Вариантов салатов с горбушей довольно много. Для тех, кто любит красную рыбу, повара постарались придумать множество сочетаний, и почти каждая хозяйка имеет свой собственный, фирменный рецепт салата из консервированной горбуши.
ИнгредиентыРепчатый лук мелко нарезать, сварить яйца и тоже мелко порубить. Смешать горбушу с луком, яйцами, натертым на крупной терке сырком, добавить майонез. Если вам нравится слоеный салат, то кладите приготовленные ингредиенты по очереди и поливайте майонезом. Поставьте на 20 минут в холодильник перед подачей на стол.
Стакан риса отварить до полуготовности. Отварить и натереть на крупной терке морковь, сварить 2 яйца и тоже натереть. Свежий огурец мелко нарезать. Все приготовленные продукты смешать с размятой в глубокой тарелке горбушей. Можно выкладывать приготовленные продукты по очереди: рис, рыба, морковь, огурец, яйца, а потом полить сверху майонезом. В результате вы получите очень красивое разноцветное блюдо.
Рыба семейства лососевых содержит много полезных веществ, богата ценными полиненасыщенными жирными кислотами. Горбуша является самым доступным по цене представителем этого семейства. Ее можно включать в ежедневное семейное меню, предлагать гостям. Если у хозяйки нет времени на готовку, целесообразно использовать рыбные консервы – в них большая часть пищевой ценности продукта сохранена. Салаты с консервированной горбушей, несмотря на простоту приготовления, получаются вкусными, сытными, аппетитно выглядят. Они способны украсить праздничный стол.
Рецепты салатов из консервированной горбуши не относятся к числу сложных. С приготовлением блюда успешно справится и неопытная хозяйка. Однако знание нескольких тонкостей поможет сделать закуску особенно вкусной.
Салаты из консервированной горбуши готовят из доступных ингредиентов. Однако многие из них требуют предварительного отваривания. Если вечером вы ждете гостей, то подготовить ингредиенты для салата можно заранее, вечером останется их измельчить и собрать салат.
Способ приготовления:
Существует еще один вариант приготовления этого салата, когда все продукты, кроме желтков и зелени, соединяют в миске и заправляют майонезом. Салат выкладывают в салатник или раскладывают по креманкам, разравнивая ложкой. Затем закуску остается посыпать смесью зелени и желтков, чтобы придать ему более эстетичный вид.
Способ приготовления:
Неоспоримым преимуществом этой закуски является быстрота приготовления. Такой салат из консервированной горбуши можно сделать, если к вам неожиданно нагрянули гости.
Способ приготовления:
Салат можно выложить слоями. Тогда яблоки и яйца измельчают на терке, причем желтки и белки – по отдельности. Первым слоем кладут горбушу, на нее помещают белки, затем яблоки, сверху выкладывают сыр и посыпают желтками и петрушкой. Все слои, кроме последнего, промазывают соусом. Рецепт понравится сторонникам здорового питания, так как закуска получается полезной и не слишком калорийной, готовится без использования майонеза.
Способ приготовления:
Рис в рецепте можно заменить отварными морковью или картофелем. Их предварительно измельчают на терке. Масло можно заменить измельченным на терке твердым сыром.
Салаты из консервированной горбуши чаще всего выкладывают слоями и посыпают измельченным желтком. Они выглядят привлекательно, аккуратно, но слишком скромно. Поэтому многие хозяйки стараются оформить их дополнительными элементами.
При порционной подаче салат можно выкладывать с помощью специальных форм. Их можно сделать самостоятельно из консервных банок.
Салат из горбуши обходится недорого, готовится быстро и легко, но получается вкусным и красивым. Делать его можно к семейному ужину и к праздничному застолью.
Горбуша является одним из наиболее ярких представителей лососевых рыб. Она очень полезна, как и любой морепродукт, благодаря высокому содержанию белка, полезных жиров. Горбуша богата витаминами группы Р, йодом, фосфором, хромом, серой и ненасыщенными жирными кислотами. Она идеально подходит для диетического питания. Ее каллорийность составляет всего 140 ккал на 100 грамм.
Вместе со всеми перечисленными полезными свойствами горбуша очень питательна, благодаря высокому содержанию белка, и сытна. Очень вкусны разнообразные салаты из горбуши. Для их приготовления чаще всего выбирают консервированную рыбу. Известные кулинары советуют приобретать горбушу, консервированную в собственном соку. Она является наиболее сочной.
Консервированная горбуша удивительным образом сочетается с различными продуктами. Салаты довольно просто готовятся и поражают своими вкусовыми свойствами.
Этот салат наиболее известен среди среди кулинаров, несложен в приготовлении. Его часто подают как к обычному обеденному столу, так и к праздничному ужину.
Требуемые ингредиенты:
Приготовление:
Этот рецепт прекрасно подойдет для застолья, когда гости пришли неожиданно и нет времени на длительные приготовления. Он покорит гостей своей необычностью. Благодаря использованию кукурузы салат имеет изысканный вкус и удивительное внешнее оформление.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Время приготовления салата - 20 мин.
Салат очень калорийный и питательный за счет добавления картофеля и сухарей. Он станет одним из любимых блюд для домашних.
Набор продуктов:
Приготовление:
Время приготовления - 30 мин.
Салат удивительно просто и быстро готовится, привлекает своим нежным вкусом.
Для приготовления салата нам понадобится:
Готовим великолепнейший салат с консервированной горбушей с добавлением яблока. Потрясающее сочетание ингредиентов придает салату очень гармоничный вкус. Внешне этот салат привлекателен своей цветовой гаммой удачного сочетания продуктов.
Ингредиенты:
Способ приготовления салата:
Время приготовления - 15-20 минут.
Для приготовления этого салата нам понадобятся следущие ингредиенты:
Приготовление:
Время приготовления салата - 30 мин.
Салат из консервированной горбуши, приготовленный по этому рецепту, не оставит равнодушными даже самых изысканных гурманов.
Необходимые ингридиенты:
Приступаем к приготовлению салата:
Время приготовления салата - 15 мин.
Ингредиенты:
Готовим винегрет с консервированной горбушей:
Время приготовления салата-винегрета - 30 мин.
Это очень красивый, легкий и вкусный салат.
Для приготовления салата по этому рецепту нам потребуется:
Итак, приступаем к приготовлению салата:
Время приготовления - 20 минут.
Этот салат предназначен для любителей жареной рыбы с луком. Салат имеет очень необычный вкус домашний.
Ингредиенты:
Способ приготовления салата:
Время приготовления салата - 15-20 минут.
Представляем Вашему вниманию еще один рецепт салата из консервированной горбуши. Салат очень нежный и легкий.
Для приготовления 4 порций салата нам потребуется:
Приступим к приготовлению:
Время приготовления: 15 мин.
