Сырный салат рецепт классический с помидорами. Салат из сыра с помидорами

31.01.2021

Сегодня готовим прекрасное легкое блюдо «на скорую руку» — из помидоров с сыром и чесноком. Просто потрясный салатик! Несмотря на простоту, и даже можно сказать «скудость» ингредиентов, этот острый салатик невероятно свежий и вкусный. Его можно брать как на пикники, так и поставить на видное место праздничного стола: это блюдо универсальное, и как все простое - гениальное.

Для приготовления такого летнего салата, можно брать как твердые сорта сыра, так и мягкие сорта: сыр фета сделает салат мягким и нежным, к твердому сыру можно добавить больше остроты.

    помидоры

    кусочек твердого сыра

    петрушка (ваша любимая зелень)

    чеснок по вкусу

  • соль, специи

Как быстро приготовить салат из помидор с сыром и чесноком

Зелень промыть в проточной воде, стряхнуть, дать просохнуть.

У вымытых помидор вырезать плодоножки и нарезать как вам удобнее.

Мелко нашинковать зелень. Если вы любите лук - добавьте его обязательно.

Натереть на терке сыр.

  • В майонез выдавить через пресс чеснок.
  • Соединить все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать. По вкусу посолить и приправить.
  • Несомненным плюсом будет, если вы приготовите сами. А еще, салат будет очень вкусным, если вместо майонеза вы приготовите по нашему рецепту. Даже если заправить салат просто сметаной - он все равно не потеряет своего шарма очень вкусным!

    Закуска из помидор и сыра

    Если поменять формат подачи этого салата, он превратиться в удобную оригинальную закуску, которая мигом будет расходиться на всевозможных фуршетах и вечеринках. Для этого нужно сделать следующее:

      выбрать средние помидорки одинакового размера, нарезать их аккуратными кружочками.

      Приготовить сырную начинку, смешав ее с зеленью и чесноком, добавить желток варенного яйца.

      Ложечкой, порционно выложить начинку на каждый кружочек. Сверху украсить веточкой зелени. Ну, чем не закуска?

    Как видите, салат из помидор с сыром и чесноком, вкусный, сочный, полезный, да к тому же и универсальный. В летнюю пору, нужно обильно готовить всевозможные . Приятного аппетита!

    Если вам слегка поднадоели традиционные овощные салаты с растительным маслом и хочется порадовать свою семью чем-нибудь вкусным и праздничным, но при этом достаточно полезным, я предлагаю приготовить салат с помидорами и сыром под майонезным соусом. Эта яркая и пикантная закуска состоит в основном из свежих овощей и зелени, поэтому содержит витамины, микроэлементы, клетчатку и другие полезные вещества. А сыр, входящий в ее состав, несет в себе много кальция и ценного животного белка. Несмотря на наличие майонеза в заправке салата, это блюдо имеет очень низкую калорийность, поэтому его можно кушать практически без ограничений в любое время дня и ночи.

    Салат с помидорами и сыром готовится очень легко и быстро из простых и доступных ингредиентов. Он получается достаточно сытным, поэтому может служить не только закуской перед едой, но также легким и вкусным ужином во время диеты либо полноценным вегетарианским блюдом. Особенно хорошо этот салат подходит для летнего праздничного стола, позволяя заменить традиционные салаты с вареными овощами на более полезное, освежающее и легкое для пищеварения кушанье. Попробуйте приготовить салат из помидоров и сыра с чесноком по этому рецепту, и вы непременно полюбите это пикантное и простое в приготовлении блюдо!

    Полезная информация Как приготовить салат с помидорами и сыром — рецепт овощного салата из свежих помидоров и сыра с чесноком с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 5 больших помидоров (800 – 900 г)
    • 120 г полутвердого сыра
    • 35 г свежей зелени
    • 2 – 3 зубчика чеснока
    • 3 ст. л. сметаны
    • 3 ст. л. майонеза
    • соль, молотый черный перец

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить салат с помидорами и сыром, свежие спелые томаты вымыть, удалить плодоножку и нарезать небольшими ломтиками.

