Лаваш для детей рецепты. Рулеты из лаваша. Великолепная пятёрка вкусных начинок.

04.07.2019



Если в некоторых национальных кухня лаваши использовали испокон веков вместо хлеба и как отличную закуску, то на наших повседневных столах лаваши появились совсем недавно. Но, они просто укрепились, как прекрасная закуска и рецепты начинок для лавашей представлены огромным количеством.

Рулет из лаваша – это отличная закуска как на каждый день. Она станет отличным завтраком или прекрасным обедом, который можно взять на работу. Также рулеты из лаваша часто подаются на праздничный стол как удобная и вкусная закуска. Рецепты рулетов из лаваша с фото укрепляют уверенность в том, что блюдо это разнообразное и вкусное. Осталось только поговорить о начинках, которые и делают тот или иной рулет оригинальным и интересным.

Пользователи нашего сайта предлагают вам такие фото рецепты вкуснейших рулетов из лаваша:

Рулеты из лаваша с разными начинками: рецепты с фото

Наиболее классическая начинка для рулета, которая очень вкусна и полезна. Для приготовления блюда берется один лаваш, 150 граммов твердого сыра, половина сладкого перца, два яйца, укроп и майонез, три больших зубчика чеснока. Рулет из лаваша с сыром: приготовление начинается с подготовки заправки. В майонез выдавливается чеснок. Этой смесью намазать лаваш. Наверх положить сыр, натертый на мелкой терке, затем выложит мелко натертые отварные яйца и порубленный укроп. Осталось сверху уложить кубики сладкого перца. Теперь лаваш свернуть рулетом и оставить на пару часов, чтобы он пропитался. После этого нарезать лаваш на порционные кусочки и можно подавать к столу!

А еще обязательно попробуйте .




Многие начинки для рулетов из лаваша содержат сыр. Но, добавление других ингредиентов делает каждую начинку оригинальной. Для приготовления этого рулета берется три лаваша, 500 граммов майонеза, большой пучок петрушки, 700 граммов грибов, 350 граммов сыра, сливочное масло. Первый лаваш смазать майонезом и мелко нарезанной петрушкой. Сверху положить второй лист лаваша. Грибы помыть и мелко нарезать, обжарить на сливочном масле. Второй лаваш смазать майонезом и наверх выложить грибы. Накрыть третьим лавашем, который также промазать майонезом и посыпать тертым сыром. Скрутить рулет, положить на час в холодильник. Достать рулет и нарезать на порционные кусочки. Можно наслаждаться вкусом замечательной закуски.




Рулеты из лаваша с фото призывают хозяек чаще готовить эти вкусные закуски. Предлагаем такой интересный вариант начинки. Для приготовления берется 800 граммов маринованных огурцов (нарезать на четвертинки вдоль), 200 граммов сливочного сыра и 500 граммов ветчины, порезанной ломтиками, один лаваш. Лаваш смазать размягченным сливочным маслом. Сверху выложить ветчину и сыр. На сыр вновь ветчину и огурцы. Завернуть рулет, перед подачей на стол дать лавашу несколько часов настояться в холодильнике.

А еще из лаваша можно приготовить .
WidgetError: Не указан путь к виджету



Для приготовления этого рыбного лаваша берется два листа самого лаваша, 200 граммов слабосоленой семги, 250 граммов колбасного сыра, два болгарских перца, два огурца, зелень, два яйцо и упаковка майонеза. Сыр и яйца натереть на мелкой терке. Небольшими кубиками порезать перец и рыбку. Огурец нарезать очень тонкими полосками, зелень мелко порубить. Смешать сыр и яйца, зелень, майонез. Перемешать и добавить перец и соль по вкусу. На лист лаваша выложить четверть начинки, разгладить и сверху выложить рыбу и огурец. Затем еще четверть начинки. Накрыть вторым листом лаваша, на который положить начинку и оставшуюся рыбу. Свернуть рулетом, обернуть пищевой пленкой и на два часа отправить в холодильник. Получится пикантная и очень освежающая закуска.




Мы уже выяснили, что рулеты из лаваша – просто потрясающая закуска. Вот еще один потрясающий рецепт. Для приготовления понадобится один тонкий лаваш, одно куриное филе, сто граммов белокочанной капусты, 50 граммов корейской морковки, три столовых ложки майонеза, столовая ложка кетчупа, 10 граммов сливочного масла. Филе птицы отварить до готовности и нарезать кусочками. Капусту нашинковать тонкими полосками. На лаваш, смазанный кетчупом и майонезом, выложить слой курицы, специи. Затем капусту и майонез. Потом морковку. Свернуть рулет и смазать его сливочным маслом. Запекать три минуты в духовом шкафу. Подавать этот рулет горячим!