Очень выгодное сочетание ингредиентов этого салата делает его одним из самых любимых. Салат очень вкусный и питательный.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Этот салат выкладывается слоями:
Каждый слой обильно пропитываем майонезом. Сверху украшаем салат натертыми на мелкой терке желтками.
Время приготовления этого салата - 25 минут.
Очень яркий и необычный салат удивит Ваших гостей своим экзотическим вкусом.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Приятного аппетита!
Время приготовления салата - 10 минут.
Для приготовления этого замечательного морского салата нам потребуется:
Приступаем к приготовлению:
Время приготовления этого прекрасного салата - 15-20 минут.
Представляем Вашему вниманию очень интересный летний салат. Он легкий и полезный.
Для приготовления салата нам необходимо:
Способ приготовления:
Потрясающий витаминный салат готов!
Время приготовления: - 10 минут.
Салат замечателем тем, что благодаря своей консистенции его можно подавать в любых формах.
Для приготовления этого замечательного салата на потребуется:
Для украшения:
Маслины, маринованные орурцы, морковь.
Приступаем к приготовлению салата:
Приятного аппетита!
Время приготовления салата - 25 мин.
Этот сытный диетический салат очень прост в приготовлении.
Ингредиенты:
Приготовление:
Экономные и сытные салаты готовить достаточно просто, чего стоит один только главный герой нашей сегодняшней статьи – салат с горбушей и рисом.
Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде и промываем готовую крупу водой холодной. Яйца варим вкрутую, мелко нарезаем.
Зеленый лук измельчаем. С горбуши сливаем лишнюю жидкость, а саму рыбу разбираем при помощи вилки. Смешиваем все подготовленные ингредиенты с майонезом, а сыром и зеленью посыпаем готовый салат.
Перед подачей такая сытная закуска должна настояться в холодильнике не менее часа.
Перед тем, как приготовить салат с горбушей и рисом, необходимо подготовить все ингредиенты. Горбушу разделяем на кусочки при помощи вилки.
Рис отвариваем до готовности и промываем холодной водой. Свежие огурцы и крабовые палочки режем кубиками.
Яйца отвариваем и измельчаем.
Теперь беремся за соус: к майонезу добавляем лимонный сок, измельченную зелень и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Тщательно перемешиваем соус и заправляем им все подготовленные ингредиенты.
Перед подачей оставляем салат в холодильнике на 2-3 часа и посыпаем остатками зелени.
С консервированной горбуши сливаем излишки жидкости. Рыбу разбираем при помощи вилки на небольшие кусочки, стараясь извлекать косточки.
Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде, сливаем, промываем, даем остыть. Огурец натираем на крупной терке, излишки жидкости отжимаем руками. Томаты режем мелкими кубиками.
Измельчаем зелень. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в салатнике. Теперь готовим заправку: при помощи блендера взбиваем сметану, или греческий йогурт, с лимонным соком, горчицей, солью и перцем.
Заправляем салат и сразу же подаем его к столу.
Салат из горбуши с сыром. Возьмите 200г консервированной горбуши, 2 вареных куриных яйца, зелень на свое усмотрение, майонез, один плавленый сырок. Слейте с рыбы всю жидкость и разомните ее с помощью вилки.
Сыр и яйца потрите на терке, а зелень мелко порубите. Положите эти все продукты в одну емкость, добавьте по вкусу майонез, перец и соль. Можно также уложить все слоями, добавив к рецепту еще тертую вареную морковь.
Тогда лежать ингредиенты будут так: горбуша, белок, морковь, сыр, желтки. Соединять майонезом.
Зелень используйте для украшения.
Салат из горбуши с рисом – очень сытный! Возьмите 2-3 отварных куриных яйца, банку консервированной горбуши, луковицу, полстакана риса и майонез. Рис отварите и остудите.
Горбушу разомните вилкой, сок можете оставить. Яйцо и лук мелко нарезать.
Смешайте все эти ингредиенты, добавив к ним майонез по вкусу и перец.
Экспресс — морской салат из консервированной горбуши. Возьмите 300-400 г морской капусты маринованной в масле, банку консервированной горбуши, майонез, банку консервированной кукурузы.
Разомните горбушу вилкой и слейте сок по желанию. Морскую капусту «постригите» ножницами, чтобы она получилась не длинной и не мелкой.
Смешайте все ингредиенты, можно слегка подсолить. На первый взгляд, такой простой рецепт, но очень вкусный!
Консервированная горбуша отлично сочетается с овощами, свежими или вареными. Классикой также является сочетание этой рыбы с вареными яйцами. Можно придумать множество вариантов самому, основываясь на этих сочетаниях.
Однако о сочетании в салате консервированной горбуши и фруктов мало кто задумывался. А зря!
Это тоже очень вкусно!
Салат с яблоком. Возьмите 100 г сыра, 2 вареных куриных яйца, 1 яблоко, 1 банку консервированной горбуши и майонез. Слейте рыбу и очистьте от костей.
Отдельно измельчите белки яиц, отдельно – желтки. Мелко нарежьте яблоко и сыр.
Выкладываются компоненты слоями: горбуша, белки, яблоко, сыр. Сверху тертые желтки, между слоями – майонез для соединения.
Салат с горбушей, овощами и фруктами. Возьмите 150 г корня сельдерея, 150 г лука-порея, 100 г сыра, 2 вареных куриных яйца, 1 апельсин, 1 кислое яблоко, , 2 ст.л. лимонного сока, немного клюквы и майонез. Потрите яйца на крупной терке, посолите и выложите в глубокую посуду в качестве первого слоя, смажьте майонезом.
Порей нарежьте полукольцами, половину выложите вторым слоем, сдобрив лимонным соком.
Сельдерей нарежьте соломкой, подсолите и выложите третьим слоем. Смажьте майонезом.
Сверху выложите оставшийся лук и соломку из яблока, смазав их майонезом. Нарежьте мякоть апельсина мелко, разомните горбушу и выложите их вместе следующим слоем. Смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром.
Украсьте ваш салат клюквой.
Приготовление:
Рис отварить и остудить, добавить размятые консервы, нарубленные яйца, мелко нарезанные лук и огурец, пропущенный через чесночницу чеснок, всыпать кукурузу, посолить, поперчить.
Все перемешать, заправить майонезом и снова перемешать.
Оставить на час для пропитки, украсить зеленью.
Салат украсит любое застолье!
Продукты:
1 стакан риса, по 1 банке рыбных консервов "Горбуша" и кукурузы, 3-4 вареных яйца,
по 1 свежему огурцу, луковице и зубчику чеснока, майонез, соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Копченую морскую рыбу очистить, подготовить филе, нарезать его тонкими ломтиками.
