Торт черный принц тесто на сгущенке рецепты. Рецепты торта «Черный принц»: готовим изысканный десерт со сгущенкой и вареньем

02.08.2021

Хотите удивить своих гостей и домочадцев изысканным десертом? Испеките шоколадный тортик «Черный принц». Есть несколько вариантов его приготовления, и вы не пожалеете, если попробуете каждый из них. Поверьте, это изумительное лакомство станет любимым десертом вашей семьи. Итак, рассмотрим лучшие рецепты торта «Черный принц».

Шоколадное лакомство к праздничному столу

Торт «Черный принц» станет истинным украшением любого праздника, особенно если сделать его в форме сердечка. А наш рецепт с фото поможет испечь вам настоящий кулинарный шедевр. Такой оригинальный подарок можно преподнести любимому мужчине на 23 Февраля или день рождения. Кстати, этот торт еще известен под названием «Шоколадный принц».

Состав:

  • 6 яиц;
  • 350 г масла сливочного;
  • 1 ст. и 4 ст. л. сахарного песка;
  • 250 г охлажденного маргарина;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 ст. л. молока;
  • 350-400 г сгущенки;
  • 2 ст. просеянной муки;
  • 200 г орехов грецких;
  • 8 ст. л. порошка какао.

Приготовление:


Как видим, рецепт торта «Черный принц» со сгущенкой довольно прост. Вы можете немного видоизменить его. Например, испечь тортик прямоугольной или любой другой формы, а сверху посыпать его кокосовой стружкой.

А этот рецепт пригодится вам, когда нужно быстро приготовить вкусный шоколадный десерт. Такой торт не стыдно подать и к праздничному столу.

Состав:

  • 300 г шоколада черного;
  • 100 г размягченного масла сливочного;
  • 180 г сахарного песка;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 3 яйца;
  • ½ ст. какао + 1 ст. л.;
  • ½ ст. жирных сливок.

Приготовление:


Привычный десерт можно разнообразить смородиновыми нотками. Предлагаем рецепт торта «Черный принц» с вареньем. Кстати, смородиновое варенье можно заменить любым другим в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Состав:

  • 200 г смородинового варенья;
  • 0,2 л кефира;
  • 300 г сахарного песка;
  • 200 г просеянной муки;
  • сметана - 400 г;
  • 4 ст. л. порошка какао;
  • 1 ст. л. соды;
  • 3 яйца.

Приготовление:

  1. В отдельной миске с высокими бортиками соединим 200 г сахарного песка с яйцами и взобьем до появления пенки.
  2. Берем другую миску и вливаем в нее кефир, а затем добавляем соду, предварительно погашенную уксусом либо соком лимона.
  3. Теперь к кефиру добавляем варенье и перемешиваем до однородной массы.
  4. В полученную смесь небольшими порциями вводим просеянную муку и замешиваем тесто.
  5. Теперь в тесто добавляем яично-сахарную смесь и перемешиваем.
  6. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой либо щедро смазываем маслом и выливаем в нее половину нашего теста. Отправляем в духовку и выпекаем 20-25 минут при температурной отметке в 180-190 градусов. Таким же образом выпекаем второй корж.
  7. Ждем, пока оба коржа полностью остынут, а затем каждый разрезаем вдоль на две равные части.
  8. Пока коржи выпекаются и остывают, можно заняться кремом. Смешиваем 100 г сахарного песка со сметаной и порошком какао и взбиваем крем.
  9. Все коржи поочередно щедро смазываем полученным кремом и отправляем тортик пропитаться в холодильник на пару часов.
  10. Если хотите, то перед тем, как подавать торт к столу, его можно украсить тертым шоколадом либо глазурью.

Все существующие рецепты «Черного принца» делятся на две основные категории: торты с шоколадом или какао и десерты с протертыми ягодами или вареньем.

Классический торт «Черный принц» с какао

Ингредиенты для теста:

  • 1 ст муки;
  • 180 г сахара;
  • 2 ст/л какао;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст кефира;
  • по 1 ч/л соды и горячей воды.

Ингредиенты для крема:

  • 1 ст сметаны;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 25 г шоколада для украшения.

Для приготовления торта «Черный принц» в домашних условиях в глубокую миску выбить яйцо и высыпать сахар. Добавить к массе чайную ложку горячей воды и взбить все миксером. Налить в миску кефир, добавить ложку какао и вымешать все ингредиенты до однородности.

Постепенно всыпать в массу муку, хорошенько все перемешивая. В конечном итоге в миске должно получиться тесто средней густоты.

Дно формы застелить пекарской бумагой, а ее бока припылить мукой или смазать сливочным маслом. Разогреть духовку до 180 °С. Вылить в форму приготовленное тесто и поставить ее в духовку на 45 мин.

Готовую выпечку немного остудить, вынуть из формы и разрезать на два коржа одинаковой толщины. Для приготовления крема просто смешать хорошенько сгущенку со сметаной.

Обильно смазать кремом первый корж. Положить на него второй и также смазать смесью сгущенки и сметаны. Хорошенько промазать кремом бока торта. Посыпать десерт тертым шоколадом и поставить его в холодильник пропитываться на ночь.

