Вкусные оладьи на дрожжах. Быстрые дрожжевые оладьи.

10.09.2019

У многих людей воспоминания о доме и семейном уюте ассоциируются с образом мамы, хлопочущей около плиты, и ароматом свежей выпечки. Оладьи на дрожжах, рецепт которых мы рассмотрим чуть ниже, безо всякой машины времени перенесут вас в те годы, когда главной проблемой была двойка по алгебре. Эта вкусняшка получается гораздо более пышной и сочной, нежели аналогичные изделия на молоке, хотя ее приготовление продлится чуть дольше. Но ведь нам никогда не жалко времени, чтобы доставить близким радость, верно?

Правильные оладушки хорошо поднимаются при жарке, имеют хрустящую оболочку, но внутри сохраняют мягкость. Чтобы ваше угощенье удалось на загляденье, используйте только свежие продукты и максимально точно соблюдайте технологию и пропорции. По крайней мере, хотя бы при первых попытках попытайтесь обойтись без импровизаций и обязательно применяйте мерный стаканчик или кулинарные весы.

Дрожжевые оладьи идеально подойдут в качестве сытного завтрака и придутся по вкусу семье гораздо больше, чем порядком поднадоевшие бутерброды. Рецепты, которые мы дарим вам, вполне достойны войти в “звездный состав” семейной кулинарной книги и выручат, когда душа требует чего-то домашнего и уютного.

Рецепт № 1. “Осколок солнышка”

Ингредиенты

  • Мука пшеничная, в/сорт — 3 стакана + -
  • Дрожжи — 30 г + -
  • — 2 стакана + -
  • — 2 шт. + -
  • — 1 ст. л. + -
  • — 1/3 ст. л. + -
  • — 4 ст. л. + -

Приготовление

Румяные и яркие, эти аппетитные изделия выглядят, как кусочки солнышка, каким-то чудом попавшие на вашу тарелку. А еще они обладают удивительной способностью повышать градус настроения и согревать даже в самую ненастную погоду!

1. Дрожжи растворяем в молочке до получения однородной смеси.

2. Муку просеиваем и порционно примешиваем к молочному составу. Плотно закрываем и даем тесту время увеличиться в размерах.

3. Яйца, соль, сахар и масло взбиваем вилкой и присоединяем к нашему тесту. Повторно даем ему “отдохнуть” полчаса.

4. При помощи ложки формируем небольшие округлые “островки” и поджариваем в сковородочке с обеих сторон.

Видите, какой шедевр мы с вами сотворили? Эти аппетитные оладьи на дрожжах выглядят как на картинке из книги рецептов. Ах да: домашних не придется созывать к завтраку – они сами прибегут на манящий аромат этого блюда!

Рецепт № 2. “Обыкновенное чудо”

Ингредиенты

  • — 1 кг + -
  • Мука пшеничная, в/сорт — 200 г + -
  • Дрожжи — 20 г + -
  • — 3 ст. л. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1/3 ст. л. + -

Приготовление

Для получения этого магически красивого и сказочно вкусного кушанья вам не потребуется волшебная палочка, а только чуточку свободно времени и желания приятно удивить домочадцев.

1. Картофель промываем, чистим и измельчаем с помощью терки и кухонного комбайна.

2. Дрожжи растворяем в воде и с яйцом и солью присоединяем к картофельной массе.

3. Вводим в наше тесто муку и хорошенько перемешиваем компоненты. Ставим в тепло и даем время “подрасти”.

4. На раскаленную сковороду наливаем маслице и с каждой стороны наши оладушки поджариваем.

Не правда ли, дрожжевые оладьи по рецепту, который мы только что оценили, полностью оправдывают свое название? На вид как обычная выпечка, а вот во вкус любой попробовавший их обычно влюбляется сразу и навсегда! Такие оладьи на дрожжах прекрасно идут со сметаной и разного рода заправками.

Рецепт № 3. “Ягодная полянка”

Ингредиенты

  • Мука пшеничная, в/сорт — 1,5 стакана + -
  • — 1,5 стакана + -
  • — 2 шт. + -
  • Ягоды лесные (любые, на ваш вкус) — 1 стакан + -
  • Дрожжи — 30 г + -
  • — 1 ст. л. + -
  • половина чайной ложки + -
  • — 3 ст. л. + -

Приготовление

Один божественный аромат этих оладушек словно переносит вас в жаркий июньский полдень и напоминает о том ягодном изобилии, на которое так щедро лето!

