Салат на обед быстро. Легкие и вкусные салаты

22.10.2020

Салаты простые и вкусные - легко. Достаточно заглянуть в холодильник или пошарить по кухонным полкам, и там обязательно найдутся ингредиенты, из которых можно приготовить простые и вкусные салаты, которые в любой момент станут украшением вашего стола.

Однако чтобы приготовить салаты простые и вкусные есть несколько правил. Овощи для салатов режутся примерно одинаковыми кусками: крупно (дольками, кружочками) или мелко (кубиками, соломкой). Если смешать крупные дольки помидоров с огурцами, нарезанными мелкими кубиками, то в салате будет преобладать вкус томатов, и огурцы просто «потеряются». К тому же салаты в одинаковой нарезке смотрятся более аккуратно, естественно и аппетитно.

Зелень в салат добавляется в последнюю очередь, и её нужно нарезать мелко. Или, наоборот, порвать листья руками, это в первую очередь относится к листовым салатам. Что касается заправки, то вообще-то правила предписывают всего лишь смешать овощи, не солить и не поливать их маслом. А при подаче поставить на стол уксус, растительное масло, соль, перец или специально приготовленные заправки или соусы, чтобы каждый мог заправить свою порцию салата так, как нравится.

Салат «Летнее настроение»

Ингредиенты:
1 большой пучок листьев зелёного салата,
1 пучок свежего укропа,
½ головки репчатого белого лука,
2 варёных яйца,
2 ст.л. 15% сметаны,
1 ч.л. сахара,
1 ст.л. уксуса,
смесь молотых перцев (розового и чёрного) - по вкусу.

Приготовление:
Тонко нарежьте полукольцами репчатый лук и замаринуйте его. Для этого выложите его в отдельную ёмкость и добавьте к нему сахар и смесь перцев, залейте уксусом и оставьте на 15 минут, чтобы исчезла горечь. В глубокое блюдо порвите руками листья салата. Укроп порубите ножом. Яйца нарежьте крупными ломтиками, чтобы они чувствовались в салате. К салатным листьям добавьте укроп, яйца и маринованный лук. Заправьте салат сметаной и слегка перемешайте, чтобы не разрушить структуру и форму продуктов.

Салат с редиской, яйцом и колбасой

Ингредиенты:
100 г редиски,
100 г колбасы,
1 свежий огурец,
1 яйцо,
3 ст.л. растительного масла,
укроп, соль и чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Перед употреблением замочите редиску в холодной воде на 15-20 минут, затем вымойте, срежьте кончики и разрежьте на 4 части. Если кожура имеет темные пятна, повреждения, срежьте её. Колбасу и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите варёное яйцо. Соедините измельчённые ингредиенты, всыпьте мелко нарезанный укроп, посолите, поперчите, полейте маслом и перемешайте.

Салат с острой заправкой

Ингредиенты:
2 помидора,
1 огурец,
2 луковицы,
1 пучок петрушки,
листья зелёного салата.
Для заправки:
120 мл растительного масла,
60 мл лимонного сока.
2 ст.л. яблочного уксуса,
2 ч.л. молотого тмина,
соль, чёрный перец горошком - по вкусу.

Приготовление:
Салат разорвите руками, помидоры нарежьте крупно, огурец - кружочками, лук - крупно нашинкуйте. Смешайте растительное масло, лимонный сок, уксус, тмин. Добавьте соль и перемолотый в ступке чёрный перец. Выложите овощи в салатник и полейте заправкой.

Салат «Красное море»

Ингредиенты:
2 помидора,
½ луковицы,
7-8 шт. крабовых палочек,
2-3 сваренных вкрутую яйца,
1-2 зубчика чеснока,
майонез, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте помидоры тонкими ломтиками, крабовые палочки - толстенькими кружочками. Мелко нашинкуйте лук, измельчите зубчики чеснока. Яйца нарежьте небольшими ломтиками. В глубокую миску либо салатник выложите помидоры, чеснок, крабовые палочки и нарезанные яйца. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

Салат «Майский»

Ингредиенты:
50 г ветчины,
50 г свежих грибов шампиньонов,
1 банка зелёного горошка,
пучок зелёного лука,
майонез - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте шампиньоны крупными кусками и обжарьте на растительном масле в течение 5 минут, предварительно посолив. Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук мелко нашинкуйте. После того, как все продукты будут готовы, выложите первым слоем на блюдо ветчину, смешанную с зелёным луком. Промажьте майонезом. На ветчину выложите консервированный зелёный горошек, а на него обжаренные шампиньоны.

