Котлеты из овсянки
Для приготовления котлет из овсянки понадобится
2 ст. хлопьев овсяных
0,3 л. горячей воды
2 луковицы
2 дольки чеснока
1 яицо
Соль, перец
Укроп
Растительное масло для жарки
Рецепт приготовления котлет из овсянки
Овсянку высыпьте в миску, залейте ее кипятком и дайте ей распариться в течение 10 минут. Почистите лук, порежьте его кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачного состояния, добавьте лук к овсянке. Чеснок выдавите через пресс, измельчите укроп, выложите все к овсянке с луком, добавьте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Намочите ладони и сформируйте котлеты. Обжарьте с двух сторон на растительном масле до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!
Овсяный кисель
Такой кисель очень полезен для организма человека. Улучшает вещественный обмен, повышает иммунитет, способствует укреплению организма.
Ингредиенты:
Овес (геркулес) — 500 Грамм
Хлеб — 1 Ломтик
Соль — 0 По вкусу
Вода — 1 Литр
Количество порций: 4
1. В миску или какую-нибудь другую емкость насыпаем овсяные хлопья (геркулес) и заливаем водой. Оставим на ночь.
2. Затем кладем кусочек черного хлеба. Даем время немного настояться. Прежде чем будем протирать хлопья, кусочек хлеба убираем.
3. Через сито протираем овсяные хлопья. Варим на небольшом огне, не забываем постоянно помешивать.
4. Теперь кисель готов. Варить его можно на воде, а есть с молоком. Так же кисель можно варить и на молоке. Приятного аппетита!
Овсяное печенье рецепт
Время приготовления: 48 мин.
Описание приготовления:
1/2 сливочного масла растереть с сахаром, яичными желтками и ванилью. Тщательно натираем пока сахар не разойдется. Обжариваем на сливочном масле овсяные хлопья, муку и предварительно взбитые яичные белки. Добавить сахар и масло. Промываем и сушим изюм. Добавляем в смесь.
Готовое тесто выкладываем на смазанный маслом противень с помощью ложки. Выпекаем в разогретой духовке до коричневато-золотистого цвета.
Ингредиенты:
Количество порций: 5
Американское Овсяное Печенье
Время приготовления: 30 мин.
Описание приготовления:
Печенья получаются не слишком жесткие и очень вкусные.
Ингредиенты:
Количество порций: 7
Смешайте овсянку, сахар, какао, ваниль и сливочное масло.
Тщательно перемешайте тесто руками.
Лепим небольшие шарики и обваляем их в сахарной пудре.
Замораживаем на 20 минут в холодильнике и подаем на стол.
Оладьи из моркови с овсяными хлопьями
морковь-200гр.
овсяные хлопья-200гр.
молоко-1ст.
мука-100гр.
яйцо-3шт.
соль, сметана, корица-по вкусу
раст.масло для обжаривания
Свеж. морковь натереть на терке. Овсяные хлопья залить молоком, дать набухнуть, добавить яичные желтки, соль, сахар, морковь, муку и взбитые белки. На разогретую с маслом сковороду ложкой налить тесто и жарить с обеих сторон. Подавать со сметаной, корицей, сахаром.
Котлеты из овсянки «Сытый пост»
Ингредиенты:
1 стакан овсяных хлопьев,
0,5 стакана крутого кипятка,
несколько свежих шампиньонов,
1 клубень картофеля среднего размера,
1 репчатая луковица,
пару зубчиков свежего чеснока,
любая зелень,
немного мелкой соли,
молотый перец черного цвета,
постное масло для обжаривания некоторых ингредиентов.
Приготовление:
Высыпаем овсяные хлопья в миску и заливаем их крутым кипятком. Овсянку нужно накрыть крышкой и дать им настояться в течение получаса. Клубни картофеля очищаем, промываем и натираем на мелкой терке. Репчатый лук очищаем от кожуры и трем на той же мелкой терке. Свежие шампиньоны нарезаем в виде мелких кубиков. Выбранную зелень промываем и мелко шинкуем. Зубчики свежего чеснока очищаем от кожуры и пропускаем сквозь чесночницу. После того, как овсянка провела под крышкой отведенное время, добавляем к ней натертый картофель, чеснок, репчатый лук, зелень и грибочки. Все компоненты должны быть тщательно перемешаны, после чего их нужно посолить и добавить немного черного молотого перчика.