Отварить рассыпчатый рис, охладить, не добавляя масло.
Помидоры нарезать кусочками, заранее ошпарив их кипятком и очистив от кожицы.
В миску положить рис, помидоры, рыбное филе, залить майонезом, аккуратно перемешать вилкой. Выложить в салатник горкой, украсить дольками крутых яиц.
Приготовление:
Выкладывается слоями.
1-й: вареный картофель терке на терке и сверху поливаем маслом из шпрот.
2-й: у рыбок (шпрот) отделить хвостики, чтоб получились кусочки по 2-3 сантиметра.
Остальную (переднюю) часть шпротин растолочь, положить на картофель (хвостики на время отложить) и смазать майонезом.
3-й: шинкованные вареные яйца и майонез.
4-й: тертый колбасный сыр, сверху — майонез.
5-й: хвостики, поставленные в сыр с майонезом вертикально.
Если посыпать все это укропом, получится, что рыбки резвятся в заросшем пруду.
В этом рецепте нет конкретного количества продуктов, все продукты берутся на глазок.
Кушайте на здоровье и угощайте гостей!
Приготовление:
Вареную охлажденную рыбу (осетрина, лосось, судак) нарезать маленькими кусочками, очищенные картофель, свежий огурец, корнишоны и помидоры — ломтиками.
Сложить все в миску, добавить нарезанные листья салата, слегка посолить и смешать с майонезом и уксусом. В салат можно добавить репчатый или зеленый лук.
Затем уложить горкой в салатник, поместив в центре горки листики салата, а вокруг уложить кружки помидоров и огурцов.
Можно салат украсить икрой, ломтиками семги или лосося и маслинами без косточек.
Продукты:
200 г филе рыбы, 1 помидор, 1 свежий огурец, 3 вареные картофелины, 100 г листьев зеленого салата, 100 г корнишонов, 3 ст. л. майонеза, 1 ст. л. 6% уксуса.
Новый салат из консервированной рыбы горбуши с рисом, морковью, сыром, яйцами, луком и чесноком. Нужно непременно отметить, что благодаря рису и обжаренным овощам данная закуска получается сытной, поэтому она может употребляться как самостоятельное, так и отдельное блюдо.
рис – 200 г
куриные яйца – 4 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – по 1 шт.
сыр твердый – 50 г
чеснок – 1 зубчик
растительное масло - для жарки
майонез
Рыбу отделяем от костей и разминаем (если нужно, используем для этого немного жидкости из банки). Отвариваем рис.
Очищаем морковь и натираем ее на крупной терке, а затем обжариваем на сковородке (с небольшим количеством растительного масла). Остудить.
Очищаем репчатый лук и шинкуем его на тонкие полукольца. Обжариваем его на небольшом количестве масла.
Выкладываем в тарелку (остудить).
Отварить куриные яйца до готовности (вкрутую), остудить, почистить и натереть на крупной терке. Очищаем чеснок и натираем его на мелкой терке (или же пропускаем через чесночницу).
Соблюдаем следующую последовательность слоев:
1 слой – половина вареного риса, а затем майонезная сеточка
2 слой – натертые яйца, майонезная сеточка
3 слой – обжаренная морковь, майонезная сеточка
4 слой – жареный лук, размятая горбуша, майонезная сеточка, половина чеснока.
Теперь повторяем слои в той же последовательности, а верхушку посыпаем натертым сыром. Только не стоит класть чересчур много майонеза, салат и так пропитается. А вот для этого ему стоит постоять несколько часиков в холодильнике (а еще лучше ночь).
И вот, блюдо совершенно готово для подачи на стол!
Салаты из консервированной горбуши — наиболее популярные и вкусные рыбные салаты. Для праздничных салатов чаще всего выбирают именно горбушу, так как эта рыба относится к семейству лососевых рыб, благодаря чему любое блюдо приобретает нежный и благородный вкус.
Кроме того, салаты из горбуши не только вкусны, но и полезны, поскольку эта рыба содержит много полезных веществ и витаминов. Рассмотрим несколько вкусных салатов из консервированной горбуши.
Салат из горбуши и плавленого сыра
Консервированную горбушу размять вилкой, предварительно слив жидкость. Яйца и плавленный сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порубить. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом и специями, перемешать.
При желании вы можете сделать слоеный салат, добавив слой тертой отварной моркови, и прослаивая каждый слой майонезной сеткой. Кроме того, вы можете подать этот салат порционно в креманках, украсив каждую порцию лимонным кружочком.
Рецепт салат с горбушей и рисом
Приготовить рассыпчатый рис, остудить. В рис выложить размятую вилкой горбушу, мелко порубленные яйца и лук, нарезанный огурец добавить майонез, перец и все перемешать.
Вы также можете из перечисленных ингредиентов сделать слоеный салат с горбушей.
Рецепт салата из горбуши, свеклы и яблока
Яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиками, отварную свеклу порезать небольшими кубиками, так же нарезать лук и огурцы. Все ингредиенты соединить, добавить горбушу, размятую на небольшие кусочки, заправить маслом, посолить и поперчить.
Можно подавть в общем блюде или порционно, украсив дольками апельсина или лимона.
Салаты из консервированной горбуши получаются вкусными, нежными и сытными, поэтому готовьте с удовольствием!
Ни один праздничный стол не обходится без мясных блюд. Приготовить и оригинально подать блюдо из мяса вам поможет ветчинница белобока. которую можно заказать с доставкой на дом на сайте niceprice5.ru.
Предлагаем вашему вниманию еще один новый вкуснейший салат с консервированной рыбой. Нужно непременно отметить, что благодаря рису и обжаренным овощам данная закуска получается довольно-таки сытной, поэтому она запросто может употребляться как самостоятельное, отдельное блюдо.
Итак, для приготовления салата из горбуши с рисом нам понадобятся такие ингредиенты:
рис – 200 г
горбуша (или лосось) консервированная – 240 г (1 банка)
куриные яйца – 4 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – по 1 шт.
сыр твердый – 50 г
чеснок – 1 зубчик
растительное масло для жарки
майонез
1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Для этого вынимаем из банки нашу рыбку, отделяем ее от костей и разминаем (если нужно, используем для этого немного жидкости из банки).
Отвариваем рис.
2. Теперь очищаем морковь и натираем ее на крупной терке, а затем обжариваем на сковородке (с небольшим количеством растительного масла). Остужаем.
3. После этого очищаем и репчатый лук и шинкуем его на тонкие полукольца. Обжариваем его на небольшом количестве масла.
Выкладываем в тарелку (остужаем).
4. Отвариваем куриные яйца до готовности (вкрутую), остужаем, чистим и натираем на крупной терке. Очищаем чеснок и натираем его на мелкой терке (или же пропускаем через чесночницу).
