Ребрышки свиные в духовке готовить очень просто. Простой рецепт не подразумевает длительной подготовки и вся хитрость – заранее замариновать мясо. Несмотря на элементарную технологию приготовления, блюдо получается «в пир и в мир» и достойно занять место на любом праздничном столе. А небольшие вариации основного рецепта помогут хозяйкам экспериментировать и менять блюдо бесконечно.
Первое, что важно научиться хозяйкам – правильно выбирать мясные составляющие. Лучшая часть – грудинка, она в меру жирная, и останется всегда сочной. Более нежным мясо у молодой свинки: взрослое животное готовиться дольше, а готовые ребра жуются с трудом. Отличить такой разруб легко по жиру желтоватого оттенка. В целом же особых премудростей нет, а нужные ингредиенты всегда легко найти в холодильнике.
Ребра промываем проточной водой, удаляем лишний жир, небольшие части костей. Обсушиваем бумажным полотенцем. Можно нарезать на крупные куски, либо оставить сруб целиком. Оптимальный размер порции – 2 куска мяса на кости. Чеснок выдавливаем в подсолнечное масло, добавляем туда соль. Натираем смесью ребра и оставляем впитываться на 15-20 минут. В идеале мариновать следует всю ночь или как минимум 3 часа: такое блюдо сложнее пересушить, оно остается сочным. В это время разогреваем духовку до 180 градусов.
Ставим в духовку ребрышки и печем 40 минут, время от времени поливая выделяющимся мясным соком. Ребра будут очень аппетитно пахнуть, но готовыми они считаются только когда мясной сок полностью прозрачен, а сверху образовалась золотистая корочка. Подавать блюдо нужно с отварной картошкой (можно готовить свиные ребра в духовке сразу с картошкой), а еще лучше сочетается сложный гарнир – картошка и тушеная капуста. Но ребрышки годятся и как самостоятельная горячая закуска, например, как дополнение к пенным напиткам. А еще запеченные ребра идеально сочетаются с соусами: начиная от классического томатного, заканчивая соусом сацебели из натурального йогурта, мяты, чеснока и свежего огурца.
Хитрость! Можно ли брать замороженный продукт? Идеальный продут охлажденный. Но в экстренных случаях реально использовать мясо из морозилки только дать ему оттаять естественным путем, не прибегая к помощи микроволновки. Тогда ребра будут сочными, особенно если их предварительно замариновать.
Готовка в фольге доставляет истинное удовольствие многим хозяйкам. Это очень просто, а более того – весьма удобно тем, что не приходится после трапезы отмывать форму для запекания от жира. Свиные ребра в духовке в фольге – элементарное блюдо даже для тех, кто мало знаком с кулинарией. К тому же подавать ребрышки, можно не вынимая из фольги – такая подача эффектна и подходит для торжественных застолий.
Инструкция приготовления в целом не отличается от базового рецепта: куски мяса точно также моют, смазывают пряностями, а потом каждый «укутывается» в слой фольги. Запекаются мясные кусочки 50 минут при температуре в 200 градусов и подаются вместе с гарниром или соусом.
Секрет! Чтобы образовалась красивая корочка можно за 10 минут до готовности снять верхний слой фольги и дать ребрам зажариться. Еще лучше подходит для этих целей функция «гриль», которая сегодня есть практически у всех духовок.
Мед и горчица – классический и, пожалуй, самый ароматный соус для запекания ребер. Национальные кухни Чехии, отдельных регионов Германии, просто немыслимы без этого маринада для мяса: в нем пекут куриные крылья, рульку, ребра.
Мед слегка растопите на водяной бане, смешайте с горчицей. Натрите соусом мясные кусочки, дайте маринаду хорошо пропитать мясо. Лучшее время для маринования – несколько часов, так соус пропитывает мясные волокна полностью, делает мясо нежнее и значительно мягче. Далее все делаем также как в основном рецепте – выкладываем ребра в форму и прожариваем 40 минут.
