Блинные мешочки с маскарпоне и ягодным соусом. Итальянские блинчики с ягодным соусом и маскарпоне Итальянские блинчики с маскарпоне и ягодным соусом

12.09.2020

Блинный торт Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить маскарпоне, взбить до однородной массы. белки взбить в крутую пену и добавить к желточно-сырной массе. Тщательно взбить. смазать каждый слой блинов. шоколад натрите на мелкой терке и посыпьте торт п... Потребуется: сыр Маскарпоне-250 гр., яйца-2 шт., сахарная пудра-100гр., готовые блины-10-15шт., шоколад-1/2пл.,

Шоколадные роллы (или шоколадные блинчики с маскарпоне и грушей) Испечь шоколадные блинчики. Рецептов на сайте много, я воспользовалась рецептом Наты (Nata) http://www.edimdoma.ru/recipes/18873, за что ей огромное спасибо. Взбиваем миксером маскарпоне с сахаром (сахарной пудрой). Количество сахара регулируйте по вкусу. Помыть-обсу... Потребуется: Шоколадные блины, Маскарпоне - 250 гр., Груша - 1/2 шт. (у меня была огромная груша, более 0,5 кг.), Сахар - 2-4 ст.л.

Блинный торт со сливочным кремом Печем блинчики (у каждого свой рецепт,в тесто я добавила растворимый кофе (1 ч.л кофе и чуток кипятка)),когда блинчики жарятся, от них идет ванильно-кофейный запах, мммм... Делаем крем: замачиваем желатин в 100 мл сливок, взбиваем отдельно сливки 35%, маскарпоне отде... Потребуется: Нам потребуется: блины 15-17 шт, маскарпоне-500гр, сливки 35%-150-200мл, пудра на свой вкус, желатин 10гр, сливики для желатина - 100мл, шоколад и порошок какао для украшения.

Блинчики с эрзатц-маскарпоне, банановым пюре и шоколадом Взбить венчиком яйца с щепоткой соли, добавить ванильный и обычный сахар. Постепенно вливая смесь из молока и воды, подсыпать муку, тщательно вымешивая. Пока не получится тесто, как жидковатая сметана. Выпекаем блины на сковороде, предварительно смазывая ее раст. ма... Потребуется: Блинчики: 2 яйца, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, щепотка разрыхлителя, 300 мл молока, 200 мл воды, 200-300 гр. муки(ложу на глаз), 3 ст.л. растительного масла, растительное масло для выпечки, Начинка: эрсатц-маскарпоне, оригинальный...

Блинчики с маскарпоне, малиной и белым шоколадом Приготовить начинку. Смешать маскарпоне, сахарную пудру и лимонный сок. В ценрт каждого блинчика положить часть начинки, распределить по всей поверхности, полить вареньем, завернуть любым способом. Поломать шоколад на кусочки, выложить в кастрюльку, добавить сливки, ... Потребуется: 6 блинов Ф 23 см, 300 г маскарпоне, 20 мл лимонного сока, 40 г сахарной пудры, 50 мл малинового варенья, Для украшения: 50 г белого шоколада, 30 мл сливок, малиновый сироп

Блинный торт Тирамису для Ольга Ч Испечь блинчики по вашему проверенному рецепту. У меня все просто: 2 яйца, немного соли и сахарной пудры, ложка оливкового масла; а мука и вода - интуитивно, консистенция достаточно жидкая. Как я и отметил, рецепт подойдет любой, думаю, в идеале тонкие и эластичные б... Потребуется: Блины по Вашему рецепту, 12-15 штук, 500 гр. маскарпоне, 150 мл. сливок (11%), 15 гр. желатина, 70-100 гр. сахарной пудры, 1 ст.л. рома, Растворимый кофе, Горький какао-порошок, 70 гр. шоколада

Творожные оладки с маскарпоне Взять маскарпоне Добавить желтки Добавить сахар и ванилин и все очень хорошенько перемешать. Всыпать муку и еще раз перемешать Аккуратно ввести взбитые белки, еще раз вымешать. На разогретую сковородку наливаем масла, и ложкой выкладываем оладки Когда они с одной сто... Потребуется: 400 гр маскарпоне, 3 желтка, 3 белка, 120 гр коричневого сахара, 50 гр обычного, или сахарной пудры, 170 гр муки (нужно смотреть, иногда требуется и больше), ванилин, 15 гр разрыхлителя

Масленица: Блины с маскарпоне и лососем Сначала, конечно, блины. Муку обязательно просееваем. Все ингредиенты тщательно перемешаем и обязательно процеживаем (даже если смешивали блендером). Даем тесту настояться 15 минут при комнатной температуре. Выпекаем, как обычные блины. На блин равномерным слоем нама... Потребуется: Тесто: 2 яйца, 50г сахарного песка, 0,5 ч. л. соли, 0,5л молока, 200-250г муки, 1-2 ст. л. растительного масла, Начинка: 250г сыра маскарпоне (или филадельфия), 150г нарезки лосося, пучок рукколы, немного красной икры для украшения (по желанию), оливковое м...

Блинный мешочек с маскарпоне и тыквой Испечь блины, тыкву очистить от кожуры, нарезать на маленькие кусочки, выложить в кастрюльку, добавить мед и немного воды (тыкву не варим, а тушим). Довести до кипения, сделать маленький огонек и тушить, помешивая 10 минут.Воду слить, блендером взбить тыкву до состоя... Потребуется: Блины http://www.edimdoma.ru/recipes/18048, Сыр маскарпоне (4 ст.л.), 8 средних кусочков тыквы, 2 ст.л. меда, вода, мята

Блинный тортик с медовым кремом Сначала приготовим крем. Взбиваем маскарпоне. Добавляем мед и сметану Взбиваем... И ставим пока в холодильник. Теперь начинаем печь блинчики... Слегка взбиваем яйца с солью и медом. Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем. Замесить гладкое тесто, постепенно подл... Потребуется: для медового крема с маскарпоне: 150 г маскарпоне, 100 г сметаны, 2 ст ложки меда (донниковый), для медовых блинчиков на сыворотке: 1 ст сыворотки от приготовления маскарпоне, 2 яйца, соль, 2 ч.л. меда, 1 ст муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 50-70 г сливочного масла

Этот десерт я когда-то очень давно пробовала в одной из кофеен. Подавались блинные мешочки с нежным кремом из сыра маскарпоне на широкой плоской тарелке в сладком соусе из ягод и вина. Каждый мешочек был установлен в центр тарелки, а соус, разлитый вокруг мешочка, был украшен целыми ягодами. Это было не только очень красиво, но и невероятно вкусно! Тогда я даже и не думала, что захочу когда-либо этот вкусный десерт повторить сама, но время, видимо, пришло!

На самом деле в приготовлении блинных мешочков с маскарпоне и ягодным соусом нет особой сложности, тут основная сложность - красиво собрать мешочек из блинчика. Что еще хорошо, ягоды для соуса можно брать замороженные, у меня были заморожены с лета вишня, малина и шелковица. В том десерте были вишня, малина и ежевика, так что не только внешне, но и по вкусовым качествам будет практически один в один. Поэтому берем нужные продукты и готовим.

Для начала испечем блинчики. Вы можете испечь блины по своему любимому рецепту, я же покажу свой. Этих блинчиков мне хватило не только для этого десерта, но и для других блинных мешочков, которые вы сможете увидеть в моем следующем рецепте. Просеиваем в миску муку, добавляем яйца, сахар и соль, размешаем венчиком.

Начинаем вливать молоко, смешивая с мукой с краев миски. Мне нравится молоко добавлять в конце, таким образом я регулирую густоту теста. Если необходимо, можно будет добавить еще чуть молока.

Готовому тесту дадим постоять минут 15-20 и займемся приготовлением соуса из ягод и красного вина. Пока готовили тесто, ягоды немного разморозились, сложим их вместе с соком в миску, добавим сахар, красное сладкое вино и поставим на огонь. При небольшом кипении проварим их минут 7-10, постоянно помешивая. Алкоголь за это время выпарится, но вкус у соуса будет ярче. Если вишня сильно кислая, то можете добавить сахара еще немного - в общем, ориентируйтесь на свой вкус. У меня вишня была очень сладкой, что я даже подумывала, а не добавить ли мне немного лимонного сока.