В конечном итоге масса из овсянки должна быть такой, чтобы ее можно было набирать ложкой. Далее берем плоскую сковородку, наливаем на нее постное масло и разогреваем его. На подготовленную сковороду выкладываем столовой ложки смесь овсянки и остальных ингредиентов. После выкладывания, из массы должны быть сформированы котлетки среднего размера. Каждая котлета должна быть обжарена с двух сторон до золотой корочки. В последнюю минуту приготовления накрываем наши котлетки крышкой. Перед употреблением украшаем котлеты зеленью.
Казинаки из геркулеса
1 ст.л. сливочного масла
1 стакан геркулеса
10 ст.л. (без верха) сахара.
Слегка обжариваем овсяные хлопья на сливочном масле,добавляем сахар и,помешивая,варим до золотисто-коричневого цвета.Горячую массу выкладываем на плоскую тарелку,прижимаем и охлаждаем.Готовые казинаки посыпаем ванильным сахаром и разрезаем на кусочки.
Геркулесовый пирог
Ингредиенты
1 ст геркулесовой крупы
1 ст муки пшеничной
пол ст сахара
пол ч ложки разрыхлителя
3 ст л масла (без запаха)
крем любой, какой больше любите
5 шт мармеладок (для украшения)
Способ приготовления
Обжариваем геркулес на масле (2 ст л) до розовато-коричневого цвета. Остывший геркулес смешиваем миксером с мукой,сахаром, яйцом, разрыхлителем.Готовую смесь выкладываем в форму (смесь будет густая).Выпекаем 7-10 мин при температуре 180 градусов.Готовый пирог должен остыть.Разрезаем вдоль и промазываем своим любимым кремом.Украшаем мармеладками.
Овсяные конфетки
Пошаговые фото рецепта
Способ приготовления
1. Заварить кофе привычным для вас способом. Охладить.
2. Смешать все сухие ингредиенты, добавить процеженный кофе и масло. Хорошо перемешать. Можно мешать миксером, а можно и вручную, кому как нравиться.
3. Сформировать небольшие шарики d=2,5 см, обвалять в кокосовой стружке.
4. Выложить на поднос и убрать на 6-8 часов в холодильник.
5. Если делать для взрослых, то алкоголь добавить на одном этапе с кофе. У меня был коньяк (на фото его нет, так как решила добавлять в последний момент)
Дополнительная информация о рецепте
Конфетки чем-то напоминают пирожное "картошка". Кто не знает что в состав входят сухие овсяные хлопья - с первого, и даже с третьего раза не догадается. Единственный недостаток, который я заметила, конфетки быстро заканчиваются. Поэтому я делаю сразу на 2 порции.
Прошу прощения за качество фото. Делала почти ночью, и свет никакой был.
Булочки доктора Андерсона
2,5 стакана геркулеса,
2 ложечки сахара,
0,5 стакана изюма,
ложечка порошка для выпечки,
пол-ложечки соли,
1 стакан обезжиренного молока,
1 ложка растительного масла.
Смазать жиром 10 формочек для пироженных. Смешать сухие компоненты с изюмом. Добавить молоко, яйца, масло, старательно перемешать ложкой. Наполнить формочки до ¾ высоты. Печь 17 минут при температуре 200 градусов, пока не зарумянятся.
Овсяные макароны
250 г геркулеса,
50 г сахара,
ложечка масла,
5 капель миндального масла,
лимонная цедра,
2 ложечки лимонного сока,
ложечка порошка для выпечки.
Геркулес высыпаем на сухую тефлоновую сковородку и поджариваем до золотистого цвета, постоянно мешая. После остывания насыпаем в миску и растираем с желтками, маслом и половиной сахара. Добавляем миндальное масло, сок и цедру лимона, порошок для выпечки и размешиваем массу с белками. Масса должна кусочками падать из ложки. В случае необходимости следует добавить ложку геркулеса. Противень смазываем маслом, выкладываем на нем ложкой небольшие колечки. Ставим в горячую духовку и печем 10-12 минут до золотистого цвета. Перед тем как поставить в духовку, можно посыпать макароны орехами.
Коврижка из хлопьев
Способ приготовления:
2 ст.ложки майонеза,
Количество сахара и хлопьев зависит от вашего вкуса и размера яиц (у меня получается по бровку граненого стакана и сахар и хлопья). Пока Вы замешиваете тесто, не забудьте зажечь духовку, она успеет прогреться, коврижка выпекается в течение 15 мин. Очень быстрый и аппетитный завтрак.
