Итальянская пицца уже давно прижилась в нашей стране. Несомненным достоинством этого блюда является то, что для начинки можно использовать абсолютно любые продукты. К тому же рецепт довольно прост. Этот умный аппарат великолепно испечет кушанье, не подсушив при этом корж, и в нужный момент отключится сам. Поэтому вам совсем не обязательно постоянно находиться на кухне и проверять готовность блюда.
Рецепт пиццы в мультиварке
Для приготовления четырех порций вам понадобится: стакан кефира, яйцо, 15 г соды, щепотка сахара, 250 мл муки. Для начинки возьмите пол-луковицы, 80 г салями, кетчуп, 100 г маринованных грибочков, 100 г сыра и растительное масло. Из кефира, соды, яйца, муки и соли замесите тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. Нарезанный полукольцами лук обжарьте. Емкость мультиварки смажьте маслом и застелите бумагой. Выложите на нее тесто. Аккуратно смажьте основу кетчупом. Сверху положите лук, салями и грибы. Посыпьте пиццу сыром и включите на 50 минут режим «Выпечка».
Рецепт пиццы в мультиварке на дрожжевом тесте
Необходимые ингредиенты: 20 г дрожжей, теплая вода (350 мл), 10 г соли, 50 г сахарного песка, 3-4 стакана муки и подсолнечное масло. Для начинки потребуется 500 г куриного филе, четыре помидора, 200 г вареной колбаски, 200 г сыра, лук, три яйца, майонез и 100 г ананасов. Итак, готовим пиццу дома в мультиварке. Смешайте в отдельной емкости сахар, дрожжи, теплую воду и соль. Влейте чуть-чуть подсолнечного масла. Понемногу добавляйте муку, чтобы получилось упругое тесто. Накройте его полотенцем и поместите в теплое место. Отварите в воде куриное мясо. Колбасу и филе нарежьте квадратиками. Измельчите и замаринуйте лук. Для этого в кипящую воду положите две ложки сахара, 15 г соли и 20 г уксуса. Опустите туда лук на две минуты. Затем слейте жидкость на дуршлаг. Промойте лук водой. После этого кубиками нарежьте томаты и натрите сыр. Тесто разделите на три одинаковые части. Одну из них раскатайте в лепешку и переложите в емкость мультиварки. Смажьте основу соусом и выложите начинку в определенной последовательности: лук, мясо, ананасы, колбаса, майонез, томаты и сыр и залейте сырым взбитым яйцом. Приготовление пиццы в мультиварке в режиме «Выпечка» займет 60 минут. Оставшееся тесто можно положить в холодильник, чтобы через несколько дней приготовить новую лепешку.
Рецепт пиццы в мультиварке с фаршем
Ингредиенты: 300 г теста (дрожжевого), 200 г мясного фарша, лук, большой помидор, 60 г сметаны, 300 г шампиньонов, специи, немножко муки, соль. Возьмите необходимое количество теста и раскатайте его в тоненький блинчик, 5-6 мм толщиной. Чашу мультиварки, чтобы корж не пригорел, смажьте маслицем. Измельчите, а затем толкушкой разомните лук. Он должен пустить сок. Нарежьте грибочки. Смешайте в отдельной миске лук, шампиньоны, ложку сметаны, специи и соль. По лепешке равномерно распределите фарш и грибную начинку. Кружочками нарежьте томат и разложите его на пицце. Смешайте ингредиенты для соуса: 30 г сметаны, четыре ложки воды, томатную пасту и соль. Полейте пиццу небольшим количеством заправки и посыпьте сыром. Спустя сорок минут в режиме «Выпечка» кушанье будет готово.
Пицца – пожалуй, самое популярное в мире итальянское блюдо. Изначально она считалась пищей бедняков, которые выкладывали на лепёшку остатки своей нехитрой еды – помидоры, сыр, и запекали всё это в печи. По легенде, королеве Маргарите Савойской очень понравилась пицца, и в честь неё назвали один из самых известных сортов пиццы.
Сейчас вариантов пиццы существует огромное множество, в разных странах она адаптирована под местные вкусы, есть пиццы толстые и тонкие, на дрожжевом тесте и на пресном, со всевозможными начинками – мясными, рыбными, овощными, и даже фруктовыми. Готовить пиццу
можно не только в духовке, но и в мультиварке
, в чём вы сейчас и убедитесь.
Смешать в глубокой чашке яйца, майонез, сметану и муку. Тесто получается жидким.
Тесто вылить в смазанную чашу, сверху выложить любую начинку. Колбаса, грибы, помидоры, огурцы маринованные, или фарш, обжаренный с луком и т.д. Сверху при желании можно полить пиццу майонезом.
Быструю пиццу можно готовить как в мультиварке так и на плите (в сковороде) плотно закрыв крышкой. В сковороде делаем все также как написано выше, ставим на медленный огонь, через 10-15 минут жареная пицца на сковороде будет готова!
Плотно вошедшая в наш рацион, пицца является не только вкусным блюдом в массе своих разновидностей. Это еще и блюдо - чистильщик холодильника. Когда собирается всего по кусочку (обрезки колбасы, сыра, соленых огурцов, еще какие-то остатки), именно тогда на ум приходит сотворить что-то эдакое. И имя этому еще не придуманному блюду - пицца.
Главный и единственный секрет вкусной пиццы, которая тает во рту - тесто. Наполнители и соуса в пицце вторичны. А вот тесто… недаром итальянские пиццайоло учатся делать «то самое» тесто чуть-ли не с колыбели. Это мастерство, приходящее с годами упорного труда. попробуйте-ка поднять огромный блин и раскрутить его на одном пальце. Результат видится сразу же.
Высококачественная мука - залог любого хорошего теста. И руки. Тесто должно чувствовать тепло ваших рук. Оно должно ощутить, что вы его любите. И тогда оно раскроется во всем своем вкусе и великолепии. А иначе и браться за пиццу не стоит - она не получится.
Быстрая "ленивая" пицца в мультиварке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
майонез | - 120 г |
яйцо куриное | - 2 шт |
мука пшеничная | - 225 г |
сметана | - 100 г |
колбаса | - 70 г |
сыр Гауда | - 100 г |
грибы | - 50 г |
помидоры свежие | - 50 г |
корнишоны | - 25 г |
лук красный | - 25 г |
масло Олейна | - 30 г |
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Процесс приготовления:
Количество продуктов дано из расчета на 4 пиццы.
Время готовки:120 минут.
Калорийность на порцию:204,98 калорий.
Процесс приготовления:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мука пшеничная | 150 г |
кефир | 150 г |
масло сливочное размягченное | 150 г |
мясо куриное вареное | 200 г |
шампиньоны | 100 г |
сладкий перец (желтый и красный) | 80 г + 80 г |
кукуруза консервированная | 50 г |
кетчуп томатный | 50 г |
сыр твердого сорта | 60 г |
зелень свежая | 5 г |
соль | 1 г |
прованские травы | 2 г |
Время готовки:90 минут
Калорийность на порцию:217, 94 калорий.
Процесс приготовления:
Время готовки: 90 минут.
Калорийность на порцию: 174,18 калорий.
Процесс приготовления:
Время готовки: 20 минут.
Калорийность на порцию: 67,02 калорий.
Процесс приготовления:
Время готовки:60 минут.
Калорийность на порцию:140,98 калорий.
Процесс приготовления:
Пицца – итальянское блюдо, которое давно завоевало популярность на всех континентах. Сколько существует хозяек, столько существует и рецептов. Пицца бывает мясная и рыбная, колбасная и грибная, и сырная. Она может быть прекрасным завтраком и ужином, перекусом на работе или закуской к пиву.
Сегодня пиццу научились делать не только в специальной печи, но и на сковородке, и даже в мультиварке. Пицца из мультиварки имеет массу преимуществ: она никогда не пригорит, не будет сухой или сырой, ее может приготовить даже человек, впервые попавший на кухню. Рецепт подходит для всех марок мультиварок.
