Пироги с бананом и шоколадом из разных видов теста. Шоколадно-банановый пирог Банановый пирог с какао рецепт

01.07.2022

Вкуснейшая выпечка. Да, на это уходит иногда достаточно немало времени и усилий, однако есть такие , на которые следует потратить всего минут 5. Так что, если у вас на кухне завалялась пачка порошка какао и парочка бананов, то этот несложный рецепт именно для вас.

Шоколадный пирог: рецепт

Глазурь для пирога

Для украшения готового можно сделать шоколадную глазурь. Готовится она легко, а продуктов на нее уходит очень мало.

  • Простая шоколадная глазурь: по 2 больших ложечки какао порошка, и сахарного песка, 30 г сливочного масла. Какао порошок соединить с сахарным песком. нагреть и, постоянно размешивая, влить его тонкой струйкой в сахар с какао. Эту массу варить на маленьком огне в течение 5 минут и помешивать. По истечении 5 минут, снять с огня, положить сливочное масло, тщательно перемешать. Пока глазурь горячая покройте ей любую выпечку.
  • Шоколадная глазурь из белого шоколада: 175 г сахарной пудры, 10 г молока и 200 г белого шоколада. Шоколад необходимо растопить на водяной бане, либо в микроволновке . Сахарная пудра смешивается с ложечкой молока и все это добавляется в растопленный шоколад. Массу перемешать до однородного густого состояния. Затем добавить оставшееся молоко и взбить при помощи блендера .
  • быстрой шоколадной глазури: по 2 больших ложечки какао порошка, сливочного масла и сгущенного . Масло растопить при помощи водяной бани. В растопленный продукт засыпать сначала какао порошок, тщательно перемешав, а затем и сгущенное молоко. Пока смесь не застыла, покрыть готовую выпечку. Масло лучше выбирать с большей долей жирности, а если добавить больше какао порошка, то глазурь станет немного темнее.

Рецепты пирогов: видео

Специально для вас чуть ниже подборка видеозаписей с различных вкуснейших шоколадных пирогов.

Банановая выпечка — особый раздел в моей кулинарной книге. Банановое пюре придает исключительную легкость творожной запеканке, нежность маффинам, дополнительный аромат овсяному печенью.

Сегодня я предлагаю рецепт, который люблю за простоту исполнения и за лоснящиеся шоколадные бока готового изделия, выглядит пирог очень солидно.

Что нужно:

  • 400 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 500 г очищенных бананов (примерно 4 банана среднего размера )
  • 100 мл молока
  • 3 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара (8 г)
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 г)
  • 100 г горького шоколада
  • 100 г фундука
  • 250 г сахара
  • 8-10 ст. л. абрикосового джема

Что делать:
Фундук измельчить в блендере до мелких кусочков. Масло растопить. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить масло и снова взбить.

Из молока и мякоти бананов сделать банановое пюре.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять на масляную смесь. Замесить тесто с помощью насадок для песочного теста. Добавить в тесто банановое пюре и взбить все вместе с помощью насадок для бисквита.

Белки взбить в тугую пену и аккуратно ввести в тесто.

Духовку разогреть до 180С.

Венцевидную форму смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и выпекать в середине духовки 1 час 15 мин. Оставить в выключенной духовке еще на 10-15 минут.

Готовый бисквит переложить на блюдо.

Абрикосовый джем подогреть на маленьком огне. С помощью кондитерской кисточки смазать джемом верхнюю, внутреннюю и боковую поверхности торта.

Шоколад растопить на водяной бане. Следите за тем, чтобы вода ни в коем случае не попала в шоколад. Растопленный шоколад нанести поверх абрикосового джема. На застывание шоколаду потребуется около часа.

Этот пирог прекрасно подходит для украшения. Пока шоколад не застыл, поверх можно выложить различные подходящие случаю узоры из орехов и цукатов. Просто изумительно пирог смотрится с горящими на нем по кругу свечами.

Иллюстрации: Елена Ильина

Елена Ильина:
«В моей семье главной по выпечке была бабушка — она умела печь пироги «как в деревне»: огромное количество пирогов и ватрушек с разной начинкой из огромного количества теста. Мама пекла редко и это была советская классика: Медовик, орешки с вареной сгущенкой, печенье на майонезе, трубочки с мармеладом. Опыты с Птичьим молоком, как сейчас помню, не удались. На мой взгляд, выпечка — это сплошное удовольствие: от запахов пряностей, от снегопада муки, которая просеивается в миску, от взбивание масла с сахаром - от желтого до белого, от превращения жиденьких невзрачных белков в белые глянцевые пики, от тайной жизни опары, полной шорохов и звуков, от теплого запаха дрожжевого теста, которое так приятно вернуть на место и наблюдать, как оно с упорством выбирается обратно...

