Стол на хэллоуин для детей. Страшные и вкусные угощения для хэллоуина

21.12.2023

Салат "Пенек с опеньками"

Ингредиенты:

Для блинов: 3 яйца, 0,5 стакана муки, молоко 1 стакан, лук, зелень, 2 ложки паприки (для цвета), соль.

Для салата: яйца — 3 шт, вареные картофель и морковка — по 2 шт, ветчина — 300 г, майонезный соус, опята маринованные, зелень.

Оформление: плавленный сыр (мягкий), яйца — 2 шт, опята маринованные, зелень.

1. Сначала нам надо испечь коричневые блинчики. Мука, яйца и молоко будут основой теста. Для цвета добавляем паприку, мелкорезанные лук и зелень. Этого количества продуктов должно хватить на примерно 6 блинчиков. Их смазываем маслом.

2. Картошку чистим, крупно трем на терке. Мешаем в единую массу с майонезом и укропом. Майонез отлично меняется на сметану. Так же поступаем с морковкой — чистим, трем и смешиваем с соусом. Яйца или мелко рубим или применяем терку. Добавляем к ним майонез. Грибочки, маринованные или соленые, измельчаем, смешиваем с укропом и соусом. Ветчина измельчаем на кубики и тоже добавляем соус.

3. Формированем пенька. Расстилаем на столе пищевую полиэтиленовую пленку. Половиним бличики, разрезая по диаметру. Смазываем одну сторону плавленным сыром. Далее смазанные сыром половинки укладываем на пленку внахлест. Срезанный ровнй край блинчиков будет основание пня. Если нашлись половинки побольше, их надо уложить в место основания будущего «пня». Вдоль уложенных блинов кладем начинку полосами произвольно.
Ближнюю сторону пленки поднимаем и аккуратно сворачиваем все в рулет, с одной стороны которого должна получится ровная плоскость. Этой стороно и ставим на тарелку полученный «пень». Если торчат блинные кончики — их срезаем, они еще пригодятся.

4. Оформляем салат, доводя его до натуральности деталями. Корешки создаем из остатков блинов. Если где-то будут оставаться разрывы, мягким сыром промажьте эти стыки. Зеленью и опятами украшаем, как на фото. Вот где есть смысл развернуться фантазии! Можно украсить салат, установив «мухоморчики» из помидорных половиной, утыканных точками яичных белков.

Ну, что, вы готовы встретить ночь накануне Дня всех святых и как следует напугать гостей ужасными блюдами? Хэллоуин – отличный повод, чтобы организовать дружескую вечеринку, собрать на тематический ужин веселую компанию и развлечься так, чтобы потом еще долго-долго вспоминать этот вечер.

Думаете, все сведется к обычным посиделкам с бокалом вина или бутылочкой пива? В ваших руках организовать такой праздник, который принесет море радости и удовольствия, подарит улыбки и смех, запомнится красками и звуками.

У! стройте конкурс на самый страшный фонарик, вырезанный из тыквы, проведите соревнование на лучшего мастера по пуганию прохожих на улице, выясните, кто способен выклянчить у жителей вашего дома больше всего конфет, сыграйте в «Мафию» на ведьминский манер, украсьте квартиру креативно-страшными свечами и пауками. И да, не забудьте постучать в двери ко всем соседям: вопрос «Сладости или жизнь?» значительно разнообразит ваш стол, добавит море смешных рассказов в копилку воспоминаний о Хэллоуине этого года и просто поднимет настроение всем, кому повезет оказаться рядом с вами в этот день. Только от вас зависит, чем вы наполните этот вечер: скучными разговорами о надоевшем или активными играми и развлечениями, главное – принять верное решение.

Если вдруг вам удастся сподвигнуть гостей на то, чтобы они пришли в маскарадных костюмах, праздник непременно получится идеальным. Ведьмы, вампиры, скелеты, пауки, всевозможные кощеи и бабки-ежки – потрясающая компания для отмечания ночи Нечисти.

Помимо «культурной программы», не забудьте продумать и меню: Хэллоуин – отличный повод приготовить что-то необычное, запоминающееся, отвратительно-прекрасное. Формат праздника – фуршет: никаких сложных гарниров, многокомпонентных горячих блюд и изысканных закусок. Блюда на Хэллоуин должны быть удобными, вкусными, простыми и, конечно же, страшными, очень, очень страшными.

Предлагаем вам примерное меню для празднования Хэллоуина. Первая часть – закуски, вторая – десерты. Для Дня всех ведьм и вампиров, вурдалаков и привидений – самый подходящий вариант.

Меню на Хэллоуин. Какие блюда на Хэллоуин произведут 100% фурор?

Фаршированные яйца «Черная вдова»

Пауков любите? А есть? Не любите? Вы просто не умеете их готовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 20 г сливочного масла;
  • черный перец по вкусу;
  • 6 маслин;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу.

Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на разогретой сковороде на сливочном масле до золотистости.

Отвариваем яйца, остужаем, чистим и разрезаем пополам. Достаем желток, разминаем его вилкой вместе с майонезом, перцем и солью. Смешиваем с луком. Наполняем яичные белки.

Каждую ягоду маслины режем пополам. Одну половинку выкладываем на каждое яйцо – это «тело» паука, вторую разрезаем на полосочки, которые раскладываем вокруг «тела», имитируя лапы. Готово, можно пугаться!

