Мороженое любят все от мала до велика. Если вы хотите порадовать своих близких людей чем-то особенным, то приготовьте из него необычный десерт. Это разнообразит меню и добавит радости. Приготовление не займет много времени, в результате вы получите блюдо, фото которого можно с гордостью выставлять в соцсетях.
Не удивляйтесь, но молочное замороженное лакомство успешно сочетается с разнообразнейшими продуктами, начиная от фруктов с ягодами и заканчивая жареными ананасами. Но и это не все: само мороженое можно пожарить. Чтобы отведать такой странный десерт необязательно посещать рестораны, его легко сделать дома за несколько минут.
Подавать десерт лучше порционно. Для этого используйте широкие стаканы для коктейлей, креманки на ножках, пиалы или красивые тарелочки. В качестве украшения возьмите свежие листики мяты или мелиссы, дольки мандаринов, спелых персиков или других фруктов, отдельные целые ягоды, натертый на мелкой терке шоколад, желе, миндальные или грецкие орешки, даже растворимый кофе и какао.
Если вам захотелось сделать из привычного лакомства что-то новое, а не просто съесть пломбир в вафельном стаканчике или на палочке, то следующие рецепты с мороженым для вас. Узнайте, как порадовать семью и гостей вкусным холодным десертом с добавлением простых и доступных ингредиентов.
Мороженое и фрукты – это классическое сочетание продуктов для создания вкуснейшего десерта. В зависимости от того, какие фрукты вы возьмете, вкус готового блюда будет всякий раз другим. Ягоды придадут легкую кислинку, бананы – нежную сладость. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить десерт из мороженого с фруктами разных видов: яблоком, грушей, виноградом, апельсинами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы хотите попробовать что-то необычное и освежающее, то это блюдо идеально подойдет. Подайте готовое мороженое с печеньем к кофе или чаю. Таким десертом хорошо завершать ужин летним вечером. Не увлекайтесь, мороженое получается весьма калорийным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сахарный сироп можно сделать самостоятельно, для этого вам потребуется лишь две ложки сахара, немного свежеотжатого лимонного сока и капельку терпения. Если вы случайно передержите смесь на огне чуть дольше, чем требуется, то украсьте десерт полученной сахарной глазурью. Хрустящей карамели можно придать форму по своему желанию, «нарисовав» при помощи ложки на пергаменте разные рисунки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такое сочетание приятно удивит любого сладкоежку своим сливочным вкусом с приятной кислинкой. К тому же творог очень полезный продукт, который рекомендуют есть взрослым и детям, вот только многие не любят употреблять его в чистом виде. Проблема решается просто: приготовьте такое лакомство с мороженым, и вы не успеете заметить, как быстро оно исчезнет из холодильника.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы приверженец натуральных продуктов и не доверяете производителям, то приготовьте самостоятельно джелато по-итальянски с мятой и шоколадной стружкой. Готовится такое пикантное лакомство просто, и на вкус получается ничуть не хуже готового продукта из магазина.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С тех пор как ананасы перестали быть для наших соотечественников редкостью, «буржуазный» десерт из мороженого с ананасом может позволить себе приготовить любая хозяйка. А еще интереснее получится, если ананас поджарить. Полученное блюдо станет достойным украшением любого праздничного стола. Осталось только закупить необходимые продукты, в список которых при желании можно включить и заветную бутылочку с шампанским, чтоб на столе присутствовали все атрибуты красивой жизни.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мороженое с шоколадом – это еще одно классическое сочетание, ведь эти продукты идеально дополняют друг друга и создают очень приятный вкус. Разнообразить блюдо можно при помощи неожиданного компонента, базилика. Это ароматное растение приятно охлаждает в сильную жару, тонизирует и бодрит. Удивите гостей и своих родных новым необычным десертом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот десерт не назовешь легким, он подойдет для любителей плотно поесть. Но его изумительный вкус прогоняет угрызения совести даже у тех, кто привык заботиться о фигуре. Позвольте себе на время забыть о диетах, купите необходимые ингредиенты, потратьте минимум времени, а потом позовите гостей разделить с вами удовольствие.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы отведать жареное мороженое, не нужно идти в кафе или ресторан. Поверьте, вам под силу приготовление этого лакомства дома. Фокус состоит в том, чтобы сохранить замороженную молочную массу, обернутую в горячее хрустящее тесто. Такое блюдо пользуется большой популярность в японских, китайских и тайских ресторанах, его делают как в сладком варианте, так и с острым красным перцем, оливковым маслом и солью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мороженое крем-брюле – это любимое лакомство из детства. Отличительной особенностью такого десерта является ненавязчивый вкус карамели. Собственноручно порадовать своих близких такой сладостью легко при помощи несложного рецепта. Делается вкусный десерт на основе молока, желтков и сахара, как обычное мороженое, но с некоторыми изменениями в технологии готовки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Десерт мороженое с шоколадом - самое любимое лакомство не только деток, но и взрослых. О мороженое, и шоколад - самые популярные сладости, которые встречаются практически в любой национальной кухне мира. Идеальное сочетание этих двух десертов всегда будет самым востребованным не только у сладкоежек, но и кулинаров. Ведь готовить эти угощения - сплошное удовольствие!
