14.07.2015 09.07.2019
Торт шоколадный с черносливом станет настоящим украшением любого праздничного стола. Этот десерт отличается не только отменным вкусом, но и легкостью приготовления. Практически каждая хозяйка сможет приготовить такой торт на своей кухне.
Для приготовления бисквита понадобится:
Для приготовления пропитки понадобится:
Шоколадный торт с черносливом достаточно легко приготовить в домашних условиях. Первым делом необходимо выпечь бисквит: берут черный шоколад, ломают его на кусочки, кладут в мисочку, добавляют сливочное масло, ставят плавиться на водяную баню. Для того чтобы шоколад не свернулся во время плавления, нужно правильно подготовить водяную баню. В кастрюлю наливают воду (на высоту в 2-3 см), ставят на огонь. После закипания убавляют огонь таким образом, чтобы вода едва кипела, после чего сверху устанавливают мисочку с шоколадом.
Рецепт шоколадного бисквита предполагает взбивание яиц. Желтки отделяют от белков, сахар делят на 2 части, взбивают желтки с сахаром до образования пышной массы, точно так же поступают с белками. Желтки соединяют с остывшим растопленным шоколадом, добавляют часть белков. Затем аккуратно вмешивают миндальную муку, снова добавляют белки, после этого наступает очередь муки. Тесто нужно перемешивать не очень долго, иначе оно потеряет воздушность и станет более жидким, из-за чего бисквит получится плотным, что в данном случае нежелательно. Тесто выливают в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную какао, выпекают при 180ºС в течение 40-60 минут.
Рецепт приготовления этого масляного крема имеет одну интересную особенность: желтки взбивают с горячим сиропом. В сотейник наливают воду, добавляют сахар, ставят на средний огонь и варят до тех пор, пока сироп не станет тягучим. Для того чтобы определить готовность сиропа, необходимо рядом поставить мисочку с холодной водой, время от времени опускать в нее ложку с сиропом. Если получится скатать мягкий шарик, значит, сироп готов. Желтки взбивают в пену, вливают тонкой струйкой сироп таким образом, чтобы он не попал на венчик миксера. Взбивать нужно на самых высоких оборотах, иначе желтки могут свернуться. Остывшую желтковую массу взбивают с размягченным сливочным маслом, добавляют коньяк, ванилин, какао, просеянное через сито.
Чернослив измельчают при помощи блендера таким образом, чтобы он превратился в мягкую пасту. Для приготовления пропитки необходимо налить апельсиновый сок (лучше использовать свежевыжатый) в сотейник, добавить сахар, поставить на огонь до полного растворения последнего. Коньяк вливают в пропитку, после того как сироп закипит. Бисквит разрезают на 2 части, пропитывают апельсиновым сиропом, после чего смазывают пастой из чернослива (тонким слоем), затем наносят крем и соединяют коржи между собой. Верх и бока торта обмазывают кремом, украшают шоколадной стружкой и целым черносливом.
Для приготовления теста понадобится:
Для приготовления крема понадобится:
Шоколадный торт с черносливом можно приготовить и без выпекания. Первым делом необходимо сделать тесто, для этого печенье измельчают в блендере, после чего добавляют к нему чернослив, еще раз измельчают. Разъемную форму заполняют получившимся тестом, отправляют в холодильник.
Желатин замачивают в холодной воде в пропорции 1 к 5, оставляют до полного набухания. Молочный шоколад растапливают на водяной бане. Сливки взбивают в пышную пену при помощи миксера (на средних оборотах).
Для того чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть холодными. Лучше всего сливки взбиваются в стеклянной посуде.
Творог перекладывают в чашу блендера с ножевой насадкой, взбивают его до тех пор, пока не образуется кремообразная масса, после чего добавляют молоко, растопленный шоколад и сахарную пудру, взбивают еще раз. Если чаша блендера не очень большая, то взбитый творог перекладывают в миску, после чего добавляют остальные ингредиенты, взбивают массу при помощи насадки венчик. В творожную массу аккуратно вмешивают взбитые сливки. Набухший желатин растапливают на водяной бане, вливают его тоненькой струйкой в творожную массу, затем вмешивают чернослив в шоколаде.
Если не удалось приобрести готовые конфеты, то можно легко приготовить их самостоятельно. Необходимо взять черный шоколад, растопить его на водяной бане. Затем нужно окунуть чернослив в растопленную шоколадную массу, аккуратно выложить его на пергамент и отправить в холодильник до полного застывания.
Творожную массу выливают в форму с тестом, ставят в холодильник минимум на 4 часа. Застывший торт вынимают из разъемной формы, украшают его черносливом в шоколаде.
Приготовить торт из шоколада и чернослива под силу каждой хозяйке. Для этого понадобится немного свободного времени и желание удивить близких людей. Гости будут в восторге от такого десерта!
Ингредиенты:
— 3 крупных яйца (+ 1 желток);
— 25 г какао;
— 20 г крахмала;
— 125 г сахара;
— 5 г разрыхлителя;
— 70 г муки;
— 30 г сливочного масла.
— 450 г густой сметаны;
— 90 г сахара;
— 100-150 г чернослива.
Пропитка:
— 1 ч. л. порошка растворимого кофе;
— 1 ч. л. сахара;
— 50 г коньяка.