Второй вариант классического торта с бисквитом на основе варенья

Ингредиенты для теста:

  • 2 ст муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ст варенья из черной смородины;
  • 1 ч/л соды;
  • немного какао по желанию;
  • 1 ст кефира;
  • 2/3 ст сахара.

Для крема:

В объемную миску выложить сахар, разбить яйца и добавить 1 ч/л кипяченой воды. Хорошенько перемешать ингредиенты.

В кефир засыпать соду, подождать 3 мин. и вылить его в яичную массу. Насыпать в миску какао, если оно используется. Перемешать ингредиенты.

Постепенно малым порциями засыпать в массу просеянную муку. Перемешивать тесто до однородного состояния. Добавить в массу перетертые с сахаром ягоды смородины или варенье и снова все перемешать.

Форму застелить бумагой, промазать маслом ее края и вылить в нее тесто. Духовку разогреть до 200 °С. Поставить форму в духовой шкаф и выждать 10 мин. Убавить температуру до 185 °С и выпекать корж еще 20 мин. Убавить температуру в духовке до 165 °С и оставить в ней форму на 20 мин.

Вынуть выпечку из духовки, подождать, пока она немного остынет и достать ее из формы. Разрезать бисквитную лепешку на два одинаковых коржа.

Сметану и сахар хорошо взбить миксером. Добавить в смесь толченые орешки по желанию. Промазать кремом коржи и уложить друг на друга.

Смазать всю поверхность торта, включая бока, сметанной смесью и посыпать тертым шоколадом. Убрать торт в холодильник на 4 ч. для пропитки.

Пошаговый рецепт торта «Черный принц» на сметане

Ингредиенты для теста:

  • 250 сметаны 30%;
  • 200 г муки;
  • 250 г сахара;
  • 50 г натурального сливочного масла;
  • 2 ст/л какао;
  • по 1 ч/л уксуса и соды;
  • 3 яйца;
  • 40 г миндаля;
  • 100 г шоколада.

Для крема:

  • 200 г сметаны;
  • 100 г сахара;
  • немного молотого фундука.

В миске взбить в густую устойчивую пену яйца с сахаром. В полученную смесь добавить какао и сметану. Снова все хорошо перемешать.

Всыпать в миску просеянную муку малыми порциями. Погасить соду уксусом и также влить в смесь. Довести тесто до однородного состояния с помощью миксера.

Выпечь толстый корж в разогретой до 180 °С духовке и разрезать его на 2-3 части. Для приготовления крема сметану перемешать миксером с сахарным песком.

Положить в кастрюльку сливочное масло и поломанный шоколад. Поставить кастрюлю на водяную баню. Вылить растопившуюся смесь в сметанный крем и все тщательно перемешать.

Промазывать коржи шоколадным кремом и складывать их друг на друга. Обильно смазать кремом верх торта и его бока. Посыпать торт дробленым фундуком и отправить его в холодильник пропитываться на 3 часа.

Торт «Черный принц» на молоке с творожным кремом

Ингредиенты для теста:

  • 2 ст муки;
  • по 1 ст молока и любого темного варенья;
  • 2 яйца;
  • 1 ст сахара;
  • 1 ч/л гашеной соды.
  • Для крема:
  • 50 г сливочного масла;
  • 250 г творога 18%;
  • 200 г сахара или пудры;
  • намного ванили или корицы.

Для глазури:

  • 1 плитка черного горького шоколада;
  • 30 г сливочного масла;
  • грецкие орехи.

Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и варенье. Насыпать в яичную массу муку и все перемешать. Соду погасить уксусом и вылить в смесь. Подождать пару минут и снова все перемешать.

Вылить смесь в смазанную маслом форму и выпекать корж 40 мин. в духовке, разогретой до 200 °С. Разрезать корж на две половины.

Для приготовления крема размягчить сливочное масло при комнатной температуре. В творог добавить ваниль и тщательно растереть его вилкой. Нарезать масло на кусочки и добавить в творожную массу.

Хорошенько взбить смесь миксером. После того как масса станет абсолютно однородной, положить в нее сахар. Снова перемешать творожный крем миксером.

Готовые коржи остудить до комнатной температуры. Промазать их кремом и уложить друг на друга. Смазать кремом бока и верх торта.

Для приготовления глазури шоколад натереть на терке и высыпать в миску. Добавить к шоколаду сливочное масло. Перемешать ингредиенты и поставить на водяную баню.

В растопленную глазурь добавить толченые грецкие орехи. Полить шоколадной смесью торт и поставить его пропитываться в холодильник желательно на всю ночь.

Кекс «Черный принц» с творогом и черникой

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 3 ст/л какао;
  • 20 мл сливок;
  • 200 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • по 3 ст/л воды и сметаны;
  • 300 г нежирного творога;
  • ½ ч/л гашеной соды;
  • 2 яйца;
  • черника.

Одно из приготовленных яиц выбить в миску и взбить его в пену миксером. В отдельную кастрюльку положить сливочное масло, какао и половину сахара. Поставить кастрюлю на плиту, довести шоколадную массу до жидкого состояния и охладить.

