Рецепты салатов с креветками и сыром. Салат с креветками и яйцом

07.12.2023

Праздник или обычный день, в который хочется порадовать себя необычным блюдом, станет отличным поводом для того, чтобы приготовить изысканный салат с креветками и сыром в сочетании с простыми или оригинальными ингредиентами. Входящие в рецепт сладкие фрукты, например виноград и ананас, подарят новые вкусовые ощущения, а добавление других видов мяса сделает закуску сытной.

Важный совет: в магазинах можно встретить сырые мороженые креветки, которые имеют серый цвет, их перед добавлением в салат нужно отваривать. Розовые моллюски идут уже вареными, их нужно только разморозить. Чтобы салаты получались вкуснее, рекомендуется использовать именно сырые креветки, желательно – неочищенные, отваривают которые дома.

№1 «Сытные початки»

Быстрый и красивый салат, который благодаря оригинальному оформлению способен украсить даже самый роскошный праздничный стол. В рецепт входят следующие ингредиенты:

  • 400 г вареных креветок;
  • 100 г сыра без специфического привкуса (подойдет «Российский» или «Сметанковый»);
  • Средняя головка репчатого лучка;
  • 300 г кукурузы;
  • 6-8 стеблей лука-порея или 4-6 маленьких листьев салата;
  • Майонез с нейтральным вкусом (классический, не оливковый).

Совет: выбирать нужно сладкую кукурузу, чтобы она лаконично дополняла слабосоленый вкус креветок.

Приготовление

  1. Вареные креветки хорошо обсушивают, используя чистое полотенце, и мелко нарезают.
  2. Сыр измельчают на крупной тёрке.
  3. Луковицу мелко рубят и ошпаривают кипятком, чтобы устранить горечь.
  4. Часть кукурузы (2-3 ст. л.) откладывают, остальное соединяют с основными ингредиентами.
  5. Заправляют салат, солят и охлаждают.
  6. Выкладывают две небольшие горки из салата, формируя из них початки, украшают кукурузой и листьями порея (салата).

№2 «Простой»

Супер быстрый рецепт вкусного салата с использованием минимума ингредиентов. Итак, потребуется:

  • 0,5 кг вареных креветок;
  • отварные куриные яички в количестве 4 шт.;
  • 100 г твердого сыра;
  • Майонез для заправки;
  • Любимая зелень;
  • 2 помидорки черри для украшения;
  • Сок ¼ лимончика или лайма.

Совет: королевские креветки, обладающие более привлекательным внешним видом, обычно выращиваются искусственно и, следовательно, не обладают такими же полезными свойствами, как маленькие моллюски. Поэтому покупать их не рекомендуется.

Приготовление

  1. Сделать рецепт оригинальным поможет красивое оформление. Для этого сыр мелко натирают и откладывают в сторону.
  2. Креветки и яйца мелко режут, смешивают друг с другом.
  3. Зелень шинкуют, деля полученную массу пополам. Часть добавляют к креветкам и яйцу, заправляют соком цитрусового и майонезом. При желании можно подсолить.
  4. Выкладывают массу на тарелку, формируют сердечко, обсыпают сыром, а по краям делают акценты оставшейся зеленью. Можно добавить черри, разрезанные пополам.

№3 «Морской салат с песто»

Разнообразный морской коктейль, который используется в рецепте этого салата, придает блюду по-настоящему изысканный вкус. Им с легкостью можно удивить гостей, а для приготовления потребуется:

  • По 50 г мидий с осьминогом;
  • По 100 г креветок и кальмаров;
  • Сочный красный перец – 1 шт.;
  • 100 г черри;
  • 20 г фенхеля;
  • 50 г свежей спаржи;
  • Зубчик чеснока;
  • Веточка базилика;
  • Лимонный сок в количестве 1 ст. л. (свежевыжатый);
  • 20 г пармезана;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • Смесь из 6 перцев и немного соли.

Приготовление

  1. Очищенные креветки и кальмары жарят на сковородке с небольшим добавлением масла в течение 3 минут.
  2. Осьминогов и мидий обжаривают отдельно в течение 1 минуты.
  3. Спаржу нужно проварить 3 минуты, бросив в кипящую воду.
  4. Перец и помидоры, нарезанные соломкой и кубиками, подсушивают на сковородке без масла в течение 1-2 минут.
  5. Мелко натертый пармезан смешивают с раздавленным чесноком и мелко нарезанным базиликом. Заливают все маслом и лимонным соком, хорошо перемешивая.
  6. Все ингредиенты соединяют, заправляют соусом и перчат по вкусу.

№4 «Быстрый и сочный»

Красочный салатик с использованием стандартных овощей. Вот что входит в рецепт:

  • 1 крупный и плотный помидор;
  • 2 маленьких огурчика;
  • 150 г креветок и столько же крабовых палочек;
  • 50 г сыра;
  • 1 ложка оливкового масла.

Приготовление

  1. Огурцы очищают от кожуры и нарезают.
  2. Креветки варят и используют в целом виде.
  3. Помидор нарезают кубиками, а крабовые палочки – кусочками.
  4. Сыр нарезают небольшими кубиками.
  5. Всё смешивают и заправляют маслом, можно подсолить.