Запеканка Обожанская
200 граммов овсяных хлопьев и 100 граммов сахара.
Перемешиваем и обжариваем на сливочном масле.
2-3 крупных яблока чистим и трем на терке.
В форму для выпечки (смазанную маслом) насыпаем слой обжаренных хлопьев, тертые яблоки и заливаем 1 стаканом теплого молока или сливок. Запекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Это очень вкусно!
Чуть-чуть видоизменим состав - блюдо будет совершенно другим.
Кранначан
4 ст л овсяных хлопьев подсушить в духовке около 5-10 мин.
Взбить 275 мл сливок.
В блендере сделать пюре из 110 гр малины.
В миске смешать хлопья, 1 ст л виски, 50 гр сахара и взбитые сливки. Укладывать слоями в высокие бокалы малину и сливки с геркулесом. Украсить малиной и сразу же подавать.
Оладьи из овсяных хлопьев
3 стакана овсяных хлопьев залить половиной литpа кипящего молока и дать набухнуть.
Чеpез 10 минут добавить немного соды, 2 взбитых яйца, 1 яблоко, наpезанное тонкими ломтиками, сахаp и соль по вкусу; перемешать.
Ложкой класть тесто на сковороду и пожаpить оладьи.
Подавать со сметаной, сахаpом, коpицей.
Ирландский суп с геркулесом и луком-пореем
Мелко порезать 3 пера лука-порея.
Довести до кипения 1 л бульона с луком.
Добавить 1 лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Снизить огонь и варить 20 мин.
В кипящий бульон добавить 4 ст л овсяных хлопьев быстрого приготовления и готовить еще 5 мин, постоянно помешивая.
Добавить 150 мл сливок, разогреть, не доводя до кипения, и сразу подавать.
Овсяные палочки с сыром
Соединить 75 гр муки, 1/2 ч л порошка горчицы, 50 гр геркулеса, соль и перец в миске.
Втереть 75 гр масла.
Добавить 50 гр тертого сыра Чеддер и замесить густое тесто, добавив 3 ст л молока.
Раскатать и вырезать из теста 15-20 полосок.
Положить на противень и запечь в течение 10-12 мин при 220 гр С.
Овсяная каша с яблоком и корицей
Соединить 150 гр овсяных хлопьев быстрого приготовления в кастрюле с 400 мл яблочного сока, 400 мл молока и 50 гр коричневого сахара.
Довести до кипения и варить 5-6 мин, периодически помешивая.
Добавить 1/2 чайной ложки корицы, 70 мл сливок, 50 гр изюма и 2 тертых яблока (1 зеленое и 1 красное).
Сразу же подавать, украсив порезанным яблоком.
Грушевый пирог с крошкой
На дно невысокой керамической формы положить две банки (по 410 gr) консервированных груш в соке, порезанных на четвертинки.
Посыпать 150 гр малины (размороженной).
Сверху натереть 1/2 ч л лимонной цедры и выдавить 2 ст л лимонного сока. Побрызгать 1 ст л кленового сиропа.
В миске соединить 100 гр геркулеса с 50 гр молотого миндаля и втереть 50 гр сливочного масла, чтобы получилась крошка, добавить 2 ст л кленового сиропа.
Посыпать получившимся тестом фрукты и запечь при 200 гр С в течение 20-25 мин.
Курица в геркулесовой крошке
Порезать 2 куриные грудки без костей и кожи на полоски и обвалять их в муке.
Положить их в миску с 1 взбитым яйцом и 5 ст л молока; оставить на 5 мин. Соединить базилик, соль и черный перец со 150 гр овсяных хлопьев.
Достать курицу и обвалять в этой смеси.
Обжарить курицу на оливковом масле 1-2 мин, переложить на противень и запечь в духовке в течение 10 мин.
Подавать с соусом-дипом.
Ирландский овсяный хлеб
225 гр овсяных хлопьев (не быстрорастворимых) развести 1 1/2 ст кефира, поставить на ночь в холодильник, на следующий день добавить 2 ч л разрыхлителя, 1/4 ч л соли и несколько столовых ложек муки.
Хорошо перемешать вилкой, постепенно добавляя остальную муку (всего чуть меньше стакана), чтобы тесто стало густым, но липким.
Тесто выложить в форму, смазать 2 ст л растопленного сливочного масла. Выпекать 30 минут при 160-175 C.
При необходимости можно печь еще минут 10 до тех пор пока не пройдёт тест сухой деревянной палочкой.
