Дрожжевое тесто для пирогов и пирожков делают не только на молоке, сыворотке, кефире, простокваше, воде, но и на минеральной воде. Тесто получается легкое, воздушное и очень вкусное. Кулинарный портал Art-cooks предлагает рецепт тесто для пирожков с зеленым луком и яйцами на минералке.
1. Свежие дрожжи (можно заменить сухими) растворить в минеральной воде, добавить соль, сахарный песок, перемешать.
2. Добавить муку, перемешать. Затем добавить растительное масло, замесить на минералке тесто, оно должно отставать от стенок чашки. Накрыть полотенцем, поставить на подъем, примерно на один час.
3. Яйца отварить, как обычно, в течении 10 минут, обдать холодной водой, очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Зеленый лук мелко нарезать.
4. Зеленый лук и отварные натертые яйца переложить в миску, перемешать, посолить, добавить растительное масло, еще раз перемешать. Одна из самых моих любимых пирожковых начинок готова.
5. Когда тесто поднимется переложить его на посыпанный мукой стол. Отрезать от теста две трети, из этого куска будем делать пирог, из оставшегося теста получится 5-6 небольших пирожков.
6. Большую часть часть теста раскатать в виде прямоугольника толщиной 5 мм. Переложить его на противень, предварительно покрытый бумагой для выпекания.
7. На тесто ложкой выложить готовую начинку, начинки должно быть много.
8. Тесто очень хорошо защипать, сверху можно положить листики, вырезанные из остатков теста.
8. Оставшееся тесто разрезать на 5-6 небольших частей, каждую часть раскатать. На раскатанный кружок положить начинку.
9. Края пирожка соединить, хорошенько защипать, переложить на противень швом вниз.
10. Поверхность пирога смазать взбитым яйцом, можно взять только желток.
11. Поставить противень с пирогом и пирожками в нагретую духовку, выпекать при температуре 200 градусов до готовности.
12. Чтобы корочка была мягкой, поверхность пирога и пирожков смазать кусочком сливочного масла, накрыть кухонным полотенцем, дать постоять.
13. Готовый пирог разрезать поперек на порционные куски.
начинку для пирожков из дрожжевого теста на минеральной воде можно делать любую, как сладкую, так и несладкую;
обязательно дайте тесту хорошо подняться, время подъема зависит от качества дрожжей и муки, температуры на кухне, густоты теста;
Часто неудачно приготовленное тесто может испортить не только праздничную выпечку, но и настроение на долгое время. Чтобы этого не случилось, нужно подобрать подходящий рецепт, качественные продукты. Конечно, избежать неприятностей можно, отправившись в ближайший магазин, но ведь выпечка получится намного аппетитнее и вкуснее, если все процессы сделать самостоятельно. Если вы выполните пошаговое руководство точно и старательно, успешный результат на столе в виде ароматных пирогов, плюшек и ватрушек вам гарантирован.
Поскольку ингредиенты самые простые, можно даже в пост готовить вкусные пирожки или булочки. Начинку можно класть любую: сладкую, и капустную или мясную – здесь уж простор для вашей фантазии, пресное тесто ничем не испортить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очень простой рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фигурки из этого теста не расплываются по противню, всегда остаются пышными, высокими.
Супер-решение для тех, кто считает приготовление теста в домашних условиях сложным и нелегким делом. Воспользовавшись однажды простым рецептом, теперь каждые выходные можно баловать себя и домочадцев ароматными лакомствами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разделка готового продукта должна происходить сразу же после того, как масса подойдет в два раза.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вариант отлично подойдет для печеных пирожков, булочек и даже пиццы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Должно подняться не менее трех раз, только тогда можно делать простые пирожки, красивые плюшки или другие изделия.
По этому рецепту всегда получаются очень вкусные булочки. Это подтверждают многочисленные отзывы хозяек.
Чтобы его приготовить, вначале требуется взять следующие ингредиенты:
Приготовление данного теста следует проводить строго в следующей последовательности:
Через некоторое время оно подойдёт и будет готово для использования.
Замечательный рецепт для любителей , ведь именно такие по структуре лакомства получаются, если заводить на пиве. Если после приготовления пирожков или булочек осталось много теста, можно заморозить его в холодильнике: оно не потеряет свойств, останется такое же легкое и пышное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Уже из самого названия можно понять, что на приготовление теста пойдет совсем немного времени. Это находка для тех, кто не любит долго возиться с выпечкой, да и опытные хозяйки непременно возьмут его на заметку ввиду простоты приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Уже через два часа можно приступать к работе над пирожками.
Это тесто готовится очень быстро и для него не надо множества ингредиентов. При этом из него получаются булочки с отличными вкусовыми качествами и могут стать украшением любого стола.
