Приготовить бисквит. Миксером взбить 3 яйца с сахаром и миндалем, 5 мин. Продолжая взбивать, добавить по одному оставшиеся яйца. Растопить сливочное масло, добавить в него 1 ст. л. получившейся яичной смеси, перемешать и отставить.
Взбить белки с сахарной пудрой и ввести в смесь яиц с миндалем. Аккуратно перемешать.
Всыпать просеянную муку, добавить оставшуюся смесь яиц и растопленного масла. Перемешать.
Разогреть духовку до 230 °С. Круглую форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить в форму 1/3 теста, разровнять поверхность. Выпекать 7 мин. Таким же образом испечь еще 2 коржа.
Приготовить крем. Растереть желтки с половиной сахара. Молоко вскипятить и влить в получившуюся массу. Перемешать, протереть через сито и охладить.
Из половины сахара и 300 мл воды сварить сироп. Взбивать с белками, пока масса не остынет.
Отдельно взбить миксером сливочное масло, постепенно добавляя смесь желтков и молока.
Влить кофе, затем аккуратно ввести взбитые с сахарным сиропом белки. Осторожно перемешать и поставить в холодильник.
Приготовить шоколадный ганаш. Белый шоколад натереть на терке. В кастрюле смешать молоко со сливками, поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня, сразу добавить измельченный шоколад и сливочное масло. Перемешать миксером до однородности.
Промазать 2 бисквитных коржа охлажденным кремом.
Положить один корж на другой. Накрыть оставшимся бисквитным коржом.
Сверху аккуратно вылить на торт половину шоколадного ганаша. Кулинарной лопаткой разровнять поверхность. Промазать бока. Поставить торт в холодильник на 1 ч. Промазать поверхность торта вторым слоем ганаша, разровнять поверхность и поставить в холодильник еще на 2 ч. Для украшения торта можно использовать свежие или консервированные ягоды, измельченный в крошку молочный и черный шоколад, а также готовые кондитерские украшения, например, сахарные цветы.
На желтках с миндальной мукой готовится проще, чем вы могли бы себе представить. Такой домашний бисквит для торта порадует вас нежнейшей текстурой и легким ореховым послевкусием. Получается он очень вкусный и слегка влажный, благодаря наличию сливочного масла. Такой миндальный бисквитный корж просто идеально подходит для тортов. Пошагово оформленный фото-рецепт шифонового бисквита, испеченного на сливочном масле, желтках и миндальной муке, демонстрирует все тонкости его приготовления в домашних условиях.
Ингредиенты:
Приготовление коржа для торта начнем с того, что растопим сливочное масло. Важно не дать ему закипеть. Нам нужно, чтобы к моменту использования оно было горячим.
Отмеряем необходимое количество миндальной муки. Ее можно приготовить самостоятельно, смолов в блендере очищенный миндаль или миндальные лепестки с 1 ст.л. сахарной пудры. В крайнем случае, можно использовать даже неочищенный прокаленный миндаль. Во вкусе бисквит не потеряет, просто в его мякише будут темные вкрапления шкурки.
Просеиваем миндальную муку с обычной и разрыхлителем.
Для бисквита понадобится 1 целое яйцо и 2 желтка, высыпаем к ним сахар. Белки оставьте в холодильнике до востребования или заморозьте. Также, можно приготовить этот бисквит на двух целых яйцах.
Взбиваем желтки с сахаром до получения густой светлой массы и увеличения объема, примерно, в 2-3 раза.
Соединяем взбитые желтки с миндальной смесью. Лучше это делать при помощи лопатки в 3 приема.
Теперь, по краю миски вливаем горячее масло и аккуратно перемешиваем лопаткой, зачерпывая смесь со дна.
Выливаем тесто в форму диаметром 22 см, выстеленную пергаментом.
Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут до легкого зарумянивания. В готовом корже поверхность должна пружинить при нажатии. Ему лучше дать остыть в форме и только потом вынимать.
Должна сказать, что это лучший бисквит с миндальной мукой из тех, что я пекла для приготовления вкусного и нежного , который я собираюсь сделать сегодня на его основе.
Видео-рецепт шифонового бисквита от ютуб-канала «Готовим с Mari» предоставляет возможность сделать тоже миндальный бисквит, но несколько иным способом. Вы знаете, что в кулинарии, как и в жизни, желаемого результата можно достичь разными путями. 🙂
Пусть домашний бисквит ваш всегда будет высокий и пышный — удачных и вкусных вам сладких шедевров!
Данный десерт как никакой другой требует от кондитера тщательного подбора ингредиентов, четкого следования рецепту и внимания к температурному режиму.
Существует множество рецептов данного десерта. Чаще всего их делят на следующие виды:
Однако отличия бисквитов на этом не закачиваются. Если вы решили приготовить то не забудьте добавить в тесто немного меда, если шоколадный - то какао-порошок. Бисквит миндальный, как вы уже догадались, получается, если заменить часть обычной муки миндальной крошкой.
Знаменитый кондитер, шоумен и телеведущий открыл секрет приготовления идеального бисквита. Он утверждает, что самая распространенная ошибка у неопытных поваров - это плохо взбитые яйца. Казалось бы, в чем здесь трудность? Оказывается, чтобы добиться желаемого результата, яйца и сахар следует подогреть на водяной бане, а затем взбивать миксером не менее десяти минут. Готовый продукт должен напоминать качественную пену для бритья. Если вы не воспользуетесь этим советом, то приготовьтесь к тому, что бисквит сначала хорошо поднимется в духовке, а затем «упадет».