И еще момент: оставьте буквально щепотку муки от блинов, и если ягоды выделили много сока и за короткое время соус не успел загустеть, добавьте эту муку в соус и размешайте. Консистенция соуса должна быть не слишком густой, чтобы его можно было налить. Снимаем миску с огня.

Теперь займемся выпечкой блинчиков. Кстати, в этот раз я не использовала в тесте растительное масло, а сковороду для блинов смазывала кусочком сала. Если вы привыкли добавлять в тесто масло, то добавьте, как обычно, и размешайте. Печем блины с обеих сторон до румяности.

После сделаем крем из маскарпоне. Выкладываем сыр в миску, добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до пышности. Пудры я беру 10% от массы сыра, больше не стоит, ведь блины и особенно соус сладкие.

Теперь делаем сами мешочки, для чего кладем блин в пиалу, и в центр кладем взбитый маскарпоне. Так как края блинчика наверху, очень удобно будет их собрать и перевязать ниткой сыра.

Вот такие получились блинные мешочки с сыром маскарпоне и ягодным соусом.

Сразу же подаем их. Берем десертные тарелки, наливаем в них соус, устанавливаем в центр по мешочку и раскладываем в соусе ягоды. Такой красивый десерт можно приготовить не только на масленицу, он прекрасно подойдет для завершения романтического ужина. Согласны? Приятного аппетита!


Русские блины настолько вкусны, что их с удовольствием переняли другие народы, сделав самостоятельным элементом своей кухни. Оказывается, блины и блинчики пользуются популярностью даже в Италии, где им придумали национально созвучное название маскарпоне и подают с одноименным сыром и ягодным соусом. Рецепт блюда с маскарпоне рассчитан на 4-6 порций. Для приготовления блинчиков маскарпоне понадобятся: полкилограмма сыра […]

Ингредиенты

400 граммов замороженных ягод (любых, но предпочтительнее ассорти),

100 граммов сахара,

30 граммов масла сливочного,

полкилограмма сыра маскарпоне,

700 миллилитров молока,

300 граммов пшеничной муки,

150 граммов масла сливочного,

1 стол. ложка сахара,

12 чайн. ложки соли.

Русские блины настолько вкусны, что их с удовольствием переняли другие народы, сделав самостоятельным элементом своей кухни. Оказывается, блины и блинчики пользуются популярностью даже в Италии, где им придумали национально созвучное название маскарпоне и подают с одноименным сыром и ягодным соусом. Рецепт блюда с маскарпоне рассчитан на 4-6 порций.

Для приготовления блинчиков маскарпоне понадобятся:

полкилограмма сыра маскарпоне, 700 миллилитров молока, 300 граммов пшеничной муки, 150 граммов масла сливочного, 3 яйца, 1 стол. ложка сахара, 12 чайн. ложки соли.


Для соуса к блинчикам маскарпоне потребуются:

400 граммов замороженных ягод (любых, но предпочтительнее ассорти), 100 граммов сахара, 30 граммов масла сливочного.

Процесс приготовления блинчиков маскарпоне

Сахар, соль и яйца хорошенько перемешиваем в миске. Подливаем третью часть (от нормы по рецепту) теплого молока. Просеянную пшеничную муку вводим в яично-молочную смесь порциями, все время равномерно перемешивая и стараясь не оставлять комков: жидкое тесто будет готово тогда, когда в нем не останется ни одного не размешанного комочка.

Далее в получившийся замес выливаем остатки подогретого молока и опять все размешиваем (его важно вливать струйкой). Топим сливочное масло. Разогреваем сковороду, смазываем маслом и печем блинчики, поджаривая с двух сторон до получения золотистого оттенка (блины должны получаться тонкими). Готовые блинчики выкладываем на тарелку, промазывая каждый их них сливочным маслом, чтобы избежать слипания.


Затем готовим соус. Для этого в сковороде растапливаем масло и подмешиваем к нему сахар. Когда он растворится, кладем туда замороженное ягодное ассорти и жарим минуты две-три. Перед подачей на стол блинчики разогреваем на сковороде, выкладывая на каждый по 1 стол. ложке тертого сыра маскарпоне. Формируем блины мешочками, закалывая верх зубочисткой. Выкладываем на блюдо и поливаем сладким ягодным соусом.

Рецептов блинов, как и начинок, несметное количество. На Масленицу принято есть блинчики каждый день. За неделю, конечно, всего не перепробовать, но ведь приготовить их можно и без повода.

Пошаговые рецепты сладких начинок для блинов

Все три начинки готовятся из немудрёного набора продуктов всего за 20 минут. Для крема из маскарпоне блины лучше немного остудить, а вот творожную и яблочную можно заворачивать в горяченькие.

С творогом и изюмом

Это, наверное, один из популярных рецептов начинки. Наполнителем для творога могут быть сухофрукты, яблоки, консервированные груши, персики и абрикосы. Выбор на любой вкус.

У нас на сайте размещён рецепт блинов, от Сергея Самойлова. Готовые налисники со сливочным маслом укладываются в форму или кастрюлю и подрумяниваются в духовке. Перед подачей их можно полить сливками.

Воздушный крем-начинка из сыра маскарпоне и ягод

Сыр маскарпоне обладает лёгкой текстурой, благодаря чему и получается воздушная начинка. Ягоды для неё можно брать и свежие, и замороженные (предварительно их нужно разморозить).

Ингредиенты

  • сыр маскарпоне — 150 г;
  • сливки жирностью 33% — 3 ст. л.;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • ягоды замороженные (малина) — 100 г.


Количество порций: 6;
Кухня: русская.

Как приготовить и завернуть начинку в блинчик

1.Сыр маскарпоне взбиваем со сливками до получения однородной кремообразной массы. Всыпаем сахарную пудру и снова хорошо взбиваем.

2. Вот такая гладкая масса должна получиться.

3. Добавляем малину и хорошо перемешиваем, чтобы ягоды распределились в креме.

4. Лопаткой или ложкой распределить слой начинки по всему блинчику и свернуть аккуратно трубочкой, чтобы не смять и сохранить крем воздушным и нежным.

Когда с тарелки исчезла последняя порция блинчика маскарпоне и малиной, я подумала, что блинный торт был бы тоже хорош. В планах приготовить и его:)

Из яблок с корицей и цедрой апельсина

Признаюсь, эту начинку готовила в первый раз. Понравился и сам процесс приготовления, и результат. Яблочно-цитрусовое сочетание получается довольно необычным. Для рецепта лучше брать зелёные яблоки, они покрепче и не будут разваливаться при карамелизации.

Ингредиенты

  • яблоки зелёные — 3 шт.;
  • апельсин — 1/2 шт.;
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • корица — по вкусу.

Время приготовления: 20 минут;
Количество порций: 4;
Кухня: русская.

Приготовление начинки

1. Яблоки моем и очищаем от кожуры, убираем сердцевину. Нарезаем небольшими кубиками.

2. Натираем цедру половины апельсина, выжимаем сок.

По желанию можно добавить побольше апельсинового сока и цедры. Тогда цитрусовый вкус будет более выраженным.

3. Сковороду или сотейник разогреваем и растапливаем сливочное масло с сахаром на среднем огне около 5 минут. Не забываем помешивать, чтобы не получилась пригоревшая карамель.

4. Добавляем цитрусовый сок, перемешиваем, доводим до кипения.

5. Высыпаем нарезанные яблоки и апельсиновую цедру, добавляем немного корицы, перемешиваем.

6. Тушим в течение 10 минут на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими. Снимаем сковороду с начинкой и даём немного остыть.

Как завернуть в блинчик

1. На четверть блинчика выкладываем столовую ложку яблочно-апельсиновой начинки.

2. Накрываем половинкой блина.

3. Затем складываем так, чтобы получился треугольник. Выкладываем на тарёлку и подаём тёплыми. Приятного аппетита!

Яблоки пропитываются апельсиновым соком и приобретают золотистый оттенок. Добавляем к этому сочетанию корицу и получается восхитительная начинка для блинов. Она в меру сладкая и сочная.