Чтобы приготовить яичницу без масла используйте сковороду с тефлоновым покрытием. Чугунную сковороду, смажьте тонким слоем смальца. Без масла можно приготовить диетическую яичницу с сыром в мультиварке.
Глазунья - вариант приготовления яиц, при котором белок хорошо прожаривается, а желток остается жидким. Предлагаем вариант с плавленым сыром. Калорийность яичницы с сыром - 227 ккал.
Вам понадобятся:
Приготовление
Подавайте яичницу с плавленым сыром на теплых тостах из ржаного хлеба, украсив веточками кинзы. Увеличить калорийность блюда можно с помощью сливочного масла. Намажьте им тосты перед подачей.
Плавленый сыр по желанию можно заменить на сулугуни. Или приготовить с любым сыром твердых сортов.
Приелась классическая глазунья? Приготовьте яичницу с помидорами по-бирмингемски - оригинальное и вкусное блюдо, которое готовится за считаные минуты.
Вам понадобятся:
Приготовление
Увеличить питательность яичницы и обогатить ее витаминами можно с помощью овощного салата, заправленного оливковым маслом с каплей лимонного сока.
Можно ли блюдо пожарить из перепелиных яиц? Традиционно яичницу готовят из куриных яиц. А почему бы не заменить их перепелиными? Они богаты витамином А и группы В, ненасыщенными жирными кислотами, содержат железо, магний, серу, кальций, хлор, калий и натрий. В состав белка перепелиных яиц входят незаменимые аминокислоты. Предлагаем рецепт яичницы с сыром и помидорами из перепелиных яиц со шпинатом.
Вам понадобятся:
Приготовление
Необходимо отметить, что блюдо достаточно сытное. Калорийность яичницы с сыром и шпинатом - 287 ккал.
Яичница в мультиварке - легкое диетическое блюдо. Для того чтобы приготовить его не нужно много времени, что немаловажно утром.
Вам понадобятся:
Приготовление
Яичницу с сыром в мультиварке приготовить можно с использованием функции «Варка на пару».
Адыгейский сыр - низкокалорийный продукт с высоким содержанием кальция и белка. Благодаря мягкой консистенции, сыр хорошо плавится, придавая блюду приятный сливочный вкус.
Вам понадобятся:
Приготовление
Готовое блюдо не вынимайте из духовки сразу. Дайте ему постоять еще 10 минут для фиксации формы. Подают омлет с адыгейским сыром, разрезав на порционные куски с чесночными тостами, обжаренными на оливковом масле.
Болтушка - не менее популярный способ приготовления яиц, характерными особенностями которого является хорошо пропеченный и белок, и желток. Эта разновидность яичницы схожа с омлетом. Их отличает лишь то, что яйца для омлета взбивают до начала приготовления, а для болтушки - во время всего жарки.
Предлагаем приготовить яичницу с сыром и ветчиной.
Вам понадобятся:
Приготовление
Приведенный рецепт не содержит чеснока и лука, что немаловажно, ели вы готовите его на завтрак. Яичница с сыром и луком - хороший вариант для ужина.
Теперь вы знаете, как приготовить яичницу с сыром. Используйте предложенные рецепты для создания вкусных и полезных блюд!
Яйца с сыром - такое простое, но такое вкусное сочетание. Несмотря на свою незатейливость, блюда из яиц и сыра получаются очень сытными, питательными и вызывающими аппетит. Главный плюс таких блюд - быстрота и простота их приготовления, поэтому яйца с сыром идеально подходят для завтрака , перекуса на скорую руку и для встречи неожиданно появившихся на пороге гостей. Яйца с сыром сможет приготовить даже начинающая хозяйка, а отличными дополнениями к этой комбинации станут овощи, грибы и зелень.
Яйца с сыром - это чаще всего завтраки, салаты и всевозможные закуски, которые просто не поддаются перечислению. Комбинация этих двух ингредиентов уже настолько полюбилась россиянам, что весьма сложно представить без нее обычный рацион или праздничное застолье. Яйца с сыром можно использовать в жареных или запеченных блюдах, а также добавлять их в качестве начинки. Например, вы можете начинить яично-сырной смесью лаваш, вареные яйца, баклажаны, помидоры или блинчики . Вариантов здесь великое множество - выбирайте рецепты на свой вкус, экспериментируйте, а «Кулинарный Эдем» с радостью поможет вам в этом!