Салат «Весеннее настроение»

Ингредиенты:
120 г твёрдого солёного сыра,
2 яблока,
2 моркови,
3 варёных яйца,
½ луковицы,
зелень и майонез - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами и ошпарьте кипятком, после чего откиньте его на мелкое сито или дуршлаг, пока вода полностью не стечёт. Яблоки очистите и натрите на мелкой тёрке. Выложите в салатник первым слоем ошпаренный репчатый лук и распределите равномерно по дну. Яйца также натрите на мелкой тёрке и, смешав в отдельной ёмкости с майонезом, выложите вторым слоём. Натрите свежую морковь на мелкой тёрке и распределите третьим слоем. Поверх моркови добавьте небольшое количество майонеза. Теперь натрите твёрдый солёный сыр на мелкой тёрке и добавьте ещё немного майонеза. Когда все слои салата будут выложены в салатник, украсьте мелко нарезанной зеленью, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Салат из цветной капусты

Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты,
2 свежих огурца,
200 г брынзы,
½ стак. натурального йогурта,
рубленый зелёный лук, укроп, соль - по вкусу.

Приготовление:
Капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленном кипятке или на пару. Огурцы и брынзу нарежьте кубиками. Для заправки перемешайте йогурт, нарезанный укроп и соль. Полейте салат приготовленной заправкой и поставьте на 1 час в холодильник, время от времени перемешивая. Перед подачей к столу посыпьте зелёным луком.

Салат «Щавелевый»

Ингредиенты:
1 пучок щавеля,
½ кочана капусты,
300 г любого копчёного мяса,
соль - по вкусу,
майонез.

Приготовление:
Вымойте щавель, обсушите и нарежьте. Тонко нашинкуйте капусту. Копчёное мясо нарежьте брусочками. Соедините ингредиенты, посолите, заправьте майонезом, хорошо перемешайте и подавайте к столу сразу после приготовления.

Салат «Выдумка»

Ингредиенты:
1 стак. отварной фасоли,
200 г морской капусты в уксусно-масляной заливке,
2 средних яблока,
1 стак. отварного риса,
2 варёных яйца,
100 г твёрдого сыра,
1 зубчик чеснока,
майонез.

Приготовление:
Очистите яйца и натрите на крупной тёрке или мелко нарежьте. С морской капусты слейте лишнюю жидкость. Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Твёрдый сыр натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс и перемешайте с майонезом. В глубокий салатник выложите слоями, смазывая майонезом с чесноком по вкусу: фасоль - яйца - морская капуста - рис - яблоки - сыр. Дайте салату немного постоять, чтобы слои пропитались.

Салат «Густавский»

Ингредиенты:
100 г ветчины (можно заменить отварным мясом),
100 г твёрдого сыра,
1 желтый сладкий перец,
1 огурец,
1 зубчик чеснока,
зелень, майонез или сметана - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте ветчину или мясо соломкой не очень мелко. Таким же образом нарежьте и твёрдый сыр, можно также потереть его на крупной тёрке. Огурец очистите от кожуры, если она толстая или горькая, и нарежьте его кружочками. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте такими же по размеру полосками, как ветчину и сыр. Чеснок тоже нарежьте соломкой. Все ингредиенты перемешайте в салатнике, заправьте майонезом или сметаной и украсьте петрушкой или любой другой зеленью.

Салат с колбасным сыром, морковью и чесноком

Ингредиенты:
300 г колбасного сыра,
1 морковь,
4 зубчика чеснока,
майонез - по вкусу.

Приготовление:
Перед приготовлением слегка заморозьте сыр, он тогда легче натирается. Сыр натрите на крупной тёрке и переложите в салатник. Сырую морковь вымойте, очистите от кожуры, натрите на той же тёрке и тоже выложите в салатник. Пропустите через пресс чеснок или натрите его на мелкой тёрке и добавьте к остальным продуктам. Заправьте салат майонезом, учитывая тот фактор, что чем мягче сыр, тем меньше потребуется майонеза на заправку. Перемешайте салат и добавьте при необходимости соли.

Салат «Изумрудный» из плавленого сыра и яиц

Ингредиенты:
1 плавленый сыр,
2 зубчика чеснока,
2 варёных яйца,
листья салата,
1 свежий огурец,
майонез (жирность может быть любая, можно также использовать майонез домашнего приготовления).

Приготовление:
Нарежьте свежий огурец колечками. Плавленый сыр подморозьте и натрите на мелкой тёрке. Чеснок выдавите через чесночницу к натёртому сыру. Яйца натрите на мелкой тёрке, затем выложите их к сырной массе. Готовый салат заправьте майонезом и перемешайте. Листья салата (лучше использовать мелкие листья) вымойте под проточной водой. На каждый салатный лист выложите по 1 ч.л. салата, немного при этом собирая лист салата. На тарелку выложите по кругу нарезанный огурец. В центр тарелки выложите листья салатика с начинкой. Можете проявить фантазию и на каждый кружочек огурца положить, к примеру, маслину, красную смородину или же просто поставить капельки из кетчупа.

Салат «Леди»

Ингредиенты:
1 солёный или свежий огурец,
1 отварная куриная грудка,
1 банка зелёного горошка,
майонез - по вкусу,
укроп - для украшения.

