Пирог из жидкого теста с абрикосами. Заливной пирог с абрикосами и малиной

05.07.2020

Никаких секретов при приготовлении заливного пирога я вам не открою — все проще простого. Для приготовления заливного пирога с абрикосами вам нужно сделать тесто и начинку, как это выполнить читайте ниже, останутся вопросы, рекомендую посмотреть в конце страницы видео по этой же теме…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить заливной пирог с абрикосами потребуется:

  • Мука - 220-250 г.;
  • Сахар - 130-150 г.;
  • Абрикосы консервированные - 0,5 кг.;
  • Яйца куриные - 3 шт.;
  • Сметана - 250 г.;
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
  • Желтки - 3 шт.;
  • Масло или маргарин - 120 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Готовим тесто. В миску натрем в крупную терку маргарин со 100 г. сахара и тремя желтками.
  • Добавим 3 ст. ложки сметаны и снова все размешаем.
  • В тесто постепенно вводите муку (порциями), затем разрыхлитель. На этом этапе тесто постоянно перемешиваем.
  • Берем форму для выпечки (с высокими бортиками) смажем ее маслом или маргарином. Распределяем по дну и бортикам тесто, чтобы вышла «тарелочка» для нашей начинки.
  • Затем всю поверхность прокалываем вилкой.
  • Берем консервированные половинки абрикосов (можете при желании нарезать) и выкладываем по всей поверхности тестового дна в форме.
  • Для начинки берем 300 г. сметаны, 3 яйца и 30-50 г. сахара. Все это загружаем в блендер или миксер и взбиваем.
  • Заливаем начинку в форму для выпекания прямо в нашу «тарелку» из теста и отправляем форму в духовку.
  • Выпекаем заливной пирог при температуре 180*С 35-40 минут. О готовности пирога судим по румяной начинке.

PS. Это важно! Испеченный заливной пирог, вынутый из духовки, еще не готов! Начинка будет дрожать и волноваться, так как она застынет только тогда, когда пирог остынет! До этого момента ни в коем случае не режьте пирог!

Приятного аппетита!

Посмотрите видео по этой же теме…

Заливной пирог с абрикосами и малиной по этому рецепту получается очень вкусным и ароматным. Нежное, мягкое, в меру сладкое тесто и много сочной начинки - настоящая палочка-выручалочка для любителей простой и быстрой домашней выпечки. Сейчас, в сезон свежих ягод и фруктов, самое время готовить подобные пироги, которые, к тому же, не требуют особых навыков и умений в кулинарии.

Никаких секретов при приготовлении заливного пирога я вам не открою - все проще простого. Некоторые нюансы вы, конечно, найдете по ходу рецепта (я же не могу не заострить на чем-нибудь внимание, вы же знаете), но и они не столь принципиальны. Готовить этот вкусный пирог мы будем на основе наливного теста на кефире , состав которого можно каждый раз менять, подстраивая под свои собственные вкусовые пристрастия. В этом раз я добавила больше сахара, так как абрикосы и малина были не очень сладкие (я бы сказала, даже кисловатые).

Ингредиенты:

Наливное тесто:

(250 миллилитров ) (250 граммов ) (180 граммов ) (2 штуки ) (50 граммов ) (0.5 чайной ложки ) (1 щепотка ) (1 щепотка )

Начинка:

Приготовление блюда по шагам с фото:


Для приготовления простого, быстрого и вкусного заливного пирога понадобятся следующие ингредиенты: кефир любой жирности (у меня 3,5%), пшеничная мука (высшего или первого сорта), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сливочное масло, сахарный песок, пищевая сода, а также по щепотке мелкой соли и ванилина (по желанию, можно не добавлять, если не любите). Для начинки возьмем свежие абрикосы и малину (у меня ягода замороженная). Напомню, что при работе с наливным тестом все продукты должны быть обязательно комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника и оставьте на столе примерно на час.


Сразу же включаем греться духовку на 180 градусов, так как тесто делается очень быстро. Абрикосы моем, обсушиваем и разрезаем каждый плод на 4 части, удаляя косточку - вес указан в уже подготовленном виде.