1. Дрожжи растворяем в молоке и вводим в половину положенной по рецепту муки. Оставляем “доходить” примерно на 25 – 30 мин.

2. Яйца и сахар растираем и вместе с солью, оставшейся мукой и маслицем добавляем в состав теста.

3. Все компоненты смешиваем и еще на два с половиной часа оставляем в покое.

4. За пять минуток до выпекания вводим в нашу смесь хорошо промытые ягоды.

Дрожжевые оладьи по вышеописанному методу, в целом, отнимают много времени, но поверьте: те комплименты, которые вы услышите в адрес своих кулинарных талантов, вполне оправдают эти затраты!

Подаем под «правильным» соусом

Оладьи на дрожжах станут еще лучше, если их вкус подчеркнуть верно подобранной “поливкой”. Она способна удвоить удовольствие от подаваемого блюда и добавить баллов хозяйке в глазах собравшихся.

Поджаристые, пышные оладьи – блюдо, не оставляющее равнодушным никого. Почитатели его есть в каждой возрастной категории. Причем одни их любят со сметаной, другие – с джемом или вареньем, третьи – со сгущенкой. В общем – вариантов наслаждения оладьями много, как и самих рецептов. Мы подобрали для вас несколько особенно удачных рецептов оладий на сухих дрожжах.

Оладьи дрожжевые на сухих дрожжах

Этот рецепт гарантирует вам пышность и необычайную ароматность оладушек. При такие пышные оладьи на сухих дрожжах быстрые в приготовлении, вы можете сделать их в яблочной интерпретации, добавив в тесто тертые яблочки.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. начнем с опары: разводим в молочке наши дрожжи и сахар, вводим стакан муки, оставляем все «расти» (минут на 30);
  2. в подросшую опару аккуратно вводим взбитые немного яйца, пару столовых ложек масла, ванильный сахар, соль, сахар-песок, хорошенько все смешиваем и пусть постоит еще с пол часика;
  3. жарим наши ароматные пышные оладьи на хорошенько разогретом масле и среднем огне.

Оладьи с изюмом

Еще одна вариация необычайно вкусных оладий на сухих дрожжах - воздушные оладушки с изюмом. Необходимые ингредиенты:
  • изюм (без косточек) – 1 ст.
  • соль – 5 г
  • яйца - 1 шт
  • молоко – 0,5 л
  • растительное масло – ½ ст.
  • дрожжи сухие – 5 г
  • мука – 2,5 ст.
  • сахар – 75 г
Способ приготовления: 1. в немножко подогретом молочке разводим наши дрожжи; 2. в кастрюлю или миску высыпаем 1,5 стакана муки, вливаем немного молочка и тщательно все размешиваем. После добавляем остальное молоко, снова все перемешиваем и пусть в тепле подходит; 3. в поднявшееся тесто засыпаем оставшуюся муку, пару ложек масла растительного, сахар, яичный белок и соль. Оставляем его еще разок «подрасти»; 4. к уже готовому тесту добавляем промытый предварительно изюм и через минут 10 жарим наши вкусные оладушки.

Постные оладьи

Не менее вкусными и румяными могут быть и оладьи в постном варианте, если они сделаны по нашему рецепту. Особого «шарма» таким оладушкам можно придать с помощью апельсиновой или лимонной цедры, изюма или цукатов, просто добавив их к тесту. Необходимые ингредиенты:
  • сахар – 50-75 г
  • дрожжи сухие – 2 ч. л.
  • растительное масло
  • соль – 10 г
  • мука – 2,5-3 ст.
  • вода (теплая) – 2,5 ст.
Способ приготовления: 1. замешиваем тесто из тепленькой воды, дрожжей, соли, просеянной муки и сахара. По густоте ориентируйтесь на консистенцию сметаны. Оставляем тесто "подрасти" в тепле раза в два (примерно на час). Важно наше тесто больше не трогать и не мешать; 2. жарим наши постные оладьи на сухих дрожжах на хорошо разогретом масле. Для большей пышности поджаривайте их на маленьком огне и под крышкой. Подавать такие оладушки с джемом, вареньем или просто присыпав их сахарной пудрой.