Вылить массу во взбитое яйцо и все хорошо перемешать. Добавить в миску муку и сливки. Снова все перемешать и отставить миску в сторону.

В отдельную емкость положить творог, вбить в него 1 яйцо и добавить сметану и оставшийся сахар. Перемешать все до однородной массы.

Силиконовую форму смазать сливочным или растительным маслом. Вылить в нее шоколадное тесто. Разровнять верх теста и выложить на него творожно-сметанную массу.

Чернику хорошенько промыть, обсушить на салфетке и разложить ягоды поверх творожной массы. Выпекать пирог-кекс «Черный принц» 50 мин. в разогретой до 180 °С духовке.

Как испечь торт «Черный принц» на сгущенке со взбитыми сливками

Ингредиенты для теста:

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ст/л крахмала;
  • 3 ст/л какао;
  • 250 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч/л соды гашеной уксусом;
  • немного сахара.

Для крема:

  • 500 мл сливок;
  • 50 г сахарной пудры;
  • немного черничного джема.

Для пропитки:

  • по 150 г воды и сахара;
  • 100 г разбавленного до 20 гр коньяка.

Яйца взбить до устойчивой пены миксером. Вылить в яйца сгущенное молоко. Осторожно перемешать ингредиенты.

Положить в миску крахмал и какао. Просеять в нее половину муки. Все хорошо перемешать миксером или венчиком.

Высыпать небольшими порциями в миску оставшуюся муку, перемешивая массу. Смазать маслом форму и слегка прогреть ее.

Вылить тесто в форму таким образом, чтобы оно заполнило ее наполовину. Выпекать корж 40-45 мин. при температуре 180 °С. Готовый корж разрезать на две или три части.

Для приготовления крема сливки с сахарной пудрой взбить в крепкую пену. Сахар растворить в воде и сварить сироп для пропитки. Охладить сироп и влить в него коньяк.

Каждый корж пропитать сиропом, смазать джемом и сливками. Собрать торт, укладывая коржи друг на друга. Обмазать десерт сливками и по желанию украсить вишнями, черникой, орешками.

Торт «Черный принц» в мультиварке пошагово

Ингредиенты для теста:

  • 300 г сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 г сахара;
  • 7 ст/л смородинового варенья;
  • 400 г муки;
  • 2 ст/л какао;
  • 2 ч/л разрыхлителя;
  • 50 г сливочного масла.

Для крема:

  • по 250 г сгущенки и сметаны;
  • 4 ст/л смородинового варенья.
  • Для глазури:
  • 50 г сливочного масла;
  • плитка шоколада.

В миску высыпать сахар и добавить туда 2 яйца. Взбить массу миксером до образования густой пены. Добавить в миску сметану и снова перемешать массу миксером.

В муку добавить разрыхлитель и небольшими порциями высыпать в миску. Перемешать все ингредиенты до получения однородной массы. Выложить в тесто варенье и снова воспользоваться миксером.

Стенки и дно чаши мультиварки смазать сливочным маслом. Аккуратно влить в емкость тесто. Закрыть чашу прибора и включить режим «Выпечка» на 1 ч.

Вынуть корж из мультиварки и охладить его. Тщательно перемешать в отдельной миске сгущенку, варенье и сметану для приготовления крема.

Выпеченный в мультиварке корж разрезать на три части. Собрать торт, обильно промазывая коржи сметанным кремом.

Для приготовления глазури растопить масло и шоколад на водяной бане. Полить глазурью торт и поставить его в холодильник на 5-8 ч.

Домашний торт «Черный принц» с масляным кремом

Ингредиенты для теста:

  • 200 г сахара;
  • 150 г муки высшего сорта;
  • 1 ст/л какао;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл кефира средней жирности;
  • 1 ч/л соды.

Для крема:

  • 300 г сметаны жирностью 30%;
  • 250 г сливочного масла;
  • 100 г рафинада;
  • 1 плитка шоколада.

Яйцо и сахар взбить в крепкую пену в глубокой миске. Влить в массу кефир, положить какао и всыпать потихоньку муку с добавлением разрыхлителя.

Перемешать тесто до однородности и добавить в него соду. Снова все перемешать и выстоять тесто 15 мин. до активации соды.

Вылить тесто в высокую форму и печь корж в разогретой до 180 °С духовке 45 мин. Охладить корж и разрезать его на две части.

Для приготовления крема размягчить масло при комнатной температуре, нарезать его и перетереть с сахаром. Добавить в масло ванильный сахар и снова все перемешать.

Выложить в миску с маслом сразу всю сметану и взбить крем миксером. Поставить масляную смесь в холодильник на 30 мин.

Собрать торт, обильно промазывая коржи охлажденным кремом. Равномерным слоем масляную смесь нанести также на бока и верх торта. Натереть на мелкой терке на поверхность «Черного принца» шоколад и поставить торт пропитываться в холодильник на 3 ч.

Торт «Черный принц» популярен среди любителей кафе. Кусочек десерта приятно дополнит чашку чая или кофе. Попробуйте приготовить знаменитый десерт на домашней кухне. Увидите, это не сложно. Сладкий десерт станет праздником и поводом собраться всей семьей за чашкой чая.