Мороженое с шоколадом можно приготовить самыми различными способами. Предлагаем вам несколько самых простых рецептов приготовления вкуснейшего домашнего десерта.
Мороженое с фруктами и шоколадом - эффектный десерт, который идеально подойдет для угощения гостей за праздничным столом. Приготовить его совсем не сложно и будет под силу даже начинающим хозяюшкам.
Ингредиенты :Подготовьте все необходимые ингредиенты: бананы, мандарины, киви, яблоки, мороженое, орехи и шоколад.
Мороженое достаньте из морозильной камеры и дайте ему немного полежать при комнатной температуре, чтобы оно было мягким, но не растаявшим.
Все фрукты хорошо помойте и очистите от кожуры.
Мандарины разделите на дольки и разделите каждую на два-три кусочка. Киви и бананы лучше всего нарезать кубиками. Яблоко нарезать небольшими кусочками - не забудьте вынуть сердцевину с семенами. Орехи можно брать любые по вашему вкусу - миндаль, грецкие или арахис. Натрите их на терке, измельчите на мясорубке или в блендере, чтобы кусочки не были очень мелкими.
Шоколад натрите на терке.
Фрукты сложите в удобную посуду: мороженицу, бокал на ножке или салатник. Добавьте сверху фруктов мороженое и украсьте орехами и шоколадом.
Подавайте аппетитный десерт к столу сразу же, пока мороженое не растаяло.
Мороженое с орехами и шоколадом - замечательный десерт, который не сложно приготовить в домашних условиях. Домашнее мороженое получается мягким и нежным и прекрасно подойдет для приготовления более сложных угощений - фруктовых салатов, закусок, коктейлей и тортов.
Ингредиенты :В первую очередь нужно будет приготовить основу десерта - сливочное мороженое. Для этого нужно будет подготовить все необходимые продукты: молоко, ванильный сахар, яичные желтки, сливки и сахар.
Молоко налить в кастрюльку или миску, довести до кипения и сразу снять с огня.
Горячее молоко отставьте на 15-20 минут, чтобы оно остыло до комнатной температуры.
В сахар добавьте ваниль, смешайте и вбейте яичные желтки. Взбейте сахар с желтками до однородной массы при помощи миксера или венчика.
Влейте в яичную смесь сливки. Для приготовления домашнего мороженого можно брать и сухие сливки 20-30% жирности.
Остывшее молоко влить в сливочную смесь, хорошо перемешать.
Поставьте миску на медленный огонь и варите, постоянно помешивая, 30 минут - готовая смесь должна загустеть.
Жидкое мороженое охладите до комнатной температуры и поставьте в морозильную камеру для застывания. Чтобы в мороженом не было кристалликов льда, застывшее мороженое нужно будет несколько раз взбивать миксером - достаточно 3 раз с интервалом в 30 минут.
Готовое мороженое держите в морозильнике.
