Оладьи на пиве рецепт. Лучшие рецепты: оладьи на кефире, оладьи на пиве, оладьи с творогом

05.07.2020

Оладьи – прекрасный завтрак. Они легкие, полезные и очень вкусные. Приготовить тесто для оладий можно по-разному. От смеси ингредиентов и технологии приготовления зависит структура оладий и их вкусовые характеристики. Оладьи готовят на молоке, кефире, сыворотке и даже на воде. В тесто добавляют разрыхлитель, дрожжи или соду. В зависимости от вида теста оладьи можно готовить от 25 минут до 2-х часов. Оригинальными считаются оладьи на пиве.

Оладьи на пиве можно назвать также американскими оладьями. В отличие от русского способа приготовления, тесто для оладий по-американски готовят непосредственно перед жаркой. Жидкие и сухие ингредиенты смешивают и не ждут. Пока оно подойдет или настоится.

Для того чтобы испечь оригинальные оладушки, следует правильно замесить тесто, заранее ознакомившись со всеми нюансами его приготовления

Технология приготовления американских оладий подразумевает вымешивание теста каждый раз после добавления нового компонента.

Главное, чтобы оладьи получились пушистыми, мягкими и нежными. Они должны буквально таять во рту. Если тесто передержать, оно зачерствеет, тогда оладьи получатся тонкими и эластичными. Для тех, кому по душе американский вариант, есть возможность ознакомиться с основными ингредиентами для приготовления оладий на пиве.

Приготовление теста подразумевает импровизацию. Оно может быть соленым или сладким – в зависимости от предпочтений хозяйки и домочадцев.

Состав для оладий на пиве:

  1. Пшеничная мука – 200 гр.;
  2. Пиво – 150 мл.;
  3. Яйцо – 1 шт.;
  4. Сахар – 3 больших ложки;
  5. Соль – по вкусу;
  6. Сода – 1 маленькая ложка;
  7. Подсолнечное масло – 2 больших ложки.

Приготовление теста не займет много времени, так как его следует готовить непосредственно перед жаркой оладий.

Оладьи на пиве можно приготовить в любое время суток: на завтрак, к обеду или ужину. Готовятся они быстро – вся процедура занимает до четверти часа. Во время жарки оладий важно не отвлекаться и не отходить от плиты, так как оладьи могут пригореть.

Оладьи на пиве можно дополнять всевозможными начинками, но следует учесть, что слишком большое количество начинки может помешать тесту подняться.

Для приготовления оладий лучше всего использовать свежее пиво, так как выдохшееся пиво не вступит в реакцию с содой и не сделает блины пышными. Один из секретов приготовления теста – разделение белка и яичного желтка. Смешение с разными ингредиентами позволяет тесту приобрести оригинальную текстуру.

Как сделать оладьи пошагово:

  1. В миске смешать пиво и растительное масло. Состав нужно хорошо перемешать.
  2. К смеси добавляют соду. Она вступит в реакцию с пивом, на поверхности которого образуется пена.
  3. Белок отделяют от желтка. Желток добавляют к пивной смеси.
  4. В другой миске смешать муку, сахар, соль.
  5. Медленно добавить жидкий состав.
  6. Тесто нужно помешать так, чтобы оно стало однородным.
  7. Белок следует сбить так. Чтобы он превратился в пышную пену.
  8. Пену добавляют к тесту, осторожно помешав несколько раз.

Если сковорода предназначена для жарения блинов, тогда ее можно ничем не смазывать. Если это обычная сковорода, лучше смазать ее тонким слоем подсолнечного или сливочного масла. Выкладывать блины на сковороду можно при помощи простой столовой ложки. Каждый оладушек следует прожарить с обеих сторон по 30 секунд. Подают оладьи с джемом, сладостями или соусами.

Приготовление оладий на пиве отличается по технике исполнения. Некоторые для приготовления теста используют соду, некоторые разрыхлитель. Есть хозяйки, которые готовят оладьи только из теста жидкой консистенции, такой как сметана. Некоторые же любят более густое тесто.

Очень нежными и невероятно мягкими получаются оладьи, которые приготовлены с использованием пива и яиц

Оладьи на пиве получаются пышными благодаря пористой структуре. Также важно правильно вымесить тесто во время смешения ингредиентов.