Сосиска в тесте или «Нашествие мумий»

Спасайся, кто может – на вас напали ужасные мумии! Они массово лезут в руки, угрожают талии и буквально гипнотизируют, не позволяя отвести от них глаз!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 упаковка слоеного теста (450 г);
  • 10-15 сосисок;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • бутоны гвоздики для декора.

Слоеное тесто достаем из морозилки, ждем разморозки. Разворачиваем, дополнительно слегка раскатываем. Смазываем кетчупом. Режем на длинные полоски шириной 1-1,5 см.
Берем очищенную сосиску и начинаем обматывать ее тестом по спирали. Вверху оставляем «прорезь» для глаз.
Выкладываем сосиски на противень, застеленный бумагой для выпечки, в прорези вставляем глаза (бутоны гвоздики). Выпекаем при температуре 180 градусов 20-30 минут.

«Нормальное» блюдо на Хэллоуин — Тыквенные палочки

Предлагаю разнообразить меню чем-то не очень ужасным, но тематическим – вдруг у вас гости будут крайне впечатлительными и не захотят угощаться пауками и мумиями? Пикантные «палочки» тыквы – полезно, вкусно и оригинально.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г тыквы;
  • 3 ст. л. тыквенного масла;
  • 3 ст. л. тыквенных семечек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Тыкву очищаем, нарезаем брусочками длиной около 5 см с гранями 5-7 мм. Выкладываем в один слой на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 170 градусов.
Спустя указанное время снимаем тыкву с противня, выкладываем в миску. Равномерно поливаем маслом, солим, добавляем перец, выдавливаем чеснок, не забываем про семечки, все перемешиваем. Снова выкладываем ровным слоем на противень и возвращаем в духовку, увеличив температур до 210 градусов. 15-20 минут достаточно – можно подавать. Вкусно и в теплом, и в холодном виде.

Песочное печенье «Пальцы вампира»

Очень сомнительно, что подобное печенье вызывает аппетит, но вполне очевидно, что определенные отрицательные эмоции оно провоцирует. Впрочем, так и должно быть, если вы пригласили гостей на Хэллоуин!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 350 г муки;
  • миндальные орехи;
  • 50 г варенья или джема красного цвета (при желании);
  • 1/3 ч. л. соли.

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, 1 яйцом и еще одним белком, добавляем соль и муку, замешиваем мягкое, не липкое тесто. Убираем на полчаса в холодильник, после чего достаем, делим на небольшие кусочки одинакового размера, из которых формируем «колбаски». Придаем «колбаскам» форму пальца, обратной стороной ножа обозначаем фаланги. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Очищенные половинки миндального ореха макаем в оставшийся желток, утапливаем в конце «пальца», имитируя ноготь.

Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.
Остывшее печенье можно слегка полить джемом или вареньем – потеки крови на пальцах вампира смотрятся очень и очень живописно. Такой вот рецепт на Хэллоуин.

Еще одно хэллоуин-блюдо — Шоколадный мусс с червяками

Кто откажется от порции шоколадного десерта? Добавьте в креманку или бокал парочку мерзких червяков – и угощение в формате Хэллоуина готов!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 куриных яйца;
  • 300 г шоколада;
  • 400 мл жирных сливок (жирность – не менее 33%);
  • 150 г сахарной пудры;
  • какао и желейные червяки для подачи.

На водяной бане растапливаем шоколад, снимаем с огня и оставляем остывать.
В это время взбиваем яйца с сахарной пудрой – масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
Взбиваем сливки – до устойчивой пены.
Соединяем сливки с яичной массой, после чего небольшими порциями добавляем шоколад и аккуратно перемешиваем.
Разливаем мусс по креманкам и убираем в холодильник минимум на 3 часа.
При подаче поверхность мусса присыпаем порошком какао (имитация земли), втыкаем несколько червяков.

Если вы переживаете и не употребляете в пищу сырые куриные яйца, замените их равным по весу количеством перепелиных яиц.

Готово, можно лакомиться мерзкими червяками! Как вам такое блюдо на Хэллоуин?

Королева страшной вечеринки — Сладкая фаршированная тыква

Что делать, если гости наотрез отказываются угощаться пальцами и питаться червяками? На всякий случай нафаршировать несколько порционных тыкв маленького размера. Вкусно, полезно, ароматно и про Хэллоуин.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • 2 маленькие тыквы;
  • 1/2 стакана риса;
  • 1/4 стакана изюма;
  • 1/4 стакана кураги;
  • 1/4 стакана чернослива;
  • 1/2 стакана сливок;
  • 2/3 ст. л. меда.

Тыквы моем, срезаем «шапочку».
Аккуратно вынимаем семечки, выбрасываем.
Рис отвариваем до полуготовности.
Курагу и чернослив нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с изюмом, рисом, медом. Добавляем сливки и еще раз перемешиваем.
Накрываем «шапочкой» и запекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности тыквы (примерно 1 час). Вкусно в теплом виде. Подать можно с любым сладким соусом на основе сливок.

10 блюд к Хэллоуину на скорую руку, которые вы можете сделать в последний момент:

Рецепт 1 . Наденьте на деревянную палочку для шашлыка виноградины одинакового размера – получились вполне отвратительные гусеницы в духе Хэллоуина. Глаза – из подручных средств (шоколадные дропсы, изюм, горошины перца или бутоны гвоздики). Можно брезгливо передернуться.

Рецепт на Хэллоуин 2 . Готовые покупные кексы легко превратить в капкейки, украсив их самым простым кремом белого цвета (творог, взбитый со сливками и сахарной пудрой, например). Шоколадными дропсами или растопленным шоколадом делаем глаза, рот – страшные привидения готовы.