Твердый сыр натираем на крупной терке.
5. Далее берем глубокую салатницу и начинаем выкладывать в нее наш салат. Соблюдаем следующую последовательность слоев:
Теперь повторяем слои в той же последовательности, а верхушку посыпаем натертым сыром. Только не стоит класть чересчур много майонеза, поверьте, салат прекрасно пропитается.
А вот для этого ему стоит постоять несколько часиков в холодильнике (а еще лучше ночь). И вот, блюдо совершенно готово для подачи на стол!
Нужно отметить, что салат из горбуши с рисом будет прекрасно держаться и на плоском блюде, его запросто можно будет разрезать и подавать обычной лопаткой для торта.
Вот такой простенький и вкусный салат можно приготовить за считанные минуты и без каких-нибудь особых трудностей!
Все мы помним, старый, но очень популярный по сей день салат «Мимоза». где основным ингредиентом выступает консервированная горбуша. Только вспомните, каждое праздник не обходился без этого салата.
Вкусный, сочный и, главное, простой, он стал эталоном праздничного настроения. Сегодня консервированную горбушу можно найти в любом магазине и стоит она совсем немного.
Однако мало кто знает, что эта рыбка ко всему прочему обладает массой полезных компонентов и витаминов, ведь горбуша относится к благородной породе лососёвых рыб.
Сегодня существует сотни рецептов с консервированной горбушей. И данная статья как раз посвящена некоторым из них.
А теперь отправимся в кулинарное путешествие вкусных, простых и очень полезных салатиков.
Прежде всего нам необходимо отварить яйца и рис. Рис должен получится рассыпчатым, а не однородной кашей.
Теперь нужно размять горбушу, это можно сделать как ножом, так и вилкой. Лук и яйца необходимо мелко порубить.
Теперь выкладываем слоями – лук, рыбку, рис и яйца, а поверх слой майонеза. Можно украсить салатик зеленью. Конечно, с первого взгляда этот рецепт напоминает стандартную «мимозу», вот только по вкусу они значительно отличаются.
Вообще стоит заметить, что консервированная горбуша сочетается со многими овощами, как свежими, так и вареными. И вы дорогие хозяюшки, являясь, шеф-поваром своей кухни можете по-всякому экспериментировать с любыми ингредиентами.
Выкладываем наш салатик по мере приготовления ингредиентов –
Салатик готов, теперь можно приступать к его украшению. А что будет если смешать и фрукты, овощи и рыбку?
Так, давайте посмотрим, а лучше всего еще и приготовим.
Что нам понадобится:
Слоев у этого салатика много, поэтому лучше изначально подобрать глубокую салатницу. Первым делом, необходимо сварить яйца, остудив их натрем на крупной терке и смажем наш первый слой майонезом. Затем режим лук полукольцами предварительно промыв в холодной воде.
После чего высушив, сбрызнем лимонным соком, разделим на 2 части, одну из которых выложим на яйца в качестве второго слоя. Следующий слой будет состоять из брусочков сельдерея и майонеза. Затем мелко порубим фенхель, поперчим, посолим и промажем слой майонезом.
Затем выложим оставшийся лук-порей. Теперь приступим к разделке фруктов. Прежде очистим шкуру с яблока, отделим от косточек и выложить в блюдо.
Ту же процедуру проделаем с апельсином, вот только в данном случае еще необходимо снять пленки. Мелко порежем и выложим мякоть апельсина на яблоки. Очередной слой будет состоять из размятой горбуши и майонеза.
А поверх натрем сыр на мелкой терке. И, наконец, украсим салат клюквой или зеленью.
Конечно, такой салат нельзя назвать самым простым, но то что он один из самых вкусных это факт.
Приятного аппетита вам, вашим близким и гостям. Радуйте их подобными вкусными и недорогими салатиками, которые ко всему прочему еще очень полезны для здоровья
Морковь отварить и порезать кубиками.
Рис отварить и остудить.
Огурец порезать кубиками.
Зеленый лук мелко порезать.
Яйца сварить вкрутую, остудить и порубить.
Горбушу размять вилкой.
Соединить вместе горбушу, морковь, рис, огурец, яйца, лук, заправить майонезом, посолить по вкусу и перемешать.
Комментарии посетителей (27)
ПРИВЕТ. БОЛЬШОЕ СБАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ЭТОТ САЛАТ ПРИГОТОВЛЮ.
И СПАСИБО ЗА ВАШ САЙТ МНЕ ОН ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ И УЖЕ МНОГО ЧТО ПРИГОТОВИЛА ПО ЭТИМ РЕЦЕПТАМ И ВСЕМ ПОНРАВИЛОСЬ.
А вот еще салатик:
к мелко нарезанным 2 помидорам и 2 огурцам добавляем горбушу и порезанные кубиками 2 яйца. Все перемешиваем и заправляем майонезом. При подаче можно сверху посыпать сухариками (вкус сухариков не особо важен).
Так салат еще вкуснее!
Я очень часто его готовлю. Попробуйте и вы!
Что то вид не очень.
Согласна, что вид не возбуждает аппетит. Я делаю этот салат без морковки и горбушу аккуратно ломаю руками на кусочки.
И перемешиваю тоже аккуратно, тогда эстетический вид на много веселей, а вкус такой же приятный..
Еще один вариант салата. Продукты те же кроме моркови и огурца.
Если нет зеленого лука я добавляю мелко порубленый репчатый. Салат получается более остреньким чем с зеленым луком.
Зелень в салаты надо добавлять щедро, а не перышками, тогда и вкус, и аромат будут великолепными!
Салатик вкусный, этот рецепт знаю давно. Если хотите сделать его еще и красивым, просто не надо перемешивать.
Выкладывайте продукты слоями, смазывая майонезом. Эффектно смотрится в прозрачном салатнике.
Мне очень понравился этот салат просто готовится и легкий. И вообще ваш сайт нравиться, очень интересный, лучший
Салатик готовила и не один раз. По вкусу очень понравился и оказался сытным. В другой раз решила заменить горбушу сайрой, получилось уже не то, а именно с горбушой очень вкусно.-)
Спасибо за рецепт.Вкусненький сытный салатик.Я раньше его готовила без морковки и огурца.С этими ингредиентами намного лучше!
Сделала, понравился! А чтобы выглядило красиво, выложить салатник листьями салата и в сам салат побольше зелени, всё очень здорово!
Получилось очень вкусно! Спасибо Олесе за такой замечательный сайт!
Салат очень вкусный, легкий и ненавязчивый, спасибо огромное, а самое главное готовится быстро
Для заправки я смешиваю майонез с соленой икрой мойвы (сазана,щуки, минтая). Для любого рыбного салат годится.
