Большинство людей считают, что варенье можно варить только из ягод и фруктов. Сегодня мы разрушим этот миф, и сварим вкуснейшее янтарное варенье из тыквы в мультиварке ! Сладкоежки останутся довольны! Мы такое варенье кладем в овсяную кашу вместо сахара, добавляем в , а также печём с ним в духовке. Можно варить варенье без апельсина или для аромата положить несколько штук нарезанной кураги. Тогда такое варенье можно есть и маленьким деткам, ведь дают в качестве прикорма самым маленьким и она не вызывает аллергии.
Очищенную тыкву измельчить любым удобным для вас способом — на тёрке, в кухонном комбайне, мясорубке. Я потёрла в комбайне на крупной тёрке. Один апельсин измельчить вместе с кожурой. Я это сделала в блендере.
Смешать измельчённую тыкву с апельсином, засыпать сахаром, оставить на несколько часов, чтобы растворился сахар, и тыква пустила сок.
Готовить варенье из тыквы в мультиварке на программе «тушение» 2 часа. Можно пару раз перемешать.
Если ваша не очень сочная, и в процессе приготовления вам кажется, что сиропа мало, добавьте немного воды. За 10 минут до окончания готовки добавить в варенье чайную ложку лимонной кислоты.
Из тыквы можно приготовить огромное количество различных блюд. Обычно, я ее тушу, делаю из нее кашу и варю варенье. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить тыквенное варенье в мультиварке. Обычно, в это варенье добавляют апельсины и лимоны, а мы с вами добавим грушу и бруснику. Тыквенное варенье с грушей и брусникой получается очень вкусное, сладкое, нежное и ароматное. Тыква, груша и брусника просто идеально сочетаются между собой. Надеюсь, что и вам оно придется по вкусу!
Ингредиенты:
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Чтобы приготовить тыквенное варенье мы будем использовать тыкву, грушу, бруснику, сахарный песок и лимонную кислоту.
Кладем в кастрюлю бруснику.
Грушу очищаем от сердцевины и нарезаем ее на небольшие кубики и выкладываем ее в мультиварку.
Тыкву очищаем от кожуры и семян. Тоже нарезаем ее на небольшие кубики и кладем в кастрюлю.
Затем, добавляем сахарный песок и лимонную кислоту. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 20 минут. Далее, выключаем кастрюлю и настаиваем варенье 6 часов.
Понравился рецепт? Поставьте оцену.
Варенье из тыквы в мультиварке готовится очень просто. От вас понадобится минимальный набор продуктов и совсем немного времени, а все остальное сделает за вас мультиварка.
Варенье из тыквы в мультиварке готовится очень просто. От вас понадобится минимальный набор продуктов и совсем немного времени, а все остальное сделает за вас мультиварка. Ингредиенты 1 кг тыквы1 кг сахара1 небольшой апельсин или лимон - по желанию1 ч.л. лимонной кислоты Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Тыкву...
[email protected] Administrator Застолье-онлайн
Отличный рецепт диетической грудки для счастливых обладателей помощницы на кухне — мультиварки. Грудка пропитывается потрясающим ароматом, становится сочной, нежной и при этом является низкокалорийным, диетическим и высокобелковым блюдом. Ингредиенты...
Если по какой-то причине вы не можете приготовить блюдо на плите, вы можете с той же легкостью приготовить ризотто в мультиварке. К тому же это будет удобнее и рис...
Если вы являетесь поклонником медовой выпечки — тогда этот рецепт обязательно вам понравится. Медовый кекс в мультиварке готовится очень просто и быстро, в результате вы получите очень ароматный, пушистый...
Добрый день, дорогие читатели. Поговорим сегодня о том, как приготовить варенье из тыквы, быстро и вкусно. В этом году у нас хороший урожай тыквы и кабачков.
О том, мы уже писали. А вот что можно сделать из тыквы, когда хранить ее свежей не всегда получается. Конечно хранится она достаточно просто в свежем виде. Но вот, допустим в квартирах, ее хранить негде. На мой взгляд, самым вкусным и полезным вариантом — сварить варенье.