Геркулесовая запеканка
200 гр овсяных хлопьев перемешать со 100 гр сахара и обжарить на 100 гр сливочного масла. 400 гр яблок натереть на крупной терке.
В форму для духовки положить слой овсяных хлопьев, слой яблок, все залить 1 ст молока или сливок.
Запечь в духовке 30 минут.
Овсяное печенье
100 гр сливочного масла растереть до бела, добавить 2 яйца, 2 ст овсяных хлопьев, смешанных с 2 ст л муки.
Выкладывать тесто на противень чайной ложкой на расстоянии 5-7 см. Выпекать при 170 гр С в течение 10-15 мин
Оладьи для гурмана
В оставшуюся от завтрака овсяную кашу добавим одно натертое яблоко, соль, сахар, 2 столовые ложки муки и ложку растительного масла. Все перемешаем и испечем оладьи. Новое блюдо!
Шоколадная каша
В кипящее молоко всыпаем овсяные хлопья, соль, сахар.
Пропорции молоко-хлопья не указываю - каждому нравится своя гущина. Кому-то размазня, кому-то - что б ложка стояла.
Кладите хлопья на свой вкус.
Когда каша почти готова, добавляем столовую ложку какао-порошка. Снимаем с огня.
Кладем ложечку сливочного масла и зовем сладкоежек на шоколадный десерт.
Если вы добавите геркулес в суп - он станет гуще и приобретет необычный вкус.
Если просто поджарите хлопья в СВЧ-печи или на сковороде - получите прекрасное дополнение к овощному салату.
Когда делаете фруктовый коктейль - положите ложечку овсяных хлопьев в блендер. Польза и вкус гарантированы!
Мюсли с фруктами
Прекрасный завтрак! Пару ложек овсяных хлопьев залить небольшим количеством кипяченой холодной воды. Чтобы только покрыла хлопья. Оставить набухать. В это время любые фрукты помыть, почистить, порезать дольками. Добавить в хлопья, туда же немного орехов и ложечку меда. Залить кефиром или сметаной. Завтрак готов. До обеда будете сыты.
Варианты добавок к готовой каше.
1. Жареный лук.
2. Вареное яйцо + жареный лук.
3. Жареные грибы.
4. Спассерованная и пропущенная через мясорубку говяжья или куриная печень.
5. Грецкие орехи.
6. Варенье.
7. Сметана, сливки.
8. Мед.
9. Филе сельди.
Кашу можно приготовить из овсяной крупы или хлопьев. Крупа перед приготовлением замачивается на несколько часов и варится довольно долго: около 30–40 минут. Но она же при этом самая полезная и вкусная.
Elwakt.com
Хлопья бывают разных видов:
Всегда читайте инструкцию на упаковке: там обозначено точное время варки конкретного вида хлопьев.
Кашу можно готовить на молоке или на воде. Объём жидкости зависит от того, какую консистенцию вы хотите получить:
Для одной порции достаточно полстакана овсяной крупы или хлопьев.
Обычно каша варится с сахаром или мёдом: на одну порцию - примерно одна столовая ложка подсластителя. Для усиления вкуса также можно добавить маленькую щепотку соли и кусочек сливочного масла.
Дополнительные ингредиенты:
Нагрейте воду или молоко. Когда жидкость начнёт закипать, добавьте хлопья или крупу, подсластитель и щепотку соли. Помешивая, доведите кашу до кипения и убавьте огонь.
Варите кашу до готовности, не забывая помешивать. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять пару минут. В конце добавьте топпинги, кусочек сливочного масла и подавайте к столу.
Соедините в тарелке овсяные хлопья, воду, сахар и соль. Поместите в и готовьте на максимальной мощности 1,5 минуты. Затем перемешайте кашу и включите печь ещё на 20–40 секунд.
Следите, чтобы овсянка не сбежала: если она закипит, значит, почти готова. Достаньте кашу и дайте постоять под крышкой несколько минут.
Для приготовления в микроволновой печи лучше не использовать молоко: оно очень быстро убегает. Также лучше брать хлопья быстрого приготовления.
Если готовить овсянку по утрам для вас - подвиг, займитесь этим вечером. Просто залейте хлопья быстрой варки (экстра № 2 или 3) горячим молоком или водой, добавьте остальные ингредиенты, остудите до комнатной температуры, накройте крышкой и уберите в холодильник. За ночь овсянка впитает в себя всю жидкость, и каша будет готова. Утром вам останется только подогреть её в микроволновке.