Данный рулет из лаваша с крабовыми палочками готовиться просто и быстро. По вкусу оригинальный, сытный. Из ингредиентов берется лист лаваша, 300 граммов крабовых палочек, 150 граммов шампиньонов, луковица,150 граммов сыра, две столовых ложки сливочного масла. Луковицу мелко порезать и обжарить на сковороде. Крабовые палочки и грибы порезать тонкими ломтиками. Грибы добавить к луку и жарить еще пять минут добавить соль и специи. Сыр натереть на мелкой терке. На лаваш выложить лук и грибы, посыпать сыром и крабовыми палочками. Скрутить рулет и запекать десять минут в духовке.




Классические сочетание, которые мы предлагаем немного разбавить курицей. Для приготовления этого рулета берется один тонкий лаваш, твердый сыр, ветчина и куриное филе, зелень, полстакана кефира и одно куриное яйцо. Ингредиентов берите столько, сколько необходимо, чтобы покрыть поверхность обычного лаваша. Сыр натереть, а зелень мелко порезать. Эти ингредиенты смешать. Грудку курицы нарезать тонкими пластинами и обжарить с двух сторон, добавить специи. Разобрать курицу на волокна. На лаваш выложить сыр и зелень, потом курицу, мелко порезанную ветчину. Отправить рулет на противень, но перед этим залить его яйцом, смешанным с кефиром. Выпекать 20 минут при максимальной температуре.



В этом рецепте мы предлагаем использовать консервированную печень трески. Но, вы можете заменить эти консервы любыми другими. Ингредиенты: три тонких лаваша, банка печени трески, два вареных яйца, две столовые ложки нарезанной петрушки, 125 граммов твердого сыра, три столовых ложки майонеза. Сыр и яйца натереть на крупной терке, зелень нашинковать. С печень трески слить масло и измельчить ее вилкой. Все смещать, добавить майонез, специи и соль. Три лаваша положить внахлест и слегка смазать майонезом. Выложить начинку и скрутить тугой рулет. Завернуть в фольгу и на некоторое время отправить в холодильник. Перед подачей нарезать порционными кусочками.

А если вы не боитесь кулинарных экспериментов, то рекомендуем приготовить вкуснейший .




Рулет из лаваша станет прекрасной закуской. Каждый день он может быть разными, просто меняйте начинки. Используйте те, что мы предложили в этой статье, а также, не забывайте придумать свои кулинарные находки.

Разместил: mayusik89
Дата: 22.01.2014 / 16:13

Те, кто не знают что такое рулеты из лаваша - сильно не расстраиваются, им кажется, что без чего, а без рулетов из лаваша обойтись точно можно. Но стоит хотя бы раз завернуть эти самые рулетики, как аппетит разгорается, фантазия пробуждается и хочется творить, да всех домашних своим творчеством радовать. Что много говорить - сделайте сами рулеты из лаваша и посмотрите на реакцию.

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и «оболочки», в которую эта начинка будет обёрнута.

1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.

5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!

6. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.

7. Рыбные
консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.

8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.

9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.

10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.

11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.

12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.

13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец

14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.

15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.

16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.

17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.

18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.

19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.

Рулеты из лаваша «Дуэт»
Есть несколько рецептов приготовления рулета из лаваша.

Для их приготовления вам понадобится:
Рулеты из лаваша с грибами ингредиенты:

•большой лист лаваша (весом около 200 г);

•грибы (можно шампиньоны) – 50 г;

•масло сливочное - 200 г;

•чеснок – 4 зубчика среднего размера;

•твердый и плавленый сливочный сыр (с грибным наполнителем) – по 70 г;

•майонез – 2-4 ст. ложки;

•соль, перец по вкусу.

Рулеты из лаваша с форелью:

•лист лаваша среднего размера (примерно 150 г);

•форель или другая слабосоленая красная рыба, нарезанная тонкими ломтиками – 150 г;

•плавленый сливочный сыр (с кусочками семги) – 100 г;

•сливочное масло – 50 г.
Рецепт приготовления рулетов из лаваша с грибами и форелью

1. Обжарить грибы.

2.Перемешайте грибы с мягким сливочным маслом, отжатым через пресс чесноком, солью и перцем.

3. Добавьте сливочный сыр и натертый на мелкую терку твердый. В зависимости от вкуса сыра и личных предпочтений положите больше или меньше майонеза. Снова хорошо вымешайте массу до однородного состояния.

4. Выложите грибной фарш на лаваш ровным слоем и скрутите тугой рулет.

5. Смажьте второй лист лаваша сливочным маслом. Затем нанесите тонкий слой плавленого сыра и равномерно разложите по поверхности кусочки форели.

8. Лаваш с рыбой тоже постарайтесь закрутить потуже. Заверните каждый рулет в целлофан или пищевую пленку и положите в холодильник на 12-14 часов.

9. Нарежьте закуску из лаваша кусочками толщиной 1,5 см. Сначала уложите на салатные листья слой рулетиков с грибами, а на них – рулеты с форелью. Выделите «блюду вечера» почетное место в центре стола – чтобы каждый из присутствующих смог его оценить.