В плане полезности, тыква стоит на первых местах, но не все ее любят. Мой муж, к примеру, не любит ее запах. Но в варенье этого запаха нет. Поэтому ест он его с удовольствием. Так что применение тыквы возможно не только в кашах или выпечке. Варенье из тыквы, быстро и вкусно может приготовить любая хозяйка. И храниться оно будет всю зиму.
Так же заготавливают тыкву таким способом не только из-за вкуса, но и других полезных свойств. Например:
Но это только те полезные качества, о которых знаю я, не удивлюсь, если их на много больше.
Общие принципы варки варенья из тыквы не отличаются от обычных, других типов варенья. Все зависит от рецептуры самого варенья. Но лакомство получается обалденным. Никакого запаха, как у сырой тыквы. Хватит обсуждать, давайте готовить. И по традиции начнем с классики — основы.
Тут даже и говорить нечего. Классика — она и с тыквой классика.
Ингредиенты:
Шаг 1.
Нужно сварить сироп. Разводим сахар с водой и варим до состояния, когда сироп стекает с ложки тонкой нитью.
Шаг 2.
Чистим тыкву: Срезаем шкурку и вычищаем семечки. Нарезаем кусочками, желательно длинной примерно в 1 см.
Шаг 3.
Теперь заливаем тыкву сиропом и варим на медленном огне до готовности. Готовым оно будет, когда цвет варенья будет темно-янтарным.
Шаг 4.
Заливаем варенье в приготовленные банки, закатываем и после остывания убираем на хранение.
Данный рецепт такой же, но разное количество сахара. Просто оно получается более сладким. И так: варенье из тыквы, быстро и вкусно.
Ингредиенты:
Шаг 1.
Так же делаем сироп. Только берем половину нормы сахара и стакан воды.
Шаг 2.
Чистим тыкву и нарезаем кусочками.
Шаг 3.
Соединяем тыкву и сироп, доводим до кипения на медленном огне и варим 3-4 минуты.
Шаг 4.
Остужаем, добавляем оставшийся сахар, доводим до кипения и так же 3-4 минуты варим. Потом оставляем в сторону и оставляем в сиропе на 6-8 часов.
Шаг 5.
Теперь можно снова поварить, до готовности. Немного остужаем и закатываем по банкам.
Обычно кусочки тыквы быстро развариваются. Чтобы этого не происходило, уже нарезанную тыкву кусочками вымачивают в 1,5 % содовом растворе (примерно на 1 литр воды — 1,5 чайной ложечки соды) минут 10-15. Затем промыть водой. Можно и без этого, просто очень аккуратно помешивайте варенье.
А данный рецепт один из самых распространенных. Вкус у него замечательный, такое варенье готовим чаще всего.
Для этого рецепта нужно выбирать тыкву яркую, десертных сортов.
Ингредиенты:
Шаг 1.
Чистим тыкву. Как обычно, снимаем кожуру и вычищаем косточки с волокнами. Нарезаем кубиками.
Шаг 2.
Хорошо промываем апельсин и лимон. Лимон разрезаем по палам а потом на мелкие кусочки, вместе с цедрой. Поэтому нужно выбирать лимон с тонкой шкуркой. Не забываем, что косточки лимона нужно все убрать.
Апельсин, напротив, чистим от кожуры, и мелко нарезаем. Косточки тоже убираем.
Шаг 3.
Теперь все перемешиваем в чаше, посыпаем сахаром. И оставляем так до тех пор, пока сахар не растворится. Точного времени нет, ну и сильно долго не нужно настаивать, примерно 4 часа.
Шаг 4.
Еще раз все перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим минут 40, варенье должно быть густым. Обязательно помешиваем, чтобы ничего не пригорало.
Шаг 5.
Пока варится варенье, стерилизуем банки.
Шаг 6.
По готовности, горячее варенье раскладываем по банкам, закручиваем и после остывания убираем на хранение.
Очень вкусное варенье. Яблоки нужно брать с кислинкой, так вкуснее. Орех в таком рецепте не обязательно. Но нам так понравилось.
Ингредиенты:
Шаг 1.
Моем и чисти тыкву и яблоки. Яблоки тоже чистим от кожуры и семечек. Нарезаем все кусочками, как Вам удобно.