Какао смешайте с оставшимся сахаром. В сгущенное молоко добавьте горячую воду.
Смешайте сгущенку и какао, поставьте на средний огонь. Доведите шоколадную смесь до кипения и варите еще 3-4 минуты.
Шоколадную глазурь снимите с огня и охладите.
Выложите готовое мороженое в вазочку, мороженицу, стакан или любую другую посуду. Полейте мороженое шоколадной глазурью и украсьте измельченными орехами.
Если вы хотите приготовить десерт быстрее, то можете использовать уже готовое мороженое - для этого лучше всего подойдет сливочный пломбир.
Рецепт мороженого с шоколадом - самый простой способ приготовить оригинальный десерт в домашних условиях.
Шоколад натереть на крупной терке и отложить.
В небольшую миску или ковшик налить молоко и сливки, довести смесь до кипения и снять с огня.
В отдельной посуде взбить до однородной массы желтки и сахар.
Когда молочная смесь остынет до комнатной температуры, аккуратно влить в нее взбитые желтки.
Поставить смесь на средний огонь, добавить половину шоколада и варить еще примерно 20-30 минут (пока смесь не загустеет и не будет похожа на крем).
Мороженое остудить, перелить в любую формочку - силиконовую или пластиковый контейнер и поставить в морозильную камеру.
Через 2 часа, когда мороженое замерзнет, выложить его в вазочки, креманки или стаканы и посыпать оставшимся шоколадом.
Горячий шоколад с мороженым прекрасно подойдет для угощения за праздничным столом. Оригинальный десерт придется по вкусу всем любителям необычных напитков.
Ингредиенты :
Какао порошок смешать с сахаром. Влить в какао молоко, хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Довести шоколадную смесь до кипения и сразу же снять с огня.
Налить горячий шоколад в чашку или пиалу. Положить в горячий шоколад несколько ложек мороженого и сразу же подать к столу.
Этот рецепт горячего шоколада с мороженым можно упростить, если использовать уже готовый шоколад.
Плитку шоколада разломать на небольшие кусочки, положить в миску и залить молоком.
Растопить шоколад на медленном огне или водяной бане и подать с мороженым.
Пирожное из мороженого с печеньем и шоколадом - необычный десерт. Из простых и доступных продуктов вы можете приготовить настоящий торт, который станет украшением на праздничном столе. В летнее время года, этот освежающий десерт послужит замечательной альтернативой домашней выпечке.
Перед тем как приготовить десерт, подготовьте все необходимые продукты: печенье, мороженое и шоколад.
Мороженое нужно заранее положить при комнатной температуре, чтобы оно слегка подтаяло. На дно посуды с высокими бортиками (миски, кастрюли, пластикового контейнера) положить слой печенья.
Шоколад натереть на крупной терке. Можно сделать стружку при помощи острого ножа. Поверх печенья положить слой мягкого мороженого (примерно 3-4 сантиметра).
Посыпать мороженое тертым шоколадом.
Сверху украсить орехами и сухофруктами - курагой, черносливом или изюмом, по желанию.
Для украшения можно использовать различные ажурные узоры из шоколада. Сделать это очень просто: растопите шоколад на водяной бане и на бумаге для выпечки при помощи тонкой кисточки или конвертика нарисуйте любые узоры.
Положите бумагу на 10-15 минут в холодильник, аккуратно снимите узоры с бумаги и украсьте поверхность пирожного.
Поставить мороженое в морозильную камеру на 1-2 часа, чтобы оно хорошо пропиталось и застыло. Есть пирожное с шоколадом и с мороженым можно и сразу, но тогда его лучше готовить каждую порцию отдельно.
Коктейль с мороженым и шоколадом - прекрасный освежающий напиток. Для всех любителей молочных десертов, этот рецепт станет настоящей находкой.
Подготовьте все необходимые продукты: молоко, мороженое и шоколад.
Коктейль лучше всего взбивать миксером или блендером.
Шоколад натереть на терке.
В чашу или миску налейте молоко и положите мороженое. Взбейте коктейль в течение нескольких минут, чтобы мороженое полностью растаяло, и появилась густая пена.