Овсяная каша - полезный сбалансированный завтрак для всей семьи! Приготовить ее можно разными способами - на воде или молоке, а также с добавлением других ингредиентов.
Варить овсяную кашу на молоке очень просто, самое главное, правильно соблюдать пропорции.
Базовый рецепт, который можно изменять и соединять с другими ингредиентами.
В мультиварочной чаше любимая каша получается еще вкуснее, чем на плите, и нет необходимости постоянно наблюдать за ее содержимым.
Овсяная каша из цельного зерна сохраняет в себе почти все полезные вещества, в отличие от приготовленной из обычных хлопьев.
Каша с яблоком – хороший способ слегка разнообразить вкус и сделать его более интересным.
Овсяная каша с бананом на завтрак заставит вас забыть о голоде как минимум до обеда.
Все знают, что каша – это полезное блюдо. А если ее еще и приправить медом, то она станет в два раза более ценной.
Каша с изюмом и другими сухофруктами – отличный вариант для тех, кто не хочет употреблять сахар.
Овсяная каша с тыквой – еще один рецепт, который разнообразит утреннее меню. Блюдо получается малокалорийным, но очень полезным.
Перед подачей, по желанию, можно добавить немного сливочного масла.
Шоколад – не самое полезное лакомство, но зато, какое вкусное! С такой добавкой кашу съесть даже тот, кто ее совсем не любит.
Ждем, пока все растворится и можно подавать.
Молоко любят не все, да и к тому же в нем есть жир, придающий блюду определенный вкус. Сделать кашу более легкой и не такой «молочной» можно, если приготовить ее на воде.
Вариант из минимума продуктов, без добавок.
Сделать малокалорийную и полезную кашу можно и в мультиварке. Она получается нежной и очень вкусной.
При подаче можно добавить немного соли, но никакого масла, ведь это диетический вариант.
Если вы спешите, у вас совсем нет времени долго возиться с завтраком, то такой способ приготовления вам понравится. К тому же, не придется варить целую кастрюлю каши, если вам нужна всего одна порция.
Мы привыкли делать эту кашу с чем-то сладким: медом, фруктами, шоколадом… Но ведь ее можно приготовить и с мясом! Тогда она станет еще более питательной и сытной.
Перед подачей выкладываем в тарелку немного масла.
Для этого рецепта понадобится именно «Геркулес», то есть хлопья крупные, грубого помола и ни в коем случае не быстрого приготовления.
Каша с фруктами не только полезное блюдо, но еще и вкусное. Фрукты лучше всего брать свежие, сезонные - в них больше всего витаминов.
При подаче можно немного сдобрить блюдо маслом.
Калорийность каши зависит от того, как она была приготовлена, и с добавлением каких продуктов. Конечно, если класть много сахара, меда, сгущенки или сухофрукты, то блюдо выйдет энергетическим ценным. Это, скорее всего, скажется на фигуре, если употреблять такую кашу постоянно.
Если говорить о «пустой» каше, сделанной без добавок, то калорийность блюда, сделанного на молоке, – около 105 калорий на 100 грамм. На воде эта цифра будет немного меньше – в 100 граммах всего 90 калорий.
Овсяная каша оказывает положительное влияние на здоровье только в том случае, если это качественный продукт.
Все виды овсяных круп регулируют работу кишечника, поэтому отвары из овса рекомендуют при обострении язвенных болезней желудка. Включение овсянки на воде в диетическое питание способствует выведению свинца из кишечника. Овес издавна называют «кашей красоты», потому что крупа богата биотоном. Недостаток этого витамина проявляется вялостью, сонливостью, кожа становится сухой, выпадают волосы.
Из овсянки, если ее правильно приготовить, получаются восхитительные блюда. Идеальный завтрак – овсяная каша – сытная и вкусная и готовится быстро. Налейте 2 стакана воды, всыпьте в нее 1 стакан хлопьев, доведите до кипения и варите 3-4 минуты. Добавьте в кашу полстакана сливок, сахар по вкусу и еще проварите 2 минуты. При подаче на стол посыпьте корицей, ядрами орехов. Не испортят блюдо кусочки свежих фруктов или цукаты.
Из оставшейся от завтрака каши можно сделать оладьи. В овсянку добавьте натертое яблоко, соль, сахар, муку до нужной густоты, 1 ложку растительного масла, перемешайте и жарьте оладушки.
Не уступят по вкусу мясным овсяные котлеты. Стакан геркулеса залейте ½ стаканами кипятка, закройте крышкой и запаривайте 20-30 минут. По одной картофелине и луковице натрите на терке, 4 шампиньона порежьте кубиками, порубите зелень, 1 зубчик чеснока пропустите через чеснокодавку. Добавьте все это к овсянке, посолите и поперчите. На сковороду с кипящим растительным маслом выкладывайте ложкой котлетки, обжаривайте с двух сторон, затем накройте крышкой и доведите до готовности.
На десерт приготовьте коктейль – 1 порезанный банан, по 1 ст. ложке меда и хлопьев, 150 мл холодного молока взбейте в блендере, добавьте еще столько же молока, размешайте и разлейте по бокалам.
Не повредит фигуре пирог, приготовленный из овсяной крупы. В сковороде разогрейте 100 г сливочного масла, добавьте туда 2,5 стакана геркулеса и обжарьте 3-5 минут. Затем всыпьте стакан сахара и еще жарьте, получится мягкая смесь, похожая на грильяж. Взбейте 3 яйца, влейте молоко тонкой струйкой, продолжая взбивать. Смажьте сковороду маслом, выложите половину жаренных хлопьев, сверху уложите любые ягоды (можно размороженные) и закройте оставшейся жареной смесью. Залейте это омлетом и поставьте в духовку на 40-50 минут при температуре 200°C.
www.kakprosto.ru
Уверен, что не все из вас обожают овсянку на завтрак. Лично я, к осознанию того, что это полезно, пришел только на четвертом десятке лет. А сейчас, я принимаю такие диетические блюда из овсянки для похудения, как должное. На столько это стало привычно, что не представляю себя без таких завтраков. Смотрите ниже пару рецептов, которые понравятся не только взрослым, но и детям…
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Для начинки:
Приготовление:
Приятного аппетита!
ochenvkusnyerecepty.ru
Котлеты можно делать из всего. Вернее, это фарш для котлет делают из всего, чего пожелаешь, а уж из фарша лепишь котлеты. Ну да суть не в этом, а в том, как котлетки сделать вкусными. Мы же усложним задачу и попробуем сделать их не только вкусными, но и полезными, и постными, и малокалорийными.
Думаете, что только мясные котлеты бывают аппетитными? Это смотря какой повар их готовит: у иного и мясные котлеты в рот не лезут, а у другого даже от котлет из хлеба за уши не оттащишь. Мы же будем делать котлеты из овсянки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Получились очень вкусные, ароматные, постные, малокалорийные котлеты. Значит, поставленную задачу мы выполнили.
Видеоинструкция:
Кто же не любит оладушки? А если они сделаны из овсянки, то будут ещё и полезными, но только если соблюдать меру – а то можно и малокалорийными, но вкусными оладушками отрастить себе такое пузо, что борцы сумо будут рыдать от зависти.
Вот рецепт постных оладушек-вкусняшек.
Ингредиенты:
Приготовление:
Видеоурок в помощь:
Овсяное печенье не только вкусно, но и полезно. Даже от обычного такого печенья испытываешь несравненное удовольствие, но наши российские женщины умудряются в любое блюдо внести свою «изюминку». Вот такой рецепт овсяного печенья «с изюминкой» (вернее, с изюмом) мы вам и предлагаем.
Ингредиенты:
Приготовление:
И можно приступать!
Смотрите видеоролик:
vsenadiete.ru
6 рецептов с овсянкой, которые вы обязаны попробовать!
Овсяная крупа по праву считается абсолютно незаменимым диетическим продуктом. Ее полезные свойства можно перечислять очень долго, но мы лучше сосредоточимся на том, как ее вкусно приготовить!
1. Овсяная запеканка: вкуснее завтрака не найти!
Ингредиенты:
Приготовление:
2. Морковно-овсяный диетический тортик
Ингредиенты:
Для крема:
Приготовление:
3. Овсяные оладьи — завтрак чемпионов!
Ингредиенты:
Приготовление:
4. Банановый смузи с овсянкой — идеальный завтрак!
Ингредиенты:
Приготовление:
5. Манно-овсяные блинчики! Ни грамма МУКИ!
Ингредиенты:
Приготовление:
6. Овсяное печенье с изюмом
Ингредиенты:
Приготовление:
Замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке. По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Выпекаем 30мин. при 180-200 гр. По желанию можно добавить любые сухофрукты. Вместо кефира можно использовать горячую воду.
Приятного аппетита!
Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!
cooktasty.club
6 рецептов диетических блюд с овсянкой!
Овсяные хлопья — это ПП-продукт, который не нуждается в представлении.
1. Морковно-овсяный диетический тортик
на 100грамм — ккалБ/Ж/У —
Ингредиенты:
130 г молотых овсяных хлопьев
2 средних яблока
1 морковь
60 г меда
Сок половины лимона
Щепотка соли
На кончике ножа — корица, молотый имбирь, гвоздика
Оливковое масло
Для крема:
150 г обезжиренного протертого творога
4 ч. л. натурального йогурта
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. В миске смешать соль, овсянку, специи, мед, каплю оливкового масла.
2. Яблоки и морковь натереть на мелкой терке. При необходимости слегка отжать сок.
3. Форму смазать маслом и посыпать молотой овсянкой.
4. Выпекать 30-40 минут. После выпекания корж остудить.
5. Тем временем взбиваем все ингредиенты для крема в однородную воздушную массу.
6. Разрезать корж на несколько частей и промазать кремом. Украсить сверху фруктами или как вам угодно, оставить в холодильнике для пропитки на ночь.
2. Овсяно-яичная лепешка — прекрасное сочетание белка и правильных углеводов!
на 100грамм — ккалБ/Ж/У —
Ингредиенты:
2 ст. л. сухой овсянки
30 г нежирного сыра
щепотка льняных или кунжутных семечек (можно и без них, но с ними полезнее)
любимые специи (у нас хмели-сунели)
Приготовление:
Получается, на каждое яйцо – ложка овсянки, без горки. Яйца взбить. Всыпать овсянку, семечки, специи. Добавить сыр, натертый на терке. Все перемешать. Вылить на разогретую антипригарную сковороду без масла. Накрыть крышкой и жарить, пока не подрумянится. Затем перевернуть и снова жарить под крышкой, до готовности яиц. Очень просто и невероятно вкусно.
3. Банановый смузи с овсянкой — идеальный завтрак!
на 100грамм — ккалБ/Ж/У — 3.5/2.3/
Ингредиенты:
1 банан, порезать на куски
¼ чашки овсяных хлопьев (сырых)
½ чашки простого или ванильного йогурта
½ чашки молока
½ ч.л. меда (если йогурт несладкий или по желанию)
Приготовление:
Поместить все ингредиенты в блендер.
Смешивать на высокой скорости примерно 30-60 секунд до однородного состояния.
4. Диетические куриные котлетки с овсянкой
на 100грамм — ккалБ/Ж/У —
Ингредиенты:
Фарш куриный 1 кг
1 стакан овсяных хлопьев
2 ст. л. манной крупы
Приготовление:
Овсяные хлопья залить кипятком, добавить манную крупу и оставить до остывания и разбухания.
Перемешать куриный фарш, 2 яйца, соль, массу из хлопьев с манкой (фарш должен получиться густым и не растекаться), аккуратно мокрыми руками сформировать котлетки и выкладывать их на противень смазанный оливковым маслом. Запекать в духовке 30 минут, при 180 градусах, при необходимости перевернуть.
5. Яблочно-овсяное печенье без лишних калорий
на 100грамм — ккалБ/Ж/У — 5.4/
Ингредиенты:
350 г овсяной крупы
100 мл кефира обезжиренного
1/2 ст. л. меда
корица по вкусу
(по желанию в эту основу можно добавлять любые орехи или суховрукты, но и без них получается очень вкусно)
Приготовление:
Смешать овсянку с кефиром, чтобы получилась кашка, но не жидкая! Оставить на полчаса, затем добавить тертые яблоки, корицу и мед. Выкладывать смоченными руками на противень с пекарской бумагой. Выпекать при 200 *С 20-30 минут.
6. Куриная грудка в овсянке
на 100грамм — ккалБ/Ж/У —
Ингредиенты:
Куриная грудка 400 гр;
Кефир 1% 200мл;
Овсянка мелкая, но требующая долгой варки 50гр;
Паприка, опционально;
Смесь из сухих трав;
Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
1.Грудку промываем, нарезаем длинными кусочками, не очень толстыми.
2. Заливаем кефиром, добавляем соль и специи по вкусу, оставляем мариноваться в холодильнике. Желательно больше часа.
3. Овсянку (если не удалось найти мелкую, то буквально секунду молем крупную, не доведите до муки) смешиваем с травами и паприкой.
4. Обваливаем груди в получившейся овсяной примочке и отправляем в заранее разогретую духовку, на противне или в посуде, печем 20 минут при температуре 180 °.