Салаты с осьминогом – наслаждение не для слабонервных! Не каждому по вкусу приходится рецепт, в котором видны очертания этого морепродукта. Но тот, кто проникся его оригинальным вкусом, всегда с трепетом будет наслаждаться блюдами, в которых есть этот чудо-продукт. Итак, рецепт:

  • 350 г вареных креветок;
  • 2 пакетика вареного риса (пропаренного);
  • Осьминог копченый с маслом (в банках) – 250-300 г;
  • 1 стебелек сельдерея;
  • Маринованные огурчики – 2 шт.;
  • Салат айсберг 1 целый кочан;
  • 2 свежих огурчика;
  • 1 груша твердая;
  • Соль и майонез для заправки.

Приготовление

  1. Достают осьминога из банки и раскладывают на салфетке, чтобы стекло лишнее масло.
  2. Небольшими кубиками нарезают соленые и свежие огурчики, не снимая кожуры.
  3. Грушу же от кожицы следует почистить. Нарезают маленькими кубиками.
  4. Сельдерей шинкуют небольшими полукольцами.
  5. Листья салата обсушивают и нарезают широкими полосками.
  6. Рис достают из пакетиков и смешивают с маслом из банки из-под осьминога, а также добавляют майонез.
  7. Все зеленые ингредиенты смешивают с грушей и солят. Выкладывают на тарелки.
  8. Сверху выкладывают рис.
  9. Креветки смешивают с осьминогами и кусочками груши, выкладывают на рис и приправляют оставшимся майонезом.

Нежный салат в светлых оттенках. Рецепт приготовления:

  • По 100 г креветок и кальмаров (вареных);
  • плавленого сыра около 50 г;
  • пармезан или другой сыр 50 г;
  • черные маслинки 50 г;
  • репчатый лучок в количестве 1 небольшая головка;
  • красный сладкий перчик — 1 шт.;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Немного майонеза для заправки.

Совет: рецепт требует очень тонко нарезанных кальмаров. Использовать для этого нужно острый нож, тогда можно будет добиться идеальной тонкости.

Приготовление

  1. Отваривают яйца и нарезают их небольшими кусочками. Можно воспользоваться крупной тёркой.
  2. Болгарский перчик режут плотной соломкой, чтобы она не ломалась в салате.
  3. Кальмар нарезают полукольцами.
  4. Лук шинкуют полукольцами, очень тонкими. Обдают его кипятком.
  5. Маслины разрезают на кружочки по 2-3 мм толщиной.
  6. Смешивают нарезанные ингредиенты (кроме креветок) и добавляют пармезан, натертый на мелкой терке.
  7. Плавленый сырок (подойдет, кстати, «Хохланд») разминают с чесноком и хорошо смешивают с майонезом, добиваясь однородности заправки.
  8. Заправляют салат и выкладывают на блюдо, сверху укладывают креветки.

Аппетитный рецепт с использованием креветок и винограда – идеальное решение для стильного романтического ужина или необычного праздничного стола. Для его приготовления потребуется:

  • Креветки в количестве 0,5 кг;
  • 150 г любимого сыра;
  • 300 г зеленого киш-миша;
  • 4 вареных яйца;
  • Упругие листики салата – 1 пучок;
  • 4 ст. л. кедровых орешков;
  • Любимый соус (майонез или сметана, можно добавить немного горчицы или заменить йогуртом).

Приготовление

  1. Листья салата обсушивают и выкладывают на общее блюдо, либо на порционные тарелочки, слегка поливая подготовленным соусом.
  2. Далее выкладывают большой слой из креветок.
  3. Яйца трут на большой терке и посыпают ими креветки.
  4. Снова выкладывают небольшое количестве моллюсков.
  5. Присыпают всё тертым сыром (мелкая терка).
  6. Половинки винограда кругами выкладывают на сыр и посыпают всё очищенными кедровыми орешками.

Совет: один из слоев креветок можно приправить соусом, если на листьях салата его будет мало.

№8 «Хрустящий»

Изысканный салатик, рецепт которого обязательно понравится любителям «Цезаря». Обладает очень нежным вкусом и приятным сочетанием хрустящих сухариков с таящим во рту мясом креветок. Потребуется:

  • 500 г маленьких вареных креветок;
  • 2 вареных яйца;
  • Зелень салата;
  • Немного сливочного масла;
  • 6 ломтиков свежего белого батона;
  • Майонез.

Приготовление

  1. Яйца нарезают на крупные кубики (примерно на 1/8 части).
  2. Батон нарезают кусочками и обжаривают в небольшом количестве сливочного масла так, чтобы получилась нежная корочка, а внутри они остались мягкими.
  3. Листья салата обсушивают и измельчают.
  4. Все ингредиенты, кроме сухарей, смешивают в глубокой миске и заправляют майонезом, не забыв добавить креветки. Сухариками посыпают сверху, чтобы в общей массе салата они не успели быстро размокнуть.

Совет: хранить такой салат в холодильнике нельзя дольше 1-2 часов, если сухарики уже добавлены. В крайнем случае, хрустящий хлеб можно отложить и подать потом, посыпав им блюдо.

№9 «Курица с креветками»

Питательный салатик на любой жизненный случай, будь то День рождения или Новый год. Рецепт приготовления следующий:

  • Подготовить 300 г сыра (подойдет «Голландский»);
  • 300 г очищенных и сваренных креветок;
  • Несколько листочков салата;
  • 4 яйца;
  • Помидоры в количестве 2 шт.;
  • Мясистый куриный окорочок;
  • 300 г грибов (белых или шампиньонов);
  • 1 головка лука;
  • А для заправки подойдет майонез с солью и перцем.