Сразу же налейте коктейль в стакан и украсьте шоколадной стружкой.
По желанию можно добавлять в коктейль свежие или консервированные ягоды, фрукты или варенье - их нужно будет взбить вместе с молоком и мороженным.
Банан с мороженым и шоколадом - простой, но очень вкусный десерт. Для его приготовления вам понадобится лишь несколько минут.
Подготовьте все ингредиенты: мороженое, бананы и шоколад.
Бананы нужно очистить от кожуры и нарезать тонкими колечками. Шоколад натрите на терке.
Мороженое слегка перемешайте ложкой, чтобы оно стало мягче. Положите на тарелку половину мороженого. Следующим слоем выложите ломтики бананов.
Накройте бананы оставшимся мороженым. Украсьте десерт тертым шоколадом.
Если мороженое растаяло, десерт можно приготовить еще быстрее. Мороженое с тертым шоколадом и бананами можно просто перемешать, а не выкладывать слоями. Тогда десерт будет иметь еще более интересный и насыщенный вкус.
Мороженое с белым шоколадом - вкуснейшее лакомство, которое можно подавать и в качестве самостоятельного угощения, и для оформления других десертов.
Подготовьте все необходимые продукты.
Белый шоколад измельчить - натереть на терке или нарезать острым ножом, положить в небольшую миску или кастрюльку.
В отдельной посуде смешать молоко, сахар и соль и на медленном огне довести до кипения. Не бойтесь добавлять соль в домашние сладости. Щепотка соли помогает сладкому десерту раскрыть свой особый насыщенный вкус.
При помощи миксера или венчика взбейте яичные желтки до однородной массы.
Аккуратно, тонкой струйкой, влейте желтковую массу в горячее молоко.
Смесь перемешайте и нагрейте на медленном огне, чтобы она загустела. Готовая смесь по своей консистенции будет похожа на заварной крем. До кипения не доводите!
Положите белый шоколад в теплую молочно-яичную смесь, хорошо перемешайте и поставьте для остывания в прохладное место.
Пока молочная смесь остывает, нужно взбить сливки. Чтобы сливки взбивались легче, их нужно хорошо охладить.
В охлажденную шоколадную смесь добавьте пакетик ванильного сахара и взбитые сливки. Шоколадную смесь перелейте в любую удобную форму для охлаждения и поставьте в морозильную камеру.
Примерно через два часа у вас будет готово великолепное сливочное мороженое.
Украсьте десерт шоколадной или кокосовой стружкой.
Мороженое с клубникой и шоколадом - один из наиболее популярных десертов для праздничного стола. Эффектное угощение не сможет оставить равнодушным ни взрослых, ни детей.
Подготовьте все необходимые продукты и подходящую посуду.
Клубнику хорошо помойте, дайте стечь воде и нарежьте небольшими дольками.
Мороженое выложите в удобную посуду - миску или кастрюльку.
Половину клубники слегка разомните вилкой и смешайте с мороженым.
Выложите мороженую смесь в вазочку или красивый бокал.
Шоколад натрите на крупной терке и посыпьте сверху мороженого.
Украсьте десерт оставшимися кусочками клубники. Посыпьте кунжутом и подайте к столу.
Мороженое с сиропом и шоколадом придется по вкусу всем любителям домашних сладостей. Это самое простое угощение из мороженого, которое можно приготовить в домашних условиях.
Положите мороженое в вазочку, стакан или любую другую сервировочную посуду.
Шоколад нарежьте мелкими кусочками при помощи ножа.
Полейте мороженое сиропом и посыпьте сверху шоколад. Десерт можно украсить свежими или консервированными ягодами из варенья.
Вариантов приготовления этого десерта очень много - можно использовать самые различные сиропы, джемы и варенье на ваш вкус.
Мороженое мятное с шоколадом - великолепный освежающий десерт, который удивит вам не только своим вкусом, но и внешним видом. Красивейшее лакомство идеально подойдет для праздничного застолья.
Подготовьте продукты.