Данный десерт можно использовать для приготовления рулетов или в качестве основы для торта. Корж получается очень тонким, эластичным и нежным. Именно поэтому он так легко сгибается, не образуя трещин и заломов. Кроме того, готовый миндальный бисквит не крошится, не размякает от крема или сиропа. Приготовить его вы можете по следующему рецепту:
Готовая смесь должна получиться жидкой. Влейте ее в форму и выпекайте в духовке до готовности.
Мы предлагаем приготовить вкусный десерт, который можно использовать в качестве основы для торта. Этот миндальный бисквит, название которого можно перевести как «дакский», появился во французском городе Дакс, расположенном на юго-западе Франции. Рецепт его приготовления можно прочесть здесь:
Миндальный бисквит, название которого так экзотично звучит, следует присыпать сахарной пудрой и запечь в заранее разогретой духовке.
Корж, приготовленный по этому рецепту, получается мягким, нежным и очень гибким. Именно поэтому его часто используют для приготовления тортов или рулетов. Как испечь шоколадно-миндальный бисквит? Рецепт очень прост:
Противень застелите пергаментом, а затем выложите тонким слоем половину теста. Разравняйте будущий корж лопаткой, поставьте его в разогретую духовку и выпекайте до готовности. Точно так же приготовьте и вторую половину теста.
Как называется миндальный бисквит с заварным кремом? В нашем случае это будет торт, который легко приготовить к обычному чаепитию или к праздничному столу. Рецепт десерта можно прочестьниже:
Разрежьте корж пополам, сделайте прослойку из крема, а затем намажьте бока и поверхность торта. Украсьте десерт миндальными хлопьями и тертым шоколадом.
С тортом мы разобрались. А как называется миндальный бисквит с кремом, если приготовить его по-другому? Мы предлагаем свой вариант - вкусный рулет с ореховым вкусом.
Через пару часов десерт можно достать, нарезать и подать к столу.
Бисквит миндальный - это замечательное угощение, которое можно приготовить даже в пост. Его рецепт читайте здесь:
Присыпьте десерт лепестками миндаля и поставьте на холод.
Этот бисквит содержит большое количество яиц, довольно мало сахара, миндаль, совсем капельку муки и масла. Поэтому он получается очень нежным и мягким. В большинстве случаев он используется для рулетов, так как готовый он очень мягкий и эластичный. Также этот бисквит - прекрасная основа для десертов!
В ресторанах и кондитерских такой бисквит называют Джоконда, а по-моему, миндальный ничуть не хуже.
В классическом варианте вначале яйца взбиваются сразу вместе с сахарной пудрой и молотым миндалем. Не знаю, в чем секрет, но у меня никогда не получается взбить эту смесь до густого состояния. Для рулетов все как раз подходит, а вот для коржей хочется большей пышности.
Тесто:
2 яйца
50г миндаля
50г сахара
20г масла
20г муки
2 белка
Пропорция такая: на каждое яйцо берите по 25г миндаля и сахара, по 10г масла и муки и один белок. На небольшую форму диаметром 20см достаточно двух яиц.
Два яйца и 50г сахара взбейте в пышный крем. Сначала так.
А в итоге так.
Добавьте 50г молотого миндаля, 20г муки, перемешайте аккуратно.
Аккуратно влейте 20г растопленного сливочного масла. Перемешайте.
Взбейте два белка хорошенько, смешайте с яичной массой и выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Пеките при 200С 20 минут.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: на 1 торт диаметром 16 см
Шаг 1. Смешайте 3 яйца комнатной температуры, миндальную муку, просеянную сахарную пудру и пшеничную муку.
Миндальную муку вы можете сделать самостоятельно или приобрести ее в специализированном магазине. Для этого рецепта я сделала ее сама, причем не очищая орехи от шкурки, потому сама мука получилась достаточно темной. В магазинах, как правило, муку мелкого помола очищают от кожицы и цвет ее светло-золотистый.
Шаг 2. На средней скорости миксера взбивайте массу 8-10 минут. Сначала она будет достаточно плотной и темной.
Шаг 3. Затем приобретет более светлый цвет. Когда масса увеличится в объеме в 2-3 раза, выключайте миксер и оставляйте массу при комнатной температуре, самое время заняться белками.
Шаг 4. Яичные белки аккуратно отделите от желтков (которые можно использовать для приготовления творожного десерта ) и начните взбивать их с минимальной скорости миксера. Постепенно увеличивайте скорость и добавьте сахар. Взбивайте белки 5-7 минут до мягких пиков.
Для более качественного взбивания белков шефы рекомендуют подогреть яйца до комнатной температуры и взбивать их не на максимальных, а на средних оборотах миксера.
Шаг 5. Вот так выглядят взбитые до мягких пиков белки.
Шаг 6. Белковую массу частями выкладываем к яично-ореховой смеси и аккуратно движениями снизу-вверх вымешиваем бисквит Джоконда, стараясь не испортить нежную воздушную структуру белков.
Шаг 7. Это не совсем классический рецепт бисквита Джоконда, потому мы добавляем на последнем этапе еще 2 ст.л. просеянного какао и аккуратно вмешиваем его в общую массу.
Шаг 8. К практически готовому бисквиту добавьте растопленное сливочное масло и также аккуратно вмешайте его в тесто.
Шаг 9. Духовку разогрейте до 200 градусов, противень или форму застелите пергаментной бумагой и выложит тесто для бисквита толщиной в 3-5 мм.
Запекайте бисквит Джоконда 5-7 минут до готовности в разогретой духовке.
Шаг 10. Готовый бисквит Джоконда оберните в пищевую пленку, так он стянет более мягким и сочным. Используйте для приготовления любимых десертов и оставляйте ваши комментарии!
Приятного аппетита!