А попробуйте заменить конс. горбушу на малосольную! Будет очень вкусно!
Приготовила этот простой салатик, очень вкусно, только еще добавила свежий мелкопорезанный помидорчик.Спасибо
я тоже готовила его по этому рецепту. нам очень понравилось, только я консервированную горбушу не ем, поэтому пришлось заменить на тунец в с/соку. и лук клала тоже зеленый, но побольше. Вкуснятина!
хочу приготовить этот салатик, у нас как раз сезон свежих весенних огурчиков. Уверена что будет вкусно.
Спасибо за рецепт!
Очень вкусный салатик получился, я еще зелени добавила в него и выдавила лемончик)). Супер, спасибо за рецепт.
Свежо, а самое главное вкусно.
сделала я этот салатик на свой день рождения,конечно хорошенький,вкусненький,ну больно простоват.мне кажется больше на ежедневный подходит 🙂
Спасибо огромное за рецепт.
Только что приготовила этот салат. Только вместо майонеза приготовила заправку — смешала творог, желток, чеснок, масло, горчицу и травяную соль — получилось очень нежно.
Ну ооочень вкусный салатик! Готовится просто и быстро! И на праздничный стол вполне подойдет!
Главное красиво его выложить в салатницу, застелив ее дно листьями салата! Да и побольше в салатик надо класть зеленого лучка! и зелени тоже можно! Спасибо за прекрасный рецептик, Олеся.)
я как то делала такой салатик, мне понравился! только выкладывала все слоями. Насколько муж не любит салаты с рыбой, этот ел с удовольствием, даже попросил как то повторить.
Сейчас прочитала рецепт и думаю, что скоро осуществлю!
Вкусный салат,мне понравился.
вкуснейший салат. и не согласна с предыдущими комментариями о его внешнем виде — когда все перемешаешь,майонезом заправишь и украсишь — выглядит очень аппетитно.)))) девочки, просто нужно включать творчество и душу в блюдо — тогда и на вкус и вид все будет обалденно.))))
Для добавления комментариев Вы должны войти.
Полкилограмма филе горбуши, по 2 столовые ложки муки, растительного масла, 2 помидора, 4 редиски, стакан майонеза. огурец, яблоко, вареное яйцо; листья салата.
Горбушу посолить, обвалять в муке, обжарить на масле до готовности. Жареную горбушу нарезать кусочками.
Все овощи покрошить, посолить, посыпать перцем, залить майонезом, перемешать; добавить в посуду с жареной горбушей.
Салат с горбушей переложить в салатницу на листья салата.
Яйцо, яблоко нарезать дольками. Украсить ими горбушу с овощами.
400 г филе горбуши, 4 клубня картофеля. 2 яйца, 200 г маринованного перца, 150 г майонеза, пучок зелени петрушки.
Горбушу отварить, нарезать кусочками.
Отварной картофель и вареные яйца нашинковать ломтиками, перец нарезать соломкой.
Треть перца и яиц отложить, остальное высыпать в посуду с горбушей.
Залить горбушу, яйца и овощи подсоленным майонезом. Салат перемешать, переложить горкой в салатницу.
Перед подачей салат с горбушей и картофелем украсить дольками яиц, перца, зеленью петрушки.
Состав салата: 300 г филе горбуши, 2 луковицы, 2 столовые ложки муки, по половине стакана риса, оливкового масла, белого сухого вина; стручок красного перца, половина пучка базилика.
Горбушу нарезать кусочками, посолить, посыпать перцем, обжарить на масле.
Рис отварить, промыть, воду сцедить. Помидоры в салат нарезать дольками, сладкий перец порубить кубиками.
Нашинкованный лук обжарить на масле. Добавить сладкий перец, помидоры.
Овощи потушить, влить вино, посолить.
Переложить рис, овощи в посуду с горбушей, перемешать, переложить в салатницу.
Салат с рисом и горбушей украсить базиликом.
Компоненты салата: полкило горбуши, луковица, 2 соленых огурца, стакан майонеза, корень сельдерея.
Огурцы и отваренный для салата корень сельдерея нарезать кубиками, лук — соломкой.
Горбушу отварить в подсоленной воде, отделенную от костей мякоть мелко покрошить.
Кусочки горбуши перемешать с огурцами и выложить в салатник.
Майонез засыпать дольками сельдерея, луком; посолить, посыпать перцем, перемешать.
Салат из горбуши с огурцами заправить майонезной заправкой.
Готовится этот вкусный салат всего за пятнадцать минут. Салат с горбушей и рисом идеально подходит для встречи незапланированных и совершенно нежданных гостей.
Ингредиенты:
— 1 стакан риса вареного,
— банка горбуши консервированной,
— 1 пучок сочной зелени укропа,
— 110 грамм твердого сыра,
— пучок зеленого перьевого лука,
— 3 яйца,
— соль,
— репчатый лук,
— любой майонез.
Приготовление:
1. Переложить вареный рис в большой и довольно глубокий салатник.
2. Добавить к рису предварительно размятую вилкой консервированную горбушу.
3. Репчатую луковицу очистить. Достаточно мелко ее нарезать.
Высыпать измельченный лук в салатницу к горбуше и рису.
4. Вареные яйца потереть на терке с мелкими делениями. Положить натертые на терке яйца в салатное блюдо.
5. Зеленый перьевой лук, а также укроп, предварительно промыть, чистым хлопчатобумажным полотенцем обсушить. Острым ножом порезать укроп с перьевым луком на маленькие кусочки.
6. Твердый сыр натереть на терке.
7. Добавить мелко нарезанную сочную зелень, а также натертый на терке сыр к остальным ингредиентам этого салата.
8. Залить салат майонезом. Поперчить, если есть желание, и посолить.
Аккуратно перемешать.
Подавать этот салат нужно только в холодном виде.
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru. Рыбную тематику продолжает полезный и вкусный салат с рисом и горбушей.
Он очень быстро готовится, и в его состав входят такие продукты, которые есть в холодильнике, практически, у любой хозяйки.
Даже если у вас не оказалось какого-то продукта, его легко можно купить в магазине. Вообще, хорошо, когда в запасе есть пара-тройка баночек горбуши, тогда в любой момент и на скорую руку вы сможете приготовить отличные блюда из этой рыбки.
Рис перебираем, хорошо промываем и отвариваем. У разных хозяек есть свои способы варки риса. Мне нравится такой: ставим воду на огонь.
Воду и рис берём почти в одинаковой пропорции, воды немного больше. На 1 стакан риса возьмите 1, 5 стаканчика воды.
После того, как вода закипела, всыпаем рис, перемешиваем и делаем самый маленький огонь (смотрите, чтобы он не потух). Накрываем крышкой и варим 15 минут. Выключаем огонь и даём рису постоять с закрытой крышкой ещё минут 10.