Необходимо взять такие компоненты:
Готовим в такой последовательности:
Особенность такого теста в том, что после его приготовления оно отправляется в холодильник, можно использовать его даже на следующий день.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чаще всего рецепт используют для приготовления пирожков с мясом или овощной начинкой. Потрясающий вкус!
Ингредиенты:
Приготовление:
Взяв на вооружение один из этих рецептов, можно почти каждый день готовить аппетитную выпечку. Простота в приготовлении непременно сделает пирожки или булочки частым гостем в вашем доме. Приложите немного усилий и стараний, и ваше тесто обязательно будет самым вкусным и изумительным. Придумывайте свои варианты начинки, пробуйте что-то новое, а простые рецепты помогут воплотить в жизнь ваши кулинарные фантазии.
В миску налить газированную воду (у меня лимонад), добавить сухие дрожжи, сахар и соль. Хорошенько перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 15-20 минут для активации дрожжей. Лимонад использовать комнатной температуры и желательно без ярких красителей.
По истечению времени у вас должна образоваться пенная шапочка. Это говорит о том, что дрожжи хорошие и выпечка получится удачной.
Добавить готовую горчицу (горчица придаст тесту тонкую нотку остроты, что очень гармонично сочетается с лёгкой сладостью теста). Влить в тесто растительное масло. Масло нужно использовать без запаха.
Постепенно всыпать просеянную муку. Муку всыпать частями, её может понадобиться чуть больше или меньше указанного количества.
Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте.
Затем разделываем тесто на кусочки.
Я тесто разделила на две части. Из одной слепила пирожки с начинкой из капусты.
И обжарила на растительном масле.
Из другой части теста сформовала пирожки и выложила в форму для выпечки, оставила на 20 минут на расстойку, смазала взбитым яйцом и посыпала кунжутом. Запекала при 180 С, до румяного цвета.
Оба варианты восхитительны и это без преувеличения. Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.
Этот простой рецепт приготовления дрожжевого теста на минеральной воде дает потрясающий результат при выпечке. Вы себе и представить не можете, какой чудесный воздушный хлеб из него получается. Казалось бы, мы всего лишь заменили обычную воду на минеральную, но именно она и меняет всю текстуру готовой выпечки. Готовится такое дрожжевое тесто вполне классическим и традиционным способом, его можно замесить руками или в хлебопечке. И уверяю вас, что вы не встретите ни каких трудностей во время замеса.
Смешиваем муку с дрожжами, сахаром и солью, добавляем минеральной воды с газом и замешиваем в течении 10 минут хорошее однородное тесто без комочков. Оно получается у нас некрутое, гладкое и немного липнет к рукам, смазывайте их растительным маслом. Так и должно быть, не спешите забивать его мукой, вы можете потерять всю его нежность и воздушность. Если вы используете хлебопечку для замеса, то оставляете ее в режиме поднятия теста без выпечки, до его готовности. Если обычным способом, то прикрываете тесто полотенцем и оставляете его в теплом месте для поднятия. Примерно через один час оно должно увеличится в размере вдвое. Нам остается обмять его и приступить к формированию , а затем выпечь его в духовке. Приятного аппетита.
Чего только не придумают современные домохозяйки! Слышали ли вы, что тесто на минералке куда воздушнее и пышнее, чем на обычной негазированной жидкости? Предлагаем проверить!
Пельменное тесто, приготовленное таким образом, не распадается и оказывается безумно нежным.
Заранее подготовьте нехитрый набор продуктов:
Алгоритм действий:
Замешивайте тесто для пельменей на минералке на столе − так будет гораздо удобнее. В итоге оно выйдет воздушным и эластичным.
Такое тесто выходит очень хрустящим, а это именно то, что нужно.
Ингредиенты:
Если предварительно охладить газированную воду, то тесто получится тонким и с хрустящей корочкой.
Приготовление:
Тесто для чебуреков готово.
Вареники хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин, а тесто для них делаем на минералке, потому что готовится оно очень быстро. На завтрак такое лакомство будет как раз кстати.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вкусное хрустящее тесто готово!
Вкус мантов сильно зависит от теста, из которого они приготовлены. На минеральной воде оно получается очень нежным и мягким – именно то, что нужно для мантов
Ингредиенты:
Приготовление:
Тесто на минеральной воде готово!
Бабушкины пирожки − самое вкусное лакомство в мире, но вряд ли она знает, как сделать тесто для них на минералке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тесто с пузырьками готово! Осталось только выпечь булочки.
Если вы любите тонкое тесто для пиццы и много начинки на ней, то тесто на основе минералки – именно то, что нужно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовление:
Основа для выпечки готова.
Тесто с минеральной водой имеет несколько преимуществ, во-первых, оно пышнее и воздушнее, а во-вторых, готовится намного быстрее, и в рецепте можно обойтись без дрожжей.