Важный нюанс! Всего небольшая игра в пропорциях, увеличение доли меда или горчицы, значительно меняет вкус печеных ребрышек. Хотите больше сладости? Берите больше меда. Желаете остринки? Не жалейте горчицы. И еще один секрет: во всем мире для маринада используется дижонская горчица: русский национальный продукт ядреный, тогда как дижонская мягкая и ароматная.
Сегодня в большой моде паназиатская кухня, а соевый соус – тот самый ингредиент, который придает блюду аутентичности, и так напоминает о кухне Китая и Японии. Соевый соус прекрасно дополняет свинину, так что смело пробуйте рецепт, даже если вы не являетесь поклонником Азии.
Запеченные с соусом ребрышки готовятся легко и просто: главное тут промариновать мясо подольше и тогда оно будет буквально сползать с косточек после запекания. Такое блюдо будет правильно подать с вареным рассыпчатым рисом, а отдельно предложить несколько видов соуса.
Вариаций приготовления свинины с соевым соусом много, и каждый компонент вносит свою изюминку, меняя вкус готового кушанья.
Барбекю принято делать на природе. Но что делать зимними вечерами, когда нет возможности жарить на открытом огне? Можно испечь ребра барбекю прямо в духовке и мало кто из гостей отличит их от оригинала с костра. Базовый рецепт остается прежним, а вот с маринадами можно поэкспериментировать от души.
Здесь важно добиться корочки, поджарив кусочки мяса на режиме «гриль». Подают ребрышки с отварным картофелем или картошкой фри.
Рукав для запекания, подобно фольге, очень экономит время хозяек для уборки после готовки. Мясо в рукаве готовится в собственном соку, отчего получается нежным, сочным, а волокна буквально сползают с косточек.
Как готовить такие ребрышки? Маринуем кусочки мяса, обсушиваем, смазываем любым маринадом и специями, помещаем в пакет для запекания или рукав. В разогретую духовку ставим ребра и тушим 40-50 минут на 180 градусах. Некоторые хозяйки жалуются, что мясо получается, как бы вареным. Исправить это просто: достаточно разрезать пакет за 15 минут до готовности и дать блюду зажариться сверху.
Свиные ребрышки в духовке можно готовить сразу с картошкой – она впитывает мясной сок и становится очень вкусной, превращаясь в сытный, основательный гарнир для мужчин.
Секреты гурманов. Можно дополнить кушанье, сделать богаче, если поместить в пакет крупные куски любых овощей: баклажанов, перца, кабачков, моркови. Получится своеобразное овощное рагу, которое отличает сильный аромат, яркий насыщенный вкус.
Поклонники мясных блюд хорошо знают: как обычный маринад способен до неузнаваемости изменить вкус блюда, сместив акценты с пряности на сладость, с горчинки на остроту.
Есть поклонники и неожиданных смесей для маринования вроде соуса из абрикосов или на основе ананаса. В любом случае, запеченные свиные ребрышки – далеко не тривиальное блюдо и, при некоторых усилиях, фантазии, способно доставлять истинное удовольствие гурманам каждый день.
Свиные ребрышки в духовке – поистине великолепное, невероятно вкусное блюдо, которое может конкурировать с разнообразными деликатесами на праздничном столе или украсить тихий семейный ужин.
Чаще всего, хозяйки готовят ребрышки по одному, двум излюбленным рецептам, даже не подозревая, что вариантов приготовления существует очень много. Многие из наиболее изысканных и привлекательных рецептов Вы можете найти ниже.
Разнообразить блюда из свинины можно не только благодаря сопутствующим ингредиентам, но и с помощью различных маринадов. Если Вы любите красивую, аппетитную корочку, то стоит отдать предпочтение рецептам с применением меда.
Маринад является основой для создания кулинарного шедевра, поэтому очень важно правильно подобрать специи и прочие составляющие. Чаще всего используют столовый уксус, он делает мясо нежнее, позволяет специям раскрыть самые лучшие нотки. Не уступают уксусу такие продукты, как соевый соус, лимонный сок, вино.