Когда мне надо упорядочить мысли и идеи, я пеку печенье, которое вырезается формочками. Когда я не справилась с очередным техническим устройством, достаю вафельницу — она всегда мне покорна. Когда нужно внутренне успокоиться, пеку кексы. Настроиться на праздник — торты. Такая своеобразная выпечкотерапия получается».

Рецепты Елены Ильиной:

Кекс с брусникой

Давайте объединим усилия и наколдуем зиму - в тишине воскресного утра испечем пряный кекс с брусникой . Этот кекс очень легкий, поскольку в тесто идет в два раза...

Для начала подготавливаем все необходимые для нашего шоколадно-бананового пирога ингредиенты: яйца, бананы, муку, сахар, какао-порошок, ванильный сахар, соль, разрыхлитель теста и маленький кусочек сливочного масла. Яйца и бананы моем в теплой воде.


Берем глубокую миску, разбиваем в нее яйца, всыпаем в яйца сахар, ванильный сахар, пол чайной ложки соли и чайную ложку разрыхлителя. Все хорошо взбиваем с помощью венчика. Если желаете, можете воспользоваться миксером, тогда пирог получится более воздушным.


Далее аккуратно всыпаем какао в нашу смесь и начинаем потихоньку его вмешивать. Можно для этого воспользоваться венчиком, но, честно говоря, мне намного удобнее делать это вилочкой. Будьте готовы к тому, что вмешивать нужно аккуратно, потому что какао имеет свойство разлетаться по сторонам.


Когда вмешали какао, всыпаем муку и замешиваем наше тесто. Будет хорошо, если муку просеять через обычное сито или специальную кружку-сито, пирог получится более пышным. Но если у вас нет лишнего времени - этот шаг не обязателен.


Вот такая консистенция должна получиться у нашего теста, похожая на консистенцию сгущенного молока.



Теперь всыпаем в тесто наши порезанные бананы, и очень аккуратненько вмешиваем их в тесто с помощью ложки. Важно это делать аккуратно, чтобы кружочки бананов сохранили свою целостность, а не превратились в пюре.


Для выпекания этого пирога я использую круглую стеклянную форму, ее смазываю кусочком сливочного масла. Если вы используете специальную форму с антипригарным покрытием - можно не смазывать маслом, это делается для того, чтобы пирог хорошо вынимался из формы и не пригорал к ней.


Потом в форму выливаем наше тесто с банановой начинкой, распределяем его равномерно по всей форме. Ставим пирог в разогретую до +190°С духовку примерно на 45 минут. Время приготовления может меняться, т.к. разные духовки пекут по разному, поэтому готовность проверяем с помощью зубочистки (или спички): втыкаем ее в середину пирога и вынимаем, если она сухая - пирог готов, если на ней остаются следы теста - пирог следует еще подержать в духовке.


Теперь вынимаем пирог из духовки, даем ему немного остыть при комнатной температуре, нарезаем на кусочки и подаем. Можно украсить бананами, посыпать сахарной пудрой или даже покрыть шоколадной глазурью. Очень вкусен такой пирог в прикуску к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Домашний шоколадный пирог с бананами можно приготовить за короткий промежуток времени, используя минимальное количество ингредиентов. Пирог с шоколадно-банановой начинкой очень прост, но оригинален. Несмотря на легкое и быстрое приготовление, у десерта отмечается непревзойденный аромат и вкусовые качества. Удачная комбинация какао с бананом не позволит оторваться от процесса дегустации этого лакомства. Он понравится как детям, так и взрослым, легко заменит на столе любые покупные сладости.

Рецепт слоеного рулета с нежной начинкой

Шоколадные пироги получаются очень вкусными и ароматными. Все рецепты приготовления имеют свои преимущества и недостатки. Для шоколадного пирога с банановой начинкой подходят несколько способов приготовления. Среди лучших рецептов находится вариант со слоеным тестом в духовом шкафу, а также использование мультиварки. Кроме этого, некоторые хозяйки готовят постный шоколадный десерт, заменяя основные ингредиенты их аналогами.

Рецепт слоеного рулета с шоколадным кремом, в котором используются спелые бананы, получается невероятно сочным, ароматным и вкусным. В приготовлении нет ничего сложного, поэтому с ним справится любая хозяйка. Пирог с шоколадом из слоеного теста делается по рецепту, описанному ниже.

Ингредиенты бананового десерта:

  • сахар – 60 грамм;
  • бананы – 2 шт.;
  • порошок какао – 2 ложки (либо шоколадка) – 50 грамм;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное– 20 грамм;
  • тесто слоеное – 2 листа;
  • крахмал – 20 грамм.