    Поскольку помидоры являются главным ингредиентом этого блюда, следует выбирать для него самые спелые, сладкие и мясистые плоды. Их можно нарезать колечками, дольками, соломкой или крупными кубиками на ваш вкус, но сильно измельчать не стоит, иначе салат превратится в кашу.

    2. Сыр натереть на мелкой терке. Желательно использовать для этого салата сыр соленых либо острых сортов, например, российский, пошехонский или костромской.

    3. Зелень нарезать не слишком мелко, так как она должна чувствоваться в блюде.

    Для этого салата хорошо подходит укроп, петрушка и зеленый лук. Можно также добавить кинзу или базилик на ваш вкус.


    4. Чтобы приготовить пикантный соус для салата с помидорами и сыром, в миске смешать сметану, майонез и пропущенный через пресс чеснок.

    5. Соус поперчить и тщательно перемешать.

    6. Теперь начнем выкладывать ингредиенты слоями в глубоком салатнике. На дно салатника выложить половину порезанных помидоров и слегка посолить.

    7. Вылить сверху половину соуса и распределить его ложкой по всей поверхности.

    8. Обильно посыпать соус свежей зеленью.

    9. Положить половину натертого сыра.

    10. Далее повторить все слои еще один раз в той же последовательности. Желательно дать салату настояться в холодильнике в течение 1 – 2 часов и можно подавать его на стол.

    Важно! Готовый салат лучше употребить в течение суток, иначе из него выделяется много жидкости и помидоры теряют свой вкус и упругую консистенцию.


    Свежий и пикантный салат с помидорами и сыром готов! Если вы хотите подать это вкусное и полезное блюдо на фуршете, детском празднике или неформальной вечеринке в кругу друзей, можно приготовить его в более удобном .

    Как сделать диетический салат с помидорами и сыром

    Чтобы сделать это блюдо еще более полезным и менее калорийным, можно приготовить для него соус на основе нежирного натурального йогурта, а также использовать сыр пониженной жирности (17%).

    Салат с помидорами и сыром - прекрасное сочетание ингредиентов, которое придется по вкусу, как гурманом, так и спортсменам, которые нуждаются в пополнении запасов энергии. Сочетаются данные продукты из многих ингредиентов, которые вы можете приобрести буквально в каждом магазине.

    Приобретайте те виды помидор, которые вам более всего приходятся по вкусу. Они бывают кисловатые, а так же сладковатые на вкус.

    Заправлять подобные виды салатов можно исходя из собственных вкусов, поскольку сочетаются они, как с растительными маслами, так и со сметаной и майонезами - домашнего или магазинного производства.

    Сыр прекрасный источник кальций, поэтому его употребление желательно каждый день. Он не только способствует подпитке организма, но так же насыщает его полезными компонентами. Поскольку сыром достаточно большое разнообразие, выбирайте те виды сыров, которые вам больше всего нравятся. Нет никаких ограничений в выборе продуктов. Можете уменьшать, разбавлять, а так же добавлять необходимые продукты в процессе приготовления салатов.

    Помидоры насыщают организм витаминами, а так же микроэлементами. Противопоказанием употребления подобного вида овощей состоит в том, что если у вас существует обострение желудочных болезней разного типа, тогда кислота, которая содержится в этом овоще, пойдет во вред. Если вы полностью здоровы и у вас нет нарушений жкх, тогда употребление помидор пойдет на пользу.

    Как приготовить салат с помидорами и сыром - 15 разновидностей

    Прекрасный салат для быстрого приготовления. Поэтому если вы не хотите долгое время быть на кухне, попробуйте этот вид салата.

    Для приготовления салат вы так же можете использовать майонезы, соусы домашнего приготовления.

    Ингредиенты:

    • Помидоры -3-4 шт.
    • Сыр - 50-100 гр.
    • Чеснок - 2-3 зубчика.
    • Соль по вкусу
    • Майонез - 2 ст. л.

    Приготовление:

    Для начала промойте тщательно помидоры, вытрите или оставьте высохнуть, чтобы не было влаги.

    Чеснок пропустите через пресс или меленько порубите, как вам больше нравится.

    Сыр покрошите меленькими кубиками или же потрите на крупной терке. Высыпьте в салатницу.

    Затем меленько покрошите помидоры, добавьте к сыру.

    Всыпьте чеснок.

    Посолите и поперчите, тщательно перемешайте.

    Заправьте майонезом.

    Можете украшать зеленью.

    Морской салат для гурманов, который непременно вас порадует.

    Ингредиенты:

    • Помидоры - 4 шт.
    • Креветки - 400 гр.
    • Сыр - 200 гр.
    • Оливковое масло
    • Сок лимона
    • Перец
    • Зелень

    Приготовление:

    Возьмите помидоры, тщательно помойте, дайте подсохнуть.

    Порубите кубиками.

    Сыр покрошите мелко, добавьте к помидорам.

    Креветки отварите в подсоленной воде. Дайте остыть, добавьте в салат.

    Перемешайте, посолите, добавьте немного перца.

    Притрусите зеленью, заправьте оливковым маслом.

    Морской вид салата для всей семьи. Прекрасное сочетание продуктов непременно вас удивит.

    Ингредиенты:

    • Сыр - 300 гр.
    • Помидоры - 5 шт.
    • Кальмары - 400 гр.
    • Лук - 1 шт.
    • Зелень
    • Оливковое масло
    • Перец

    Приготовление:

    Кальмары очистите и покрошите меленькой соломкой. Обжарьте в растительном масле около двух минут.

    Покрошите лук, добавьте к кальмарам в салатницу.

    Помидоры порубите соломкой, а так же сыр покрошите кубиками.

    Заправьте салат солью, перцем по вкусу, влейте оливковое масло.

    Подавайте к столу порционно.

    Мидии для данного салат приобретайте маринованные.

    Ингредиенты:

    • Маринованные мидии - 300 гр.
    • Сыр - 300 гр.
    • Помидоры - 4 шт.
    • Зелень
    • Перец

    Приготовление:

    Покрошите меленько сыр, помидоры.

    Добавьте к ним мидии.

    Порубите зелень. Всыпьте в салат.

    Перемешайте.

    Посолите и поперчите по вкусу.

    Заправляйте оливковым маслом.

    Подавайте порционно.

    Слоеный салат наполнит вас энергией.

    Ингредиенты:

    • Помидоры свежие - 1 шт.
    • Яйца вареные - 2 шт.
    • Сыр твердый - 50 г.
    • Соль, перец черный свежемолотый - по вкусу
    • Майонез
    • Чеснок - 2 зуб.
    • Зелень

    Приготовление:

    Промойте и покрошите кубиками помидоры, выложите первым слоем на тарелку. Посолите, добавьте перец.

    Потрите сыр на крупной терке, притрусите верхушку. Далее выложите чеснок.

    Смажьте майонезом.

    Можете подавать к столу.

    Прекрасное продолжение дня подарит вам данный вид салата.

    Ингредиенты:

    • Кукурузы - 1 банка
    • Помидоры - 3 шт.
    • Сыр - 400 гр.
    • Перец
    • Зелень

    Приготовление:

    Слейте сок с кукурузы, отправьте ее в салатницу.

    Помидорки покрошите меленькими кубиками, добавьте в салатницу.

    Сыр покрошите мелко или потрите на терке, добавьте в салат.

    Перемешайте салат, заправьте солью и перцем.

    Влейте оливковое масло по вкусу.

    Подавайте с зеленью и дольками лайма.

    При желании можно заменять консервированные ингредиенты свежими.

    Легкий овощной салат для вас и ваших близких.

    Ингредиенты:

    • Помидоры - 3 шт.
    • Сыр - 300 гр.
    • Зеленый горошек - 1 банка
    • Листья салата - 100 гр.
    • Огурцы - 1 шт.
    • Зелень
    • Перец

    Приготовление:

    Слейте сок с зеленого горошка, добавьте в салатницу.

    Промойте листья салата, просушите. Покрошите в салат.

    Покрошите огурцы, добавьте в салат.

    Заправьте перцем, а так же солью.

    Заправьте оливковым маслом.

    Подавайте к столу порционно.

    Прекрасное продолжение дня при употреблении данного салата.

    Ингредиенты:

    • Помидоры - 4 шт.
    • Сыр - 300 гр.
    • Руккола - 100 гр.
    • Маслины - 100 гр.
    • Перец болгарский - 2 шт.
    • Огурцы - 2 шт.
    • Оливковое масло
    • Перец
    • Зелень

    Приготовление:

    Покрошите болгарский перец.

    Маслины так же покрошите колечками, добавьте в салат.

    Огурцы покрошите кубиками.

    Помидоры покрошите так же меленько.

    Соедините все ингредиенты. Посолите, добавьте перца.

    Заправьте оливковым маслом.

    Универсальный салат для любого времени года.

    Ингредиенты:

    • Сладких помидор - 5 шт.
    • Сыр Фета - 150 гр.
    • Несколько листочков свежей петрушки или базилика
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Оливковое масло
    • Чуточку вассаби

    Приготовление:

    Помидоры меленько покрошите, отправьте в салатницу.

    Сырок покрошите меленько, добавьте в салат.

    Выдавите чеснок.

    Перемешайте.

    Влейте оливковое масло, посолите добавьте вассаби.

    Подавайте к столу порционно.

    Данный салат заправляйте любым маслом натурального происхождения.

    Ингредиенты:

    • Колбаса - 200 гр.
    • Сыр - 200 гр.
    • Помидоры - 4 шт.
    • Огурцы - 1 шт.
    • Зелень
    • Перец
    • Оливковое масло

    Приготовление:

    Огурцы вместе с помидорами покрошите кубиками. Добавьте в салатницу.

    Колбасу покрошите соломкой, высыпьте в салат.

    Добавьте мелко порезанный сырок.

    Перемешайте. Заправьте солью с перцем.

    Влейте оливковое масло.

    Подавайте к столу с зеленью.

    Прекрасный салат для насыщения организма дополнительной энергией.

    Ингредиенты:

    • Копченые окорочка - 300 гр.
    • Сыр твердый - 100 гр.
    • Яйцо - 4 шт.
    • Шампиньоны свежие - 300гр.
    • Лук - 2 шт.
    • Помидоры - 3 шт.
    • Майонез - по вкусу

    Приготовление:

    Лук меленько покрошите. Можете замариновать на полчаса при желании.

    Яйца отварите и покрошите или потрите на терке.

    Шампиньоны покрошите, и обжарьте в растительном масле до готовности.

    Окорочка покрошите соломкой.

    Помидоры покрошите кубиками.

    Сыр натрите на терке.

    Можете соедините все ингредиенты, а можете выкладывать слоями, как вам больше нравится.

    Посолите и поперчите.

    Заправьте майонезом.

    Невероятно питательный и полезный салат для человеческого организма непременно порадует вас своим вкусом.

    Ингредиенты:

    • Помидоры - 4 шт.
    • Сыр - 200 гр.
    • Оливки - 70 гр.
    • Куринная грудка отварная - 1 шт.
    • Перец
    • Зелень
    • Оливковое масло

    Приготовление:

    Грудку отварите в подсоленной водичке.

    Остудите и порубите кубиками.

    Затем добавьте в салатницу, порубленные мелко помидоры с сыром.

    Оливки покрошите колечками.

    Посолите, добавьте перца по вкусу.

    Притрусите зеленью.

    Заправляйте оливковым маслом.

    Сытный и пряный салат.

    Ингредиенты:

    • Чеснок - 1 дольки
    • Сыр - 200 гр.
    • Помидоры - 3 шт.
    • Картофель - 2 шт.
    • Оливковое масло
    • Перец
    • Зелень
    • Листья салата

    Желая новизны и остроты вкусов в блюдах, стремясь к всё лучшему и более изощренному вкусовому сочетанию даже в повседневных блюда например салата, мы забываем о самом простом, лёгком и удачном из того что можно приготовить приходя с работы домой или поджидая семью к вечернему приёму пищи – лёгкому и вкусному салату с помидорами, сыром и яйцами. Салат из овощей делается в три счёта, выглядит сногсшибательно аппетитно, а вкус не оставит равнодушным никого – идеальное сочетание продуктов в быстром салате из сыра, томатов и яиц.

    Ингредиенты для салата:

    • Спелые томаты черри или розовые около 200 граммов, это 4 штуки среднего размера;

    Томаты–помидоры можно использовать круглый год (просто летом дешевле и в разы вкуснее продуты собственного производства), главное спелые и натуральные овощи, и особенно без лишней кислинки, так как салат предполагает нейтральный к кислоте вкусовой диапазон.

    • Сыр твёрдый 150 – 200 граммов;

    сыр выбирайте совершенно на своё усмотрение от стандартного твёрдого 50% жирности до любой ценовой линейки и производителя (с плесенью, орехами, топлёным молоком или облегчённый вариант твёрдой пресной брынзы, сулугуни и.т.п.). Сыр хоть дело и тонкое, но вполне полагайтесь на свои интересы в калориях.

    С яйцами вариаций поменьше - это могут быть более интересные и на мой взгляд, вкусные яйца перепелиные. Яйца черных кур, утиные (хотя они очень жёсткие кушать) или может яйцо страуса…не совсем подойдут для салата из помидор, но как говориться «на вкус и цвет – товарищей нет». Готовим из куриных или перепелиных яиц.

    • Майонез 4 – 5 столовых ложек провансаля;

    Для заправки салата из помидор сыра и яиц используем свежий домашний майонез или сметану. В случае если вы не употребляете таких продуктов как майонез заправляем салат купажом масел оливкового и подсолнечного (кукурузное, кунжутное, льняное) с небольшим количеством горчицы зёрнами, мёда и лимонного сока (если помидоры кислят сок лимона не используйте).

    • Зелень свежая;

    Обязательным ингредиентом для салата из помидор, сыра и яиц будет свежая, витаминная и ароматная зелень. Зелени не очень много, просто для декора и общего впечатления 100% укроп + можно веточку кинзы + нужно добавить пару листиков базилика и кто уж больно изощрен, кладёт в салат молодую мяту!!! Мята фонит в салате невероятной свежестью и именно сыр и томаты гармонируют с нотками мяты великолепно. Ну, и не забудьте о подушке из молодых листьев сочного салата, и руккколы + измельчённый зубочек чеснока.

    • Соль/перец молотый чёрный/чеснок;

    Как приготовит салат из помидор сыра яиц:

  • Куриные яйца отвариваем до готовности желтка 8 – 10 минут.
  • Нарезаем томаты на кубы 10мм. 10 мм. Убираем из овощей белые прожилки, плодоножки и семена. Выдавливаем на готовые помидоры чеснок, присыпаем солью и немного сахаром (по щепотке малюсенькой) и отправляем в холодильник на 10 - 15 минут для лёгкого маринования. Вкус помидора изменится кардинально в лучшую сторону!
  • Трём сыр твёрдый на самой для вас мелкой стороне тёрки. Необходимо добиться воздушности, сырных хлопьев, невесомости сырного полотна. В случае мягкого сыра просто максимально мелко нарезаем, приближаясь к размеру томатных кубов.
  • Отваренные и остывшие яйца сепарируем, отделив белки от желтков и натираем также мелко. Отдельно белки/ отдельно желтки (желтки дадут крошку).
  • Собираем салат из помидор сыра и яиц:

    Форма подачи этого салата предусматривает порционные креманки для салатов, или небольшие пиалы или мини салатницы. Собираем салат в каждую пиалу отдельно послойно начиная с подушки из листьев салата:

  • Слой томатов (слейте обязательно сок после маринования, что бы салат не потоёк)
  • 1.1 сетка из майонеза

  • Слой сыра (не придавливайте и не трамбуйте слои – всё воздушно)
  • 2.1 сетка из майонеза

  • Слой яичного белка
  • 3.1 сетка из майонеза

  • Слой крошки из желтка яичного (сделайте небольшую горочку для форсу)
  • Пространство между слоями незначительно присыпайте рубленой зеленью. Используйте небольшое количество зелени.

    Для экономного и разумного выхода майонеза в салате, перелейте его в обычный пакет, уплотните к краю, собрав в виде кулька, прорежьте малюсенькую дырочку и буквально «ниточкой» выдавливайте на каждый слой. Когда много - тоже нехорошо!

    Такой де вариант салата может быть подан и в едином порционном блюде – салатнице большого размера.

    Готовить салат непосредственно перед подачей к столу. В холодильнике хранить не более двух часов до подачи на стол, иначе помидоры могут снова дать сок.

    Приятного аппетита и вкуснейшего салата!

    natashaskitchen.com Ингредиенты
    • 170 г шпината;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • несколько ломтиков белого хлеба;
    • 2 куриные грудки;
    • соль - по вкусу;
    • 6 ломтиков бекона;
    • 250 г небольших помидоров;
    • несколько перьев зелёного лука.
    Приготовление

    Измельчите шпинат в блендере. Добавьте лимонный сок и майонез и перемешайте до однородной консистенции. Уберите заправку в холодильник.

    Разогрейте на сковороде половину масла, нарежьте хлеб крупными кусочками и обжаривайте до румяной корочки, периодически переворачивая.

    Разогрейте оставшееся масло, натрите курицу приправами и выложите на сковороду. Обжаривайте 15–20 минут до полной готовности. Остудите и нарежьте крупными кубиками.

    Обжарьте бекон до хрустящей корочки, выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир, и мелко нарежьте.

    Нарежьте помидоры крупными кусочками. Смешайте их с курицей, беконом, обжаренным хлебом и рубленым луком. Полейте салат заправкой из шпината.


    youtube.com Ингредиенты
    • 250 г помидоров черри;
    • 100 г шариков моцареллы;
    • 250 г консервированной или ;
    • 1 пучок базилика;
    • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
    • соль - по вкусу;
    • молотый чёрный перец - по вкусу;
    • 1 зубчик чеснока.
    Приготовление

    Разрежьте помидоры пополам, а моцареллу - на четвертинки. Добавьте кукурузу и рубленый базилик. Смешайте уксус, масло, приправы и измельчённый чеснок. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.


    everylastbite.com Ингредиенты
    • 2 баклажана;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 3 крупных помидора;
    • ½ красной луковицы;
    • 1 лимон;
    • ½ пучка петрушки;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль - по вкусу.
    Приготовление

    Разрежьте баклажаны вдоль пополам и выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их 1 ложкой масла и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут. Затем остудите и очистите.

    Нарежьте баклажаны и помидоры одинаковыми кубиками. Добавьте к ним мелко нарезанный лук, сок целого лимона, рубленую петрушку, измельчённый чеснок, соль и оставшееся масло и перемешайте.

    4. Салат с помидорами, крабовыми палочками и сыром
    Фото: kostrez / Shutterstock Ингредиенты
    • 200 г крабовых палочек;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 2 крупных помидора;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 3 столовые ложки майонеза.
    Приготовление
    simplyrecipes.com Ингредиенты
    • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
    • 450 г очищенных креветок;
    • 400 г консервированной белой фасоли;
    • 200 г помидоров черри;
    • 1 красная луковица;
    • ¾ чайной ложки тёртой лимонной цедры;
    • 1 пучок рукколы;
    • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
    • 120 мл оливкового масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль - по вкусу;
    Приготовление

    На сковороде разогрейте масло на сильном огне. В несколько подходов обжарьте креветки до золотистого цвета. В миску для салата выложите фасоль, предварительно слив с неё жидкость, половинки помидоров, мелко нарезанный лук, лимонную цедру и рукколу. Добавьте остывшие креветки.

    Смешайте уксус, масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Полейте этой заправкой салат и хорошо перемешайте.


    cleanfoodcrush.com Ингредиенты
    • ¼ пучка зелёного лука;
    • ¼ пучка петрушки;
    • 250 г помидоров черри;
    • 2 спелых авокадо;
    • 1 жёлтый болгарский перец;
    • ½ граната;
    • 250 г консервированного или варёного нута;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 3 столовые ложки лимонного сока;
    • 1 зубчик чеснока;
    • соль - по вкусу;
    • молотый чёрный перец - по вкусу.
    Приготовление

    Мелко нарежьте лук и петрушку. Разрежьте пополам помидоры. Нарежьте кубиками авокадо и болгарский перец. Выложите эти ингредиенты в миску для салата, добавьте и нут.

    Смешайте масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, соль и молотый перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.


    eatingwell.com Ингредиенты
    • 150 г ;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • 1 зелёный болгарский перец;
    • 1 крупный помидор;
    • соль - по вкусу;
    • молотый чёрный перец - по вкусу;
    Приготовление

    Добавьте к творогу рубленый лук, нарезанные кубиками перец и помидор. Приправьте солью и перцем и перемешайте.


    eatsmarter.com Ингредиенты
    • 4 столовые ложки растительного масла;
    • 500 г говяжьего фарша;
    • 2 чайные ложки семян кунжута;
    • 1 чайная ложка зиры;
    • соль - по вкусу;
    • молотый чёрный перец - по вкусу;
    • 1 огурец;
    • 6 средних помидоров;
    • 200 г помидоров черри;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 1 красная луковица;
    • 4–5 столовых ложек жирных сливок или сметаны;
    • несколько веточек мяты.
    Приготовление

    Разогрейте на сковороде половину масла и обжаривайте фарш, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет рассыпчатым. Измельчите кунжут и зиру в ступке. Добавьте к мясу эту смесь, а также соль и перец и хорошо перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.

    Очистите огурец и нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте помидоры крупными дольками. Выложите овощи на сервировочное блюдо, полейте оставшимся маслом и лимонным соком.

    Выложите на овощи обжаренную говядину и тонкие кольца лука. Полейте салат сливками или сметаной и украсьте листьями мяты.


    foodandwine.com Ингредиенты
    • 2 зелёных перца чили;
    • 120 мл воды;
    • 120 мл рисового уксуса;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • соль - по вкусу;
    • 120 мл + 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 170 г тофу;
    • 2 крупных помидора;
    • 2 персика;
    • 1 пучок рукколы;
    • ½ пучка базилика;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 1 столовая ложка лаймового сока;
    • 1 столовая ложка тёртого свежего имбиря;
    • 1 чайная ложка .
    Приготовление

    Нарежьте чили тонкими кружочками и переложите в жаропрочную посуду. В другую ёмкость влейте воду и уксус, добавьте сахар и ½ чайной ложки соли. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы растворился сахар. Полейте горячей смесью чили и оставьте на 15 минут, пока перец не остынет до комнатной температуры.

    В сковороде разогрейте масло. Нарежьте тофу кубиками и обжаривайте на умеренном огне, периодически переворачивая, около 5 минут. Тофу должен подрумяниться со всех сторон. Приправьте его солью.

    Нарежьте помидоры тонкими кружочками, а персики - небольшими дольками. Выложите их на сервировочное блюдо, добавьте остывшие тофу и чили, рукколу и листья базилика.

    Смешайте соевый соус, сок лайма, горчицу и оставшееся масло и полейте салат получившейся заправкой.