Быстрый сладкий пирог к чаю. Простые и легкие пироги: рецепты домашней выпечки к чаю

02.10.2021

Приготовление простых пирогов - увлекательное занятие! Готовятся они из самых обычных продуктов, но при этом всякий быстрый пирог впечатляет своим вкусом и ароматом. Наша подборка позволит выбрать рецепт приготовления и сладкой выпечки, и вполне сытной с мясной, рыбной или овощной начинкой.

С капустной начинкой получается отличный вариант для ужина. Этот пирог не заставит волноваться о лишних килограммах, потому что готовится он из полезных, низкокалорийных продуктов.

Необходимые продукты:

  • яйца - 3 шт.;
  • 1 ст. нежирного кефира;
  • мука в/c - полтора стакана;
  • смесь молотых перцев;
  • 1 ч. л. любого разрыхлителя;
  • полкочана капусты;
  • зелень;
  • соль, семя кунжута.

Технология готовки:

  1. Капусту мелко порубить, слегка присолить, примять руками до мягкости. Добавить зелень и перец по вкусу. С солью сильно не увлекайтесь, оставьте немного в тесто.
  2. Смешайте норму муки, соду и кефир (простоквашу), добавьте щепоточку соли. Отдельно взбейте вилкой или миксером яйца.
  3. Смажьте выбранную форму для выпечки любым маслом. Соедините аккуратно тесто с яйцами.
  4. Вылейте в форму половину готового теста, сверху положите всю капусту, а затем и оставшуюся часть кефирного теста.
  5. Остается посыпать верх заготовки кунжутом. Это делать не обязательно, однако его присутствие сделает быстрый пирог с капустой особенно красивым.

Этот рецепт подойдет для исполнения с любой начинкой: картофелем, рыбой, фаршем, грибами. Готовьте каждый раз что-то новое!

Выпечка с яблоками на скорую руку

Необходимые продукты:

  • 340 г муки;
  • полпачки сливочного маргарина;
  • 2 ч. л. любого разрыхлителя;
  • сахар - 75 г;
  • ванильный сахар;
  • 1 куриное яйцо;
  • 5 – 6 яблок;
  • порошок корицы - ½ ч. ложки.

Технология готовки:

  1. Печь быстрый пирог к чаю нужно в круглой форме диаметром 25 см. Для начала ее нужно застелить пергаментом для выпечки.
  2. Затем можно замесить тесто из муки, маргарина, разрыхлителя, сахара и ванилина. Ингредиенты перетереть в крошку при помощи вилки или миксера.
  3. Добавьте яйцо и замесите однородное тесто. Скатайте его в шар, оберните в фольгу и положите внутрь холодильника.
  4. Пока тесто охлаждается, очистите яблоки, разрежьте их на четвертинки и вырежьте семена. Фруктовые ломтики поместите в кастрюлю, добавьте корицу и потушите на медленном огне, пока они не станут мягкими. Время от времени их нужно перемешивать. Если яблоки очень кислые, добавьте сахар.
  5. Далее необходимо разогреть духовку. В это время следует раскатать половину теста, положить его на дно формы. Сверху укладываем яблоки и накрываем их оставшейся частью теста.
  6. Заготовку отправляем в духовку на полчаса. По готовности пирог с яблоками можно посыпать пудрой.

Для такого пирога лучше всего подходят кислые яблоки поздних сортов. Можно заменить их яблочным джемом или вареньем.

С рыбными консервами

Выпечка с рыбными консервами - идеальный вариант для перекуса или ужина. Она получается сытной, очень ароматной.

Необходимые продукты:

  • полтора стакана в/c муки;
  • полпачки масла (спреда);
  • ½ ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. охлажденной воды;
  • 1 луковица;
  • петрушка;
  • порция рыбных консервов;
  • молотый перец.