Приготовление

  1. Отваривают окорок в течение часа.
  2. Большую часть креветок нарезают кусочками, отложив 4-5 штук для последующего украшения.
  3. Яйца натирают на крупной терке вместе с желтком.
  4. Очищенный лук мелко нарезают (можно обжарить слегка в небольшом количестве масла).
  5. Помидоры разрезают на мелкие кубики.
  6. Когда сваренный окорочек остынет, мясо нужно отделить и мелко нарезать.
  7. Грибы также режут маленькими кусочками и обжаривают на сковородке (можно сделать это вместе с луком).
  8. Сыр натирают на мелкой терке и смешивают с помидорами, майонезом. Можно добавить немного чеснока.
  9. На блюдо кладут листья салата, сверху – помидорно-сырную массу.
  10. Следующие слои идут в таком порядке: яйца, грибы, курица, помидорная масса.
  11. Сверху кладут несколько креветок, можно добавить полукольца помидорок и веточку зелени.

№10 Салат «Пенне»

Питательный салат с истоками итальянской кухни. Паста и креветки в рецепте дополнены сочным беконом и острым перчиком чили. Приготовление:

  • 0,5 кг пасты пене (перья, трубочки со скошенным срезом);
  • 100 г бекона;
  • 400 г вареных креветок;
  • 250 г тертого сыра;
  • Авокадо в количестве 2 шт.;
  • 60 мл лимонного сока;
  • Около 150 г майонеза;
  • 2 крупных помидора с жесткой кожицей;
  • 1 ч. л. чили сухого;
  • Листья салата – пучок.

Приготовление

  • Макароны отваривают до готовности, что занимает около 10 минут времени.
  • Бекон поджаривают до коричневого цвета и мелко режут.
  • Авокадо нарезают небольшими продолговатыми кусочками.
  • Помидоры режут кусочками.
  • Всё смешивают с креветками и выкладывают на листья салата, заправив лимонным соком и майонезом.
  • №11 «Ракушка»

    Деликатесный салат с морепродуктами, питательный, полезный и очень-очень вкусный. Ингредиенты и пошаговый рецепт приготовления:

    • Филе слабосоленой форели или семги в количестве 150 г;
    • 2 томата;
    • 2 ст. л. сметаны;
    • 10 креветок;
    • Красный болгарский перец в количестве 1 шт.;
    • Легкий майонез для заправки;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 10 черных оливок;
    • Немного укропа и зеленого лука;
    • 100 г сыра;
    • По вкусу соли и перца.

    Приготовление

    1. Сыр, натертый на крупной терке, разогревают на сковороде до состояния коричневатой хрустящей корочки, и формируют из него ракушку.
    2. Перец, рыбку и помидоры нарезают мелкими кусочками, равными по размеру.
    3. Зеленый лук и укроп мелко рубят.
    4. Сметану, майонез, перец и соль смешивают с зеленью, добавляя выдавленный чеснок.
    5. Соединяют рыбу, овощи и соус в отдельной посуде, затем выкладывают в сырный блинчик и украшают креветками и маслинами так, чтобы прослеживались очертания ракушки.
    6. Вот такие вкусные салатики готовят из креветок с сыром, добавляя различные заморские и обычные ингредиенты. Кроме того, креветки обладают интересным внешним видом, что позволяет придумывать массу идей для оформления блюд.

    04.04.2015

    Салаты с креветками – это не только вкусные, но и полезные блюда. Полезные свойства креветок обусловлены содержанием витаминов D, Е, А, РР, В12, меди, железа, фосфора, магния, натрия, калия. Наличие в них аминокислот, йода и серы способствует активизации роста клеток организма, а также гармоничной работе всех органов и систем. Эти полезные вещества также благотворно сказываются на состоянии кожи, ногтей и волос.

    Вследствие малой калорийности креветки можно употреблять в диетическом рационе. Кроме калорий, креветки содержат такое вещество, как астаксантин, которое отвечает за окраску ракообразного. Это вещество способно укреплять сердечнососудистую систему, предупреждает образование инфаркта, ишемической болезни сердца, инсульта. То есть креветки – это весьма полезный продукт для всех.

    1. Салат с креветками и сыром

    Ингредиенты:

    • креветки -150 г
    • листья салата - 150 г
    • помидоры черри - 10 шт
    • яйцо перепелиное - 10 шт
    • сок лимонный - 1 ч.л
    • соль - 0.3 ч.л
    • сыр пармезан - 50 г

    Приготовление: нарезаем помидоры черри, перепелиные яйца и салат. Трем сыр пармезан. Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок, согласно рецепту. Посыпаем тертым сыром и подаём к столу.

    2. Салат «Лёгкость»

    Ингредиенты:

    • креветки – 500 г
    • помидоры — 3 шт.
    • огурцы — 2 шт.
    • болгарский перец — 1 шт.
    • сыр (Брынза, Фета) – 80 г
    • маслины — 10 шт.
    • листья салата — 6 шт.
    • зелень укропа и петрушки — по вкусу
    • лимонный сок – 2-3 ст.л.
    • оливковое масло – 2 ст.л.
    • соль — по вкусу.

    Приготовление: креветок обдаем кипятком и очищаем от панцирей. Нарезаем не слишком мелко помидоры. Помещаем их в салатную емкость, добавляем нарезанный соломкой перец, а также ломтики огурцов. Маслины нарезаем колечками и добавляем к остальным продуктам.

