Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного лакомства, которое вы с легкостью сможете приготовить к чаепитию.
Этот рулет очень мягкий и нежный. Вкуснейший сливочный крем и легкая кислинка брусники не могут не влюбить каждого. Вместо этой ягоды можете поэкспериментировать с любой другой. В любом варианте у вас получится шикарное лакомство, которое так отлично сочетается с вкуснейшим ароматным чаем. Сохраняйте рецептик и радуйте своей окружение такой потрясающей выпечкой.
Вам еще может понравиться , рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
К чаю можно испечь очень вкусный бисквитный рулет. Начинки могут быть самые разнообразные от вареной сгущенки с добавлением орехов или изюма до бананов и любых свежих или замороженных ягод.
В такое тесто можно добавить 2-3 столовые ложки какао, в этом случае у вас получится шоколадный рулет. Вариантов масса, готовится легко и просто, поэтому предлагаем испечь в ближайшие выходные бисквитный рулет с ягодами.
1. Белки отделить от желтков, охлажденные белки взбить миксером в крепкую пену.
2. Добавить холодную воду, сахар, желтки, еще все хорошо взбить. Добавить муку и ванилин, перемешать. В данном случае была использована цельнозерновая мука, но для такого рулета отлично подходит и обычная пшеничная мука.
3. Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто тонким слоем, поставить в нагретую духовку 180 гр, выпекать до готовности. Как только корж будет готов, сразу достать его из духовки, и пока он горячий, отделить бумагу от самого коржа и сразу свернуть корж вместе с бумагой в виде рулета.
3. Для того чтобы приготовить творожный крем нужно при помощи блендера взбить творог, сметану и сахар, количество сахара можно немного уменьшить. Должна получиться однородная пышная масса.
Рулет положить на разделочную доску, убрать бумагу для выпечки, аккуратно обрезать края. На рулет выложить творожный крем, немного крема оставить для верха рулета. На крем — любые ягоды, очень вкусный бисквитный рулет получается, если взять свежую черную малину или ежевику. Но ягоды подойдут любые, в том числе и замороженные (их нужно предварительно разморозить, отжать лишний сок).
Рулет свернуть, сверху покрыть оставшимся кремом, украсить ягодами.
4. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы тесто пропиталось кремом. Бисквитный рулет готов, пора звать всех к чаю.
Такого рода десерт не требует много хлопотов и довольно прост в приготовлении. Бисквитный шоколадный рулет, который можно приготовить заранее, незамысловатый крем из сыра маскарпоне, облегченный взбитыми сливками, и свежие сезонные ягоды. Что может быть проще!?
Вместо ягод можно использовать кусочки сезонных фруктов, а саму бисквитную основу можно пропитать чаем или сиропом с ликером для взрослой версии десерта. Хоть до начала октября еще можно и ягоды разные сезонные найти.
Выпекая тонкую бисквитную основу для рулета очень важно не перепечь ее иначе не получится рулет свернуть без разломов.
Слой из малинового желе под кремом в свою очередь делает общий вкус ягод в шоколадном рулете более интенсивным! Я использовала свое , но в принципе можно использовать любое желе или джем.
Что касается глазури, она также самая простая. Я намеренно сделала ее рельефной, чтобы напоминала ... Мне так нравится, так как есть в этом какой-то дух романтики. Даже по началу хотелось рулет назвать "Летнее полено", имитация дерева, ягоды, зелень... Ну чем не романтика?:-)
Для шоколадного рулета:
Для крема:
Кроме того:
Для шоколадного рулета:
1) Духовку разогреть до 170 °С.
2) В небольшой посуде смешать какао, крахмал и муку.
3) Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела.
4) Добавить к желткам сухие ингредиенты и еще раз взбить, но не слишком долго, ровно столько, сколько нужно чтобы все смешалось.
6) Аккуратно ввести в тесто сначала 1/3 взбитых белков, хорошо перемешать, а потом ввести остальные белки, осторожно, но тщательно перемешивая, стараясь не выпустить слишком много воздуха.
7) Тесто выложить на противень 30х30 застеленный пергаментом. Равномерно распределить тесто на противне и поставить в разогретую духовку.
8) Печь около 8-10 минут. Тесто должно хорошо "схватиться", а воткнутая во внутрь зубочистка должна выходить сухой.
NB: Очень важно не перепечь корж иначе он будет ломаться при сворачивании.
9) Достать противень из духовки, расстелить на столе чистое, чуть влажное кухонное полотенце и осторожно переложить на него горячий корж.
Сразу же, аккуратно свернуть корж в рулет и оставить так для остывания.
Для крема с маскарпоне:
1) Взбить маскарпоне до пушистого состояния.
2) Добавить сливки и еще раз все хорошо взбить, добавляя партиями сахар.
Сборка и украшение:
1) Рулет аккуратно развернуть и смазать тонким слоем желе внутреннюю сторону.
2) Равномерно распределить крем по поверхности рулета. (Если Вам покажется что крема слишком много, часть его можете оставить для других десертов).
3) Выложить равномерно ягоды.
Аккуратно свернуть рулет.
Если вам хочется побаловать себя и родных чем-то сладеньким и необычным, а вот тратить много времени и сил – нет. В таком случае бисквитный рулет с ягодами – это как раз то, что вам нужно. Этот рецепт, возможно, приготовить с любыми вашими любимыми ягодами, мы же предлагаем приготовить его с черникой или голубикой.
Тесто:
Крем:
Начинка и украшение:
Этих продуктов хватит для двух рулетов длиной 40см (это примерно 24 порции).
Самый интересный секрет качественного бисквитного теста для рулета — это приготовление его из продуктов с одинаковой температурой и желательно чтобы она была как можно ниже, в идеале все с холодильника. Даже противень желательно использовать охлажденный
.
В одной миске мы смешиваем просеянную муку и разрыхлитель
в другой взбиваем яйца с ванилином, сахаром и добавляем щепотку соли. Взбивать нужно пока смесь не поднимется в объёме где-то в 4 раза.
В миску с взбитыми яйцами мы просеиваем муку и аккуратно перемешиваем до однородной консистенции в одном направлении.
После мы выпекаем корж при температуре 200°C 10 минут на противне размером 60х40см предварительно высланный бумагой для выпекания или фольгой, которая смазана растительным маслом.
Перед тем как поставить бисквит в духовку нужно ее разогреть.
Когда бисквит готов мы разделяем его на 2 равных коржа, снимаем с него бумагу, кладём на кухонные полотенца и скручиваем в трубочки. Затем даем им остыть часа три.
Лучший крем для бисквита — сливочный, вот поэтому сейчас мы переходим к его приготовлению. Для этого нам нужно взять охлажденные сливки, смешать с сахарной пудрой и ванилином для запаха. Начинать взбивать нужно на маленькой скорости, затем на средней и после на самой большой. Взбивать нужно очень аккуратно, чтобы не перебить крем, и не сделать его сливочным маслом!
Теперь, когда бисквит остыл, начинаем формировать рулет. Разравниваем корж, смазываем его половиной крема и сверху распределяем 500г ягод, аккуратно сворачиваем в рулет и смазываем его сверху