Технология приготовления:

  1. Просеять сквозь мелкое сито муку в блюдо, добавить соль, сахарный песок, взять лопатку и все смешать. Положить в муку кусочек масла. Теперь нужно размять ингредиенты в крошку. Когда все масло раскрошится, влить холодную воду. Сформируйте шар, оберните его фольгой и положите в холодильник на полчаса.
  2. Пока тесто охлаждается, очистить и нарезать мелко луковицу. При желании ее можно измельчить блендером. К луку добавить нарезанную петрушку и размятые вилкой консервы.
  3. Достать тесто, отделить ¼ часть для оформления верха. Из оставшейся массы раскатать корж, уложить его в смазанную форму так, чтобы края сформировали бортики.
  4. Выложить рыбную начинку, предварительно ее поперчив, добавить по вкусу соль. Разровнять ложкой.
  5. Скатать из остатков теста тонкий жгутик. Нарезая его на полоски, оформить пирог с рыбой изящной сеточкой.
  6. Разогреть духовку и поместить туда пирог приблизительно на полчаса.

Готовую выпечку нарезать порционными кусками и подавать в слегка остывшем виде к столу.

Быстрый пирог к чаю «нет проще»

Необходимые продукты:

  • 3 яйца;
  • 125 г сахара;
  • мука - 210 г;
  • вишня или любые другие ягоды.

Технология приготовления:

  1. Взбиваем в воздушную пену сахар с охлажденными яйцами. Чтобы процесс шел быстрее и проще, предварительно их охладите.
  2. Всыпьте постепенно всю муку. В итоге у вас получится мягкая на ощупь масса.
  3. Выложите полученный состав на смазанный противень, разровняйте верх.
  4. Отделите руками или с помощью специального приспособления вишню от косточек, утопите ягоды в тесто руками.
  5. Отправьте заготовку выпекаться до готовности.

Вкус выпечки получается изумительным! Сложно поверить, что готовится такой пирог очень быстро.

С вареньем

Необходимые продукты:

  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 стакана варенья или джема;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1,5 ч. л. любого разрыхлителя;
  • ванилин;
  • полтора стакана в/c муки.

Технология приготовления:

  1. Кефир вылить в миску, добавить к нему варенье и смешать состав лопаткой, чтобы получилась однородная масса. Добавить соду или разрыхлитель.
  2. Всыпать просеянную муку и все хорошенько перемешать.
  3. Взбить отдельно яйцо с сахаром и ванилью. Полученную массу добавить в тесто.
  4. Аккуратно смешать состав, после чего его можно выкладывать в форму.
  5. Выпекать заготовку до румяного верха примерно полчаса. Время готовки зависит от возможностей духовки.

Готовим с творогом

Необходимые продукты:

  • творог - 300 г;
  • 1 яйцо;
  • желток;
  • сливочное масло - 50 г;
  • сахар - 4 ст. л.;
  • мука - 300 г;
  • 1 ч. л. разрыхлитель.

Технология приготовления:

  1. Творог тщательно размешать лопаткой с сырым яйцом, добавить норму сахара и мягкого масла. После замеса получится эластичная творожная масса. При желании можно положить в нее немного ванили для аромата.
  2. Просеять муку, соединить с пекарским порошком. Всыпать ее частями в творог, постепенно замешивая густое, но не тугое тесто.
  3. Выложить его в форму с пергаментом, разровнять и смазать желтком.

Необходимые продукты:

  • сливочное масло - 155 г;
  • сливки - 3,5 ст. л.;
  • сахар 125 г;
  • 1 крупный банан;
  • разрыхлитель;
  • 2 яйца;
  • мука - 375 г.

Технология приготовления:

  1. Растопить на паровой бане норму масла, остудить его и влить к сливкам. Всыпать всю муку и норму кондитерского порошка.
  2. Взбиваем быстро венчиком сахарный песок с яйцом. Взбитую массу соединяем с тестом и аккуратно перемешиваем.
  3. Половину полученного состава выкладываем на противень с пергаментом.
  4. Нарезаем слайсами банан, выкладываем их на слой теста и укрываем его остатками.