    Салатные листья рвем руками (металл ножа вступает в реакцию с салатом и это совершенно не приносит пользу организму). Высыпаем креветки. Добавляем нарезанный кубиками сыр. Зелень мелко шинкуем и оправляем в салат, после этого заправляем лимонным соком и оливковым маслом.

    Ингредиенты:

    • шпинат свежий листья — 200 г
    • помидоры черри — 150 г
    • креветки вареные очищенные — 100 г
    • масло оливковое extra virgin — 2 ст. л.
    • сок лимонный — 25 мл
    • уксус бальзамический — 1 ст. л.
    • горчица зернистая — 1/2 ст. л.

    Приготовление: половинку ложки горчицы погасите бальзамическим уксусом и добавьте немного оливкового масла. Добавьте листья шпината, перемешайте, туда же порежьте половинками помидоры черри и положите очищенные креветки. Полейте лимонным соком и подавайте.


    4. Панированные креветки в зеленом салате

    Ингредиенты:

    • зеленый лук (измельченный) — 1/3 стакана
    • капуста — 350 г
    • креветки (сырые)- 400 г
    • майонез — 3/4 стакана
    • панировочные сухари — 2 стакана
    • растительное масло — 4 ст. л.
    • салат латук — 1 пучок
    • сладкий соус чили — 1/3 стакана

    Приготовление: нашинкуйте салат. Поместите в большую миску. Добавьте весенний салат или мелкие соцветия брокколи. Добавьте измельченный зеленый лук. Смешайте майонез с соусом чили.

    Нужен именно сладкий соус, поэтому не перепутайте! Добавьте соус Сирача и хорошо перемешайте. Поместите соус в холодильник, пока не будете готовы подавать салат.

    Креветки очистьте и поместите в глубокую миску. Добавьте немного масла… И перемешайте. Затем обваляйте креветки в панировочных сухариках.
    Разогрейте в сковороде растительное масло и поджарьте креветки по 3 минуты с каждой стороны. Готовые креветки верните в миску и смешайте с соусом. Нарежьте салат, капусту и зелень, и выложите на тарелки. Добавьте креветки в соусе и подавайте.

    5. Овощной салат с креветками

    Ингредиенты:

    • огурцы - 2 шт.
    • помидоры черри - 5 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • креветки (очищенные, отваренные) - 200 г
    • масло сливочное - 20 г
    • сыр твердый - 20 г
    • вино белое (сухое) - 2-3 ст. л.
    • хлеб белый - 2 куска
    • масло растительное - 2 ст. л.
    • сок лимона - 1 ст. л.
    • листья салатные - 1 пучок
    • укроп - 1/2 пучка
    • соль по вкусу
    • перец (черный, молотый) по вкусу

    Приготовление: салатные листья промойте холодной водой, нарежьте или нарвите руками. Положите на тарелки. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в салат нарезанные на половинки помидоры черри. Добавьте нарезанную полосками морковь. Сыр тонко нарежьте и добавьте в салат.

    Хлеб подсушите в тостере, удалите корочки и нарежьте средним кубиком. Добавьте гренки в салат.

    Креветки немного обжарьте с добавлением сливочного масла, влейте белое вино и потушите 1 минуту. 9. Добавьте в салат креветки и мелко нарезанную зелень укропа. Добавьте соль, чёрный свежесмолотый перец, кунжут и заправьте салат растительным маслом и лимонным соком. При желании можно приготовить заправку для салата и на майонезной основе.

    6. Салат из мандаринов с креветками

    Ингредиенты:

    • мандарины — 8 шт.
    • креветки — 200 г
    • яблоки — 2 шт.
    • сельдерей — 2-3 стебля
    • листья салата — 100 г
    • петрушка — 50 г
    • лимон — 1 шт.
    • майонез — по вкусу
    • соль — по вкусу

    Приготовление: отварить креветки в подсоленной воде и очистить.

    Приготовить соус. Для этого нужно выдавить сок из двух мандаринов. Полученный сок и майонез (желательно домашний) перемешать до получения однородной консистенции.

    Очистить яблоки от шкурки и нарезать мелкими кубиками. Нашинковать тонкой стружкой сельдерей. Очистить 6 мандаринов от кожицы и разделить на дольки. Все ингредиенты смешать с креветками и полученную смесь выложить на листья салата. Перед подачей обильно полить соусом, украсить петрушкой и тонким полумесяцем лимона.


    7. Салат «Креветки на снежной подушке»

    Ингредиенты:

    • твердый сыр — 200 г
    • вареные яйца — 4 шт.
    • креветки — 400 г
    • салат — 100 г

    Для соуса:

    • перепелиные яйца — 7 шт.
    • растительное масло — 150 мл
    • горчица — 1 ч.л.
    • сахар — 1 ч.л.
    • соль — щепотка
    • сок 1 лайма
    • кинза и укроп – по вкусу
    • свежемолотый перец
    • цедра лайма

    Приготовление: сыр натереть на терке или нарезать в лапшу специальным ножом для фруктов. Яйца разделить на белок и желток, натереть на терке. Смешать сыр с яичным желтком. Креветки отварить в подсоленной воде 3-5 минут, охладить и очистить.

    Для соуса соединить перепелиные яйца, сахар, соль и горчицу, взбить миксером 1 минуту. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести растительное масло. Взбить до состояния плотной мягкой массы. Добавить сок лайма, рубленую зелень и молотый перец.