Туда же насыпаем 180 граммов сахара и при желании щепотку ванилина (можно заменить 1 чайной ложкой ванильного сахара). Сливочное масло заранее растопим и остудим до комнатной температуры - наливаем его в миску. Все перемешиваем до однородности с помощью венчика или недолго взбиваем миксером. Важно, чтобы кристаллики сахарного песка практически полностью растворились.


Взвешиваем пшеничную муку, смешиваем ее с половиной чайной ложки пищевой соды и щепоткой соли. Просеиваем все, чтобы избавиться от комочков и посторонних примесей. Затем добавляем к жидкой основе сухую смесь и все еще раз перемешиваем.


Наливное тесто должно быть абсолютно однородным, без комочков. По консистенции оно напоминает нежирную сметану.


Теперь берем форму для выпечки (у меня квадратная 20х20 см). Если у вас форма не силиконовая, смажьте ее растительным маслом. Силиконовую смазывать не обязательно - к ней ничего не прилипает (во всяком случае у меня). Выкладываем в форму треть наливного теста и разравниваем его ложкой или лопаткой. Видите, тесто не совсем жидкое - оно частично держит форму.


Равномерно раскладываем на тесто треть абрикосовых ломтиком и малины (замороженную не нужно размораживать).

Дорогие друзья, сегодня будем готовить вкусный, нежный, солнечный заливной пирог с абрикосами. Опробовать этот рецепт мы решили в новенькой силиконовой форме для выпечки.

Рецепт заливного пирога очень прост, а вид и вкус получается удивительно нежный и праздничный. Есть его желательно только после полного остывания, так что готовьтесь – вам придется стоять на страже пирога, отгоняя желающих умыкнуть кусочек, ведь аромат от него просто обалденный не каждый устоит.

Нам очень понравился этот заливной пирог. Делюсь рецептом:

  • 250-300 г муки
  • 3 желтка
  • 100 г сахара
  • 3 стол. ложки сметаны
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 120 г маргарина
  • 500 600 г консервированных абрикосов (или персиков)
  • 3 яйца
  • 200 мл сметаны
  • 30-50 г сахара

В чашке растираем мягкий маргарин с сахаром и яичными желтками.

Затем добавляем сметану и тщательно перемешиваем.

Постепенно добавляем муку, все время размешивая.


Но оказалось, все что делается – к лучшему. Тесто у меня получилось мягкое и не крутое, даже руками вымесить невозможно было, мешала ложкой, и в форму выложила тоже ложкой и просто распределила ею по всей форме для выпечки, включая бортики.

В готовом виде заливной пирог от этого только выиграл тесто получилось нежное и воздушное. А если замесить более крутое тесто то и оно получается более жесткое, но темнее не менее тоже вкусное. Так что решать Вам.

Выкладываем тесто в форму, всю поверхность протыкаем вилкой, включая бортики.

У меня была вот такая баночка абрикосов в сиропе (820 г), ушла не вся, немного осталось:

Выкладываем половинки абрикосов.

Приготовить заливку: в блендере взбить все для заливки: яйца, сахар, сметану.

Вылить заливку в пирог.

Вот так выглядит пирог, готовый к выпечке:

Поставить форму с заливным пирогом в противень (чтобы не подгорел низ) и отправить в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов где-то 35-40 минут. Как только слегка заливка зарумянится – вынимайте. Заливка будет дрожать, как у чизкейка – так и должно быть.

Вот теперь Вам придется всем домашним сообщить, что заливной пирог с абрикосами уже готов, но есть его пока нельзя! А все, потому что заливка должна застыть. Так что стойко держите натиск домочадцев – они потом поймут Ваши действия.

Когда пирог совсем остынет, заливка застынет, режьте его на кусочки и подавайте на стол.

Вместо абрикосов для заливного пирога можно использовать некрупные персики в сиропе. Если вы делали на зиму варенье из персиков. как я, смело открывайте баночку, пирог с ними будет тоже очень вкусным!

Вкуснятина – просто пальчики оближешь!

Вы наглядно убедились, что перед вами самый простой рецепт пирога с абрикосами. Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда

Отличный вариант летнего сладкого угощения – пирог с абрикосами, его можно готовить по разным рецептам мучной основы. Лакомство всегда и у вех кулинаров получится вкусным, ведь начинка преобразит любую, даже самую скучную и приевшуюся выпечку.

Как испечь пирог с абрикосами?