Встречаются разные рецепты торта «Черный принц». Самый простой – классический вариант. Это бисквитные коржи, сметанный крем и вишневая начинка. «Шоколадный принц» — воздушный, нежный, сочный торт. А сейчас вы научитесь его готовить!

Описание приготовления

К приготовлению десерта подходите ответственно. Хотя рецепт предельно прост, потрудиться придется.

Сначала растворите сахар в кефире. Затем смешайте отдельно сыпучие и жидкие компоненты. Для замеса теста и взбивания крема воспользуйтесь миксером. Венчики быстро разобьют комки в тесте. А пышный крем сделает торт выше. Для крема, кстати, взбейте сливочное масло с сахаром и сметаной.

Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

В качестве начинки в рецепте готовится вишневый конфитюр. Сладость предлагаем заменить любым вареньем. К примеру, из черешни, клюквы, брусники. Берите то, что имеется под рукой.

Останется собрать . Из пирога нарежьте коржи. Прослоите сладкой сметаной и начинкой. Посыпьте шоколадом. Охладите в холодильнике.


Ингредиенты

Для создания домашнего торта «Черный принц» со сметаной подготовьте следующие ингредиенты:

  • 200 гр. кефира;
  • 1 отборное куриное яйцо;
  • 2 щепотки ванилина;
  • 220 гр. пшеничной муки высшего сорта;
  • 470 гр. сахара;
  • 8 гр. питьевой соды;
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала (по желанию);
  • 2 ст. л. какао в порошке;
  • 210 гр. сладко-сливочного масла;
  • 250 гр. жирной сметаны;
  • 250 гр. вишни без косточек;
  • 100 гр. шоколада.

Процесс приготовления

Рецепт торта начинается с . И не зря! Вы хотите сделать вкусный домашний торт? Хорошенько остудите бисквит после выпечки. Тогда коржи хорошо пропитаются кремом, будут вкусными и ароматными. Итак, приготовление шоколадного торта «Черный принц» по шагам:

  1. В миску разбейте яйцо. Добавьте 200 грамм сахара, кефира, ванилин, какао. Взбейте миксером. 7-8 минут и частички сахара полностью растворятся.
  2. Всыпьте муку, соду. Перемешайте ложкой. Взбейте миксером на первой скорости. Тесто получится нежным, шоколадного цвета.
  3. Круглую форму диаметром 20-22 см смажьте сливочным маслом. Используйте 10 грамм масла. Выложите тесто. Испечь придется в духовке при 190˚С 30 минут.
  4. После выпечки аккуратно выложите бисквит на решетку. Дайте остыть 1-1,5 часа.
  5. Для начинки вишню смешайте с 150 гр. сахара. Если ягоды мороженные, дайте им оттаять. Сварите конфитюр. Доведите массу до кипения, помешивая. Варите 5-6 минут на медленном огне. Остудите до комнатной температуры. Хотите получить более густой конфитюр? Подсыпьте к вишне кукурузного крахмала перед варкой.
  6. А пока займитесь кремом. Мягкое масло (200 грамм) смешайте с сахаром (120 грамм). Слегка взбейте для смешивания. Выложите густую сметану. Взбейте до однородности. Через 2-3 минуты работы миксера получится нежный воздушный крем. Охладите массу в холодильнике.
  7. Дальше вам предстоит торт собрать. Из пирога нарежьте коржи, 2 или 3 штуки. Выкладывайте коржи на тарелку по слоям. Используйте последовательность: корж, вишневая начинка, крем. Оставшимся кремом обильно смажьте бока и верх десерта.
  8. Из шоколадки настрогайте стружки. Посыпьте кремовый слой.

Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Вот и готов шикарный торт «Черный принц». Классический рецепт требует лишь одного дополнения. Десерт следует поместить в холодильник на 30-40 минут. За это время коржи хорошо пропитаются, а крем немного застынет.

  • Опытные кондитеры предлагают добавить в бисквит ароматизатор. Немного ванилина или ложка десертного белого вина сделают десерт незабываемым.
  • Коржи получатся пышнее, если кефир для теста подогреть до комнатной температуры.
  • В вашей духовке имеется функция готовки «верх-низ»? Стоит воспользоваться ею для выпечки бисквита. Пирог отлично пропечется.
  • Для тортика «Черный принц» выбран не случайно. Светлый крем отлично сочетается с шоколадными коржами. Но в рецепте используйте сметану исключительно жирную от 26 до 33%.
  • Шоколадную стружку в домашних условиях легко сделать с помощью терки.

Вместо крема на сметане допустимо сделать . С молоком, со сгущенкой, сахаром и яйцом. На стакан молока берите полстакана сгущенки, 100 грамм сахара, 1 яйцо. Взбейте массу до однородности. Прогрейте на водяной бане до загустения.

Понравился рецепт?

Да Нет

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Массу поклонников имеют шоколадные десерты, потому что всегда получаются вкусными и аппетитными, заманчиво выглядят. Одно из любимейших всеми подобных блюд – тортик Черный принц. Удивительно, но рецептов приготовления такого десерта несколько. С лучшими из них сможете познакомиться совсем скоро.

