Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, то мясо кролика обязательно должно входить в ваш рацион.
Оно нежирное, не вызывает аллергических реакций и других ненужных последствий. Поэтому его можно включать в детское меню, давать ослабленным болезнью людям, при этом быть совершенно уверенным, что блюда из кролика понравятся и остальным членам семьи.
У кролика белое нежное мясо, на котором практически нет жира. Исключение составляют отложения жира на холке и в паховой области, да и то только у тушек 1-й категории.
Жирные куски мяса лучше использовать для жарки или запекания. Те части тушки, которые содержат большое количество соединительной ткани (передняя часть), годятся для более длительной термической обработки, например тушения.
Кролика тушат с разными овощами. Именно такой способ позволяет сделать суховатое кроличье мясо более мягким и сочным.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
Попробуйте кролика с картошкой, добавив кроме лука и моркови баклажаны, кабачки или болгарский перец.
Рагу из кролика – не только необычно, но и очень вкусно. Приготовьте рагу по одному из рецептов, чтобы убедиться в нашей правоте.
Мясо кролика считается не только диетическим, потому что оно обезжиренное, но и очень нежным. Попробуйте приготовить рагу из простых ингредиентов, чтобы понять, насколько же это вкусно!
Продукты:
40 гр. топленого жира;
250 мл бульона;
160 гр. сыра;
5 гр. сухих трав;
3 головки лука;
5 кусочков чеснока;
200 мл жирных сливок.
Как приготовить рагу из кролика:
Кролика разделать на филе, снимая мясо с костей.
Лук почистить, покрошить острым ножом.
Сыр избавить от оболочки и натереть на терке.
В сковороду положить кусочек жира и дать ему полностью разойтись. Выложить ломтики кролика и обжарить их до румяности с обеих сторон. Добавить лук и перемешать, тушить до прозрачности. На этом этапе добавить пряные травы, специи по вкусу и бульон.
Тушить до готовности кролика, прикрыв крышкой.
Когда мясо почти готово, уменьшить огонь и влить сливки.
Через пять минут добавить сыр и перемешать, можно подавать к столу.
Продукты:
1 кг кролика;
3 листа лавра;
0,5 л овощного бульона;
5 гр. сухого розмарина;
1 кочан брокколи;
1 луковица;
1 цветная капуста;
1 морковь;
2 картошки;
30 мл масла.
Как приготовить кролика с овощами:
Вымыть тушку, обсушить ее и разделать.Нарезать мясо порционными кусочками.
В сковороду налить масло и обжарить кролика до румяности. Переложить кусочки в утятницу или гусятницу.
Добавить розмарин, листики лавра и налить бульон.
Поставить на плиту, включить огонь и тушить на протяжении одного часа. Картошку почистить, вымыть и нарезать кубиками. Ополоснуть их еще раз от крахмала.
Выложить картофель к мясу и перемешать. Готовить около двадцати минут.
Лук почистить, вымыть и мелко порубить. Выложить в сковороду с маслом, где был кролик. Обжарить, помешивая, до румяности.
Морковь очистить, вымыть и нарезать кольцами. Добавить к луку и тушить до мягкости.
Цветную капусту и брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Отправить оба вида капусты, морковь и лук в рагу, перемешать.
Приправить специями и готовить под крышкой еще около двадцати минут.
Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца
Продукты:
650 гр. кролика;
0,6 кг картошки;
50 гр. масла;
2 моркови;
30 гр. томатной пасты;
3 луковицы;
100 мл сметаны.
Как приготовить кролика с картофелем:
Кролика вымыть, порционно нарубить кухонным топориком. Промыть кусочки и положить в миску, залить водой и оставить на тридцать минут. За это время трижды сменить воду на свежую.
Морковь очистить, ополоснуть и нарезать кольцами. С лука стянуть шелуху, вымыть головки, затем нарезать перьями. Картофель очистить, ополоснуть и нарезать.
Достать куски кролика, промыть и обсушить. В сковороду положить кусочек масла, дать ему разойтись.
Выложить кролика, приправить специями по вкусу, обжарить.
После этого выложить его в казан с маслом со сковороды. Туда же положить морковь, лук и картошку.
Дополнить все томатной пастой и сметаной, влить воду. Поставить на огонь и дать закипает, приправить по вкусу. Тушить при слабом огне на протяжении одного часа.
Продукты:
½ тушки кролика;
1 пучок кинзы;
320 гр. фасоли;
30 гр. муки;
140 гр. свиного жира;
4 кусочка чеснока;
2 луковицы;
40 мл масла;
5 томатов;
2 сладких перца.
Как приготовить кролика с фасолью:
Фасоль промыть и предварительно замочить в холодной воде. Будет идеально, если это будет сделано с вечера. На следующий день бобы промыть, залить необходимым количеством воды и убрать на плиту. Включить огонь и дать закипеть, затем варить до полной готовности. В конце приготовления фасоль нужно посолить и перемешать.