Рассыпчатый рис готов. Пока он остывает, приготовим другие ингредиенты.
Огурцы моем, режем маленькими кубиками, а зеленый лучок мелко рубим.
Чтобы не перебивать вкус салата большим количеством майонеза, в рис выливаем жидкость от рыбы и перемешиваем. Потом добавляем огурцы, лук и снова перемешиваем.
Из рыбы предварительно убираем крупные кости, разминаем ее вилкой и добавляем рыбу в салат.
Солим, перчим, добавляем 3 столовые ложки майонеза, тщательно перемешиваем и убираем на час в холодильник. За это время салат с рисом хорошо пропитается и будет ещё вкуснее.
Мы использовали уже готовую, консервированную горбушу, но для многих блюд нужно использовать горбушу замороженную, целиковую рыбу. И очень важно правильно её выбрать.
Интересно, что калорийность вареной горбуши почти такая же, как жареной или копченой.
Продаётся разделанная или целиковая рыба. Если вы хотите ее запечь, приготовить уху или нафаршировать, то следует купить рыбу с головой.
А если вы будете рыбку разделывать на куски, чтобы пожарить или посолить, то голова вам не понадобится.
Выбирать рыбу нужно тщательно. Ведь будет обидно, если вы потратите время и силы на приготовление, а перед подачей к столу поймёте, что она, например, горчит. Это может быть, если рыба старая или хранилась с нарушением режима заморозки.
Поэтому при покупке нужно внимательно осмотреть будущую покупку. Тогда вы приготовите прекрасное рыбное блюдо.
Знаю, что к праздникам вам нужно побольше салатных идей! Предлагаю вам еще зимний салат с сельдереем, салат с сыром и оливками и салат Тиффани.
Понравился рецепт. Расскажите о нем своим друзьям!
Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта. а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
Для того, чтобы приготовить этот салат, нам понадобятся два вида рыбы: кета солёная и горбушка в масле консервированная. Вот рецепт приготовления салата "Мечта".
Нам понадобятся . рис (уже сваренного риса один стакан), одна баночка консервированной горбуши, пару ломтиков солёной кеты, три яйца, один пучок петрушки, майонез, одна луковица, два маленьких яблочка и один солёный огурец.
Готовим салат.
Рис у нас уже отварен, если не отварен, то варим его до готовности и ставим остывать. Яйца нам тоже необходимо отварить.
Варим вкрутую.
Горбушу консервированную открываем и вилкой разминаем в баночек вместе с маслом от рыбы. Сваренные яйца нам необходимо остудить и натереть на мелкой (средней) тёрке.
Затем эти натёртые яйца смешиваем с размятой рыбой. Должна получиться однородная масса.
В остывший рис вводим рыбу с яйцами. Перемешиваем.
Теперь осталось нам только нарезать огурец тонкой соломкой и яблоко тоже нарезаем соломкой, но шкурку с него срезаем.
Лук чистим и соломкой нарезаем. Если лук "ядрёный", то ошпариваем его кипятком, а затем добавляем его в салат.
Так же в салат кладём и огурец и яблоко (нарезанные).
Теперь добавляем майонез + мелко нарезанная петрушка. Украшаем "Мечту" кусочками нарезанной кеты.
Салат готов, приятного аппетита!
Это - один из моих любимых зимних салатов. Его можно готовить как для праздничного стола, так и просто к ужину.
Получается довольно большим и сытным. А интересное оформление оживит слишком обычный вид.
1 банка горбуши (консервированной)
- 1/3 стакана риса
- 180 грамм сыра
- 4 яйца
- 1 головка лука
- 1 банка консервированной кукурузы
- майонез
Продукты выкладываются слоями, каждый из которых промазывается майонезом.
Пока отвариваются яйца и рис, выкладываем на тарелку консервированную рыбу и разминаем вилкой.
Сверху выкладываем мелко порезанный лук.
Смазываем салат майонезом и выкладываем яйца, потертые на терке или просто порезанные.
Также смазываем майонезом.
Четвертый слой - консервированная кукуруза.
Смазываем майонезом и выкладываем отваренный рис.
Промазываем его майонезом.
Последний слой - натертый сыр. Смазав его майонезом, приступаем к украшению.
Сегодня я решила украсить этот салат гроздью винограда из петрушки и горошка.
Итак, самым главным ингредиентом могут стать огурцы. Итак, тщательно промываем их и снимаем кожицу, если огурец старый и перезрелый.
После нарезаем его соломкой или простыми кубиками.
В этом рецепте используем горбушу. Но для такого салата вы можете использовать как слабосоленую семгу, так и любую другую красную рыбу.
Можно купить из рыбы уже готовое очищенное филе, а можно почистить его самостоятельно. Нарезаем филе рыбы небольшими кусочками.
Отвариваем перепелиные яйца и остужаем их. Чистим от скорлупы и нарезаем на половинки. Также пока готовим заправку для салата.
Это растительное масло, которое смешивается с перцем и солью и разными другими травами и лимонным соком.
теперь раскладываем на тарелке листья салата, которые нарываем просто руками, после посыпаем их кусочками семги или горбуши, также выкладываем кусочки огурца. Все поливаем заправкой из растительного масла. Делаем это так, чтобы она обязательно попала на листья салата, иначе они быстро завянут.
Это не основные ингредиенты для такого блюда, вы можете их менять, убирать те, которые вам вообще не нравятся и просто можно использовать те продукты,которые у вас есть. Главное – знать одно правило, что с рыбой и мясными ингредиентами хорошо сочетаются овощи и разные специи.
Идет поиск видео к рецепту
" Салат с горбушей, огурцами и яйцами "
Рецепты похожие на "Салат с горбушей, огурцами и яйцами":
Несколько рецептов салата мимоза, из которых вы наверняка выберете тот, который полностью подойдёт к вашему столу. Наверное, каждый человек без исключений любит
весело провести время и с аппетитом покушать. Как приготовить салат мимоза с сыром. с консервированой горбушей и рисом. Особенно так проводить свое время любят люди, которые понимают и знают, как получить удовольствие от жизни.
Но помимо того, что все мы любим, кушать вкусную и разнообразную пищу, хотелось бы, чтобы она еще и не вредила фигуре и была полезна для организма. Но, не смотря даже на это, многие люди, ни в чем себе не отказывают, и не всегда заботятся о своей внешности и здоровье. И вот возникает вопрос, «Как сделать свое меню более разнообразным, вкусным, полезным и не набрать при этом лишние килограммы»?
И это вполне реально, и в пример, мы можем привести известное кулинарное блюдо под названием «Салат Мимоза». Этот салат очень вкусный, легкий и к тому же содержит очень мало калорий.