Шаг 2.
Чистим орех и нарезаем его кусочками любой формы, но не крупно. Орех обжариваем на сковороде без масла 5-7 минут.
Шаг 3.
Теперь в кастрюлю наливаем воду, кладем тыкву и ставим на медленный огонь.
Шаг 4.
Когда начала вода нагреваться, постоянно помешиваем и насыпаем сахар.
Шаг 5.
После закипания добавляем яблоки и варим 30 минут. Не забываем снимать пенку.
Шаг 6.
Теперь высыпаем орехи и корицу. Помешиваем и варим еще 20 минут на медленном огне.
Шаг 7.
После раскладываем полученное варенье по банкам и ставим на хранение.
Чтобы варенье из тыквы, быстро и вкусно получилось с курагой, ее лучше нарезать солонкой. Вот необходимые ингредиенты:
Шаг 1.
Чистим тыкву от кожуры и семян. Натираем ее на терке.
Шаг 2.
Теперь хорошо промываем курагу и нарезаем ее тонкой соломкой.
Шаг 3.
Перемешиваем курагу и тыкву с сахаром. Оставляем все так, пока не выделится сок.
Шаг 4.
После этого ставим на медленный огонь и доводим до кипения помешивая. Потом остужаем. Так повторяем 2-3 раза, тыква должна развариться.
Шаг 5.
После последнего кипячения раскладываем варенье по баночкам и закатываем.
Никогда не думала, что варенье из тыквы, быстро и вкусно может получится с рябиной. Но когда попробовала, мне понравилось. Если у вас есть черноплодная рябина, попробуйте обязательно такой рецепт.
Нам понадобится:
Шаг 1.
Чистим тыкву от кожуры и семечек. Нарезать нужно кубиками, причем чем меньше кубики, тем быстрее приготовится варенье. Но лучше стараться нарезать кубики по размеру ягоды.
Шаг 2.
Ягоду перебираем и промываем под проточной водой.
Шаг 3.
Перемешиваем ягоду с тыквой и посыпаем сахаром. Оставляем так в чаше примерно на 4 часа, чтобы выделился сок. Периодически перемешиваем.
Шаг 4.
Теперь все ставим на огонь. Но чтобы варенье из тыквы, быстро и вкусно получилось, необходимо варить не долго и циклами. Для этого на медленном огне все доводим до кипения, помешивая. После закипания варить 5 минут и убирать с огня.
Даем остудиться, не более 8 часов. Так повторяем до 3 раз. Готовое варенье приобретает очень красивый черный оттенок.
Шаг 5.
Теперь разливаем горячее варенье по стерилизованным банкам и закатываем. После остывания убираем на хранение.
Для тех, кто хочет немного упростить процесс приготовления, и у кого есть мультиварка, можно сварить варенье из тыквы, быстро и вкусно. При этом сохранив все витамины и полезные минералы.
Нам понадобится:
Шаг 1.
Чистим тыкву как обычно и нарезаем кусочками как Вам удобно. Блендером или мясорубкой делаем пюре.
Шаг 2.
Промываем апельсины. Разрезаем на 4 части и вынимаем косточки. Размельчаем вместе с цедрой блендером или мясорубкой в пюре.
Шаг 3.
Соединяем тыкву и апельсин и перемешиваем с сахаром. Оставляем в чаше на пару часов.
Шаг 4.
Теперь получившуюся кашу соком выкладываем в мультиварку. Включаем режим тушения на 2 часа. Клапан при этом лучше убрать или открыть, чтобы пары спокойно выходили.
Во время варки помешиваем. Если сока не достаточно, то можно добавить воды, примерно 50 мл.
Шаг 5.
За 15 минут до окончания варки, высыпаем лимонную кислоту и тщательно перемешиваем.
Шаг 6.
По окончании раскладываем по стерильным банкам и закатываем на зиму.
Интересный рецепт получается с кабачками. Муж до сих пор гадает: варенье из тыквы или кабачков я делаю? Варенье ли это? А может это просто сладкий салат? или икра?
В общем не нужно задаваться Вам такими вопросами, как назовете так и будет. А нам понадобится :
Шаг 1.
