Всем любительницам домашней выпечки обязательно понравятся рецепты, с помощью которых можно приготовить пирог из слоеного теста с вишней. Тем более что сделать такое чудо на практике совсем не сложно.
Есть один оригинальный способ, который позволяет уже буквально через полчаса иметь на столе ароматный и необыкновенно вкусный пирог из слоеного теста с вишней. Уникальность рецепта состоит в том, что для него требуется минимальное количество компонентов, большинство из которых всегда можно найти в домашнем холодильнике:
Технология процесса:
Как только пирог из слоеного теста с вишней зарумянится, его можно сразу вынимать. Хозяйки говорят, что времени для этого потребуется совсем немного.
Чтобы пирог из слоеного теста с вишней получился более душистым и ароматным, можно подобрать более сложный состав компонентов:
Способ приготовления отчасти напоминает предыдущий вариант:
После этого останется только разрезать изделие на части, заварить чай и пригласить друзей на дегустацию. Судя по отзывам, пирог получается изумительно вкусным.
Как еще приготовить пирог с вишней из слоеного теста? Рецепт можно слегка подкорректировать, и получится подобие знаменитого австрийского штруделя. Для работы потребуются следующие основные ингредиенты:
Процесс начинается с подготовки продуктов:
Как говорят хозяюшки, кушать такой пирог можно как холодным, так и горячим, предварительно аккуратно разделив его на порционные куски.
Зимой, когда свежие ягоды найти практически невозможно, хозяйке можно посоветовать сделать пирог из слоеного теста с вишней замороженной. Тем более что по вкусу он получается таким же сочным и ароматным. Список компонентов не отличается разнообразием:
Общее время на приготовление такого пирога составляет не более часа:
Женщины уверяют, что можно не тратить время на изготовление сетки, а просто прикрыть варенье вторым пластом и вдавить в него размороженные вишенки. Результат будет тем же.
Если заворачивать в слоеное тесто творог и вишню, пирог получается просто изумительным. Понадобится следующий набор продуктов:
Процедуру приготовления такого пирога можно разделить на несколько стадий:
Еще горячий пирог можно сразу порезать на куски и подавать к столу с кофе или чаем.
Для домашней выпечки идеально подойдет пирог «Улитка» из слоеного теста с вишней. Дело в том, что делается он так просто и быстро, что с подобной работой в состоянии справиться даже начинающая хозяйка. Для работы потребуется минимальное количество ингредиентов:
Процесс приготовления удивляет своей оригинальностью:
За свою спиралевидную форму пирог получил название «Улитка».
Слоеное тесто служит замечательной основой для множества разнообразных десертов. А пироги, изготовленные на его основе, обычно получаются очень ароматными и аппетитными. Поэтому на вооружении у любой хозяйки обязательно должен быть не сложный и быстрый рецепт выпечки подобных пирогов. А вишневая начинка из сочных, кисло-сладких ягод органично дополняет сладость теста.
В кулинарных книгах и в интернете можно встретить огромное множество всевозможных вариаций приготовления пирогов с вишневой начинкой из слоеного теста. Если у вас совсем не много свободного времени, можно купить уже готовое тесто фабричного производства или же приготовить его собственноручно. В качестве начинки можно взять как свежие, так и замороженные либо консервированные ягоды, а также разбавить яркий вишневый вкус другими ингредиентами.
Ингредиенты:
Закрытые пироги родом из Англии, именно там во время классических чаепитий подавали пироги, закрытые переплетенными полосками из теста с разнообразными начинками.
Данный рецепт обладает рядом существенных плюсов – доступность всех составляющих и их бюджетность, простота приготовления и быстрота. Начать нужно с разморозки слоеного теста. Чтобы это сделать, достаточно просто оставить его при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, подготавливаем вишню. Замороженные ягоды необходимо предварительно разморозить и дать стечь соку (лишний сок от ягод сделает десерт слишком влажным и испортит блюдо).
Мягкое размороженное тесто нужно поделить на 2 части, одна часть будет иметь немного больший размер. Кусочек теста большего размера раскатываем не слишком тонко и очень аккуратно перекладываем в заранее смазанную растительным маслом форму. Делаем бортики - загибая тесто. В основу из теста равномерно перекладываем вишни и немножко присыпаем их крахмалом.
В отдельной посуде готовим заливку – тщательно перемешиваем сахар, яйца и сметану. Получившуюся смесь выливаем на ягоды. Теперь только остается прикрыть пирог второй частью теста, которую аналогичным образом раскатываем и делаем несколько хаотичных надрезов. Очень важно хорошо залепить края, иначе начинка просто вытечет, и оправить в духовку на полчаса при 180 градусах.
Ингредиенты:
Заранее размораживаем тесто, разделяем его на два куска и раскатываем их в два пласта. Первую пластину теста перекладываем на выстеленный пергаментом противень. Яблоко нарезаем небольшими тоненькими пластинками, которые перекладываем на тесто и посыпаем сахаром. Замороженной вишне даем полностью растаять и даем стечь. Когда ягоды готовы, выкладываем их к яблокам и поливаем медом.
На второй пластине теста делаем надрезы и накрываем ей пирог. Края надежно защипываем. Верх пирога лучше смазать яичным желтком. Можно ставить пирог в духовку при 180 градусов до образования заманчивой золотистой корочки.
Ингредиенты:
Заранее размороженное тесто раскатываем в тонкую пластину толщиной 1-1,5 см. и перекладываем его на смазанный маслом противень. Теперь нужно сделать в тесте несколько проколов вилкой и посыпать его измельченном печеньем.
Размороженную вишню, нужно промыть водой и дать ей стечь. Готовые ягоды перекладываем на тесто, оставив немного места по края, и посыпаем сахаром. Края, оставленные заранее, подгибаем и смазываем взбитым яйцом. Выпекают пирог приблизительно 25 минут при 180 градусах. Украсить готовый десерт можно сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Слоеное тесто раскатываем в тоненькую пластину. Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее выйдет сам штрудель. Когда основа для блюда подготовлена можно приступать к подготовке начинки. Вишню размораживаем и даем стечь лишней жидкости, для этого перекладываем ягоды на дуршлаг. Пока с вишен стекает сок, в отдельной емкости перемешиваем панировочные сухари, изюм, орех и ванилин в указанных пропорциях. Равномерно перекладываем на тесто, получившуюся смесь, оставив немного места по краям (приблизительно на 1,5-2 см.) и выкладываем вишни по всей площади пластины из теста.
Теперь можно формировать штрудель – то есть свернуть тесто в рулет. Края рулета нужно весьма аккуратно и надежно защипнуть, чтобы вся начинка сохранилась внутри рулета. На противень выстилаем пергамент и на него перекладываем штрудель. Чтобы тесто приобрело хрустящую корочку золотистого оттенка, нужно обмазать штрудель яичным желтком и совсем слегка присыпать сахаром. Теперь можно отправлять блюдо в уже разогретую духовку на 15 минут, настроенную на температуру 200 градусов. Готовый десерт традиционно подают теплым и разрезанным на кусочки, присыпанные сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Готовое тесто как обычно размораживаем и делим на 2 части. Первый кусок должен быть чуть-чуть большего размера – он послужит основой пирога. Чтобы приготовить основу, большую часть теста раскатываем в не совсем тонкую пластину и перекладываем на смазанную маслом форму. Теперь нужно сформировать борта основы пирога. Основа фактически готова – настало время делать начинку.
Для начала даем стечь лишней жидкости с вишни. Пока с ягод стекает сок, перемешиваем творог и яйца. Для начинки потребуется 1 яйцо целиком и еще один белок от второго яйца. Вмешиваем в массу из творога половину всего количества сахара и вымешиваем все до полного устранения комочков. Теперь выкладываем ровным слоем творожную смесь. Поверх творога кладем всю вишню, припорошив остатками сахара.
Из оставшегося теста готовим верхнюю часть пирога. Точно также раскатываем пластину средней толщины и делаем в ней разрезы, немного не доходя до каждого края. Закончив все манипуляции, прикрываем начинку слоем теста и надежно защипываем края. Для придания более эстетичного вида, обмазываем верхнюю часть пирога желтком, который не был использован в начинке.
Можно приступать заключительному этапу – отправить пирог в духовку на полчаса при 180 градусах. Подают блюдо обычно остывшим, украшенным свежими ягодами, листиками мяты.
Ингредиенты
Время приготовления 20 минут + 30 минут для выпекания
Выход: 8 порций
Когда на пороге гости, а к чаю дома ничего нет, отличным выходом из сложного и знакомого каждой хозяйке положения станет слоеный пирог с вишней. Рецепт с фото пошагово расскажет, как за небольшое время приготовить красивый и вкусный десерт. Для этого только нужно предварительно запастись листом слоеного замороженного теста и замороженными ягодами. Слоеное тесто можно приготовить и самостоятельно. Как это сделать, пошагово расскажет рецепт сосисок в слоеном дрожжевом тесте в духовке на кефире на нашем сайте. Приготовьте тесто и отправьте кусок в холодильник, дожидаться того самого случая.
Подготовьте все ингредиенты. Замороженную вишню, конечно, нужно взять без косточек, чтобы не обращаться к стоматологам после того, как поедите пирог. Сахарную пудру можно купить готовую или приготовить с помощью кофемолки из сахара, так быстрее и дешевле.
Слоеное тесто разморозьте. Для этого достаньте его из упаковки и просто оставьте на столе на 30-40 минут, в зависимости от температуры в комнате. Нам нужно, чтобы оно не совсем нагрелось, так как с холодным тестом легче работать и оно больше поддается формовке.
Этот пирог можно приготовить и из слоеного дрожжевого теста, но этот рецепт пирога с вишней из слоеного бездрожжевого теста.
Тесто условно разделите на три части. Одну треть отрежьте, она пойдет на украшение - решетку для пирога. Оставшийся квадрат слегка раскатайте при помощи скалки до толщины 0,5 см. Застелите ним форму для пирога (лучше, если это будет форма для тарта со съемным дном) и отрежьте лишнее, придавая пирогу круглую форму.
Поверхность пирога смажьте густым вареньем или джемом. Он придаст нашему вишневому пирогу сладость, так как сахар мы практически не добавляем. Сверху при помощи мелкого сита притрусите крахмалом, чтобы выделяющаяся жидкость сразу стабилизировалась и готовая выпечка не была мокрой.
Оставшуюся часть теста тонко раскатайте (до 0,3-0,4 см толщиной) и нарежьте на полоски шириной 1см. Тесто хорошо режется острым ножом, если придерживать его пальцем с одной стороны.
Теперь заплетите сетку, закрепив по несколько полосок с двух сторон пирога. Затем, пропуская полоски одну под другой в шахматном порядке, заплетите сетку из полосочек слоеного теста.
Отрежьте концы полосок и соедините края нижнего слоя с краями полосок защипыванием.
В каждый образовавшийся квадратик поместите размороженную вишенку без косточек.
Выпекайте вишневый пирог из слоеного теста в нагретой духовке при температуре 190-200 градусов около 25-30 минут.
После того как пирог испекся, достаньте его из духовки, дайте остыть и украсьте мятой.
Можно притрусить пирог сахарной пудрой, использовав для этого мелкое сито. Подавайте бездрожжевой слоеный пирог с вишней к чаю, идеальна такая выпечка с теплым молоком и кефиром. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Не стоит класть в такую выпечку слишком много вишни, иначе при выпекании ягода начнет выделять сок, он будет вытекать, а пирог подгорит.
Процесс приготовления вишневого пирога таков:
Готовое лакомство остудить и нарезать на кусочки. По желанию посыпать изделие сверху сахарной пудрой. Можно не закрывать верх изделия цельным пластом, а сделать решетку из полосок теста.
Этот пирог готовится быстро, что выручает, когда хочется побаловать своих домочадцев вкусной выпечкой и не заставлять их ждать долго.
Для приготовления такого пирога потребуются:
Готовится пирог так:
Готовый пирог подается к чаю охлажденным и разрезанным на кусочки.
Выпечку из слоеного теста запросто сможет освоить любой кулинар. Тем более, что мучная заготовка в замороженном виде продается сейчас практически в каждом магазине. Поэтому не составит труда порадовать семью вкусным десертом на скорую руку. Что же лучше всего выбрать в качестве сладкой начинки? Однозначно удачным будет пирог с вишней из слоеного теста. Благодаря кисло-сладкому вкусу этой ягоды выпечка не будет приторной, и от кусочка такого аппетитного десерта вряд ли удержится даже тот, кто соблюдает диету.
Чем хороша именно вишня в пироге? Это не просто вкусная и сочная ягода, но и полезная. Она хорошо воздействует на сердце, печень, кишечник, нервную систему, почки. Также при ее употреблении улучшается зрение, снижается холестерин и растет показатель гемоглобина. Благодаря содержащимся в ягоде антиоксидантам, в организме замедляется процесс старения.
Но с осторожностью ее стоит употреблять тем, у кого повышена кислотность желудка или имеется язва, гастрит, нарушения в работе пищеварительного тракта.
Что касается употребления ягоды в качестве начинки, использовать для этого вишню можно в любом виде:
В зависимости от того, в каком виде будет начинка и от рецептуры, к плодам добавляют такие ингредиенты: сахарный песок, крахмал, ванилин, другие ягоды или фрукты. Еще можно разнообразить вкус пирога добавлением к вишне молочных продуктов: творога, сметаны, сливок.
Как было указано выше, проще всего для пирога использовать уже готовое тесто, как в этом рецепте. Но, по желанию, можно сделать его самостоятельно. Еще больше упрощает задачу начинка в виде вишневого джема или варенья, где ягоды уже обработаны, из них удалены косточки. В любом случае, свежая это вишня или заготовка, пирог будет очень вкусным.
Замороженное готовое тесто необходимо подержать при комнатной температуре некоторое время, чтобы оно оттаяло. Далее нужно разделить его на две части так, чтобы одна из них была чуть больше другой. Тот пласт, который получится больше, будет основой и бортиками пирога. Меньшая часть – для верха изделия.
1. Размороженное тесто для нижнего слоя следует тонко раскатать на 2 см больше диаметра формы (для бортиков). Смазать емкость сливочным или растительным маслом и выложить туда тесто, следя за тем, чтобы бортики были аккуратно распределены по бокам формы.
2. Следующий этап – подготовка начинки. Вишню, если она свежая, хорошо промыть, вынуть все косточки и дать стечь лишнему соку минут 20-30. Затем в посуду с ягодой добавить сахарный песок и все перемешать. Если это варенье или джем, то задача упрощается, сахар не нужен.
Разумеется, до конца вся влага из вишни не уйдет, при выпекании она тоже будет выделяться. Поэтому тесто, которое формирует низ пирога, необходимо посыпать каким-то вяжущим ингредиентом. Это может быть крахмал, панировочные сухари или крошки от печенья, как в данном рецепте.
3. Печенье необходимо измельчить с помощью блендера или накрыть его полотенцем и постучать кухонным молоточком (используйте то, что будет под рукой). Получившимися крошками посыпать тесто тонким слоем.
4. Сверху выкладываем вишню, смешанную с сахаром или ягоды в виде варенья.
5. Теперь пирог следует закрыть второй частью теста. Можно просто уложить пласт на начинку, скрутив края вместе, проколоть вилкой, чтобы выходил испаряющийся сок ягод. Но праздничнее слоеный пирог с вишней будет выглядеть, если его верх сделать в виде решетки или узора.
Для того чтобы окончательно оформить изделие, необходимо оставшееся тесто разрезать на полоски шириной примерно 3 см. Они должны быть несколько длиннее диаметра пирога. Пять полос нужно выложить по горизонтали, начинать строго от середины.
Затем отогнуть первую, третью и пятую и проложить поперечную полоску посредине, отогнуть назад. Загнуть вторую и четвертую полосы и также проложить поперечную полосу. Затем опять отогнуть первую третью и пятую, повторить действия. В такой последовательности проложить оставшиеся полосы. Лишнее тесто обрезать ножом и защепить края с нижним пластом.
1. Промазать тесто сверху взбитым яйцом.
2. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать пирог минут 25, периодически проверяя готовность по цвету корочки. Она должна быть пшеничной.
3. По истечении этого времени достать пирог и дать ему остыть. Извлечь на красивую тарелку или подставку, посыпать изделие сахарной пудрой, можно с помощью ситечка, чтобы она равномернее распределилась.
В разрезе вишневый пирог из слоеного теста выглядит еще аппетитнее. Благодаря большому количеству ягод он получается невероятно сочным, а кисло-сладкий вкус вишни прекрасно гармонирует со слоеным тестом. Чаепитие с этим десертом доставит настоящее удовольствие вам и вашим гостям!