1. Первым этапом будет подготовка всех ингредиентов начинки. Отварные яйца, бекон, сыр натрите на мелкой терке. Вымойте огурец, обсушите, тоже натрите и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Морковь можно слегка нарезать ножом. Крабовые палочки аккуратно разделить, сняв верхний красный слой.
2. Разложите на рабочий стол лаваш. При желании можно использовать в рецепт приготовления лаваша с корейской морковкой и крабовыми палочками плавленый сыр или просто смазать оливковым маслом, например. Выкладывайте тонкими полосочками, чередуя начинку. С краю положите красную часть палочек.
3. Следующим этапом нужно аккуратно и плотно свернуть рулетом. Не торопитесь, чтобы слои начинки ровно заворачивались. Тот край, где красная часть от крабовых палочек, сверните ровно по палочкам. Возьмите пищевую пленку и заверните рулет. Уберите в холодильник минимум на 45-60 минут.
4. Осталось только аккуратно нарезать лаваш с корейской морковкой и крабовыми палочками в домашних условиях и выложите на тарелку для подачи. При желании можно добавить сверху зелень, листья салата, например.
Скорость нашей жизни не всегда позволяет тратить уйму времени на кулинарные изыскания. Конечно, иногда хочется чего-нибудь «эдакого», но быстрого и необременительного в приготовлении.
Предлагаю вам приготовить рулет из тонкого лаваша с остренькой морковкой по-корейски. Его можно употреблять в сыром виде, немного подпечь в духовке или микроволновке, особенно если в рецепт входит твердый или плавленный сыр. Кстати, таким шедевром не стыдно украсить даже праздничный стол. Вот вам несколько идей.
Кухонная утварь: нож, большая плоская поверхность, нарезная доска, лопатка или столовая ложка для нанесения намазки, коврик для приготовления роллов (не обязательно), фольга.
Если вам очень сильно захотелось отведать это блюдо, а базового ингредиента в ближайших магазинах вы не нашли, приготовьте —армянский лаваш— самостоятельно.
В ролике пошагово показана методика формирования рулета. Узнайте, как его можно красиво подать к столу.
Вам достаточно 2 порций рулета? Разрежьте 1 лист теста пополам и сформируйте небольшой рулет. Заверните оставшийся лаваш в полиэтилен и на следующую трапезу приготовьте из него .
Время изготовления:
45-50 минут.
Количество порций:
3-4.
Кухонная утварь:
3 небольшие миски, терка, нож, пресс для чеснока, фольга, большая плоская поверхность, лопатка или столовая ложка, коврик для приготовления роллов (не обязательно).
Посмотрите, как правильно распределять заявленное в рецепте количество ингредиентов по достаточно большой поверхности теста. Узнайте секрет быстрого охлаждения рулета.
Не использовали все тесто и сделали порцию поменьше? Приготовьте —чипсы из лаваша—. Если на пороге гости и у вас нет времени готовить, порадуйте их и другими —закусками из лаваша—.
Время изготовления:
1 час.
Количество порций:
8.
Кухонная утварь:
нарезная доска, сковорода, нож, 5 небольших мисочек, кондитерские щипцы (не обязательно), соусница.
Сметана жирная | 50 г |
Майонез любой | 50 г |
Кефир жирный | 50 г |
Чеснок | 1 маленький зубок |
Соль, молотый черный и красный сладкий перец, хмели-сунели | по вкусу |
Филе курицы | 400 г |
Помидоры свежие | 2 шт. |
Огурцы свежие | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 большая головка |
Пекинская капуста | 1/2 вилка |
Корейская морковка | 200 г |
Растительное рафинированное масло | 2 ст. л. |
Тонкий лаваш | 4 листа |
Как только соус будет приготовлен, займитесь шаурмой.
Узнайте, как правильно расположить начинку на листе теста и красиво свернуть шаурму.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками — это простой и быстрый вариант закуски на скорую руку. Блюдо не только очень вкусное, но и выглядит довольно празднично — подойдет как закуска на застолье, так и в качестве легкого завтрака. Ниже представлены самые интересные и вкусные из известных вариантов. Использовать один из них или создать собственную вариацию — решать хозяюшкам. В качестве начинки можно придумать любое сочетание с крабовыми палочками.
