Если вы не едите креветки, то, скорее всего, вам просто не приходилось пробовать шикарные блюда с этим морепродуктом. Поэтому стоит ознакомиться с семью повседневными салатами с креветками с фото, от которых невозможно оторваться.
Сочетание свежих вареных яиц и ароматных креветок – лучшее, что только можно придумать. Самое интересное, что такое блюдо относиться к диетическим, а расширять количество ингредиентов без вреда для фигуры можно бесконечно. Например, можно сочинить салат вкусный с креветками, яйцами, огурцами, помидорами, шампиньонами, сыром, куриным филе… Возможностей – множество.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Креветки варят в перченой и соленой воде 1 – 2 минуты, охлаждают, чистят. Яйца отваривают, дают остыть. Яблоки без кожуры и косточек нарезают соломкой, лук – тоненькими полукольцами. Смешивают все составляющие, заправляют майонезом, по вкусу перчат, солят, присыпают рубленой петрушкой.
У этого салата тоже есть множество вариантов. Это может быть весенний салат с креветками и огурцами и помидорами, может быть более шикарный салат с креветками, куриным филе, помидорами и горошком. Но повседневным сытным вариантом будет креветочный салат с вареными овощами. Также он выручит, когда нужно приготовить для мужской компании салат с креветками, рецепт которого не требует дорогих продуктов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Корнеплоды варят, нарезают кубиками. Огурец и помидор – кусочками поменьше. Смешивают с креветками, рубленой зеленью, горошком, заправляют специями и майонезом. Перед подачей дать настояться хотя бы полчаса.
Это классический салат, который готовится "из всего, что в холодильнике имеется". То есть, к указанным ингредиентам можно добавлять продукты на свой вкус - куриную грудку, шампиньоны, вареные овощи. Еще одно преимущество салата с креветками и сыром - он довольно сытный, может храниться в холоде несколько дней. Главное, заправлять майонезом точно перед подачей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Креветки варим, остужаем, чистим. Перчим, солим, даем настояться. Сырок трем на крупной терке, крабовые палочки режем кружочками. Все перемешиваем, если сразу подаем – заправляем майонезом.
Зимой салат крабовый с креветками можно разнообразить мелко порезанным соленым огурчиком. Он сделает салат чуть пикантнее.
Этот салат - низкокалорийный, красивый, яркий.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кальмары моем, вычищаем, отвариваем 3 минуты. Креветки и яйца тоже варим, если нужно, креветки чистим. Мясо кальмаров нарезаем соломкой. На плоское блюдо выкладываем салат, сверху половинки яиц, креветки, кальмар. Подсаливаем йогурт, сбрызгиваем полученной заправкой салат.
Такой салат - для любителей острого. Его можно готовить как на каждый день, так и к праздникам в качестве закуски.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отвариваем креветки, остужаем. Лук, огурец и авокадо нарезаем кубиками, перчим, солим, даем немного пустить сок. Все смешиваем, добавляем салат, сбрызгиваем лимонным соком, заправляем оливковым маслом. Салат с креветками и авокадо можно подавать, украшая его пряным сыром или зеленью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Креветки и яйца отвариваем, даем остыть, чистим. Все составляющие нарезаем кубиками, заправляем майонезом.
Цезарь с креветками – салат, рецепт которого подойдет для праздничного застолья. Но с его помощью можно также разнообразить повседневное меню.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
На 2 ст. л. масла поджариваем мелко порубленный чеснок и кубики чиабатты. Убираем, добавляем еще ложку масла и прожариваем креветки до готовности. Вынимаем в отдельную посуду остывать. Готовим соус: соединяем воду, желток, горчицу, лимонный сок, перчим, солим. На медленном огне прогреваем до образования пузырей, убираем с плиты и дает остыть. Помидоры режем дольками, салат рвем на кусочки. Собираем все ингредиенты салата, заправляем остывшим соусом.
Креветки являются не только вкусным морепродуктом, но еще и полезным. Они насыщены белками, а полезные вещества, входящие в их состав, участвуют в формировании мышц и ускоряют обменные процессы. Из них можно приготовить массу интересных блюд, и диетические салаты - в том числе. Так что сейчас стоит перечислить самые популярные рецепты.