Сколько мариновать свиные рёбрышки для запекания в духовке? Вопрос имеет место быть, поскольку от этого процесса напрямую зависит вкус, мягкость и текстура мяса. Свинина – продукт жирный, мягкий, поэтому редко кто маринует его долго (12-24 ч.).
Ритм жизни многих людей не позволяет уделять большое количество времени подготовке продуктов, поэтому многие кулинары маринуют свиное мясо 1-2 часа. По сути, даже такого небольшого промежутка времени достаточно, чтобы продукт пропитался маринадом и вобрал в себя самые яркие нотки.
Однако, самое лучшее время от 4 до 6 часов. В такой период свинина точно пропитается и вберет в себя все лучшие ароматы трав и пряностей.
Информацию о том, какие специи лучше всего подходят к свиному мясу, Вы можете найти в разделе «полезные советы».
Основой для сотворения кулинарного шедевра являются правильно подобранные специи. Свинину вы никогда не испортите, если примените: чеснок, розмарин, гвоздика, перец.
Важно: во время запекания, периодически поливайте выделившимся из мяса соком и остатками маринада. Так вы добьетесь потрясающего вкуса и аромата.
Такое блюдо порадует любителей мясных яств, украсит любой стол. Рецепт не требует больших затрат энергии и времени. Необходимый набор ингредиентов:
Чтобы приготовить маринад, требуется соединить майонез, сметану, продавленный чеснок и специи.
Очень хорошо промойте мясо в холодной воде, внимательно проверьте, не осталось ли осколков костей. Затем свинину разрежьте на порционные куски, замаринуйте на 1-2 ч.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на плите, обжарьте кусочки с каждой стороны, чтобы оно едва «схватилось» легкой корочкой. При такой обработке перед запеканием Вы получите очень сочное вкусное блюдо.
Нашинкуйте лук полукольцами, разложите ½ часть на дно формы для запекания. Выложите мясо в форму, посолите и посыпьте сверху оставшимся луком, накройте фольгой. Отправляем емкость в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут, после этого снимите фольгу и готовьте блюдо еще в течение 15-20 минут.
По истечении времени проверьте готовность ребер. Проколите вилкой или зубочисткой мякоть – если потек прозрачный сок, то блюдо готово, если розовый, то оставьте готовиться еще на несколько минут. В случае если сок не вытекает, то возможно мясо передержали и оно пересушено. Поэтому при готовке учитывайте возможности вашей плиты, количество запекаемых продуктов.
Подавать эту вкуснятину лучше всего с гарниром из отварного картофеля, а также со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Нередко нам хочется попробовать свои силы в приготовлении новых, неординарных, нестандартных блюд. Для любителей кулинарных экспериментов представляем рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке в ежевично-медовом соусе.
К этому рецепту подойдет как мороженая ягода, так и свежая. Ежевику можно протереть через сито, чтобы убрать косточки.
Приготовления маринада: в сотейник влейте вино, добавьте ягоду, сахар, соль. Варите соус на небольшом огне до тез пор, пока не выпарится примерно половина жидкости, затем добавьте мед, тщательно перемешайте и снимите с плиты.
Свинину разделите на порционные кусочки, тщательно промойте в холодной воде.
В глубокой форме для запекания разложите ребрышки, залейте их ежевичным соусом. Запекайте в духовке при t=180-190 C в течение 40-50 минут.
В качестве гарнира рекомендуется подавать отварной рис, картофель.
При приближении разнообразных праздников нам всегда хочется чем-то удивить друзей и близких, иногда хочется порадовать свою семью новым блюдом на ужин. Казалось бы угощения с картофелем не такие уж праздничные, а наоборот – будничные. Свиные ребрышки с картошкой в духовке можно приготовить очень вкусно, а главное нетипично, благодаря особому пикантному соусу с томатами и пряностями.
Продукты:
Для маринада:
Для соуса:
Вымойте в прохладной воде мясо, разрежьте на крупные порционные куски. В небольшой миске соедините чеснок, продавленный через пресс, сок лимона, специи и соль. Получившейся массой обмажьте мясо и уберите его в холод мариноваться. Желательно свинину выдержать в маринаде подольше 8-12 часов, чтобы получить нежнейшую структуру и лучший вкус. Но и 2-3 часа будет также достаточно.