Лаваш, пропитанный начинкой, практически не чувствуется и лишь помогает сохранить закуске форму. Закуска отлично «заходит» под шампанское «брют» даже самым привередливым гостям.

Рулет из лаваша с начинкой из фарша
Ингредиенты:

- фарш свинно-говяжий 1:1 – грамм 300- 400;

- лаваш тонкий – 3 листа;

- морковь;

- листья салата;

- помидоры;

- майонез;

- сыр – 50 г;

- петрушка, укроп;

- чеснок – пара зубцов.

Рецепт приготовления:

Измельченный лук обжариваем на сковороде. Минутки через 3 добавляем натертую морковь и продолжаем жарить до ее полуготовности. Далее в полученную смесь добавляем фарш и обжариваем в течение 25 минут, не забывая мешать, солим, перчим.

Помидоры нарежьте в виде кружков, листья салата хорошо вымойте и просушите, а сыр натрите на терке.

Затем приступаем к формированию рулетиков. Развернутый лист лаваша промазываем чесночным соусом и ровным слоем выкладываем смесь фарша, лука и моркови, при этом сохраняйте небольшие отступы по краям. Далее посыпьте начинку зеленью и разровняйте.

Другой лист лаваша промажьте чесночным соусом с двух сторон, и аккуратно разложите поверх фарша. Следующим слоем выложите листья салата, по поверхности которых распределите кружки помидоров, хорошо промажьте майонезом. Все слои накрываем третьим листом лаваша, который предварительно со всех сторон необходимо промазать чесночным соусом. Поверхность слоев посыпьте сыром и осторожно сверните все в рулет. Готовый рулет отправьте в холодильник или прохладное место на час, после чего разрезайте на кусочки толщиной около пары сантиметров.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Ингредиенты:

- крабовые палочки – 300г;

- укроп – 2 пучка;

- яйца – 6 шт.;

- майонез;

- сыр – 200 гр.;

- лаваш тонкий – 3 шт.;

- чеснок – 5 долек.

Рецепт приготовления:

Вареные яйца пропустите вместе с сыром и крабовыми палочками через мясорубку. Измельчите укроп и чеснок.

Готовим начинку, предназначенную для второго слоя. Перемешиваем майонез с яйцами, чтобы получилась консистенция, напоминающая массу, предназначенную для первого слоя.

Занимаемся подготовкой начинки для третьего слоя. Перемешиваем укроп с майонезом.

Далее выкладываем листья лаваша, на которые размещаем соответствующие начинки и складываем их в виде пирога. Лаваши с начинками сворачиваем в рулет. Чтобы готовый рулет сохранял форму – рекомендуется завернуть его в фольгу. Готовый рулет отправьте в холодильник или прохладное место на 6 часов, после чего разрезайте на кусочки толщиной около пары сантиметров.

Рулет из лаваша с рыбой

Чтобы приготовить рулет из лаваша с рыбой необходимо:

Ингредиенты:

- яйца – 3 шт.;

- рыбные консервы – банка:

- чеснок – 4 дольки;

- майонез;

- сыр – 200 гр.;

- лаваш тонкий – 3 шт.;

Рецепт приготовления:

Отварите в подсоленной воде яйца до готовности, после чего охладите их и освободите от скорлупы и измельчите. Слейте жидкость из консервов и разомните при помощи вилки рыбу. Сыр натрите на терке.

Смешайте измельченные зелень, чеснок и майонез. Полученной смесью смажьте лист лаваша и аккуратно разложите его на столе. Далее посыпьте ровным слоем сыр и накройте вторым листом лаваша.

Второй лаваш поливаем майонезом и размещаем на его поверхности рыбные консервы, после чего укрываем последним листом лаваша.

Третий лаваш поливаем майонезом и посыпаем измельченными яйцами.

Полученный пирог сворачиваем в виде рулета, прижимаем прессом и отправляем на полчаса в холодильник. Готовый рулет нарежьте на небольшие кусочки, посыпьте зеленью.

Рулет из лаваша с грибами и сыром
Чтобы приготовить рулет из лаваша с грибами и сыром необходимо:

- укроп – пучок;

- лаваш тонкий – 3 шт.;

- Петрука – пучок;

- сыр – 300 гр.;

- маринованные шампиньоны – 450 гр.;

- майонез;

- луковица – пара штук.

Рецепт приготовления:

На стол выложите первый лист лаваша, хорошо промажьте слоем майонеза, посыпьте поверхность измельченной зеленью. Далее разместите второй лист, полейте его майонезом и осторожно распределите по поверхности шампиньоны. Закрываем последним листом лаваша, который промазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.

Полученный пирог сворачиваем в виде рулета, помещаем в пакет и отправляем на пару часов в холодильник. Готовый рулет нарезаем на кусочки.