В кастрюлю налить сливки, молоко, добавить соль и сахар. Поставить сливочную смесь на медленный огонь и довести до кипения.
Мяту помыть, дать стечь лишней воде и добавить в кастрюлю.
Сливки снять с плиты и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.
Процедите остывшую сливочную смесь через марлю и еще раз доведите до кипения на медленном огне.
В отдельной посуде нужно будет хорошо взбить яичные желтки. Можно воспользоваться миксером или блендером - желтки должны стать светлыми и однородными.
В горячую сливочную смесь влить яичную массу. Хорошо перемешать и варить в течение нескольких минут, пока смесь не загустеет.
Остудите молочный крем до комнатной температуры, перелейте его в удобную посуду для заморозки. Мороженое будет готово примерно через 2-3 часа.
Шоколад натрите на терке или поломайте на небольшие кусочки. Нагрейте его на водяной бане, чтобы он хорошо растаял.
Готовое мороженое выложите в вазочку или стакан и полейте шоколадом.
Вы можете украшать мороженое как угодно - все зависит от вашей фантазии и настроения.
Посмотрите фото мороженого с шоколадом - это самые простые варианты оформления удивительного десерта :
Мороженое с кусочками шоколада станет настоящим украшением на праздничном столе :
Теперь вы знаете, как сделать мороженое с шоколадом - выбирайте любой понравившийся рецепт и приготовьте его для себя и своих близких. Приятного аппетита!
Легкие и вкусные фруктовые десерты с добавлением шоколада, мороженого, молока или сливок никогда не оставляли никого равнодушным к своему вкусу, а особенно виду. Если правильно подобрать ингредиенты и интересно оформить в креманке или бокале, то вы получите !
Хоть уже далеко не лето, но все, же хотелось вспомнить те теплые деньки, которые приносили нам только радость. Итак, предлагаю вам приготовить десерт из сливочного мороженого, клубники и киви, назвала я его «Радуга».
Десерт не оставит равнодушным ни маленьких деток, ни самых взрослых членов вашей семьи, ведь все мы любим лакомиться чем-то вкусным и сладким.
Собственно, фрукты или ягоды в рецепте этого десерта с мороженым могут быть любыми, главное, чтобы их можно было пюрировать. При необходимости фрукты нужно будет очистить от кожицы, а у косточковых убрать бобки.
Хотя, на самом деле этот десерт можно назвать слоеным коктейлем. Ведь он будет выкладываться в бокал или другой сосуд именно слоями, что и придает ему особенный вид радуги или светофора. Так что вот такой необычный десерт предлагаю на ваш суд.
Для начала вам нужно подготовить бокал или же другой сосуд, в котором будете подавать свой десерт. Для данного случая идеально подойдут бокалы для шампанского или вина, также можно использовать красивые креманки для мороженого или же бокал для коньяка, все зависит, для кого и по какому случаю, вы подаете .
Теперь займемся подготовкой ингредиентов. Предварительно все ингредиенты нужно охладить, чтобы десерт получился слегка освежающим.
Киви нужно тщательно промыть в воде, затем с помощью острого ножа снимаем кожуру. Порезать на несколько частей и отправить в чашу блендера.
Сделать из киви однородное пюре.
И разлить его нижним слоем в бокалы.
Свежая клубника для десерта должна быть уже как следует промыта, чашелистики удалены. Клубнику отправляем в чистую чашу блендера.
Точно так же взбиваем ягоды для десерта с мороженым с помощью блендера или процессора.
Осторожно вливаем в бокал второй (у кого-то это уже будет третий) слой пюре.
Не забываем и про мороженое, его нужно предварительно достать из морозилки и размягчить.
Я этот момент упустила, поэтому отправила брикет сливочного мороженого в чашу блендера и несколько раз его пробила, чтобы масса стала мягче.
Итак, завершающим слоем после киви и клубники в десерте будет полоска из мягкого мороженого.
В нашей семье такое сладкое лакомство разошлось на ура! На праздничный стол сервируем коктейль – десерт листиком мяты или кусочком клубники. По своему вкусу вы можете изменять состав десерта и создавать свои вкусные шедевры.