Готовим главную составляющую – соус. В блендере измельчите лук, томаты, чеснок, перец чили, зелень. Разогрейте в сковороде оливковое масло и соевый соус, добавьте к ним смесь из измельченных овощей, жарьте на среднем огне порядка 5-7 минут
Картофель очистите, вымойте в проточной воде. Можно разрезать на половинки или оставить цельным.
Форму для запекания смажьте растопленным сливочным маслом, разложите картофель и замаринованные ребрышки. На мясо выложите овощную массу, картофель смажьте оливковым маслом. Форму накройте фольгой, желательно сделать несколько отверстий ножом или вилкой.
Запекайте в духовке при 200 градусах примерно 1 час, затем снимите фольгу и поставьте емкость с блюдом в духовую печь еще на 10-15 минут, чтобы всё зарумянилось и приобрело красивую, аппетитную корочку. При подаче украсьте мелко-нарубленной зеленью.
Свиные ребрышки в духовке в соевом соусе с добавлением меда получаются всегда с изумительной, аппетитной корочкой. Для приготовления Вам потребуется:
Свинину разделите на кусочки, промойте под холодной водой.
Куски мяса необходимо выдержать 3 часа в маринаде, который готовится путем смешения меда, горчицы, соевого соуса горчицы, специй, нашинкованного кольцами лука.
Дно формы для запекания смажьте растительным жиром, выложите картофель, нарезанный кружочками, добавьте соли по вкусу. Поверх картошки кладем замаринованные ребрышки, отправляем емкость в духовку на 1 час 20 минут запекаться при температуре 180-190 градусов.
Благодаря особому маринаду с применением томатного сока, блюдо получается с очень насыщенным, ярким, неповторимым вкусом. Можно подавать как отдельное самостоятельное блюдо, так и с гарниром или салатом из свежих овощей. Список ингредиентов:
Мясо разделите на небольшие куски, промойте в прохладной воде. Луковицу нашинкуйте полукольцами, переложите в глубокую миску, посолите.
Лук отожмите руками, чтобы выделилось как можно больше сока, затем добавьте все оставшиеся ингредиенты из списка. В получившемся соусе замаринуйте ребра, уберите в холодильник на 2-3 часа.
На противне с высокими краями разложите мясо, готовьте в духовке при t-200C 45-50 минут.
Далеко не все любят сладковатый привкус мяса, который образуется при добавлении меда. В этом случае можно не применять мед, вкус блюда ничуть не испортится. Он будет более пряный и пикантный.
Данный рецепт по-своему уникален, так как пиво передает мясу свой солодовый аромат. Хмельной ингредиент в данном рецепте можно использовать как светлый, так и темный.
Пиво лучше брать разливное не пастеризованное, благодаря чему вкус блюда получается особенным.
Ребрышки разрежьте на небольшие кусочки, вымойте в воде, отставьте в сторону, чтобы они немного подсохли. Затем мясо тщательно натрите специями, выложите в чугунную глубокую жаровню.
Луковицу разрежьте на крупные дольки, разложите вокруг ребер. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Отправляем на 15 минут форму с заготовкой в духовку, прогретую до 200 градусов.
После этого влейте пиво, добавьте воды таким образом, чтобы мясо полностью погрузилось в жидкость. Температуру запекания снизьте до 180 градусов, тушите блюдо в течение полутора часов.
Нет ничего проще, чем приготовление ужина в рукаве. Необходимо только лишь предварительно обработать продукты, сложить в полиэтилен и отправить в духовой шкаф. Свинина с картофелем – очень питательное, сытное блюдо, которое порадует Вас и ваших близких своим нежным, мягким ароматом.
Картофель очистите от шкурки, порежьте крупными дольками. Предварительно можно его отварить в кипятке до полуготовности, поскольку в духовке он готовится немного дольше, чем свинина. Таким образом, продукты запекутся равномерно.
Ребра предварительно стоит промыть, разделить на небольшие кусочки.