Для приготовления оладий используют один секрет. В первую очередь взбивают яйцо с сахаром, так чтобы оно превратилось в белую пену. Затем к смеси добавляют майонез и соль.

  1. К готовой смеси медленно добавляют муку. Следует все время помешивать тесто. Важно, чтобы в нем не осталось ни единого комочка.
  2. В тесто следует добавить разрыхлитель и перемешать.
  3. Оставить тесто минут на 15.

Жарят оладьи на предварительно разогретой сковороде. Некоторые утверждают, что жарить оладьи на сливочном масле лучше, так как оно придает им особый аромат и мягкость. Оладьи н пиве можно употреблять как полноценное блюдо, а можно устраивать ими перекус.

Многие хозяйки любят готовить блюда, которые не требуют много времени, но при этом имеют отменные питательные и вкусовые свойства. Оладушки на пиве получаются пышными, нежными и вкусными. Очень важно следовать технологии приготовления теста на оладьи. Тесто нужно правильно мешать, и при его приготовлении необходимо правильно смешивать ингредиенты. Тогда оладьи получатся пышными и пористыми.

Сперва следует подготовить продукты, включая пиво, для приготовления оладий

В небольшую емкость вбиваем два яйца

В яйца добавляем немного сахара

Используя венчик, тщательно взбиваем яйца с сахаром

Теперь добавляем в емкость заранее подготовленное пиво комнатной температуры

В массу добавляем муку, которую необходимо просеять

При помощи венчика замешиваем тесто

Обязательно добавляем чайную ложку соды

Хорошо разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Используя столовую ложку, аккуратно выкладываем оладушки на поверхность

Готовые и ароматные оладьи лучше подавать горячими. Приятного аппетита!

Оладьи – прекрасный завтрак. Они легкие, полезные и очень вкусные. Приготовить тесто для оладий можно по-разному. От смеси ингредиентов и технологии приготовления зависит структура оладий и их вкусовые характеристики. Оладьи готовят на молоке, кефире, сыворотке и даже на воде. В тесто добавляют разрыхлитель, дрожжи или соду. В зависимости от вида теста оладьи можно готовить от 25 минут до 2-х часов. Оригинальными считаются оладьи на пиве.

Оладьи на пиве можно назвать также американскими оладьями. В отличие от русского способа приготовления, тесто для оладий по-американски готовят непосредственно перед жаркой. Жидкие и сухие ингредиенты смешивают и не ждут. Пока оно подойдет или настоится.

Технология приготовления американских оладий подразумевает вымешивание теста каждый раз после добавления нового компонента.

Главное, чтобы оладьи получились пушистыми, мягкими и нежными. Они должны буквально таять во рту. Если тесто передержать, оно зачерствеет, тогда оладьи получатся тонкими и эластичными. Для тех, кому по душе американский вариант, есть возможность ознакомиться с основными ингредиентами для приготовления оладий на пиве.

Ингредиенты

Приготовление теста подразумевает импровизацию. Оно может быть соленым или сладким – в зависимости от предпочтений хозяйки и домочадцев.

Состав для оладий на пиве:

  1. Пшеничная мука – 200 гр.;
  2. Пиво – 150 мл.;
  3. Яйцо – 1 шт.;
  4. Сахар – 3 больших ложки;
  5. Соль – по вкусу;
  6. Сода – 1 маленькая ложка;
  7. Подсолнечное масло – 2 больших ложки.

Приготовление теста не займет много времени, так как его следует готовить непосредственно перед жаркой оладий.

Пышные оладьи на пиве

Оладьи на пиве можно приготовить в любое время суток: на завтрак, к обеду или ужину. Готовятся они быстро – вся процедура занимает до четверти часа. Во время жарки оладий важно не отвлекаться и не отходить от плиты, так как оладьи могут пригореть.

Оладьи на пиве можно дополнять всевозможными начинками, но следует учесть, что слишком большое количество начинки может помешать тесту подняться.

Для приготовления оладий лучше всего использовать свежее пиво, так как выдохшееся пиво не вступит в реакцию с содой и не сделает блины пышными. Один из секретов приготовления теста – разделение белка и яичного желтка. Смешение с разными ингредиентами позволяет тесту приобрести оригинальную текстуру.

