Пицца домашняя рецепт в мультиварке. Готовим дома: рецепт пиццы в мультиварке

05.07.2020

Итальянская пицца уже давно прижилась в нашей стране. Несомненным достоинством этого блюда является то, что для начинки можно использовать абсолютно любые продукты. К тому же рецепт довольно прост. Этот умный аппарат великолепно испечет кушанье, не подсушив при этом корж, и в нужный момент отключится сам. Поэтому вам совсем не обязательно постоянно находиться на кухне и проверять готовность блюда.

Рецепт пиццы в мультиварке

Для приготовления четырех порций вам понадобится: стакан кефира, яйцо, 15 г соды, щепотка сахара, 250 мл муки. Для начинки возьмите пол-луковицы, 80 г салями, кетчуп, 100 г маринованных грибочков, 100 г сыра и растительное масло. Из кефира, соды, яйца, муки и соли замесите тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. Нарезанный полукольцами лук обжарьте. Емкость мультиварки смажьте маслом и застелите бумагой. Выложите на нее тесто. Аккуратно смажьте основу кетчупом. Сверху положите лук, салями и грибы. Посыпьте пиццу сыром и включите на 50 минут режим «Выпечка».

Рецепт пиццы в мультиварке на дрожжевом тесте

Необходимые ингредиенты: 20 г дрожжей, теплая вода (350 мл), 10 г соли, 50 г сахарного песка, 3-4 стакана муки и подсолнечное масло. Для начинки потребуется 500 г куриного филе, четыре помидора, 200 г вареной колбаски, 200 г сыра, лук, три яйца, майонез и 100 г ананасов. Итак, готовим пиццу дома в мультиварке. Смешайте в отдельной емкости сахар, дрожжи, теплую воду и соль. Влейте чуть-чуть подсолнечного масла. Понемногу добавляйте муку, чтобы получилось упругое тесто. Накройте его полотенцем и поместите в теплое место. Отварите в воде куриное мясо. Колбасу и филе нарежьте квадратиками. Измельчите и замаринуйте лук. Для этого в кипящую воду положите две ложки сахара, 15 г соли и 20 г уксуса. Опустите туда лук на две минуты. Затем слейте жидкость на дуршлаг. Промойте лук водой. После этого кубиками нарежьте томаты и натрите сыр. Тесто разделите на три одинаковые части. Одну из них раскатайте в лепешку и переложите в емкость мультиварки. Смажьте основу соусом и выложите начинку в определенной последовательности: лук, мясо, ананасы, колбаса, майонез, томаты и сыр и залейте сырым взбитым яйцом. Приготовление пиццы в мультиварке в режиме «Выпечка» займет 60 минут. Оставшееся тесто можно положить в холодильник, чтобы через несколько дней приготовить новую лепешку.

Рецепт пиццы в мультиварке с фаршем

Ингредиенты: 300 г теста (дрожжевого), 200 г мясного фарша, лук, большой помидор, 60 г сметаны, 300 г шампиньонов, специи, немножко муки, соль. Возьмите необходимое количество теста и раскатайте его в тоненький блинчик, 5-6 мм толщиной. Чашу мультиварки, чтобы корж не пригорел, смажьте маслицем. Измельчите, а затем толкушкой разомните лук. Он должен пустить сок. Нарежьте грибочки. Смешайте в отдельной миске лук, шампиньоны, ложку сметаны, специи и соль. По лепешке равномерно распределите фарш и грибную начинку. Кружочками нарежьте томат и разложите его на пицце. Смешайте ингредиенты для соуса: 30 г сметаны, четыре ложки воды, томатную пасту и соль. Полейте пиццу небольшим количеством заправки и посыпьте сыром. Спустя сорок минут в режиме «Выпечка» кушанье будет готово.

Пицца – пожалуй, самое популярное в мире итальянское блюдо. Изначально она считалась пищей бедняков, которые выкладывали на лепёшку остатки своей нехитрой еды – помидоры, сыр, и запекали всё это в печи. По легенде, королеве Маргарите Савойской очень понравилась пицца, и в честь неё назвали один из самых известных сортов пиццы.
Сейчас вариантов пиццы существует огромное множество, в разных странах она адаптирована под местные вкусы, есть пиццы толстые и тонкие, на дрожжевом тесте и на пресном, со всевозможными начинками – мясными, рыбными, овощными, и даже фруктовыми. Готовить пиццу можно не только в духовке, но и в мультиварке , в чём вы сейчас и убедитесь.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 4 ст. л. майонеза
  • 4 ст. л. сметаны
  • 9 ст. л. муки (без горки)
  • для начинки — сыр, колбаса, грибы и т.д.

Как приготовить пиццу в мультиварке:

Смешать в глубокой чашке яйца, майонез, сметану и муку. Тесто получается жидким.