В кухнях славянских народов оладьи – это пышные блинчики небольшого размера, жаренные на основе жидкого теста.

Какие оладушки можно приготовить?

Тесто на оладьи может быть на дрожжах и бездрожжевым (на основе кефира, молока, простокваши, сметаны). Также оладьи готовят из крупы, мяса и овощей, они могут быть картофельными, морковными, куриными, грибными, манными, пшеничными и из кабачка. Очень популярны .

Состав оладьев может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, главная их особенность – определенная форма – овальная лепешка. Но, конечно же, самые получаются на основе дрожжей. Это также самый простой рецепт их приготовления.

Довольно популярными рецептами дрожжевых оладьев считаются оладьи из картофеля, капусты, моркови или кабачка. Подчеркнуть вкус овощных оладьев можно при помощи приправ: зиры, карри, семян горчицы, кориандра, чеснока.

Сладкие оладьи хорошо сочетаются с ванилью, корицей или сахарной пудрой.

Мы предлагаем вам рецепт очень пышных, нежных и необыкновенно вкусных сладких оладушек . Тесто для пышних оладьев лучше готовить на молоке с добавлением в него дрожжей, тогда ему не понадобится длительное выстаивание. Во время жарки масса каждого оладушка увеличится в два раза, учитывайте это в приготовлении теста.

В рецепте указаны ингредиенты для 28-30 штук .

Ингредиенты:

  • Пол килограмма муки;
  • Молоко: пол литра;
  • Сахар: 2 столовые ложки;
  • Соль: 1 чайная ложка;
  • Половина пакетика сухих быстродействующих дрожжей (6 граммов);
  • Растительное масло: 2 столовые ложки.

Как сделать быстрые, вкусные и пышные оладьи с сухими дрожжами и на молоке? Приготовьте для теста большую миску. Просейте в нее муку. Добавьте в муку сухие дрожжи, сахар и соль, и все тщательно перемешайте


Молоко вылейте в мерный стакан, влейте туда растительное масло, перемешайте и поставьте на медленный огонь. Немного подогрейте молоко (где-то до 30 градусов, чуть выше средней температуры в комнате). Если молоко у вас не стояло в холодильнике, то нет надобности его подогревать. Важно не перегреть молоко, при большой температуре дрожжи умрут, при слишком низкой не среагируют. тоже выйдут пышными и легкими, при желании — молоко можно заменить кефиром.


Не спеша влейте разогретое молоко вместе с маслом в муку, при этом постоянно помешивайте тесто. Идеальная консистенция теста получится у вас, если на пол килограмма муки вы будете использовать пол литра молока. Когда молоко смешалось с мукой, дополнительно перемешайте тесто, чтобы добиться максимально однородной массы.

В оладьях комочки не так страшны, как в блинах, на вкус они не влияют, так что если в тесте осталось парочку – ничего страшного.

Теперь нужно дать тесту немного настояться, чтобы оно поднялось. Для этого поставьте на полчаса в теплое место, обернутую пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем миску. 30 минут будет вполне достаточно для того, чтобы быстродействующие дрожжи успели вступить в реакцию с другими ингредиентами. Однако, стоит изучить инструкцию на упаковке от дрожжей, возможно вам понадобится больше или меньше времени на поднятие теста.

Как правильно выпекать оладьи

Через полчаса снова тщательно перемешайте тесто. Разогрейте масло, количество не жалейте, оладьям нужно будет в нем утонуть. Это связано с тем, что тесто довольно много масла впитает в себя и за счет этого готовые оладьи будут красивого румяного цвета.


На небольшом огне маслу потребуется примерно 5 минут для достижения нужной температуры. Жарить оладьи лучше тоже на среднем огне – тогда они равномерно пропекутся и внутри, и снаружи. На сковороду тесто удобно выкладывать столовой ложкой, вторую ложку можно использовать для подравнивания краев и для придачи формы.

Сколько времени нужно жарить оладьи?