Как готовится слоеный пирог с бананами и шоколадом:

  1. Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. В рецепте к пирогу отмечены те компоненты, без которых не получится приготовить это лакомство.
  2. Если слоеное тесто заморожено, то лучше достать его из морозильной камеры заранее. Пока оно размораживается можно приготовить банановую начинку с шоколадной составляющей. Рецепт очень простой, незатейливый. Таким пирогом можно лакомиться в период христианских постов. Дело в том, что все компоненты относятся к постным и разрешены к употреблению в этот период. Кроме того, слоеный пирог с шоколадной начинкой – это легкое кондитерское изделие, которое не перегружает желудок.
  3. Далее в чашу блендера нужно отправить нарезанный кубиками банан. Затем туда добавляются сахар, масло, какао. Вместо последнего можно использовать черный шоколад. Все взбивается до однородной консистенции. Учитывая то, что начинка будет постной, не желательно использовать молочный шоколад.
  4. Слоеному тесту не нужно долго размораживаться, вполне хватит 1 часа.
  5. После приготовления начинки в нее добавляется столовая ложка крахмала. Духовой шкаф прогревается до 180 градусов. Постная слоеная выпечка не должна подвергаться слишком высокой температуре.
  6. Тесто слегка раскатывается скалкой на столе. Проделываются надрезы с двух сторон, по краям, а прямоугольная середина остается цельной.
  7. В середину кладется начинка, края сгибаются с обеих сторон, получается своеобразная плетеная косичка.
  8. Постные десерты не предполагают использование яиц. Однако банановые плетенки получатся очень красивыми и хрустящими, если поверхность смазать взбитым желтком. Отправить в духовку на 20 минут.
  9. Готовое лакомство охладить и подать к чаю.

Как видно, рецепт десерта очень простой, но результат превзойдет все ожидания. Пирог понравится как домочадцам, так и гостям, потому что очень вкусен и оригинален.

Технология приготовления шоколадного десерта в мультиварке

Любители выпечки по достоинству оценят банановый, шоколадный пирог, приготовленный в мультиварке. Он получается сочным, ароматным, вкусным. Чтобы лакомство было нежным на вкус, можно использовать слегка перезревшие бананы.

Для шоколадно-бананового пирога в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко – 55 миллилитров;
  • растительное масло – ½ ст.;
  • сахар – 150 грамм;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • черный шоколад – 115 грамм;
  • какао – 5 столовых ложек;
  • бананы – 2 шт.;
  • пудра – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложечка.

Технология приготовления:

  1. В миске размешиваются какао, разрыхлитель, мука.
  2. Желтки нужно отделить от белков. Смешать с сахаром, взбить в пену с помощью блендера либо миксера.
  3. Во время взбития, понемногу добавлять в блендер кусочки банана. Далее смешать все с молоком и маслом.
  4. На мелкой терке натереть шоколад.
  5. Отдельно взбить два белка в крепкую пену и добавить вместе с шоколадом в тесто.
  6. Емкость мультиварки смазать сливочным маслом, влить туда тесто.
  7. Установить режим «Выпечка» на двадцать минут.
  8. Готовый пирог охладить на специальной подставке. Затем перевернуть на тарелку, щедро посыпать пудрой и подавать к столу.

Таким образом, приготовить как постный бананово-шоколадный пирог, так и лакомство в мультиварке, довольно просто. Для этого используются предложенные выше пошаговые рецепты приготовления. Приятного аппетита!

Вконтакте

Сладкий банан, горький шоколад – это два вкусовых сочетания, которые в выпечке могут хорошо дополнять и гармонично подчеркивать друг друга. Многие хозяйки уже попробовали приготовить такие лакомства и остались довольны результатом. Рецепты пирогов с бананом и шоколадом, которые описаны ниже, – это не только вкусно, но и легко, быстро в приготовлении. В результате вы получите вкусные десерты к чаю или кофе, которые можно подавать гостям и близким.

Бисквитный пирог с шоколадом и бананом

Этот десерт после приготовления получается очень пышным, легким и вкусным, но при этом в рецептуре нет дорогих ингредиентов. Готовится такое лакомство очень быстро, не требует каких-либо определенных кулинарных навыков, поэтому под силу практически всем.

Для приготовления бисквитного пирога приготовьте такие компоненты:

  • 260 г муки;
  • 200 г сахара;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода и разрыхлитель – по полторы ложки;
  • 90 г какао-порошка;
  • молоко – 250 мл;
  • 1/3 ст. раст. масла;
  • 2 банана;
  • 1 стакан кипятка.