Как сделать оладьи пошагово:

  1. В миске смешать пиво и растительное масло. Состав нужно хорошо перемешать.
  2. К смеси добавляют соду. Она вступит в реакцию с пивом, на поверхности которого образуется пена.
  3. Белок отделяют от желтка. Желток добавляют к пивной смеси.
  4. В другой миске смешать муку, сахар, соль.
  5. Медленно добавить жидкий состав.
  6. Тесто нужно помешать так, чтобы оно стало однородным.
  7. Белок следует сбить так. Чтобы он превратился в пышную пену.
  8. Пену добавляют к тесту, осторожно помешав несколько раз.

Если сковорода предназначена для жарения блинов, тогда ее можно ничем не смазывать. Если это обычная сковорода, лучше смазать ее тонким слоем подсолнечного или сливочного масла. Выкладывать блины на сковороду можно при помощи простой столовой ложки. Каждый оладушек следует прожарить с обеих сторон по 30 секунд. Подают оладьи с джемом, сладостями или соусами.

Нежные оладушки на пиве и яйцах

Приготовление оладий на пиве отличается по технике исполнения. Некоторые для приготовления теста используют соду, некоторые разрыхлитель. Есть хозяйки, которые готовят оладьи только из теста жидкой консистенции, такой как сметана. Некоторые же любят более густое тесто.

Оладьи на пиве получаются пышными благодаря пористой структуре. Также важно правильно вымесить тесто во время смешения ингредиентов.

Для приготовления оладий используют один секрет. В первую очередь взбивают яйцо с сахаром, так чтобы оно превратилось в белую пену. Затем к смеси добавляют майонез и соль.

Пошаговое приготовление:

  1. К готовой смеси медленно добавляют муку. Следует все время помешивать тесто. Важно, чтобы в нем не осталось ни единого комочка.
  2. В тесто следует добавить разрыхлитель и перемешать.
  3. Оставить тесто минут на 15.

Жарят оладьи на предварительно разогретой сковороде. Некоторые утверждают, что жарить оладьи на сливочном масле лучше, так как оно придает им особый аромат и мягкость. Оладьи н пиве можно употреблять как полноценное блюдо, а можно устраивать ими перекус.

Пышные оладьи на пиве (видео)

Многие хозяйки любят готовить блюда, которые не требуют много времени, но при этом имеют отменные питательные и вкусовые свойства. Оладушки на пиве получаются пышными, нежными и вкусными. Очень важно следовать технологии приготовления теста на оладьи. Тесто нужно правильно мешать, и при его приготовлении необходимо правильно смешивать ингредиенты. Тогда оладьи получатся пышными и пористыми.

Оладьи на пиве: рецепт (фото)

1. В миску для замеса теста налейте пиво и растительное масло. Перемешайте продукты, чтобы жидкие составляющие хорошо распределилась по массе.


2. Положите пищевую соду и размешайте. У вас сразу пиво начнет пениться, как показано на фото.


3. Теперь яйцо разделите на белки и желтки. Белок положите в отдельную емкость, а желток в миску с продуктами. Вымешайте массу до полного растворения желтка. Чтобы продукты лучше разошлись, можете применять блендер или миксер.


4. В отдельной емкости соедините муку, сахар и соль, которые перемешайте и постепенно вводите в жидкую составляющую.


5. Вымешайте тесто до полного растворения муки. Его консистенция должна быть жидкой, подобно сметане.


6. Белок, который находится в миске, миксером взбейте в устойчивую белую пышную массу, т.е. до пиков. Проверить его готовность можно следующим образом. Если емкость с ним перевернуть, то масса будет устойчивая, и не начнет сползать по стенкам миски. После этого белок положите в тесто.


7. Несколькими движения вымешайте тесто, чтобы белок не осадить. Делайте это медленно и плавно. Полностью белок можно не растворять, он может в тесте оставаться небольшими комочками.


8. Сковороду поставьте на плиту и нагрейте. Обычно сковороду ничем не смазывают, но для подстраховки можете ее промазать небольшим слоем растительного масла. Столовой ложкой берите порцию теста и выкладывайте ее на сковороду. Тесто будет самостоятельно растекаться по дну, принимая круглую форму.


9. Прожарьте оладушки около 30 секунд с одной стороны и переверните его на обратную, где также готовьте не более 20-30 секунд до образования золотистой корочки.