    На сервировочную тарелку выложить салат, из яичного белка сделать «снежную подушку». Сверху выложить немного сыра с желтком и украсить креветками. Сбрызнуть соком лайма, посыпать цедрой. Соус подавать отдельно. Салат «Креветки на снежной подушке» готов.

    8. Итальянский салат «Романтика для двоих»

    Ингредиенты:

    • креветки (тигровые) - 500 г
    • салат - 2 пучка
    • помидоры - 3 шт.
    • томатная паста - 200 г
    • сметана - 100 г
    • майонез - 100 г
    • чеснок - 2 зубчика

    Приготовление: отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные, очищенные). Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный.

    На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.

    Приготовить соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками покоряет тех, кто впервые пробует этот салат.

    Хорошо сочетается с белым сухим вином. Украсить ломтиками (кольцами) помидора. Подавать охлаждённым.

    9. Салат из креветок, авокадо и апельсина

    Ингредиенты:

    • креветки коктейльные - 200 г
    • масло оливковое - 1 ст.л.
    • масло сливочное - 10 г
    • авокадо - 1 шт.
    • апельсин - 1 шт.
    • лук шалот - 1 шт.
    • лайм - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • кинза - по вкусу
    • сахар коричневый - 1 щепотка
    • соль - по вкусу
    • перец черный - по вкусу

    Приготовление: очистите апельсин от кожуры и мембран. Выжмите из мембран сок, полейте дольки апельсина, чтобы они не подсыхали.

    Нагрейте оливковое масло в сковороде. Растопите сливочное масло в оливковом (если используете сливочное). Добавьте в разогретое масло мелко нарубленный чеснок. Через 30 секунд добавьте креветки. Посолите и поперчите. Жарьте ещё пару минут, затем снимите с огня. Нарежьте лук шалот очень тонкими полукольцами. Тонко нарежьте авокадо.

    На большое блюдо (или порционные тарелочки) выложите салат: сначала выложите авокадо, посолите и посыпьте щепоткой сахара.

    Сверху на авокадо выложите креветки из сковороды, без масла и жидкости. Сверху креветок выложите апельсины и полейте всё апельсиновым соком. Сверху выложите лук и слегка посыпьте его сахаром. Полейте всё соком лайма. Соль, сахар и перец регулируйте на свой вкус, но сахара не должно быть много. Мелко нарежьте кинзу и посыпьте ею салат.

    10. Салат с креветками

    Ингредиенты:

    • креветки - 300 г
    • листья салата - 1 пучок
    • помидоры черри - 15 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • острый перчик - 1 шт.
    • оливковое масло - 4 ст.л.
    • сыр Пармезан - опционально
    • бальзамический уксус - опционально
    • соль - по вкусу
    • чёрный перец -по вкусу

    Приготовление: в кипящую воду киньте креветки буквально на одну минуту. Опрокиньте их на дуршлаг, дайте стечь воде. Можно очистить их от хвостиков.

    Разогрейте оливковое масло в сковороде. Чеснок почистите, разрежьте пополам. Перчик также разрежьте пополам и удалите зёрнышки. В разогретое масло выложите чеснок и перец, пожарьте до уверенной румяности.

    Как только чеснок зарумянился, выкиньте его и перец. Масло стало ароматное и острое. Выложите туда креветки и жарьте буквально 2 минуты. Поперчите (по желанию).

    В тарелку выложите листья салата, нарезанные помидоры. Сверху — креветки. Хорошо перемешайте, посолите по вкусу. Сбрызните бальзамическим уксусом. Посыпьте пармезаном. Салат готов.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Салат с креветками, яйцом и сыром "Мимоза" встречается не так часто на наших столах. Просто однажды я попробовала такое блюдо в кафе и решила повторить дома. Это оказалось совсем нетрудно, а вкус у салата совершенно обновился и стал очень вкусный. Многие хозяюшки привыкли готовить из рыбных консервов, но креветки ничем не хуже, а даже лучше. Все любят креветки, а в салате они прекрасно гармонирует с другими компонентами.


    Необходимые продукты:
    - креветки – 150 грамм;
    - яйца куриные – 2 шт.;
    - картошка – 200 грамм;
    - сыр – 150 грамм;
    - морковка – 150 грамм;
    - немного соли;
    - майонез по вкусу.


    Пошаговый рецепт с фото:





    Картошку помыть и отварить до мягкости. Я варю в кожуре, так как корнеплоды я хорошо помыла. Потом просто очистите их и все.




    Яйца отварить. Чтобы желток сварился, пускай яйца кипят 8-9 минут. Но не более, так как потом желток начнет синеть.




    Креветки отварить в присоленной воде.




    Почистить от панциря, хвостов и головы.






    Морковку сырую натираем через мелкую терочку.




    Формируем салат с помощью кулинарного кольца или отрезанной пластиковой бутылки. На дно укладываем отварные креветки.




    Яйца натираем на треке и распределяем их на креветках.






    Поливайте каждый слой салата тонким слоем майонеза.




    Отварную картошку также трем через терку.




    И укладываем следующим слоем на салат.




    Распределите по поверхности морковку. Ее мы не отвариваем. Просто помельче ее натирайте. Поливайте тонким слоем майонеза






    В салате должны чувствоваться ингредиенты, а не только майонез. Сыр трите опять через мелкую терку.
    Присыпайте верхушку салата сырным слоем. А напоследок смазывайте .




