Готовить в мультиварке одно удовольствие. «Умный» прибор отлично варит каши, тушеные блюда, готовит выпечку и супы. Суп из мультиварки получается особенно вкусным, так как он томится при температуре близкой к кипению, но не кипит, как на плите. В результате ничего не разваривается, и все овощи сохраняют первоначальную форму. Так, суп фасолевый в мультиварке варить намного проще, чем на плите, поскольку можно сразу закладывать все ингредиенты, не дожидаясь, пока сварится фасоль.
Готовить суп можно из сухой или консервированной фасоли. Последний вариант более простой, так как никакой предварительной подготовки продукту не требуется. А вот сухую фасоль лучше все же предварительно замочить в холодной воде на ночь. Тогда блюдо будет готово намного быстрее.
Если вы располагаете мультиваркой-скороваркой, то фасоль будет готова уже через 20-30 минут, Если функции скороварки нет, то готовить блюдо нужно на режиме «тушение» около одного часа.
Технология приготовления супа в мультиварке несколько отличается от способа варки этого блюда на плите. Как правило, в чаще сначала обжаривают овощи, затем добавляют остальные продукты и заливают воду или бульон и готовят на режиме «тушение» до готовности.
Интересные факты: благодаря уникальному сочетанию микроэлементов, фасоль является лучшим природным успокоительным средством. Поэтому если вам предстоит ответственное мероприятие или экзамен, побалуйте себя фасолевым супчиком.
Нарезаем куриное мясо кусочками, мелко шинкуем морковку и луковицу. В чашу наливаем указанное количество масло, включаем режим «жарка». Опускаем в чашу куриное мясо, обжариваем до изменения цвета. Затем добавляем лук и морковку и продолжаем жарить, периодически помешивая еще минут пять.
Читайте также: Суп с домашней лапшой – 5 быстрых рецептов
Добавляем в чашу кубики картофеля и промытую консервированную фасоль. Доливаем горячую воду, чтобы получился суп желаемой густоты. Солим и добавляем специи. Включаем режим «тушение» (в некоторых моделях «суп») на 30 минут.
Невероятно ароматным получается фасолевый суп с копченостями . Копчености можно брать любые, это может быть копченая курица, грудинка, ребрышки или охотничьи колбаски.
Очищаем и нарезаем овощи. Лук шинкуем, как можно мельче, морковку можно нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. Болгарский перчик очищаем от семян, разрезаем на четвертинки и нарезаем тонкими полосками поперек.
Наливаем в чашу масло, поджариваем на нем подготовленные овощи. Готовим их в режиме «жарка» либо «выпечка» минут 20, периодически помешивая.
Добавляем к поджаренным овощам фасоль из банок вместе с соусом, а также нарезанные копчёности. Вливаем около 2 литров воды (регулируем густоту супа по своему усмотрению). Готовим блюдо в режиме «тушение» 30 минут.
Совет! Этот суп можно приготовить с добавлением картофеля, но тогда нужно будет уменьшить количество фасоли.
Можно приготовить вегетарианский фасолевый суп. В фасоли содержится много растительного белка, поэтому блюдо отлично насыщает и снабжает организм необходимыми веществами.
Заранее замачиваем фасоль. В чашу наливаем растительное масло, устанавливаем режим «выпечка» либо «жарка» в зависимости от модели вашего прибора. Ждем, пока масло немного подогреется. Затем опускаем в него мелкие кубики репчатого лука, обжариваем минут пять. Кладем натертую морковку и нашинкованный тонкими полосками болгарский перец, продолжаем готовить, иногда помешивая, еще пять минут.
Сегодня мы готовим фасолевый суп в мультиварке или скороварке – устройстве, которое стало незаменимо как для хозяюшки, так и для голодного холостяка. С приходом на кухню этого прибора жизнь женщины стала заметно легче. Он готовит пищу и сохраняет ее теплой столько, сколько нам нужно.
Фасоль – настоящий кладезь полезностей, содержит 8 аминокислот, которые в нашем организме не вырабатываются, большой список витаминов и антиоксиданты. А еще эти бобовые на 23% состоят из белка – строительного материала для клетки. А это столько же, сколько в мясе и рыбе! А если рецепт не содержит мяса, то он подойдет в качестве блюда для поста.