Ребрышки всегда необходимо тщательно мыть в проточной воде и проверять на наличие остатков обломков костей.
Морковь нарежьте кружочками, лук измельчите ножом, мелко порубите зелень. Все ингредиенты сложите в рукав, плотно закрепите зажимы по краям пакета. Запекайте в духовке 40-45 минут при 180 градусах.
В случае если картофель предварительно не подвергался тепловой обработке, время запекания стоит увеличить на 20-30 минут. Также в пакет изначально добавить растительного масла 2-3 столовые ложки и перемешать всё, путём встряхивания рукава со всем содержимым. Все это нужно сделать, чтобы не пересушить блюдо, так как время готовки увеличено.
Блюда с использованием свинины очень разнообразны, не бойтесь менять маринады и специи. Каждый раз при использовании того или иного маринада, Вы можете получить абсолютно новый, интересный вкус.
Важно подобрать мясо хорошего качества, оно должно быть свежим, с приятным запахом. Ребрышки должны быть розоватого оттенка, с небольшой прослойкой.
Маринадов для свиного мяса существует несметное количество, самыми популярными и наиболее подходящими считаются соусы на основе меда, соевого соуса, сметаны, томатной пасты. Также это могут быть ягодные соусы (выше Вы могли ознакомиться с рецептом на основе ежевичного соуса), фруктовые – на основе апельсинового, гранатового сока.
Как часто современные хозяюшки теряются в догадках о том, что приготовить на ужин. Котлеты? Слишком долго. Макароны по-флотски? Очень просто. Отварную картошку и гуляш? Обыденно. Отличным решением окажутся простые свиные ребрышки в духовке. Это сытное блюдо буквально очаровывает своим изысканным ароматом и насыщенным вкусом. Кроме того, приготовить его можно по-разному: в фольге, в рукаве, с соусом, с картофелем, перцем, репчатым луком и прочими овощами. Существует огромное количество рецептов, позволяющих получать каждый раз совершенно новое мясное лакомство, запеченное в духовом шкафу.
Поразительно вкусными и сочными выходят свиные ребрышки, если приготовить их в духовке с картошкой. Кроме того, это еще и невероятно удобно. Ведь блюдо выходит самодостаточным, и думать о приготовлении гарнира не нужно! Смело записывайте простой рецепт свиных ребрышек в духовке, в который входит еще и картошка.
Время приготовления – 2 часа.
Количество порций – 5.
Для приготовления оригинального сытного блюда необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Обратите внимание! Можно разнообразить вкус этого запеченного блюда, сделать свиные ребрышки более сочными благодаря добавлению репчатого лука.
Чтобы приготовить вкуснейшие свиные ребрышки с картофелем в духовке, не нужно быть первоклассным поваром. Это простое блюдо является достаточно легким в приготовлении.
Перед подачей к столу в качестве украшения можно использовать зелень.
Многие хозяюшки опасаются приготовления свиных ребер. Напрасно! Есть совершенно простой рецепт, позволяющий приготовить это блюдо на «5+».
Время приготовления – 2 часа.
Количество порций – 5.
Чтобы сделать ребрышки в духовке по самому простому рецепту, следует использовать такие компоненты:
Опираясь на предложенный пошаговый рецепт с фото, можно без труда приготовить сытное мясное лакомство, поскольку основное, что требуется от кулинара, — это просто замариновать ребрышки и включить шкаф духовой.
Главное, наготовить таких ребрышек побольше потому, что они съедаются в считанные минуты!
Невероятно сочными и нежными получаются свиные ребрышки, запеченные в фольге в духовке. Аромат этого изысканного блюда сравним с самыми дорогими деликатесами. Именно поэтому стоит найти время и приготовить уникальное блюдо.
Время приготовления – 2.5 часа.
Количество порций – 3.
Если вы решили сделать оригинальное блюдо к ужину или обеду в фольге, потребуется подготовить такие компоненты:
С приготовлением этого сочного, вкусного и при этом достаточно простого блюда в фольге справиться сможет каждый. Главное – следовать рецепту и всем рекомендациям.
Для подачи можно использовать любой гарнир или просто украсить зеленью!
Не менее сочными и вкусными получаются свиные ребрышки, если запечь их в кулинарном рукаве.
Время приготовления – 3 часа 20 минут.
Количество порций – 6.
Чтобы порадовать близких оригинальным мясным лакомством, придется приобрести следующие продукты:
На заметку! В этот рецепт свиных ребрышек в духовке прекрасно вписываются прованские травы и гвоздика, которые отлично сочетаются с соевым соусом и кетчупом.
Как сделать вкусные и сочные свиные ребрышки в духовке? Всё весьма легко и поддается реализации даже начинающими поварами.
Примерно за 15 минут до готовности блюда пакет надо открыть или просто разрезать. Это нужно для того, чтобы в оставшееся время ребрышки хорошенько зарумянились.
Невероятно вкусными, нежными и сочными удаются свиные ребрышки в духовке, если сделать их в маринаде из терпкого соевого соуса. При этом готовится такое блюдо очень быстро.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 4.
Для приготовления пикантного и сытного блюда в изысканном вкусном маринаде надо подготовить такие составляющие.
Не знаете чем удивить любимого мужа на праздник? Не представляете, как завоевать его приверженность, так ещё и с пользой для семейного бюджета? Мы предоставим вам топ-рецепты «рёбрышки в духовке», которые по-настоящему удивят вас. На их аромат сбегутся всё, даже дети. Барбекю, запечённые, нежные с аппетитной корочкой снаружи и пряно-сочные в середине. Идеальная закуска к спиртным напиткам и коронное блюдо любого застолья. Мы подобрали для вас самые оригинальные рецепты с необычным оформлением и большим ассортиментом различных маринадов.
Сегодня вы узнаете, как приготовить это блюдо. Что добавить, чтобы мясо было с аппетитной хрустящей корочкой, а в середине осталось нежным и сочным. Готовьте вместе с нами, и на вашем праздничном столе всё гарантированно будет вкусно.
По традиции, на любом праздничном столе должно быть много роскошных блюд, и свиные рёбрышки как нельзя лучше подойдут для этого. Сытно, роскошно выглядят и «по карману не бьёт». А как приготовить их быстро и без каких-либо усилий, мы сейчас разберём.
Рецепт ребрышек «Веретено»
Подготовка
1 hr
Приготовление
1 hr
Общее время
2 hrs
Блюдо: Main Course
Кухня: American
Сервировка : 4 people
Калории : 1000 kcal
Ингридиенты
Инструкция
Подготавливаем противень, застилаем пергаментом. Перекладываем кусочки, но перед этим смазываем их сырым яйцом. Оставляем веретена на столе, чтобы они немного поднялись
Секрет этого блюда заключается в маринаде. Прекрасно сочетается с ароматами рёбер маринад барбекю, который делает это блюдо по-своему особенным. Выглядит это великолепно. Этот пряный аромат костра получается благодаря соусу с жареными помидорами. Нежнейшее мясо, совершенно не чувствуется излишков жира, очень сочное.
Ингредиенты:
1,5 – 2 кг свиных рёбрышек;
Для маринада:
Нужно зубочисткой проткнуть мясо и посмотреть на цвет вытекшего из дырочки сока. Если блюдо готово, будет вытекать прозрачный сок, если вытекает красноватый сок, оставляем в духовку ещё на 5-10 минут.
Ребрышки «веретено»
Это блюдо — сочетание копчёных рёбрышек с необыкновенно вкусным фаршем, приготовленным из говядины и свинины, запечённое в тесте. В каком-то роде это деликатес.
Ингредиенты:
По названию можно определить, в чём особенность этого блюда, и фаршировать рёбрышки мы будем именно виноградом. С помощью виноградного соуса вы окунётесь в мир французской кухни. Синий виноград идеально подходит к этому блюду. Имеет привкус муската, и вместе с мясом – это настоящий деликатес.
Нам понадобится:
Разрезаем куски мяса по порциям, поливаем соусом.