    Сверху можете дополнительно украсить блюдо креветками, чтобы произвести удивительное впечатление.




    Слои можно будет еще раз повторить, если вы будете делать салат с креветками, яйцом и сыром в большой форме для большой компании.




    Украшайте блюдо веточками укропа.
    Bon Appetite!

    В некоторых случаях для дружеской посиделки или романтического вечера в качестве закуски надо приготовить какой-нибудь легкий и вкусный салат.

    Салат из креветок с сыром и яйцом – хороший выбор блюда для таких случаев. Конечно же, кроме трех основных ингредиентов, нам понадобятся и некоторые другие составляющие и тут, как говорится, возможны варианты.

    Креветки в любом случае будем готовить отдельно.

    Общие правила предварительного приготовления креветок

    Креветки продают в двух вариантах:

    • свежезамороженные, они серовато-песчаных оттенков, в этом случае варим их в течение 10 минут.
    • подваренные замороженные, розоватого оттенка – довариваем в течение 3-5 минут (зависит от размера).

    Освобождаем плоть креветки от хитинового панциря.

    Салат с креветками, помидорами черри, сыром и яйцом

    Расчет на одну порцию

    Ингредиенты:

    • средние сваренные – 3 шт. на порцию;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • помидор черри – 1 шт.
    • сыр фета или брынза – 50 г;
    • оливки – 3 шт.;
    • зелень (базилик петрушка, розмарин, кинза).
    • масло оливковое;
    • уксус бальзамический.

    Приготовление

    Сваренное вкрутую яйцо разрезаем на 4 дольки, также и помидор. Красиво выкладываем дольки в плоском порционном салатнике, рядом оливки и сыр, нарезанный некрупными кубиками. Сверху выкладываем креветки. Оформляем зеленью.Поливаем смесью оливкового масла с уксусом.

    Приблизительно следуя этому же рецепту можно приготовить салат из креветок, яйца, огурца и сыра.

    Включите в состав салата огурец вместо помидора, или сочетайте огурец и помидор.

    Подаем такие салаты с белым или розовым вином. Если требуется хлеб, подайте чиабатту или маленькую булочку из ячменной муки, может быть пресные крекеры или галеты.

    Салат из креветок с сыром, перепелиными яйцами и ананасом

    Ингредиенты:

    • креветки сваренные средние – 3 шт.;
    • яйцо перепелиное – 3 шт.;
    • сыр полумягкий – 50 г.;
    • ананас – 50 г;
    • листики мяты;
    • йогурт несладкий.

    Приготовление

    Ананас нарезаем некрупными кубиками (можно использовать консервированный). Выкладываем кубики ананаса в бокалы или креманки, сверху – вареные перепелиные яйца и кубики сыра вперемежку. Заливаем все йогуртом, сверху выкладываем креветки и украшаем листиками мяты.

    Такой салат подаем с коктейлями на основе рома или джина с добавлением натуральных соков экзотических фруктов.

    Салат из креветок с сыром тофу и утиным яйцом – рецепт в паназиатском стиле

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Смешиваем немного кунжутного масла с соевым соусом и соком лайма, приправляем жгучим перцем, добавляем мелкорубленный чеснок. Пусть соус настаивается.

    Утиное яйцо варим почти вкрутую. На кунжутном масле жарим креветки. Сыр тофу нарезаем кубиками.

    На тарелку выкладываем порцию риса, а сверху креветки прямо в панцире, рядом – разрезанное пополам или на 4 дольки утиное яйцо и кубики сыра тофу. Поливаем все соусом, оформляем зеленью.

    Если вы хотите сбросить несколько лишних килограммов, то вам можно посоветовать салат с креветками и огурцами, зеленью, овощами и другими морепродуктами. Большое значение здесь имеет заправка, лучше всего использовать оливковое масло, йогурт или лимонный сок. При приготовлении таких салатов можно использовать разные сорта креветок, готовить их всевозможными способами.

    Некоторые рецепты предполагают использование вареных или жареных креветок, а другие – консервированных или маринованных. Чтобы приготовить изысканный и вкусный салат с морепродуктами нельзя забывать о его украшении. Крайне важно преподнести его красиво и необычно. Далее мы предлагаем вашему вниманию различные рецепты салатов с креветками и огурцами, так как это сочетание является очень удачным. Салаты получаются чрезвычайно нежные и сочные.

    Ингредиенты:

    • тигровые креветки – 200 г
    • яйца – 2 шт.
    • зеленый перец – 1 шт.
    • лук зеленый – 50 г
    • огурцы – 2 шт.
    • масло оливковое – 30 мл
    • горчица в зернах – 1 ст. ложка
    • майонез – 1 ст. ложка

    Очищаем от панциря креветки, жарим их на оливковом масле несколько минут, потом смазываем горчицей и перемешиваем. Нарезаем мелкими кубиками перец, огурцы и яйца, крошим лук. Добавляем в полезный салат масло и немного майонеза.

    Зеленый салат с креветками

    Ингредиенты:

    • эндивий - 1 кочан
    • огурцы – 2 шт.
    • зеленый лук – 30 г
    • петрушка и укроп -30 г
    • чеснок – 3 зубчика
    • креветки – 300 г
    • оливковое масло – 30 мл
    • лайм – 1 шт.