Поэтому для вас дорогие дамы мы предлагаем классический рецепт приготовления салата, который и утолит ваш голод и не навредит вашей внешности и организму. И так приступаем к приготовлению блюда, под названием:
Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:
куриные яйца – пять штук;
сыр – сто грамм (использовать твердые сорта);
масло сливочное – сто грамм;
рыбная консерва – одна баночка;
репчатый лук – одна головка;
майонез – два тюбика.
Рецепт приготовления классического салата мимоза с сыром и консервой:
Этот классический салат порадует вас своей нежностью, легкостью и воздушностью, и при всем этом в его вкусе не будет присутствовать ярко выраженный вкус рыбы.
И так, первое что вам нужно сделать, так это отправить масло в морозильную камеру, оно должно хорошо заморозиться. Пока масло будет находиться в холодильнике, отварите яйца и положите их в холодную воду для того чтобы они остыли и хорошо очистились. Твердый сыр натрите на мелкую терку.
Консервированную рыбу, лучше использовать сардины положите в емкость и с помощью вилки разомните их. Затем займитесь луком, его нужно мелко порезать и отправить в емкость с уксусом для маринования. Отваренные и почищенные яйца поделите, то есть положите белок и желток отдельно.
Так же отдельно потрите их или разомните с помощью вилки.
Ну, с ингредиентами закончили, теперь приступаем к выкладыванию салата слоями. Возьмите красивое плоское блюдо и первым сдоем положите на него измельченные белки. Полейте их немного майонезом.
Далее сверху яиц посыпьте натертый сыр и так же залейте его майонезом. Следующий слой рыба, только выкладывайте не всю, половину консервы, ее так же смажьте майонезом. Затем на дуршлаг откиньте лук, и пусть хорошенько стечет маринад, чтобы салат не оказался слишком кислый.
Лук положите на слой рыбы. Майонез не нужен, на лук пойдет сливочное масло.
Достаньте его с морозилки, возьмите терку и потрите его. На масло выкладывайте рыбу, которая осталась, и хорошенько снова залейте все майонезом.
Вот и все, салат «Классическая мимоза» готов! Все блюдо засыпьте желтком и поставьте ненадолго в холодильник.
Перед подачей на стол, можете присыпать салат ароматной зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Далее мы расскажем вам еще один способ приготовления классической мимозы, только с добавлением лосося. Этот салат отличается своим пикантным вкусом, и он просто не может вам не понравится. И так приступаем к приготовлению блюда, которое называется:
Классический салат Мимоза с лососем.
Для того чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится:
Ингредиенты для приготовления салата мимоза с консервированым лососем и сыром:
лосось – одна баночка;
куриные яйца – четыре штуки;
твердый сыр – семьдесят грамм;
сливочное масло – двадцать грамм;
майонез – два тюбика.
Рецепт приготовления:
Для начала вам нужно открыть баночку с лососем и слить рассол. Затем возьмите емкость выложите на нее консерву и удалите кости.
Лосось нужно хорошенько размять, используйте для этого обычную вилку. И сразу же берите блюдо для салата и первым слоем выкладывайте лосось.
Затем отварите яйца, отделите белок от желтка. На лук положите измельченный белок и так же залейте его майонезом.
Если у вас остались еще ингредиенты, можете снова в таком же порядке выложить слои. Ну и теперь, достаньте из морозильной камеры предварительно замороженное масло и затрите им все блюдо, а на масло рассыпьте желтые и яркие желтки.
Вот и все, салат мимоза с лососем готова! Перед тем, как будете подавать его к столу, засыпьте его душистой зеленью и поставьте хотя бы на час в холодильник.
Он хорошенько пропитается и будет еще более нежным и вкусным.
Приятного Вам аппетита!
В приготовлении салата Мимоза можно использовать всевозможную консервированную рыбу и благодаря этому вы будете постоянно получать в результате блюдо с новым вкусом. Поэтому не нужно бояться экспериментировать, поверьте от того, что вы добавите кое – какие новые ингредиенты к салату, он станет только совершенней, ароматней и вы каждый раз можете радовать своих близких и друзей новыми кулинарными шедеврами.
И так следующий рецепт приготовления, практически ничем не отличается от предыдущих блюд, мы изменим только рыбу, и добавим рисовую крупу, но поверьте и с этим новым видом рыбы и рисом изменится и вкус салата. И так приступим к приготовлению нового блюда под названием: «МИМОЗА С ГОРБУШЕЙ»
Для того чтобы приготовить этот салат с горбушей и рисом. вам понадобится:
Ингредиенты для приготовления салата мимоза с горбушей консервированой и рисом:
горбуша – одна баночка консервы;
картошка – три штуки;
морковка – две крупных штуки;
репчатый лук – одна крупная головка;
твердый сыр – сто грамм;
куриные яйца – четыре штуки;
майонез – два тюбика;
соль – по своему вкусу.
Как приготовить салат мимоза с горбушей и рисом:
Салат «Мимоза с горбушей» считается настоящим национальным блюдом в русской кухне и поэтому он должен понравиться абсолютно всем. Это блюдо поистине праздничное, а некоторые люди готовят этот салат каждый раз на Новый год, и это стало для них уже традицией.
Этот рецепт приготовления немного не такой, как вид классической мимозы, так как в него мы добавим свеклу, рис и консервированную рыбу горбушу. И так приступим:
Для начала вам следует заняться подготовкой овощей к салату. Возьмите несколько кастрюлек наберите воду и поставьте на огонь. В кипящую воду положите предварительно очищенный картофель.
Теперь отварите яйца, и положите их остывать в холодную воду. Далее на очереди рис, вот здесь надо быть аккуратней.
Так как если вы его переварите, салат превратится в кашу и потеряет все свои вкусовые качества. Поэтому перед приготовлением рис хорошенько помойте, и поместите в емкость с кипящей водой, варите не долго, постоянно помешивайте. Попробуйте, если рис стал мягким, сразу отставляйте кастрюлю с огня и пусть он постоит под крышкой еще около двух минут.
Затем отправьте его в дуршлаг, пусть хорошенько стечет.
Так вроде с ингредиентами справились, теперь прежде чем начать выкладывать салат, нужно чтобы продукты остыли. Поэтому пока займитесь луком, его нужно очень мелко нарезать, положить в тарелочку и залить горячей водой, буквально на несколько секунд.
Это нужно сделать для того, чтобы лук не горчил и стал более мягким. Далее возьмите твердый сыр и потрите его на крупную терку. Затем морковку картошку потрите так же на терку с крупными отверстиями.
Возьмите яйца, белки положите в одну тарелочку, а желтки в другую. Желтки разотрите, используйте для этого вилку.