Рецепт 3 . Ведьминская метла на праздничном столе? Запросто! Соленая соломка – основа. В качестве нижней части – ломтик твердого сыра, разрезанный снизу примерно до середины в виде бахромы, обернутый вокруг соломки. Веревка – веточка шнитт-лука или укропа. Полетели?

Рецепт 4 . Страшные рожицы, которые можно есть? Запросто. Берете лаваш, вырезаете из него кучу кружочков, в половине из них прорезаете ужасные глазницы и злые рты. На целые кружочки кладете кусочки сыра, прикрываете вырезанными частями, на полминуты прячете в микроволновую печь – готовы отличные «сендвичи»-гренки, которыми очень приятно похрустеть. Страшно приятно!

Рецепт на Хэллоуин 5 . Коктейль вампира – лучшее угощение на Хэллоуин. Всего-то и нужно, что купить одноразовые шприцы и наполнить их чем-то красным – например, «Кровавой Мэри» или даже обычным гранатовым соком. Кровавый напиток – то, что нужно!

Рецепт 6 . Самый простой хэллоуинский декор – паутина. Ее легко изобразить с помощью майонеза (на салатах или бутербродах) или густой сметаны (на тортах или кексах). Высший пилотаж – «рисование» кетчупом или глазурированным бальзамическим уксусом, расплавленным шоколадом или сливочным кремом.

Рецепт 7. Покупное дрожжевое тесто очень просто раскатать в форме привидения. Смажьте его сметаной, посыпьте тертыми сырами — пицца почти готова. Осталось после выпечки дорисовать глаза — кетчуп вам в помощь.

Рецепт 8 . Очистите несколько груш, проварите их в белом вине, выставьте на тарелки, шоколадом нарисуйте глаза и рот – вкусные привидения готовы. Быстро и довольно пугающе.

Рецепт на Хэллоуин 9 . Купите много апельсинов, срежьте «шапочки», достаньте мякоть (сок – отличное решение), в получившихся «чашечках» прорежьте глаза и прочие детали, чтобы получилась мерзкая и отвратительная рожица. Затем приготовьте любой салат, наполните им апельсиновые «тарелки» и подавайте. Очень в духе праздника!

Рецепт 10 . Магазинные пакетики с соками (объемом 200 мл) обмотайте туалетной бумагой или малярным скотчем, нарисуйте страшные глаза и открытые рты – мумии готовы, можно праздновать.

10 Хэллоуин-идей по украшению стола и помещения

1. В центре стола обязательно поместите тыкву с «волосами»-фруктами: на палочки для шашлыка наденьте ассорти из яблок, груш, винограда, апельсинов, бананов и воткните их в «голову». Такое угощение отлично украсит праздник, а, кроме того, послужит необычной тарелкой для подачи фруктов. Будьте уверены, эту тыкву «побреют налысо» в первые же минуты.

2. Не забудьте «украсить» салфетки и полотенца для гостей кровавыми отпечатками ладоней – для этих целей вполне подойдут краски по текстилю. Конечно, придется немного повозиться, но эффект того стоит!

3. Паутина просто обязана опутывать всю вашу квартиру, иначе Хэллоуин не состоится. Не забудьте про унитаз, бокалы, дверные проходы, стулья, тарелки.

4. Свечи – всенепременно! Старые, потекшие, кривые, темные, надломанные – вот то, что нужно для празднования Хэллоуина. Впрочем, и белая будет смотреться неплохо – главное, перед тем, как украсить ею квартиру, возьмите красную свечу, зажгите ее, а растопленным парафином слегка полейте белую, имитируя потеки крови. Очень актуально!

5. Впрочем, можно и не свечи – простейшие подсвечники из самых обычных банок будут смотреться умопомрачительно, если вы на каждый из них нанесете на скорую руку рисунок в виде страшных мордочек, черепов, пауков и прочей гадости. Кстати, вовсе не обязательно покупать дорогущие краски для стекла: Хэллоуин длится одну ночь, и гуашь или обычный акрил вполне ее переживут.

6. Долой белые накрахмаленные скатерти, стол нужно застелить черной тканью! Наденьте на ножки стола длинные гольфы, обуйте их в старые штиблеты – вот вам еще один «гость» в формате Хэллоуина.

7. А летучие мыши? Вырезать их из черной бумаги – проще простого. Осталось развесить по деревьям, спрятать за углом, пристроить на балконе. Проверено – народ гарантировано вздрагивает, когда такой зверек вдруг появляется перед глазами.

8. Несколько метров дешевой белой марлевки, наброшенной поверх люстры – и вот у вас на празднике появилось личное привидение. Не забудьте нарисовать глаза – для пущей убедительности.

9. Если вдруг вам не посчастливилось купить много рыжебоких тыковок, надувайте шары. Разумеется, оранжевого цвета. Вооружайтесь черной изолетной, изображайте на шарах чудиков и чудовищ – вуаля, можно украшать дом.

10. Шарики для настольного тенниса в ближайшем магазине спорттоваров видели? А наборы «глазиков» для детского творчества в ближайшем канцелярном встречали? Склейте их вместе – и вот готовы мерзкие глазные яблоки, которые можно разложить по тарелкам, незаметно запихнуть в карманы гостям, подарить при расставании.

СТРАШНОГО ВАМ И НЕЗАБЫВАЕМОГО ПРАЗДНИКА!