При желании можно просто вылить в форму тесто, уложить сверху кусочки бананов и притрусить их пудрой или корицей.

С сырной начинкой

Необходимые продукты:

  • сыр - четверть кило;
  • кинза или любая другая зелень;
  • маргарин - ⅔ пачки;
  • соль - 1,5 ч. л.;
  • яйцо;
  • сметана - 1 ст. л.;
  • мука в/c - два неполных стакана.

Технология приготовления:

  1. Из мягкого маргарина, яйца, сметаны, соли и муки замесить упругое, не тугое тесто. Замешивается масса легко, абсолютно не липнет к рукам.
  2. Поделить ее на 2 одинаковые части, каждую завернуть в целлофан и охладить внутри морозилки.
  3. Пока тесто находится в холодильнике, натереть на крупной терке сыр, нарезать зелень, все перемешать. При необходимости добавить немого соли.
  4. Раскатать корж и выложить на противень с пергаментом. Сверху поместить сырную начинку и накрыть второй лепешкой. Скрепить края, верх наколоть вилкой.
  5. Печь до готовности при средней температуре.

Ошибочно полагать, что выпечка - это сложное дело. Сегодня, чтобы приготовить простой пирог, не нужны особые знания. Достаточно подобрать грамотный рецепт и приобрести качественные продукты. Немного тренировок – и кулинарные эксперименты точно увенчаются успехом!

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

В русской культуре принято не просто пить чай с лимоном или молоком, но обязательно подавать к столу сладости и выпечку.­Почти у каждой женщины есть секретный рецепт очень быстрого пирога, который можно сделать всего за полчаса.

Что можно приготовить к чаю

Если нужно сделать десерт как можно скорее, то не стоит использовать сложное тесто, требующее дрожжей. Пирожки с начинкой или многослойные торты с кремом тоже не получится приготовить за полчаса. Поэтому самыми удачными идеями десерта «на скорую руку» будут разнообразные бисквиты, кексы, творожные сырники или печенье из песочного теста.

Рецепты быстрого и простого пирога к чаю

Каждая хозяйка наизусть знает, как приготовить ее любимый очень быстрый вкусный пирог к чаю, даже не заглядывая в рецепт. Бисквит с яблоками (шарлотка) признан одним из самых популярных сладких блюд. Вам понадобится:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яблоки – 2 шт.

Если яблок у вас нет, можно добавить в этот пирог быстрого приготовления любую другую начинку. Хорошо подойдут сухофрукты, изюм или курага, или другие свежие фрукты – например, персики или груша. Если под рукой вообще ничего нет, добавьте в тесто столовую ложку какао-порошка, сухого мака или кокосовой стружки. Готовьте так:

  1. Отделите белки от желтков. Миксером либо венчиком взбейте белки в плотную пену. В смесь добавьте желтки, сахар.
  2. Медленно всыпьте в сахарно-яичную смесь стакан муки. Не прекращайте взбивать.
  3. Добавьте выбранный наполнитель. Фрукты нужно очистить от кожи и нарезать небольшими кусочками. Перемешайте ложкой.
  4. Выложите тесто в форму (выбирайте силиконовую или металлическую, выстланную фольгой). Запекайте в духовке 30-40 минут.

Чтобы эффектно украсить бисквит, используйте сахарную пудру, корицу, разноцветные кондитерские посыпки. Если позволяет время, сделайте глазурь из шоколада либо яичного белка с сахаром, смажьте бисквит вареньем.

Другой рецепт быстрого пирога к чаю напоминает классический домашний кекс на кисломолочной основе. Чтобы испечь его, понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • кефир, йогурт, ряженка, сметана (или любой кисломолочный продукт) – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • лимон или уксус;
  • сухофрукты или ягоды.

