Шоколадный блинный торт – лакомство со сковородки!
Блинный торт – это не только вкусно, но и очень удобно. Для приготовления этого десерта не нужна духовка. С выпечкой блинов справится любая хозяйка. Остается лишь выбрать правильное тесто и подходящий к нему крем. За дело?
Для приготовления шоколадных блинчиков в тесто обычно добавляется какао. Но иногда используют обыкновенные белые блины, которые промазываются шоколадным кремом. Все зависит от выбранного рецепта. Слои выпекаются обычным способом на сковородке. Перед нанесением крема, важно все блины остудить, чтобы начинка не вытекла. Можно сделать заготовки заранее и даже заморозить.
Кремы для блинов подходят практически все: ванильные, шоколадные, фруктовые. Их готовят из сгущенки, масла, шоколадной пасты, сметаны, для вкуса и аромата используют всевозможные добавки. Чтобы придать простому торту праздничный вид, его можно украсить кремом, ягодами, фруктами или просто облить шоколадной глазурью.
Для этого шоколадного блинного торта готовится не совсем обычное тесто. Коржи получаются легкими, воздушными за счет отдельного взбивания яичных белков.
Продукты:
1. Мука — 150 гр.
2. Молоко — 1 стакан
3. Сахар — 3 ст. ложки
4. Сливочное масло — 20 гр.
5. Какао — 15 гр.
6. Щепотка разрыхлителя
7. Яйца — 3 шт.
Крем шоколадный:
1.Молоко — 300 мл.
2.Сахар — 5 ст. ложек
3.Мука — 3 ст. ложки
4.Шоколад — 90 гр.
5.Яйцо — 1 шт.
Как приготовить шоколадный блинный торт с заварным кремом:
1. Тесто замешиваем на желтках, белки убираем в сторону. К желткам кидаем сахар, не забываем присолить, по вкусу добавляем ваниль, взбиваем. Вводим молоко, затем муку с какао и кидаем рыхлитель. Добавляем растопленное сливочное масло.
2. Белки нужно взбить до пышной пены. Подмешиваем в шоколадное тесто и сразу приступаем к жарке.
3. Сковородку разогреваем, смазываем, печем блинчики. Получится около 8 штук, диаметром 17-19 см. Количество зависит от размера сковороды. Складывать друг на друга испеченные блины не нужно либо промазывайте маслом, иначе они могут слипнуться.
4. Готовим крем. Взбиваем муку с яйцом и сахаром, разбавляем молоком. Ставим на плиту, варим. Как только масса загустеет, кидаем порезанный мелкими кубиками шоколад, снимаем с огня, размешиваем до полного растворения плитки. Остужаем.
5. Промазываем блинчики приготовленным кремом, выдерживаем пару часов на холоде, чтобы торт пропитался, немного окреп.
Рецепт шикарного блинного торта с шоколадным кремом из сливок и популярной пасты «Нутелла». Вместо нее можно использовать и любую другую сладкую массу.
Продукты:
1. Какао — 2 ст. ложки
2. Мука — 1 стакан
3. Молоко — 500 мл.
4. Яйца — 3 шт.
5. Сливки — 150 мл.
6. Сахар — 3 ст. ложки
7. Сливочное масло — 2 ст. ложки
9. Разрыхлитель
10.Нутелла — 150 гр.
Как приготовить шоколадный блинный торт с нутеллой и сливками:
1. Делаем тесто. Яйца соединить с половиной молока, сахаром, посолить. Взбиваем до однородности, вводим какао, перемешанное с разрыхлителем (одна щепотка) и мукой.
2. Как только масса достигнет однородности, разбавляем тесто оставшимся молоком, вливаем растительное масло.
3. Печем тонкие блинчики на обычной сковородке. Если тесто будет прилипать, каждый раз промазываем дно капелькой масла.
4. Пока шоколадные блинчики остывают, делаем крем. Сливки взбиваем до пены, нутеллу отдельно размешиваем, чтобы паста стала однородной. Соединяем с взбитыми сливками. По вкусу кидаем немного ванили.
5. Остывшие блинчики тонко смазываем кремом. Верх торта из шоколадных блинчиков украшаем на свое усмотрение.
Особенностью этого шоколадного блинного торта является не только приятный вкус, но и сытность. Благодаря творожному крему десерт наполняется белком и становится еще полезнее.
Продукты:
1. Мука — 3 стакана
2. Яйца — 4 шт.
3. Творог — 500 гр.
4. Сахар — 4 ст. ложки
5. Соль и сода
6. Какао — 2 ст. ложки
7. Молоко — 1 литр
8. Сливочное масло — 150 гр.