Приготовление:
Солёный огурец натрите на крупной тёрке. Можно использовать и свежий огурец, тогда запах салата будет просто великолепным. Слейте рассол из банки с горошком, горошек выложите в салатник или на тарелку. На горошек выложите нарезанную куриную грудку и обильно промажьте майонезом. Сверху уложите натёртый на тёрке огурец. Готовый салат украсьте веточками укропа.

Салат из курицы с горчичной заправкой

Ингредиенты:
400 г куриного филе,
5 средних огурчиков,
5-6 листьев свежего салата,
100 г горчицы с зёрнами,
5 ст.л. лимонного сока,
3 ст.л. растительного масла,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Отварите куриное филе, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Листья салата измельчите или порвите руками. Для заправки смешайте горчицу с лимонным соком и маслом, взбейте маленьким венчиком или просто вилкой. Все ингредиенты соедините в миске, посолите, поперчите, полейте заправкой и хорошо перемешайте.

Овощной салат с молодым картофелем, огурцом и зеленью

Ингредиенты:
3 картофелины,
1 огурец,
1 стак. натурального йогурта,
50 г майонеза,
1 ст.л. яблочного уксуса,
зелень, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Молодой картофель вымойте, залейте холодной водой, посолите и варите до готовности. Огурец натрите на мелкой тёрке. Зелень петрушки и укропа мелко нашинкуйте, зелёный лук нарежьте мелкими колечками. Смешайте майонез и йогурт, добавьте огурец вместе с соком, соль и перец, затем добавьте уксус и всё хорошо перемешайте. Картофель очистите, нарежьте ломтиками, уложите в салатник, полейте заправкой и посыпьте зелёным луком.

Салат «Итальянский рай»

Ингредиенты:
300 г капусты,
1 сладкий перец,
2 яблока,
200 г твёрдого сыра,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. кетчупа,
майонез,
маслины без косточек.

Приготовление:
Мелко нашинкуйте свежую капусту, помните руками, слейте лишний сок. Сыр натрите на крупной тёрке. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками. У яблок удалите сердцевину и нарежьте их кубиками. Маслины нарежьте маленькими кружочками. Для соуса смешайте майонез с кетчупом, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Подготовленные ингредиенты выложите в салатник, перемешайте и полейте приготовленным соусом.

Салат с копчёной колбасой

Ингредиенты:
500 г белокочанной капусты,
1 морковь,
1 яблоко,
200 г копчёной колбасы,
250 г майонеза,
зелень петрушки,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Капусту мелко нашинкуйте и слегка перетрите с солью. Морковь и яблоко натрите на крупной тёрке, копчёную колбасу нарежьте мелкими кубиками. Все ингредиенты соедините, перемешайте и заправьте майонезом, выложите в салатник и украсьте зеленью петрушки.

Салат «Дачный» с зелёным луком

Ингредиенты:
5-7 картофелин,
200-300 г варёной колбасы,
2 огурца,
1 пучок зелёного лука,
петрушка, укроп, базилик, майонез или сметана, соль - по вкусу.

Приготовление:
Отваренный в мундире картофель очистите от кожуры, нарежьте его небольшими кубиками. Колбасу и очищенные от кожицы огурцы также нарежьте кубиками. Мелко нарежьте зелёный лук и зелень. С помощью порционной формы выложите слоями нарезанные ингредиенты: сначала колбасу, затем огурцы и картофель. Повторите слои, не забывая их посолить. Каждый слой промазывайте майонезом или сметаной, кому как нравится. Далее снимите порционную форму и посыпьте салат сверху зелёным луком и зеленью.

Салаты простые и вкусные хороши как для каждодневного меню, так и на праздничный стол. Добавляйте в свою копилку рецептов наши салаты и делитесь своими!

Лариса Шуфтайкина

Далеко не все могут позволить себе каждый день готовить салаты с изысканными и дорогостоящими продуктами — зачастую это требует не только приличного количества времени, но и немалых финансовых затрат. Подборка бюджетных салатов, не уступающих по вкусу дорогим рецептам, специально для таких случаев.

[ Скрыть ]

Салат «Моментальный»

Этот салатик полностью оправдывает свое название — вы успеете его приготовить, даже если нежданные гости уже на подходе к вашему дому. К тому же для создания этого блюда нужны простые и недорогие продукты, которые наверняка найдутся в холодильнике. С приготовлением этого салатика справится даже ребенок, а у опытной хозяйки это займет считаные минуты. Разнообразить вкус салата можно с помощью сухариков: можно использовать как классические гренки из белого хлеба, так и сырные или чесночные крутоны — все зависит от вашей фантазии.

Ингредиенты

  • крабовые палочки 200 г;
  • сухарики — 40 г (1 маленькая упаковка);
  • консервированная кукуруза — 200 г;
  • капуста пекинская — 200 г (можно заменить обычной капустой или листовым салатом);
  • сыр 100 г;
  • майонез — по вкусу;
  • чеснок 2 зубчика.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Порежьте крабовые палочки и сыр на небольшие кубики примерно одинакового размера.
  2. Нашинкуйте соломкой пекинскую капусту и добавьте ее к сыру и крабовым палочкам.
  3. Откройте банку кукурузы, слейте сок и выложите в салатник.
  4. Добавьте сухарики и мелко порубленный чеснок, перемешайте все ингредиенты и заправьте салат майонезом.
  5. При желании можно украсить его зеленью, после чего подавать на стол.

Если гости задерживаются или ужин ненадолго откладывается, добавьте сухарики непосредственно перед началом трапезы, так они не успеют размокнуть и останутся хрустящими.

Фотогалерея

Небольшая подборка фото готового салатика и вариантов его подачи.

Салат «Моментальный» с кукурузой и крабовыми палочками Можно подать салат, выложив ингредиенты слоями Или разнообразить вкус, добавив свежий огурец

Салат «Бюджетный»

Для приготовления этого блюда придется провести некоторое время у плиты. Но с учетом того, что в состав салата входят недорогие и общедоступные продукты, нет причин не побаловать себя такой закуской. К тому же в его приготовлении нет ничего сложного. Он наверняка займет особое место в списке простых и любимых блюд.

Ингредиенты

  • лук — 1 головка;
  • морковь — 2 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • капуста — 400 г;
  • огурец маринованный- 1 шт.;
  • куриное филе — 150 г;
  • майонез — 80 г;
  • соль — по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Лук порежьте кольцами и пожарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Сырые морковь и свеклу нарежьте соломкой или натрите на крупной терке и тоже обжарьте в масле. После того как овощи будут готовы, выложите их на бумажное полотенце - этот простой прием позволит удалить излишки масла, оставшегося после жарки.
  3. Охлажденное отварное куриное филе порвите на волокна или порежьте небольшими кусочками.
  4. Маринованный огурец необходимо порезать кубиками.
  5. Соберите салат: выложите все ингредиенты в одну тарелку, добавьте соль и заправьте майонезом. Перемешайте и подавайте к столу — необычный, хоть и малобюджетный салат готов.

Чтобы активное время приготовления салата было меньше, отварите куриное филе заранее.

Фотогалерея

Салат «Бюджетный» Можно завернуть салат в лаваш и подать в виде рулетиков Оригинальная подача салата на чипсах

Видеоролик от Натальи Калниной о том, как приготовить салат «Бюджетный».

Салат «Обжорка»

Популярный и знакомый всем салат «Обжорка» тоже относится к блюдам с небольшой стоимостью. Существует множество вариантов приготовления этого знаменитого салатика: вариант с говядиной или печенью, фасолью или колбасой. Самым недорогим из всех указанных рецептов, является «Обжорка» с колбасой, и о приготовлении именно такого салатика мы расскажем подробнее. Этот салат позволит вам не только не тратить деньга на дорогостоящие продукты, но и накормить досыта даже самого голодного гостя, ведь он очень питательный.

Ингредиенты

  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • колбаса 250-300 г;
  • огурец 1 шт.;
  • майонез для заправки салата — по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Лук порезать кольцами, обжарить в разогретом растительном масле. Добавить к луку натертую морковь.
  2. Удалите излишки масла с обжаренных овощей, для этого можно выложить их на бумажные полотенца.
  3. Пока лук и морковь остывают, огурец и колбасу порежьте небольшими кубиками. Добавьте к ним остывшие морковь и лук.
  4. Добавьте майонез, сухарики и перемешайте салат.

В этом салатике можно использовать любую колбасу, которая имеется под рукой: вареную, копченую или полукопченую. Кроме того, для придания оригинального вкуса в салат можно добавить немного фасоли или шампиньонов.

В фотогалерее представлены варианты недорогих и популярных салатов «Обжорка»

с колбасой и грибами «Обжорка» с копченой колбасой и фасолью Салат «Обжорка» с вареной колбаской

Салат «Студенческий»

Еще один вариант простой и вкусной низкобюджетной закуски - салат «Студенческий». Этот салат удивит не только своими вкусовыми качествами, но и продуктами, которые требуются для его приготовления. Чтобы создать на своей кухне такой салат вам потребуется не больше 10 минут, причем это с учетом оформления и подачи на стол. Настоящая находка, для тех случаев, когда ни времени, ни продуктов для кулинарного подвига не хватает.

Ингредиенты

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Морковь натереть или порезать соломкой.
  2. Чеснок пропустить через пресс, добавить к моркови.
  3. Брикет с лапшой разломать на мелкие кусочки, добавить к морковке с чесноком.
  4. Заправить полученное блюдо майонезом.

Для придания интересного вкуса в салат можно добавить сухую приправу, которая прилагается к лапше.

И хотя к еде быстрого приготовления многие хозяйки относятся с определенной долей скептицизма, салаты с ее добавление получаются быстрыми, вкусными и, главное, недорогими.

Фотогалерея

Салат «Студенческий» Можно добавить тертый сыр А можно добавить вареные яйца

Салат «Простецкий»

Для создания этого салатика не нужно быть асом кулинарного искусства, ведь самое тяжелое в рецептуре — это открыть банку с консервированной кукурузой. Для этого блюда не требуется поэтапно описывать процесс приготовления, так как вся инструкция состоит из трех простых пунктов.

Ингредиенты

  • сухарики — 1 упаковка (40-50 г);
  • яблоко — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • майонез для заправки салата — по вкусу;
  • зелень — несколько веточек вашей любимой зелени (укроп, петрушка, салат).

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Порежьте яблоко, покрошите зелень.
  2. Добавьте кукурузу (предварительно слейте из банки жидкость) и сухарики.
  3. Заправьте майонезом и перемешайте. Блюдо готово.

Чтобы салат был более сытным, можно добавить в него колбасы.

Фотогалерея

Ингредиенты для салата «Простецкий» Если заправить салат легким майонезом, его вполне можно считать диетическим Чтобы салат стал более сытным, можно добавить немного колбасы

Салат «Леди»

Этот салатик также не обременит семейный бюджет дополнительными тратами. Продукты, входящие в его состав, наверняка найдутся в каждом доме. Помимо того, что в рецепте этого салата используются простые и дешевые ингредиенты, он является прекрасной закуской для тех, кто следит за фигурой. К тому же он очень быстро готовиться. Следуйте пошагово нашей инструкции, и буквально через 20 минут готовый салатик порадует вас своим вкусом.

Ингредиенты

  • горошек консервированный — 1 банка;
  • куриная грудка отварная — 300 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • сметана для заправки салата - пара столовых ложек;
  • зелень — немного укропа и петрушки.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Куриное мясо отделить от костей, мелко порезать или порвать руками на волокна.
  2. Огурец порезать кубиками, зелень покрошить.
  3. Слить жидкость из банки с зеленым горошком, добавить его к остальным продуктам.
  4. Заправить салат сметаной, посолить и перемешать. Можно подавать блюдо на стол.

Чтобы куриное мясо было нежным, не стоит варить его дольше часа.

Фотогалерея

Смешайте все ингредиенты, и салат готов Салат «Леди» - простой бюджетный салатик Интересный вариант оформления салатика

Продукты:

✓ Крабовые палочки — 150 гр.

✓ Помидор — 1 шт.

✓ Чеснок — 1зубчик.

✓ Сыр твердый

✓ Майонез — 20 гр.

Приготовление:

Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,

Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить)

Сыр потереть на крупной терке.

Выдавить чеснок.

Заправить майонезом.

Приятного аппетита!

2. Салат Леди — очень вкусно и мега быстро

Ингредиенты:

✓ 300 г куриного филе

✓ 150 г огурцов

✓ 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)

✓ 150 г сметаны

✓ пучок укропа

Способ приготовления:

1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.

2. Огурцы порезать средними кубиками.

3. Укроп мелко порезать.

4. Куриное филе порезать средними кубиками.

5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.

6. Добавить сметану, посолить, перемешать.

Салат Леди готов, Приятного аппетита!

3. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками

(105 ккал/100 гр)

Ингредиенты:

✓ фасоль красная в собственном соку 200 гр

✓ 2-3 вареных яйца

✓ крабовые палочки 200гр

✓ сметана, соль, перец, зелень.

Приготовление:

1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.

2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

4. Быстрый и вкусный салат с копченой колбаской

Ингредиенты:

✓ Морковь (сырая)-1 шт.

✓ Сыр — 100 гр.

✓ Колбаса копч. — 100 гр.

✓ Чеснок — 3 зубч.

✓ Майонез — 2 стол.л.

✓ Кукуруза консерв. — 1 баночка мал.

✓ Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Морковь и сыр натереть

2. Колбасу нарезать соломкой

3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать.

4. Украсить зеленью!

5. Салат «Французский»

Нам нужно:

✓ 2 яблока

✓ 4 варенных яйца

✓ 2 свежей моркови

✓ майонез

Приготовление:

1 слой — ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез

2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом

3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом

4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез

5 слой — сыр, натереть на мелкой терке.

Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

6. Салат «Быстро и вкусно»

Ингредиенты:

✓ капуста

✓ свежий огурец

✓ колбаска (кому какая нравится)

✓ майонез

✓ специи

Приготовление:

1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)

2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)

3. Колбасу режем соломкой

4. Лук режем полукольцами

5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!

Наш салат готов!

7. Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом

Очень быстрый и вкусный салат.

Ингредиенты

✓ Куриная грудка копченая – 300 г.

✓ Кисло-сладкое яблоко – 2 шт.

✓ Майонез – 3 ст.л.

✓ Соль, перец – по вкусу.

Приготовление

1. Копченую куриную грудку нарезаем полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы.

2. Яблочко выбираем кисло-сладкое, в этот раз у меня сочный сладковатый голден. Чистим и нарезаем также полосками.

3. Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкуснее со свежим.

4. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.

8. Салат «Загадка»

Ингредиенты:

Твердый сыр

✓ Колбаса «салями» и сырая морковь в одинаковом количестве

✓ Чеснок 1-2 зубчика

Яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала)

Приготовление:

Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли.

Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой.

Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови.

Колбасу порезать тонкой соломкой. Все смешиваем.

Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.

P.S. Колбаска у меня была полукопчёная, соотношение колбаса + морковь + сыр были другие т.к. не хотелось, чтобы колбасный вкус преобладал.

Салат не солила, блинчики подсоленые, колбаса и сыр в посоле не нуждаются.

9. Салат «Минутка»

Ингредиенты:

✓ 1 свежий помидор,

✓ 100 гр. сухарей белого хлеба,

✓ 1 пачка плавленого сырка,

✓ зелень,

✓ 1 зубчик чеснока,

✓ майонез.

Приготовление:

Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрку, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари — всё перемешать. Заправить майонезом.

10. Салат «Наложница»

Очень- очень вкусный получился салатик!

Готовить просто, быстро и доступно. Все продукты нашлись в моем холодильнике.

А это-куриная грудка, кальмары, сыр и майонез.

Приготовление

1) Отварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить на ветчину!)

2) Кальмары отварить 3 мин, почистить, порезать — лапшой.

3) Сыр-нарезать соломкой.

4) Все соединить, посолить-поперчить, заправить майонезом.

Продукты брать из расчета примерно 1:1

Приятного аппетита!

Что греха таить, у любого человека могут возникнуть сложные времена. Да и если всё вроде хорошо, не каждый может себе позволить даже на праздник поесть красной икры ложками или отведать фуа-гра и утку с трюфелями. Однако это не повод для уныния. Всегда можно порадовать себя, своих близких и гостей вкусными, но при этом недорогими блюдами. Взять хотя бы салаты. Кто сказал, что вкусный салат состоит из дорогих продуктов? Даже из самых не дорогостоящих ингредиентов можно приготовить чудесную закуску. Рассмотрим подробно, с пошаговыми фотографиями рецепт салата, который по рассказу одних наших знакомых, подается во многих домах республики Беларусь на праздничный стол. Сочетание недорогих продуктов, сплетенных в необычном сочетании делают его вкусным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Капуста — 300 грамм
  • Лук репчатый — 3 головки
  • Яйцо — 4 штуки
  • Картофель — 2 штуки
  • Майонез — 100 грамм
  • Сахар — 1 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Как приготовить вкусный и недорогой праздничный салат

    1 . Свеклу отварить и натереть на крупной терке.


    2
    . Морковь сырую натереть на мелкой терке и смешать с сахаром.


    3
    . Капусту нашинковать тонкой соломкой, посыпать солью и немного пожать.

    4 . Картофель отварить и натереть на крупной терке.


    5
    . Яйца отварить. Отделить белки от желтков. Лук репчатый почистить и нарезать мелкими кубиками. Смешать лук с белками. Желтки отложить в сторону, они потребуются для верхнего слоя недорогого салата.


    6
    . В блюдо для салата выложить свеклу, смазать майонезом.


    7
    . Второй слоем выкладываем картофель, также смазываем майонезом. Дальше каждый слой смазывается этим соусом.


    8
    . Третий слой — белки яиц, перемешанные с луком.


    9
    . Затем сладкую морковку.


    10
    . Далее выкладываем сочную капусту.


    11
    . И завершаем вкусный салат тертым яичным желтком.

    Вкусный и недорогой салат готов

    Приятного аппетита!


    Салат быстрый, недорогой, но вкусный «Любительский»

    Пришли гости и на готовку нет времени? Не проблема. Данный салат готовится буквально 5 минут. Главное, чтобы в доме нашлось:

    • фасоль консервированная – 1 банка;
    • зелёный горошек консервированный – 1 банка;
    • сухарики с чесноком – 1 пачка;
    • майонез – для заправки по вкусу.

    Консервы открыть и слить из них жидкость. Все продукты смещать и заправить майонезом. Салат готов.

    Несмотря на свою простоту, салатик получается очень вкусным. Кстати, если каких-то ингредиентов дома не оказалось – не беда. В принципе для такого недорогого салата достаточно только фасоли и сухариков. А при отсутствии последнего ингредиента со вкусом чеснока можно добавить в блюдо натуральный раздавленный или потёртый чеснок.

    Салат «Мимоза»

    Этот салатик – частый гость многих застолий. Несмотря на простоту состава и приготовления, он может стать настоящим украшением праздничного стола. Особенно, если хозяйка немножко пофантазирует при его оформлении. Кстати, о составе:

    • рыбные консервы – 1 банка;
    • морковь – 2 корнеплода среднего размера;
    • лук – 1 головка;
    • яйца – 3 шт.;
    • майонез – по вкусу.

    Отварить, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке овощи (кроме лука) и яйца. Кусочки рыбы из консервов очистить от косточек, положить в салатник и размять вилкой. Сверху на рыбу положить слой мелко нарезанного лука и смазать его майонезом. Следующий слой – картофель, намазанный поверху соусом, затем морковь и снова майонез. Самый верхний – яйца. Обычно белок и желток натирают отдельно и сначала выкладывают белок, а потом посыпают желтком. Отсюда и название салата – мимоза. Более подробный рецепт с пошаговыми фото, .

    Рецепт недорогого салата «А-ля оливье»

    И ещё один салатик с варёным картофелем. Он очень похож на советский вариант оливье, но готовиться быстрее. Полученное блюдо получается вкусным и сытным. Понадобятся для прототипа Оливье следующие продукты:

    • картофель – 2 корнеплода среднего размера;
    • огурцы – 1 шт. среднего размера (лучше маринованные или солёные, но пойдут и свежие);
    • лук – 1 головка;
    • колбаса варёная – 300 г (можно заменить сосисками);
    • соль и майонез – по вкусу.

    Картофель отварить, остудить и почистить. Лук порезать как можно мельче и обдать кипятком. Огурцы порезать или натереть на крупной тёрке – по вкусу. Колбасу порезать мелкими кубиками. Все ингредиенты посолить, перемешать и заправить майонезом.

    Салат «Пикантный», недорогой и вкусный

    Если в предыдущем рецепте всё же попался более или менее затратный элемент – колбаса, то для приготовления Пикантного салата много денег не потребуется. Всё что нужно, так это:

    • плавленые сырки – 2 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • соль и майонез – по вкусу.

    Сыр натереть на тёрке. Чтобы этот процесс прошёл легко, сыр стоит на час поместить в холодильник. Чеснок раздавить в давилке. Яйца мелко порезать или нашинковать. Всё перемешать, посолить и заправить майонезом. Блюдо можно подавать как салат, а можно и в качестве намазки на поджаренные кусочки белого хлеба.

    Салат «Азиатский», он же «Японский»

    Реально вкусный и очень сытный салат с рисом. Конечно, к азиатской кухне он отношения не имеет никакого, но это мелочи. Главное, что для его приготовления ничего особенного и не требуется:

    • рис – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • кукуруза консервированная – 1 банка;
    • консервы рыбные – 1 банка;
    • майонез – по вкусу.

    Отварить рис и промыть холодной водой. Яйца сварить, почистить и мелко порубив добавить к рису. Из банки с кукурузой слить жидкость, а содержимое отправить в миску с салатом. Из кусочков рыбных консервов удалить косточки и размять полученное «филе» вилкой вместе с рыбной «юшкой» из банки. Салат посолить по вкусу, заправить майонезом и хорошенько перемешать.

    Один нюанс. Подавать сразу к столу такой салатик не стоит. Лучше дать ему настояться в холодильнике примерно с час.

    Салат «Куриный», простой и недорогой

    Сложно сказать, к каким продуктам отнести куриную грудку – дорогим или дешёвым. Скорее всё-таки ко вторым. Особенно если не покупать готовое куриное филе, а «забрать» грудку у целиковой курицы в процессе самостоятельной разделки. Отсюда вывод: салаты с куриной грудкой вполне можно отнести к разряду недорогих. К примеру, вот такой простенький рецепт, для которого потребуются:

    • куриная грудка – 100-150 г;
    • картофель – 2 средних корнеплода;
    • помидоры – 2 средних или 1 крупный;
    • яйца – 2 шт.;
    • кукуруза консервированная – 1 банка;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль, перец и майонез – по вкусу.

    Сварить и остудить куриную грудку, картофель в мундире и яйца. Грудку поперёк разрезать на 2-3 кусочка и разобрать по волокнам. Полученный измельчённый продукт сложить в салатник, посолить и поперчить. Картофель почистить и порезать на небольшие кубики. Так же измельчить помидоры, а яйца мелко порубить. Чеснок раздавить в давилке. Подготовленные таким образом продукты отправить в салатник к куриной грудке. Кукурузу выложить в дуршлаг и дать стечь всей жидкости, после чего добавить к остальным ингредиентам. Салат тщательно перемешать, заправить майонезом и можно подавать к столу.

    Салат недорогой «Витаминный»

    Такой салат точно понравится детишкам и дамам, следящим за своей фигурой. Суть его раскрыта уже в названии. Салат действительно содержит много витаминов. Получается он очень лёгким и, разумеется, вкусным. А уж по бюджетности с этим салатом сможет сравниться мало какое блюдо, ведь состоит он из:

    • капуста – 100-150 г;
    • морковь – 1 небольшой корнеплод;
    • яблоко – 1 среднее;
    • сыр плавленый – 100 г (1 упаковка);
    • сметана – для заправки.

    Вот уж где действительно недорогой вариант. Готовится витаминный салат необычайно просто. Капусту мелко порезать. Яблоки, плавленый сыр и морковь нашинковать на крупной тёрке. Всё смешать и заправить сметаной. В качестве заправки подойдёт и йогурт. В крайнем случае, можно заправить витаминный салат и майонезом, но это будет уже совсем «не то».