Идеи и рецепты на Хэллоуин заимствованы с необозримых просторов Интернета.
Текст © Волшебная Еда.РУ

Хэллоуин - самый "ужасный" среди праздников: на одну ночь в году люди всего мира позволяют темным силам завладеть их разумом. Это страшное торжество отмечают жуткими метаморфозами, старинными традициями и "кровавим" пиршеством. В необычную ночь с 31 октября на 1 ноября происходит пришествие духов в человеческий мир. И единственный способ не пасть их жертвой - претворится "своим". В Хэллоуин буквально все вокруг должно создавать и подпитывать мистическую атмосферу: наряды, развлечения и, конечно же, еда. Даже простые рецепты на Хэллоуин, а чаще страшные и отвратительные, должны полностью соответствовать тематике праздника не только ингредиентами, но и внешним видом. Очень страшное меню - обязательное условия, и без него, увы, никак! Исключение составляют только смешные и шуточные блюда для детей, приготовленные своими руками по нашим рецептам, фото и видео.

Что можно приготовить на Хэллоуин - несложные рецепты для детей и взрослых

Каким же должен быть идеальный ужин на Хэллоуин? Конечно же таким, чтобы при первом взгляде на праздничной стол мурашки бежали по коже. Во-первых, нужно много крови. Идеально подойдет бифштекс (medium rare), малиновое желе, клюквенный и томатный сок. Важно играть цветами: массовое сочетание красного и черного в праздничном меню и декоре создаст кошмарную атмосферу за столом на Хэллоуин. Уместной также будет всем хорошо известная Кровавая Мери по классическому рецепту. Не забудьте о темных паштетах из печени, фасоли и маслин, вызывающих самые неприятные ассоциации.

Никак не обойтись в меню на Хэллоуин без черепов и костей. Грамотно разделанный гусь на первый взгляд будет походить на небольшой скелет. Остатки тыквы, "зарезанной" для Светильника Джека, можно использовать в качестве элементов декора стола или ингредиента в рецепте горячего блюда, закуски, десерта. И, конечно же, стоит припасти немного хранителей преисподней - червей. Можно необычно оформить спагетти с красным или коричневым соусом. Или же купить желатиновых червячков для создания детского десерта. Особенно впечатлительные гости будут в восторге. Неплохо дополняют стол на Хэллоуин мармеладные черви, выглядывающие из шоколадного бисквита. Зрелище не для слабонервных.

Ну как, уже страшно? Значит пора браться за дело! Зная, что и как приготовить на Хэллоуин, вы организуете самый запоминающийся пир.

Страшная еда на Хэллоуин своими руками: 5 необычных идей для детей и взрослых

Страшная еда на Хэллоуин, приготовленная своими руками должна быть еще и красивой, как бы парадоксально это не звучало. Блюдо, а особенно его презентация, должно иметь некую задумку, смысл, сюжет. Предлагаем вам 5 необычных идей приготовления страшной еды на Хэллоуин своими руками:


Легкие и простые рецепты блюд на Хэллоуин за 5 минут на видео

Простые рецепты блюд на Хэллоуин выгодны быстрым и примитивным приготовлением, но при этом их появление на праздничном столе не менее эффектно. Очень важно даже простые кушанья правильно оформить. Темой презентации могут быть: пауки, летучие мыши, кровь, черепа, призраки и т.д. С помощью несложного антуража из продуктов питания можно даже обыкновенные сэндвичи, кексы, котлеты и пироги превратить в настоящие гастрономические кошмары.

Нередко в качестве украшения используют глазурь разных цветов, сахарные фигурки и мармеладных насекомых, топленый шоколад, кондитерские присыпки, алые соусы, ледяные фигуры, барные зонтики, трубочки и т.д. Поскольку тыква считается традиционным атрибутом Хэллоуина, в ее присутствии на столе также нету ничего странного. Овощ может быть элементом декорации, необычной посудиной для обычного супа-пюре, важным ингредиентом в рецепте и просто идеей для формы печенья или пряников.

Предлагаем вам несколько простых рецептов блюд на Хэллоуин с весьма неожиданным оформлением:

  • Рецепт Фаршированный перец-призрак на Хэллоуин
  • Рецепт Хэллоуинский тыквенный пирог
  • Просто страшные кексы, рецепт
  • Алкогольный пунш с рукой мертвеца, рецепт

Страшные рецепты блюд на Хэллоуин с фото для детей и взрослых

Удачное пиршество на Хэллоуин начинается тематической сервировкой стола. Черная посуда, кровавые салфетки и скатерти, брутальные подсвечники и фигурки жутких зверят задают тон празднику. Но закачивается грамотная организация, конечно же, страшными рецептами блюд. Если ваши гости любят сытно покушать, обратите внимание на ужасающие основные блюда. Если праздник планируется исключительно для молодежи и подростков, можно обойтись легкими закусками и дикими десертами. Страшные рецепты блюд на Хэллоуин смотрите дальше на фото и видео.

Сердца фараонов

Приготовить такую отвратительную композицию можно с помощью красных блинов, фаршированных овощной смесью. Если их аккуратно связать, создавая нужную форму, и полить свекольным соусом - от настоящих сердец не отличишь.

Паучьи яйца

Для приготовления такого деликатеса достаточно отварить куриные яйца и нафаршировать их любимой начинкой (овощной, рыбной, мясной). В качестве украшения используют ломтики маслины и выкладывают их в виде паучков.