Овощная закуска из лаваша

Ингредиенты:

- луковица – пара штук;
- лаваш тонкий;

- морковь;

- луковица – пара штук;
- свежие шампиньоны – 250 гр.;

- кетчуп – 100 гр.;

Рецепт приготовления:

Обжарьте на сковороде измельченный лук, натертую морковь и шампиньоны, предварительно нарезанные в виде кубиков. Готовую смесь посыпьте зеленью.

Разверните лаваш и промажьте его смесью из кетчупа и сметаны. Затем ровным слоем распределите начинку и сверните в виде рулетика. Готовый рулет отправьте в холодильник или прохладное место на пару часов, после чего разрезайте на кусочки толщиной около пары сантиметров.

Рулет из лаваша мясной

Компоненты::

- фарш куриный или свинно-говяжий;

- кетчуп – 3 ст.л.;

- лаваш тонкий – пара штук;

- майонез – 3 ст.л.;

- морковь;

- луковица.

Рецепт приготовления:

Разместите лаваши друг на друге в развернутом виде. Промажьте их смесью из майонеза и кетчупа, ровным слоем выложите поперченный и посоленный фарш. Поверх него выложите слой зажарки из моркови и лука, посыпанные специями.

Приготовленные лаваши сверните рулетиком и в течение получаса запекайте в духовке. На стол готовые лаваши подают нарезанными на кусочки и посыпанными зеленью.

Рулет из лаваша - это не только вкусная, но и очень быстрая закуска.

Ее можно готовить не только на праздники, но и на каждый день. А чтобы она не наскучила, делайте разные наполнения!

Вариантов начинок для рулета из лаваша огромное количество, а здесь собраны самые интересные, вкусные и сочные рецепты.

Начинки для рулета из лаваша - общие принципы приготовления

Закуска готовится только из тонкого армянского лаваша. Его раскатывают на столе, раскладывают ингредиенты и сворачивают рулетом. Затем дают свертку немного постоять и нарезают поперек на кусочки произвольной ширины. Начинку можно раскладывать слоями или просто смешать все ингредиенты и смазать лаваш. Способ зависит от вида продуктов, рецепта и способа нарезки.

Из каких продуктов делают начинки:

. мясные продукты;

. морепродукты;

. молочные продукты, сыр;

Ну и, конечно же, не обойтись без зелени и ароматных специй, которые можно добавлять в любом количестве и на свой вкус. А в качестве связующих ингредиентов в большинстве рецептов используется майонез, иногда масло и мягкий сыр.

Рецепт 1: Начинка для рулета из лаваша «Крабовая» с чесноком

Ароматная и недорогая начинка для лаваша, которая к тому же достаточно быстро готовится. Количество чеснока можно регулировать по своему вкусу или заменить его мелко порезанным луком (зеленым или репчатым).

Ингредиенты

. 200 граммов палочек;

. 2 зубчика чеснока;

. 150 граммов сыра;

. майонез.

Приготовление

1. Отвариваем яйца, остужаем и чистим.

2. Трем мелко сыр, яйца и чеснок.

3. Добавляем мелко порезанные палочки, рубленую зелень и майонез. При необходимости массу солим.

4. Все перемешиваем, смазываем лаваш и скручиваем рулетом.

Рецепт 2: Начинка для рулета из лаваша «Творожная»

Пикантное наполнение с необычным вкусом. Кроме творога, в начинку для рулета из лаваша добавляются соленые огурчики. Интересно, необычно, но очень вкусно и полезно.

Ингредиенты

. 200 граммов творога;

. 2 соленых огурчика;

. майонез;

. зелень по желанию.

Приготовление

1. Растираем пачку творога для однородности. Можно добавить чеснок, майонез и просто взбить блендером, получится нежнейший крем.

2. Огурчики режем мелкими ломтиками, выделившийся сок сливаем.

3. Смешиваем творожную массу с солеными огурцами.

4. Добавляем рубленую зелень и можно смазывать рулет. Солить начинку не нужно, в огурцах достаточно специй, но по желанию можно добавить немного черного перчика.

Рецепт 3: Начинка для рулета из лаваша «Грибная»

Для этой потрясающей начинки берем абсолютно любые грибочки. Мы будем использовать свежие шампиньоны. Также не жалейте зелени, чем больше, тем ярче и вкусней получится закуска.

Ингредиенты

. 200 граммов плавленого сыра;

. 300 граммов шампиньонов;

. 2 луковицы;

. много зелени.

Приготовление

1. Шинкуем произвольными ломтиками шампиньоны, обжариваем почти до готовности.

2. Чистим и нарезаем лук, отправляем в сковородку к грибочкам, содержимое солим, перчим и жарим вместе до полной готовности.

3. Плавленый сыр трем и смешиваем с грибной массой. Оцениваем консистенцию, если она суховатая, то можно добавить пару ложек майонеза.