За фото рецепт благодарим Светлану Кисловскую.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
0мин.
В летний период особенно актуально приготовить десерт из мороженого. Мороженое отлично сочетается со сливками, любыми ягодами, шоколадом, карамелью, всего и не перечесть.
На сегодняшний день выпускаются множество видов мороженого: классическое ванильное, ягодное, шоколадное, крем-брюле, а сочетание всех этих видов украсят любой сладкий стол, ведь когда как не летом дарить себе наслаждение и готовить всевозможные десерты из мороженого. Мороженое можно накладывать на тарелку горкой или нарезать его кубиками.
Итак, десерт из мороженого с ягодами. Берем любые ягоды: вишня, малина, клубника на выбор, засыпаем их сахаром в пропорции 1:2, даем немного постоять до полного растворения сахара. Мороженое нарезаем кубиками и заливаем ягодным сиропом. Можно разнообразить ягодный десерт из мороженого орехами.
Сверху на ягодный сок можно присыпать дроблеными орехами, а можно заменить орехи растопленным шоколадом. Также десерт из фруктов и мороженого можно разнообразить добавлением мармелада. Мармелад нарезать на тонкие полоски, сверху разложить на мороженое и залить ягодным сиропом. Особенно порадует такой прохладный десерт после сытного обеденного застолья с и .
Сытный десерт из фруктов и мороженого с печеньем и шоколадом.
Необходимые продукты:
На дно каждой креманки выложить печенье, предварительно измельчив его на мелкие кусочки. Сверху разложить кубики из мороженого, залить ягодным пюре и притрусить тертым шоколадом. Готово!
Летний десерт из фруктов и мороженого. Для такого десерта собираем яблоки и груши, которые растут у Вас на даче.
Необходимо:
Фрукты нарезаем кубиками, мороженое хорошо перемешиваем с измельченным печеньем. Десерт из фруктов и мороженого выкладывается в форму слоями. Самый нижний слой – яблоко, сверху перемазываем смесью из мороженого с печеньем, следующий слой банан, затем груша. Не забываем каждый слой покрывать мороженым. Получившуюся пирамиду из фруктов и мороженого заливаем сгущенным молоком и помещаем его на полчаса в морозильную камеру. Готово!
Итак, десерт из зефира с фруктами.
Необходимые продукты:
1. Для приготовления десерта из зефира с фруктами подготовьте заранее желатин. Залейте его теплым молоком и дайте постоять некоторое время, чтобы он как следует смог набухнуть. Затем поставьте на плиту и на медленном огне варите до полного его растворения (не кипятить!!).
2. Зефир, сметану, молоко с желатином и ванилином смешайте и измельчите с помощью блендера.
3. Половину полученной массы перелейте в форму для десерта и поместите в холодильник.
4. Теперь подготовим фрукты для нашего десерта из зефира с фруктами.Их лучше нарезать на тонкие кружочки. Выкладываем их только тогда, когда масса полностью застынет, а затем покрываем оставшейся половиной. Готовый десерт из зефира с фруктами украшаем крошкой от печенья.
Приятного Вам аппетита!
Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми - нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.