Сбежавшие призраки

Ужасающие белые призраки - форменное белковое безе по традиционному рецепту с глазками из шоколадных капель. На их приготовление достаточно выделить 2-3 яйца и 1 час времени.

Глазное яблочко

Одинаково сложный и жуткий десерт "Глазное яблоко" покорит всех гостей за столом. Многоуровневое желе (сливочное и ментоловое) с добавлением "кровоточащих" ягод превратит ваше застолье в настоящую комнату ужасов.

Необычные рецепты на Хэллоуин

Хэллоуин отмечают не многие, но практически для каждого в этом торжестве есть нечто забавное, таинственное, загадочное и пугающее. Праздник в канун Дня всех святых необычен сам по себе, таким же должно быть и меню на пиршестве. Необычные рецепты на Хэллоуин обязательно стоит делать страшными и страшно вкусными. Только так застолье запомнится гостям надолго. Предлагаем вам идею приготовления странных блюд на Хэллоуин в виде человеческих частей тела. Стол с такими яствами будет по истине великолепным...


Забавные рецепты на Хэллоуин для детей

Забавные рецепты на Хэллоуин для детей более сдержанные и эстетичные. Блюда для малышей исключают любой "трэш" и допускают только яркие цвета, смешные сюжеты, позитивные фигурки и т.д. Но не стоит забывать о том, что рецепты для детей на Хэллоуин должны быть не только забавными и веселыми, но также полезными и вкусными. Если ребята придут на праздник в костюмах всевозможных персонажей, торжество удастся на славу. Ведь гномики и феечки, поедающие жучков и летучих мышек - незабываемое зрелище!

Фаршированные перцы - сытная и одновременно полезная еда для детей. Если оболочку вырезать в виде смешной рожицы, кушанье станет более привлекательным для маленьких капризных гостей.

Овсяное печенье - не слишком популярное среди детей блюдо, но тенденцию можно кардинально изменить. Достаточно расположить на пряниках из овсяной муки продольные полосы из цветной мастики - и обыкновенное печенье превратится в веселых мумий.

Морковный торт, такой ненавистный каждому ребенку, станет в момент самым желанным, если оформить его в стиле Хэллоуина. Для декорирования используйте натуральные морковные красители, а также паутинки, пауков и летучих мышек из мастики.

Даже обыкновенный кофейный бисквит по простому рецепту впечатлит юных гурманов, если будет приготовлен и подан таким вот странным образом. Дети любят смеяться над подобными вещицами. Теперь у них появится возможность их попробовать "на зуб".

Клюквенный морс - полезный витаминный напиток на Хэллоуин. Достаточно украсить баночку с "кровавой" жижей фигурками призраков, чтобы дети забыли о рецепте и наслаждались только вкусом и видом.

Рецепты для очень страшного меню на Хэллоуин

Рецепты для очень страшного меню на Хэллоуин могут быть самыми разными: необычными, оригинальными, страшными, противными. Но даже те блюда, которые отлично дополняют тематическое застолье, не всегда хорошо сочетаются между собой. К примеру, рыба и печень в одном меню - не лучший вариант для дорогих гостей. Предлагаем вам примерный "план" пиршества, некое подобие шпаргалки.

Список подходящих рецептов для очень страшного меню на Хэллоуин

  • Закуска "Ведьмина метла" из соленой соломки, твердого сыра и зелени;
  • Суп-пюре из тыквы "Паутина";
  • Мясные колбаски в саване из спагетти "Мумия";
  • Слоеный салат "Голова Горгоны" из курицы, ананаса, орехов, болгарского перца и яиц;
  • Оранжево-черный рулет "Летучая мышь" со сливочным кремом;
  • Кроваво-красный безалкогольный/алкогольный пунш;

Все рецепты в примерном меню для Хэллоуина легко заменяемы. Масса вариантов удачных рецептов уже расположены в нашем паблике и в тысячах статей в интернете. А имея достаточный запас воображения, можно справится и вовсе без шпаргалок.

Видите, сколько всего вкусного и необычного можно приготовить а Хэллоуин? Простые, страшные, забавные и даже смешные блюда для детей и взрослых! Попробуйте и вы использовать лучшие рецепты на Хэллоуин из очень страшного меню. Такую еду обязательно оценят все гости.

Какого числа отмечают Хэллоуин?

В ночь с 31 октября на 1 ноября в США празднуется День Всех Святых. В этот день люди переодеваются в страшные костюмы и веселятся. Еда на праздник хэллоуин должна соответствовать торжеству. В нынешнее время этот праздник стал популярен и в России, в основном его празднуют взрослые на тематических вечеринках. За границей его празднуют и дети и взрослые, детки переодеваются в монстров, ходят к соседям и требуют конфеты.

Хэллоуин это праздник, когда мертвые приходят в мир живых и чтобы их отпугнуть от себя, люди переодеваются в страшные костюмы. Главным символом считается – тыква, именно из нее делают фонарики и ставят возле дома.

Что касается еды: она тоже должна быть страшной. Можно приготовить разные коктейли, а середину добавить червяков из конфет, вырезать из овощей монстров или испечь страшные кексы.

Сегодня я вам покажу 3 идеи еды на Хэллоуин, которые можно легко сделать своими руками. Мы будем готовить закуску из сыра в виде метлы, закуску из яиц в виде тыквы и устрашающий напиток. Все эти блюда готовятся очень быстро и просто, но в некоторых рецептах нужно знать секреты, чтобы их правильно приготовить, которыми я обязательно с вами поделюсь.