4. Раскладываем лаваш, на него начинку и засыпаем все зеленью.

Рецепт 4: Начинка для рулета из лаваша «Корейская» с адыгейским сыром

Ну, кто не любит корейскую морковь? Эта ароматная закуска давно всех покорила пикантным вкусом. Так почему бы не приготовить с ней рулет?

Ингредиенты

. 200 граммов моркови по-корейски;

. 150 граммов адыгейского сыра;

. немного майонеза.

Приготовление

1. Морковь отделяем от сока, кладем на доску и шинкуем ножом. Кусочки не должны быть длиннее половины сантиметра, иначе будет сложно нарезать аккуратно готовый рулет.

2. Адыгейский сыр трем или просто крошим руками, смешиваем с морковью. Доводим до нужной консистенции майонезом.

3. Рубим зелень, отправляем в начинку и можно готовить рулет!

Рецепт 5: Начинка для рулета из лаваша «Царская» с красной рыбкой

Начинки для рулета из лаваша с красной рыбой самые популярные. Они обладают выраженным вкусом, красивым цветом и такие закуски не стыдно подать даже самым почетным гостям. Рыбу можно взять любую: горбушу, форель, кету, семгу, но важно, чтобы она не была слишком соленой.

Ингредиенты

. красная рыба;

. мягкий сыр;

. свежий огурец;

Приготовление

1. Смазываем армянский лаваш тонким слоем любого мягкого сыра.

2. Режем рыбу тонкими кусочками, затем кубиками. Посыпаем лаваш. Если красной рыбы много, то можно просто оставить слайсы и застелить всю поверхность лаваша. В таком случае рулет будет действительно царским.

3. Огурец режем тонкими ломтиками и раскладываем поверх рыбы.

4. Посыпаем зеленью и сворачиваем рулет.

Рецепт 6: Начинка для рулета из лаваша «Копченая» с колбасой

Вместо колбасы для такой начинки можно использовать копченый окорок, грудку или мясо, тоже получается вкусно. А вместо свежей моркови можно положить отварную и даже корейскую. Экспериментируйте!

Ингредиенты

. 200 граммов колбасы;

. одна морковь;

. свежий огурец;

. майонез.

Приготовление

1. Режем колбасу (или мясо) мелкими кубиками.

2. Морковь очищаем и трем. Если используется корейский салат, то режем соломку более мелкими кусочками.

3. Огурец трем на крупной терке или нарезаем кубиками, как колбасу.

4. Рубим зелень.

5. Просто все перемешиваем, заправляем получившийся салат майонезом. Солим и размазываем по лавашу.

Рецепт 7: Начинка для рулета из лаваша «Рисовая»

Еще один вариант начинки с крабовыми палочками, но на этот раз основу составляет рис. Рулет получается сытный, с ароматом морепродуктов, а особенную нотку рулету придаст соевый соус, который используется вместо соли.

Ингредиенты

. 100 граммов риса;

. 8 крабовых палочек;

. немного соевого соуса;

. майонез и зелень укропа.

Приготовление

1. Отвариваем рис, лучше использовать крупу с круглыми зернами, они нежнее и идеально подходят для начинки. Воду сливаем, рис промываем.

2. Варим яйца. Мелко режем.

3. Палочки также мелко нарезаем, рубим зелень.

4. Перемешиваем палочки с яйцами, рисом и зеленью. Заправляем начинку майонезом, соевым соусом и используем по назначению.

Рецепт 8: Начинка для рулета из лаваша «Рыбная» с яйцом

Эта начинка готовится на основе любой консервы в масле. Чем дороже и вкуснее рыбка, тем шикарнее получится закуска.

Ингредиенты

. банка консервы;

. любая зелень;

. 100 граммов сыра.

Приготовление

1. Открываем консервы, выкладываем в чашку и разминаем вилкой вместе с маслом. Если кусочки рыбы с хребтом, то его нужно удалить.

2. Яйца варим, остужаем, чистим. Затем крошим кубиками или просто трем на терке, смешиваем с рыбой.

3. Добавляем тертый сыр и зелень, все перемешиваем. Обычно хватает жидкости из банки, но если начинка получилась сухой, то можно добавить немного растительного масла или майонеза.

4. Смазываем лаваш, скручиваем.

Рецепт 9: Начинка для рулета из лаваша «Острая» с сыром и помидорами

Необыкновенно простая и пикантная начинка на основе плавленого сыра. Лучше использовать мягкий сыр с кремовой консистенцией, чтобы не добавлять майонез. Также понадобятся помидоры, плотные, мясистые, лучше брать слегка недозрелые.

Ингредиенты

. 300 граммов мягкого сыра;

. 3-4 помидора;

. 3 зубка чеснока;

. красный перец;

Приготовление

1. Измельчаем чеснок любым способом, смешиваем с сыром, добавляем красный перец.