    Эндивий или пекинскую капусту разбираем на листья, кладем на блюдо. Измельчаем лук, и нарезаем огурцы тонкими кружочками. Сверху кладем вареные креветки. Поливаем заправкой, сделанной следующим образом: измельченный чеснок смешиваем с оливковым маслом и лаймовым соком. Посыпаем салат рубленой петрушкой и укропом.

    Салат с креветками и кальмарами

    Ингредиенты:

    • кальмары – 2 тушки
    • креветки – 200 г
    • яйца – 3 шт.
    • консервированная кукуруза – 1 банка
    • маслины – 30-50 г
    • огурцы – 2 шт.
    • легкий майонез – 2 ст. ложки

    По отдельности варим морепродукты, кальмары потом нарезаем соломкой, а креветки кладем в салат целиком. Кубиками нарезаем огурчики и отварные яйца, добавляем в салат кукурузу, заправляем легким майонезом и выкладываем в салатник. Маслины разрезаем пополам и украшаем ими салат.

    Ингредиенты:

    • мексиканские креветки – 700 г
    • чеснок – 3 зубчика
    • огурцы – 2 шт.
    • руккола – 100 г
    • вустерский соус – 2 ч. ложки
    • соус барбекю – 1 ст. ложка
    • оливковое масло – 5 ст. ложек
    • соевый соус – 1 ст. ложка
    • хлеб – 4-5 ломтиков
    • твердый сыр – 100 г
    • сливочное масло – 30 мл
    • винный уксус – 3 ст. ложки
    • лайм – ? шт.
    • соль и перец – щепотка
    • пармезан – 50 г

    Делаем маринад для креветок: смешиваем соевый и вустерский соус, измельчённый чеснок, оливковое масло и соус для барбекю. Кладем в эту смесь очищенные креветки и через минут 10-15 обжариваем их на оливковом масле по несколько минут. Для того чтобы приготовить сырные гренки хлеб надо нарезать квадратиками, подсушить в духовке, за минуту до готовности посыпать тертым сыром и перемешать. На салатник кладем порезанную рукколу и огурцы, далее – креветки и сырные гренки.

    Все поливаем соком лайма, смешанным с оливковым маслом и винным уксусом. Посыпаем сверху салат тертым пармезаном. Кстати, за неимением вустерского соуса его легко можно заменить не острой горчицей.

    Салат с креветками в лодочках из авокадо

    Ингредиенты:

    • авокадо – 2 шт.
    • креветки – 600-700 г
    • огурцы – 2 шт.
    • помидоры черри – 250 г
    • кинза – 30 г
    • лаймовый или лимонный сок – 1 ст. ложка
    • оливковое масло – 2 ст. ложки
    • соль и перец – по вкусу

    Разрезаем авокадо на 2 половинки, делая лодочки. Аккуратно удаляем мякоть, нарезаем кубиками и поливаем соком лимона, чтобы не испортился цвет. Помидорки черри режем пополам, огурцы – полу кружочками, кинзу мелко рубим. Перемешиваем все вместе, заправляем оливковым маслом и выкладываем в лодочки из авокадо.

    Легкий салат с креветками, огурцами и ананасом

    Ингредиенты:

    • консервированный ананас – 200 г
    • креветки – 200 г
    • сыр твердый – 100 г
    • укроп – 10 г
    • листья салата – 70 г
    • огурец – 1 шт.
    • лимонный сок – 1 ч. ложка
    • майонез легкий – 2 ст. ложки

    Смешиваем порезанные листья салата, тертый сыр, целые креветки, порезанный огурец и кусочки ананаса. Все заправляем лимонным майонезом и посыпаем рубленым укропом.

    Ингредиенты:

    • мидии – 300 г
    • крупные креветки – 300 г
    • красный лук – 1 шт.
    • белое сухое вино – 300 мл
    • огурцы – 2 шт.
    • яйца – 4 шт.
    • кукуруза консервированная – 1 банка
    • сок лимона – 30 мл
    • перец горошком – 3 г
    • лавровый лист – 2-3 шт.
    • зелень – 20 г
    • соль и перец – ? ч. ложки
    • масло оливковое – 3 ст. ложки

    Наливаем в сковороду вино, добавляем перец, соль и лавровый лист. Когда жидкость закипит, добавляем все морепродукты и обжариваем около 3 минут. Режем мелкими кубиками лук, яйца и огурцы. Смешиваем их с морепродуктами, кукурузой и измельченной зеленью, поливаем маслом и лимонным соком.

    Слоеный салат-коктейль

    Ингредиенты:

    • яблоки – 2 шт.
    • морковь – 2 шт.
    • креветки – 300 г
    • лимонный сок – 30 мл
    • огурец – 1 шт.
    • петрушка – 30 г
    • легкий майонез – 2 ст. ложки

    В прозрачную салатницу выкладываем салат слоями. Сначала идут тертые огурцы, лишняя вода из которых отжимается. Потом идет тертая морковь, яблоки, сбрызнутые лимонным соком и смазанные майонезом. Далее идут креветки, разрезанные на несколько частей, смазанные майонезной сеткой и украшенные зеленью петрушки.

    Салат с семгой и креветками

    Ингредиенты:

    • плавленый сыр – 300 г
    • семга малосоленая – 200 г
    • креветки – 200 г
    • огурцы – 2 шт.
    • авокадо – 1 шт.
    • зеленый салат – 1 пучок
    • оливки – 10-15 шт.
    • лимон – ? шт.
    • масло оливковое – 3 ст. ложки

    Плавленый сыр нарезаем кубиками, рыбу – ломтиками, креветки отвариваем. Добавляем в салат порезанные кубиками огурцы и авокадо. Все перемешиваем с лимонным соком и оливковым маслом, кладем поверх салатных листьев и украшаем целыми оливками.