Еда на праздник хэллоуин — рецепты с фото

Метла это один из атрибутов Хэллоуина, поэтому нужно обязательно приготовить, что то интересное в виде веника. Это очень простая и эффектная закуска, которая точно понравится взрослым и детям. Что может быть вкуснее плавленого сыра с хрустящей соломкой. Готовится она очень быстро и просто, главное иметь под рукой все необходимые ингредиенты и знать некоторые секреты, ведь без них закуска может не получится.

Ингредиенты

  • Сыр плавленый пластинами – 1 упаковка
  • Соломка соленая – 1 упаковка
  • Зеленый лук или стебли зелени

Приготовление

Соломку я купила соленую, ее можно купить в любом магазине в упаковке или на развес. Разломаем ее на две ровные части.

Сыр я использовала плавленый и ломтиками, есть еще твердый сыр, но мне кажется, он не подойдет, так как будет ломаться. Аккуратно снимаем упаковку и разрезаем его на две ровные части.


Чтобы сыр не лип рукам смочим руки водой, возьмем половинку сыра и ножницами сделаем надрезы. Режьте аккуратно и верху оставьте расстояние 0, 5 см, чтобы метла не порвалась. Кладем сверху соломку.


Аккуратно закручиваем сыр вокруг соломки. Если метлы получились разные по размеру, можете подравнять бахрому ножницами.


Теперь берем стебель зелени от петрушки или листик зеленого лука. Луком завязывать удобнее, так как стебель петрушки более грубый и ломается. Немного завядший лук, завязывается легче, чем свежий. Но у меня была под рукой только петрушка. Завязываем, но не сильно, чтобы не разломать сыр.


Вот такие сырные метлы у нас получились! Поставьте их в холодильник до прихода гостей, долго держать в холодильнике не рекомендую, соломка может стать мягкой. Приятного аппетита!


Ужасный напиток для Хэллоуина

Вы хотите, чтобы ваша вечеринка была незабываемой и интересной, вам обязательно нужно подготовится и сложить меню страшных блюд. Не один праздник не может обойтись без напитков или коктейлей. Конечно, можно пойти в магазин и купить разных пауков или тараканов, но можно сделать все самим и без особых растрат. Сегодня я покажу, как можно падать вино, сангрию, сок, компот, или глинтвейн. Мы сделаем страшные рожицы, которые будут плавать в напитке и пугать гостей. Главное спиртное либо сок, должно быть красного цвета, чтобы оно напоминало кровь. Посуда должна обязательно быть прозрачной или белой, тогда напиток смотрится эффектнее.

Рецепт страшного напитка на Хэллоуин

Ингредиенты

  • Вино – 1 л.
  • Яблоки — 2 шт.

Приготовление

Берем прозрачную емкость, это может быть стеклянная, большая салатница. Если нет прозрачной посуды, берите белую, но ни в коем случае не цветную, она испортит весь вид. Наливаем вино или другой напиток.


Берем яблоко, очищаем его от кожуры. Берем чистку для яблок, которая удаляет сердцевину и вырезаем глаза. Именно с ней они получаются ровные, но можно и вырезать ножом. Рот я вырезала ножом, главное сделайте его страшным, а не улыбающимся.


Потом, я положила эти яблоки в вино и они у меня сплыли не той стороной, где лицо. Я нашла выход, отрежьте заднею часть яблока, почти половину. С другой половины можно сделать еще одно лицо.


Теперь, можете смело класть яблоки в напиток, лица будут плавать сверху. По желанию добавьте лед. Приятного вечера!


Закуска из яиц в виде тыквы

Тыква это символ праздника. Поэтому она должна обязательно присутствовать на столе. Предлагаю вам приготовить очень вкусную закуску из яиц с начинкой из моркови и сыра. Нежные яйца с острой начинкой, отлично подойдут для торжества. Подача в виде яркой тыквы, придаст нужную атмосферу и настроение. Приготовить такое блюдо не составит вам труда, главное иметь желание и фантазию. В начинку вы можете добавить копченую курицу, тыкву или плавленый сыр.

Что приготовить на Хэллоуин

Ингредиенты

  • Яйцо – 3 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Сыр твердый – 30 г.
  • Майонез – 1 ч.л
  • Соль, черный перец – щепотка

Приготовление

Яйца кладем в кипящую воду и варим 15 минут, до готовности. Достаем их, и кладем в холодную воду, ждем, пока они остынут. Очистим их от скорлупы, разрежем пополам, достанем желток.


Морковь обязательно должна быть сочной и сладкой, иначе начинка получится не вкусной. Натрем морковь и сыр на мелкой терке. Морковь можно перемолоть в блендере.


Добавляем выдавленный чеснок, раздробленные желтки, майонез, соль и черный молотый перец, перемешаем все ложкой в однородную массу.


Вот такая масса у нас получилась.


Кладем морковную намазку в яйцо, пальцем делаем ровную и круглую поверхность.


Берем веточку петрушки, отрезаем от нее кусочки стебля. Они у нас будут использоваться в качестве хвостиков для тыковок.


Ножиком делаем разрезы по тыкве, чтобы овощ получился красивее. Наша закуска готова. Приятного аппетита!


Итак, мы можем подвести итог: еда на праздник Хэллоуин, может быть разнообразная, главное проявить фантазию и красиво ее подать, тогда атмосфера праздника усилится и принесет яркие впечатления.

Блюда на Halloween - страшные снаружи, вкусные внутри. По легенде, чтобы прогнать всякую нечисть, нужно обязательно выглядеть страшно, украсить дом пугающей атрибутикой, а также приготовить праздничные блюда.
КАПКЕЙКИ (КЕКСЫ) «ПАУКИ»
ИНГРЕДИЕНТЫ: - 500 г смеси для выпечки шоколадного торта
- 400 г длинных лакричных конфет для ножек
- 2 стакана шоколадного крема или глазури
- конфеты-драже
- кондитерский сахар для посыпки (по желанию)
1. Испеките кексики из смеси для выпечки тортов (инструкции на упаковке). Вам понадобится форма для кексиков. Они пекутся обычно 15-20 минут, проверяйте на готовность зубочисткой. Дайте полностью остыть.
2. Нарежьте лакричные конфеты на кусочки по 7 см. Намазывайте кремом по 1-2 кексика за раз и сразу украшайте, чтобы крем не успех подсохнуть. Смажьте верх кексиков кремом, вставьте кусочки лакричных конфет вместо ножек (по 3 с каждой стороны достаточно, хоть и ненаучно). Вставьте конфеты в виде зубов и глаз. Посыпьте кондитерским сахаром.

Пунш «Мертвая рука»

Нужна только новая резиновая перчатка. Желательно не из толстой резины. Хорошо подходят для этой идеи медицинские перчатки серого цвета.
Наполните перчатку клюквенным соком или морсом, любой жидкостью красного цвета, завяжите снизу резинкой, поставили в холодильник до полного замораживания. Затем вынимаем из морозилки, и снимаем резиновую перчатку с нашей «руки».


Печенье «Протезы Дракулы».
Ингредиенты:
1) 500 грамм любимого круглого печенья, чем оно больше в диаметре, тем эффектней будет выглядеть
2) Пол стакана красной глазури или окрашенного в красный цвет любимого крема и даже сгущенки.
3) Стакан с четвертью маленьких зефирок или суфлешек (подробности в приготовлении)
4) 48 кусочков миндаля

Глазурь:
1) Пол стакан сахарной пудры
2) 1 ч.л. молока
3) 1 ч.л. сахарного сиропа (кукурузного или инвертного)
4) Пищевой краситель

1) Подготовить печенье, если вы его готовили сами, то дайте ему остыть, затем разрежьте печенье на половинки для общей сложности 48 частей.
2) Теперь необходимо подготовить глазурь, глазурь можно купить уже готовую в магазине, также можно приготовить самому, а можно использовать элементарно любимую сгущенку или варенную сгущенку, предварительно добавив в нее красного красителя.Приготовление домашней глазури: В небольшой миске смешайте сахарную пудру с молоком до пастообразного состояния. Добавьте сахарный сироп и миндальный экстракт и взбивать, пока глазурь не станет гладкой и блестящей. Если глазурь вышла слишком густая, добавьте еще немного сахарного сиропа.
3) Смазать все половинки печенья глазурью, разложить зефиринки на 24 половины печенья в последовательности зубов, как на фото. И накрыть эти половинки второй половинкой печенья. Если Вам кажется конструкция не надежной, то за декоративно выложенным рядом зубов, можно выложить еще зефира.
4) Если Вы не нашли маленький зефир или как еще его называют «Маршмеллоу» или нужной формы суфле, то просто купите любимый зефир и вырешите, нужную Вам форму.
5) Вставить кусочки миндаля на место клыков и вкусные печенья «Протезы Дракулы» готовы!


Печенье «Пальцы ведьмы»
Ингредиенты:
150 г сливочного масла
1 ч.л. ванильного сахара
200 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соли
1 яйцо
350-400 г муки
миндаль, шоколад
Приготовление:
1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром минут 5. Добавить яйцо, перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто.
2. Оно должно получиться твёрдым и не липким, но не переборщите с мукой, иначе печенье будет трудно сформировать. Если муки положить мало, то печенье может сильно расползтись в духовке.
3. Убрать в холодильник на полчаса.
4. Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в «колбасу». Это - основа для пальца. Придать форму пальца. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить.
5. Печенье выпекать минут 20 при 180 гр. Приятного аппетита!


Десерт «Могила»
Ингредиенты:
Печенье гладкое, овальной или прямоугольной формы
300 грамм шоколадного печенья
Гелевый краситель
Мармеладки в форме червячков, улиток и тп.
Подготовить форму где будет уже готовое блюдо.Измельчить в очень мелкую крошку шоколадное печенье, если на Ваш взгляд оно не достаточно темное, то просто добавье какао порошок и перемешайте, это должно утемнить крошки печенья. Выложить в блюдоЗатем на гладенькое печенье которое должно быть похоже на надгробную доску, нанести съедобный красящим карандашом слово «RIP» или другое на зловещую тематику. Такие карандашики продаются во многих крупных магазинах или кондитерских отделах, они уже съедобны и готовы для легкого нанесения.В блюдо с крошкой шоколадного печенья выложить печенье с надписями затем разложить мармеладных червячков, улиток.


Вазочка с фруктами из апельсина «Страх».
Ингредиенты:
Крупные апельсины
Любые фрукты для начинки
Подготовить крупные апельсины, так Вам удобней будет вырезать, затем отрезать «попку» и очистить от мякоти.После приступайте к вырезанию глазок и ротика.Затем мелко нарезать любимые фрукты используя мякоть апельсина, или подготовить другую начинку и наполнить апельсин.