Первое, что приходит на ум, когда слышишь словосочетание «яйца с сыром» - это, конечно же, яичница или омлет. Но давайте не будем слишком банальными и приготовим на завтрак запеченные яйца с брокколи, грибами и сыром, которые с самого утра зарядят бодростью и хорошим настроением.
Запеченные яйца с брокколи, грибами и сыром
Ингредиенты:
8 яиц,
1 маленькая луковица,
150 г брокколи,
150 г шампиньонов,
100 г сыра,
зелень,
сливочное масло.
Приготовление:
Отварить брокколи в кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут. Обжарить нарезанный лук в небольшом количестве растопленного сливочного масла до золотистого цвета. Добавить нарезанные шампиньоны, слегка посолить и жарить около 5 минут. Четыре порционные формочки для запекания смазать сливочным маслом. Выложить грибы с луком и разрезанные пополам соцветия брокколи, разбить по два яйца в каждую формочку. Слегка посолить и поперчить, посыпать измельченной зеленью и тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Рулетики из лаваша с сыром и яйцами на сковороде
Ингредиенты:
1 лаваш,
250-300 г твердого сыра,
4 яйца,
100 г майонеза,
зелень укропа или петрушки,
растительное масло,
Приготовление:
Отварить два яйца вкрутую, после чего остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Натереть на мелкой терке сыр, добавить яйца, измельченную зелень и майонез. Перемешать до консистенции густой пасты. Если начинка очень густая, можно добавить еще немного майонеза. Посолить, если это необходимо, и добавить черный перец по вкусу.
Лаваш нарезать квадратами размером 15Х15 см. Выложить на каждый квадрат начинку, равномерно распределив по всей поверхности, и свернуть рулетики. Разогреть растительное масло в сковороде. Оставшиеся два яйца взбить в миске со щепоткой соли. Обмакнуть каждый рулетик в яичную смесь, дав стечь лишнему, и выложить на сковороду. Когда рулетики зарумянятся с одной стороны, перевернуть их на другую сторону и жарить до готовности. Подавать блюдо горячим.
Фаршированные яйца - классика праздничных застолий и фуршетов. С какими только начинками не бывает фаршированных яиц, но на повестке дня у нас, конечно же, сырная начинка. Плавленый сыр, вареные желтки, обжаренный лук и майонез, перетертые в нежную массу, позволяют приготовить бюджетную, но при этом изысканную закуску всего за несколько минут. Если вы хотите добавить закуске яркости и торжественности, ее можно украсить красной икрой или креветками.
Фаршированные яйца с плавленым сыром и чесноком
Ингредиенты:
4 яйца,
100 г репчатого лука,
50 г плавленого сыра,
1-2 зубчика чеснока,
майонез по вкусу,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень укропа,
растительное масло.
Приготовление:
Отварить яйца вкрутую, после чего отсудить и очистить. Разрезать яйца пополам и извлечь желтки. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанный лук, пока он не станет мягким. С помощью блендера или кухонного комбайна приготовить начинку, перемешав вместе яичные желтки, плавленый сыр, жареный лук, очищенный чеснок, майонез по вкусу и немного соли с перцем до получения однородной консистенции. Поместить начинку в кондитерский мешок с насадкой звездочка и заполнить начинкой половинки белка. Выложить яйца на плоское блюдо, украсить веточками укропа и подавать.
Легкий в приготовлении салат из яиц, огурцов, сыра и зеленого лука порадует вас своим свежим ароматом и восхитительным вкусом. При желании салат можно дополнить укропом, петрушкой или базиликом.
Салат с яйцами, огурцами и сыром
Ингредиенты:
150 г твердого сыра,
2 яйца,
2 огурца,
5-7 перьев зеленого лука,
50 г майонеза,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Отварить яйца вкрутую, остудить и очистить. Смешать в салатнике тертый на мелкой терке сыр, нарезанные кубиками яйца, нарезанные огурцы (кубиками или ломтиками) и рубленый зеленый лук. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Жареные рулетики из лаваша с начинкой из сыра и вареных яиц - быстрое и простое блюдо, которое так и просится быть съеденным. Начинку для рулетиков можно варьировать на свой вкус, например, добавить крабовое мясо или заменить твердый сыр плавленым или сыром Сулугуни.