2. Смазываем лаваш острой массой.

3. Помидоры разрезаем пополам, затем тонкими ломтиками. Раскладываем поверх сырного слоя.

4. Рубим зелень, посыпаем сверху и сворачиваем рулет.

Рецепт 10: Начинка для рулета из лаваша «Мясная»

Готовится на основе мясного фарша. Можно взять любой: говяжий, свиной, куриный или их смесь. Также понадобится сладкий перец, лучше красного цвета.

Ингредиенты

. 300 граммов фарша;

. луковица;

. 2 сладких перца;

. 100 граммов сыра;

Приготовление

1. Шинкуем лук, обжариваем на сковороде вместе с фаршем до готовности. Массу солим, перчим.

2. У перчика удаляем плодоножку и сердцевину с семенами. Мелко нарезаем и смешиваем с фаршем.

3. Сыр трем и смешиваем с остальными ингредиентами.

4. Смазываем лаваш мясной начинкой, формируем рулет.

Рецепт 11: Начинка для рулета из лаваша «Печеночная»

Конечно, праздничной такую начинку не назовешь, но зато она идеально подходит для здорового и полезного завтрака, ужина или перекуса. Печень можно взять любую: куриную, свиную или говяжью.

Ингредиенты

. 300 граммов печени;

. перец, соль;

. 5 ложек сливок;

. свежий огурец;

. 2 луковицы.

Приготовление

1. Режем печень кусочками, обжариваем на сковороде почти до готовности.

2. Шинкуем лук, соединяем с печенью и готовим вместе до золотистого цвета.

3. Складываем все вместе в чашку блендера, вливаем сливки, солим. Перчим и перебиваем в паштет.

4. Смазываем лаваш печеночной массой.

5. Трем огурец на крупной терке, посыпаем сверху. Можно добавить любую зелень.

6. Сворачиваем рулет.

Рецепт 12: Начинка для рулета из лаваша «Куриная»

Еще один вариант очень сытной начинки, для которой понадобится куриная грудка и еще кое-что.

Ингредиенты

. одна грудка;

. болгарский перец;

. 180 граммов майонеза;

. укроп свежий;

. листья зеленого салата;

. горсть грецких орехов;

. зубчик чеснока.

Приготовление

1. Заливаем грудку водой, варим до готовности, затем достаем из бульона, охлаждаем и мелко нарезаем.

2. Кладем в блендер грецкие орешки, очищенный чеснок, добавляем майонез и все взбиваем до однородности.

3. Расстилаем лаваш, по все площади раскладываем листья салата.

4. Смешиваем получившийся соус с куриной грудкой и раскладываем по листьям салата.

5. Мелко режем болгарский перчик и укропчик, перемешиваем и посыпаем последним слоем.

6. Скручиваем рулет, охлаждаем час, затем нарезаем.

Начинки для рулета из лаваша - полезные советы и хитрости

. Чтобы лаваш сильно не раскис, а продукты лучше держались, перед нанесением начинки его можно смазать мягким сыром или обычным сливочным маслом.

. Чтобы нарезать рулет аккуратными кусочками, его нужно подержать в холодильнике полчаса. Начинка сцепится с листами, рулет будет более упругим.

. Большинство начинок для лаваша содержат вредный для фигуры майонез. Но это можно исправить! Используйте вместо него сметанный соус с чесноком. Или просто добавьте в сметану немного лимонного сока, соли и ложечку уже приготовленной горчицы. И полезная заправка готова!

. Чтобы сделать из обычного рулета праздничную закуску, нарезайте кусочки под углом в 45 градусов и раскладывайте на блюдо с листьями салата. В качестве украшения можно использовать оливки, красную икру, любую зелень и овощи. Выбор зависит от состава рулета.

. Если лаваш поврежден, имеет дырочки или разрывы - ничего страшного. Просто начинайте скручивать рулет с дефектной стороны, чтобы базовая поверхность осталась целой. В готовой закуске ничего не будет видно.

Рулеты из лаваша – блюдо, которое многие знают и уже успели полюбить. У одних ни один праздник не проходит без закуски рулетов из лаваша, а другие готовят ее для обычного семейного обеда. Рецепты рулетов из лаваша легко найти в просторах интернета, это – настолько распространенное блюдо, что найти его рецепт не составит никакого труда. Как приготовить рулет из лаваша? Да очень просто, было б чем начинять! А вот начинка для него может быть весьма разнообразной, поэтому закуска может получиться как сладкой, так и соленой.

Как известно, лавашем называют армянский хлеб. Согласно рецепту приготовления, он должен получиться ломким. Поэтому перед тем, как делать рулет из лаваша, следует его немного смочить водой, чтобы придать гибкости. Тогда, независимо от рецепта начинки, он будет хорошо скатываться, не ломаясь. Рулеты из тонкого лаваша любят и взрослые и дети, поэтому хозяйка, которая поставит на стол такую закуску, уж точно не ошибется!

Приготовление рулетов из лаваша – дело незатейливое и быстрое. Сам лаваш абсолютно не привередлив и отлично сочетается с любым продуктом. В рецептах начинки для таких рулетов используются рыба, мясо, колбасные изделия, консервы, морепродукты, рис, сыры, фасоль и много других продуктов. Впрочем, именно в начинке все дело, главное – правильно ее приготовить. В основе рецепта начинке обычно лежит соус, в который будут добавляться другие ингредиенты. Это может быть сливочное масло, крабовое масло, майонез или мягкий плавленый сыр. Чем нежнее будет консистенция основного ингредиента, тем лучше пропитается рулет. Еще один рецепт рулетов из лаваша предусматривает начинку в виде салата. Это весьма практично, не правда ли? В холодильнике мог остаться какой-нибудь салат, который немного надоел домочадцам. Можно намазать им лаваш, скатать рулет и вот – новое блюдо.

На этой странице вы найдете массу рецептов рулетов из лаваша, среди которых обязательно попадется тот, который понравится именно вам. Попробуйте один раз побаловать свою семью вкусным рулетом из лаваша и увидите, что приготовили это блюдо не зря. Не можете придумать простой и в то же время оригинальный рецепт для праздничного стола? Имея всего пару продуктов, из обычного тонкого лаваша можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Здесь в каждом рецепте подробно описано, как приготовить рулет из лаваша, а также добавлены пошаговые фото. Рулет из лаваша с фото готовить гораздо проще, особенно тем, кто еще не сталкивался с таким рецептом и готовит его впервые. Будьте оригинальными и пользуйтесь только проверенными рецептами, которые мы собрали здесь для вас!

Пошаговое приготовление:

  1. Зелень промойте под проточной водой и мелко нарубите.
  2. Семгу нарежьте средними пластами.
  3. Ветчину нарежьте соломкой.
  4. Лаваш расстелите на ровной, чистой и сухой поверхности. Тонким слоем смажьте его плавленым сыром.
  5. Разложить ломтики семги.
  6. Посыпьте измельченной зеленью.
  7. Добавьте ветчину.
  8. Сверните лаваш в рулет и оберните пищевой пленкой.
  9. Отправьте его на 20 минут в холодильник.
  10. Нарезайте средними кусками.

Рулет из лаваша - пошаговый рецепт

Отличная альтернатива бутербродам - вкусный новогодний рулет из лаваша с овощами, колбасой и сыром. Смотрится празднично, получается вкусно, готовится быстро.

Ингредиенты:

  • Лаваш - 1 шт.
  • Морковь - 100 г
  • Вареная колбаса - 250 г
  • Сыр - 50 г
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Сыр плавленый - 2-3 ст. л.
  • Листья салата - по вкусу
Пошаговое приготовление:
  1. Лаваш расстелите на столе и смажьте плавленым сыром.
  2. Вареную колбасу натрите на крупной терке и насыпьте ее на сыр.
  3. Зелень петрушки измельчите и добавьте к начинке.
  4. Сырую морковь очистите, натрите и расположите следующим слоем.
  5. Сверните лаваш рулетом, оберните фольгой и отправьте на холод на полчаса.
  6. Нарезайте его порционными кусочками и выкладывайте на блюдо.



Крабовый рулет из лаваша на новый год будет к месту не только в новогоднюю ночь, а и на повседневном обеденном столе.

Ингредиенты:

  • Лаваш - 3 листа
  • Крабовые палочки - 300 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Майонез - 250 мл
  • Укроп - пучок
  • Петрушка - пучок
Пошаговое приготовление:
  1. Первый лист лаваша выложите на стол и смажьте майонезом.
  2. Зелень (укроп и петрушка) мелко накрошите и присыпьте на майонез.
  3. Сверху расположите следующий лист и смажьте майонезом. На него равномерно разложите тонко нарезанные кружочки крабовых палочек.
  4. Прикройте третьим листом и пропитайте майонезом. Посыпать мелко порезанными яйца, которые заблаговременно отварите вкрутую и остудите.
  5. Присыпьте все еще немного зеленью.
  6. Все слои туго сверните в рулет и оставьте для пропитки на один час.
  7. Далее рулет разрезайте кусочками и подавайте на стол.



Вкусным будет на новый год рулет из лаваша с сыром. Закуска легко готовится, получается вкусной и питательной. А приготовить ее сможет любая начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Лаваш - 1 шт.
  • Твердый сыр - 200 г
  • Вареная колбаса - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень - пучок
  • Майонез - 200 мл
Пошаговое приготовление:
  1. Сыр и колбасу натрите на крупной тёрке.
  2. Зелень накрошите, чеснок пропустите через пресс.
  3. Колбасу натрите на терке.
  4. Помидоры и отваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками.
  5. Все продукты сложите в глубокую миску, заправьте майонезом и перемешайте.
  6. Лаваш расстелите на столе и ровным слоем нанесите начинку.
  7. Сверните его рулетом и оберните полиэтиленовым пакетом. Так он быстрее пропитается.
  8. Выдержите его час в холодильнике и нарезайте порционными кусочками по 3 см.



