Кексы – это вкусная и удивительно нежная выпечка, которая приведет в восторг как взрослых, так и маленьких гурманов. Существует множество рецептов Кексы, маффины
Кексы – это вкусная и удивительно нежная выпечка, которая приведет в восторг как взрослых, так и маленьких гурманов. Существует множество рецептов приготовления кексов с шоколадной крошкой.
Ингредиенты:
Количество ингредиентов можно увеличивать в зависимости от количества кексов с шоколадными каплями, которые нужно приготовить.
Для приготовления потребуется около 50–60 минут. Пошаговое приготовление:
Маффины нужно вынимать из формочек только после их остывания.
Украшения десерта зависит только от фантазии кулинара – это может быть сахарная пудра, тертый шоколад, свежие ягоды, листики мяты.
Среди рецептов кексов с шоколадной крошкой популярностью пользуется выпечка с добавлением натурального меда и ароматного кофе.
Ингредиенты:
Приготовление кекса с шоколадной крошкой:
Множество рецептов раскрывают безграничные просторы для фантазии – экспериментируя с различными добавками, можно каждый день радовать домочадцев новыми, оригинальными и неизменно вкусными кулинарными шедеврами.
Нежный кекс с шоколадной крошкой, хрустящей на зубах и тающей во рту, не позволит вам пройти мимо и не съесть хотя бы кусочек. Это вкусный и ароматный кекс для любителей выпечки и шоколада. Приготовив пирог или несколько маленьких кексов с шоколадными каплями, вы получите множество комплиментов своему кулинарному таланту.
Для того чтобы испечь такой десерт, вам потребуются формочки для кексов. Можно брать силиконовые, керамические или металлические. Их изнутри нужно будет смазать маслом или вставить в них (кроме силиконовых) бумажные вкладыши.
Также нужен будет миксер для взбивания теста. Хотя можно обойтись и венчиком.
Не забудьте две глубокие миски – сухие и жидкие ингредиенты для кексов обычно смешивают по отдельности.
Чтобы измельчить шоколад до состояния крошки, понадобятся блендер или хотя бы острый нож и доска.
Не обойтись и без духовки, если вы, конечно, не выбрали рецепт, предназначенный для микроволновой печи.
Если у вас все мысли о шоколаде, то можно приготовить шоколадные кексы с шоколадной крошкой. Но обычно шоколадный акцент делают в изделиях из светлого теста.
Для ванильного кекса с шоколадной крошкой нам понадобятся:
Если вы возьмете любой рецепт кексов с шоколадной крошкой, то обязательным компонентов будет шоколад, который нужно впоследствии покрошить. Берите качественный продукт с высоким содержанием какао и без заменителей. И без начинки, разумеется. Лучше всего выбирать темный или горький шоколад, у молочного в выпечке не такой яркий вкус.
В светлое тесто часто добавляют ванилин, и получаются ванильные кексы. Ванилин можно заменить натуральной ванилью или ванильным сахаром, только учесть, что они кладутся в разных пропорциях.
Мука для пышных кексов нужна пшеничная высшего сорта. Перед тем, как вмешивать ее в тесто, муку обязательно просеивают.
Сливочное масло перед началом работы необходимо согреть до комнатной температуры, чтобы оно стало мягким. Его можно заменять маргарином, но блюдо с маслом вкуснее, пышнее и безопаснее для здоровья.
Куриные яйца перед тем, как их разбивать, стоит помыть, чтобы грязь со скорлупы не попала в блюдо.
httpss://youtu.be/ZCs-DJeOT3c
Обратите внимание, что кекс с шоколадными каплями и кекс с шоколадной крошкой – это, по сути, одно и то же. Только в первом случае мы используем готовые кондитерские капли, и шоколадные вкрапления будут ровными и одного размера, а во втором – крошим ножом шоколадку или развесные шоколадные типсы. Процесс же приготовления абсолютно одинаковый.
Приготовить кекс с шоколадной крошкой возможно по разным рецептам. Например, на йогурте или на сметане.