Можно уверенно готовить любой пирог с абрикосом на скорую руку. Результат всегда будет выше всяких похвал, если следовать простым и понятным правилам изготовления любой выпечки.

  1. Пирог со свежими абрикосами не требует особых рекомендаций. Если фрукты слишком мягкие или сочные, просто обваляйте дольки в крахмале. Кисловатый привкус начинки можно нивелировать сахаром.
  2. Консервированные абрикосы используют без сиропа, его сливают отдельно, а сами дольки немного просушивают салфеткой.
  3. Если рецептом предусмотрено использование кураги, ее перед измельчением немного размачивают в горячей воде.

Пирог с абрикосами - простой рецепт


Самый простой и быстрый способ порадовать любителей домашней выпечки - испечь . Восхитительно вкусное лакомство готовится всего за полчаса, главное его преимущество – это минимум грязной посуды и чистые руки. Начинка из абрикосов для пирога может состоять из целых долек, но можно и размять фрукты в пюре.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • масло сливочное – 100 г;
  • абрикосы – 200 г;
  • крахмал.

Приготовление

  1. Масло взбейте с сахаром, добавляя по одному яйца.
  2. Введите кефир, разрыхлитель, ваниль.
  3. Подсыпая муку, замешивайте тесто, как на оладьи.
  4. В промасленную форму перелейте 2/3 теста, распределите абрикосовые дольки, обсыпанные крахмалом.
  5. Вылейте остаток теста.
  6. Пеките пирог с абрикосами 40 минут при 190 градусах.

Готовится быстро и просто, основу можно сделать по базовому рецепту, но не лишними будут и добавки в виде ванильного экстракта, лимонной или апельсиновой цедры. Эти отдушки сделают выпечку восхитительно ароматной. Фрукты для начинки подойдут твердые, немного недозрелые.

Ингредиенты:

  • масло мягкое – 150 г;
  • сахар – 180 г;
  • ванилин, лимонная цедра, разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • абрикосы – 200 г;
  • крахмал картофельный.

Приготовление

  1. Масло разотрите с сахаром, добавьте яйца, ванилин, разрыхлитель и цедру.
  2. Введите муку, замешивая плотный ком.
  3. Распределите 2/3 теста в форме.
  4. Фруктовые дольки обваляйте в крахмале, распределите поверх заготовки.
  5. Притрусите оставшейся крошкой теста.
  6. Выпекайте пирог с абрикосами в духовке 25 минут при 190.

Аппетитный можно испечь по рецепту королевской ватрушки. Вкусная и нежная начинка хорошо сочетается с сочными фруктами, потому это лакомство быстро понравится сластенам и часто будет появляться на столе во время чаепития. Творог лучше брать жирный, чтобы пирог не вышел сухим.

Ингредиенты:

  • мука – 650 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • сахар – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель;
  • абрикосы – 250 г;
  • манка – 100 г;
  • ванилин;
  • миндаль – 100 г;
  • творог – 500 г.

Приготовление

  1. Подмороженное масло порезать, перетереть его с мукой и стаканом сахара.
  2. Вбить одно яйцо. Замесить мягкое тесто.
  3. Треть теста заморозьте.
  4. Оставшееся тесто распределите в форме, поставить в холодильник.
  5. Половинки абрикос помыть, обсушить.
  6. Смешать творог, яйца, сахар, манку и ваниль.
  7. Вылить в заготовку творожную смесь, выложить дольки мякотью вниз.
  8. Растереть замороженное тесто поверх пирога, посыпать миндальной крошкой.
  9. Пеките пирог с творогом и абрикосами 45 минут при 180.

Просто и без изысков готовится слоеный пирог с абрикосами. Для пышного и рассыпчатого результата используйте дрожжевое тесто, а особого аромата добавит выпечке начинка, дополненная ванилью и лимонной цедрой. Украшают выпечку по собственному вкусу, красиво оформив полосочками из теста или просто накрыв пластом, в таком случае нужно проколоть поверхность в нескольких местах для выхода пара.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 700 г;
  • желток;
  • абрикосы – 400 г;
  • цедра одного лимона, ванилин, сахар;
  • крахмал – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Тесто разморозьте, 2/3 используйте для основы, распределив в форме для выпекания.
  2. Абрикосы помойте, удалите косточки, обсушите и пересыпьте крахмалом.
  3. Разложите начинку в форме, посыпьте цедрой, сахаром и ванилином.
  4. Сверху украсьте остатком теста, смажьте желтком.
  5. Пеките пирог 30 минут при 190.

Испечь вкусный пирог с абрикосами по классическому сможет каждый желающий. Можно использовать классический рецепт коржа или дополнить его кисломолочной основой и разрыхлителем. В результате пышный, восхитительно ароматный пирог будет благоухать на столе всего через 40 минут.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель;
  • абрикосы – 6-8 шт.;
  • крахмал.

Приготовление

  1. Взбейте яйца в пышную массу, подсыпая сахар.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте в тесто, аккуратно перемешивая.
  3. Вылейте в промасленную форму тесто, распределите сверху абрикосовые дольки, предварительно обсыпанные крахмалом.
  4. Выпекайте 40 минут при 180.

Вкусный дрожжевой пирог с абрикосами в духовке потребует не мало времени на изготовление, но пышный и ароматный результат стоит каждой потраченной минуты. Сдобу замешивать лучше на сырых дрожжах, домашнем молоке и жирном масле (82,5%), так выпечка выйдет особенно воздушной. Фрукты выбирайте твердые, немного не спелые.

Ингредиенты:

  • абрикосы – 700 г;
  • сахар – 150 г;
  • дрожжи – 25 г;
  • молоко теплое – 100 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • масло 82,5% - 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 600 г.

Приготовление

  1. Смешайте ингредиенты для опары, поставьте в тепло.
  2. Соедините все ингредиенты для теста, влейте поднявшуюся опару, замесите мягкое, липкое тесто, подсыпаю просеянную муку.
  3. Оставьте тесто в тепле, обминая трижды.
  4. Абрикосы помойте, удалите косточки, обсушите.
  5. Распределите в форме 2/3 теста, выложите начинку, посыпьте дольки сахаром.
  6. Украсьте сверху оставшимся тестом.
  7. Выпекайте 35 минут при 18.

Этот оригинальный пирог с яблоками и абрикосами отличается от других технологией приготовления. В данном случае первой в форму выкладывают начинку, следом выливают тесто. Готовое лакомство выкладывают на блюдо фруктами вверх. В результате – бесподобное лакомство с пышным мякишем и карамельной корочкой на поверхности.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • абрикосы – 5 шт.;
  • тростниковый сахар – 100 г;
  • корица – ½ ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 150 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром, введите муку и разрыхлитель.
  2. Продолжая взбивать добавьте мягкое масло.
  3. Дно формы щедро смажьте сливочным маслом, высыпьте коричневый сахар, разложите дольки яблока и абрикос, посыпьте корицей.
  4. Вылейте сверху тесто.
  5. Пеките пирог 35 минут при 190.

Вкусный и быстрый пирог с абрикосами можно приготовить в виде тарта. Для этого отдельно печется «корзинка» из теста, а затем наполняется начинкой, в данном случае из фруктовых долек и сливочного крема с маскарпоне. Сливочный сыр можно заменить на более дешевый творожный, он нужен для плотности крема.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 г;
  • желток – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • мука – 270 г;
  • ванилин;
  • маскарпоне – 200 г;
  • сливки – 33% - 120 мл;
  • сахар – 20-50 г;
  • абрикосовые дольки – 20 шт.

Приготовление

  1. Растереть сахар, масло и муку в крошку.
  2. Добавить желтки, замесить плотное тесто, охладить в течение 30 минут.
  3. В форме распределить тесто, формируя бортики.
  4. Выпекать 20 минут при 180. Охладить.
  5. Взбить холодные сливки с сахаром и ванилью.
  6. Ввести маскарпоне, аккуратно перемешивая.
  7. Абрикосовые дольки проварить в сахарном сиропе 5 минут.
  8. В «корзинку выложить крем, сверху распределить карамельные абрикосы.

Пирог с абрикосами в мультиварке


Испечь пирог с консервированными абрикосами, используя мультиварку сможет каждый начинающий кулинар. Прибор прекрасно справится с выпечкой, получится отменный пышный пирог, украшенный фруктовыми сочными дольками. Последние нужно процедить от сиропа и немного обсушить сухими салфетками.