Приятного аппетита!
Мы нашли 10 рецептов овсянки на завтрак, чтобы ваше здоровое питание было еще и более разнообразным.
О пользе овсянки все наслышаны, повторяться не буду: даже дети знают, что это самая полезная каша, которая обязательно должна быть в рационе каждого человека. Мне повезло: я люблю овсянку. Могу есть ее каждый день, причем в самом простом варианте - запаренную кипятком, - и мне совершенно не надоедает. Но я знаю не менее десятка способов приготовить овсянку на случай, если вдруг захочется разнообразия. Ими и делюсь в этой статье с вами. Во всех рецептах используем овсяные хлопья долгой варки.
Название предполагает, что ленивая, конечно, не овсянка, а тот, кто ее готовит. Да, проще некуда: с вечера залить овсяные хлопья кисло-молочным продуктом (кефир, ряженка) или молоком, добавить по вкусу орехи/сухофрукты/мед и поставить в холодильник, а утром съесть. Есть еще постный или веганский вариант этого блюда: лет двадцать назад в журнале «Работница» он назывался «Французский завтрак красоты». В этом варианте овсянку надо залить не молоком, а водой, добавить натертое яблоко и немного меда. Утром съесть с удовольствием.
Пожалуй, запаренная овсянка может посоревноваться с «ленивой» по простоте приготовления: хлопья залить кипятком, дать постоять минут двадцать. Потом добавить кусочки фруктов, орешки, мед. Я еще люблю добавлять кокосовую стружку или шоколадные капли для выпечки.
Это почти овсяноблин, столь любимый приверженцами здорового питания, но в виде оладьев - так проще переворачивать. Их можно приготовить из перемолотых хлопьев или из овсяной муки, как вам больше нравится.
Что нужно:
Как готовить:
Смешать вилкой молоко и яйцо, добавить овсяные хлопья. Размешать и дать постоять минут 15. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выкладывать ложкой овсяную массу на сковороду, формируя небольшие оладьи. Жарить до тех пор, пока нижняя сторона не зарумянится. Перевернуть и жарить столько же вторую сторону.
Легендарный порридж, после которого у едока появляется недюжинная сила. Это вам не обычная овсяная каша, хотя готовится именно так. Ну разве что без сахара и соли, но в современной интерпретации рецепта их иногда добавляют. Расскажу классический рецепт, а вы придумаете, как его улучшить для себя.
Что нужно:
Как готовить:
Воду налить в ковшик и довести до кипения. Всыпать овсяные хлопья и варить, помешивая, 15-20 минут на среднем огне, пока каша не станет густой.
Один из вариантов овсяного печенья мы предлагали в качестве подарка в банке. Сейчас расскажу еще один вариант, намного проще.
Что нужно:
Как готовить:
Банан измельчить вилкой в пюре и смешать с хлопьями. Сформировать печенья и выложить на пекарскую бумагу. Выпекать 10-12 минут при температуре 180 градусов.
Гранола, или мюсли - тот продукт, который лучше делать дома самостоятельно, чем покупать в магазине. Дополнить гранолу можно любыми сухофруктами или орехами по вашему вкусу. Предлагаю рецепт грушевой гранолы.
Что нужно:
Как готовить:
Один из самых необычных рецептов в этой подборке. Подходит для тех, кто не любит овсяную кашу из-за консистенции, а также поможет разнообразить рацион.
Что нужно:
Как готовить:
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать. Обжарить лук и морковь на сливочном масле (можно заменить на растительное). Всыпать овсяные хлопья и обжаривать пару минут. Посолить, посыпать травами. Влить в сковороду немного воды (2 столовых ложки), накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
Что нужно:
Как готовить:
Овсяные хлопья смешать с мукой и сахаром. Сливочное масло порезать кубиками или натереть на терке. Руками растереть с сухой смесью в крошку. В жаропрочную форму выложить ягоды, фрукты или варенье. Посыпать полученной крошкой и запекать в духовке при температуре 200 градусов 20-30 минут.
Что нужно:
Как готовить:
Что нужно:
Как готовить:
Банан измельчить вилкой в пюре и смешать с сухофруктами, орехами, медом и овсяными хлопьями. Выложить в форму для кекса, разровнять поверхность. Выпекать 10 минут в духовке, разогретой до 150 градусов. Остудить, порезать на прямоугольники.
Фото: Анна Атаи, recipeshubs.com