Чтобы приготовить вкусные кексы с шоколадными каплями на основе йогурта, нужны следующие ингредиенты:
За словом «маффин» скрываются маленькие кексики. Именно они получаются по этому рецепту. Для них нам нужно:
Поверьте мне, что этот сметанный кекс с шоколадной крошкой — это сама нежность, которая просто тает во рту. Он всегда получается необыкновенно вкусным, воздушным и нежным, словами это не передать, надо только печь и пробовать на вкус самим. Приготовить кекс с шоколадной крошкой совсем не сложно, и уверяю вас — приготовив его один раз, вы его уже никогда не забудете. Хочу заметить, что очень многое зависит от качества сметаны, если вы видите, что она у вас жидкая, то добавляйте ее немного меньше, иначе кекс будет такой нежный, что его будет трудно достать из формы.
Для приготовления кекса взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, чтобы масса была пушистой. Затем добавляем к этой массе яйца по одному, продолжая взбивать и потом добавляем сметану, аккуратно перемешивая. В отдельной посуде смешиваем просеянную муку с солью и разрыхлителем и соединяем с нашей маслянно-яично-сметанной массой частями. И в конце замеса теста добавляем шоколадную крошку, можно взять готовую, а можно потереть обычный шоколад на терке. Тесто получается не очень густое, и оно очень сильно поднимается при выпекании, поэтому форму нужно заполнять наполовину или даже чуть меньше. Выпекаем кекс при температуре 170 С чуть больше часа, до румяности и готовности. Он получается очень нежный и перед тем как извлечь из формы, его надо остудить около получаса. Приятного аппетита.
Комментариев нетДаже самую простую выпечку можно сделать уникальной. Например, привычные всем кексы наверняка украсит шоколадная крошка в качестве начинки. Она послужит удивительным «сюрпризом внутри». Да и вкус кексов от такой добавки только выигрывает.
Выбирать шоколад для кексов можно любой. Подойдет как черный, так и молочный. Кондитерский вариант шоколадной плитки также будет ничуть не хуже. Любители белого шоколада могут поэкспериментировать и с ним. Получится вкусно, но не так эффектно. Ведь в разломе его практически не будет заметно.
Ингредиенты для кексов:
— яйца – 2 шт.;
— мука – 2/3 стак.;
— сахар – 2/3 стак.;
— сметана – 3 ст. л.;
— сода – 5 г;
— уксус 9% – 0,5 ч.л.;
— шоколад – 50 г.
Инструкции к приготовлению
Шаг 1
В чашу для взбивания миксером (можно заменить миской с высокими бортиками) помещаем яйца. Всыпаем весь сахар.
Шаг 2
Взбиваем продукты в однородную воздушную массу на максимальной скорости миксера. Это займет около четырех минут.
Шаг 3
Добавляем в полученную основу сметану. Взбиваем все еще раз около минуты уже на меньших оборотах.
Шаг 4
Всыпая муку, перемешиваем тесто уже не миксером, а ложкой. Можно использовать лопаточку. Движения должны быть медленными и аккуратными. В противном случае могут получиться комочки из муки, которые полностью испортят готовое блюдо. Когда вся мука замешана в тесто, добавляем соду и уксус.
Шаг 5
Шоколад крошим ножом. Можно его также измельчить при помощи блендера. Только в последнем случае не стоит делать крошку слишком мелкой. Тогда ведь она полностью растает и смешается с тестом.
Шаг 6
Выкладываем тесто в силиконовые формочки для кексов. Следим, чтобы оно не доходило до середины стенки. Так раскладываем половину приготовленного теста.
Шаг 7
В каждую силиконовую формочку с тестом кладем шоколадную крошку. Один кусочек, если она крупная, или несколько, если крошки вышли довольно мелкими.
Вторую половину теста необходимо распределить между всеми формочками. В каждую кладем столько, чтобы тесто полностью закрыло шоколад.
Духовой шкаф включаем только тогда, когда все приготовления готовы. Он должен быть еще холодным, когда мы поставим туда формочки с тестом.
Нагреваем духовку (уже вместе с формочками) до 190 °С, печем еще 25 минут. В результате мы получили ноздреватое тесто, в разломе которого встречается черный шоколад.
Кексы с шоколадной крошкой можно подать с кофе или теплым молоком. Ещё очень часто готовлю . Они получаются тоже очень вкусные — мой ребёнок их обожает.