9. Масло растительное
10. Пудра сахарная для крема — 150 гр.
11. Шоколад — 100 гр.
Как приготовить шоколадный блинный торт с творожным кремом:
1. Яйца взбить с сахаром, присолить, добавить молоко, просеянную с какао муку и соду. Хорошо взбить тесто миксером, чтобы в нем не образовались комочки. Дайте постоять четверть часа, затем добавьте две ложки масла.
2. Нагрейте сковороду, испеките обыкновенные блины из всего количества шоколадного теста.
3. Делаем крем. Для этого творог взбиваем с сахарной пудрой, добавляем 100 граммов размягченного масла. Взбиваем вместе до однородности. По желанию крем тоже можно сделать шоколадным, для этого добавьте пару ложек какао или немного шоколадной пасты типа «Нутелла».
4. Смазываем поочередно блинчики, стараемся наносить творожный крем ровным слоем. Верх торта смазывать не нужно.
5. Крошим шоколад, закидываем в миску, добавляем порезанное кусочками масло, которое осталось (50 граммов). Растапливаем смесь в микроволновой печи 30-40 секунд, периодически достаем, размешиваем. Если нет микроволновки, можно поставить на водяную баню.
6. Смазываем блинный тортик растопленным шоколадом сверху, затем остатками замазываем бока. По желанию посыпаем орешками или кокосовой стружкой, но делать это нужно сразу, пока глазурь липкая.
Блинчики для этого торта готовятся самые простые без какао из теста на кипятке. Особенностью десерта является крем из сливок и банановая начинка. Шоколад используйте качественный с высоким содержанием какао.
Продукты:
1. Яйца — 5 шт.
2. Растительное масло — 50 мл.
4. Молоко — 1 стакан
5. Мука — 1 стакан
6. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
7. Сливки 30% — 500 гр.
8. Бананы — 5 шт.
9. Шоколад — 200 гр.
10. Сахар — 5 ст. ложек
Как приготовить шоколадный блинный торт с бананами:
1. Начинаем приготовление торта из блинов с крема. Подогреваем сливки до горячего состояния, добавляем поломанный шоколад, мешаем до растворения, заправляем ванилью. Остужаем, убираем на холод, чтобы масса загустела.
2. Для теста нужен не кипяток, просто подогреваем воду до 70-80 градусов. Взбиваем сахар с яйцами, солим, заливаем стакан молока и засыпаем муку. Добавляем сразу разрыхлитель и тщательно размешиваем тесто. Оно получится густое. Теперь берем горячую воду и разбавляем тесто, быстро размешиваем венчиком. Количество регулируем сами, чем жиже получится смесь, тем тоньше блинчики.
3. Наливаем растительное масло, размешиваем тесто повторно.
4. На сковороде печем обыкновенные блины. Остужаем.
5. Бананы очищаем и режем очень тонкими кружочками. Можно добавить клубнику или другие ягоды.
6. Поочередно промазываем сливочным кремом блины и через один перекладываем бананами. Укладываем в ровную стопочку, чтобы торт получился аккуратный.
7. Сверху блины тоже нужно смазать. Чтобы придать вид торта, можно чем-нибудь украсить, но не бананами. На воздухе кусочки потемнеют и станут не очень привлекательными. Оставляем десерт на два часа, чтобы блины пропитались шоколадным кремом.
Этот шоколадный блинный торт может смело стать праздничным блюдом. Крем из маскарпоне идеально вписывается в десерт, облагораживаем его вкус, делает лакомство необычным. Тесто на кефире.
Продукты:
1. Вода — 1 стакан
2. Кефир — 500 гр.
3. Мука — 2 стакана
4. Разрыхлитель — 5 гр.
5. Яйца — 3 шт.
6. Сахар — 1 ст. ложка
7. Растительное масло — 2 ст. ложки
8. Какао — 2 ст. ложки
Начинка:
1. Маскарпоне — 250 гр.
2. Сливки — 250 мл.
3. Сахарная пудра — 150 гр.
4. Шоколад — 120 гр.
Как приготовить шоколадный блинный торт с маскарпоне:
1. Заводим блинное тесто. Яйца соединяем с сахаром, обязательно солим, вливаем кефир, закидываем все сухие ингредиенты и взбиваем до однородности.
2. В готовое тесто вливаем стакан кипятка, быстренько размешиваем.
3. Остается только добавить пару ложек масла и можно выпекать шоколадные блинчики, оставляем их до полного остывания.
4. Жирные сливки взбиваем до легкой пенки и небольшими частями вводим пудру. Соединяем с маскарпоне. Можно взять другой подобный сыр со сливочным вкусом.