    Недорогой и вкусный рецепт салата «Гнездо»

    Несмотря на своё странное название, такой салат прост в исполнении и практически не бьёт по семейному бюджету. А вот гостей или домочадцев он реально удивит, поскольку это, пожалуй, единственный в мире, в котором основным ингредиентом являются блины. Итак, для начала надо подготовить продукты:

    • колбаса варёная – 200 г;
    • огурцы маринованный – примерно 100-150 г (можно взять и солёные);
    • плавленый сырок – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • майонез – 1 чайная ложка;
    • мука – 50-100 г (для блинов);
    • яйца – 1шт. (для блинов);
    • молоко – 100 мл (для блинов);
    • масло растительное – 1 столовая ложка (для блинов);
    • соль – по вкусу (для блинов).

    Ингредиенты для блинов смешать и испечь 6 небольших лепёшечек. Когда они остынут, порезать их тонкими полосками. Также на длинные полоски порезать огурцы и колбасу. Всё перемешать. Салат недорогой готов. Заправлять его не обязательно, а вот украсить нужно. Для этого следует натереть на шинковке плавленый сыр и смешать с раздавленным чесноком и майонезом. Из полученной массы с помощью чайной ложки сформировать несколько шариков — «яичек» и положить сверху на салат. Получится почти настоящее гнездышко. Красиво и вкусно!

    Закуска «Красное море»

    И в заключении ещё один необычный, но совсем недорогой салатик из незаслуженно забытого овоща – свёклы. Готовится это блюдо относительно быстро. Получается очень вкусным. Да и организмом хорошо усваивается. Для приготовления потребуются:

    • свёкла – 1 крупный корнеплод;
    • крабовые палочки – 100 г;
    • плавленый сырок – 1 шт.;
    • яйца – 1шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • соль и майонез – по вкусу.

    Свёклу отварить, почистить и нашинковать на крупной тёрке. Таким же способом измельчить плавленый сырок. Варёное яйцо и крабовые палочки нарезать крупными кусочками. Чеснок почистить и раздавить в давилке. Все ингредиенты положить в чашу, посолить и тщательно перемешать. Заправить майонезом.

    Даже из нескольких вышеприведённых рецептов видно, что салат можно приготовить из самых простых и совсем недорогих продуктов. Главное применить немного фантазии.

    Видео рецепт недорогого салатика

    Легкий салат . Легкий салат – питательный салат из легких для усвоения продуктов, заправленный растительным маслом, йогуртом, соусом или нежирной заправкой.

    Пища самым непосредственным образом влияет на наше самочувствие. Хотите ощущать легкость, энергию, бодрость – ешьте здоровую, нетяжелую пищу, которая насыщает организм полезными веществами, но не выбивает из сил, оставляя лишь одно желание – поваляться на диване. Хотите питаться и чувствовать себя комфортно и легко? Забудьте о тяжелых, многокомпонентных салатах, заправленных жирным майонезом. На самом деле, майонез только портит салат, его пользу и положительное влияние на здоровье. Придется обходиться более здоровыми заправками – лимонным соком, оливковым маслом, качественным соевым соусом, йогуртом, нежирной сметаной и т.д.

    Выбирайте для салата только здоровые продукты. Откажитесь от колбасы и копченостей, которые сегодня нередко кладут в салаты. Только свежие морепродукты, овощи, нежные нежирные сыры, фрукты. Не переборщите с сыром и яйцами. Помните, что остатки пищи из холодильника к здоровым продуктам не относятся. Все продукты должны быть свежими. По этой же причине не надо готовить много – всегда лучше сделать и съесть свежий салатик, чем думать, что позавчерашний тоже поможет укрепить здоровье. В таком салате ни витаминов, ни свежести.

    Также важное значение имеет способ обработки продуктов. Если вы готовите салат из рыбы, то не нужно ее жарить – лучше потушите или сварите. То же самое касается курятины, если решили сделать салат с филе. Овощи для легких салатов берутся в свежем виде. Их достаточно вымыть и нарезать. Поэтому легкие салаты – салаты быстрые. Здоровая пища может экономить время! Жаль, что любители фастфуда об этом не знают!

    Отдельно следует поговорить о соли, которая является провокатором сердечных заболеваний, затормаживает вывод жидкости из организма и усиливает аппетит. Соль добавляйте в минимальном количестве – только такой салат является легким и диетическим.

    Усилить вкус легкого салата, который может показаться немного пресным, можно при помощи правильно подобранных специй. Удачными вариантами являются кинза, корица, имбирь и, конечно же, черный молотый перец. Специи ведь не только обогащают вкус, но и сжигают жиры. Ощущение легкости будет усиливаться с каждым днем! Многие пеняют на специи, что те возбуждают аппетит. Если вы почувствовали голод, просто сьешьте пару лишних ложек салата, ведь в нем очень мало калорий. По сравнению с любым салатом, заправленным майонезом, диетический салат – перышко!