Тесто вылить в смазанную чашу, сверху выложить любую начинку. Колбаса, грибы, помидоры, огурцы маринованные, или фарш, обжаренный с луком и т.д. Сверху при желании можно полить пиццу майонезом.

Быструю пиццу можно готовить как в мультиварке так и на плите (в сковороде) плотно закрыв крышкой. В сковороде делаем все также как написано выше, ставим на медленный огонь, через 10-15 минут жареная пицца на сковороде будет готова!

Плотно вошедшая в наш рацион, пицца является не только вкусным блюдом в массе своих разновидностей. Это еще и блюдо - чистильщик холодильника. Когда собирается всего по кусочку (обрезки колбасы, сыра, соленых огурцов, еще какие-то остатки), именно тогда на ум приходит сотворить что-то эдакое. И имя этому еще не придуманному блюду - пицца.

Главный и единственный секрет вкусной пиццы, которая тает во рту - тесто. Наполнители и соуса в пицце вторичны. А вот тесто… недаром итальянские пиццайоло учатся делать «то самое» тесто чуть-ли не с колыбели. Это мастерство, приходящее с годами упорного труда. попробуйте-ка поднять огромный блин и раскрутить его на одном пальце. Результат видится сразу же.

Высококачественная мука - залог любого хорошего теста. И руки. Тесто должно чувствовать тепло ваших рук. Оно должно ощутить, что вы его любите. И тогда оно раскроется во всем своем вкусе и великолепии. А иначе и браться за пиццу не стоит - она не получится.

Быстрая "ленивая" пицца в мультиварке

Ингредиенты Количество
майонез - 120 г
яйцо куриное - 2 шт
мука пшеничная - 225 г
сметана - 100 г
колбаса - 70 г
сыр Гауда - 100 г
грибы - 50 г
помидоры свежие - 50 г
корнишоны - 25 г
лук красный - 25 г
масло Олейна - 30 г

Время приготовления

калорийность на 100 грамм

Процесс приготовления:


Количество продуктов дано из расчета на 4 пиццы.

Время готовки:120 минут.

Калорийность на порцию:204,98 калорий.

Процесс приготовления:

  1. Муку просеять через сито, всыпать дрожжи, соль, перемешать;
  2. Влить в просеянную муку воду, замесить тесто, смазанными растительным маслом руками, чтобы тесто не липло к рукам;
  3. Замешивая тесто, влить в него 25 г растительного масла и хорошо вымесить до единообразного состояния (масса не должна содержать комков и прочих неоднородных вкраплений). Не лейте масло непосредственно на дрожжи - они будут подходить не так как надо. Вливайте масло тогда, когда тесто полу вымешано;
  4. Сформовать из теста шар. Посыпать его мукой, положить в промазанную маслом чашу мультиварки;
  5. Выставить программу «Подогрев» на 20 минут. Подержать тесто уже в самой чаше включенной мультиварки еще 20 минут. Тесто увеличится вдвое. Если оно подходит очень быстро, сбейте его и дать подходить дальше;
  6. После того, как тесто поднимется как надо, переложить его на рабочую поверхность разделочной доски. Вымесить тесто на доске пару минут. Затем растянуть в тонкую лепешку круглой формы. Поместить ее в чашу мультиварки;
  7. Промазать тесто томатным соусом, заполнить его наполнителями. Присыпать травами и тертым сыром. Начинка может быт любой, все берется по вкусу и желанию: что хотите, то в результате и получите;
  8. Запустить программу «Выпечка», выставив таймер на 40 минут. По сигналу открыть крышку, достать пиццу и наслаждаться своим кулинарным шедевром.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука пшеничная 150 г
кефир 150 г
масло сливочное размягченное 150 г
мясо куриное вареное 200 г
шампиньоны 100 г
сладкий перец (желтый и красный) 80 г + 80 г
кукуруза консервированная 50 г
кетчуп томатный 50 г
сыр твердого сорта 60 г
зелень свежая 5 г
соль 1 г
прованские травы 2 г

Время готовки:90 минут

Калорийность на порцию:217, 94 калорий.

Процесс приготовления:

  1. Просеянную муку соединить со сливочным маслом и кефиром. Вымесить плотное тесто. Убрать его под кухонное полотенце. На час поставить в холодильник;
  2. Грибы тщательно промыть в холодной проточной воде. Зачистить. Нарезать тонким ломтиком;
  3. Отварное куриное мясо нарезать средним кубиком;
  4. Сладкий перец нарезать тонкой полу соломкой. Зелень промыть, обработать, мелко нашинковать, дать обсохнуть;
  5. Вынуть тесто из холодильника. Раскатать его в средней толщины пласт круглой формы;
  6. Мультиварочную чашу подпылить мукой. Переместить в чашу подготовленное тесто, промазать его кетчупом. По все поверхности выложить ломтики нарезанных грибов, затем куриное мясо, консервированную кукурузу, сладкий перец, зелень. Все присыпать прованскими травами;
  7. Сыр перетереть крупной теркой прямо на выложенные продукты;
  8. Выставить мультиварку на программу «Пицца» или «Выпечка». Накрыть чашу крышкой. Запустить аппарат на 25 минут для режима «Пицца» и на 60 минут для режима «Выпечка»;
  9. По готовности изделия выложить ее на блюдо подать к столу. Порционировать.