Для приготовления низкокалорийного, но питательного диетического салата с креветками потребуется:
Готовится этот диетический салат с креветками элементарно. Нужно просто нарезать все перечисленные ингредиенты кусочками одинакового размера, смешать их, добавить очищенные креветки, а потом заправить лимонным соком, солью и оливковым маслом. Яйцо, кстати, многие не режут, а натирают.
О пользе этого фрукта известно не понаслышке. В нем практически отсутствуют сахара, и на 72 % он состоит из воды. Богат витаминами групп В, К, РР, Е и А, а также такими микроэлементами, как фосфор, кальций, магний, марганец, цинк, сера, медь. Так что диетический салат с креветками и авокадо стоит приготовить каждому, кто хочет принести пользу своему организму. Потребуются следующие ингредиенты:
Все перечисленное, кроме морепродуктов, нужно нарезать и тщательно перемешать. Сделать заправку - в отдельной емкости соединить немного масла, несколько капель бальзамического уксуса, соль и лимонный сок. Получившейся смесью полить салат.
Идеальное сочетание. Диетический салат с кальмарами и креветками отличается нежным, изысканным, слегка сладковатым вкусом. Он станет хорошим повседневным обедом, а также отлично будет смотреться на праздничном столе. Итак, вот ингредиенты, которые необходимы для его приготовления:
Кальмары нужно нарезать соломкой, а огурец и ананасы - небольшими кубиками. Лук и зелень измельчить. Тщательно перемешать все ингредиенты, кроме салатных листьев, приправить небольшим количеством оливкового масла. Затем нужно достать большое плоское блюдо. На него потребуется выложить вымытые салатные листья, а сверху высыпать готовый салат. Можно украсить веточками укропа.
Этот диетический салат с креветками содержит в себе чуть больше ингредиентов, чем все вышеперечисленные. Что и обуславливает его насыщенный и многогранный вкус. Вот какие продукты необходимы:
Креветки нужно очистить и залить их смесью из тщательно перемешанного меда, табаско и лимонной цедры. Нарезать колечками кальмара и залить на три минуты кипятком. Помидоры поделить на четвертинки. Сельдерей с луком нарезать кольцами, а перец - тонкой соломкой.
Затем соединить в отдельной миске давленый чеснок, масло, лимонный сок и соль. Эта заправка должна настояться два часа.
Замаринованные креветки слегка обжарить до появления золотистого цвета. Потом добавить их к остальным ингредиентам и полить соусом. Получается очень вкусный салат с креветками, и диетический, ведь в нем очень много полезных витаминов и минимум жиров.
Хочется оригинальности? Тогда можно приготовить диетический салат с креветками и грейпфрутом. В его состав входят такие ингредиенты:
Все перечисленные фрукты нужно вымыть, очистить и нарезать. Выложить в пиалы, а сверху добавить креветки и кольца кальмаров. Полить сверху поочередно бальзамическим уксусом, маслом, присыпать солью. Подавать в таком виде. Перемешать и можно есть!
С добавлением этого ингредиента получается яркий, вкусный и простой диетический салат из креветок. Вот что понадобится:
Первым делом необходимо сделать салатную заправку. Для этого надо размять чеснок, добавить в него лимонный сок и 2-3 столовые ложки оливкового масла. Вареные очищенные креветки нужно будет опустить в этот маринад.
Пока они вбирают в себя вкус, нужно нарезать лук, зелень и помидоры (кубиками). После этого все ингредиенты можно смешивать, включая оливки. Присыпать солью и добавить немного лимонного сока с оливковым маслом.
Сейчас стоит рассказать рецепт диетического салата с креветками, в который входит масса цветных ингредиентов, за счет чего он получается не только вкусным, но еще и красивым. Вот его состав:
Из этих ингредиентов получится отличный универсальный диетический салат с креветками - на Новый год подойдет, на день рождения и на каждый день. Готовится просто. Креветки надо очистить и отправить их вариться. Трех минут в кипящей воде будет достаточно.