Когда все известные закуски уже поданы и перепробованы, а хочется чего-то неизбитого, вам на помощь придет закусочный омлет с начинкой из творога и сыра. Блюдо готовится очень просто, но при этом позволяет произвести впечатление на гостей.
Закусочный омлет с творогом и сыром
Ингредиенты:
250 г творога,
100 г твердого сыра,
4 яйца,
2 стебля зеленого лука,
2 веточки петрушки,
2 веточки базилика,
1-2 зубчика чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Зелень промыть, просушить и мелко нарезать. Взбить яйца в миске с помощью венчика, добавив 2 столовые ложки воды. Добавить половину тертого на крупной терке сыра, пропущенный через пресс чеснок, лук и петрушку. Для приготовления начинки смешать творог с оставшимся сыром с помощью миксера до получения однородной консистенции. Размешать с базиликом.
Разогреть растительное масло в сковороде диаметром 23 см, влить треть яичной массы, распределив е по всей поверхности сковороды. Жарить около 3 минут, после чего перевернуть и жарить еще 2 минуты. Таким же образом приготовить еще два яичных блинчика, добавляя растительное масло по мере необходимости. После этого выложить творожно-сырную начинку на каждый блинчик, свернуть в рулет, обернуть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей нарезать рулетики на кусочки толщиной около 3 см.
Еще одно интересное блюдо из яиц с сыром - это жареный сыр с яйцом, своеобразная альтернатива чипсам. Закуска готовится невероятно быстро и просто, но имеет свой секрет - в этом рецепте не следует перебарщивать с яйцами, иначе у вас просто получится сырный омлет. Яйца с сыром могут быть такими необычными, не правда ли?
Жареный сыр с яйцом
Ингредиенты:
250 г твердого сыра,
1 яйцо,
1 столовая ложка муки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Натертый на крупной терке сыр смешать со слегка взбитым яйцом. Лучше всего добавлять яйцо постепенно, следя за тем, чтобы яйцо лишь слегка покрывало сыр. Добавить муку, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать до получения плотной массы. Разогреть небольшое количество растительного масла в сковороде и с помощью ложки выложить на сковороду небольшие лепешки. Лепешки должны находиться на некотором расстоянии друг от друга, так как сыр будет плавиться и растекаться. Как только нижняя сторона лепешек зарумянится, их следует перевернуть и обжарить до румяного цвета с другой стороны.
Если вы хотите удивить свих домочадцев чем-то необычным, приготовьте воздушное суфле из творога и сыра. Такое блюдо станет отличным завтраком или перекусом на полдник, а также будет встречено с особой симпатией малышами. Рецептуру суфле можно видоизменять на свое усмотрение, используя разные сорта сыра, заменив Сулугуни Моцареллой или добавив немного Дор Блю для пикантности.
Творожно-сырное суфле «Неженка»
Ингредиенты:
200 мл кефира 2,5%,
200 г творога,
150 г сыра Сулугуни,
150 г твердого сыра,
3 яйца,
60 г муки,
1/2 чайной ложки соды.
Приготовление:
В миске взбить яйца в пышную пену с помощью миксера. Добавить кефир и тертый сыр, тщательно перемешать. Добавить протертый через сито творог и еще раз перемешать. Добавить муку с содой и перемешать до получения однородной консистенции. Итоговое тесто должно напоминать густую сметану. Выложить тесто в одну большую форму или несколько порционных формочек (можно использовать формочки для маленьких кексов) и запекать в разогретой до 170-180 градусов духовке от 40 до 50 минут, пока на поверхности суфле не появится аппетитная румяная корочка. Не стоит открывать дверцу духовки во время запекания, чтобы суфле не опало.
Яйца с сыром - замечательный дуэт, из которого получаются простые сытные блюда, не требующие долгой подготовки, особых усилий или специальных кулинарных навыков. Это отличная основа для экспериментов на кухне, позволяющая без труда сделать трапезу вкусной и оригинальной. Фантазируйте и удивляйте! Приятного аппетита!
Это блюдо считается самым простым. Возможно, его может приготовить даже ребенок. Его также называют блюдом холостяков. Это яичница-глазунья. Несмотря на всю простоту, это кулинарное творение можно преподнести в совершенно новом свете. Его можно приготовить в разных вариантах в зависимости от используемых продуктов. Но главным составляющим такого блюда являются, несомненно, яйца.
Возьмем несколько оригинальных блюд. Яичница по-румынски очень необычная и вкусная. Берем кастрюльку не очень высокую и наливаем в нее воду. Ставим емкость на огонь и ждем, пока закипит. Чтобы приготовить это блюдо, понадобятся очень свежие яйца. Добавляем в воду столовую ложку уксуса, чтобы желток и белок распределились равномерно.
Когда вода начнет кипеть, огонь слегка уменьшаем. Яйца разбиваем в миску по одному и отправляем в кипящую воду. Оставляем их вариться в кастрюле, накрытой крышкой, около 3 минут. За это время белок сварится основательно, а желток останется внутри жидким.
Достаем яйца из воды на блюдо. Растапливаем масло сливочное и поливаем им яичницу. Сверху посыпаем зеленью или сыром.
Яичница с сыром может выглядеть настолько великолепно, что украсит любой стол. Но это не только красиво, но и вкусно. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде.
Одновременно с помидоры, освобождая их от кожуры. Режем их кубиками и добавляем в сковородку к луку.
В отдельной миске взбиваем яйца и соединяем их с нарезанным кубиками сыром. Когда помидоры слегка обжарятся или даже потушатся, посыпаем их солью и перцем. Затем выливаем в сковородку яйца с сыром. Блюдо не надо перемешивать. Когда яичница с сыром будет готова, сверху сыпем нарезанную зелень. Выключаем огонь и накрываем сковородку крышкой. Через 10 минут подаем блюдо на стол.
Еще одним оригинальным блюдом является и кисломолочным сыром. Чтобы его приготовить, надо взять 5 яиц, 100 грамм сыра кисломолочного, 50 грамм орехов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, зелень кинзы и мяты, или любое другое.
Для начала чистим и нарезаем мелко лук и обжариваем его в сковороде с добавлением масла. Кисломолочный сыр режем кубиками и добавляем туда же. Отдельно в миску разбиваем яйца и слегка их взбиваем. Когда сыр немного обжарится, вливаем их в сковородку. Яичница с сыром готовится в течение 2 минут. Тем временем пропускаем через мясорубку чеснок, зелень и орехи. Добавляем эту смесь в яичницу. Блюдо готово. Его можно подать с аджикой или любым соусом на основе томата или помидоров.
Яичница с сыром готовится просто и быстро. Это прекрасное блюдо для завтрака, легкое и одновременно питательное. В него можно добавлять любые ингредиенты. Например, обжариваем мелко нарезанный лук, томаты, сладкий перец и заливаем их взбитыми яйцами. Сверху посыпаем нарезанной зеленью. В качестве дополнительного ингредиента можно использовать колбасу или сосиски. Это блюдо не имеет определенной рецептуры, которой следует придерживаться. Все составляющие обжариваются по очереди и в конечном итоге заливаются яйцами. Очень просто, но каков результат!
Яичница – не только быстрое блюдо, но и очень вкусное! Оно может сочетать в себе самые разные продукты. Один из популярных вариантов – сыр, который идеально дополняет яйца, позволяет быстро и просто получить шикарное блюдо.
Хорошая и вкусная яичница получается из высококачественных яиц. Они обязательно должны быть свежими. Перед использованием скорлупу нужно вымыть, даже если визуально яйцо выглядит чистым.
Сыр для яичницы обычно натирают либо нарезают. Затем продукт используют для посыпки продуктов сверху, но иногда добавляют к яйцам сразу, размешивают. Кроме сыра в блюде часто присутствуют помидоры, лук, колбаса и другие мясные продукты. Полезным и ароматным дополнением блюда является зелень. Часто в яичницу кладут разные специи, улучшающие конечный вкус блюда.
Для простой и быстрой яичницы с сыром, которая готовится не более пяти минут. Сыр можно взять любой, но лучше тот, который плавится. Указаны ингредиенты для одной порции.
Ингредиенты
Приготовление
Ингредиенты
Ингредиенты
Приготовление
Вариант размешанной яичницы. Для нее можно взять любой сырок даже плавленый. Специи также подбираем на свой вкус.
Ингредиенты
Приготовление
Вариант очень ароматной яичницы с жареным луком под плавленым сыром. По рецептуре идет всего одна головка, но любители лука могут использовать больше.
Ингредиенты
Приготовление
Рецептура очень интересной яичницы, которая может стать не только завтраком, но и полноценным ужином. Блюдо сытное, простое в приготовлении, но очень вкусное. Сыр берите любой. Выход 2 порции.
Ингредиенты
Приготовление
Вариант летней яичницы, которую многие делают и очень любят. Помидоры используются зрелые, желательно брать не очень мягкие. Лук идет репчатый, если головки мелкие, то можно взять две штучки.
Ингредиенты
Приготовление
Вариант размешанной яичницы с сыром и помидорами. В нее также можно добавить лук репчатый, но это уже по желанию.
Ингредиенты
Приготовление
Рецепт блюда для микроволновки выручит, если нет возможности воспользоваться плитой или отсутствует сковорода. Для приготовления понадобится посуда, которую можно ставить в печь данного вида.
Ингредиенты
Приготовление
Крабовые палочки чаще всего используют для холодных блюд и закусок. Но в горячем виде они не менее вкусные, ароматные. Приготовьте с крабовыми палочками яичницу, и вы точно удивитесь. Рецепт без помидора, но его можно сюда добавить.
Ингредиенты
Приготовление
Для такой сырной яичницы понадобится любой бекон, можно взять просто соленый или подкопченный.
Ингредиенты
Приготовление
У каждого продукта должен быть свой праздник, есть такой праздник и у яиц. Всемирный день яйца празднуется каждый год во вторую пятницу октября, то есть 13 октября в 2017 году. Специально к этому дню мы подобрали лучшие рецепты яичницы.
Яичница или омлет с сыром — это не только вкусный, но и полезный завтрак, который обеспечит ваш организм белком и другими полезными веществами. Для того чтобы приготовить утренний омлет на одного человека, понадобятся 2 куриных яйца, немножко молока и муки, сливочное или растительное масло, соль и перец, сыр и совсем немного времени. Приступим!
Молоко хорошо перемешайте с мукой. Добавьте сметану и яйца, снова перемешайте. Разогрейте сковороду, добавьте на сковороду сливочное или растительное масло, вылейте яичницу. Поджарьте яичницу с обеих сторон, в конце добавьте тертый сыр и накройте крышкой, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!
На среднем огне разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло. Вбейте на сковороду яйца, слегка перемешайте. Когда яйца будут почти готовы, добавьте творог, соль и перец, снова перемешайте. Накройте яичницу крышкой и оставьте на медленном огне еще на несколько минут. Перед тем как подавать на стол, посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Помидор нарежьте тонкими ломтиками, зеленый лук измельчите. На сковороде поджарьте бекон, достаньте готовый бекон. На той же сковороде поджарьте помидоры и зеленый лук. В тарелке перемешайте яйца с молоком, мукой, солью и перцем. Яичную смесь вылейте на сковороду. Поджаренный бекон измельчите. Посыпьте яичницу тертым сыром и кусочками бекона, накройте крышкой и оставьте на несколько минут на медленном огне, чтобы сыр расплавился. Яичница готова. Приятного аппетита!
Яйца взбейте с молоком, солью и перцем. На среднем огне разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло. Вылейте на сковороду яичную смесь. Когда яичница будет почти готова, посыпьте тертым сыром и накройте крышкой, чтобы растопился сыр. Яичница готова. Приятного аппетита!
На среднем огне разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло. Вбейте на сковороду яйца, слегка перемешайте, переверните на другую сторону. Выложите сверху три вида сыра. Накройте сковороду крышкой, чтобы сыр расплавился. Яичница готова. Приятного аппетита!