Безе с орехами «Косточки мертвеца»
Еще одна простая идея для десерта на Хэллоуин, который можно приготовить из минимума продуктов. Орешки можно добавить любые на Ваш вкус.
Ингредиенты:
3 белка,
пол стакана сахара,
50г орехов
Шоколадная стружка для украшения
Разогреть духовку до 70-80 С и подготовить противень выстеленный бумагой для выпечки.Взбить белки миксером до средней пеныНе прекращая взбивать миксером постепенно всыпать сахар и взбивать до упругой пены. Если яйца крупные и пена не становится жёсткой, то подсыпать ещё несколько ложек сахара, если пена не взбивается, влить 1-2 ч ложки лимонного сока.Измельченные до размера рисины орехи всыпать в белки и быстро, но аккуратно перемешать ложкой.Выложить в кондитерский шприц или полиэтилен и отрезать уголок. И выложить на противень в форме косточек. Поставить в духовку и выпекать пирожные в течение 1-1,5 часа. Примечание: Так как орехи содержат много масла, то оно будет разрушать пузыри, образованные белками. Поэтому, если орехи будут смолоты очень тонко или их вмешивали долго и интенсивно, масса может опасть, т.е. выпеченные безе будут с полостью внутри и могут остаться липкими в середине.


Шоколандный паук
Ингредиенты:
Тесто:
2 стакана мукипол ч.л. разрыхлителя
пол ч.л. соли
1 / 8 ч.л. соды
10 столовых ложки сливочного масла, размягченного
пол стакана с четвертью сахара
1 большое яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 столовые ложки несладкого какао-порошка
Украшения:
тонкие сладкие палочки (соломка)
полторы плитки шоколада
Шоколадная посыпка
Маленькие красные конфеты
Смешать все ингредиенты для теста хорошенько замесить и поставить в холодильник на 15 минут.Пока тесто остывает, разогрейте духовку до 175 С. И приготовьте противень застеленный бумагой для выпечки.Достаньте охлажденное тесто и сформируйте тело паука, создав просто шар, выложить на противень, оставляя между шариками расстояние прибл. 3,5 см. (они потом расползутся). Выпекать минут 6-7, достать из духовки, но сразу не перекладывать, т.к. они будут очень мягкими и прилипшими к бумаге. Дать им остыть на противне минутки 3-4, потом лопаточкой переложить на решетку и в этот момент пока тесто еще не стало твердым приделайте пауку ноги.После того как, тело с ногами сформировано растопите шоколад, очень аккуратно обмажьте шоколадом или окуните в шоколад паука и присыпьте шоколадными украшениями посыпушками. Дайте остыть и шоколадные пауки готовы.
Примечание: При обмазывании шоколадом будьте аккуратны, паук легко может потерять лапки.


Мясной рулет «Мумия»
Ингредиенты:
1 кг. фарш индейки или говядины
1 небольшая белая луковица, мелко порезанная
1 яйцо
1 стакан обезжиренного молока
1 стакан панировочных сухарей
четверть ч.л. соли
четверть ч.л. молотого черного перца
1 / 3 чашки + 2 столовых ложки кетчупа
2 столовые ложки коричневого сахара
250 грамм паппарделле макарон (или лапши)
большой шар моцарелла
2шт без косточек черных оливок.
Разогреть духовку до 180 С. И подготовить смазанную маслом круглую форму.Смешайте фарш, яйцо, лук, молоко, панировочные сухари, соль и перец и разместить в форму для выпечки.Смешать сахар и кетчуп и равномерно покрыть мясной рулет. Поставить в духовку и выпекать в течении 1 часа.За 20 минут до готовности мясного рулета начните варить макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду.Когда мясо станет готово выложите его в на тарелку и украсьте макаронами, выложите ломтики моцареллы и немного прикройте макаронами, добавьте оливок и мумия готова.


Молочный коктейль «Призрак»
Ингредиенты:
Для молочного коктейля:
500 мл молока,200 гр мороженного без добавления растительных жиров, ягодный сироп 50 мл при желании
Для украшения бокала:
1 чайную ложку Nutella или белый шоколад растопленногопосыпушки («дождик»)Черный маркер
Приготовление:
Нарисуйте маленький лица призрака на ваших бокалах черным маркером (он потом легко смоется)Опустите края в растопленный шоколад или в «Nutella», затем в цветные посыпушкиНаполнить бокал молочным коктейлем.
Молочный коктейль:
Взбить миксером все для молочного коктейля. Можно добавить фрукты, ягоды.

Закуска «Лапы Монстра»
Ингредиенты:
Хлеб
Ветчина
Сыр с дырками
Маслина
Все ингредиенты кроме маслин тонко режем ломтиками, маслины пополам.На хлеб выкладываем ветчину, затем сыр, при помощи ножа вырезаем формуюСтавим в микроволновку на 10 секунд, вынимаем и пока не остыл сыр прикрепляем маслины.

Шоколадный десерт «Шлапы ведьм»
Ингредиенты:
400 грамм молочного шоколада
8 круглых печенек
8 мини конусы для мороженого
1 пакет M & M’S конфет
Растопить шоколад с микроволновой печи.Выложить пергаментную бумагу.Быстро окунуть печенье в шоколад, выложить на бумагу, затем окунуть рожок в шоколад и установить на печенье, украсить конфетами и поставить в холодильник, чтобы шоколад схватился и готово!

Хорошего настроения и вкусных блюд!

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.