Потом очистить от семян и кожуры яблоки. Натереть и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Затем помыть огурцы и очистить их от кожуры.
Что дальше? В пиалы нужно слоями выложить нарубленные кубиками огурцы, тертую морковь и яблоки. Каждый слой слегка смазывать майонезом. Его нужно совсем немного, можно даже наносить кондитерской кисточкой. Последним слоем должны быть креветки. Украсить сверху веточкой петрушки, долькой лимона и двумя-тремя маслинами.
Выше было перечислено несколько хороших рецептов диетических салатов с креветками. С фото готовых блюд вы также имели возможность ознакомиться. Согласитесь, выглядят такие салатики ну очень аппетитно. Напоследок можно перечислить несколько вариантов заправок. Ведь во многом именно они определяют вкус блюда.
Вот самые популярные:
В общем, можно экспериментировать, главное - добавлять в заправку то, что дополнит вкус морепродукта, а не испортит его.
Лучшие салаты с креветками
Яблоки нашинковать соломкой и сбрызнуть лимонным соком, разведенным в небольшом количестве воды. Перемешать с креветками, орехами, заправить майонезом и на полчаса поставить в холодильник.
Креветки сварить в подсоленной воде, очистить, нарезать. Лук очистить, мелко нарезать, огурцы промыть, измельчить. Все соединить, выложить в салатник, приправить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные очищенные). Порезать салатные листья. На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.
Соус приготовить так: в чашке смешать сметану, майонез, кетчуп (лучше сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп, пока соус не станет приятного розового цвета.
Подавать с сухим белым вином.
Отварить початки кукурузы и свежую стручковую фасоль в слегка подсоленной кипящей воде в течение 3 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить под струей холодной воды. Обсушить на бумажных полотенцах.
Положить их в салатницу вместе с ростками фасоли, китайской капустой, красным перцем и креветками. Смешать все остальные компоненты салата, вылить эту смесь в салатницу и хорошо все перемешать.
Отварить креветки и немного охладить их. В это время сделать сырный соус, смешав плавленый сыр и сливки до однородной консистенции. Порезать огурцы и помидоры.
Очистить креветки и разрезать каждую пополам. Нарезанные огурцы, креветки и помидор положить в общее блюдо. Перемешать, добавить соус и черный перец. Не солить!
Сварить мелкие креветки и почистить. Порезать клубнику: Салат листовой порезать, потереть морковь. Добавить острый сыр или брынзу.
Приготовить заправку: лимонный сок, мед и немного соевого соуса смешать в пропорциях по вкусу. Заправить салат и сразу подавать.
Для этого салата лучше взять прозрачную вазу, т.к. салат состоит из слоев, и будет красиво смотреться на праздничном столе. 1-й слой: нарвать листья салата и уложить на дно. 2-й слой: креветки, сваренные и очищенные. 3-й слой: тертый сыр.
4-й слой: майонез с измельченным чесноком. 5-й слой; тертые желтки. 6-й слой: тертые белки. Все смазать майонезом, украсить измельченным зеленым луком.
Для заправки: 100 мл густой сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. белого винного уксуса, 1 ст.л. оливкового масла.
Авокадо очистить от кожуры и косточки, измельчить. Томаты очистить от семян и мелко порезать. Креветки отварить и почистить, персики или нектарины порезать дольками.
Перемешать авокадо с лимонным соком, добавить томаты, креветки и нектарины (персики). Перемешать. Разложить листья салата на блюде, сверху выложить салат. Побрызгать заправкой и подавать.
Для заправки зубчики чеснока очистить и раздавить. Смешать со сметаной, уксусом и оливковым маслом.
Для соуса: майонез, 2 ст.л. кетчупа, 1 л. сока лайма.
Креветки разморозить в течение часа при комнатной температуре. Если используются свежие креветки, нагреть большую сковороду и пожарить их (без масла) примерно 4-5 минут, пока из серых они не превратятся в красные. Охладить.