Рулет с начинкой с крабовыми палочками может быть самым простым и не требующим дополнительных продуктов.
Закусочный рулет готовится буквально за 10-15 минут. Лаваш раскрываем, смазываем майонезом. Крабовые палочки можно натереть на крупную терку или мелко порезать, посыпать весь лаваш. Зелень мелко рубим и посыпаем поверх крабовых палочек. При желании можно немного посолить и поперчить. Заворачиваем лаваш в плотный рулет, если он получился длинным — режем на 2-3 части и кладем в продолговатый судочек. Можно вместо судочка завернуть в фольгу или пищевую пленку. Отправляем в холодильную камеру на час-два пропитаться. Рулет подаем, нарезав колечками, толщиной в 1,5-2 см.
Данный вариант легкий и нежный на вкус, готовится очень просто.
Крабовые палочки мелко режем. Огурчик нарезаем соломкой. Яйца режем мелким кубиком.
В пиале смешиваем сметану с майонезом и немного солим. Смазываем соусом лист лаваша. Визуально делим лист на три секции, каждую из которых покрываем одним продуктом — палочками, огурцом, яйцами. Начиная с яичного края, сворачиваем рулет. В результате закуска в разрезе будет очень красивой — в рулетных кусочках будут разноцветные круги.
На заметку. При закручивании рулета нужно его умеренно придавливать, чтобы он плотно закрутился и начинка при нарезании кусочков не рассыпалась. При этом нужно все делать аккуратно, чтобы размокший от соуса лаваш не порвался.
Рулет из армянского лаваша с крабово-сырной начинкой, немного острой благодаря чесночной нотке — один из самых популярных вариантов данной закуски.
В майонез выдавить чесночок и перемешать. Лист лаваша смазываем полученным соусом. Трем на лаваш слоями твердый сыр, палочки, плавленый сырок. Заворачиваем рулетом. Отправляем пропитываться в холодильную камеру. Перед подачей нарезаем колечками и посыпаем мелко резаной зеленью.
Этот рецепт очень прост — в качестве начинки используется простой салат с крабовыми палочками, многим знакомый еще с советских времен и пользующийся популярностью в наши дни. Предлагаем изменить способ подачи — в виде рулета.
Для приготовления начинки необходимо заранее отварить яйца, все нарезать, перемешать и заправить майонезом. Равномерно раскладываем начинку по поверхности лаваша, плотно закручиваем. Далее все так же, как и в предыдущих рецептах — нужно дать закуске пропитаться перед подачей к столу.
Острый закусочный рулетик можно приготовить на основе корейской морковки. Такой вариант закуски обязательно оценят любители острых блюд.
Для майонезного соуса смешиваем давленый чеснок с майонезом, при желании можно немного подсолить и приперчить.
Огурец трем на терке. Если есть желание, можно предварительно снять кожуру. Оставляем огурчик в отдельной миске — он пустит сок, который рекомендуется немного отжать и слить, чтобы рулет не «расплылся».
Трем крабовые палочки.
Лаваш смазываем приготовленным заранее соусом — понадобится только половина. Равномерно распределяем крабовые палочки. Сверху выкладываем второй лист лаваша и также смазываем соусом. Далее равномерно распределяем огурцовую стружку и корейскую морковку. Скручиваем в рулет, режем на 2-3 части и отправляем пропитываться в холодильник.
На заметку. При желании морковку по-корейски можно приготовить в домашних условиях. Но делать ее стоит за день до приготовления рулета.
Приготовить рулет с крабовым мясом по данному рецепту будет немного сложнее, чем другие варианты. Все заключается в подготовке составляющих, а именно — обжарке грибов с луком. Закуска получится довольно сытная, поэтому может выступать как легкий завтрак или ужин.
Шампиньоны режем очень мелко, лучок также мелко шинкуем. Обжариваем эту часть начинки на масле до полного выпаривания жидкости из грибочков. Не забываем подсолить грибочки, иначе они останутся пресными на вкус.
Крабовые палочки режем очень мелким кубиком. Яйца чистим и также режем, как и палочки.
Зелень шинкуем очень мелко и смешиваем с яйцами. При желании эту часть начинки также можно немножко подсолить.