    Ингредиенты:

    • огурец – 1 шт.
    • перец болгарский – 1 шт.
    • салат айсберг – ? кочана
    • креветки – 500 г
    • кетчуп – 1 ст. ложка
    • майонез – 1 ст. ложка
    • лимон – несколько долек

    По бокам стеклянных креманок выкладываем кружочки огурца. Кладем смесь рубленного салата и красного перца, сверху выкладываем креветки и поливаем лимоном. Смешиваем кетчуп с майонезом и делаем сеточку.

    Салат с рисом и креветками

    Ингредиенты:

    • рис – 1 стакан
    • креветки – 200 г
    • зеленый горошек – ? банки
    • яйца – 2 шт.
    • соевый соус – 1 ст. ложка
    • майонез – 1 ст. ложка
    • соль – ? ч. ложки

    Варим рис в соленой воде и креветки в отдельных емкостях. Потом остужаем и смешиваем с рублеными яйцами и консервированным горошком. Поливаем салат такой заправкой: майонез с соевым соусом.

    Версальский салат с креветками и шампиньонами

    Ингредиенты:

    • креветки – 300 г
    • шампиньоны – 300 г
    • сухарики – 100 г
    • пармезан – 100 г
    • огурец – ? шт.
    • помидор – 1 шт.
    • салат – 1 пучок
    • майонез – 70 г
    • растительное масло – 2 ст. ложки

    Поджариваем на масле шампиньоны, отвариваем креветки, трем на терке пармезан. Рвем руками салат, овощи режем ломтиками. Соединяем все вместе, посыпаем сухариками и поливаем майонезом.

    Ингредиенты:

    • язык говяжий – 200 г
    • креветки – 200 г
    • свежие шампиньоны – 200 г
    • огурцы – 2 шт.
    • сыр с плесенью – 150 г
    • фисташки – 50 г
    • салат – 50-70 г
    • лимон – 1 шт.
    • винный уксус – 3 ст. ложки
    • растительное масло – 2 ст. ложки.
    • сахар, соль и перец - щепотка

    Нарезаем шампиньоны ломтиками, поливаем соком лимона. Отварной язык режем тонкими полосками, сыр – не большими кубиками. Креветки отвариваем, фисташки толчем, а огурцы режем полу кружочками. Делаем теперь заправку: взбиваем уксус, масло, сахар и специи. Поливаем салат этим соусом и выкладываем все на зеленые листья салата. Украшаем изысканный салат дольками лимона.

    Итальянский салат со шпинатом и креветками

    Ингредиенты:

    • шпинат – 100 г
    • королевские креветки – 150 г
    • помидоры черри – 5 шт.
    • огурец – 1 шт.
    • лук-шалот – 1 шт.
    • горчица в зернах – 1 ч. ложка
    • оливковое масло – 3 ст. ложки
    • бальзамический соус – 1 ч. ложка
    • бекон – 30 г
    • фенхель

    Поджариваем на сковороде бекон, потом убираем его и в этом же масле жарим креветки. Помидоры режем пополам, а огурец – кружочками. Все перемешиваем вместе с измельченным луком-шалотом. Поливаем такой заправкой: бальзамический соус, горчица и масло. Все выкладываем сверху на листья шпината. И посыпаем итальянский салат измельченным фенхелем.

    Салат с манго и креветками

    Ингредиенты:

    • манго – 2 шт.
    • креветки – 400 г
    • салатный микс – 100 г
    • йогурт натуральный – 200 мл
    • лимонный сок – 2 ст. ложки
    • чеснок – 2 зубчика
    • огурец – ? шт.

    Режем мякоть манго кубиками, смешиваем с отварными креветками и салатным миксом. Поливаем салат такой заправкой: йогурт, лимонный и манговый сок, толченый чеснок. Украшаем салат цветочками из огурца.

    Салат с сельдереем и креветками

    Ингредиенты:

    • креветки – 200 г
    • корень сельдерея – 12 шт.
    • огурец – 1 шт.
    • каперсы – 2-3 ст. ложки
    • белый винный уксус – 1 ч. ложка
    • зелень укропа и петрушки – 30 г
    • горчица – 1 ч. ложка
    • майонез – 2 ст. ложка
    • перец и соль - щепотка

    Сначала будем готовить салатную заправку: смешиваем уксус, горчицу, майонез, соль, перец и каперсы. В кипящей воде отвариваем тертый сельдерей несколько минут, затем кладем его в заправку. Добавляем порезанные огурцы и целые креветки.

    Оливье с креветками

    Ингредиенты:

    • картофель – 2 шт.
    • яйца – 2 шт.
    • креветки – 300 г
    • маринованные огурцы – 3 шт.
    • зеленый лук – 1 пучок
    • зелень – 10 г
    • консервированный горошек – 3 ст. ложки
    • майонез – 1 ст. ложка
    • сметана – 1 ст. ложка
    • горчица – 1 ч. ложка

    Режем одинаковыми кубиками отварные яйца, картофель и маринованные огурцы. Добавляем отварные креветки, порезанную зелень и лук. Все смешиваем с заправкой, которую делаем из майонеза, сметаны и горчицы. Посыпаем салат консервированным горошком.