Оставить 6 штук для украшения и очистить остальные. Разрезать посредине и вынуть внутренности. Положить в миску, накрыть пленкой и оставить в холодильнике.
Перед подачей порезать салат и распределить его по 6 бокалам на ножках. Затем измельчить авокадо и положить в каждый бокал. Сверху положить креветки и соус, посыпать кайенским перцем. Украсить долькой лайма или лимона и одной неочищенной креветкой. Подавать с черным хлебом и маслом.
Вскипятить подсоленную воду и варить макароны до готовности 8 минут. Креветки обдать холодной водой, обсушить и сбрызнуть 2 ст.л. лимонного сока.
Медовую дыню разрезать пополам, удалить сердцевину с семечками и вырезать мякоть острым ножом. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить, нарезать полукруглыми ломтиками и сбрызнуть оставшимся лимонным соком. Стебли сельдерея очистить, вымыть, нарезать мелкими кусочками и порубить немного зелени сельдерея. Укроп вымыть, стряхнуть и мелко нарезать, предварительно отложив несколько веточек для украшения.
Смешать рожки, фрукты, креветки и зелень. Посолить и заправить соусом.
Соус приготовить так: добавить в майонез сливки, коньяк, йогурт, приправить солью, белым и кайенским перцем и тщательно перемешать. Украсить салат укропом.
Из водки, апельсинового сока, небольшого количества базилика, мяты, петрушки и оливкового масла приготовить соус и залить им варено-мороженые креветки. Мариновать не менее трех часов. Подавать креветки на листьях салата.
400 г мороженых отварных креветок, 500 г консервированной спаржи, 200 г морских моллюсков в рассоле, 5 ст.л. сливок, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. сладкой паприки, 1-2 ст.л. лимонного сока, 2 ч.л. рубленого укропа, листья салата, соль, белый перец, сахар по вкусу.
Разморозить креветки и промокнуть их салфеткой. Смешать сливки, майонез. Приправить смесь паприкой и лимонным соком, добавить по вкусу соль, белый перец и сахар.
Креветки, спаржу, моллюски и укроп смешать с заправкой. Поставить на 20 минут в прохладное место. Листья салата помыть, обсушить и разложить на блюде. Выложить на них салат и украсить рубленым укропом.
Отварные креветки порезать небольшими дольками, свежие огурцы - соломкой, желе из крахмала тонкими длинными полосками (или купить на рынке крахмальную корейскую лапшу).
В салатник положить желе из крахмала, полить его соусом из уксуса, кунжутного масла, кунжутного и соевого соусов. На желе уложить креветки, по бокам - зеленый горошек и свежие огурцы.
Пожарить очищенный измельченный лук, посолить, добавить специи. Туда же положить очищенные креветки и чуть-чуть обжарить. Остудить. Добавить порезанные помидоры, консервированную кукурузу и сладкий перец. Заправить майонезом.
Сварить курицу, картофель, креветки, морковь, яйца. Мелко нарезанную луковицу ошпарить кипятком. Картофель, огурцы, морковь и яйца мелко нарезать и смешать. Курицу разобрать на волокна, креветки порезать и добавить к овощам. Посолить, поперчить и заправить майонезом.
Салат или капусту порубить, помять руками, мелко покрошить яйца и крабовые палочки, добавить креветки и кукурузу.
Для украшения можно порезать паприку. Заправить салат небольшим количеством майонеза.
Для варки креветок: 5 г моркови, 5 г укропа или зелени петрушки, перец горошком, лавровый лист, соль.
Сварить креветки с овощами и специями: сырые креветки варить 10-12 минут, варено-мороженые 3- 5 минут. Готовые креветки оставить в отваре на 5-10 минут, затем очистить их.
Промытые листья зеленого салата нарезать на несколько частей, оставив несколько листиков для украшения, уложить его горкой в середине салатницы, а вокруг разместить «букетами» свежие огурцы, нарезанные кружочками, вареные морковь и яйца, свежие яблоки или помидоры, кусочки отварной цветной капусты, зеленый горошек.