5. Шоколад держим в холодильнике, затем натираем. Если плитка мягкая и растаяла, то ничего не получится, стружка вся слипнется. Натертый шоколад также лучше держать в прохладном месте.
6. Смазываем блинчик кремом, присыпаем шоколадом. Повторяем слои.
7. Сверху торт также покрываем массой из маскарпоне, присыпаем тертым шоколадом. Можно нанести узор из стружки.
Крем готовится из обыкновенной сгущенки, желательно, чтобы она была густая и натуральная, тогда у десерта будет очень приятный сливочный вкус. Тесто делается на молоке с водой.
Продукты:
1. Вода — 1 стакан
2. Молоко — 2 стакана
3. Яйца — 3 шт.
4. Мука — 2 стакана
5. Сахар — 3 ст. ложки
7. Какао — 2 ст. ложки
Крем:
1. Сгущенка — 1 банка
2. Сливочное масло — 200 гр.
3. Какао — 3 ст. ложки
4. Сметана — 200 гр.
Как приготовить шоколадный блинный торт со сгущенкой:
1. Тесто готовится обычным способом. Объединяем сухие ингредиенты. Отдельно смешиваем все, кроме воды и добавляем мучную смесь. Взбиваем до однородности, разбавляем тесто стаканом воды. В конце вливаем масло, размешиваем, оставляем блинную массу на десять минут.
2. За это время можно приготовить крем. Масло берем размягченное, взбиваем миксером, кладем по ложечке сметану, затем сгущенное молоко. В конце засыпаем какао. Либо используем шоколадную сгущенку, тоже получится отличный крем. Убираем его в холодильник.
3. Печем блинчики, остужаем.
4. Смазываем кремом из сгущенки. Отправляем блинный торт пропитываться.
Шоколадный блинный торт – полезные советы и хитрости
Даже в сладкое блинное тесто нужно добавлять соль. В противном случае торт получится безвкусным.
Если нет сита для просеивания какао, его можно смешать с сахарным песком и вместе добавить в тесто. Все комочки растворяться.
Для смазывания сковородки лучше всего использовать промасленную тряпочку, дозировка жира в этом случае будет минимальной. В старину использовали кусочек свежего несоленого сала, наколотый на вилку.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!
Шоколадный блинный торт – это тот десерт, который можно приготовить без духовки, а по внешнему виду он не уступит любым другим домашним тортам. С блинами сочетаются практически любые виды крема, а готовое лакомство получается не только вкусным, но и очень сытным. Одним таким тортом можно накормить целую компанию.
Плотный творожный крем подходит для прослойки бисквитов, ведь их можно дополнительно пропитать сиропом. Для блинного торта лучше использовать более нежную и воздушную сливочно-творожную начинку.
Для шоколадных блинчиков понадобятся:
В состав творожного крема входят:
Пошаговый рецепт:
Совет! Чтобы края блинчиков после выпечки не подсыхали, их лучше накрывать сверху большой керамической тарелкой.
Нежная консистенция заварного молочного крема превращают торт из блинов в настоящий шедевр. Чтобы завести тесто для простых блинчиков, нужно взять:
Перечень ингредиентов для заварной прослойки:
Очередность приготовления:
Блины для этой выпечки получаются с мегашоколадным вкусом благодаря тому, что в состав теста входит не только какао-порошок, но и черный шоколад. Пропорции ингредиентов будут следующими:
Для приготовления сметанного крема подготовить:
Ход работы:
Совет! Если не удалось купить жирную сметану, то можно сделать крем из продукта меньшей жирности. Для этого сметану отвешивают на дуршлаге, застеленном марлей.
Любители шоколада могут добавить в сметанный крем размолотое в крошку печенье «Орео» или сделать крем полностью шоколадным, введя в его состав какао-порошок.
Приятный карамельный вкус крема из вареной сгущенки прекрасно дополняет шоколадные блины. Торт из таких компонентов получается не приторно-сладким, а сочным, нежным и достаточно сытным. Чтобы испечь блины для лакомства, нужно взять:
Для крема из сгущенного молока взять:
Как приготовить:
Дополнительно в прослойку между блинами можно положить нарезанные кружочками бананы, дробленые орехи или шоколадную крошку.
Сочетание бананов и шоколада можно назвать классическим. Для нежных шоколадных блинчиков на молоке и кефире подготовить:
Для вкусного бананового крема:
Последовательность приготовления:
Часто блинный торт на сервировочном блюде выглядит как холмик из-за тонких краешков у блинов. Чтобы этого не было, лучше обрезать все блинчики по тарелке немного меньшего диаметра, чем сковорода.
Внешне этот десерт напоминает популярный торт «Монастырская изба», но готовится он намного проще, поскольку вместо коржей в духовке пекут тонкие шоколадные блинчики на сковороде. Их можно приготовить по любому из приведенных выше рецептов. Вишню для начинки можно взять консервированную или замороженную.
Что понадобится для блинного десерта с вишней:
Этапы приготовления:
Для большей насыщенности аромата ягоды вишни можно замочить на некоторое время в коньяке. Также к вишне можно добавить распаренный изюм, курагу или чернослив.
В заключение следует сказать, что решив приготовить шоколадный блинный торт, можно использовать рецепт блинов не тот, который указан в рецепте, а тот, который получается лучше всего. Адаптируя рецепт обычных блинов под эту выпечку, следует уменьшить количество муки, на количество добавленного в тесто какао-порошка. Блины можно испечь заблаговременно и даже заморозить, чтобы потом можно было приготовить торт практически за полчаса.
Жизнь ужасно несправедлива по отношению к любителям сладкого и сдобного! Если кушать много таких вкусностей, то можно поправиться, получить целый букет разнообразных неприятностей, вроде диабета и диатеза. "Вишенкой на торте" будет аллергическая реакция и целлюлит на бёдрах. Но иногда-то можно побаловать себя необычным десертом! А что, если совместить приятное с полезным и приготовить торт блинный?! Шоколадный крем будет также к месту. Реакция родных сполна оправдает затраты!
Конечно, купить тортик проще, нежели его приготовить, но ведь это будет фабричный продукт, приготовленный по проверенной методике с добавлением всевозможных заменителей молочного жира, консервантов и прочих элементов. А домашний шоколадный можно приготовить с минимумом жиров. Количество ингредиентов может быть вариативным. Для тех, кто следит за фигурой, можно найти низкокалорийные аналоги продуктов. Для страдающих диабетом - использовать заменители сахара. А для детей, которых порой так сложно заставить кушать, торт можно использовать в качестве приманки, но при этом "сдобрить" его мёдом, фруктами свежими и сухими.
Настоящее семейное дело - готовить шоколадный его настолько прост, что можно его воспроизвести по наитию. Много времени работа не займёт, а занятие найдётся для каждого члена семьи. Детям можно поручить ароматную работу по взбиванию Только нужно проследить, чтобы они не уничтожили весь крем в процессе, иначе тортик будет суховат. Выпекание блинчиков всё-таки лучше поручить профессионалу, так как они должны быть румяными, ровными и красивыми. Готовые блинчики в итоге собираются в башенку, что можно делать сообща.
На небольшой блинный торт с шоколадным кремом потребуется около 20 блинов-коржей. Чем тоньше будут блины, тем лучше пропитается корж.
Рецепт предполагает наличие:
По времени на всю работу уйдёт около трёх часов, при условии, что начинать придётся с приготовления теста, которое, в свою очередь, должно "отдохнуть".
Многие хозяйки по старинке предпочитают делать тесто на блинчики вручную, уповая на то, что тесто должно "впитать" душевный настрой кулинара, что невозможно при использовании технических гаджетов. Но вот для результативности лучше использовать миксер. Так тесто будет однородным, без комочков. По консистенции оно должно напоминать сметану средней густоты. После смешивания тесто должно отдохнуть в холоде час, а лучше два. Сладкоежки, следящие за фигурой, могут слегка "облегчить" рецепт, исключив яичные желтки, сахар и жирное молоко из рецепта. Также снизит калорийность использование минеральной воды с газом для основы блинчиков.
Самое время разогревать сковороду, чтобы выпекать блинчики. Предварительно сковороду нужно смазать маслом, чтобы блины не пригорали. Чтобы готовый продукт был сочным и аппетитным, нужно прокладывать блины кусочками сливочного масла. Собирать торт блинный шоколадный ещё рановато, так как блины должны остыть.
Если готовить "быстрый" тортик на завтрак, то времени на приготовление крема может и не хватить. Тогда можно существенно упростить процесс сбора тортика и заменить крем на или на обычную сгущёнку с какао. Подойдут и взбитые сливки. Готовить крем, кстати, вовсе не сложно. Но зато это требует некоторых временных затрат. Доведённый до комнатной температуры натуральный йогурт смешать с сахаром, капелькой ванили и, возможно, корицей. Одновременно на паровой бане растопить половину шоколадки с небольшой порцией молока и сливочного масла. Все ингредиенты нужно смешать при помощи миксера. Обычной скалкой можно измельчить горсточку грецких орехов в мелкую крошку и ссыпать их в крем. Для большей крепости крема вместо молока допускается использование жирных сливок. С ними получится особенно воздушным шоколадный блинный торт. Рецепт с фото можно сохранить в личный архив, чтобы и дальше баловать домашних нежным десертом или использовать крем для других сладких блюд. Крем нужно взбивать не меньше десяти минут, а потом отправить в холодильник для застывания.