Как приготовить торт Черный принц

Десерт представляет собой коржи шоколадного бисквита, промазанные белым сливочным кремом. Такая выпечка уместна на любом столе. Сделать ее вы можете и перед предстоящим торжеством, и к обыкновенному ужину в теплом семейном кругу. Приготовление торта Черный принц занимает относительно немного времени, печь его легче, чем многие сладкие пироги. Весь процесс делится на три основных ответственных этапа: замес теста, выпечка коржей и изготовление начинки.

Бисквит­

Для многих хозяек выпекать такие коржи проблематично. Тесто на торт Черный принц делается по классическому рецепту на кефире либо сметане из яиц, сахара, просеянной муки с примесью какао-порошка. Кладут соду либо разрыхлитель. Все продукты нужно правильно подготовить, иначе бисквит упадет и потеряет пышность. Пшеничная мука просеивается, а яйца взбивают в устойчивую пену. Белки могут от желтков отделять или вспенивать все вместе, это зависит от рецепта.

Крем­

Рекомендации по поводу начинки для коржей не столь строги. Крем для торта Черный принц может быть приготовлен из масла, сгущенки, сливок, сметаны. Чтобы улучшить вкус, в него добавляют много других продуктов. Иногда начинку готовят с манкой, с творогом, с орехами. В большей степени состав крема для десерта зависит от вкусовых предпочтений тех людей, которые будут им лакомиться.

Торт Черный принц – рецепт с пошаговым фото

Идей очень много и вы легко найдете вариант, как принято говорить, для любого вкуса и кошелька. Можно выбрать пошаговый рецепт торта Черный принц с заварным кремом или с вареной сгущенкой, с вишнями, смородиной, черносливом. Есть разница и в том, какое тесто вы приготовите. Есть рецепты без муки, без яиц, без кефира, которыми могут воспользоваться люди, не употребляющие перечисленных продуктов. Изучите их все и без труда сделаете свой выбор.

На кефире

  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 1986 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: английская.

Торт на кефире Черный принц делается с заварным кремом, тем не менее, получается не слишком калорийным по сравнению со многими аналогичными десертами. Он выходит нежным, с приятным привкусом шоколада. В перечне ингредиентов, которые необходимы для этого тортика, нет слишком дорогих продуктов. Обязательно запомните, как сделать такое вкусное и бюджетное лакомство.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар ванильный – 1 упаковка;
  • кефир – 225 мл;
  • крахмал – 25 г;
  • масло сливочное – 45 г;
  • песок сахарный – 2 стакана;
  • какао-порошок – 2,5 ст. л.;
  • молоко – 0,5 л;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 170 г.

Способ приготовления:

  1. В пышную пену перебейте одно яйцо со стаканом сахара. Влейте кефир комнатной температуры, положите соду. Снова взбейте.
  2. Введите какао и муку маленькими порциями.
  3. Тесто переместите в форму для запекания. Духовку прогрейте до 180 градусов и запекайте там бисквит от 30 до 40 минут. Дверцу открывать можно только через полчаса, чтобы зубочисткой проверить готовность.
  4. Два яйца взбейте с остатками сахарного песка, крахмалом до пены. В эту массу подлейте разогретого молока, не прекращая мешать. Дождитесь кипения смеси. Спустя минуту уберите с огня.
  5. Масло добавьте в массу и размешивайте, пока до конца не растворится. Остудите в холодильнике.
  6. Бисквит поделите на два одинаковых коржа. Смажьте их заварной массой и поместите друг на друга. Остудите немного десерт или подавайте сразу.

Кефирный со сметанным кремом

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2944 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность блюда: легкая.

Торт на кефире со сметанным кремом готовится по простому рецепту, который не вызовет затруднений ни у кого. На весь процесс уходит полтора часа, но пирог получается очень большим. Перед тем, как приготовить его, доведите все продукты до комнатной температуры, иначе бисквит может не подняться и внутри остаться сырым. Украшать выпечку желательно шоколадной стружкой или ореховой крошкой.

Ингредиенты:

  • кефир – 330 мл;
  • шоколад – 75 г;
  • мука – 240 г;
  • сливочное масло – 0,3 кг;
  • сахар – 360 г;
  • какао – 1,5 ст. л.;
  • сметана – 375 мл;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Венчиком взбейте с 240 г сахара яйца. В эту смесь налейте кефир, насыпьте какао. Добавьте соду и муку маленькими порциями. Заполните форму тестом.
  2. В духовке, прогретой до 180 градусов, пеките бисквит минут 25-30. Остудите и разрежьте на два коржа.
  3. Размягченное сливочное масло перемешайте с оставшимся сахаром и сметаной миксером до полного растворения крупинок.
  4. Нанесите сметанную массу на оба коржа, соберите тортик, смажьте бока. Украсьте тертым шоколадом сверху.

Из черной смородины

  • Время приготовления: 1 час 45 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 3512 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность блюда: средняя.

Тесто для бисквита можно приготовить и с добавлением смородинового варенья. Такой компонент придает ему легкую кислинку. Торт Черный принц со смородиной – прекрасный десерт, который очень понравится деткам, хотя и взрослый человек никогда не откажется от лакомого кусочка. Варенье для готовки желательно использовать домашнее, ведь такое всегда гораздо вкуснее магазинных заготовок.

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • сметана – 220 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 0,4 кг;
  • сода – 1 ст. л.;
  • кефир – 250 мл;
  • варенье смородиновое – 230 г;
  • какао-порошок – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Взбейте половину сахара с яйцами.
  2. Кефир перемешайте с содой. Спустя пару минут влейте в яично-сахарную смесь.
  3. Добавьте какао. Порциями всыпайте муку, не переставая мешать тесто. Положите варенье. Вылейте тесто в форму и разровняйте поверхность лопаткой.
  4. Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов и пеките там бисквит 40-45 минут. Остудите и порежьте на 2-3 коржа.
  5. Сметану взбейте с остатком сахара. Промажьте полученной массой коржи, соберите пирог. Уберите его в холодильник на несколько часов.

Со сгущенкой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность блюда: 1769 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность блюда: легкая.

Рецепт торта Черный принц со сгущенкой является одним из самых известных. Этот десерт – мечта для любого сладкоежки. Начинка для него готовится из сгущенного молока, взбитого со сливочным маслом. Желательно дать тортику после выпечки остыть и настояться в холодильнике. В состав входит сметана, к выбору которой нужно отнестись ответственно. Слишком жирную лучше не брать, это может негативно отразиться на вкусе готового изделия.

Ингредиенты:

  • мука – 240 г;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • сахар – 165 г;
  • масло сливочное – 0,4 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • ванилин – 1 упаковка;
  • сметана – 0,5 л;
  • какао – 6 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Половину сливочного масла перемешайте с сахаром. Добавьте ванилин и взбитые яйца.
  2. Муку, разрыхлитель и какао соедините. Постепенно введите сухие компоненты в сметанную массу. Добавьте сметану, перемешайте тесто и вылейте в форму. Пеките при 180 градусах в духовке полчаса.
  3. Остаток масла взбейте со сгущенкой.
  4. Разрежьте готовый бисквит на два коржа. Смажьте десерт масляной массой с вареной сгущенкой.

С какао

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 4434 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность блюда: легкая.

Не всегда коржи промазывают начинкой светлого цвета, ведь его тоже можно сделать шоколадным. Торт из кефира и какао готовится как раз с таким. В начинку добавляют темный шоколад, сыр Маскарпоне, сметану, сливочное масло. Лакомство, приготовленное из таких компонентов, просто тает во рту в прямом смысле этого слова. Обязательно запомните, как делать это шоколадное чудо в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 350 мл;
  • сахар – 170 г;
  • масло сливочное – 85 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сыр Маскарпоне – 0,2 кг;
  • мука – 165 г;
  • какао – 7 ст. л.;
  • шоколад темный – 0,2 кг;
  • пудра сахарная – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром в пену. Перемешайте с 200 мл сметаны, содой, мукой и половиной какао. Вылейте тесто в форму и запекайте полчаса при 180 градусах.
  2. На водяной бане растопите шоколад. Сахарную пудру перемешайте с оставшимся порошком-какао.
  3. Взбейте Маскарпоне с маслом миксером. Добавьте 150 мл сметаны, топленый шоколад, пудру. Еще раз взбейте и поставьте в холодильник, чтобы масса застыла.
  4. Бисквит разделите на два коржа. Смажьте их кремом и подавайте.

В мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2650 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность блюда: средняя.

Черный принц в мультиварке готовится даже проще, чем в духовом шкафу, хотя и немного дольше. Бисквит получается небольшим в диаметре, зато очень высоким и пышным. В рецепте с фото предлагается использовать творожный крем, но если вы не относитесь к числу его любителей, можете заменить каким-либо другим, к примеру, сметанным или на основе сгущенного молока.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2,5 стакана;
  • сметана – 0,8 кг;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода, гашенная уксусом – 2 ч. л.;
  • творог – 0,5 кг;
  • мука – 325 г;
  • какао-порошок – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбейте с полутора стаканами сахара. Введите 500 г сметаны, гашеную соду и муку, перемешанную с какао.
  2. Вылейте тесто в емкость мультиварки. Установите режим «Выпечка» и готовьте бисквит один час, не открывая крышку.
  3. Блендером взбейте творог с 300 г сметаны, стаканом сахара, сливочным маслом.
  4. Бисквит порежьте на коржи. Смажьте десерт кремом и подавайте.

С вареньем

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 3569 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность блюда: ниже среднего.

Торт Черный принц на кефире с вареньем – очередная вариация десерта, но со своей изюминкой. Приготовить такой очень легко, с процессом справится даже кулинар-новичок. Лакомство в таком исполнении собрал массу положительных отзывов от людей, попробовавших его. Варенье для блюда можете взять любое, но в данном рецепте используется клубничное. Желательно, чтобы оно было кисло-сладким.

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • молоко – 220 мл;
  • шоколад темный – 100 г;
  • варенье клубничное – 230 г;
  • сметана – 0,5 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 240 г;
  • сода (гашеная) – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с 160 г сахара. Перемешайте с вареньем, молоком, содой, мукой.
  2. Бисквит запеките в духовке при 180 градусах 40 минут. Поделите на два коржа, остудите.
  3. Сметану взбейте с оставшимся сахаром.
  4. Растопите шоколад, перемешайте со сливочным маслом.
  5. Промажьте кожи сметанным кремом. Залейте десерт шоколадной глазурью.

Со сметаной

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 4678 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность блюда: выше среднего.

Торт Черный принц на сметане получается не менее вкусным, чем кефирный. Всем хозяйкам нужно запомнить, как приготовить такой замечательный десерт. В рецепте предлагается сделать его с кремом из вареной сгущенки, но вы можете заменить начинку, руководствуясь собственными предпочтениями. Коржи бисквита не нужно пропитывать, их смазывают кремом, собирают тортик и сразу подают к столу.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сгущенка вареная – 0,6 кг;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • масло сливочное – 0,3 кг;
  • мука – 1,5 стакана;
  • орехи – 45 г;
  • сметана – 0,3 л;
  • уксус – 1,5 ч. л.;
  • какао – 5-6 ст. л.;
  • сода – 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбейте с сахаром в густую пену.
  2. В отдельной миске перемешайте какао со сметаной. Соедините эту массу с яичной.
  3. Всыпьте муку и соду, гашеную уксусом. Добавьте толченые орехи.
  4. Перелейте тесто в форму. Пеките при 180 градусах бисквит 30-40 минут. поделите на три коржа и остудите.
  5. Сгущенку взбейте с мягким сливочным маслом.
  6. Каждый корж промажьте кремом. Соберите пирог. Обработайте кремом верх, бока.

С вишней

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2957 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность блюда: высокая.

Рецепт шоколадного бисквита с вишней не совсем обычный. Если в предыдущих предлагалось использовать смородиновое или клубничное варенье, то в данном в начинку кладут ягоды целиком. Результат превзойдет все ваши ожидания. Вишневый пирог получается настолько вкусным, что оторваться от него невозможно. Запоминайте, как готовить этот уникальный тортик.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • горький шоколад – 50 г;
  • мука – 325 г;
  • свежая или мороженая вишня без косточек – 350 г;
  • сахар – 320 г;
  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • кефир – 250 мл;
  • сметана – 450 мл;
  • масло постное;
  • какао – 3 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте кефир и 225 мл сметаны, соду.
  2. Яйца взбейте со 160 г сахара. Добавьте какао, кефирную массу, перемешайте.
  3. Влейте лимонный сок, постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто. Вылейте его в обработанную маслом форму. Пеките при 180 градусах 45 минут.
  4. Мягкое масло взбейте с остатками сахара и сметаны.
  5. Бисквит разрежьте на два коржа. Из нижнего ложкой выскоблите немножко мякоти. В полученную ямку сложите ягоды плотным слоем. Смажьте большим количеством крема.
  6. Второй корж переверните. Нанесите на него крем и оставьте на четверть часа. Поместите на тортик верхушку. Сверху распределите остатки мякиша. Залейте кремом, украсьте несколькими ягодками.

С безе

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 3594 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность блюда: высокая.

Торт Черный принц с безе понравится всем, в особенности маленьким любителям сладкого. Воздушная прослойка великолепно сочетается и с бисквитными коржами, и с кремом на молоке сгущенном обыкновенном и вареном. Рецепт не назовешь самым легким, но и блюдо получается не простым, а красивым и праздничным. Обязательно выясните, как испечь такой шикарный торт.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • сахарный песок – 250 г и 5 ст. л. отдельно;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • сметана – 250 мл;
  • масло сливочное – 0,2 кг;
  • мука – 1 стакан;
  • какао – 2 ст. л.;
  • ванилин – 1 упаковка;
  • сода – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Одно яйцо и два желтка взбейте с ванилином и 250 г сахара перед тем, как испечь бисквит. Введите соду, сметану, муку, порошок какао.
  2. Вылейте тесто в форму, пеките 40 минут при 190 градусах.
  3. Два белка взбейте со щепоткой соли в густую пену, постепенно введите 5 столовых ложек сахара. Массу выложите в форму.
  4. Поставьте в духовку, доведенную до 160 градусов, на полчаса. Должен получиться золотистый воздушный корж.
  5. Масло взбейте с двумя видами сгущенки.
  6. Бисквит разрежьте на два коржа. Нижний промажьте кремом. Выложите слой безе. Снова нанесите крем.
  7. Накройте верхушкой торт. Смажьте ее и бока кремом и поставьте блюдо на всю ночь в холодильник.

Готовить идеально вам поможет знание некоторых кулинарных тонкостей:

  1. Время запекания бисквита может отличаться от указанного в рецепте. Надежнее всего проверять его готовность, протыкая деревянной палочкой. Воткните ее в корж в нескольких местах. Если на ней не осталось следов теста, значит, бисквит готов.
  2. Если хотите испечь Черный принц на кефире, не используйте продукт, который уже некоторое время лежит в холодильнике. Лучше купите свежий.
  3. Не кладите в крем маргарин или спред, только качественное сливочное масло.
  4. Торт одинаково вкусный, как и промазанный кремом, так и под шоколадной глазурью.
  5. Бисквитные коржи будут ароматнее и сочнее, если пропитать их сиропом, приготовленным на основе какого-либо спиртного напитка, к примеру, ликера или коньяка.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • 350 г сахара или сахарного песка
  • 1 ст. ложка какао порошка
  • 400 мл сметаны
  • 10 г разрыхлителя
  • 250 мл кефира

Знаменитый десерт

Торт «Черный принц» давно полюбившийся всем шоколадный десерт. Наверняка многие могут вспомнить, как когда-то его готовила мама, как по вечерам собиралась на кухне вся семья, и за чашечкой чая с кусочком торта все делились своими впечатлениями за прошедший день. Этот торт поистине можно назвать уникальным, единственным в своем роде.

Это то лакомство, который каждый может и должен попробовать приготовить дома. Его приготоление не занимает много времени, а все необходимые продукты довольно бюджетные. Никто не знает когда и кем он был придуман, но каждая хозяйка имеет готовит его по-своему.

Есть множество различных рецептов торта «Черный принц» - на сметане, в мультиварке, с вареньем. Каждый из них по-своему хорош и уникален. Можно пробовать разные варианты, экспериментировать и каждый раз наслаждаться новым, оригинальным вкусом, казалось бы, одного и того же блюда.

Пошаговый рецепт приготовления

Ниже представлен классический рецепт торта «Черный принц» на кефире.

  1. Сначала нужно взбить миксером яйцо и 250 грамм сахарного порошка до образования объемной пены. Следом добавить кефир и, непрерывно помешивая, высыпать оставшиеся сухие продукты. Все следует хорошо перемешать до однородной массы. Важно проследить за тем, чтобы не было комочков.
  2. Далее форму для выпечки смазать любым растительным маслом, вылить в нее тесто и отправить в предварительно разогретую до средней температуры духовку на 30 минут.
  3. Готовый бисквит нужно оставить остыть ненадолго. Затем необходимо аккуратно разрезать его на одинаковые по высоте части. Коржей должно получиться около пяти.
  4. Чтобы приготовить крем следует взбить миксером немного подогретую сметану, а после постепенно добавлять в нее оставшийся сахар. Взбивать сначала нужно на небольшой скорости, постепенно увеличивая темп до максимального. В крем по желанию можно добавить пару ложек какао порошка или растопленного шоколада.
  5. Теперь осталось только равномерно смазать кремом каждый корж, также аккуратно распределить его по боковым сторонам торта. Готовый десерт следует убрать в холодильник на некоторое время, чтобы пропитался.

«Черный принц» со сгущенкой

Не менее вкусный и знаменитый вариант приготовления: торт «Черный принц» со сгущенкой. Он прекрасно подойдет для любителей чего-то более сладкого. Из ингредиентов понадобится:

  • 500 мл сметаны
  • 200 г муки
  • 5 яиц
  • 250 г сахара или сахарного песка
  • 370 г сливочного масла
  • 2,5 ч. ложки соды
  • 5 ст. ложек какао порошка
  • 10 г ванилина
  • 1 банка сгущенки

  1. Для приготовления торта первым делом необходимо хорошо перемешать 170 грамм немного размягченного масла с яйцами, сахарным песком и ванилином.
  2. В другой миске нужно смешать муку с остальными сухими продуктами - содой и какао порошком.
  3. Затем в смесь из яиц постепенно добавить сухие ингредиенты, постепенно взбивая до получения однородной массы.
  4. Полученное тесто необходимо вылить в смазанную маслом форму для выпечки и отправить в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовую печь на 30 минут. Для проверки бисквита на готовность можно воспользоваться довольно известным способом - проткнуть его зубочисткой. Если она останется чистой, значит все готово.

Для того, чтобы приготовить крем необходимо взбить оставшееся масло со сгущенным молоком. Готовый бисквит аккуратно разрезать на одинаковые по высоте коржи, хорошо смазать кремом, и отправить торт в холодильник на некоторое время пропитки. Но если гости уже на пороге, торт можно и сразу ставить на стол, так как коржи изначально получаются очень нежными и мягкими.

Торт «Черный принц» идеален в роли десерта в любое время года. Им можно украсить праздничный стол, вручить в качестве подарка или просто приготовить как приятное дополнение к чаю. В его оформлении главную роль играет воображение и, конечно же, личные предпочтения.

Торт можно украсить шоколадной крошкой, кокосом или же попробовать сделать какой-нибудь орнамент с помощью крема и кондитерского кулька. Различные виды орехов только улучшат вкус блюда. Варенье из любых ягод, которыми можно украсить торт, придаст десерту особый аромат. А украшение из свежих фруктов или ягод подарит ему особенный летный оттенок.

Этот торт может угодить любому, даже самому придирчивому гурману. Попробовав его хотя бы один раз, в него невозможно не влюбиться. Поэтому торт «Черный принц» еще очень долгое время будет званым гостем на любом столе.