Быстрая пицца без дрожжей в мультиварке

Время готовки: 90 минут.

Калорийность на порцию: 174,18 калорий.

Процесс приготовления:

  1. Охлажденный кефир перемешать с содой или разрыхлителем теста. Оставить постоять четверть часа;
  2. Добавить к кефиру немного взбитое куриное яйцо, соль, сахарный песок и просеянную муку;
  3. Снова все размешать: тесто получится, как жирная сметана;
  4. Репчатый лук обработать, вымыть, нарезать тонкими полукольцами, спассеровать в сотейнике на растительном масле;
  5. Мультиварочную емкость промазать маслом. Простелить пергаментом дно чаши. Переместить в нее подготовленное тесто;
  6. Промазать поверхность кетчупом, уложить начинку: салями, грибы, пассерованный лук + по желанию;
  7. По поверхности пиццу засыпать тертым сыром;
  8. Мультиварку выставить на программу «Выпечка» на 50 минут;
  9. После сигнала достать пиццу, выложить на блюдо, подать на стол, где ее и порционировать.

Время готовки: 20 минут.

Калорийность на порцию: 67,02 калорий.

Процесс приготовления:

  1. С томатов слить жидкость, отставить в сторону;
  2. Обработать, вымыть, произвольно нарезать репчатый лук. Спассеровать его на растительном масле;
  3. Пробить лук в блендере до кашеобразного состояния. Добавить в блендер томаты, пробить все вместе в единородную массу;
  4. Всыпать базилик и орегано, белый молотый перец и еще раз пробить все вместе до единородности;
  5. Готовый соус перелить в бутылку. Хранить в холодильнике. Соус можно использовать как базовый для любой пиццы.

Приготовим с морепродуктами

Время готовки:60 минут.

Калорийность на порцию:140,98 калорий.

Процесс приготовления:

  1. Тесто разморозить, поместить в чашу микроволновки на программу «Подогрев»;
  2. Сыр нарезать специальным ножом на тонкие ломтики;
  3. Помидоры обработать, вымыть, нарезать тонким кружочком;
  4. Морепродукты разморозить (которые нужно размораживать), зачистить. С мидий слить рассол;
  5. Тесто растянуть в тонкий пласт круглой формы, посолить и поперчить;
  6. Верхней частью пароварки от мультиварки вырезать из теста круг, чтобы основа для пиццы беспроблемно вошла в чашу;
  7. Дно чаши промазать оливковом маслом. Вложить в чашу тесто. Уложить на тесто нарезанные помидоры, мидии и обработанные креветки без головы и хвоста. Присыпать приправами;
  8. По поверхности начинки разложить оливки и маслины целиком. Застелить поверхность пиццы тонкими ломтиками сыра. Подсолить и сбрызнуть лимонным соком (по желанию)или оливковым маслом;
  9. Включить программу «Выпечка», выставить таймер на 40 минут. Дождаться окончания цикла и контрольного сигнала;
  10. Достать пиццу из чаши. Поместить ее на блюдо. Порционировать и подавать на стол.

Маленькие хитрости

  • выбирайте для приготовления пиццы копченую колбасу. Так будет вкуснее, ароматней и сочней;
  • подготавливайте тесто заранее, чтобы оно уже настоялось к моменту, когда вы начнете готовить непосредственно само блюдо;
  • если в блюде используются соленый огурцы, слейте с них рассол и дайте всей жидкости стечь полностью;
  • продукты - наполнители разумно будет смешать перед выкладкой на тесто, а не раскладывать слоями.

Пицца – итальянское блюдо, которое давно завоевало популярность на всех континентах. Сколько существует хозяек, столько существует и рецептов. Пицца бывает мясная и рыбная, колбасная и грибная, и сырная. Она может быть прекрасным завтраком и ужином, перекусом на работе или закуской к пиву.

Сегодня пиццу научились делать не только в специальной печи, но и на сковородке, и даже в мультиварке. Пицца из мультиварки имеет массу преимуществ: она никогда не пригорит, не будет сухой или сырой, ее может приготовить даже человек, впервые попавший на кухню. Рецепт подходит для всех марок мультиварок.