Жарить нужно по 5 минут с каждой стороны, но время может меняться в зависимости от особенностей вашей плиты. Чтобы определить необходимое именно вам время, испеките вначале одну партию и попробуйте. Возможно, вам понадобится меньше/больше времени.

Такие оладушки подойдут как для энергетичного завтрака, так и для сытного обеда. Побалуйте себя и своих близких таким простым и вкусным блюдом!

Пышные оладьи на дрожжах можно использовать в качестве вкусного завтрака или же десерта после основного блюда. Вся прелесть этих толстых сладких лепешек в том, что они служат идеальным дополнением для многих соусов и вкусовых добавок. Так, на тарелочку с пышными оладьями на дрожжах кладут сгущенное молоко, мед, варенье и повидло, сахарную пудру, шоколад, сметану и пр. Можно сделать сразу много, чтобы каждый сочетал их с теми продуктами, которые ему больше по душе.

Пышными оладьи на дрожжах получаются в любом случае, если только не испортить сами дрожжи, что практически невозможно при соблюдении инструкции. Смешивать их можно с сывороткой, кефиром, молоком или водой. Чтобы оладьи на дрожжах были еще более воздушными, перед их приготовлениями просеивают пшеничную муку через сито. Также в тесто кладут яйца, соль и сахар, манную крупу, лимонную кислоту, растительное масло, ванилин, корицу и пр.

Разнообразить вкус пышных оладий на дрожжах можно, добавив к ним фрукты или сладкие овощи. Так, используют яблоки, бананы, цитрусовые, изюм и курагу, тыкву или морковь. Кроме того, прекрасным дополнением оладий станет творог, а сделать их шоколадными поможет добавление какао-порошка.

Сделать пышные оладьи на дрожжах можно и солеными. В этом случае сахар понадобится только для активации дрожжей. В тесто же можно добавить кабачок, твердый сыр, зелень, лук, чеснок и даже мясной фарш.

Пышные оладьи на дрожжах очень быстро пекутся на сковороде, правда, требуют достаточно большого количества растительного масла. Подавать блюдо можно горячим или холодным.


Все чаще хозяйки предпочитают использовать сухие дрожжи из-за их быстрой активации, но оладьи на свежих дрожжах получаются все равно немного вкуснее. К тому же, тесто лучше поднимается, и они действительно будут пышными! Конечно, для этого придется подождать пару часов, но ожидание будет вознаграждено нежными, мягкими, воздушными оладушками, которые понравятся и взрослым, и маленьким деткам. Воду для активации свежих дрожжей нужно нагреть примерно до 60 градусов. Ни в коем случае нельзя использовать кипяток!

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 ½ ч. л. сырых дрожжей;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ½ стакана воды;
  • 6 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи выложить глубокую мисочку с теплой водой.
  2. Туда же добавить соль, сахар и просеянную муку.
  3. Тщательно вымесить тесто до полного исчезновения комочков и однородной консистенции.
  4. Накрыть тарелку с тестом пищевой пленкой и оставить ее в тепле на полтора часа.
  5. Тесто не перемешивать, отщипывать от него порционные кусочки для оладий.
  6. Жарить каждый оладушек на сковороде с разогретым растительным маслом до румяности под крышкой.
  7. Затем перевернуть оладьи на другую сторону и также обжарить 2-3 минуты. но уже без крышки.

Интересное из сети


Оладьи на кефире даже без дрожжей получаются достаточно пышными, а по этому рецепту и вовсе превзойдут все ожидания. Важно, чтобы все ингредиенты для теста были комнатной температуры, а молоко – немного теплее. В этих оладьях также присутствует манка, поэтому они будут более нежными и ароматными. Для одного оладушка достаточно одной столовой ложки теста. С указанным количеством ингредиентов получится примерно 10-12 пышных блинчиков.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира;
  • 200 г муки;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. сухих дрожжей;
  • 100 мл молока.

Способ приготовления:

  1. Немного подогреть молоко, добавить в него по щепотке муки и сахара, развести дрожжи.
  2. Через 5 минут перелить подошедшие дрожжи в мисочку с кефиром.
  3. Туда же высыпать оставшийся сахар и соль, тщательно перемешать, чтобы растворились все крупинки.
  4. Смешать манную крупу и просеянную муку, добавить их в кефирно-молочную смесь.
  5. Оставить тесто (оно должно быть густым) на 10 минут при комнатной температуре.
  6. На сковороде разогреть растительное масло и жарить оладьи на дрожжах на небольшом огне.
  7. Снять оладьи с огня, когда они станут румяными с обеих сторон.