Самый быстрый и легкий рецепт, который был разработан специально для мультиварок Редмонд.
Ингредиенты:
Бобы необходимо замочить на ночь в чаше с простой водой. На следующий день слейте воду. Порубите лук ножом. Поместите все компоненты в чашу мультиварки, добавьте соль и специи, залейте водой и перемешайте. Закройте крышку и запустите программу «Суп» на час. На выходе вы получаете вкуснейший суп.
Если вы готовите в скороварке, то действия те же, только варить нужно примерно 30 минут. Впрочем, смотрите сами по вкусу и консистенции.
Очень простой и сытный рецепт с мясом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовим фасолевый суп в мультиварке с сельдереем и говядиной. Рецепт рассчитан на четыре персоны.
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот португальский рецепт супа содержит зеленую фасоль, поэтому заряд витаминов в нем еще больше.
Расчет идет на 6 персон.
Ингредиенты:
Приготовление:
Это рецепт красного супа с перцем и помидорами на 4 персоны. В одной порции всего 260 ккал.
Ингредиенты:
Приготовление:
В Германии этот рецепт носит название «Толстый фасолевый суп». Как вы уже догадались, это очень сытное первое блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт для тех, кто любит фрикадельки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт для горячих натур, которые любят острые супы. Он так и называется – «Огненный томатно-фасолевый суп».
Ингредиенты:
Чеснок мелко порубить. Нарезать перец чили тонкими кольцами. Зеленый лук нашинковать. Разрезать пополам помидоры, удалить плодоножки и нарезать крупными кубиками. Чеснок, кольца перца чили и зеленый лук и обжарить во фритюре в режиме «Жарение». Добавить помидоры и 200 мл воды, соль, перемешать и поставить режим «Тушение» на 5 минут.
Бобы слить и промыть холодной водой. Добавить в суп и варить примерно 2 минуты, в конце добавить тонко нарезанную ломтиками ветчину. Рецепт будет вегетарианским, если из него исключить ветчину.
– это совсем просто. А когда у вас есть мультиварка — приготовление превращается в праздник. Простота в приготовлении фасолевого супа с курицей поражает, он, как и все в мультиварке выходит вкусный и нежный. Сочетание фасоли и курицы – классическое, его издавна использовали, еще тогда, когда картофеля не было в рационе.
Фасолевый суп в мультиварке по этому рецепту можно варить с любым мясом, а так же постный. Все равно это первое блюдо получится сытным из-за высокого содержания белка в фасоли.
Супом важно кормить всю семью. Этот суп выручит любую маму – так как им можно накормить и взрослых и детей. Для детского питания измельчать готовый суп до пюре образного состояния можно блендером или толкушкой. Отварное мясо курицы также перемолоть блендером или при помощи мясорубки.
Для фасолевого супа понадобятся
Приготовление супа нужно начать заблаговременно – еще вечером замочить в холодной воде фасоль. Воды налить так, чтоб она была минимум на 1,5-2 см выше, чем уровень фасоли. Оставить желательно на всю ночь.
Утром приступить к приготовлению фасолевого супа.
Курицу или любое другое мясо промыть и нарезать порционно. Если вы готовите ребенку - крупный кусочек мяса не нарезайте, так его будет проще измельчить.
Картофель очистить и нарезать брусками. Морковь натереть на крупной терке. Луковицу только очистить, чтобы ее удобно было вынуть из бульона. Уложить в чашу мультиварки подготовленные продукты, добавить специи и лавровый лист. Фасоль промыть в проточной воде и всыпать в чашу.
Заливать ингредиенты для супа лучше всего кипятком, так он быстрее начнет готовиться.
Готовить фасолевый суп в мультиварке Панасоник на программе «Тушение» на 2.5 часа.
Если в вашей мультиварке есть на этой программе функция отложенного старта, можно отложить приготовление до предстоящего обеда, воспользовавшись таймером.
За 30 минут до окончания приготовления открыть крышку мультиварки и добавьте в фасолевый суп соль.
Взрослым членам семьи супчик подавать с кусочками курицы, присыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Подача фасолевого супа маленьким детям.
В чашу блендера положить кусочек куриного мяса без косточек, овощи и немного фасоли. Вводить бобовые в рацион маленького чада нужно постепенно. Пюрировать суп блендером до однородности.
Если блендера нет – измельчите мясо на мясорубке. Овощи и фасоль хоть и прекрасно сохраняют свою форму при приготовлении в мультиварке, на самом деле достаточно мягкие и легко разминаются вилкой.
Соединить мясо, овощи и фасоль. Добавить немного бульона, чтоб вышло нежное пюре.
Пошаговый фото рецепт вкусного и полезного супа из фасоли подготовила Светлана Кисловская.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Среди нас много любителей супа с фасолью, а если у вас есть мультиварка – это блюдо понравится вам и вашей семье вдвойне! С этой умной машиной варить его проще простого, а получается он насыщенным и очень вкусным! Нужно лишь подготовить все продукты, поместить их в мультиварочную чашу, залить чистой водой и задать время, через которое мультиварка должна известить о приготовлении блюда.
Фасоль содержит много белка, углеводов и крахмала, помимо этого в ней множество так необходимых нашему организму витаминов. Именно поэтому супы с фасолью так популярны и полезны. Многие считают этот вид бобовых универсальным продуктом, благодаря этому её свойству – сочетанию столь многих полезных элементов.
Ниже мы приведём рецепт фасолевого супа с вариациями. Для его приготовления используется консервированная фасоль, что, разумеется, сэкономило немало времени. Однако же, вы всегда можете купить обычную фасоль и замочить её перед варкой. Рекомендуется замачивать бобовые на ночь, но если по каким-то причинам это не удалось, ей может хватить и одного часа.
Кстати говоря, такой суп, благодаря большому содержанию в фасоли белка, можно варить и на обычной чистой воде. Но если хотите, бульон также не будет лишним.
1 Для начала следует сделать зажарку. Для этого морковь и лук надо почистить, измельчить. Измельчать лук можно как порезав его ножом, так и воспользовавшись комбайном или блендером. Морковь также, к тому же, можно натереть её на тёрке.
2 Немного подсолнечного масла влить в чашу мультиварки, включить режим «Выпечка» и минут пять греть масло.
3 Затем отправить измельчённый лук жариться, пока он не станет прозрачным. Морковь после этого также выложить в чашу и жарить овощи ещё 5 минут.
4 Картошку помыть, почистить, нарезать кубиками или брусочками.
5 К овощам добавить столовую ложку пасты томатной (также подойдёт и кетчуп), затем поместить в чашу картофель. В течение минут десяти обжаривать это всё, периодически помешивая.
6 Теперь можно выкладывать в чашу мультварки консервированную фасоль. Жидкость из банки также пойдёт в суп, чтобы сделать его ещё более густым и красивым.
7 Следом отправляем лавровый лист, сыпем соль, специи, приправы. Вполне может подойти красный перец, кориандр, паприка, сухой базилик.
8 Режим теперь изменить на «Тушение», поставить таймер на 15 минут. Остаётся только ждать сигнала
9 Когда мультиварка оповестит об окончании программы, в суп можно добавить чеснок, измельченный ножом или на чеснокодавилке, кинзу.
10 Перед подачей на стол фасолевый суп лучше оставить на некоторое количество времени, чтобы он настоялся. Приятного аппетита!
Теперь посмотрим, как использовать в супе с фасолью мясо.
Теперь разберём отдельно каждый рецепт фасолевого супа с копчёностями или фрикадельками.
1 В случае, если вы взяли для приготовления супа из фасоли в мультиварке обыкновенную сухую фасоль, продающуюся в пакетах или на развес, перед приготовлением её необходимо перебрать, промыть и замочить на ночь или хотя бы на пару часов. Если же используется консервированная фасоль, её не нужно никак подготавливать. Замороженные смеси следует заранее разморозить.
2 Репчатый лук почистить, измельчить в комбайне, блендере, либо же просто нарезать. Морковь также почистить и измельчить. Здесь на помощь придёт обычная кухонная тёрка.
3 Сельдерей помыть и нарезать. Чеснок либо порезать, либо измельчить на чеснокодавилке. Все приготовленные продукты поместить в чашу мультиварки.