Как и бисквит, этот очень легкий рецепт простого пирога допускает выбор начинки. Можно добавить в кекс изюм, орешки, мелко нарезанную курагу. Отлично подойдут ягоды, например, замороженная клюква. Попробуйте сделать очень оригинальный кекс и добавить туда поломанный на мелкие кусочки шоколад. Можно добавить столовую ложку десертного ликера. Готовьте так:

  1. Взбейте миксером яйца с сахаром в плотную пену.
  2. Медленно вливайте в смесь стакан кефира или йогурта, затем всыпайте муку. Продолжайте взбивать тесто до однородной консистенции.
  3. Погасите неполную чайную ложку соды лимонным соком или уксусом. Размешайте.
  4. Затем добавьте выбранный наполнитель.
  5. Выложите тесто в силиконовую форму и отправьте в духовку на 40 минут.

Видео: как испечь вкусный пирог быстро и просто

Удивительно, но быстрая выпечка к чаю может быть очень легкой, если вы используете для нее готовое тесто. Отличное блюдо получится из замороженного слоеного теста. Его нужно разделить на два или три коржа, раскатать, промазать их вареньем или джемом, уложить один на один и запекать в течение 20-30 минут. Такой «ленивый Наполеон» можно приготовить большой, а можно – порционные коврижки.

Когда внезапно на пороге вашего дома появились гости, не стоит расстраиваться, что вам нечем их угостить к чаю.

Я советую вам приготовить быстрый пирог, чтобы принять их с радушием и гостеприимством.

Пусть в холодильнике совсем пусто, сладостей нет, но мой рецепт пирога к чаю окажется весьма кстати.

Зря некоторые считают, что готовить пирог хлопотно и долго.

Это вовсе не так, а чтобы вы убедились, что это не просто слова, рекомендую ознакомиться с информацией ниже.

Морковник на быструю руку

Компоненты: 2 шт. св. моркови; 1 шт. апельсин; 4 гр. порошка для выпечки; 150 гр. сахара; молотая корица; 3 шт. кур. яиц; 120 гр. раст. масла; 1 шт. соцветия мяты; 30 гр. изюма.


Испечь быстрый морковник очень просто, пирог бесподобно подходит к чаю, а компоненты блюда стоят совсем недорого и доступны в каждом современном продуктовом магазине.

Для того чтобы украсить быстрый морковный пирог, возьмите св. фрукты или консервацию.

Только на первый взгляд список компонентов солиден, если разобраться, то самый простой рецепт сладкого пирога к чаю можно видоизменить, убрав молотую корицу, изюм. Полагайтесь на свой вкус, тогда и сладкий пирог удастся испечь идеальным.

Алгоритм приготовления быстрого пирога:

  1. Миксером взбиваю до пенки яички и сахар. Нужно чтобы смесь стала однородной, а сахар полностью был растворен.
  2. На мелкой терке тру морковь. Кстати, если гости скучают, смело подключайте их в этот процесс, блюдо покажется всем еще вкуснее. Добавляю раст. масло, изюм и корицу. Изюм советую заранее измельчить, нарезав помельче.
  3. Натираю цедру цитрусового на терке, нужно чтобы сам апельсин, а точнее его белая кожица не была натерта, иначе появится горечь, которая подпортит пирог. Обязательно сею муку несколько раз, дабы тесто стало пышным и мягким. Добавляю порошок для выпечки.
  4. В первую смесь с яйцами кладу морковку, делаю это постепенно, не переставая мешать, затем за 2 раза добавляю муку. Тесто будет пышным, эластичным. Выкладываю его на пергамент в форму для выпекания.
  5. Отправляю пирог в духовку, пеку при 190 гр. около 15 мин. Советую украшать сладкий пирог соцветиями мяты, фруктами, но уже перед самой подачей к столу к чаю.

Есть еще один легкий рецепт, который позволит приготовить сладкий сдобный пирог всего за 5 минут.

Вкусный и сытный пирог за 5 минут

Рецепт действительно изумительный, выпечка будет вкусной, простой, сытной и питательной. По вкусу сладкий десерт будет ничуть не хуже, чем предыдущий пирог, пусть и компонентов в нем куда меньше.

Правда, для приготовления быстрого десерта нужно приобрести в магазине мягкие коржи, они продаются, как правило, по 3 шт. По форме такие специальные коржи будут напоминать бисквиты.

Компоненты: 3 шт. коржей из магазина; 1 уп. сметаны (по жирности 15%); 300 гр. варенья.

Чтобы приготовить простой десерт потребуется около 5-ти минут, а в 100 гр. блюда будет 300 калорий.

Алгоритм приготовления вкусного десерта:

  1. Выкладываю на тарелку корж, смазываю сметаной, около 1/3 части упаковки.
  2. Сверху кладу варенье, потом еще один корж и повторяю смазывание ингредиентами.
  3. Последний корж кладу сверху и хорошо придавливаю, но так, чтобы сметана не расползлась по тарелке.

Вот и все, сверху можно украсить вареньем. Пирог будет очень сладким, а когда он готов, можно подавать гостям к чаю.

Быстрый яблочный пирог

Простой пирог готовится на скорую руку, можно приготовить его на воскресный завтрак. Оценят рецепт все любители яблок и аромата корицы, которые обожают вкусно поесть.

Вместе со сливочным ароматом молока эти компоненты придадут пирогу особый запах, который распространится на всю кухню.

Компоненты для теста на пирог: 1,5 ст. муки; по 0,5 ст. сахар. песка, молока; 2-3 ст.л. раст. масла; 3-4 шт. яблок; соль, корица; 2 ч.л. порошка для выпекания и 1 шт. кур. яйцо.
Компоненты для украшения: 120 гр. корич. сахара; по 2 ст.л. муки и масла; корица.

Рецепт очень прост. Следуйте алгоритму действий, чтобы выпечь быстрый яблочный пирог:

  1. Муку сею через сито, добавляю порошок для выпекания, соль, корицу и сахар.
  2. Яблоки чищу, убираю сердцевину, нарезаю на кусочки.
  3. Мешаю в миске при помощи венчика яичко, добавляю молоко, раст. масло, желательно, чтобы оно было без посторонних запахов.
  4. Смесь добавляю в муку, вымешиваю, чтобы получилась однородная масса. Добавляю яблоки, равномерно смешивая с массой теста. Выливаю в форму.
  5. Чтобы сделать присыпку, нужно перетереть руками все компоненты в крошку, посыпать сверху пирог. Отправляю выпекаться пирог в духовку. Выпекать нужно при 180 гр. минут 30.

Готовность проверяю с помощью зубочистки. Если на ней будет тесто – пирог еще не готов.

Перед тем, как подавать пирог на стол, даю ему остыть. Перекладываю пирог с формы на тарелку с помощью лопатки и нарезаю на порции.

Подаю к столу, смотрите на фото, какой пирог аппетитный. Гости уж точно будут рады такому угощению к чаю.

Оригинальный пирог с названием «Проще простого»

Уникальность пирога «Проще простого» в том, что готовить его стоит без выпекания в духовке. Вам потребуется иметь под рукой сковороду. По вкусу он ничуть не хуже других быстрых пирогов, убедитесь в этом лично.

Компоненты для теста: 1,5 ст. муки; 120 гр. сгущенки; по 0,5 ч.л. соды и уксуса; 1 шт. кур. яйцо.
Компоненты на кремовую начинку на быстрый оригинальный пирог: 120 гр. сахар. песка; 100 гр. сл. масла; 1 шт. кур. яйцо; 1 ст.л. муки; 250 мл молока; 2 уп. ванильного сахара.

Алгоритм действий:

  1. Смешиваю сырые кур. яички и сгущенку, чтобы получить однородную массу, работая вилкой. Ввожу туда же погашенную соду уксусом, муку. Замешиваю тесто, делаю пласт и сворачиваю в рулет.
  2. Делю рулет на 8 частей, все раскатываю при помощи скалки.
  3. Ставлю на огонь сковороду и жарю все 8 пластов по очереди. Каждый пласт с двух сторон по 2 минуты. Коржи кладу сверху друг друга, покрываю тарелкой, подравнивая их по одному размеру.
  4. Смешиваю муку, сахар, кур. яичко, молоко, сл. масло в сотейнике и нагреваю массу до кипения на слабом огне. Но держать в кипящем виде нужно не больше 20 сек.
  5. Заварным кремом мажу каждый корж. Верх и бока также щедро покрываю кремом. Советую дать настояться, как минимум 2 часа. Если время позволяет, то и всю ночь. Подавать к чаю пирог советую в виде порционных кусочков.