10. Готовые оладьи подавайте к столу в горячем виде с любыми соусами, джемами и сладостями.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пышные оладьи на пиве.

Вам хотелось бы выяснить, как можно сделать роскошные оладьи с творогом, с пивом или же совсем простые? Следуйте простым рецептам из статьи, и тогда вы научитесь быстро делать аппетитные оладушки, которые точно понравятся всем вашим близким. Только помните, что оладьи на пиве нельзя давать кушать детям.

Рецепт обычных оладушек

В этом рецепте будет представлен способ приготовления совершенно обычных оладушек, не содержащих пива и других ингредиентов. Но далее будет рецепт "Оладьи на пиве". Каждая порция обычных оладушек содержит:

  • белки 2 грамма;
  • жиры 2,9 грамма;
  • углеводы 11,5 грамм.

Общая калорийность порции составляет 80 ккал.

Ингредиенты для 8 порций:

  • кефир 200 мл,
  • сахар 1 столовая ложка,
  • соль по вкусу,
  • пшеничная мука 100 г,
  • растительное масло 2 чайные ложки,
  • щепотка соды.

Инструкция приготовления оладьев:

  1. Кефир хорошенько перемешать с солью и сахаром, дополните содой и мукой. Далее необходимо качественно перемешать все ингредиенты, добавляя муки или кефира для получения не слишком жидкой массы.
  2. После моментального смешивания проверьте массу на наличие комочков. При их выявлении перемешайте их с остальным тестом. Получить более однородную массу помогут миксер, вилка либо венчик. После этого добавить в тесто 1 чайную ложку постного (подсолнечного) масла. Тесто должно получиться достаточно плотным.
  3. Нагреть сковороду, в массу долить еще 1 чайную ложку постного масла и перемешать. Желательно большой ложкой набирать немного теста и отправлять прямиком на намазанную маслом разогретую сковородку. Оладьи никак размазывать не нужно, они сами немного растекутся по поверхности сковороды.
  4. Поджаривать оладушки на маленьком пламени под крышкой. Теплыми подавать на стол гостям или родным.

Как сделать оладьи на пиве?

Ингредиенты на две порции:

  • 1 стакан муки,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя,
  • половина чайной ложки соли,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан пива,
  • 2 столовые ложки сливочного растопленного масла.

Первым делом необходимо взбить яйцо. Все приготовление должно занять 20 минут. На подготовку уйдет 15 минут, а на выпекание оладьев 5 минут.

В большой чашке смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль. Добавьте яйцо и пиво, смешанное со сливочным маслом. Взбейте венчиком, размешивайте до тех пор, пока все ингредиенты без исключения не сольются в однородную массу, не останется ни одного комочка.

У вас должны получиться оладьи на пиве пышные и очень вкусные. Нагрейте обычную либо с защитным покрытием сковородку на обычном пламени. Налейте в нее простое подсолнечное масло, зачерпните тесто ложкой. Аккуратно выложите на сковородку и поджаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны.

Это был один из рецептов оладьев на пиве. Рецепты с фото представлены для наглядного примера далее.

Вкусные оладьи с творогом

Благодаря взаимодействию соды с кефиром оладьи получаются весьма пышными и нежными. Есть их намного вкуснее со сметаной или вареньем, запивать желательно сладким горячим чаем. Попробуйте приготовить их.

Такие оладьи подойдут в качестве легкого перекуса, для завтрака вашего ребенка, для обычного завтрака взрослых, либо быстрого перекуса во время работы.

Основные составляющие:

  • яйца,
  • кефир,
  • творожок,
  • мука.

Относятся оладьи к хлебобулочным изделиям.

Ингредиенты для создания оладушек:

  • творог 200 г,
  • два куриных яйца,
  • сахарный песок 80 г,
  • мука 9 столовых ложек,
  • 1 стакан кефира, сода 5 г,
  • соль на свой вкус,
  • цедра апельсина 10 г,
  • растительное масло 100 мл.

Из такого количества ингредиентов вы получите 8-10 порций (оладушек).

Как сделать оладьи?

В чашку разбейте яйца. Туда же добавьте сахарный песок, хорошо перемешайте ингредиенты с помощью вилки либо блендера. Далее закиньте щепотку соли по вкусу. Дождитесь пока сахарный песок и соль растают.

В отдельную чашу высыпьте творожок и хорошо разотрите его вилкой. Далее залейте сюда же стакан кефира. Все хорошо размешайте до той консистенции, пока не останется больших комочков.

Теперь можно перемешать с творогом наш сироп из яиц, сахара и соли. Поместите все без исключения компоненты в одну емкость и хорошо перемешайте. Далее приступаем к добавлению муки и натертой оранжевой цедры. Хорошо перемешиваем массу ложкой либо блендером. Таким образом избавляемся от мучных комочков.

Сковороду с подсолнечным маслом заранее подогрейте. С помощью ложки формируйте будущие оладьи и выливайте их прямиком на сковородку. По минуте обжаривайте оладьи с обеих сторон до тех пор, пока они не приобретут аппетитный золотистый оттенок. Такие оладьи можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Идеальный завтрак должен быть питательным и быстрым в приготовлении. Например, можно сделать оладьи на пиве. Не стоит пугаться использовать алкогольный напиток. Термическая обработка заставит весь спирт испариться.

Секрет удачного блюда – применение свежего и, желательно, живого пива. В противном случае тесто может не подняться во время жарки и готовые оладьи не получатся пышными и пористыми.

Сладкий рецепт

Это классический рецепт быстрого завтрака для всей семьи. Если не все домочадцы любят сладкую выпечку, не добавляйте сахар. Потом каждый сможет дополнить готовые оладушки вареньем, сгущёнкой или мёдом.

Ингредиенты:

  • 350 грамм муки;
  • 200 мл пива;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 яйцо;
  • соль.

Пошаговая инструкция по приготовлению.

1. Взбейте яйцо. Влейте к нему пиво. Ещё раз взбейте.

2. Муку просейте, соедините с сахаром, солью и содой.

3. Пересыпьте мучную смесь в жидкость, перемешайте ложкой до соединения ингредиентов.

4. Растопите сливочное масло и отправьте к общей массе. Обратите внимание на консистенцию теста – оно должно напоминать густую сметану. При необходимости добавьте муку или жидкость (кипячёную воду). Хорошо вымешайте пивное тесто до растворения комочков.

5. Нагрейте сковородку (желательно с антипригарным покрытием), поставьте на огонь, налейте немного растительного масла и подождите 30 секунд.

6. Выливайте тесто столовой ложкой, формируя оладушки. Оставляйте между заготовками расстояние.

7. Жарьте 1–2 минуты до образования красивого золотистого цвета, затем быстро переверните, наколов вилкой край и повторите описанные действия. Важно, чтобы огонь был средний – на слишком сильном оладьи могут остаться сырыми внутри, а на слабом впитают лишнее масло.

При замешивании теста можно и нужно импровизировать. Меняя состав начинки и наполнителя, вы получите разные, но при этом нереально вкусные оладушки. Например, их можно приготовить:

  • С зеленью. Добавьте в тесто для оладий мелко порезанные травы, в этом случае сахар не нужен – получится не только вкусное, но и полезное блюдо.
  • С колбасой, порезанной мелкими кубиками. Главное, не забивайте тесто, иначе оно может не подняться.
  • С начинкой из яблок, груш, варенья, шоколада. Когда оладьи схватятся, положите в центр любой наполнитель, а сверху налейте немного теста так, чтобы начинка была закрыта и при переворачивании не вытекала.
  • С мясным фаршемлёгкий способ сделать пышные ленивые беляши.

Рецепт без яиц

На кефире с добавлением пива даже без яиц получаются пушистые оладушки. Важно: тесто должно быть очень густым – оно должно не стекать с ложки, а падать на сковороду.

Продукты:

  • 100 мл кефира;
  • 100 мл светлого пива;
  • 1,5–2 стакана муки;
  • пищевая сода на кончике ножа;
  • масло для жарки;
  • соль.

Последовательность действий.

1. Смешайте напитки, добавьте соду. Должна образоваться пена.

2. Присолите смесь, введите просеянную муку и замесите густое тесто. При желании добавьте наполнитель.

3. Жарьте на разогретом растительном масле до красивого румяного вида с двух сторон.

Готовые оладьи дополняют сладкими подливками, сливочным маслом или сметаной. Даже когда они остынут, то останутся мягкими и пышными. Оладьи можно подогревать в микроволновке – на вкус это никак не влияет.