Для этого рецепта нужно взять сыворотку из-под брынзы или творога. Идеальная температура сыворотки такая, чтобы можно было опустить в жидкость палец и при этом не было горячо. Если же нагреть ее сильнее, мука возьмется комочками, а дрожжи не активируются. Тесто для пышных оладий на дрожжах получится густым – так и должно быть, так что не стоит его разбавлять до жидкого состояния. Чтобы было проще выкладывать тесто на сковороде, смачивайте ложку в холодной воде перед каждой новой порцией.

Ингредиенты:

  • 500 мл сыворотки;
  • ½ ч. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 3 ½ стакана муки;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • Растительное масло;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. Сыворотку вылить в кастрюльку и нагреть, но не кипятить.
  2. Растворить в теплой сыворотке сахар и соль, развести дрожжи.
  3. Дождаться появления пузырьков (они говорят о готовности сухих дрожжей).
  4. Муку просеять через сито и в несколько этапов смешать с сывороткой.
  5. Добавить в тесто ванильный сахар и перемешать все до однородности.
  6. На сковороду налить побольше растительного масла и хорошо ее разогреть.
  7. С помощью ложки выкладывать оладьи, обжаривать с двух сторон до золотистого цвета под закрытой крышкой.


Во время поста всегда хочется побаловать себя вкусными угощениями, но из разрешенных продуктов сделать их не так-то просто. Тем не менее к оладьям на дрожжах это не относится – они получаются не менее вкусными и пышными даже без яиц и молочных продуктов. Чтобы сделать их еще интереснее, достаточно добавить в тесто немного яблок. Получится свежий кисло-сладкий привкус, который украсит десерт.

Ингредиенты:

  • 1 ½ стакана муки;
  • 250 мл воды;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 яблока;
  • 4 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Смешать сухие дрожжи с солью и одной ложкой сахара.
  2. Залить сухие ингредиенты теплой водой и тщательно перемешать.
  3. Добавить просеянную муку, замесить густое тесто.
  4. Нарезать яблоки кубиками, удалив семена и плодоножки.
  5. Добавить фрукты в мисочку с тестом, аккуратно перемешать.
  6. Сковороду хорошо нагреть и смазать растительным маслом, выкладывать оладьи на расстоянии друг от друга.
  7. Обжарить постные оладьи на дрожжах с двух сторон до насыщенного золотого цвета.


Конечно, сделать оладьи толстыми проще всего с добавлением дрожжей, но опытные кулинары знают и другие хитрости, как испечь пышные лепешки. Этот рецепт теста предельно прост и для него требуются лишь самые элементарные продукты. Приготовленные по нему оладьи, конечно, не превратятся в пончики, но будут мягкими и воздушными. В отсутствие дрожжей лучшей альтернативы не придумаешь!

Ингредиенты:

  • 5 стаканов муки;
  • 2 стакана воды;
  • 2 яйца;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. лимонной кислоты;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Воду немного подогреть, смешать с солью и сахаром.
  2. Добавить к ним яйца и лимонную кислоту, взболтать до однородности.
  3. Продолжая взбивать тесто, постепенно ввести просеянную муку.
  4. Когда тесто станет однородным, разогреть сковороду с растительным маслом.
  5. Отделять от теста порционные кусочки с помощью ложки, выкладывать их на сковороду.
  6. Оладьи обжарить с двух сторон до готовности, прикрывая их крышкой.