Песочный пирог с вареньем

Этот рецепт не менее прост, чем были указаны мною выше. Приготовить пирог получится очень вкусным, аппетитным, а кушать его одно удовольствие. Выбор его будет оптимальным для тех, у кого есть много варенья.

Компоненты: 2 ст. муки; 1 ст. сахара; 100 гр. сл. масла; 3 шт. кур. яиц; 4 гр. порошка для выпекания; 1 уп. сметаны (жирность 15%); 200 гр. любимого варенья; сахар. пудра.

На приготовление пирога уйдет около 15 минут, а в 100 гр. лакомства будет 250 калорий.

Алгоритм действий:

  1. Кур. яички взбиваю с сл. маслом. Добавляю сметану, вымешиваю до однородного состава. Смешиваю муку, сахар, порошок для выпекания. Сухие компоненты стоит мешать отдельно, чтобы в тесте не было комков.
  2. Пергамент посыпаю мукой. Выливаю половину состава теста на форму, кладу варенье, распределив по его поверхности, накрываю вторым слоем теста.
  3. Отправляю выпекать в духовке при 190 гр. 20 мин. Даю готовому пирогу постоять, чтобы выпечка остыла, только потом украшаю сахарной пудрой.

Есть масса способом украсить пироги с помощью сахарной пудры, смотрите в сети интернет, выбирайте самый лучший для себя, проявляйте фантазию, чтобы ваша выпечка выглядела очаровательно.

Выпечка на кефире

Такая выпечка будет нежной, пирог отличается своей пышностью, приятным вкусом. Тесто на кефире готовить не сложно, можно быстро из него выпечь сладкие пироги для гостей, чтобы подать их к чаю.

Компоненты: 300 гр. муки; 200 гр. сахара; 1 уп. маргарина; 150 мл кефира; 1 шт. кур. яйцо; 400 гр. ягод в замороженном виде; 1,5 ч.л. порошка для выпекания; сахар. пудра.

На приготовление пирога будет нужно потратить 30 минут, в 100 гр. десерта с вареньем 230 калорий.

Алгоритм действий:

  1. Кур. яйцо взбиваю с сахаром, чтобы последний ингредиент полностью растворился. Добавляю маргарин, его нужно немного размягчить перед этим.
  2. Смешиваю порошок для выпекания и муку. В первую смесь добавляю кефир, а затем вторую массу.
  3. Размораживаю ягоды, мешаю их с сахаром. В форму кладу пергамент и засыпаю мукой. Пирог в таком случае легче отойдет от формы.
  4. Выкладываю тесто, кладу сверху него ягодки. Отправляю выпекаться пирог при 190 гр. в духовке на 20 мин. Кусочек сладкого лакомства к ароматному чаю поднимет настроение каждому сладкоежке.

Ванины подсказки хозяйкам

Чтобы без проблем быстро выпечь десерт в домашних условиях, важно знать некоторые кулинарные рекомендации, которые облегчат вашу задачу:

  • Тесто легче достать из формы, если заранее положить пергамент и посыпать его небольшим слоем муки.
  • Важно, чтобы пирог хорошо пропекся, но не сгорел. Полагаясь на возможности своей духовки, в каждом индивидуальном случае нужно просчитывать время выпекания. Возможно, что времени нужно будет куда меньше, чем указывается в рецепте, а потому советую проверять готовность выпечки зубочисткой. Когда проткнув ней выпечку, вы увидите, что зубочистка чистая, ее нужно достать из духового шкафа.
  • Не стоит сразу же после выпекания доставать выпечку из формы, нужно дать пирогу остыть. В обратном случае могут быть проблем с тем, как вынуть его из формы.
  • Накрывайте полотенцем выпечку, когда она остывает, чтобы пирог не покрылся подсушенной коркой.
  • Экспериментируйте с компонентами. Подбирайте любимые фрукты и ягоды, чтобы вкус пирога был еще более насыщенным и изысканным.