Изысканная закуска с рыбой не только вкусная и полезная, но еще и нарядно смотрится на столе. Для красоты добавляют зелень, а для нежности плавленый сыр.

Ингредиенты:

  • Лаваш - 1 шт.
  • Слабосоленая семга - 400 г
  • Сыр - 200 г
  • Укроп - пучок
  • Майонез - 200 мл
Пошаговое приготовление:
  1. Укроп помойте и мелко накрошите.
  2. Сыр нарежьте небольшими кубиками со сторонами 8 мм.
  3. Соедините сыр с укропом и заправьте их майонезом. Хорошо перемешайте.
  4. Лаваш расстелите на столе и нанесите сырный слой.
  5. Семгу нарежьте пластинами и разложите по всей площади листа.
  6. Сверните лаваш туго рулетом и оставьте пропитываться минимум на час.
  7. Нарезайте его ломтиками по 1-1,5 см и подавайте к трапезе.



Рулет из лаваша с курицей - сытная и вкусная закуска, которая станет прекрасным украшением новогоднего стола. А ее прелесть в том, чтоб чем дольше она вылежится, тем мягче и вкуснее будет.

Ингредиенты:

  • Лаваш - 2 шт.
  • Куриное филе - 300 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь по-корейски - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л.
Пошаговое приготовление:
  1. Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде. Остудите и тонко порежьте поперек волокон.
  2. Шампиньоны очистите, помойте, нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде в растительном масле.
  3. Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. Быстро пассируйте в сковороде на растительном масле.
  4. Застелите стол пищевой пленкой, расстелите лаваш и смажьте тонким слоем майонеза.
  5. Сверху выложите куриное филе и морковь по-корейски.
  6. Прикройте вторым листом и также пропитайте майонезом.
  7. Разложите жареные грибы с луком.
  8. Плотно сверните лаваши в рулет, заверните пищевой пленкой и отправьте на 2-3 часа в холодильник.
  9. После разворачивайте, нарезайте кусочками и сервируйте к новогоднему столу.



Самая бюджетная закуска из армянского лаваша - рулет с плавленым сыром. При этом получается кушанье не менее вкусным и интересным. К тому же на ее воплощение затрачивается не более 40 минут времени.

Ингредиенты:

  • Лаваш - 2 лепешки
  • Огурец свежий - 2 шт.
  • Плавленый сыр - 5 шт.
  • Зелень укропа - пучок
  • Шпроты - 1 банка
  • Майонез - 2 ложки
Пошаговое приготовление:
  1. Для приготовления первой начинки натрите на крупной терке плавленый сыр. Чтобы было легче натирать выдержите его 15 минут в морозильной камере.
  2. Консерву со шпротами откройте, рыбу выложите на тарелку и вилкой разомните в кашицу.
  3. Соедините шпроты с сыром, заправьте майонезом и перемешайте.
  4. Далее приготовьте вторую начинку. Для этого огурцы помойте, высушите и натрите на крупной терке.
  5. Укроп промойте, обсушите бумажной салфеткой и меленько накрошите.
  6. Соедините огурцы с зеленью, приправьте щепоткой соли и заправьте майонезом.
  7. Лаваш расстелите на столе и выложите первую начинку из сыра, равномерно распределяя ее по всей плоскости.
  8. Накройте второй лепешкой и также нанесите вторую начинку из огурцов.
  9. Осторожно скручивайте лаваши в рулет, оберните пищевой фольгой, подержите час и нарезайте ломтиками.



Ветчина - вкусный ингредиент, который дополняет и оттеняет вкус многих блюд. Хорошо она себя зарекомендовала в виде начинки для рулета из лаваша на новогодний стол.

Ингредиенты:

  • Лаваш - 4 шт.
  • Вареные яйца - 4 шт.
  • Укроп - пучок
  • Ветчина - 300 г
  • Сыр - 150 г
  • Майонез - 400 г
Пошаговое приготовление:
  1. Первый лаваш расстелите на столе и смажьте майонезом. Выложите на него ветчину тонко нарезанную ломтиками.
  2. Прикройте вторым листом и пропитайте майонезом перемешанным с укропом.
  3. Третий лист промажьте натертым сыром перемешанным с майонезом.
  4. Четвертый пласт промажьте майонезом и присыпьте измельченной зеленью.
  5. Сверните лаваш в рулет и пропитайте в холоде 1 час.
  6. Нарезайте средними кусочками и красиво выкладывайте на блюдо.

Видео-рецепты: