Горячие бутерброды - отличное решение для завтрака или перекуса. Быстро, просто и бюджетно и очень - очень вкусно!
Ингредиенты:
Картофель - 3 - 4 шт.
Соль
Перец
Хлеб
Масло для жарки
Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель.Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются вкусные и быстрые горячие бутерброды.
Рецепт самого вкусного бутерброда:
Возьмите ломоть чёрного или белого (кому как нравится) хлеба толщиной примерно 1 см,
- от батона «Докторской» колбасы отрежьте кружок толщиной 1-1,5 см,
- положите колбасу на хлеб. Вуаля! Самый вкусный бутерброд готов!
(С просторов Рунета)
Бутерброды - это еда, экономичная со всех точек зрения, как по затратам, так и по времени. Причём последнее обстоятельство гораздо более ощутимо и значимо в наш век бешеных скоростей, настолько значимо, что для некоторых бутерброд стал едва ли не самым распространённым блюдом. Конечно, устраивать себе бутербродную диету неразумно и даже опасно, но в момент, когда нужно приготовить что-нибудь по-быстрому или захватить с собой перекус на работу или в дорогу, бутерброды на скорую руку становятся просто спасением.
Варианты как приготовить бутерброды на скорую руку есть у каждой хозяйки. И, разумеется, для их приготовления в холодильнике всегда найдётся пара-тройка нужных продуктов.
В первую очередь - это хлеб. Для бутербродов на скорую руку желательно брать хлеб цельнозерновой или со злаками, с отрубями или из муки грубого помола - в таком хлебе гораздо больше пользы, чем в батонах. Если есть время и желание, заранее испеките ржаных лепёшек для бутербродов и храните их в прохладном месте.
Ингредиенты:
½ стак. молочной сыворотки,
½ стак. сметаны,
1 яйцо,
ржаная мука.
Приготовление:
Замесите не слишком крутое тесто. Выдержите в течение 30 минут под перевёрнутой миской, затем выложите в виде лепёшек на присыпанный мукой противень. Испеките при температуре 160-180ºС. Сметану в рецепте можно заменить любым кисломолочным продуктом. В муку можно добавить измельчённые ржаные или пшеничные отруби. Тесто можно приготовить и без яйца, но тогда лепёшки получатся более сухими.
Ингредиенты:
200 г кефира,
100 г творога,
2-3 яйца,
50 мл растительного масла,
ржаная мука,
ржаные или пшеничные отруби - по вкусу и желанию.
Приготовление:
Замесите тесто густоты жирной сметаны и вылейте на противень в виде лепёшек. Противень лучше предварительно застелить бумагой для выпечки. В тесто для лепёшек можно добавить горсть семечек подсолнечника или тыквенных семечек.
Точно так же можно заранее приготовить различные намазки, паштеты и ароматизированные масла для бутербродов. Хранить их следует в холодильнике в плотно закрывающейся посуде и не слишком долго.
Зеленое масло
Ингредиенты:
1 ст.л. пропущенной через мясорубку или измельчённой в блендере зелени: петрушка, укроп, молодая крапива, сныть, мокрица и т.д.,
100 г размягчённого сливочного масла.
Чесночное масло
Ингредиенты:
1 ст.л. любой зелени,
1-3 зубчика чеснока,
100 г сливочного масла.
Огуречное масло
Ингредиенты:
1 свежий огурец,
1 ст.л. зелени,
растительное масло - по вкусу.
Приготовление:
Огурец нарежьте как можно мельче и разотрите его с растительным маслом. Добавьте зелень. Такое масло - отличная основа для бутербродов с овощами на ржаном хлебе.
Ингредиенты:
200 г хрена,
100 г сливочного масла,
мёд, лимонный сок - по вкусу,
свекольный сок - по желанию.
Приготовление:
Хрен натрите на мелкой тёрке, заправьте мёдом и лимонным соком по вкусу. Размягчённое сливочное масло разотрите с хреном. Можно капнуть немного сока свёклы. Хреновое масло хорошо сочетается с мясными продуктами.
Ингредиенты:
150 г твёрдого сыра,
100 г сливочного масла,
красный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Сыр натрите на мелкой тёрке и соедините с размягчённым сливочным маслом и красным перцем.
Паштет из брынзы с орехами
Ингредиенты:
300 г брынзы,
50 г лесных орехов,
50 г панировочных сухарей,
50 г сметаны,
3-4 зубчика чеснока,
паприка, соль - по вкусу.
Приготовление:
Пропущенные через мясорубку чеснок, орехи и брынзу смешайте с паприкой, солью, сухарями и сметаной. Охладите и используйте как паштет-намазку для рыбных и мясных бутербродов.
Ингредиенты:
1 лимон,
100 г сливочного масла,
1-2 ст.л. мёда.
Приготовление:
Лимон хорошо вымойте, залейте на 1 минуту горячей водой и пропустите вместе с цедрой через мясорубку. Соедините с размягчённым сливочным маслом, добавьте мёд и хорошо перемешайте. Такое масло хорошо подходит для сладких бутербродов и просто как полезная витаминная намазка на хлеб.
Строго говоря, каких-то окончательных рецептов бутербродов нет и быть не может, ведь любая хозяйка непременно привносит в каждый рецепт что-то своё. «Кулинарный Эдем» лишь подсказывает вам, как можно сочетать те или иные продукты, чтобы у вас получились вкусные и полезные бутерброды, а не просто хлеб с колбасой.
Ингредиенты:
4 ломтика пшеничного хлеба,
4 ломтика мяса,
4 ломтика твёрдого сыра
2 кружочка ананаса,
томатная паста, петрушка.
Приготовление:
Обжарьте ломтики хлеба на сухой сковороде или приготовьте слегка обжаренные гренки в тостере. Намажьте их маслом и положите на каждый по ломтику мяса, сыра и половине колечка ананаса. Запекайте в духовке до тех пор, пока сыр не начнёт закипать. После выложите на блюдо и украсьте томатной пастой и веточками петрушки.
Ингредиенты:
5 ломтиков пшеничного хлеба,
1 свежий помидор,
25 г сливочного масла,
25 г сладкого миндаля,
50 г брынзы,
5 маслин.
Приготовление:
Залейте кипятком миндаль на 5 минут, затем удалите пленку и мелко нарубите. Подсушите на пустой сковороде и смешайте с мелко нарезанной брынзой. Возьмите хлеб, намажьте маслом и уложите сверху ломтики помидора. Подайте к столу, украсив орехово-сырной массой и маслинами.
Ингредиенты:
8 ломтиков пшеничного хлеба,
100 г сыра,
100 г майонеза,
4 яйца,
3 ст. л. томатной пасты,
1 пучок зелёного лука.
Приготовление:
Сваренные вкрутую яйца и зелёный лук мелко нарежьте, смешайте. Возьмите ломтики хлеба и намажьте небольшим количеством томатной пасты. Посыпьте сверху яично-луковой смесью, положите 1-2 ломтика сыра. Разложите бутерброды на противень и поставьте запекаться в микроволновую печь или духовку до закипания сыра. По желанию, на готовые бутерброды можно капнуть чуть-чуть майонеза.
Ингредиенты:
10 ломтиков хлеба для тостов,
10 небольших котлет (или 5 котлет, разрезанных пополам вдоль),
150-200 г сыра,
2 свежих помидора,
2 солёных огурчика,
1 крупная луковица,
листья салата,
горчица,
соус Тар-тар (или майонез).
Приготовление:
Сформируйте из фарша небольшие котлеты и обжарьте на среднем огне. Возьмите два ломтика хлеба, намажьте горчицей. Затем разложите тонко нарезанные огурчики, кольца лука, помидор, мясную котлетку, сыр и листик салата. По желанию можно добавить соус Тар-тар (или майонез). Соедините оба кусочка и поставьте в микроволновую печь на 1-2 минуты, ориентируясь на закипание сыра.
Ингредиенты:
5 ломтиков пшеничного хлеба,
100 г ветчины,
100 г сыра,
2 зубчика чеснока,
пучок петрушки,
соус Тар-тар (или майонез).
Приготовление:
Натрите сыр и чеснок и смешайте с мелко нарезанной ветчиной, нарубленной зеленью и соусом Тар-тар. Возьмите ломтик хлеба, намажьте полученной смесью и запекайте в духовке до получения румяной корочки.
Бутерброд «Многомерный»
Ингредиенты:
1 багет,
200 г ветчины,
100 г твёрдого сыра,
100 г сливочного масла,
3 зубчика чеснока,
свежая зелень (петрушка, укроп),
соус Тар-тар.
Приготовление:
Возьмите батон и сделайте глубокие надрезы наискосок, не дорезая до конца 1-1,5 см. Натёртый на мелкой тёрке сыр смешайте с мелко нарезанной зеленью, размягченным сливочным маслом, 1-2 ст. л. соуса Тар-тар и тёртым чесноком. Заполните разрезы в багете получившейся массой и добавьте в каждый по ломтику тонко нарезанной ветчины. Заверните бутербродный багет в фольгу и запекайте 15-20 минут в духовке.
Ингредиенты:
4 ломтика пшеничного хлеба,
100 г отварного филе курицы,
4 маслины,
соус «Тысяча островов»,
несколько веточек петрушки.
Приготовление:
Нарежьте мясо маленькими кусочками и смешайте с соусом «Тысяча островов» (или любым другим майонезным соусом). Возьмите ломтик хлеба и нанесите на него полученную массу. Подайте к столу, украсив маслинами и нарезанной петрушкой.
Ингредиенты:
4 ломтика бородинского хлеба,
4 ломтика мяса (ветчины),
4 ломтика твёрдого сыра,
2 средних солёных огурчика (корнишоны),
1 отварная картофелина,
20 г филе сельди,
свежая зелень,
масло растительное.
Приготовление:
Пропустите через мясорубку мясо, сыр, огурцы, картофель и 1 ч. л. растительного масла. Полученную массу намажьте на ломтики бородинского хлеба и подайте к столу, украсив мелко нарезанной зеленью.
Ингредиенты:
10 ломтиков хлеба,
1-2 яблока,
75-100 г сыра,
сливочное масло, орехи.
Приготовление:
Яблоки нарежьте тонкими дольками. Хлеб смажьте маслом, уложите яблоки, положите сверху пластинки сыра и запеките до его расплавления. Посыпьте орехами.
Постные бутерброды
Ингредиенты:
4 ломтика злакового хлеба,
1 свежий помидор,
1 сладкий болгарский перец,
1 средняя луковица,
растительное масло (лучше оливковое),
свежая зелень.
Приготовление:
Нарежьте тонкими кольцами лук, перец и помидор. Возьмите хлеб, намажьте его маслом и выложите сверху овощи. Украсьте готовые бутерброды свежей нашинкованной зеленью и подавайте к столу.
Ингредиенты:
10 ломтиков злакового хлеба,
4 свежих помидора,
3 зубчика чеснока,
свежая зелень,
растительное масло.
Приготовление:
Обжарьте ломтики хлеба на раскаленной сковороде с растительным маслом до образования хрустящей корочки. Выложите на блюдо с бумажным полотенцем, удалите лишнее масло и натрите чесноком. Нарежьте помидоры, разложите на чесночный хлеб и украсьте свежей зеленью.
Ингредиенты:
4 ломтика чёрного хлеба,
2 средних помидора,
2 зубчика чеснока,
1 небольшой баклажан,
аджика.
Приготовление:
Обжарьте хлеб в небольшом количестве масла до образования хрустящей корочки. Выложите на бумажные полотенца, чтобы избавится от лишнего масла. Натрите гренки чесноком с двух сторон и намажьте небольшим количеством жгучей аджики. Нарежьте баклажан и помидор тонкими кружками, обжарьте на сковороде и выложите, чередуя, на гренки с аджикой. Подайте к столу, дополнив бутерброды колечками лука и мелко нарубленной зеленью.
Ингредиенты:
250 г филе солёной красной рыбы,
6 ломтиков пшеничного хлеба,
зелёное масло (по желанию),
лимон,
свежая зелень.
Приготовление:
Нарежьте тонкими кусочками филе солёной красной рыбы, капните на каждый лимонным соком и разложите на ломтики хлеба (по желанию каждый ломтик можно дополнить небольшим количеством зелёного масла). Подавайте к столу, украсив каждый бутерброд свежей зеленью.
Ингредиенты:
1 свежий огурец,
2-3 редиски,
1 небольшая луковица,
1 редька,
лимонный или грейпфрутовый сок, растительное масло, соль, перец - по вкусу,
ржаные лепёшки или зерновой хлеб,
зелень.
Приготовление:
Мелко изрубите свежие овощи, полейте лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу и заправьте растительным маслом. Эту массу выложите на ломтики хлеба и посыпьте зеленью.
Ореховые бутерброды.
Измельчите грецкие орехи, миндаль и фундук, добавьте к ореховой смеси немного кунжута. Ржаной хлеб смажьте сливочным маслом и посыпьте полученной смесью. Сочетание орехов может быть самым разным, вместо кунжута можно добавлять тыквенные или подсолнечные семечки.
И наконец немного сладкого на десерт!
Шоколадные бутерброды
Ингредиенты:
50-70 г шоколадного масла,
1 ч. л. кофе,
виноград, вишни или клубника.
Приготовление:
Взбейте масло с добавлением кофе до образования мягкого крема. Намажьте одно печенье, накройте вторым и украсьте кусочками шоколадного масла и виноградом, вишней или клубникой.
Фруктово-сырные бутерброды
Ингредиенты:
6 ломтиков пшеничного хлеба,
100 г сырного масла,
1 стак. фруктовой смеси (банан + киви + апельсин),
1 ст. л. толчёных грецких или лесных орехов.
Приготовление:
Возьмите ломтик хлеба и намажьте сырным маслом, затем разложите сверху кусочки фруктов и слегка обжаренные орешки.
Творожные бутерброды
Ингредиенты:
100 г печенья «
Топлёное молоко»
,
100 г фруктового творога,
1 ст. л. джема.
Приготовление:
Возьмите печенье и положите творожную массу так, чтобы в центре образовалось углубление, добавьте туда джем и подайте к чаю.
Теперь и вы знаете как вкусно и просто приготовить бутерброды на скорую руку. Приятного аппетита!
Лариса Шуфтайкина
Популярные рецепты быстрого приготовления бутербродов на все случаи жизни.
Вашему вниманию предлагается обзор вкусных, быстрых в приготовлении и популярных бутербродов на все случаи жизни.
Всем знакома ситуация: гости на пороге, а в холодильнике — «мышь повесилась». Бежать в магазин поздно, а на приготовление любимых семейных угощений нет времени. Бутерброды — наилучший вариант накормить гостей быстро, сытно и вкусно. Предлагаем топ из 5 быстрых закусочных бутербродов из серии: «вы нас не ждали, а мы нагрянули!»
Бутерброды с сырной закуской и шпротами
Компоненты для этих бутербродов обычно можно найти в каждом доме: плавленый сырок, банку шпрот, чеснок и майонез.
Требуется взять :
Приготовление
Брускетта с моцареллой, помидорами и базиликом
Вкуснейшие итальянские бутерброды — брускетта готовятся быстро, вкусны и необычайно привлекательно выглядят на столе. Ваши гости будут приятно удивлены красотой и необычайным вкусом этих бутербродов.
Требуется взять :
Приготовление
Поджаренные сэндвичи-тосты с омлетом, беконом, помидорами и зеленью
Требуется взять :
Приготовление
Быстрые канапе
Приведем примеры самых незатейливых канапе.
Французские хрустящие хлебцы на десерт
На десерт к чаю или чашечке кофе подойдут хрустящие кусочки хлеба в кукурузных хлопьях.
Требуется взять :
Приготовление
Луковые горячие бутерброды покорят ваших гостей. Готовятся просто и быстро с минимумом продуктов.
Требуется взять :
Приготовление
Бутерброды здоровья
Завтрак должен быть вкусным, здоровым и сытным. Бутерброды с творожной массой и зеленью будут полезными и обеспечат организм энергией до обеда.
Приготовление
Гренки с яйцом и сыром
Горячие гренки из батона с яйцом и сыром — излюбленный завтрак детей и взрослых. Готовится быстро и съедаются на раз. К таким гренкам подходит чай, горячий напиток из шиповника и конечно же, кофе.
Требуется взять :
Приготовление
Поджаренные конверты из лаваша
Горячие бутерброды на завтрак, используя лаваш вместо хлеба — идеальное решение быстрого и сытного завтрака. А если заготовку для бутербродов приготовить с вечера и положить на хранение в холодильник, то понадобится минимум времени на приготовление завтрака. А свободные 5-10 минут можно потратить на себя любимую: сделать несколько физических упражнений или посвятить его более тщательному макияжу или прическе.
Требуется взять :
Приготовление
В жаркие летние дни бутерброды готовят с разнообразными овощами и фруктами. Такие рецепты не должны содержать калорийные продукты. Летние бутерброды должны утолять голод, но вместе с тем быть легкими и малокалорийными.
Канапе с брынзой и томатами черри
Бутерброды «Божья коровка»
Такой вариант бутербродов будет на радость и взрослым и детям.
Требуется взять :
Приготовление
Брускетта с козьим сыром, клубникой, арахисом и мятой
Десертный вариант летнего бутерброда — брускетта с клубникой.
Требуется взять :
Приготовление
День рождения бывает только раз в году, поэтому хочется, чтобы стол выглядел празднично и аппетитно. Бутерброды как раз для этого и созданы: чтобы поднять настроение и перекусить перед подачей основных горячих блюд.
Бутерброды с семгой и красной икрой
Требуется взять :
Приготовление
Бутербродами с киви вы поразите своих гостей. Сыр, майонез, хлеб и киви гармонично сочетаются и закуска поразительно быстро исчезает со стола.
Требуется взять :
Приготовление
Праздничные варианты канапе
Какой день рождения без вкусных маленьких канапе? Выше мы рассказывали о принципах приготовления бутербродов на один укус. Ниже предлагаем подборку фото праздничных канапе.
Красиво оформленные бутерброды создают праздничное настроение и вызывают аппетит. Холодные бутерброды с традиционными компонентами: икрой, балыком, солями, бужениной, языком, различными паштетами, оливками, сыром, зеленью и другими продуктами являются «гвоздем» праздничного стола.
Основным правилом подачи таких бутербродов является красивая нарезка и оформление закуски.С помощью вашей фантазии и набора продуктов в холодильнике, которые оказались на данный момент, можно приготовить массу разнообразных бутербродов. Вот подборка оформления холодных бутербродов, которые не требуют длительного времени приготовления.
Требуется взять :
Приготовление
Сэндвич-гамбургер с домашней котлетой
Захотелось почувствовать себя в ресторане быстрого питания — Макдональдсе? Запросто, тем более, что с обеда могут остаться несколько вкусных мясных котлет и пару круглых булочек или багет.
Требуется взять :
Приготовление
Часто бывает, что из минимума продуктов надо приготовить закуску для гостей. Поможем использовать некоторые приемы в этом нехитром деле.
Классические горячие бутерброды
Напомним про классические горячие бутерброды, приготовленные в микроволновке или духовке. Вкусный перекус можно получить, используя батон, небольшой кусочек вареной или копченой колбасы или 2-3 сосиски. Еще понадобится 50-100 г сыра (твердого или плавленого). Этого количества будет достаточно на 8-12 горячих бутербродов. Вся хитрость заключается в правильной нарезке колбасных продуктов и сыра.
Требуется взять :
Приготовление
Многокомпонентный сэндвич
Многокомпонентные сэндвичи нетрудно приготовить из кусочков отварной куриной грудки, кетчупа, твердого сыра и листочков салата. Получится сытно и необычно. Сэндвичи готовятся быстро и представляют разновидность холодной закуски.
Требуется взять :
Приготовление
Быстро и празднично украсить стол бутербродами не такая уж трудная задача. Если заранее обдумать варианты закусок-бутербродов на торжество и закупить необходимые продукты, можно на скорую руку приготовить разнообразные канапе, сэндвичи, классические бутерброды. Вот вам несколько вариантов такой закуски.
Требуется взять :
Приготовление
На крекеры красиво выдавливают любой сливочный мягкий сыр и украшают и зеленью.
Итальянцы любят это блюдо за быстроту приготовления, неповторимый вкус и этническую принадлежность. Эта закуска украсит любой .
Требуется взять :
Приготовление
Бутерброды с красной икрой «Сердце»
Требуется взять :
Приготовление
Свежий воздух, великолепные виды природного ландшафта, дружеское общение с близкими, родными и друзьями вызывают «звериный» аппетит. Поэтому к этому событию следует тщательно приготовиться заранее.
Овощи, фрукты, легкие закуски и бутерброды прекрасно утоляют аппетит во время загородной прогулки. Разнообразные бутерброды с , сыром, беконом могут послужить перекусом во время приготовлением шашлыков, запекания овощей, мяса или рыбы на гриле.
ВАЖНО: Не следует брать на пикник скоропортящиеся продукты в жаркий день, даже если в вашем распоряжении термосумка.
Зерновые булочки с копченым куриным филе
Требуется взять :
Приготовление
Рулеты из лаваша с копченым мясом и корейской морковью
Как же хорошо, что хлеб можно заменить лепешками лаваша! Это изумительное изобретение народов юга покорило европейцев и разнообразило питание людей во многих странах. Из белого пресного хлеба в виде тонкой лепешки можно приготовить замечательные рулетики с разной начинкой необыкновенной вкусноты.
Причем для начинки можно использовать разные продукты: сыр, отварное и копченое мясо, куриное филе, рыбу, колбасные изделия, овощи, зелень. Существуют рецепты лаваша и со сладкой начинкой.
Требуется взять :
Приготовление
Детские бутерброды с черникой
Набегавшись на свежем воздухе, ваши наверняка захотят перекусить чем-то сладеньким и вкусным.
Требуется взять:
Приготовление
Кусочки хлеба смазывают творожной смесью или йогуртом, посыпают ягодами черники. Фруктово-ягодные бутерброды по душе малышам. Они насытят ваше чадо. Причем такие перекусы будут полезны детям, так как содержат здоровые продукты.
Требует закуску, которая может подчеркнуть винную нотку, но никак не исказить прекрасный винный букет. Вино «любит» разные виды сыра, морепродукты, рыбу, икру, фрукты, орешки. Обдумывая бутерброды к вину, следует учитывать сорт и сроки выдержки винного изделия.
Столовые разновидности вина сервируются легкими бутербродами и фруктами. Крепленые напитки требуют более сытных закусок. Бутерброды могут считаться и закуской-перекусом перед подачей основных горячих блюд.
Овощные роллы к сухому красному вину
Данная закуска готовится на основе мексиканской лепешки из кукурузной муки — тортильяс , которую можно заменить нашей любимой лепешкой — лаваш .
Требуется взять :
Приготовление
Бутерброды с дипом из авокадо
Смесь для бутербродов — дип из авокадо
Дип из авокадо — вкуснейшая смесь для бутербродов к вину. В качестве основы можно использовать крекеры, чипсы, кусочки подсушенного хлеба.
Требуется взять :
Приготовление
Лосось на слоеном тесте с творожным сыром и зеленью
Удивительная и оригинальная по вкусу закуска готовится быстро и просто. Чтобы особо не заморачиваться, можно выложить продукты на хлеб, поджаренные гренки, тосты или несладкое печенье. Но все же попробуйте приготовить закуску на слоеном тесте.
Требуется взять :
Приготовление
К винам хорошо подходят разные виды маленьких бутербродов — канапе
Канапе с кусочками солями и овощами
Сегодняшнее время вполне можно называть эрой бутербродов: никогда еще это простое блюдо не было так переосмыслено, как в XXI веке.
Изысканные и сытные бутерброды заменяют полноценные обеды, а все без исключения заведения охотно предлагают своим посетителям авторские рецепты сэндвичей.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на невкусные бутерброды! Мы предлагаем вам подборку простых и вкусных бутербродов на скорую руку. Оригинальные рецепты, фото и важные советы прилагаются.
Интересно готовить бутерброды не просто так, а с целью вывести свой режим питания на новый уровень. Даже самые простые бутерброды на скорую руку или безумно вкусные бутерброды с изысканными ингредиентами могут быть здоровыми, низкокалорийными и полезными.
Задумавшись о приготовлении бутербродов, задумайтесь и о подборе ингредиентов. К примеру, цельнозерновой хлеб будет гораздо безобиднее для вашей талии, чем белая булка, а натуральный (лучше всего - домашний) соус - намного полезнее покупных соусов с добавлением искусственных ингредиентов и усилителей вкуса.
Возможности бутербродов безграничны: при большом желании их можно превращать в полноценные блюда. Причем, не просто в полноценные блюда, а во вкусные горячие бутерброды по мотивам известных на весь мир рецептов.
Все мы знаем о знаменитом итальянском салате "Капрезе". Вы всегда можете "перенести" этот чудесный салат на свой бутерброд, причем готовиться он будет быстро и легко. То же касается их других блюд: если вы обожаете курицу-гриль или фалафель, вы всегда можете использовать их для приготовления крутых бутербродов.
Горячие бутерброды на скорую руку - настоящая находка для тех, у кого вечно не хватает времени на приготовление полноценного обеда или ужина. В общем-то, и для сытного перекуса горячие бутерброды станут отличным вариантом.
Их главное преимущество перед холодными "собратьями" - в более насыщенном вкусе. Съев горячий бутерброд, вы еще долго не захотите есть, ведь это настоящее полноценное блюдо! К тому же, многие составляющие полностью раскрываются после тепловой обработки: взять хотя бы сыр, который, расплавившись, превращает практически любое блюдо в гастрономический шедевр.
Даже если у вас свои любимчики по части вкусных бутербродов, не оставайтесь непробиваемым консерватором. На сегодняшний день простых рецептов вкусных бутербродов на скорую руку существует так много, что лениться экспериментировать сродни преступлению.
Подумайте, чего вы еще никогда не пробовали и добавьте это в список необходимых ингредиентов. Может быть, вы не знали, но бутерброды с авокадо считаются самыми вкусными, сытными и полезными, а самая разная зелень (руккола, базилик или, скажем, мята) способна придать самым привычным сочетаниям новые удивительные нотки.
Для приготовления быстрого американского бутерброда вам понадобится:
1. Ломтики хлеба обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки с двух сторон. Или обжарьте только с одной, а необжаренную смажьте домашним майонезом.
2. Выкладывайте начинку: сначала сыр, потом обжаренный бекон, потом тонкие кусочки готового мяса (лучше всего - куриная грудка), затем - ломтики помидора, после чего - полукольца красного лука и листья салата. Добавьте по вкусу соль и перец.
3. Сверху накройте начину еще одним ломтиком хлеба (чтобы бутерброд не был сухим, смажьте этот ломтик с внутренней стороны домашним майонезом или оливковым маслом) и закрепите все длинной шпажкой.
Для приготовления быстрых бутербродов с авокадо, лососем и козьим сыром вам понадобится:
2. Намажьте хлеб козьим сыром. На этом этапе можете добавить специи и приправы по вкусу.
3. Добавьте к бутербродам ломтики лосося, а затем - авокадо. Подавайте блюдо, украсив свежей зеленью.
Для приготовления бутербродов с яйцом на скорую руку вам понадобится:
1. Сыр с чесноком натрите на мелкой терке. От всех ломтиков хлеба отрежьте корочку с четырех сторон, а из четырех выньте из центра мякоть. Смажьте хлеб маслом и подсушите все кусочки на сковородке или в духовке до румяной корочки.
2. Соберите бутерброды: на целый кучек хлеба высыпайте тертый с чесноком сыр, а сверху кладите хлеб без мякоти в центре. Сырое яйцо вливайте в эту дырку, солите, перчите и посыпайте отставшимся сыром.
3. Выпекайте бутерброды в заранее разогретой духовке на 180º 5-7 минут. При подаче украсьте бутерброды свежей зеленью и добавляйте по вкусу соль и перец.
Для приготовления быстрого бутерброда "Капрезе" вам понадобится:
Для приготовления одного бутерброда-пепперони на скорую руку вам понадобится:
Бутерброды – это легкое или довольно сытное закусочное блюдо, представляющее собой ломтик хлеба или слегка поджаренный тост с каким-либо соусом, поверх которого укладывают самые разнообразные продукты: мясные изделия, мясо, рыбу, морепродукты, сыр, овощи, зелень, фрукты, кондитерские изделия и т.д. Может служить не только перекусом, но и основным блюдом. Так, например, в Голландии разнообразные бутерброды – это основное блюдо, которым голландцы утоляют голод в течение дня. В этой стране вы просто не найдете человека, который хотя бы день не ел бутерброды.
Популярность бутербродов со времени их возникновения неуклонно растет. И это совсем неудивительно, ведь это блюдо получается очень вкусным, оно отлично насыщает, а кроме того готовится на скорую руку . Каких-то пять-десять минут времени и замечательная закуска готова!
Секреты приготовления бутербродов в домашних условиях очень просты и могут быть сведены к следующему перечню:
Вот, пожалуй, и все основные секреты приготовления вкусных бутербродов в домашних условиях. Все остальные хитрости будут приведены в каждом конкретном пошаговом фото рецепте, приведенном в данном разделе сайта.
Красивые бутерброды на праздничном столе можно увидеть, как дома, так и в дорогом ресторане. Такая закуска считается самой распространенной для любых торжественных случаев. Новый год, День рождения, Восьмое марта, День всех влюбленных и многие другие праздники не обходятся без бутербродов. Классические, как, например, бутерброды с красной икрой или бутерброды с красной рыбой, а также тематически оформленные, они становятся красивым украшением праздничного стола.
Праздничные бутерброды точно также как и бутерброды будничные можно приготовить на скорую руку. Именно поэтому, как правило, готовят несколько их разновидностей. Благодаря разнообразию такого вида закуски праздничный стол становится богаче и вкуснее.
Отличает праздничные бутерброды от бутербродов на каждый день особое оформление. Предлагаем познакомиться далее с самыми интересными и оригинальными вариантами декорирования такой закуски.
В данном разделе вы найдете массу рецептов приготовления праздничных бутербродов. Все они помимо пошагового текстового описания содержат еще и фото каждого этапа готовки. Таким образом, в приготовлении и оформлении праздничных бутербродов не останется ни одного непонятого момента.
Простые бутерброды на каждый день – это лучший вариант завтрака или перекуса между основными приемами пищи. Могут они быть приготовлены на основе любого вида хлеба и с использованием любого продукта. Таким образом, простые будничные бутерброды можно формировать согласно своим вкусовым предпочтениям . Выбрав понравившийся рецепт бутерброда, вы можете безболезненно заменить тот или иной компонент. И, конечно же, прелесть таких бутербродов, в том, что их приготовление занимает минимальное количество времени, а взять их с собой на работу или на учебу достаточно удобно. Много места в сумке они не займут.
Среди бутербродов на каждый день можно выделить особую категорию горячих бутербродов. Их отличие лишь в том, что перед подачей на стол такие бутерброды запекают в духовом шкафу или микроволновой печи. Как правило, какая бы начинка не была у бутерброда, сверху нее располагают кусочек сыра. Запекают же горячие бутерброды до тех пор, пока сырок не расплавится. И, хотя времени на приготовление такой закуски уходит чуть больше, но получается она гораздо вкуснее и сытнее своих «холодных» аналогов.
В заключении предлагаем изучить предложенный ассортимент рецептов приготовления бутербродов. Тут вы найдете и варианты на праздничный стол, и будничный варианты на каждый день. Выбирайте понравившийся рецепт, и вперед на кухню творить вкусные и простые шедевры.
Кстати, все рецепты данного раздела снабжены пошаговыми фотографиями. Именно фото помогут лучше сориентироваться в процессе готовки и украшения бутербродов. Успехов!