Креветки выложить сверху на зеленый салаг. При подаче на стол овощи полить салатной заправкой и посыпать укропом. Отдельно подать майонез.
Положить рыбу на блюдо для запекания. Держать в духовке около 3 минут, пока рыба не станет мягкой. Если рыба толстая, перевернуть ее через 1,5 минуты.
Оставить рыбу доходить закрытой, пока не остынет. Затем порезать ее кубиками, добавить креветки и нарезанный зеленый перец и салат-латук. Смешать с лимонным соком и майонезом. Посолить, поперчить. Выложить в тарелку, украсить сливами и паприкой.
Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом и очистить. Мандарины вымыть и очистить от кожуры. Из 2 очищенных мандаринов выжать сок и, смешав его с майонезом, приготовить соус.
Оставшиеся мандарины разделить на дольки, а затем очистить дольки от пленки. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, очистить половинки от кожуры и нарезать дольками. Сельдерей мелко нашинковать.
Листья зеленого салата вымыть и устлать ими дно салатницы. Выложить на них, очищенные от пленки дольки мандаринов, мясо креветок, дольки яблока, сельдерей и аккуратно перемешать.
Перед подачей к столу полить салат приготовленным соусом, украсить нарезанным полукольцами лимоном и зеленью петрушки.
Очистить от кожуры и порезать брусочками длинный огурец, положить в салатницу с йогуртом, укропом, раздавленной долькой чеснока и щепоткой молотого тмина. Посолить и хорошо перемешать с мясом отварных креветок.
Шампиньоны нарезать ломтиками, томатный соус смешать с вином. Мясо креветок, припущенные шампиньоны и соус смешать и прогреть на слабом огне.
Выложить все в салатник или кокотницы и посыпать зеленью.
Креветки отварить, очистить, сбрызнуть лимонным соком. Картофель отварить, очистить и нарезать, добавить зеленый горошек и креветки.
Заправить соевым, соусом и майонезом, перемешать. Украсить листьями зеленого салата.
Можно использовать, и консервированные креветки.
Отваренные креветки освободить от панциря. Вареный картофель, огурцы, яблоки, лук мелко нарезать, добавить зеленый горошек, мясо креветок, заправить салат растительным маслом и специями. Уложить в салатник горкой и украсить зеленью.
Крупные креветки разрезать вдоль пополам или расщепить на волокна, смещать с нарубленным сладким перцем, сельдереем, нарезанным и ошпаренным луком, заправить майонезом, солью, черным перцем.
Уложить горкой на блюде и украсить оставшимся сладким перцем и зеленью.
Шейки вареных креветок нарезать ломтиками. Зеленый салат разобрать на листья, тщательно промыть, нарезать соломкой, посыпать солью и после выделения небольшого количества сока и оседания салат переложить в салатник.
Сверху горкой выложить нарезанные креветки, полить их майонезом, смешанным со сметаной, и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Мясо отварных креветок нарезать кусочками, соединить с нарубленными яйцами, сыром, частью зелени, заправить частью майонеза, солью, соком лимона и перемешать. В салатник горкой выложить салат, полить оставшимся майонезом и посыпать зеленью.
150 г отварных креветок, 150 г яблок, 150 г ананаса, 100 г зеленого салата, 25 г майонеза, хрен, соль, зелень - по вкусу.
Очищенные яблоки и листья салата нарезать соломкой, ананас - кубиками. Добавить шейки отварных креветок и все заправить майонезом, в который предварительно добавить измельченный на терке хрен, посолить. Уложить горкой в салатник, украсить ананасом и зеленью.
Креветки отварить, очистить и мелко нарезать. Рис сварить в подсоленной воде, промыть, охладить. Репчатый лук мелко нашинковать, опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, охладить. Покрошить яичные белки, желтки растереть с соевым соусом.
Все перемешать, добавить зеленый горошек, соль. Украсить листьями зеленого салата, зеленью и яйцом.
Мясо креветок, творог и половину молотых орехов смешать, пропустить через мясорубку, добавить сметану, соль и перемешать.
Полученную массу выложить горкой в салатник и посыпать оставшимися молотыми орехами.