Кролика промыть, порубить порционными кусками. В сковороду положить свиной жир и растопить его на слабом огне. Выложить ломтики кроля и обжарить до золотой корочки со всех сторон.
Лук почистить, ополоснуть и мелко порубить острым ножом. В сотейник налить масло и дать ему прогреться.
Высыпать лук и тушить его до мягкости, не забывая помешивать. Затем добавить муку и обжарить ее, активно перемешивая компоненты. Сладкий перец вымыть, очистить от внутренностей, нарезать соломкой.
Помидоры ополоснуть, удалить плодоножки, а мякоть нарезать кубиками. Чеснок очистить, срезать сухой конец и пропустить дольки через давку.
Добавить помидоры, чеснок и перец к луку, туда же специи и перемешать. Тушить компоненты, помешивая, на протяжении пяти минут.
Затем добавить фасоль и все хорошенько перемешать. К обжаренному кролику влить сметану и тушить еще двадцать минут под крышкой. Переложить мясо с соусом форму для запекания.
Вылить сверху овощную массу, закрыть все фольгой и убрать в духовку. Запекать тридцать минут при 180 градусах по Цельсию.
Продукты:
0,2 л красного вина;
10 гр. петрушки;
20 гр. печени кролика;
2 ветки розмарина;
230 гр. макарон;
30 мл масла оливы;
1 луковица;
0,2 л куриного бульона;
1 морковь;
30 гр. томатной пасты;
1 стебель сельдерея;
1 зубчик чеснока.
Как приготовить рагу из кролика в вине:
Кролика вымыть, очистить от пленок и разделать. Мясо отделить от костей и нарезать небольшими ломтиками.
Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Морковь очистить овощечисткой, натереть на терке.
Сельдерей ополоснуть, очистить и нарезать кольцами.
Чеснок очистить, удалить кончик и пропустить через давку.
Масло налить в сковороду, выложить чеснок, лук, морковь и сельдерей. Поместить туда же веточку розмарина и тушить десять минут.
Выложить кусочки кролика и обжаривать их до румяной корочки. Добавить специи, томатную пасту, вино и закрыть крышку на десять минут.
Когда выпарится половина вина, влить бульон и уменьшить огонь. Печень вымыть, очистить от пленок и ниточек, нарезать мелко.
В большой сотейник налить воду, вскипятить ее и посолить. Добавить пасту и отварить до состояния аль денте. Когда кролик почти готов, добавить к нему печень и пасту, перемешать.
Тушить еще около пяти минут. Петрушку ополоснуть, сорвать листики с веток. Готовое блюдо подавать, украсив веточкой розмарина и петрушкой.
Полезные советы:
Чтобы блюдо получилось необычным, вкусным и ароматным, используйте зелень и пряные травы. Это могут быть эстрагон, розмарин, тимьян, мята, укроп, петрушка, базилик. Они придадут рагу еще и свежести!
Многие кулинары предварительно вымачивают мясо кролика, чтобы оно было мягче и нежнее. Вы тоже можете попробовать. Замочить можно в воде, молоке или сливках за несколько часов до начала приготовления.
Помимо трав и зелени, в рагу можно добавить различные продукты, которые умело преобразуют блюдо. Пусть вам покажется странным, но добавить можно орехи любого вида или любимые сухофрукты. Но их предварительно обязательно нужно измельчить.
46 вариантов приготовления рецепта "рагу из кролика" пошагово с фото на сайт
Ингредиенты (15) |
---|
Кролик 1 штука |
Печень кроличья 1 штука |
Паста тальятелле 200 г |
Лук репчатый 1 головка |
Морковь 1 штука |
Показать все (15) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (8) |
---|
150 мл оливкового масла |
1 подготовленный кролик весом около 1,5 кг |
400 г лука-шалота |
250 г протертой мякоти помидоров |
10 горошин душистого перца |
Показать все (8) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (13) |
---|
морковь – 3 шт |
отварной картофель |
чеснок – 2 зубчика |
0,5 стакана белого сухого вина |
2 стебля лука-порея |
Показать все (13) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (17) |
---|
помидоры – 3 шт. среднего размера |
масло оливковое – 6 ст. л. |
горошек зеленый консервированный или мороженный – 1 стакан |
бульон куриный – 1 л |
паста томатная – 1 ст. л. |
Показать все (17) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (12) |
---|
кролик - 1,2 кг |
лук большой - 3 шт. |
помидор спелый большой - 3 шт. |
чеснок - 2 зубчика |
вино сухое красное - 300 мл |
Показать все (12) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (21) |
---|
2 небольших подготовленных кролика |
8 маленьких молодых картофелин |
1 большой корень сельдерея |
8 маленьких морковок |
3 средних корня пастернака |
Показать все (21) |
Ингредиенты (14) |
---|
Кролик 900 г (у меня 5 ножек) |
болгарский перец 2-3 шт |
лук 2-3 шт |
морковь 1 шт |
Показать все (14) |
edimdoma.ru |
Emily |
Ингредиенты (16) |
---|
Мясо кролика - 0,5 кг |
Бульон - около 1-го литра |
Чеснок - 1 зубок |
Морковь - 1 шт |
1 маленькая луковица |
Показать все (16) |
Ингредиенты (13) |
---|
2,5 ст.л. оливкового масла |
2 нашинкованные луковицы |
1 луковица фенхеля или 1 черешок сельдерея, порежьте кубиками |
3 измельченных зубчика чеснока |
55 г панчетты (примерно 3 ломтика), мелко порежьте |
Показать все (13) |
koolinar.ru |
ирусик-88 |
Ингредиенты (14) |
---|
Кролик 1шт.(уже очищенный) |
Оливковое масло 4 ст.л.(для жарки) |
Лук эшалот белая часть 5шт.(помытый и порезанный) |
Чеснок 4 зубца.(очищенный и мелко порезанный) |
Корица 1 палочка. |
Показать все (14) |
koolinar.ru |
valentino bontempi |
Ингредиенты (19) |
---|
1 кг говядины (шея) |
2 моркови |
1 стебель сельдерея |
2 луковицы |
300 г свежей пасты (тесто для паст с начинкой) |
Показать все (19) |
koolinar.ru |
zzzed |
Ингредиенты (8) |
---|
800 г филе кролика |
1 большая морковь |
2 средних луковицы |
1 корень сельдерея размером с яблоко |
10 средних картофелин |
Показать все (8) |
povarenok.ru |
TatyankaC |
Ингредиенты (14) |
---|
Майоран |
Розмарин |
Тимьян |
Масло сливочное - 2 ч. л. |
Масло оливковое - 5 ст. л. |
Нет ничего проще и сложнее рагу. С удивлением обнаружила, что многим приходится объяснять
совсем очевидные вещи. Я вам гарантирую, что если хорошо усвоите сами принципы приготовления, то сможете из любого недорого куска мяса – а не только ролика – приготовить нечто божественное. Проверено тысячу раз. Кстати, кроличьи окорочка сейчас продаются повсеместно, это лучшая часть для рагу.
Уже есть
Разогреть духовку до 100–120 °С.
Овощи мелко нарезать. Крупно нарезанные куски кролика хорошо обжарить на оливковом масле до румяной корочки.
На отдельной глубокой сковороде обжарить лук, чеснок, затем добавить
нарезанный фенхель и стебель сельдерея. Через несколько минут –
нарезанные помидоры.
Вынуть кролика из сковороды, деглазировать дно
любимым белым вином (можно сладким), активно помешивая лопаточкой, и
оставить на огне до загустения, должен уйти алкоголь и остаться только
аромат. Это драгоценная основа нашего соуса для кролика.
Вылить в
овощи получившуюся «карамель», добавить томатную пасту, продолжить
тушить. Положить ароматные травы: тимьян, шалфей, можно лавровый лист.
Долить сливки, количество – на вашей совести, и еще немного вина.
Посолить и поперчить. В эту кастрюлю выложить обжаренного кролика,
закрыть крышку, довести до кипения и поставить в духовку на 3–4 часа. В
результате мясо достигнет нежнейшей консистенции.
Либо можно готовить
на плите, на маленьком огне, пару часов, периодически помешивая
лопаточкой «восьмеркой», чтобы не пригорело в центре. Чем дольше, тем
нежнее будет мясо, но не увлекайтесь особо.
Распечатать рецепт
Друзья, в меню вторых блюд — рецепт рагу из кролика с картофелем и овощами. Крольчатинка не часто бывает на нашем столе, а зря, в этом виде мяса есть свои полезности. Судите сами — мясо кролика превосходит говядину, телятину и свинину по содержанию в нем белка. Оно намного нежнее, особенно если приготовлено с овощами.
Сочное из картофеля, помидоров, болгарского перца и зеленого горошка в сочетании с кусочками кролика делают это восхитительно вкусным! А добавление пряностей: базилика, орегано, душистого перца и чеснока — ароматным!
Давайте смотреть, как приготовить рагу из кролика с картофелем и овощами, благо последних сейчас в изобилии у всех — на даче и в магазине.
Для рецепта нам необходим следующий состав продуктов:
Можете при желании потушить кролика с овощами в духовке — отправить в разогретую до 180 градусов духовую камеру на час.
Наше овощное рагу с кроликом готово! Посыпьте его рубленой зеленью и зовите всех к столу.
Приятного аппетита!