Мой видео рецепт

Многие привыкли чай пить не только с молоком, лимоном и сахаром, но и в сочетании с различной выпечкой, со сладостями. При этом необязательно выпечку покупать, ее можно с легкостью сделать самостоятельно.

Вкусные, простые и легкие пироги всегда будут прекрасным вариантом для чая, как в повседневный период, так и для встречи гостей. Поэтому каждой хозяйке нужно обязательно иметь несколько рецептов их приготовления.

Для готовки потребуется:


На этот рецепт потребуется около 1 часа. Калорийность 100 грамм выпечки составляет 330 ккал.

Готовим пирог простой и легкий с вареньем по шагам:


Простой пирог к чаю Брауни

Для пирога будут нужны следующие продукты:


Готовить этот легкий пирог к чаю будем в течение 40-60 минут. Уровень калорийности на 100 грамм составляет 380 ккал.

Схема готовки:


Мандариновый пирог к чаю

Для готовки будут нужны следующие продукты:

  • 180 грамм муки;
  • два куриных яйца;
  • половина стакана мандаринового сока;
  • 150 грамм сахара-песка;
  • сливочный масляный кусочек на 130 грамм;
  • маленькая ложка пищевой соды или разрыхлителя.

Мандариновая выпечка займет по времени 1,5 часа, калорийность 100 грамм составит 320 ккал.

Готовить простой и легкий пирог к чаю с мандариновым вкусом будем следующим образом:


Легкий медовый пирог

Продукты для выпечки:

  • два яйца;
  • 150 грамм сахара-песка;
  • 3 большие ложки меда натурального;
  • полстакана кефира;
  • мука – 170 грамм;
  • щепотка пищевой соды, ее не следует гасить;
  • немного орехов любого типа.

Длительность приготовления этого десерта может составлять 1 час 30 минут, уровень калорийности на 100 грамм – 380 ккал.

Как нужно готовить легкий пирог на меду к чаю:


Пирог с лимоном и соком апельсина

Для приготовления простой и вкусной выпечки к чаю потребуется следующее:

  • лимон – 1 штука;
  • апельсин – 1 штука;
  • стакан пшеничной муки высшего сорта;
  • сахар в виде песка – 170 грамм;
  • 3 яйца;
  • 170 грамм любого маргарина;
  • 2 маленькие ложки разрыхлителя.

Время приготовления составляет около 40 минут. Содержание калорий на 100 грамм – 395 ккал.

Как будем делать такой простой и легкий пирог к чаю с нотками цитруса:


Фруктовый пирог к чаю

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 грамм сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • стакан муки;
  • 1 маленькая ложка соды пищевой.

В качестве наполнителя можно использовать любые фрукты – яблоки, груши, бананы. Также можно добавить ягоды – клубнику, малину, смородину, вишню.

Десерт будем готовить не менее 40 минут, калорийность в 100 граммах доходит до 329 ккал.

Процедура приготовления пирога к чаю:


  • чтобы пирог можно было легко вынуть из формы, предварительно на дно формы можно постелить пергаментную бумагу;
  • в процесс выпекания обязательно следите за состоянием выпечки, чтобы она не подгорела;
  • после приготовления дайте время остыть пирогу, а уже потом вынимайте его из формы. В противном случае его можно повредить.

Какой бы рецепт простого и легкого пирога к чаю вы бы не выбрали, обязательно следуйте рекомендациям по готовке. Если все будет сделано правильно, то ваша выпечка будет очень вкусной, ароматной и нежной.

И еще один рецепт вкусного и быстрого пирога - в следующем видео.