Теперь вы знаете, как приготовить пышные оладьи на дрожжах по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Пышные оладьи на дрожжах смотрятся очень аппетитно даже сами по себе, а если дополнить их шоколадом, вареньем или сгущенным молоком, то отбоя не будет от сладкоежек! В домашних условиях это блюдо готовится очень просто, быстро и с удовольствием. Если же есть некоторые сомнения, как готовить пышные оладьи на дрожжах, следующие кулинарные заметки помогут с ними справиться:
  • Чтобы не ошибиться с подготовкой сухих дрожжей, лучше не просто следовать рецепту, а еще и прочесть инструкцию на их упаковке. Дрожжам от разных производителей требуется разное время для активации. Некоторые же и вовсе можно сразу добавлять в тесто без замачивания;
  • Оладьи на дрожжах получатся более пышными, если обжаривать их под закрытой крышкой. Так, они пропекаются и внутри, и снаружи, но все равно приобретают аппетитный золотистый оттенок;
  • Немного разнообразить вкус пышных оладий на дрожжах можно, смешав пшеничную муку с ржаной. При этом обе муки должны быть высокого качества и желательно, проверенными на деле;
  • Лучше всего для пышных оладий на дрожжах готовить густое тесто. Оно не растечется по сковородке, соответственно, оладьи будут подниматься вверх. Его удобно накладывать столовой ложкой;
  • Готовые пышные оладьи на дрожжах после приготовления на сковороде лучше промокнуть бумажными салфетками, чтобы убрать остатки растительного масла. Так блюдо будет не таким жирным, да и кушать его станет намного приятнее;
  • Небольшая хитрость, как пожарить пышные оладьи на сковороде (пошагово): на сильном огне нагреть растительное масло и выложить на него оладьи, убавить огонь до минимума и жарить их под закрытой крышкой 3 минуты, затем оладьи перевернуть. Снова увеличить огонь до максимума на 30 секунд, готовить еще пару минут на медленном огне под крышкой. Все готовые оладьи сложить в теплую сковородку и оставить под крышкой пропариться на 10-15 минут.

Сегодня готовим пышные оладьи на молоке на дрожжах по рецепту моей бабушки. Каждый раз, пробуя эти воздушные и пышные оладьи на дрожжах, я вспоминаю ее ласковую улыбку и умелые руки, которые ловко превращали обычные продукты в аппетитные вкусные блюда.

Оладьи получаются высокими, пышными и очень ароматными. Чтобы они получились идеальными, необходимо добиться правильной консистенции готового дрожжевого теста. Оно должно получиться густым и пористым, не выливаться с ложки, а медленно по ней сползать. Тогда результат вас приятно удивит и этот рецепт тоже станет любимым.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • сухие дрожжи быстродействующие – 1 ч. л.;
  • пастеризованное молоко – 225 мл;
  • растительное масло очищенное – 1 ст. л. + для жарки;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ванилин – щепотка;
  • соль – щепотка.

Как приготовить пышные оладьи на дрожжах:

Всыплем в глубокую пиалу сухие дрожжи. Чтобы оладьи с сухими дрожжами на молоке хорошо поднялись, используйте только свежие качественные продукты.

Вольем теплое молоко и тщательно перемешаем, чтобы дрожжи растворились.


Всыплем сахарный песок, он поможет активизировать дрожжи.


Снова перемешаем и введем треть пшеничной муки. Обязательно просеем ее через сито, чтобы пышные дрожжевые оладьи с сухими дрожжами получились нежными.


Перемешаем опару, накроем чистой тканью и оставим на 30 минут, чтобы она поднялась шапочкой.


Затем взобьем куриное яйцо. Вольем его в поднявшуюся опару, как требует рецепт пышных оладьев на молоке.


Перемешаем тесто. Добавим щепотку соли и ванилин для аромата. Чтобы пышные дрожжевые оладьи на молоке не приставали к горячей поверхности сковороды во время жарки, вольем столовую ложку очищенного масла подсолнечника.


Снова перемешаем и введем оставшуюся муку, предварительно ее просеяв.


В итоге получится густое тесто с однородной текстурой.


Теперь можно приступать к приготовлению оладий. Нальем на сковороду немного масла и подождем, пока оно как следует нагреется.

Ложкой выложим тесто, формируя круглые или овальные оладушки.


Когда пышные оладьи на дрожжах поднимутся и подрумянятся, аккуратно их перевернем лопаткой и обжарим до золотистого оттенка с другой стороны.


Как видите, рецепт пышных оладьев на дрожжах достаточно простой. Их можно подавать с жидким медом, домашней сметаной или ягодным вареньем.


Приятного аппетита!