Чтобы собрать торт блинный шоколадный, понадобится большая тарелка. В основу лучше положить блинок потолще, а далее смазывать его готовым кремом. На один блинчик достаточно пары ложек крема. Нужно тщательно промазывать края блинка, но не прижимать, чтобы крем не просочился сквозь слой. Стопку промазать полностью, исключая верхний блин, а после смазать бока остатками крема. Готов торт блинный. Шоколадный слой сверху можно декорировать дополнительно. Для этого в холодильнике стоит поискать кусочек молочного шоколада или несколько печений без прослойки. Шоколад и печение нужно измельчить в крошку и засыпать верх тортика. Мечта сладкоежки получается влажной, так что, не стоит медлить с отправкой её в холодильник, где будут застывать слои, окончательно пропитываясь. Блинный торт отлично впитывает и запахи, так что лучше исключить неприятное соседство десерта с первыми и вторыми блюдами. Приятного аппетита и дальнейших кулинарных свершений!
Блины-традиционный десерт, который вспоминается еще из далекого детства. К тому же, приготовить блины можно даже без духовки, что очень удобно. Из этой статьи вы узнаете, как сделать блинный шоколадный торт дома, не тратя много времени.
Подобные торты готовят разными способами.
В каких-то рецептах используются шоколадные блины с содержанием какао, а в других-обычные блинчики, промазанные шоколадным кремом.
Крема тоже используют разные: фруктовые, сливочные, сметанные. Мы рассмотрим несколько вариантов.
Этот торт из шоколадных блинов делается с какао.
Ингредиенты для блинов:
Ингредиенты для крема:
Ингредиенты для шоколадной глазури:
Приготовление:
Как сделать крем для шоколадного торта:
Как сформировать шоколадный торт:
Украшенный фруктами, мороженым или кокосовой стружкой торт подается на блюде.
Этот торт получается высоким и воздушным. Белки взбивают до устойчивых пиков, за счет чего блины получаются легкими.
Компоненты:
Шоколадный крем:
Приготовление:
httpss://youtu.be/Jz0GCF2s9uI
Ингредиенты:
Приготовление:
В готовке блинного торта нет ничего сложного, его может приготовить даже начинающий кулинар. Попробуйте эти рецепты и убедитесь сами! Пусть ваш кулинарный шедевр радует близких изумительным вкусом! Подавайте лакомство с горячими напитками или с соком.
Существует очень простой рецепт десерта, который буквально покорит вашу семью. Это – шоколадный блинный торт . Приготовить его можно быстро, не утруждая себя стоянием около духовки или замешиванием дрожжевого теста. Основа торта – блинчики – делается легко, а дальше уже можно добавлять компоненты по своему вкусу и бесконечно фантазировать. Классический торт делается с нежным шоколадным кремом, он буквально тает во рту, и невозможно остановиться, чтобы не попробовать еще кусочек.
Рассмотрим один из вариантов приготовления шоколадного десерта из блинчиков. На блины нам понадобится:
Для крема:
Рецепт приготовления:
Это один из самых легких рецептов данного десерта. Для того, чтобы испечь блинчики, просто смешайте все ингредиенты для теста и взбейте миксером или блендером. Лучше дать готовому тесту немного постоять в холодильнике (полчаса или час), но это необязательно. На раскаленной сковороде со сливочным маслом пожарьте тонкие блинчики из полученной массы. От их диаметра будет зависеть размер торта, делайте их одинаковыми.
Формируем торт. Слоями выкладываем блинчики и через один мажем их то шоколадной пастой, то взбитыми сливками. Сверху можно посыпать какао или тертым шоколадом. Торт получается изумительно красивым, дайте ему немножко пропитаться, и можно кушать!
Есть и другой рецепт десерта, где крем вы можете приготовить самостоятельно. Возьмем для блинного теста:
На крем понадобится:
Пошаговый рецепт приготовления:
Обратите внимание, что приготовление этого божественного десерта не занимает много сил и времени, а когда вы приноровитесь, то и вовсе будете делать все «на автомате». Вкусный шоколадный тортик – это отличное дополнение к утреннему чаю или завтраку. Угостите знакомых этим лакомством, и они обязательно будут просить у вас не только добавки, но и рецепт.