Рулет с ягодами из бисквитного теста. Очень вкусный ягодный рулет к чаепитию Бисквитный рулет с ягодами

14.07.2020

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного лакомства, которое вы с легкостью сможете приготовить к чаепитию.

Этот рулет очень мягкий и нежный. Вкуснейший сливочный крем и легкая кислинка брусники не могут не влюбить каждого. Вместо этой ягоды можете поэкспериментировать с любой другой. В любом варианте у вас получится шикарное лакомство, которое так отлично сочетается с вкуснейшим ароматным чаем. Сохраняйте рецептик и радуйте своей окружение такой потрясающей выпечкой.

Нужные ингредиенты

  • 3 яйца
  • 100 гр сахарного песка
  • 5 столовых ложек молока
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 120 гр муки

Для крема

  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр сахарной пудры
  • 150 гр сметаны 25-30%
  • ванилин на кончике ножа

Для ягодного пюре

  • 3 столовые ложки брусники или другой ягоды
  • 2 столовые ложки сахарного песка

Начинаем процесс

  1. В первую очередь взбиваем яйца, используя миксер. Не останавливаясь в этом процессе сыпем сахарный песок. Времени на взбивание должно уйти около 5 минут. После чего вливаем молоко, добавляем ванильный сахар и соль. Затем просеиваем сюда муку и помещаем разрыхлитель. Перемешиваем все еще раз миксером.
  2. Берем противень и кладем на него бумагу для выпечки. Смазываем ее маслом и выливаем подготовленное тесто. Лопаточкой разравниваем его и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на четверть часа.
  3. По истечении этого времени достаем корж вместе с бумагой и накрываем его влажным полотенцем. Затем переворачиваем и осторожно удаляем бумагу. После чего при помощи полотенца сворачиваем в рулет и оставляем в таком виде до полного остывания.
  4. Принимаемся за приготовление ягодного пюре. Для этого помещаем бруснику или любую другую ягоду в кастрюлю, сыпем сахарный песок и ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения и продолжаем процесс еще 5 минут. По истечении нужного времени перетираем ягоды через сито.
  5. Принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельной емкости взбиваем миксером размягченное сливочное масло до пышности. После чего добавляем сахарную пудру, ванилин на кончике ножа и продолжаем процесс. Затем отправляем сюда же сметану и снова взбиваем.
  6. Перекладываем ягодное пюре в приготовленный крем и хорошо перемешиваем до однородности. После этого отправляем его на полчаса в холодильник.
  7. По истечении нужного времени разворачиваем наш корж и равномерно распределяем по поверхности подготовленный крем. Снова сворачиваем рулет. Делаем это очень плотно. Затем помещаем его в холодильник на 3-4 часа.
  8. Затем посыпаем сахарной пудрой, режем на порционные кусочки и подаем к столу.

Вам еще может понравиться , рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

К чаю можно испечь очень вкусный бисквитный рулет. Начинки могут быть самые разнообразные от вареной сгущенки с добавлением орехов или изюма до бананов и любых свежих или замороженных ягод.
В такое тесто можно добавить 2-3 столовые ложки какао, в этом случае у вас получится шоколадный рулет. Вариантов масса, готовится легко и просто, поэтому предлагаем испечь в ближайшие выходные бисквитный рулет с ягодами.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца куриные 4 шт.;
  • сахарный песок 0,75 стакана;
  • холодная вода 4 столовые ложки;
  • мука пшеничная (можно цельнозерновая) 1 стакан;
  • ванилин.

Для творожного крема:

  • творог 2 пачки по 180-200 гр;
  • сахарный песок 0,5 стакана;
  • сметана 3 столовые ложки;
  • малина черная или ежевика 1 стакан.

Кухонные гаджеты:

  • духовка;
  • блендер, миксер.


Время приготовления:

  • 40 минут.

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков, охлажденные белки взбить миксером в крепкую пену.

2. Добавить холодную воду, сахар, желтки, еще все хорошо взбить. Добавить муку и ванилин, перемешать. В данном случае была использована цельнозерновая мука, но для такого рулета отлично подходит и обычная пшеничная мука.

3. Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто тонким слоем, поставить в нагретую духовку 180 гр, выпекать до готовности. Как только корж будет готов, сразу достать его из духовки, и пока он горячий, отделить бумагу от самого коржа и сразу свернуть корж вместе с бумагой в виде рулета.

3. Для того чтобы приготовить творожный крем нужно при помощи блендера взбить творог, сметану и сахар, количество сахара можно немного уменьшить. Должна получиться однородная пышная масса.
Рулет положить на разделочную доску, убрать бумагу для выпечки, аккуратно обрезать края. На рулет выложить творожный крем, немного крема оставить для верха рулета. На крем — любые ягоды, очень вкусный бисквитный рулет получается, если взять свежую черную малину или ежевику. Но ягоды подойдут любые, в том числе и замороженные (их нужно предварительно разморозить, отжать лишний сок).
Рулет свернуть, сверху покрыть оставшимся кремом, украсить ягодами.

4. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы тесто пропиталось кремом. Бисквитный рулет готов, пора звать всех к чаю.


Пошаговый рецепт рулета с ягодами с фото.
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 299 килокалорий
  • Повод: Десерт, банкет


Здравствуйте всем! Предлагаю вашему вниманию один из самых моих любимых десертов - бисквитный рулет. Готовится просто и быстро, а вкус не сможет не порадовать, ведь бисквит, приготовленный по этому элементарному рецепту, получается невероятно нежным, невесомым и воздушным.

В качестве начинки предлагаю самый популярный вариант - сливки с ягодами, никогда не прогадаете, приготовив его! Также, вы можете по своему вкусу варьировать состав начинки для этого рулета, либо заменить часть белой муки на какао. В этом случае, шоколадный рулет может потребовать новых экспериментов с начинками.

Ингредиенты на 3 порции

  • Ежевика замороженная 30 г
  • Желтки куриные 2 шт.
  • Малина замороженная 30 г
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Молоко 60 мл
  • Мука пшеничная 85 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 120 г
  • Сахарная пудра 40 г
  • Сливки 33% 100 мл
  • Черника замороженная 30 г
  • Яйца куриные 2 шт.

Пошагово

  1. Ингредиенты: масло сливочное, молоко, мука, сахар, разрыхлитель, яйца, желтки, замороженные ягоды, сливки жирные.
  2. Первым делом взбиваем в чаше миксера 2 целых яйца, 2 желтка куриных и 120 г сахара. Масса должна увеличиться в объёме в 3 раза.
  3. Просеять в яичную массу 85 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя. Аккуратно перемешивая, смешать тесто.
  4. 60 мл молока со сливочным маслом (2 ст. л.) подогреть до растворения последнего и положить 2-3 ложки теста в молоко, перемешать и перелить всю смесь обратно в тесто. Перемешать.
  5. Тесто вылить на подготовленный (проложенный пергаментом) противень и поставить в разогретую до 190°С духовку на 10-15 минут. Готовый бисквит должен пружинить под пальцами, не пересушите.
  6. Пока бисквит выпекается, взбейте 100 мл сливок до пиков, перемешайте с 40 г сахарной пудры до объединения. Помните, что сливки и вся посуда должны быть холодными.
  7. Готовый бисквит достаньте из духовки и накройте влажным, холодным полотенцем. Через несколько минут снимите с бисквита верхнюю корочку - она легко сойдёт, просто скатывайте её от центра по сторонам.
  8. На бисквит нанесите взбитые сливки и вдоль длинной стороны выложите 60 г предварительно размороженных ягод (либо свежих). Сверните рулетом.
  9. Можно подавать, но лучше дать время рулету отлежаться и пропитаться 2 часа в холодильнике. Украсьте по своему желанию.

Такого рода десерт не требует много хлопотов и довольно прост в приготовлении. Бисквитный шоколадный рулет, который можно приготовить заранее, незамысловатый крем из сыра маскарпоне, облегченный взбитыми сливками, и свежие сезонные ягоды. Что может быть проще!?

Вместо ягод можно использовать кусочки сезонных фруктов, а саму бисквитную основу можно пропитать чаем или сиропом с ликером для взрослой версии десерта. Хоть до начала октября еще можно и ягоды разные сезонные найти.

Выпекая тонкую бисквитную основу для рулета очень важно не перепечь ее иначе не получится рулет свернуть без разломов.

Слой из малинового желе под кремом в свою очередь делает общий вкус ягод в шоколадном рулете более интенсивным! Я использовала свое , но в принципе можно использовать любое желе или джем.

Что касается глазури, она также самая простая. Я намеренно сделала ее рельефной, чтобы напоминала ... Мне так нравится, так как есть в этом какой-то дух романтики. Даже по началу хотелось рулет назвать "Летнее полено", имитация дерева, ягоды, зелень... Ну чем не романтика?:-)



Для шоколадного рулета:

  • 4 яйца
  • 70 грамм муки
  • 15 грамм какао
  • 30 грамм крахмала
  • 100 грамм сахара
  • Щепотка соли

Для крема:

  • 100 грамм охлажденных сливок 30 %
  • 200 грамм
  • 90 грамм сахара

Кроме того:

  • 300 грамм различных ягод
  • 100 мл
  • 200 грамм темного шоколада
  • 150 мл сливок 30 %

Для шоколадного рулета:

1) Духовку разогреть до 170 °С.

2) В небольшой посуде смешать какао, крахмал и муку.

3) Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела.

4) Добавить к желткам сухие ингредиенты и еще раз взбить, но не слишком долго, ровно столько, сколько нужно чтобы все смешалось.

6) Аккуратно ввести в тесто сначала 1/3 взбитых белков, хорошо перемешать, а потом ввести остальные белки, осторожно, но тщательно перемешивая, стараясь не выпустить слишком много воздуха.

7) Тесто выложить на противень 30х30 застеленный пергаментом. Равномерно распределить тесто на противне и поставить в разогретую духовку.

8) Печь около 8-10 минут. Тесто должно хорошо "схватиться", а воткнутая во внутрь зубочистка должна выходить сухой.

NB: Очень важно не перепечь корж иначе он будет ломаться при сворачивании.

9) Достать противень из духовки, расстелить на столе чистое, чуть влажное кухонное полотенце и осторожно переложить на него горячий корж.

Сразу же, аккуратно свернуть корж в рулет и оставить так для остывания.

Для крема с маскарпоне:

1) Взбить маскарпоне до пушистого состояния.

2) Добавить сливки и еще раз все хорошо взбить, добавляя партиями сахар.

Сборка и украшение:

1) Рулет аккуратно развернуть и смазать тонким слоем желе внутреннюю сторону.

2) Равномерно распределить крем по поверхности рулета. (Если Вам покажется что крема слишком много, часть его можете оставить для других десертов).

3) Выложить равномерно ягоды.

Аккуратно свернуть рулет.

Если вам хочется побаловать себя и родных чем-то сладеньким и необычным, а вот тратить много времени и сил – нет. В таком случае бисквитный рулет с ягодами – это как раз то, что вам нужно. Этот рецепт, возможно, приготовить с любыми вашими любимыми ягодами, мы же предлагаем приготовить его с черникой или голубикой.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 180г пшеничной муки;
  • 6 крупных куриных яиц;
  • 150г сахарного песка;
  • 5г ванилина;
  • 5г разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Крем:

  • 800г сливок 30% жирности;
  • 200г сахарной пудры;
  • 10г ванилина.

Начинка и украшение:

  • 1кг голубики;
  • 20-30шт малины;
  • мята.

Этих продуктов хватит для двух рулетов длиной 40см (это примерно 24 порции).

Идея для повара:

Самый интересный секрет качественного бисквитного теста для рулета — это приготовление его из продуктов с одинаковой температурой и желательно чтобы она была как можно ниже, в идеале все с холодильника. Даже противень желательно использовать охлажденный .

Рецепт рулета из бисквитного теста с фото

В одной миске мы смешиваем просеянную муку и разрыхлитель

в другой взбиваем яйца с ванилином, сахаром и добавляем щепотку соли. Взбивать нужно пока смесь не поднимется в объёме где-то в 4 раза.

В миску с взбитыми яйцами мы просеиваем муку и аккуратно перемешиваем до однородной консистенции в одном направлении.

После мы выпекаем корж при температуре 200°C 10 минут на противне размером 60х40см предварительно высланный бумагой для выпекания или фольгой, которая смазана растительным маслом.

Перед тем как поставить бисквит в духовку нужно ее разогреть.

Когда бисквит готов мы разделяем его на 2 равных коржа, снимаем с него бумагу, кладём на кухонные полотенца и скручиваем в трубочки. Затем даем им остыть часа три.

Лучший крем для бисквита — сливочный, вот поэтому сейчас мы переходим к его приготовлению. Для этого нам нужно взять охлажденные сливки, смешать с сахарной пудрой и ванилином для запаха. Начинать взбивать нужно на маленькой скорости, затем на средней и после на самой большой. Взбивать нужно очень аккуратно, чтобы не перебить крем, и не сделать его сливочным маслом!

Теперь, когда бисквит остыл, начинаем формировать рулет. Разравниваем корж, смазываем его половиной крема и сверху распределяем 500г ягод, аккуратно сворачиваем в рулет и смазываем его сверху