Скажу без ложной скромности, что пирог со свежими абрикосами лучший для готовки в духовке на скорую руку, и рецепт очень легкий. Он очень нравится всем моим домашним, обычно они не могут дождаться, пока он полностью остынет! Поверьте, это самый вкусный и простой абрикосовый пирог, который получается так быстро.

Я просто обожаю выпечку, где не нужно долго, поэтапно смешивать большое количество составляющих, а результат всегда выходит обалденный.

Как только начинаю его выпекать, то по кухне начинают витать потрясающие запахи и прямо чувствуется благоухание лета. В общем, этот пирог – просто бомба, всем рекомендую! Это все о нем: кисло-сладкий, нежный, ароматный, воздушный, с верхним слоем, пропитанным фруктовым соком.
Из-за добавления масла тесто получается тяжелое и очень вкусное, как для кексов, похожее на влажный пышный бисквит. Если его не добавлять, то получится что-то наподобие шарлотки, но думаю, что тогда будет суховато.

Пирог с абрикосами можно готовить в любой форме для выпечки подходящего размера, хоть в тефлоновой, хоть в силиконовой. У меня обычная для выпечки – круглая разъемная с диаметром 24 см.
А теперь я, наконец-то, поведаю, как приготовить это чудо: забирайте рецептик!

Ингредиенты:
Для основы:

  • мука пшеничная – 200 грамм;
  • масло сливочное – 120 грамм;
  • сахарный песок – 150 грамм;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • ванильная эссенция – 1 чайная ложка;
  • соль – 1/8 чайной ложки;
  • сахарная пудра – для посыпки.

Для начинки:

  • средние абрикосы – 12-13 штук.

Как приготовить абрикосовый пирог



Сахар взбить со сливочным маслом до состояния однородного крема.

В полученную смесь ввести яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая.

Добавить ванильную эссенцию, перемешать.


Муку аккуратно просеять, чтобы насытить ее кислородом, в таком случае выпечка будет высшего качества.


Всыпать муку вместе с солью и разрыхлителем, замесить густое, но не крутое, тесто.


Тесто перелить в форму и разровнять кулинарным шпателем или обычной ложкой.

Вымытые абрикосы разрезать пополам и удалить из них косточки.


Выложить равномерным слоем половинки фруктов на тесто, кожурой вниз. Абрикосы не должны утопать, а просто лежать у поверхности.

Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 40 минут, это время приблизительное, ориентируйтесь на особенности своего духового шкафа. Готовность проверяйте деревянной палочкой, например, спичкой.


Готовый пирог достать из формы и посыпать сахарной пудрой, для равномерного слоя через ситечко, пока он еще теплый. Это нужно, чтобы пудра хорошенько «приклеилась».

Все, вкуснющий пирог со свежими абрикосами готов! Можно нарезать, подавать к столу и угощать друзей!


Поделюсь с вами некоторыми советами по приготовлению:

  1. Сливочное масло необходимо использовать размягченным до комнатной температуры.
  2. В данном рецепте без ущерба для вкуса можно заменить ванильную эссенцию на 1 столовую ложку ванильного сахара;
  3. Вместо абрикосов сюда отлично подойдут сливы, персики или нектарины, зимой можно использовать консервированные.
  4. Взамен разрыхлителя я часто использую сделанный своими руками из соды и лимонной кислоты, и уже никогда не использую соду гашеную уксусом.
  5. Объем теста рассчитан на круглую форму диаметром 21-24 см или на квадратную со стороной в 20см.
  6. Перед тем, как заливать в форму тесто, ее лучше смазать маслом или застелить пергаментной бумагой, чтобы потом было удобнее доставать готовый пирог.
  7. Если абрикосы будут недостаточно спелыми, то выпечку, еще до того, как поставить в духовку, можно сверху немного присыпать сахаром.


В нашей семье любят кушать выпечку с холодным молоком, а если приходят гости, то я подаю его с ванильным мороженым – выглядит, как настоящий ресторанный десерт. Вот так с легкостью можно устроить себе и родным небольшое приятное чаепитие в течение дня, остановить бег времени и насладиться моментом. Ведь кто будет баловать нас вкусняшками, как не мы сами?

Попробуйте приготовить мой абрикосовый пирог, он обязательно удастся и тогда благодарные аплодисменты ваших домочадцев вам гарантированы! На видео ниже видно, как это сделать легко и за короткое время.