Вот и все, берите плоское блюдо и начинаем выкладывать салат. Первым слоем положите рыбу, и обмажьте ее хорошенько майонезом.
Вторым слоем положите охлажденный рис и так же смажьте его майонезом. Далее на очереди растертые желтки, на них посыпьте измельченные белки и полейте на эти два слоя майонез.
Затем берите потертую морковь и посыпайте ее на яйца, на морковку кладите лук и затем картошку, которую тщательно залейте майонезом. Ну и последний слой в этом салате занимает сыр, затрите им весь салат и посыпьте сверху желтки.
Вот и все «салат Мимоза с горбушей» готова! Перед подачей на стол, не забудьте про ароматную зелень, она украсит ваш салат и сделает его аппетитным и ароматным.
Приятного Вам аппетита!
Ну и последний рецепт приготовления оригинального салата Мимоза. Он очень легок в приготовлении и не займет у вас много времени.
К тому же он очень отличается от предыдущих рецептов приготовления своим ароматом, так как в это блюдо мы добавили свежие яблоки и сыр «Пармезан». И так приступаем к приготовлению блюда, которое называется: «САЛАТ МИМОЗА С ЯБЛОКОМ И ПАРМЕЗАНОМ»
Для того чтобы приготовить этот салат. Вам понадобится:
яйца – три штуки;
соль – одна чайная ложка (желательно использовать морскую);
лук – одна головка;
майонез – два тюбика;
петрушка – тридцать грамм;
картошка – две штуки;
горбуша – одна баночка;
сыр «Пармезан» — пятьдесят грамм;
яблоко – одна штука (использовать зеленое).
Этому салату дали название «Мимоза» потому что он напоминает запах весенних цветов. А так же благодаря такому ингредиенту как зеленое яблочко, он обладает особо легким и нежным ароматом и вкусом.
И так, для начала вам нужно сварить яйца, варите их дольше, чтобы желток внутри хорошенько проварился. Картошку желательно не чистить, а отварить в мундирах в соленой воде. Затем откройте баночку горбуши, слейте с консервы сок, выберите крупные косточки и с помощью вилки хорошенько ее разомните.
А сейчас самое интересное, салату нужно придать оригинальную форму и для этого используйте формы для выпечки, если у вас нет таких форм, тогда моете использовать пищевую фольгу. И так, возьмите фольгу.
Нарежьте пять полосок, ширина их должна быть десять сантиметров. Затем полосочки сложите пополам, желательно пару раз. И у вас должна получиться полоска около двух сантиметров.
Вот и все, теперь можете спокойно приступать к приготовлению салата. Только смотрите, кольца маленькие и слои кладите так, чтобы в них поместились все ингредиенты.
Первым слоем должна быть горбуша, положите и помажьте ее немного майонезом. Далее начните выкладывать предварительно натертые овощи на терке с мелкими отверстиями. На рыбу выкладывайте картошку, и так же промажьте ее майонезом.
Теперь ароматный фрукт, яблоко помойте, очистите кожуру, потрите на терку и положите следующим слоем. На ароматное яблоко потрите сыр «Пармезан» и залейте его майонезом.
Вот и все, если у вас остались ингредиенты, можете в каждую формочку выложить еще по одному слою. Когда со слоями закончите, потрусите каждую форму желтком и ароматной зеленью. Затем поставьте салат с формами в холодильник на несколько часов.
После того, как пройдет два часа, можете доставать салат из холодильника и аккуратно уберите форму из фольги. На блюде должен остаться только салат в виде красивых круглых формочек.
Вы можете украсить блюдо веточками петрушки или любыми любимыми пряностями.
Вот и все салат «Мимоза с яблоками и Пармезаном» готов! Можете приглашать всех к столу.
Это блюдо станет настоящим украшением на вашем праздничном столе. Да и не только, этот нежный салат вы можете приготовить для романтического ужина, он удивит вашу половинку своим легким и нежным вкусом, а вы покажете себя со стороны удивительной хозяюшки, которая поразит сердце любимого своим новым кулинарным шедевром.
Кстати, это блюдо с яблоками и с сыром «Пармезан» прекрасно сочетается с любым белым сухим вином. Поэтому не теряйтесь, помните, что путь к сердцу любого мужчины, лежит через желудок.
А если вы его будете постоянно баловать разнообразными блюдами, тогда ваш мужчина будет всегда спешить к вам домой, чтобы попробовать ваш новый кулинарный шедевр.
Приятного Вам аппетита!
Горбуша – фаворит среди рыбных консервов семейства лососевых. Именно её многие кулинары выбирают, если хотят приготовить салатик с консервированной рыбой. Мы будем готовить салат из консервированной горбуши — очень простой, вкусный и питательный. Весь секрет в удачном сочетании ингредиентов. Их соотношение запомнить очень просто: все ингредиенты кладутся в одинаковом количестве и заправляются майонезом.
Этот рецепт салата с горбушей и рисом оптимально сбалансирован и легко запоминается.
Вместо горбуши можно использовать любые другие консервы семейства лососевых: сёмга, кета, нерка, кижуч. В консервированной рыбе семейства лососевых сохраняется много полезных веществ и витаминов, поэтому салаты с ней не только очень вкусны, но еще и полезны.
С данным количеством ингредиентов на выходе получается около 900 г салата.
Подготавливаем все исходные продукты для салата.
Надо поставить отвариваться рис, но сколько брать риса для получения 200 грамм отварного риса? Вопрос сложный и сильно зависит от самого риса. Я отваривал пропаренный и брал 80-90 г «сырого» риса. Итак, ставим отвариваться рис (время приготовления смотрите на упаковке) и пока он готовится занимаемся другими продуктами. Отвариваем яйца. Я обычно варю не менее 10-12 минут (после закипания воды), чтобы желток хорошо приготовился. На фото яиц пять, потому что одно яйцо сварил котику.
Выкладываем горбушу в миску и разминаем рыбу вилкой. Жидкость оставляем в банке, она в салате не нужна.
Даём сварившемуся рису остыть и выкладываем 200 г риса в миску к горбуше.
Нарезаем яйца небольшими кубиками и добавляем в миску.
Нарезаем огурцы небольшими кубиками и добавляем в миску к рыбе, рису и яйцам. Перемешиваем.
Заправляем салат майонезом, перемешиваем и отправляем его в холодильник на час-другой. Салат настоится, ингредиенты подружатся друг с другом и при подаче получится насыщенный вкус настоящего рыбного блюда.
Салат с горбушей, рисом и огурцами
готов. Не забудьте при подаче положить рядом веточку петрушки, это благоприятно скажется на общем восприятии салата. Салат с горбушей – это всегда вкусно. Приятного аппетита!
Любители лакомится из тарталеток могут воспользоваться ими. Салат с горбушей и рисом от этого не пострадает.