Чтобы порадовать родных и друзей вкусным домашним тортиком , совсем необязательно иметь особые кулинарные способности . Ведь есть торты , выпечка которых проста и доступна даже новичкам . Вот к таким тортам для начинающих и можно отнести шоколадный торт с черносливом . Торт получается очень легким на вкус , так как его пористые шоколадные коржи просто идеально сочетаются по вкусу с нежным сметанным кремом и черносливом . В общем , отсутствие какой —либо сложности в рецептуре , вполне доступные продукты и бесподобный вкус сделают этот шоколадный торт одним из самых любимых в вашем доме .
32,412
Шоколадные коржи в сочетании с воздушным сметанным кремом, начинкой из чернослива и грецких орехов покрыты глазурью из темного шоколада. Торт придется по вкусу всем, т.к. в нем обыгрывается популярное, беспроигрышное и любимое многими всеми сочетание чернослива и шоколада.
1. Соединить муку, соду, соль, сахар и какао. Перемешать.
2. Добавить яйцо, мягкое сливочное масло, молоко и винный уксус. Перемешать миксером до однородности.
3. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Влить тесто. Выпекать при 180 С 25-30 минут.
4. Готовый корж остудить сначала в форме (10 минут), затем на решетке до полного остывания. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.
5. На утро разрезать целый корж на 3 ровных коржа.
1. Охлажденную сметану взбить до легкой пены с половиной сахарной пудры и загустителем для сливок.
Читайте также Шоколадно-банановый торт
2. Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить с другой половиной сахарной пудры.
3. Соединить обе массы.
Орехи обжарить на сковороде и измельчить их скалкой. Чернослив ошпарить кипятком, дать постоять минут 5. Воду слить. Измельчить чернослив в блендере до мелких кусочков.
Смешать все ингредиенты в небольшой кастрюле и варить до объединения и гладкой консистенции.
1. Корж выложить на тарелку и распределить по нему четверть сметанного крема. Сверху выложить половину чернослива, посыпать половиной орехов.
2. Второй корж смазать с одной стороны другой четвертью сметанного крема и уложить смазанной стороной на первый корж. Сверху покрыть этот второй корж третьей четвертью сметанного крема, выложить оставшиеся чернослив и орехи.
3. Третий корж смазать последней четвертью сметанного крема и уложить смазанной стороной на торт.
4. Излишки сметанного крема собрать с боков торта и обмазать им бока. Убрать торт на полчаса в холодильник.
5. Через полчаса покрыть торт глазурью и украсить сверху ореховой крошкой и черносливом.
Есть торты, которые под силу только опытным кулинарам, но есть и такие, с которыми легко справится даже новичок. Именно с таким домашним тортом мы и познакомим вас в этом рецепте. Шоколадный торт с орехами и черносливом быстр и несложен в выпечке, а в сборке и украшении максимально прост. И при всем этом он получается очень вкусным. Шоколад, чернослив и орехи делают вкус торта ярким и насыщенным.
Конечно, для масштабного праздничного застолья этот шоколадный торт несколько простоват по виду, а вот для дружеского или семейного чаепития подойдет идеально.
ВРЕМЯ: 1 час 30 мин.
Легкий
Порции: 6
Ингредиенты
В пышную пену взбиваете сахарный песок с яйцами. Масса должна получиться светлой и воздушной.
Добавляете сметану и гашенную уксусом соду. Аккуратно, но тщательно прорабатываете массу венчиком.
В муку добавляете какао, хорошенько перемешиваете и просеиваете через сито прямо в чашку с тестом. Вымешав до однородности, получаете жидковатое тесто.
Затем добавляете в тесто нарезанный мелко чернослив и измельченные орехи. Перемешиваете.
32,412
Шоколадные коржи в сочетании с воздушным сметанным кремом, начинкой из чернослива и грецких орехов покрыты глазурью из темного шоколада. Торт придется по вкусу всем, т.к. в нем обыгрывается популярное, беспроигрышное и любимое многими всеми сочетание чернослива и шоколада.
1. Соединить муку, соду, соль, сахар и какао. Перемешать.
2. Добавить яйцо, мягкое сливочное масло, молоко и винный уксус. Перемешать миксером до однородности.
3. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Влить тесто. Выпекать при 180 С 25-30 минут.
4. Готовый корж остудить сначала в форме (10 минут), затем на решетке до полного остывания. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.
5. На утро разрезать целый корж на 3 ровных коржа.
1. Охлажденную сметану взбить до легкой пены с половиной сахарной пудры и загустителем для сливок.
Читайте также Рецепт торта с шоколадным муссом и мягкой карамелью
2. Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить с другой половиной сахарной пудры.
3. Соединить обе массы.
Орехи обжарить на сковороде и измельчить их скалкой. Чернослив ошпарить кипятком, дать постоять минут 5. Воду слить. Измельчить чернослив в блендере до мелких кусочков.
Смешать все ингредиенты в небольшой кастрюле и варить до объединения и гладкой консистенции.
1. Корж выложить на тарелку и распределить по нему четверть сметанного крема. Сверху выложить половину чернослива, посыпать половиной орехов.
2. Второй корж смазать с одной стороны другой четвертью сметанного крема и уложить смазанной стороной на первый корж. Сверху покрыть этот второй корж третьей четвертью сметанного крема, выложить оставшиеся чернослив и орехи.
3. Третий корж смазать последней четвертью сметанного крема и уложить смазанной стороной на торт.
4. Излишки сметанного крема собрать с боков торта и обмазать им бока. Убрать торт на полчаса в холодильник.
5. Через полчаса покрыть торт глазурью и украсить сверху ореховой крошкой и черносливом.