Блины с яблоками и корицей. Блинчики с яблочной начинкой Блинчики с яблоками и корицей пошаговый рецепт

12.09.2020

Еще одна идея для вкусного завтрака — блинчики с яблоками, рецепт с фото пошагово в подробностях покажет приготовление блинного теста и начинки. Яблоки с сахаром я слегка обжарил в сливочном масле, получился очень интересный карамельный привкус с нотками корицы. А тесто для блинов сделал на кефире. Ниже я дам еще варианты, может, вы захотите на молоке приготовить или на воде. Испек штук 25 и ничего не осталось – блинчики с яблоками и корицей такие вкусные! Делайте побольше, наверняка завтрак получится на славу и без добавки не обойдется!

Готовые блинчики с начинкой из яблок можно обжарить в масле, тогда они будут напоминать штрудель. Или свернуть трубочкой, конвертом как в рецепте.

Вы можете испечь блинчики по своему рецепту или посмотреть другие варианты:

Ингредиенты

Для приготовления блинчиков с яблочной начинкой понадобится:

  • пшеничная мука – 200 г;
  • кефир 2,5% — 500 мл;
  • сахарный песок – 2 ст. л;
  • яйцо – 1 шт;
  • сода – 1 ч. л;
  • уксус столовый – 1,5 ст. л;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • кипяток – 0,5 стакана.
  • яблоки – 7-8 шт;
  • сахар – 3-4 ст. л;
  • корица – 0,5 ч. л;
  • масло сливочное – 50-60 г.

Как приготовить блинчики с яблоками. Рецепт

Яйцо разбиваю в глубокую миску. Добавляю сахар и соль, взбиваю венчиком до легкой пены.

Если кефир из холодильника, чуть подогреваю. Выливаю в кастрюльку, ставлю на слабый огонь и постоянно помешивая, прогреваю примерно до комнатной температуры. Выливаю в яичную смесь, взбиваю.

Совет. Нагревая кефир, интенсивно помешивайте, отгоняя от стенок и поднимая с донышка, иначе свернется.

Просеиваю муку. Кладу сразу всю, если будет густо, разведу кипятком до нужной консистенции.

Венчиком взбалтываю, разбивая комочки. Вливаю подсолнечное масло. Размешиваю, пока смесь не станет однородной, без маслянистых разводов возле стенок.

Вливаю полстакана кипятка. Горячая вода разжижит тесто, сделает его более легким, воздушным.

Соду я всегда гашу уксусом, даже если пеку блины на кефире или простокваше. Вы можете не добавлять уксус, а смешать соду с мукой, она погасится кефиром. Но лично мне мешает специфический привкус, поэтому придерживаюсь такой технологии. Как только прекратится реакция и пропадут пузырьки, выливаю гашеную соду в тесто.

Тесто сразу распушилось, поднялось, наполнилось пузырьками воздуха. Оставляю на 15-20 минут настояться.

Начинку готовлю так же, как для . Разрезаю на четыре части, удаляю семена. Не очищая от кожицы, нарезаю яблоки небольшими кусочками.

В сковороде растапливаю масло, высыпаю яблоки. Сначала тушу на средне-сильном огне, чтобы быстрее дали сок и не пригорели. Затем снижаю до слабого, прикрываю крышкой. Тушу минут пять, пока не начнут размягчаться.

Добавляю сахар, корицу. Снова накрываю крышкой и оставляю томиться до мягкости. В зависимости от плотности яблок они будут готовы через семь-десять минут.

Хорошо разогретую сковороду смазываю кусочком сала. Поскольку в тесте уже есть масло, достаточно смазывать поверхность сковороды через два-три блина. Если масло не добавите, то придется смазывать перед каждым блином. Набираю в половник порцию теста. Сколько – определяем опытным путем: тесто должно разлиться по всей поверхности сковородки тонким слоем. У меня диаметром 20 см, хватает небольшого половничка. Для равномерного растекания теста сковороду покачиваю, наклоняю. На среднем огне обжариваю с одной стороны, пока не появятся дырочки, а по краям блинчик будет отходить от стенок. Поддеваю, переворачиваю. С другой стороны обжариваю полминуты, до румянца.

Готовые блинчики складываю на тарелку, накрываю, чтобы краешки размягчились.

Осталось начинить блинчики яблочной начинкой. Кладу более поджаристой стороной вверх, в середину выкладываю тушеные яблоки.

Свернуть можно по-разному. Приподнять края и сделать мешочек. Свернуть трубочкой. Я заворачиваю края на начинку, скатываю рулетиком.

При желании можно обжарить блинчики с яблоками в масле до хрустящей корочки и обсыпать сахарной пудрой – получится замечательный десерт. Нагреть мед или растопить шоколад, сделать сладкий соус. Но и без добавок блинчики с яблочной начинкой очень вкусные! Всем приятного аппетита и доброго дня! Ваш Плюшкин .

Еще один вариант приготовления в видео формате:

Как приготовить блины с яблоком и корицей рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

– это тоненькие ажурные блинчики с карамелизованными яблоками, ароматом корицы и грецкими орехами. Попробовав однажды блинчики с яблоками и корицей, Вы еще не раз захотите повторить этот кулинарный шедевр.

  • Молоко – 2 стакана (немного подогреть)
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 1-1,5 стакана
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Сода – на кончике ножа
  • Яблоки – 6 крупных или 12-13 шт. мелких
  • Корица – 1 ч. ложка
  • Сахарный песок – 5-6 ст. ложек (можно увеличить количество, если Вы любите послаще)
  • Грецкие орехи – ½ стакана (не обязательно)
  • Сливочное масло – 20 г

Яблоки помойте и очистите от кожуры.

Очищенные яблоки нарежьте на средние кусочки. Особо мельчить не нужно, т. к. при жарке мелкие кусочки яблок могут превратиться в кашу.

В сковороде растопите кусочек сливочного масла.

Выложите яблоки к растопленному сливочному маслу и добавьте сахар.

Перемешайте яблоки с сахаром. Сковороду накройте крышкой и карамелизуйте яблоки на медленном огне в течение 15 мин. Раз в 5 мин. перемешивайте яблоки.

Добавьте к яблокам корицу.

Перемешайте яблоки и добавьте грецкие орехи, предварительно измельченные в ступке.

Перемешайте яблоки с орехами и оставьте смесь остывать.

Пока яблоки остывают, приготовьте блины по рецепту указанному по ссылке: блины.

Заверните яблочную начинку в блин способом, показанным на картинке.

Так поступите с каждым блином.

Блины с яблоками и корицей готовы, подавать их можно как горячими, так и холодными. Очень удобно такие блинчики брать в дорогу.

Так же Вы можете ознакомиться с рецептом в видео формате:

Тоненькие блины без соды на молоке отлично подходят для заворачивания в них разнообразных начинок, как сладких, так и несладких - например, мясных или рыбных. Они легко заворачиваются в любую удобную форму, например, трубочка, рулетик, конвертик или квадратик.

Данный рецепт идеален для субботнего завтрака - приготовить его можно быстро, особенно если испечь блины заранее, а стоят ингредиенты совсем недорого. Сладкий вкус и корично-фруктовый аромат начинки, а также удобная форма блинчиков с яблоками делают это блюдо лидером десертов в нашей семье.

  • Яблоки – 4 шт (500 г);
  • Сахар – 100 г;
  • Мука – 1 стакан (примерно 150 г);
  • Соль – ¼ ч.л.;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Молоко – 2 стакана (500 мл);
  • Корица – ½ ч..л.;
  • Изюм – 2 ст.л.;
  • Сливочное масло – 1 ст.л. (40 г);
  • Подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. л.

Время приготовления: 15 минут + 30 минут для жарки Выход: 3-5 порции.

Как приготовить блины с начинкой из яблок

Поскольку мы будем заворачивать начинку внутрь, блины выпекаются тоненькими, поэтому в данном рецепте яблочных блинчиков не используется ни сода, ни дрожжи. Блины готовим на молоке, вы можете завернуть в любые блинчики яблочную начинку, главное это чтобы блины были тоненькими.

В миску вылейте молоко, добавьте к нему яйца, 2 ст.ложки рафинированного растительного масла (для того, чтобы не смазывать сковородку при выпекании), 3 столовые ложки сахара, соль, тщательно соедините все ингредиенты до растворения сахара кулинарным венчиком, с помощью блендера или кухонного комбайна.

Понемногу добавляйте просеянную муку, вмешивая ее в тесто. Если с мукой переборщили - можно разбавить тесто холодной кипяченой водой. Консистенция теста должна походить на тесто для обычных блинов.

Жарьте блины без соды на молоке на разогретой блинной сковороде (у меня она покрыта тефлоновым слоем), или возьмите сковороду с толстым дном. Жарьте блины как обычно, с двух сторон, распределяя по ней тесто поворотом сковороды. В первый раз сковороду лучше смазать оставшимся растительным маслом.

После того как блинчик поджарился с одной стороны, аккуратно подцепите его вилочкой и переверните на другую сторону.

Пока блины жарятся, на другой сковороде приготовьте яблочную начинку. Яблоки помойте, очистите от семян и плодоножек и нарежьте мелкими кубиками. Некоторые очищают яблоки от кожуры, но, поскольку именно там находится основная масса витаминов и клетчатка, я кожуру не счищаю, после припускания на сковороде она будет мягкой.

На растопленном сливочном масле обжарьте яблоки до мягкости, добавьте оставшийся сахар, изюм и корицу и протушите под крышкой еще 5-7 минут.

Начинка из яблок для блинов будет выглядеть вот так.

Блины готовы, начинка остыла, можно приступать к заворачиванию.

Разложите блин на столе, под одну сторону выложите ложку начинки.

Заверните блинчик конвертиком. Так поступите с каждым блинчиком, пока хватит начинки. Как видно из фото, у меня получилось 14-15 штук.

Десерт готов. Подавайте блины с яблоками со сметаной, с любым вареньем, медом или сгущенным молоком.

Блины с карамельными яблоками и корицей

После того, как мы объелись моими вкусными блинчиками, которые я готовила на йогурте, решила как-то разнообразить это блюдо и чем-то начинить. Так как в холодильнике оставалось два яблока, то они и отправились в начинку.

Итак, для приготовления таких блинчиков с яблочной начинкой мне потребовалось:

Стопка готовых блинов. Я в последнее время пеку блины на йогурте (по ссылке рецепт с пошаговыми фото) – ну очень вкусные и нежные получаются, я в восторге от них.

Для яблочной начинки

2 яблочка (смотрите еще блюда из яблок)
одна столовая ложка лимонного сока
половина столовой ложки цедры лимона
1/2 чайной ложки корицы
2 столовые ложки сливочного масла
70 грамм (6 ст.л.) сахара

пол стакана сметаны или густых сливок

Как сделать яблочную начинку для блинов – карамельные яблоки

Итак, первым делом испеките блины по вашему любимому рецепту блинов (либо смотрите по ссылке много рецептов), а потом уже можно переходить к яблочной начинке.

Почистила яблоки от кожуры, порезала их на квадратики, залила лимонным соком, добавила цедру, корицу.

Перемешала, вот, что получилось.

Комментарии к рецепту:

Рецепт хороший. Я тоже делала блины с такой начинкой, только без корицы. Просто не люблю корицу. И блины делала по своему рецепту 8 яиц, 1 литр молока и 12 столовых ложек муки высшего сорта. Немого отливаю молока и смешиваю с мукой. Отдельно взбиваю яйца с оставшимся молоком. Все смешиваю. И немного лью рафинированного подсолнечного масла. Смазываю сковородку маслом сливочным и жарю. С этой начинкой получаются очень вкусные блины.

Рецепт супер. Надо попробовать сделать.

Для начинки – вместо масла можно использовать сметану, хотя получится немного другой вкус, а еще можно добавить какао, тогда яблоки будут как будто в шоколадном креме.

Рецепт обалденный! Вкусно к любым блинам!

Прочитала ваш рецептик оладушек из яблока и побежала готовить. Супер вкусно, очень просто! Спасибки.

Блинчики с яблоками и корицей

Тонкие блинчики любимы практически в каждой семье, и в нашей в том числе. Они очень вкусные и сами по себе, и с различными начинками. Блинчики с яблоками и корицей всем придутся по вкусу, это отличный десерт, который совсем несложно приготовить.

Как приготовить вкусные тонкие блины, я подробно рассказала в этом рецепте. Правда, для сегодняшнего рецепта я напекла блинчиков в два раза меньше, ниже я указала, какое количество ингредиентов использовала. Сковорода у меня небольшая, 16 см в диаметре, получилось 17 блинчиков. Я готовила для 2-х человек, но если вы готовите для 3-4-х человек, делайте порцию блинов побольше, как в первоначальном рецепте по ссылке выше. Соответственно, и начинки потребуется больше. Блинчики с начинкой из яблок и корицы такие вкусные, что вы наверняка пожалеете, что сделали мало 🙂.

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 крупных яйца или 3 небольших
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соды
  • 6 ст. л. с горкой муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 650-700 г кисло-сладких яблок
  • 30 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара+10 г ванильного сахара
  • 1/3-1/2 ч. л. корицы
  • сок половины небольшого лимона

При желании в начинку можно добавить горсть распаренного изюма.

Итак, блинчики печем по подробному пошаговому рецепту, перейдя по ссылке выше.

Теперь приготовим яблочную начинку. Готовлю ее практически так же, как для яблочного пирога со сметанным кремом из песочного теста.
Яблоки чистим от шкурки и режем мелкими кубиками. Поливаем лимонным соком и перемешиваем.

Растапливаем на сковороде сливочное масло, выкладываем нарезанные яблоки, сверху посыпаем их сахаром простым и ванильным. Если ванильного сахара нет, добавляем ванилин на кончике чайной ложки.

Перемешиваем и держим на достаточно большом огне. Сначала сахар растает, яблоки пустят сок. Постоянно помешиваем, чтобы яблоки равномерно пропитались лимонным сиропом и не пригорели.

Когда вся жидкость выпарится, добавляем корицу, перемешиваем, выключаем плиту и отставляем сковороду в сторону.

На блинчик выкладываем столовую ложку яблочной начинки.

Сворачиваем блинчик в трубочку.

Так же поступаем с остальными блинчиками.

Блинчики с яблоками и корицей вкусные и в теплом, и в холодном виде. Перед подачей их можно немного подогреть в микроволновке. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или слегка полить растопленным шоколадом, медом и т.д. Да и сами по себе, без всякой добавки, блинчики нереально вкусные!
Тонкие блинчики можно приготовить также с мясом и рисом или сделать начинку из жареной капусты с яйцом и укропом, как в рецепте Пирог с капустой. А сладкоежкам наверняка понравятся шоколадные блины на молоке.

На этом все. Удачи и доброго дня!

Готовьте всегда с удовольствием!

Заходите и на эти “вкусные” странички:

Блины с яблоками и корицей пошаговый рецепт с фото.

Блины с яблоками и корицей, рецепт которых представлен ниже, порадуют каждого своим удивительным вкусом и ароматом. Такое блюдо отлично подойдет для завтрака и для десерта, которым вы можете полакомить своих гостей. Основной составляющей такого блюда, конечно же, остаются блины, которые готовятся по привычному для хозяйки рецепту. или (на свое усмотрение). Начинкой будут карамелизированные яблоки по французскому рецепту, которые сможет приготовить даже не опытная хозяюшка. Итак, начнем готовить это кулинарное творение. Рассмотрим вначале ингредиенты, которые понадобятся для приготовления этого великолепного десерта.

Ингредиенты в рецепте Блины с яблоками и корицей:

Для приготовления теста понадобится:

  • мука – 2,5 стакана;
  • молоко – 2,5 ст.;
  • оливковое или растительное масло – одна ст. л.;
  • сахар – две ст. л.;
  • пара яиц.

    Для приготовления начинки потребуется:

  • сахар или мед (4 ст. л), сливочное масло (100 г), яблоки (5-7 шт.), корица. Пошаговое приготовления рецепта с фото Блины с яблоками и корицей:

    Перед началом замеса теста, просейте муку. Это насытит ее кислородом и сделает блинчики нежнее и воздушнее. Смешайте все выше перечисленные ингредиенты в следующем порядке: молоко, сахара и яйца взбейте венчиком, медленно всыпайте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Затем влейте растительное масло или оливковое. Пожарьте из приготовленного теста до золотистой корочки.

    Для начинки приготовьте очищенные и порезанные небольшими кусочками яблоки. Далее на разогретую сковороду положите сливочное масло, мед или сахар, пока масса не приобретет карамельный цвет. После этого всыпьте яблоки и корицу, готовьте в течение 5-7 минут. Полученную начинку заверните в блинчик трубочкой или конвертиком. Подавайте аппетитное блюдо к столу горячим вместе со сметаной или просто присыпьте сахарной пудрой.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Блины с яблоками и корицей

    Блины с яблоками и корицей простой рецепт

    Блины с различными начинками я готовлю довольно часто, но блины с яблоками и корицей не самые частые гости у нас за столом. Даже не знаю почему именно эти блины готовлю редко. Может быть потому, что они у меня еще с детства ассоциируются с каким-то праздником. Мама такие на Масленицу всегда готовила. Яблочный аромат, приправленный изящной ноткой корицы, блинчики, которые подаются всякий раз по-новому, насыщенная нежность фруктового чая. Обязательно последуйте моему примеру и поймете, какими приятными могут быть семейные чаепития.

    Рецепт блинов с яблоками – как всегда, с пошаговыми фото. Покажу, как приготовить тесто и начинку, а также форму подачи блинов в виде мешочка.

    • 1 стакан молока;
    • 2 яйца
    • 180 грамм муки
    • 2 ст. л. растительного масла для теста и 3 ст. л. для жарки;
    • 2 яблока
    • щепотка корицы
    • 2 ст. л. сахара.

    В глубокую миску вбейте 2 крупных яйца.

    К яйцам добавьте сахарный песок. При помощи венчика взболтайте всю массу до однородного состояния. Влейте теплое молоко, перемешайте.

    Добавьте просеянную муку и растительное масло.

    Перемешайте тщательно, чтобы не было комочков. В этом снова поможет венчик.

    Сковороду разогрейте, смажьте маслом – воспользуйтесь кулинарной кистью, чтобы упростить процесс. Влейте немного теста, ровным слоем распределите его по сковороде. Поджарьте блин с двух сторон до приятного золотистого цвета.

    Готовые блины выкладывайте стопочкой на плоскую тарелку или блюдо.

    Яблоки вымойте, нарежьте небольшими кусочками.

    На сковороду всыпьте дольки яблок, добавьте корицу, влейте немного воды и тушите яблоки на малом огне до мягкости.

    На готовый блинчик уложите начинку. Сверните его мешочком и закрепите кусочком блина.

    Перед подачей блинчики можно посыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами или полить ягодным соусом.

    Добавлю: тесто для блинов с фруктовой начинкой я готовлю обязательно на молоке. И это не каприз или прихоть. Блины, приготовленные на молоке получаются более плотными, чем их “товарищи” на воде, не так рвутся и выглядят эффектнее.

    Блины с яблоками и корицей

    Блины с яблоками и корицей – любимое лакомство многих и прекрасное начало не только выходного дня, но и обычного среди недели.

    Нарядное блинное кружево, нежные яблоки с ароматной корицей – изысканное сочетание, которое никого не оставит равнодушными. Многие любят блины, но не все умеют их готовить. В этом рецепте раскрыта тайна приготовления красивых, но простых ажурных блинчиков с вкусной яблочной начинкой.

    Это вкусное и красивое яблочное блюдо с приятным ароматом корицы станет приятным украшением утра нового дня или романтического вечера.

    Подавать такие блинчики можно с ванильным мороженым, сливками, сметаной, медом, персиковым джемом. вареньем Слива в шоколаде или любой другой добавкой на ваш вкус.

    Ингредиенты для блинов с яблоками и корицей

    Рецепт блинов с яблоками и корицей

    Для приготовления теста куриные яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем соль, сахар, соду, взбиваем венчиком 2-3 минуты.

  • Затем быстро добавляем крутой кипяток, мешаем интенсивно, чтобы появилась пена.

    Муку просеиваем через сито для обогащения кислородом, высыпаем в емкость, тщательно перемешиваем до однородной консистенции, чтобы не было комков.

    Выливаем кефир и опять размешиваем. Тесто готово.

    Блины выпекаем на раскаленной сковороде, слегка смазывая ее растительным маслом.

    Кружевные блины на кефире уже можно дегустировать, но самый лучший вкус они приобретают в сочетании с яблочной начинкой.

    Для начинки яблоки очищаем от кожуры, натираем на крупной терке.

    На горячую сковороду кладем сливочное масло.

    Туда же выкладываем тертые яблоки, сахар, корицу, перемешиваем.

    Яблоки томим 3-4 минуты на слабом огне.

    Столовую ложку карамелизированных яблок кладем на четверть блина, затем складываем его треугольником.

    Блины с яблоками и корицей готовы!

    Для декорирования готового блюда нужно прислушаться к своим предпочтениям.

    Яблочная начинка для блинов. Самые популярные рецепты

    Тонкие «дырявые» блинчики любят в каждой семье. Их делают на праздники и в будни, к приходу гостей и просто для воскресных семейных посиделок. Но какие блины без начинки? Самой популярной и вкусной, полезной и ароматной является яблочная начинка. Для блинов она подходит не хуже, чем творог или мясной марш.

    О пользе яблок можно говорить бесконечно. В них содержатся огромные запасы витаминов (А, В, С, Е, Р), микроэлементов и минералов. Особенно полезны яблочные начинки для детей, ведь в ароматных плодах содержится кальций, калий и железо, столь необходимые для полноценного развития и роста малышей. Кроме того, большой плюс яблок в том, что они имеют низкую калорийность. Это делает блины с яблочной начинкой (рецепт с фото будет чуть позже) идеальным сытным, но не вредящим фигуре перекусом.

    Вариантов начинок для блинов, где яблоки играют главную роль, очень много. Мы выбрали для вас самые популярные, вкусные и простые в приготовлении рецепты, занимающие минимум времени.

    Очень любима хозяйками яблочная начинка для блинов, рецепт которой основан на жарке фруктов на сливочном масле. Чтобы приготовить ее, необходимо взять следующие продукты:

    • Шестьсот граммов яблок. В зеленых больше пользы и меньше калорий. Они идеальны для худеющих. Красные же содержат больший набор витаминов, они слаще и вкуснее, поэтому отлично подходят для детских блюд.
    • Две столовые ложки сахара.
    • 50 граммов сливочного масла.

    Процесс приготовления

    Любая яблочная начинка для блинов готовится поэтапно. Во-первых, следует правильным образом разделать фрукты. Их необходимо очистить от кожуры, порезать длинными ломтиками, а затем каждый кусочек уже порезать на ровные квадраты. В большинстве рецептов используется именно такая нарезка яблок.

    В посуде для жарки топим сливочное масло и добавляем туда яблочную нарезку. Жарим около трех минут. После чего можно уже добавить сахарный песок. Обжариваем еще две минуты и убираем сковороду с плиты.

    Совет. Иногда яблочная начинка для блинов получается слишком жидкой. Много жидкости дают сочные яблоки. Лучше брать фрукты суховатые. Но если такой возможности нет, то просто продлите срок жарки яблок на три – пять минут. Как только весь сок выкипит, можно убирать с огня.

    Тертые яблоки с лимоном

    Следующий рецепт расскажет о том, как приготовить яблочную начинку для блинов с цитрусовыми. Здесь можно использовать как лимон, так и мандарины, апельсины и любые другие кисловатые фрукты, вкус которых отлично сочетается со вкусом яблок.

    • Восемьсот граммов яблок.
    • Сок одного крупного лимона.
    • Четыре столовых ложки сахара.
    • 30-40 г сливочного масла.

    Для начала необходимо подготовить яблоки. В этом рецепте мы не будем их резать на кусочки, а натрем на крупной терке, предварительно очистив от кожуры. Добавляем в яблочную массу лимонный сок и сахар. Далее следует тщательное перемешивание получившейся массы.

    Нагреваем сковороду, выкладываем туда смешанные с сахаром и лимонным соком тертые яблоки и жарим на сливочном масле в течение десяти минут. Вкусная, обладающая изумительным цитрусовым ароматом яблочная начинка для блинов готова.

    Пожалуй, самая популярная начинка для блинов готовится из яблок с добавлением ванильного сахара и корицы. Именно специи способны оттенить аромат фруктов и придать им невероятный вкус. Для приготовления такой начинки потребуются следующие продукты:

    • 600-700 г кислых яблок (зеленых).
    • 35 г масла сливочного.
    • 3 столовых ложки сахара.
    • Один пакет (10 г) сахарного песка ванильного или обычного ванилина.
    • Сок лимона.
    • Половина чайной ложки корицы.

    Первое, что требуется сделать - подготовить яблоки. Промываем фрукты, очищаем, убираем сердцевину с косточками и нарезаем мелкими кубиками. Выдавливаем сок из одного лимона и поливаем им яблочную нарезку. Перемешаем и оставим немного фрукты потомиться в лимонном соке.

    Пока яблоки будут «мариноваться», можно разогреть сковородку. На нее добавляем сливочное масло. Как только оно растопится, можно выкладывать начинку из яблок. Пожарив яблоки пять – семь минут, добавляем корицу и сахар с ванилином. Дабы сахар быстрее растаял, делаем довольно сильный огонь под сковородой. Как только сахар растворился, убавляем пламя и томим яблочную начинку еще пять минут. Внимательно следите, чтобы яблоки не пригорели, а ароматный сироп не выкипел полностью. Немного остудив начинку, можно использоваться ее для приготовления блинчиков или пирожков.

    И в заключение мы расскажем, как сделать яблочную начинку для блинов с творогом. Данный рецепт частенько применяют хитрые молодые мамочки, дети которых отказываются кушать творог в чистом виде. Чтобы приготовить такую начинку для блинчиков, потребуется:

    • 3 крупных яблока.
    • 5 столовых ложек сахара.
    • 200 г творога.
    • Небольшая щепотка корицы.
    • 60 г сливочного масла.

    В этом рецепте яблоки также необходимо будет промыть, избавить от шкурки, семян и порезать на небольшие ровные кубики. Обжариваем фрукты на сковородке на сливочном масле. Через пять минут добавляем щепоть корицы и сахарный песок. Жарим еще пару минут. Включаем огонь под сковородкой и даем яблокам немного «дойти».

    Как только начинка из яблок немного остынет, можно добавлять к ней творог. Тщательно перемешиваем и начиняем блинчики. Приятного аппетита!

    Вариантов начинок для блинов очень много. Но каждая домохозяйка выбирает для себя тот рецепт, который легок и прост в приготовлении. Именно поэтому яблочные варианты так полюбились кулинарам. Для их приготовления требуется не более семи минут и очень простой, доступный для любого кошелька набор дополнительных ингредиентов.

    9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

    Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

    Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

    15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

    Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

    12 вещей, которые не стоит покупать в секонд-хенде Ознакомьтесь со списком вещей, которые всегда должны быть новыми, и никогда не покупайте их в секонд-хендах.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Предлагаю очень простой рецепт вкусных блинчиков с яблоками и корицей. К слову о корице, эта специя обладает весьма приятным, устойчивым сладковатым вкусом и ароматом. Корицу принято добавлять не только в выпечку или сладкие десерты, но и в овощные, рыбные и мясные холодные и горячие блюда. Добавьте немного корицы в компот, и вы получите совершенно новый вкус хорошо знакомого напитка.

    Корица продается как в молотом виде, так и в качестве палочек из коры.

    Некоторые хозяйки считают, что корица в виде коры лучше сохраняет аромат и вкусовые свойства. Возможно, они правы. Кстати, корица не только улучшает вкус блюда, но и прекрасно обеззараживает продукты, инфицированные кишечной палочкой. Повара рекомендуют добавлять эту специю в скоропортящиеся блюда, например, в свежевыжатые соки.

    Но мы будем готовить блинчики с корицей и яблоками. Думаю, этот рецепт пригодится каждой хозяйке. Всего час на кухне, и великолепный десерт готов. Приступим к готовке.

    Готовим блинчики с яблоками и корицей

    Нам понадобится:

    Для блинов:

    • 1 стакан (250 мл) молока
    • 1 стакан (250 мл) кипяченой охлажденной воды
    • 2 стакана (500 гр) пшеничной просеянной муки
    • 2 крупных яйца
    • 1 ст ложка сахарного песка
    • 1 ст ложка растительного масла без запаха
    • соль на кончике ножа

    Для начинки:

    • 2 сладких яблока
    • 1 ст ложка сахарного песка
    • щепотка молотой корицы
    • сливочное масло

    Приготовление:

    Шаг 1. Приготовить блинчики. В глубокую эмалированную миску влить молоко и воду, вбить яйца, всыпать пшеничную муку, сахарный песок, добавить щепотку соли. Смесь взбить венчиком, миксером или комбайном до однородности.

    Шаг 2. Жарить блинчики как обычно, на раскаленной сковородке, смазанной растительным маслом, с двух сторон до золотистого цвета.

    Шаг 3. Приготовить начинку для блинчиков. Яблоки помыть, почистить от кожицы, удалить сердцевинки, порезать кубиками, уложить в сковородку.

    Шаг 4. В яблоки добавить сахарный песок, корицу. Яблочную начинку перемешать и тушить на медленном огне около 5 минут, пока яблоки не размягчаться и не карамелизуются. Начинка для блинчиков готова.

    Шаг 5. В каждый блинчик положить столовую ложку яблочной начинки с корицей. Блинчики с начинкой свернуть в трубочку. Блинчики с яблочной начинкой и корицей подавать к столу теплыми.

    Приятной выпечки и до новых встреч!

    Все записи блога

    Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

    Смотреть еще записи (рецепты):

    Оладушки с кабачками на кефире

    Мясо с черносливом

    Роллы с лососем

    Малосольные огурцы с помидорами

    Блинчики с творожным кремом

    Французский десертный блинный торт

    пошаговый рецепт с фото

    Золотистые блины, приготовленные по этому рецепту, сочетают теплый аромат теста с кисло-сладкой прелестью спелых яблок. Тонкая, словно кружевная выпечка получается только из жидкого теста с небольшим количеством разрыхлителя.

    Чтобы начинка из нарезанных фруктов не выпадала из готовых блинов, ее следует правильно готовить. Надо начать с припускания очищенных долек. Их надо тушить на малом огне под крышкой, добавив немного воды. Сахар всыпают, когда они станут мягкими, чтобы сироп не пригорал. Он придаст кусочкам яблок чудесный карамельный оттенок.

    Корицу стоит ввести перед тем, как посуда будет снята с плиты, иначе пряность растеряет свой запах.

    Ингредиенты

    • 250 мл молока
    • 1 куриное яйцо
    • 3 ст. л. сахара в тесто
    • 2 ст. л. сахара в начинку
    • 1/3 ч. л. соли
    • 100 г муки
    • 30 мл воды
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 3 щепотки молотой корицы
    • 6 средних яблок

    Приготовление

    1. В миску вбейте свежее куриное яйцо. Сюда же добавьте сахар-песок и соль.

    2. Влейте в миску теплое молоко, растительное масло (2 ст. л.) и начинайте подмешивать пшеничную муку. Одновременно с этим начинайте размешивать тесто, воспользовавшись венчиком. Когда всем комочки муки разобьете, дайте тесту настояться минут 30 в холодильнике. Затем снова его размешайте и оцените консистенция – оно должно медленно капать с ложки, но не литься.

    3. Смажьте сковороду маслом для жарки и разогрейте ее. Жарьте блинчики по 3 минуты с каждой стороны. Яблоки хорошо вымойте и разрежьте на несколько частей, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте на мелкие кусочки.

    4. Переложите яблоки в кастрюльку или железную миску. Добавьте сахар и молотую корицу.

    5. Добавьте также в миску немного воды, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Пусть яблоки немного потушатся, пока не станут мягкими – это займет минут 10, но фрукты необходимо помешивать.

    Блинчики с яблочной начинкой можно приготовить на основе любых блинов, которые вы обычно печете для своей семьи. Они могут быть тонкими и толстенькими, сладкими или пресными, ведь яблоки даже необязательно заворачивать в тесто – их можно использовать в качестве соуса и есть вприкуску с блинами. Однако, в классическом варианте рецепта для фаршированных блинчиков следует брать несладкие тонкие и эластичные блины, которые не рвутся при сворачивании и не перебивают вкуса начинки.

    Мы предлагаем вам проверенный рецепт тонких блинов на молоке, которые легко готовятся и идеально подходят для фарширования любыми начинками, как сладкими, так и сытными. Кроме того, эти блины очень хороши сами по себе и вместе с медом, вареньем, сметанкой или фруктовым сиропом могут послужить отличным завтраком, поднимающим настроение и тонус даже в загруженный будний день. Ну, а в нашем сегодняшнем варианте они создают превосходный дуэт с ароматными кисло-сладкими яблочками, покрытыми тонким слоем аппетитной карамели.

    Попробуйте приготовить нежные блинчики с яблоками по этому простому рецепту для вкусного и полезного завтрака. Они непременно доставят вам и вашим близким море удовольствия и обеспечат отличное начало дня!