Приготовление этого пирога с бананом и шоколадом очень простое и быстрое. В большую миску выкладываются все ингредиенты, в порядке, как указано в рецепте, кроме последних двух. Все хорошо перемешивается миксером. Фрукт натрите на терке или хорошо размельчите вилкой, можно воспользоваться и блендером, но тогда банан просто даст свой вкус, а мелкие частички не будут попадаться. Добавьте его в тесто и еще раз все перемешайте миксером.

Теперь самое важное – вскипятите указанное количество воды в сотейнике и, продолжая размешивать тесто, медленно вливайте кипяток. В результате у вас должно получиться достаточно жидкое шоколадно-банановое тесто. Вылейте его в форму с высокими бортами и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Проверять готовность необходимо зубочисткой.

Десерт должен остыть, при подаче его можно разрезать на порционные куски, предварительно украсив кусочками банана или ягод.

Пирог из слоеного теста с шоколадом и бананом

Этот рецепт – идеальное решение для тех, кто не любит долго возиться с тестом, но хочет удивить своих близких или гостей вкусной выпечкой с необычным вкусом.

Набор компонентов, которые необходимы для приготовления слоеного пирога с шоколадом и бананом, минимальный. Вам понадобится:

  • 1-2 упаковки готового слоеного теста;
  • 2 шоколадки;
  • желток;
  • 2 банана.

Раскатайте слоеное тесто (помните правило его раскатки: делать это необходимо в одну сторону, что гарантирует хрусткость вашей выпечки). На средину выложите плитку шоколада, а поверх нее – банан. Фрукт можно положить целиком или разрезать на порционные кусочки.

На краях оставшегося теста сделайте разрезы типа «елочки» и заверните его поверх вашей начинки в виде «косички».

Положите ваш пирог на противень, смажьте верх взбитым желтком. При желании его также можно посыпать измельченным арахисом. Отправьте в духовой шкаф на 20 минут. Полученное изделие будет вкусным и в холодном, и в теплом виде.

Пирог из песочного теста с шоколадом и бананом

Нежный, вкусный, легкий десерт – это то, что идеально подойдет не только для повседневного чаепития, но и для подачи гостям. По своей сути, этот тарт представляет собой песочный пирог с бананами и шоколадом, так как в основе лежит именно такой вид теста.

Песочная основа готовится по следующей технологии:

The specified file on Include Me shortcode does not exist.

  • 200 г муки просейте и смешайте со щепоткой соли и 20 г сахара;
  • половину пачки сливочного масла (холодного) нарежьте кубиками;
  • добавьте яйцо и 1 ст. ложку воды;
  • положите все эти ингредиенты в миксер.

Замешанное тесто отправьте в холодильник, предварительно закрыв чашу пищевой пленкой. Перед тем как раскатывать остывшую песочку, подготовьте немного муки и бумагу для выпечки.

Выложите остывшее тесто на поверхность и вымешайте еще раз руками, но недолго, чтобы оно не подтаяло (оно не должно начать прилипать к столу).

На пекарскую бумагу насыпьте чуточку муки и раскатайте на ней песочку толщиной до 3 см. Накройте заготовку другим куском пергамента и отправьте на 60 минут в холодильник.

Черед это время тесто можно достать и еще немного раскатать, вырезать круг по диаметру формы, куда потом и переложить для выпекания при температуре 170 градусов. В обязательном порядке тесто перед отправкой в духовку нужно проколоть вилкой.

Для начинки возьмите такие ингредиенты:

  • бананы – 250 г;
  • масло сливочное – одна неполная ст. ложка;
  • одна ст. ложка сахара;
  • немного лимонного сока.

Фрукт очистите и нарежьте кружками толщиной не более 1 см. Для того, чтобы банан не потемнел, взбрызните его лимонным соком. Разогрейте сковороду и прожарьте в ней фрукт на сливочном масле. Сделайте это быстро на сильном огне, что не позволит мякоти развалиться. Добавьте сахар, снимите с огня и откиньте на дуршлаг.

Для приготовления ганаша возьмите 1-2 банана и в блендере сделайте из них пюре. Отдельно в сотейнике доведите сливки (175 г) до кипения и положите в них 1 плитку горького шоколада. Доведите сливочно-шоколадную массу до однородного состояния и добавьте банановое пюре.

Соберите десерт: на выпеченный и остывший корж из песочного теста выкладывается начинка, а сверху – ганаш. Десерт будет готов после полного застывания верхнего слоя.

Читайте также:


Рецепт печенья «Палочки в шоколаде»
Рецепт шоколадных кексов в формочках
Рецепт шариков из шоколада для украшения торта
Рецепты бисквит-шоколада на кипятке в духовке и мультиварке
Дольки мандарина в шоколаде: рецепты с фото
Рецепт мусса из белого шоколада для торта
Крем-ганаш из белого шоколада для покрытия торта