Продукт | Количество |
Для теста: | |
Мука | 300 г |
Масло сливочное | 20 г |
Молоко | 0.5 ст. |
Яйцо | 1 шт. |
Дрожжи сухие | 0.5. ч.л. |
Соль | 0.5. ч.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Для начинки: | |
Кетчуп | 1 ст.л. |
Колбаса | 200 г |
Помидор | 1 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Маслины без косточек | 5-7 шт. |
Сыр твердый | 50 г |
Зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза) | по вкусу |
Подогреть немного молоко, высыпать туда дрожжи, оставить на 5 минут. В миску высыпать муку, сделать по центру углубление и смешать со всеми ингредиентами для теста: разбить туда яйцо, влить молоко, положить размягченное масло, всыпать соль и сахар. Замесить крутое тесто. Положить его в мультиварку в режим «Подогрев», чтобы тесто поднялось.
По желанию вы можете добавлять или убирать любые ингредиенты из начинки, формируя для себя идеальную пиццу!
Разделить тесто на три части. Две из них завернуть в пищевую пленку и спрятать в холодильник. Третью часть раскатать в тонкий диск размером чуть больше дна мультиварки. Смазать дно мультиварки подсолнечным маслом и положить туда раскатанное тесто. Намазать тесто кетчупом, выложить на него нарезанную кружочками колбасу, затем нарезанные кружочки помидора и полоски перца.
Маслины порезать пополам и тоже разложить по пицце. Сыр натереть на крупную терку и посыпать пиццу. Сверху немного мелко порезанной зелени. Закрыть мультиварку, поставить режим «Выпечка» и оставить на 40-50 минут. Достать готовую пиццу просто – нужно просто немного наклонить мультиварку. Buon appetito!
Пицца в мультиварке – хорошая альтернатива домашней выпечки летом в жару, ведь духовку включать совсем не хочется. Если вы счастливые обладатели этой умной техники, тогда рецепт нашей читательницы Екатерины специально для вас:
Всем привет! Наверняка вы, дорогие читатели, заметили, что в моих рецептах нет ни одного рецепта выпечки. Все потому, что я не особо дружу с тестом, да и моя духовка отказывается что-либо печь: обычно одна сторона пирога уже готова, а вторая еще даже и не думала печься.
С мультиваркой я тоже не особо дружу, так как блюда в ней не получаются такими зажаристыми как в том же казане или на сковородке. Однако мультиварку я держу и не спешу ее прятать в дальний ящик. В мультиварке получается вкусная пицца с тонким тестом на дрожжах.
Кстати, мультиварка у меня Панасоник sr-tmh18, в разных моделях время приготовления будет незначительно отличаться от указанного в рецепте.
Из данного количества теста у нас получаются три пиццы. Чтобы поужинать двум взрослым нам хватает двух пицц. Оставшееся тесто я убираю в холодильник и на следующий день готовлю пиццу в мультиварке на завтрак.
Тесто для пиццы в мультиварке наипростейшее, для него нам понадобятся следующие ингредиенты:
Не буду перечислять ингредиенты для начинки, так как не вижу смысла, каждый кладет в пиццу то, что он любит. Итак, начнем процесс приготовления пиццы с теста.
В теплую воду добавляем сухие дрожжи и ждем, пока они «оживут».
В глубокую миску насыпаем муку, добавляем соль, тщательно перемешиваем
и начинаем вливать наши «ожившие»дрожжи, постоянно помешивая муку.
Туда же добавляем растительное масло и орегано. Формируем вот такой вот колобок и оставляем тесто для пиццы на полчаса, оно должно увеличиться в размерах.
Пока наша основа подходит, подготавливаем начинку. В нашей семье это колбаса, сыр, сладкий болгарский перец и помидоры. Нарезаю все тоненько, мой главный помощник в этом – слайсер.
По истечение получаса формируем из теста основу для пиццы,
кладем ее на дно чаши мультиварки, которую предварительно нужно смазать маслом.
Теперь смазываем нашу основу кетчупом, посыпаем специями
и начинаем выкладывать начинку.
Первым и последним я кладу всегда сыр, так получается вкуснее.
Следом ломтики колбасы или салями.
Свежие томаты.
Наша заготовка почти готова, выбираем на панели мультиварки режим выпечки и ставим на 20 минут.
Вот такая вот дрожжевая пицца в мультиварке получилась.
Вид у нее, конечно, скромный, размеры маленькие, зато вкус отменный.
Как сделать пиццу в мультиварке рассказала Екатерина Апатонова.
Если у вас имеется свой проверенный рецепт, можете поделиться им в комментариях или прислать на сайт по форме обратной связи.