Сначала сухофрукты промываем. Потом заливаем их кипятком и оставляем на 15 минут.
Шаг 2.
Чистим тыкву и кабачки от шкурок и семян. Теперь взвешиваем. Нужно для того, чтобы знать сколько сахара добавлять. Обычно кладут сахара ровно столько, сколько весит тыквы и кабачков вместе. Но мы кладем немного больше.
Шаг 3.
С хорошо вымытого лимона снимаем цедру на терке. она нам нужна. Потом лимон чистим и шкурку убираем, она не нужна. Сам лимон очищаем от косточек и белых прожилок.
Шаг 4.
Теперь на мясорубке перекручиваем кабачки, тыкву, лимон и курагу. К этой массе добавляем сахар, изюм и цедру. Хорошо перемешиваем и ставим на медленный огонь, помешиваем.
Шаг 5.
Доведя до кипения, варим 30-50 минут до загустения. Перемешиваем периодически, чтобы не пригорало и снимаем пенку.
Шаг 6.
По готовности разливаем варенье по банкам и после остывания убираем на хранение.
Теперь сделаем варенье из тыквы, быстро и вкусно, ароматно и обалденно вкусно со сливой. Для этого нам понадобится:
Шаг 1.
Как обычно чистим тыкву, нарезаю кусочками как Вам удобно. Потом перекручиваем через мясорубку.
Шаг 2.
Теперь хорошо промываем сливы и перебираем их. Они должны быть абсолютно целыми. Даже чуть чуть испорченного попадется и варенье может не сохраниться до зимы. Чистим от косточек и перекручиваем.
Шаг 3.
Перемешиваем тыкву и сливу посыпав сахаром. Оставляем все на пару часов.
Шаг 4.
Теперь ставим на медленный огонь. Как закипит, варим 20 минут и варенье готово. Разливаем по банкам и закатываем.
Мы уже знаем как приготовить варенье из тыквы, быстро и вкусно. Но как максимально сохранить полезные витамины и минералы. Для этого нужно приготовить «сырое варенье». Это значит не варить его.
Оно так же получается очень вкусным. Нам понадобится :
Шаг 1.
Чистим тыкву от кожуры и семян.
Апельсин и лимон точно так же чистим от шкурки и семечек.
Шаг 2.
Пропускаем тыкву, лимон и апельсин через мясорубку. Засыпаем сахаром и перемешиваем пока сахар не растворится.
Шаг 3.
Теперь кладем варенье по банкам, обязательно стерилизованные. Накрываем крышками и храним в холодном месте, обязательно. Лучше всего закрыть банки пергаментом и перевязать бечевкой. Даже смотреться будет красиво.
Варенье из тыквы, быстро и вкусно у нас получилось без варки. Чем дольше оно стоит, тем вкуснее становится.
На этом у меня все. Всем приятного аппетита, оставляйте свои комментарии, дополняйте меня. Всем пока.
Варенье из тыквы, быстро и вкусно — 10 лучших рецептов.
обновлено: Сентябрь 11, 2017 автором: Субботина МарияПредлагаю вашему вниманию одно из вкуснейших и полезнейших лакомств - Варенье из тыквы с лимоном.
Лимон перебивает вкус тыквы, и угадать основной ингредиент практически невозможно. Варенье очень полезно, т. к. помимо полезных свойств лимона (витамина С, эфирных масел), добавляются витамины (Е, А, D, PP), микро- и макроэлементы (магний, железо, калий, кальций) тыквы. Помимо десерта, рекомендую употреблять это варенье во время простуды.
Итак, тыкву очищаем от шкурки (легче это сделать нарезав тыкву на небольшие ломти), и режем на небольшие кусочки. Я укладывала до буковки "L" - верхней разрешенной границы жидкости.
Лимон разрезаем на дольки, вынимаем косточки и пропускаем через мясорубку.
Очень вкусно добавлять варенье в кефир, домашний йогурт, различные крема.
Время приготовления указано согласно затрачиваемым усилиям - очистке тыквы от кожуры, нарезке, добавлении лимона и сахара, все остальное делает мультя.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00H30M 30 мин.