Название: Пицца в мультиварке Дата добавления: 08.11.2014 Время приготовления: 1 ч. 30 мин. Порций из рецепта: 6 шт. Рейтинг: (Нет оценки)
Ингредиенты
Продукт Количество
Для теста:
Мука 300 г
Масло сливочное 20 г
Молоко 0.5 ст.
Яйцо 1 шт.
Дрожжи сухие 0.5. ч.л.
Соль 0.5. ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Для начинки:
Кетчуп 1 ст.л.
Колбаса 200 г
Помидор 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Маслины без косточек 5-7 шт.
Сыр твердый 50 г
Зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза) по вкусу

Рецепт пиццы в мультиварке

Подогреть немного молоко, высыпать туда дрожжи, оставить на 5 минут. В миску высыпать муку, сделать по центру углубление и смешать со всеми ингредиентами для теста: разбить туда яйцо, влить молоко, положить размягченное масло, всыпать соль и сахар. Замесить крутое тесто. Положить его в мультиварку в режим «Подогрев», чтобы тесто поднялось.

По желанию вы можете добавлять или убирать любые ингредиенты из начинки, формируя для себя идеальную пиццу! Разделить тесто на три части. Две из них завернуть в пищевую пленку и спрятать в холодильник. Третью часть раскатать в тонкий диск размером чуть больше дна мультиварки. Смазать дно мультиварки подсолнечным маслом и положить туда раскатанное тесто. Намазать тесто кетчупом, выложить на него нарезанную кружочками колбасу, затем нарезанные кружочки помидора и полоски перца.

Маслины порезать пополам и тоже разложить по пицце. Сыр натереть на крупную терку и посыпать пиццу. Сверху немного мелко порезанной зелени. Закрыть мультиварку, поставить режим «Выпечка» и оставить на 40-50 минут. Достать готовую пиццу просто – нужно просто немного наклонить мультиварку. Buon appetito!

Пицца в мультиварке – хорошая альтернатива домашней выпечки летом в жару, ведь духовку включать совсем не хочется. Если вы счастливые обладатели этой умной техники, тогда рецепт нашей читательницы Екатерины специально для вас:

Пицца в мультиварке рецепт на дрожжах

Всем привет! Наверняка вы, дорогие читатели, заметили, что в моих рецептах нет ни одного рецепта выпечки. Все потому, что я не особо дружу с тестом, да и моя духовка отказывается что-либо печь: обычно одна сторона пирога уже готова, а вторая еще даже и не думала печься.

С мультиваркой я тоже не особо дружу, так как блюда в ней не получаются такими зажаристыми как в том же казане или на сковородке. Однако мультиварку я держу и не спешу ее прятать в дальний ящик. В мультиварке получается вкусная пицца с тонким тестом на дрожжах.


Кстати, мультиварка у меня Панасоник sr-tmh18, в разных моделях время приготовления будет незначительно отличаться от указанного в рецепте.

Из данного количества теста у нас получаются три пиццы. Чтобы поужинать двум взрослым нам хватает двух пицц. Оставшееся тесто я убираю в холодильник и на следующий день готовлю пиццу в мультиварке на завтрак.

Тесто для пиццы в мультиварке наипростейшее, для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 400 гр. пшеничной муки
  • 250 мл воды
  • 2 ч. сухих дрожжей (я всегда беру Саф-момент)
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • орегано – по вкусу.

Процесс приготовления:

Не буду перечислять ингредиенты для начинки, так как не вижу смысла, каждый кладет в пиццу то, что он любит. Итак, начнем процесс приготовления пиццы с теста.


В теплую воду добавляем сухие дрожжи и ждем, пока они «оживут».


В глубокую миску насыпаем муку, добавляем соль, тщательно перемешиваем


и начинаем вливать наши «ожившие»дрожжи, постоянно помешивая муку.


Туда же добавляем растительное масло и орегано. Формируем вот такой вот колобок и оставляем тесто для пиццы на полчаса, оно должно увеличиться в размерах.


Пока наша основа подходит, подготавливаем начинку. В нашей семье это колбаса, сыр, сладкий болгарский перец и помидоры. Нарезаю все тоненько, мой главный помощник в этом – слайсер.


По истечение получаса формируем из теста основу для пиццы,


кладем ее на дно чаши мультиварки, которую предварительно нужно смазать маслом.



Теперь смазываем нашу основу кетчупом, посыпаем специями


и начинаем выкладывать начинку.


Первым и последним я кладу всегда сыр, так получается вкуснее.


Следом ломтики колбасы или салями.


Свежие томаты.


Наша заготовка почти готова, выбираем на панели мультиварки режим выпечки и ставим на 20 минут.


Вот такая вот дрожжевая пицца в мультиварке получилась.


Вид у нее, конечно, скромный, размеры маленькие, зато вкус отменный.


Приятного аппетита!


Как сделать пиццу в мультиварке рассказала Екатерина Апатонова.

Если у вас имеется свой проверенный рецепт, можете поделиться им в комментариях или прислать на сайт по форме обратной связи.