4 Копчёное мясо также положить к ингредиентам. Засыпать всё фасолью, бобовыми или мексиканской смесью.
5 Теперь следует насыпать специи, положить лавровые листья.
6 Содержимое мультиварки залить чистой водой, после чего размешать. Это поможет добавленным специям раствориться в воде.
7 Остаётся лишь, закрыв мультиварку, выбрать режим «Суп» и задать время – 2 часа.
8 Когда суп будет готов, о чём мультиварка сама вас известит сигналом, можно, опять всё перемешав, всыпать перец и посолить по вкусу, после чего подавать на стол в горячем виде. По тарелкам можно разложить майонез, сметану или острый соус. Приятного аппетита!
1 Для начала следует заняться овощами. Картошку, морковь нужно помыть. Затем почистить. Лук тоже почистить.
2 Картофель нарезать ломтиками, морковь и лук измельчить – нарезать или использовать тёрку, комбайн или блендер.
3 Выложить все приготовленные ингредиенты в чашу мультиварки.
4 Также положить к овощам фрикадельки. Если используете только что приготовленные, то добавьте их минут за 15 до готовности блюда.
5 Консервированную фасоль промыть в дуршлаге. Если же вы брали фасоль в томатном соусе, промывать её не нужно. Просто выложите всё содержимое банки в чашу мультиварки.
6 Теперь можно добавить в суп лавровый лист и влить горячую воду до самой максимальной отметки.
7 И наконец поставьте на программу «Тушение» и задайте время – час.
8
После приготовления блюда лучше сразу вытащить лавровый лист, иначе вкус супа может испортиться. Подавать к столу, по желанию добавив майонез.
Такой фасолевый суп в мультиварке получается таким же вкусным, как и классическое блюдо, являющееся его прототипом. А приготовление займёт меньше времени и сил.
Приятного аппетита!
Фасоль самый распространенный продукт, который добавляют не только в первые блюда, но и в салаты. Фасоль богата на витамин Е, который регулирует в нашем организме содержание белков и жиров.
В мильтиварке этот продукт остается цельным и мягким, не теряя своих вкусовых качеств. Если вы будете предварительно ее готовить на функции тушение, она отдаст максимально свой аромат блюду.
Суп фасолевый может быть как обычным, так и крем супом. Это зависит от времени приготовления блюда.
Главное преимущество приготовления блюда в мультиварке, это то что ничего не подгорит, не сбежит и все ароматы ингредиентов останутся в блюде.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Фасоль предварительно необходимо замочить, минимум на 5 часов.
Лук, морковь подготовить для зажарки. Опустите овощи в мультиварку и на функции тушение обжарте овощи до готовности. Добавьте фасоль и нарезанную небольшими кубиками картофель. Добавьте специи по вкусу, воду и выставьте на функцию суп, на 1 час.
Простой в приготовлении суп из красной фасоли в мультиварке. Приятный цвет этому блюду дает красная фасоль, поэтому не меняйте выбор ингредиентов, а следуйте правилам этого рецепта.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Обжарить лук и моркво 4 минуты. Добавить фасоль, картошку и курицу, залить горячей водой 2 литра, и готовить на режиме Суп 1,5 часа. За 10 минут до окончания добавить томатную пасту, лавровый лист и чеснок.
Наваристый суп из фасоли в мультиварке легко утолит голод, а еще он очень вкусный. Приготовление этого рецепта исключает мясо, но приятный вкус фасоли в блюде остается.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Предварительно замоченную фасоль опустите в мультиварку, залейте водой и на функции тушение протушите 1 час.
Долее все подготовленные овощи опустите в мультиварку, добавьте специи по вкусу, масло и на функции суп, готовьте 40 минут.
Перед подачей украсьте блюдо зеленью и отварным яйцом.
Этот рецепт с добавлением мяса. Ароматный, насыщенный бульон и вкус фасоли не оставит ваших гостей не накормленными.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Обжарте лук и морковь в течении 5 минут. Добавьте нарезанный картофель и предварительно замоченную фасоль. Уложите в мутиварку мясо, залейте все водой, добавьте специи. Доведите до готовности в режиме суп 1,5 часа.
Если у вас есть в запасе час до обеденного времени, вы сможете приготовить диетический фасолевый суп с куриным мясом и горошком.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Предварительно замочите фасоль в кипятке на пять часов. Опустите ее в мультиварку и готовьте 30 минут. Все овощи подготовьте, мелко покрошите лук и морковь. Опустите все подготовленные овощи, зеленый горох, мясо в мультиварку, добавьте специи и варите на функции суп 30 минут.
Неповторимый вкус копченого мяса в сочетании с красной консервированной фасолью. Полуготовность ингредиентов значительно сэкономить общее время приготовления.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лук мелко нарезать и обжарить в течении 3 минут. Добавить в мультиварку мясо, фасоль, нарезанный картофель, томатную пасту, специи и залить все водой. Зелень мелко покрошите и отправьте в мультиварку. Выставьте время приготовления 30 минут. Такой суп можно подавать с ложкой сметаны.
Простой и быстрый в приготовлении суп фасолевый с колбасками. Для этого рецепта берите колбаски с прикопленным вкусом, тогда суп будет более насыщенный и ароматный.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Овощи порежьте крупно. Лук репчатый опустите просто обмытый водой. Выставьте режим варка и готовьте 15 минут. После добавьте колбаски и еще готовьте 5-7 минут.
Домашний вкус этого рецепта будет заставлять вас готовить его каждую неделю. Приятный, нежный и очень аппетитный суп фасолевый.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для начала обжарьте лук и морковь до готовности. Добавьте томатную пасту и специи по вкусу. Добавьте в мультиварку подготовленные оставшиеся ингредиенты и залейте водой. Выставьте режим суп на 1,5 часа.
Такой рецепт хозяйки предпочитают готовить в зимнее время года. Ведь фасоль содержит много витамина В, который активно борется с плохим настроением и депрессией.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарьте говядину, лук и морковь, помидоры на режиме Выпечка, налейте воды, положите фасоль 1 мультстакан на режим Тушение на 2 часа.
Bean soup, это сорт фасоли, которая по вкусу не отличается от нашей фасоли, но свой аромат в блюда отдает с большей интенсивность.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарьте лук и морковь, добавьте специи и обжарьте в них куриное мясо. Выложите в мультиварку оставшиеся ингредиенты, Выставить режим суп на 1,2 час.
Для того чтобы приготовить фасолевый суп в мультиварке с копченостями, вам понадобятся следующие.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нашинкованный лук, морковь, болгарский перец обжарьте на режиме Выпечка до золотистого цвета. Добавьте картофель, нарезанный кубиками и томатную пасту, продолжайте готовить на режиме «Выпечка».
Спустя 10 минут положите фасоль в мультиварку, добавьте воду (2,5 литра) или бульон, а также копчености. Установите режим Тушение на 1 час.
Суп легкий и диетический. Куриное мясо придает бульону особый аромат. Время приготовления этого супа 1,5 часа.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лук мелко покрошить, морковь натереть на терке и обжарить в мультиварке. Нарезать мелко картофель, нарезать куриное мясо. Все ингредиенты опустить в мультиварку. Добавить специи по вкусу. Выставить режим суп на 1,5 часа.
Приятный вкус в этом супе будет излучать не только фасоль, но и сухие грибы.
Старайтесь выбрать для этого рецепта сухие лесные грибы не мелкой нарезки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Обжарить лук и морковь на функции Выпечка. После добавить в мультиварку картофель, соль, специи по вкусу, мясо и установить программу Тушение на 1 час.
Вкус фасоли может заменить мясо. Это прекрасный рецепт для вегетарианцев или для тех кто придерживается правил поста.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сухую фасоль замачиваем в очищенной питьевой воде как минимум на два часа. Выкладываем в масло тертую морковь и лук. Обжариваем овощи до легкой румяности. Вкладываем в мультиварку оставшиеся ингредиенты, выставляем функцию суп на 1,5 часа.
Свежие томаты придают вкус весны. Не пренебрегайте такой добавкой, она значительно украшает вкус фасолевого супа.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Все ингредиенты обмываем и режем средними кубиками. Предварительно делаем зажарку из лука, моркови, куриного мяса. Добавляем специи по вкусу и свежие томаты.
Добавляем оставшиеся ингредиенты и выставляем программу суп на 1,5 часа. Доводим блюдо до готовности.