Томаты чистим от кожицы, после чего режем меленькими кусочками.
Разворачиваем первый лаваш и смазываем его сырком. Сверху выкладываем луково-грибную массу. Сверху накрываем следующим слоем, также смазанным сыром. На второй пласт равномерно распределяем укропно-яичную массу. Повторяем с третьим слоем и выкладываем крабовые палочки и томаты. Сворачиваем рулетом, плотно сжимая слои. Даем пару часов пропитаться и режем кусочками.
Простой, нежный на вкус рулетик готовится буквально за несколько минут. Для подготовки продуктов нужно всего лишь купить продукты в магазине — других действий не требуется
Огурчик трем, зелень рубим. Крабовые палочки мелко режем. Смешиваем подготовленные продукты, заправляя сметаной или йогуртом — кому, что больше нравится.
На лаваш распределяем начинку равномерным слоем и закручиваем плотным рулетом. Отправляем в холодильную камеру на сорок минут — этого будет достаточно, чтобы крабово-творожный рулетик пропитался.
Некоторые люди прекрасно помнят, как в 90-е годы 20-го века приходилось выстаивать за хлебом большие очереди. Замечательно, что в наше время таких проблем не существует. В продуктовых магазинах большой выбор хлебобулочных изделий. Большой популярностью у многих покупателей пользуется лаваш. Он не только очень вкусный, но также может служить основой для приготовления различных закусочных блюд. Давайте приготовим лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой. В статье вы найдете также еще несколько простых рецептов с использованием армянского хлеба.
Данное блюдо обладает несколькими достоинствами. Во-первых, его легко готовить. Во-вторых, оно очень вкусное. Ну и в-третьих, времени на приготовление уходит совсем немного. Поэтому давайте сходим в магазин и купим все необходимые ингредиенты. Для рулета из лаваша с начинкой из крабовых палочек и корейской морковки нам понадобится:
Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой можно сделать очень быстро.
Последовательность приготовления будет такая:
Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой готов! Приятного аппетита!
Вкусное блюдо можно приготовить и с другими ингредиентами. Предлагаем вам еще парочку рецептов в вашу домашнюю копилку:
Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой – это отличный вариант для украшения праздничного стола. Блюдо не только очень быстро готовится, но также нравится многим людям. Причем этот закусочный рулетик будут есть как взрослые. так и дети. А если вы решили собраться на пикник, то лучше варианта и не придумаешь!
Наверное, я никогда не перестану восторгаться закусками из тонкого лаваша: все они, как правило, просто готовятся, выглядят эффектно и очень празднично. И, несомненно, среди них лидируют рулеты с самыми разнообразными начинками. В моей кулинарной книжке много рецептов рулетов из лаваша, все они хороши по-своему. Вот с одним из них я вас и хочу сегодня познакомить.
Как я уже говорила, в качестве начинки для рулетов из лаваша можно использовать много ингредиентов, сочетая их между собой в самых разных комбинациях. Мне очень нравится рулет из лаваша, в котором «спрятаны» крабовые палочки, морковь по-корейски, твердый сыр и зелень.
Получается действительно вкусно – немножко пикантно, благодаря корейской моркови, но и основательно – из-за сыра. А крабовые палочки и зелень отлично вписываются в общую картину. На срезе рулетики получаются яркими, разноцветными и очень аппетитными. Ну, а готовится такая закуска просто и довольно быстро. Давайте попробуем?
Нам понадобится тонкий лаваш квадратной или прямоугольной формы со сторонами 20-25 см.
Подготавливаем начинку для лаваша. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
Твердый сыр натираем на крупную терку. Морковь по-корейски нарезаем недлинными полосками – примерно 2-3 см. Некрупно нарезаем петрушку.
Всю поверхность лаваша смазываем майонезом. Для этого сначала наносим майонез полосками.
А затем распределяем по всей плоскости тыльной стороной ложки.
Выкладываем на лаваш крабовые палочки.
На крабовые палочки кладем морковь по-корейски.
Затем всю поверхность равномерно притрушиваем тертым сыром.
И сверху посыпаем нарезанной петрушкой.
Лаваш с начинкой скручиваем в тугой рулет. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и помещаем в холод на 2-3 часа.