Мороженое с шоколадным соусом Для соуса соединить молоко, сироп и масло. Взбить бледером. Мороженое выложить в креманки. Полить мороженое приготовленным соусом. Оформить кусочками белого и темного шоколада. Потребуется: мороженое ванильное - 3 шарика, молоко - 1/4 стакана, сироп шоколадный - 1 ст. ложка, масло арахисовое - 2 ст. ложки
Жареные бананы с мороженым 1. Бананы очистите, разрежьте поперек пополам, а затем половинки разрежьте еще раз вдоль пополам. 2. Масло растопите на сковороде, добавьте сахар и, помешивая, доведите до кипения. 3. Подготовленные бананы посыпьте корицей, положите на сковороду с кипящей смесью и... Потребуется: бананы - 2 шт., масло сливочное - 3 ст. ложки, сахар коричневый - 3 ст. ложки, водка рисовая или ром - 2 ст. ложки, мороженое ванильное - 300 г, шоколад темный - 50 г
Кофейное мороженое по-итальянски Мороженое взбейте блендером, добавьте холодный кофе и снова взбейте. Выложите массу в формы и заморозьте. Сливки взбейте с сахарной пудрой и корицей. Шоколад натрите на крупной терке. При подаче выложите мороженое в креманки, оформите взбитыми сливками и посыпьте те... Потребуется: мороженое пломбир - 600 г, кофе эспрессо - 100 г, сливки густые - 1 стакан, шоколад - 50 г, пудра сахарная - 3 ст. ложки, корица молотая - 1/2 ч. ложки
Ананас с мороженым и шоколадом Ананас, очистив от кожуры, нарежьте ломтиками. Изюм замочите в теплой подслащенной воде с добавлением 1 столовой ложки коньяка до набухания. Ломтики ананаса, изюм и шарики мороженого соедините. Коньяк комнатной температуры, налив в ложку, подожгите. Ананас полейте... Потребуется: ананас - 1 шт., изюм без косточек - 2 ст. ложки, коньяк - 80 г, мороженое - 3 шарика, сахар - 1 ст. ложка, шоколад
Мороженое «Сюрприз из земляники» В земляничное мороженое влить ликер «Кюрасо» и положить его на постамент из бисквитного теста. На середину мороженого уложить половинки сваренного персика. На персики положить мороженое, покрыть кремом оранжевого цвета, в&nbs... Потребуется: мороженое земляничное - 1 кг, ликер "Кюрасао" - 50 г, яйца - 5 шт., сахар - 120 г, мука пшеничная - 120 г, сахар - 150 г, вода - 150 г, персики - 500 г, сахар - 100 г, яйца - 4 шт., сахар - 100 г
Мороженое «Сюрприз Миледи» Мороженое хорошо заморозить и выложить на постамент из бисквитного теста, смоченного сиропом. В середину положить нарезанные ломтиками сваренные с сахаром и смешанные с мармеладом из малины персики. Персики покрыть слоем мороже... Потребуется: мороженое молочное с ванилью - 1 кг, ликер - 50 г, персики - 300 г, сахар - 50 г, мармелад малиновый - 100 г, яйцо - 5 шт., сахар - 120 г, мука пшеничная - 120 г, сахар - 150 г, вода - 50 г, белки яичные - 4 шт., сахар - 100 г
Мороженое в чашечках из меренг Приготовить чашечки из меренг. Для этого из взбитых белков при помощи большого кондитерского мешка выпустить на противень шарики величиной с половину яйца. Выпечь их и, пока они еще теплые, вдавить середину каждого из них целым яйцо... Потребуется: белки яичные - 5 шт., сахар - 250 г, мороженое молочное с ванилью - 800 г
Десерт «Мороженое со сливками» Сливки взбейте с сахарной пудрой. В бокалы уложите мороженое, полейте его кофе, сиропом, охладите. При подаче оформите взбитыми сливками. Потребуется: кофе крепкий - 4 ст. ложки, мороженое шоколадное - 100 г, мороженое сливочное - 100 г, сахарная пудра - 2 ст. ложки, сливки густые - 1 стакан, сироп кофейный - 2 ст. ложки
Десерт из мороженого Мороженое выложить в креманку,измельчить кубиками курагу и несколько долек банана, добавить к пломбиру. Курагу можно заменить виноградом. Шоколад натереть на мелкой терке. Очень быстро и вкусно! Потребуется: 100гр пломбира, 2 дольки кураги, банан, молочный шоколад с орехами
Десерт из мороженного, печенья и клубники Клубнику разморозить и размолоть в блендере На дно фужера выложить наломанное печенье, кусочки мороженного (я его режу кубиками), и полить клубникой. И повторить слои еще раз. Сверху присыпать лепестками миндаля. Если есть свежая мята - то ещё и мятой. Потребуется: Пломбир, Любое хрустящее печенье, Клубника мороженная, Лепестки миндаля