Оригинальная закуска для дружной компании. Получится необычная связь сладкого и кислого в одном блюде. Особенность этого блюда заключается в его способе приготовления. Рёбрышки пекутся в пергаменте.
Будем использовать:
Праздничная корона из рёбрышек, фаршированная несколькими слоями начинки. Секрет блюда в том, что название заключается в себе большое количество яблок, а использовать будем только одно. Картофельные яблочки идеально гармонируют с мясом и шампиньонами. Вы не сможете остановиться благодаря сочной начинке и совмещением многих специй. Хрустящая корочка и нежное мясо внутри поразят вас. Конечно, если вы приготовите всё правильно, опираясь на наши советы.
Для приготовления данного блюда нам понадобится:
Лучшие рецепты свиных ребрышек запеченных в духовке, фольге и рукаве, тонкости и секреты их приготовления, используемые маринады и другую полезную информацию - читайте в данной статье.
Содержание статьи:
Данная статья будет интересна и новичкам в кулинарии, желающим узнать, как готовятся ребрышки, и более опытным хозяйкам, которым ищут новые и необычные рецепты.
Свиные ребрышки относятся одновременно к категориям, и вторых блюд, и закусок. Они прекрасно подойдут на любое торжественное застолье и разнообразят обычный семейный ужин. Чтобы произвести фурор вовсе не нужно долго находиться у плиты, используя хитрые кулинарные навыки, которые отточенные годами. Достаточно просто их запечь в духовке, и успех вам будет гарантирован!
Ребрышки - это верхняя часть грудинки, состоящая из мышечного слоя, небольшого количества жира, а также средней части ребер. Наивкуснейшая часть - межреберное мясо. Оно отличается сочным и сладким вкусом.
Самый легкий способ приготовления свиных ребрышек - это их промыть, обсушить, поперчить, посолить и обжарить. Однако более вкусными они выходят, если процесс готовки выстроить из двух основных принципов: предварительное маринование и запекание в духовом шкафу, либо предварительное обжаривание и тушение.
Мариновать свиные ребрышки желательно 4 часа, а лучше всего оставить их на ночь в холодном месте, например погребе или холодильнике. Но в нашем современном ритме жизни, на маринование времени практически не остается, поэтому приходится его сводить к минимуму, в основном до 1 часа. Если применяется для маринада репчатый лук, то его уже в нарезанном виде, надо обязательно помять руками, чтобы он выделил сок. Он сделает мясо сочным и мягким. Специи добавлять в маринад можно всевозможные, по вашему вкусу. Здесь бояться нечего. Например, пользуются большой популярностью: , тимьян, розмарин, корица, гвоздика. Также будут не лишними кислые ягоды или фрукты - они придадут мясу легкий пикантный привкус.
Пару примеров маринадов мы вам приведем ниже.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Свиные ребрышки готовят разными способами: жарят на сковороде, запекают на гриле и в духовке, варят, тушат, делают барбекю, шашлык… Вариантов их приготовления настолько много, что все способы даже не перечесть. Однако все рецепты делаются недолго и несложно, а набор продуктов необходим самый простой, при этом мясу всегда обеспечен отменный вкус.
Ниже мы расскажем несколько прекрасных вариантов приготовления свиных ребер, которые помогут упростить процесс готовки и талантливым поварам, и молодым хозяйкам с небольшим кулинарным стажем. Рецепты вкусных блюд из свиных ребрышек - к вашим услугам на данной странице нашего сайта!
Ингредиенты:
Приготовление:
Использование рукава поможет значительно облегчить процесс запекания. Внутри рукава образуется горячий воздух, которым мясо пропаривается, в результате чего оно получается сочным, мягким и вкусным.
Ребра с картошкой готовятся также многими способами. Например, их можно запекать в духовом шкафу в рукаве, выложив на противень, в горшочках, тушить на плите. Любой способ приготовления, картофель сделает сытнее, сочнее и напитает всеми соками мяса.
Видео-рецепты от шеф-повара Лазерсона, как приготовить свиные ребрышки правильно и очень вкусно: