Кролик с картошкой - самые вкусные рецепты и оригинальные идеи приготовления отменных блюд. Дубовые бочки Кролик в казанке

06.08.2020

Крольчатина ценна также и тем, что она не накапливает гербициды, пестициды и прочий негатив из окружающей среды. Следовательно, это мясо экологически чистое. Готовят кролика разными способами, но тушеный кролик в казане, наверное, самый диетический вариант его приготовления. Казан обеспечивает медленную и всеобъемлющую термообработку мясу, его томление, что сохраняет все полезные его свойства, а также делает мягким и нежным. Перед тем, как готовить мясо кролика, его лучше замариновать. Такая подготовка делает мясо более мягким, ароматным, придает едва уловимые интересные вкусовые нотки. Молодого кролика замачивают в молочной сыворотке или в воде. Иногда добавляют немного яблочного или винного уксуса для устранения посторонних запахов. Можно вымачивать кролика в молоке на протяжении нескольких часов. Есть рецепты маринования крольчатины в белом вине, в оливковом масле и чесноке. Кролик, тушеный с овощами в казане, любит маринад, откликается на его влияние, приобретает разнообразные вкусовые оттенки. Тем более применение приправ, специй и маринада необходимо, если вы готовите кролика в казане на костре. Иначе запаха дыма будет основным в вашем блюде.

Из специй хорошо подходят к кролику лавровый лист, соль, черный перец, лук, чеснок, укроп, петрушка, сельдерей, базилик, гвоздика, корица, розмарин, лимон. Самым распространенным рецептом приготовления этого блюда считается кролик в сметане в казане. Такое сочетание очень удачно подчеркивает нежность этого мяса, делает его сочным и очень вкусным. Прекрасным сочетанием с овощами кролик завоевал сердца и желудки многих приверженцев диетического и здорового питания. Кролик в казане с картошкой, как и с другими овощами, лидер в списке самых легких и полезных блюд из крольчатины. Самые простые блюда из кролика в казане предполагают большое количество мяса с небольшим дополнением в виде овощей. Они могут быть поданы с гарниром из картофеля, риса и т.д. Но есть и более сложные блюда, например, плов из кролика в казане, которые готовятся как самостоятельные и основные блюда на столе. Они очень питательны и насыщены оригинальным вкусом и ароматом.

Приготовление кролика в казане – дело несложное, он готовится быстро и всегда получается очень вкусным. Приготовьте сегодня на ужин своей семье кролика в казане. Рецепт можете взять на сайте, можете и сами его придумать, опираясь на свой взгляд. Поле для фантазии тут есть. Готовые рецепты подсказывают направление ваших усилий, а детали придумывайте сами. От этого будет зависеть конечный результат, вкус и внешний вид вашего кролика в казане. Рецепты с фото, взятые на сайте, вам, безусловно, помогут выбрать вариант блюда, но итог зависит от вашего кулинарного опыта.

Несколько советов по работе с крольчатиной, надеемся, подскажут вам, как приготовить кролика в казане:

При покупке кролика имейте в виду, что тушка должна продаваться с ушами или хвостом, продавец оставляет также на лапках шерсть и когти, чтобы у вас не было сомнений насчет того, кого именно вы покупаете;

Старый кролик готовится дольше, его мясо жестче и немного темнее. Такое мясо нужно мариновать в воде с уксусом;

Для маринования используйте не только сметану. Для этого можно взять также молоко, сливки, белое вино, сок цитрусовых;

Рубить тушку нужно аккуратно, одним ударом, чтобы не раздробить кости, которые потом трудно достать из мяса;

Кусочки мяса обязательно предварительно следует обжарить на большом огне. А процесс тушения должен проходить уже на минимальном огне, для сохранения целостности волокон мяса.

Кроличье мясо всегда считалось очень нежным и деликатесным. А кролик в сочетании с картошкой – это не только нежное, но и сытное блюдо для всей семьи. Чтобы ты знала все тонкости того, как приготовить кролика с картошкой, твоему вниманию представлены несколько рецептов.

Кролик в беконе с картошкой

Ингредиенты:

  • Картошка – 6 штук.
  • Кролик – 1,5 кг.
  • Бекон – 150 г.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Помидоры – 4 штуки.
  • Репчатый лук – 2 луковицы.
  • Белое сухое вино – 1 ст.л.
  • Розмарин – 0,5 ч.л.
  • Майоран – 0,5 ч.л.
  • Соль.

Приготовление:

  • Кролика промой, разруби на куски толщиной 4-5 см.
  • Полей кролика вином, посыпь розмарином и майораном. Перемешай, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт приправами. Затем накрой его крышкой и оставь на полтора часа для маринования.
  • Пока мясо маринуется, подготовь другие продукты. Картофель нарежь ломтиками толщиной 8-10 мм.
  • Помидоры обдай кипятком и сними с них кожицу. Затем нарежь их дольками примерно такой же толщины, как и картофель.
  • Бекон нарежь как можно тоньше.
  • Лук нарежь полукольцами.
  • Каждый кусочек промаринованного мяса заверни в бекон.
  • Смажь противень с высокими бортами растительным маслом. Выложи кусочки кролика, посыпь солью, а между мясом и сверху выложи картофель, помидоры и лук. Сбрызни все растительным маслом.
  • Запекай 40-50 минут при температуре 230 градусов.
  • Кролик с картошкой в сметане

    Ингредиенты:

    • Кролик – 1 тушка (обработанная).
    • Картофель – 4 штуки.
    • Сметана – 200 г (жирная).
    • Сливочное масло – 400 г.
    • Репчатый лук – 1 штука (большая).
    • Итальянские травы.
    • Соль.
    • Перец.

    Приготовление:

  • Тушку кролика разруби на куски. Натри солью, перцем, приправами и поставь в холодильник на 2 часа. Примечание: тушку старого кролика желательно предварительно вымачивать сутки в холодной воде, чтобы исчез неприятный запах.
  • На сливочном масле обжарь лук до легкой золотистости.
  • Отдельно обжарь кролика до появления румяной корочки.
  • Картофель нарежь брусочками.
  • Сметану смешай с 50 мил кипяченной воды.
  • Выложи в глубокую сковороду лук, кролика и картошку. Залей сметаной.
  • Закрой сковороду крышкой и туши 30-40 минут при слабом нагреве.
  • Кролик с картошкой в казане

    Ингредиенты:

    • Кролик – 1 тушка.
    • Свежие шампиньоны – 500 г.
    • Чеснок – 6 зубчиков.
    • Апельсин – 1 штука.
    • Картофель – 6 штук.
    • Растительное масло рафинированное – 100 мл.
    • Паприка молотая – 0,5 ч.л.
    • Хмели-сунели – 1 ч.л.
    • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
    • Соль.

    Приготовление:

  • Тушку кролика разделай на куски, жир сними и отложи в сторону. Для приготовления блюда тебе понадобится примерно 50 граммов кроличьего сала, остальное можешь использовать для приготовления других блюд.
  • Куски кролика посыпь приправами, солью, добавь 2 столовых ложки растительного масла. Из апельсина выдави на мясо сок. Все хорошо перемешай и поставь в холодильник на 2 часа. За это время мясо успеет хорошо промариноваться.
  • Чеснок продави через пресс, добавь щепотку соли и перца, полторы столовых ложки растительного масла, и все перемешай.
  • Шампиньоны почисти, промой и смешай с чесночной смесью.

    Кролик запеченный в казане с картошкой и шампиньонами

    Отправь грибы мариноваться в холодильник.

  • Картофель очисти и целиком обжарь в казане на разогретом растительном масле. Обжаривай при сильном нагреве, чтобы быстро образовалась румяная корочка.
  • Картошку отложи в сторону, а на оставшемся масле обжарь кролика – тоже до румяной корочки.
  • Лук нарежь ломтиками толщиной 1-1,5 см.
  • На дно казана с оставшимся растительным маслом выложи измельченное кроличье сало. На него в середину казана – картофель, а по бокам и сверху куски кролика.
  • Следующий слой – лук, сверху промаринованные шампиньоны.
  • Теперь накрой продукты плоским блюдом, а сверху закрой казан крышкой.
  • Туши при слабом нагреве 1,5-2 часа. В процессе приготовления шампиньоны и лук будут выделять много жидкости, поэтому воду подливать не нужно.
  • Советы по выбору крольчатины

    Мясо кролика является довольно специфическим продуктом, и далеко не все знают как правильно его выбирать. Чтобы твое блюдо не было испорчено из-за некачественных продуктов, вот несколько советов по выбору крольчатины:

    • Тушка должна быть без кровоподтеков, шкурка – без повреждений, кости – целыми.
    • Если на тушке много жира, а косточки грубые, значит кролик старый.
    • У кроликов в возрасте не более 5-ти месяцев самое вкусное и нежное мясо.
    • Чем темнее мясо, тем старее животное. Соответственно, тем жестче мясо.
    • Желательно выбирать тушки весом не более 1 кг. Так больше шансов приобрести молодую и нежную крольчатину.

    Секреты приготовления кролика

    Несколько советов для приготовления самой вкусной крольчатины:

    • Если на тушке слишком много жира, лучше его срезать и приберечь для приготовления других блюд. Весь жир использовать не надо, потому что блюдо может получиться слишком жирным.
    • Кролик хорошо сочетается с любыми специями, но лучше всего он «дружит» с базиликом, розмарином, лавровым листом и черным перцем.
    • Мясо старого кролика может иметь неприятный запах. Убрать его можно, замочив мясо на несколько часов в холодной воде или слабом уксусном растворе. Молодого кролика перед приготовлением замачивать не нужно.
    • Для придания крольчатине пикантности за 20 часа до начала приготовления введи в мясо немного коньяка с помощью шприца.

    Чтобы мясо кролика было нежным и вкусным, перед тепловой обработкой его обязательно нужно промариновать со специями. Это делается не так для размягчения мяса (крольчатина и без этого достаточно нежная), как для придания мясу особых оттенков вкуса и аромата.

    Очень вкусное, безумно ароматное и невероятно аппетитное блюдо, приготовленное из кролика!

    Приготовив данное блюдо — наивкуснейший ужин Вам обеспечен!
    Необходимые ингредиенты:

    • — луковицы репчатые — 2 головки;
    • — кролик — 1 кг;
    • — сметана — около 250 грамм;
    • — чернослив — 150 грамм;
    • — морковь;
    • — соль, листочек лавровый;
    • — шампиньоны — 300 грамм;
    • — масло растительное и любая зелень.

    Приготовление кролик под шубой

    Кролика промойте тщательно, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в сковороде на масле до красивой румяной корочки.

    Затем мясо посолите, влейте примерно половину стакана воды и положите листочек лавровый. Тушите кролика тридцать минут.

    Пока мясо готовится, лук очистите и порежьте полу колечками, а морковь потрите.

    Затем лук с морковью обжарьте на другой сковороде до золотистости.

    Когда кролик будет готов, выложите сверху порезанный полосочками чернослив, затем шампиньоны, нарезанные пластинками и лук с морковью.

    По вкусу еще раз посолите и залейте сметаной. Верх обильно присыпьте зеленью.

    Тушите все вместе еще минут пятнадцать до полной готовности.

    Кролик под шубой готов.
    Приятного аппетита!!!

    Главная•Рецепты блюд из мяса• Рецепт приготовления тушеного зайца

    Рецепт приготовления тушеного зайца

    Здесь приводится четыре разных рецепта приготовления тушеного зайца. Их можно использовать в домашних условиях.

    Рецепт тушеного зайца №1

    Подготовленную тушку зайца разрубите на куски, выдержите в холодной воде 4-5 ч. Затем воду слейте, а зайца замаринуйте и поставьте в холодильник на 2 ч.

    После этого куски мяса обсушите, нашпигуйте свиным салом, посолите, обжарьте на противне. Затем полейте зайца сметаной и тушите, поливая сметаной, до готовности.

    Готового зайца подайте с тушеной свеклой, полив соусом, образовавшимся при тушении.

    (Приготовление маринада см. в рецептуре Заяц жареный)

    Рецепт тушеного зайца №2

    Подготовленную тушку зайца замаринуйте и выдержите 8-10 ч. Затем обсушите его, разрубите на части, посолите, поперчите и обжарьте со всех сторон, переложите в казанок, посыпьте тертым сыром (100 г), нашинкованным репчатым луком (4 шт.), сверху накройте листьями капусты, а на них уложите сырой картофель (4 шт.), нарезанный ломтиками.

    Все залейте сметанным соусом (300 г). Накройте казанок крышкой и тушите зайца с овощами в духовке 1,5-2 ч.

    Рецепт тушеного зайца №3

    Тушку зайца очистите от пленок и замаринуйте. Затем порубите его на куски, обсушите, обжарьте до золотистого цвета и переложите в казанок, добавьте измельченные коренья: морковь (1 шт.), петрушку (1 шт.), сельдерей (0,5 шт.).

    Влейте в казанок немного бульона, сухое вино (100 г), положите измельченные помидоры (2 шт.), лавровый лист, соль и перец по вкусу и тушите под крышкой в духовке в течение 35-40 мин.

    Рецепт тушеного зайца №4

    Очистите тушку зайца от пленок, нарежьте мелкими кусочками и вымочите в холодной воде 4-5 ч.

    Тушёный кролик с картофелем для голодного мужа, пошаговый рецепт с фото

    150 г свиного сала положите в казанок и вытопите жир. Шкварки выньте, а в полученном жире поджарьте до золотистого цвета измельченный репчатый лук (5 шт.).

    Затем положите в казанок куски зайца и шкварки, влейте стакан воды, добавьте тмин, соль и сахар по вкусу, тушите на слабом огне в течение 2 ч.

    Смотри также

    Рецепт приготовления тушеного зайца и другие рецепты приготовления дичи.

    Приятного аппетита!

    Вам потребуются:
    кролик — весом 2 кг;
    морковь и лук — по 1 крупному овощу;
    чеснок — 3 зубка;
    сметана высокой жирности — 0,5 л;
    соль и перец.
    Приготовление
    . Вымочите кусочки, натрите их чесноком, присыпьте перцем и маринуйте час.
    . Присолите и обжарьте на раскаленной сковороде до корочки.
    . Удалите из сковороды мясо, убавьте газ. Выложите туда крупно натертую морковь и крупно порубленный лук, обжарьте.
    . Подготовьте глубокий казан, выложите вниз мясо, сверху овощи. Залейте блюдо сметаной (если масса густая, разведите ее водой). Немного присолите.
    .

    Как приготовить кролика с картошкой в казане

    Поставьте казан на огонь, дайте закипеть. Накройте крышкой и сделайте огонек минимальным. Тушите молодого кролика 40 минут и до мягкости мяса, если тушка жесткая.

    Маринование тушки
    В качестве маринада для кролика, тушенного в сливках и сметане, используют смесь воды и уксуса. Возьмите их в пропорции 1 литр холодной воды на чайную ложку уксуса. Последний можно заменить лимонным соком в том же объеме. Если мяса много и маринад не покрывает тушку, приготовьте его в большем количестве, увеличив в 2 раза все ингредиенты. Такая смесь не только размягчит волокна, но и устранит специфический запах, которым обладает старая крольчатина. Вымачивайте в ней тушку 3-4 часа.
    Молодое мясо мариновать не нужно. Но если хотите придать ему особые грани вкуса, используйте:

    *****молоко — чтобы тушка или ножки кролика, тушенные в сметане, получилось более нежными;
    *****белое вино — для придания пикантной нотки.

    Как научится готовить быстро, просто и вкусно?
    Мы в сетях — не пропустите полезные советы и конкурсы
    Однокласники — ok.ru/gotovimvkusnosp
    Вконтакте — vk.com/gotovimvkysnosp
    Инстаграм — instagram.com/gotovimvkusnosp
    Фейсбук — facebook.com/GotovimVkusnoSP
    ГуглоПлюс — plus.google.com/u/0/10406239814470170516…
    Twitter — twitter.com/DaGotovimVkusno

    Подписывайтесь на канал и уже на следующей неделе мы вас порадуем еще одним вкусным видео рецептом и новой рубрикой полезных советов.

    что приготовить на ужин
    что приготовить на обед
    что приготовить на завтрак
    что приготовить из
    что приготовить
    кулинария вторые блюда
    кулинария видео
    рецепты от бабушки эммы
    рецепты от кума
    рецепты блюд
    рецепты bon appetit
    рецепты от славного друже
    рецепты на каждый день
    рецепты салатов
    Рецепты от Сашки и Пашки

    кролик в сметане на сковороде,
    кролик в сметане с овощами,
    кролик в сметане видео,
    кролик в сметане с чесноком,
    кролик в сметане,
    кролик в сметане рецепт,

    кролик в сметане в мультиварке,
    кролик в сметане в казане,
    кролик в сметане рецепт,
    кролик в сметане в утятнице,
    Готовим вкусно кролика, тушеного в сметане. Кролик, тушенный в сметане
    Tags:
    #Рецепты
    #Кулинария
    #Вкусно
    #Рыба
    #Дорада
    #Food
    #Classic
    #Соус
    #как
    #Рецепт
    #Приготовить
    #Рис
    #Зеленыйсоус
    #Кухня
    #Рыбка
    #Рыбу
    #Ресторандома
    #Салаты
    #Супы
    #Борщь
    #Борщи
    #Щи

    Как приготовить тушеного с овощами кролика. Рецепт очень простой, главный секрет тут в том, что блюдо надо долго тушить на медленном огне.

    Что нужно для тушеного с овощами кролика

    Чтобы приготовить кролика тушеного с овощами нам понадобятся следующие продукты:

    • кролик
    • пол кочана капусты
    • цветная капуста
    • лук, 2 большие луковицы
    • одна большая морковь
    • помидоры, 3 штуки
    • свежая зелень
    • соль, черный молотый перец по вкусу

    Как приготовить тушеного кролика

    Тушку кролика хорошенько промоем под струей проточной воды. Затем разрежем кролика на крупные куски.

    Кролик с картофелем и сметаной

    Лук порежем полукольцами и большую часть лука бросим на дно казана. Это будет подстилка под кролика.

    Поверх лука выкладываем куски кролика, все что есть, и посыпаем сверху оставшимся луком.

    Мясо надо посолить крупной солью и поперчить черным молотым перцем.

    Капусту шинкуем мелкой соломкой и кладем в казан поверх кролика.

    Поверх обыкновенной капусты выкладываем нарезанную цветную капусту.

    Морковку режем тонкой соломкой, как на плов, и высыпаем в казан к цветной капусте.

    Помидоры измельчаем в блендере со свежей зеленью. Постарайтесь обязательно добавить веточку свежего базилика. Этим соусом заливаем овощи.

    Добавляем два стакана воды, накрываем крышкой и ставим казан на огонь.

    Сначала прибавляем огонь на максимум, даем воде в казане закипеть. То, что она закипела можно определить на слух, не открывая казана.

    Когда вода закипит, убавляем огонь на минимум и готовим на медленном огне около трех часов.

    Накладываем себе полную тарелку мяса с овощами.

    Можно также добавить побольше жидкости, тогда блюдо будет похоже на густой, насыщенный суп.

    А вот как меня встречают дома на обеденный перерыв! Захожу в квартиру, а там пахнет волшебно! Жена приготовила кролика с черносливом. А чтобы мне было чем похвастаться сделала пару снимков, пока готовила.
    Ингредиенты

    Для приготовления тушеного кролика с черносливом нам понадобятся:

    • тушка кролика — 1 шт
    • одна большая луковица
    • одна большая морковь
    • горсть чернослива
    • пучок свежей зелени
    • черный молотый перец и соль по вкусу

    Рецепт приготовления кролика с черносливом

    Берем тушку кролика. Тщательно моем под струей холодной воды.

    Разрезаем тушку на крупные куски. Кролик очень легко разделывается, поэтому нам не понадобится топор, достаточно только острого ножа.

    Кидаем кусочки кролика в казан.

    Нарезаем лук кольцами и отправляем к кролику. Кролик любит морковку, поэтому вслед за луком отправляем в казан нарезанную крупными колечками морковь. Высыпаем сверху горсть чернослива.

    Солим, перчим и перемешиваем все ингредиенты. Кладем сверху пучок зелени, так ее будет проще выкинуть, когда кролик приготовится.

    Добавляем немного воды, так чтобы она почти покрывала мясо. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне часа три.

    Через три часа накладываем довольному мужу (то есть мне) полную тарелку ароматного мяса! Повезло же кому-то с женой!

    Ингредиенты:

    • Кролик — 1 шт.
    • Репчатый лук — 4 средних головок.
    • Картошка — 5-7 шт.
    • Шампиньоны — 500 гр.
    • Апельсин — 1 шт.
    • Растительное масло — 100 гр.
    • Чеснок — 1 головка
    • Приправы: молотый красный сладкий перец, хмели-сунели, черный перец горошком

    Кролик запеченный в казане пошаговый фото рецепт

    К слову говоря, до этого я никогда не пробовал запекать кролика или зайца в духовке, или иным образом, однако не смотря на это, возникла идея приготовить ушастого именно таким способом.

    Учитывая, что на даче как правило отсутствует нормальная духовка, было принято решение запечь кролика в самом что ни на есть дачном аппарате для запекания.

    Тушим кролика

    е. в чугунном казане, наподобие известного всем блюда — "казан кебаб". Итак, опишу как я запекал кролика в казане.

    Для начала нам нужно разделать тушку кролика. Мне достался уже разделанный, поэтому весь процесс запечатлеть не удалось… Поскольку кролика мы решили запекать, то и куски нам нужны не мелкие (иначе могут подгореть).

    Не расстраивайтесь в случае неудачи.
    Такой кролик с картошкой обычно готовится в глубоком противне. рецепт приготовления.

    Итак, отрезаем у кролика передние и задние ноги, отдельно откладываем печень и сердце,

    Тушку рубим пополам, а грудную часть полутуши — разрубаем или разрезаем еще на две части по вдоль,

    Нарезаем ребрышки по 2-3 штуки,

    А вторую, заднюю часть туши, рубим на 2-3 куска вместе с позвоночником,

    В казане, Кролик тушеный

    Мясо мы будем использовать для запекания, а сало… я решил несколько кусков уложить на дно казана при запекании кролика, ну а остальное… короче, я еще не придумал… пока просто закинул его в холодильник…

    Приступаем к маринованию кролика перед его запеканием.

    Солим мясо по вкусу, добавляем по 2 чайные ложки молотого красного сладкого перца, хмели-сунели, свежемолотого черного перца горошком и вливаем 1-2 столовые ложки растительного масла (чтоб связать специи в маринаде). Безусловно, набор специя очень примерный, выбирайте его сами! Я просто засыпал что было под рукой и что мне показалось на тот момент самым подходящим! Кстати, полагаю, что в этом блюде будет далеко не лишним использование веточек тимьяна или розмарина…

    Хорошенько перемешиваем кролика с маринадом, после чего убираем его мариноваться на 1, а то и 2 часа!

    Пока кролик перед запеканием маринуется, займемся подготовкой наших шампиньонов.

    Выдавливаем на чеснокодавилке разобранную на зубчики головку чеснока,

    Вливаем к нему 1-2 столовые ложки растительного масла, добавляем щепотку соли и черного перца,

    Затем отправляем в тазик с солено-перченым чесноком помытые но уже просушенные над дуршлагом шампиньоны,

    И хорошенько перемешиваем грибы с чесночной смесью, чтоб с одной стороны, просолить грибы, а с другой — напитать их ароматом чеснока и черного перца. Далее, грибы убираем в сторону, и даем им, как и кролику, промариноваться,

    Примерно за 20 минут до истечения 1-2 часов времени отпущенного для маринования кролика перед запеканием, чистим картофель и репчатый лук,

    После чего устанавливаем казан над огнем (я готовил на газе), вливаем в него грамм 100 растительного масла, и как только оно хорошенько накалиться из него пойдет дымок,

    Быстро (в течение 1 минуты) обжариваем со всех сторон поверхность картошки.

    Закидывать сразу всю картошку в казан — не нужно, поскольку температуры масла может не хватить, поэтому, картошку нужно обжаривать в несколько приемов. Еще один момент, на котором я должен обратить внимание чтоб всем было понятно что мы делаем… мы не готовим продукты обжаривая их до золотистой корочки, цель в том, чтоб создать эту самую корочку! Когда все продукты будут сначала обжарены, то тогда, когда мы начнем их запекать — весь сок (ну или значительная его часть) останется внутри!

    Итак, обжаренную до золотистой корочки картошку убираем в сторону и слегка присыпаем ее солью,

    До встречи с настоящей хозяйкой. Ваша Оценка за прикольный рецептотлично Смотреть результаты.

    е. быстро и небольшими партиями, обжариваем до золотистой корочки кролика, обжарив сначала кусочки покрупнее,

    А затем, обжариваем куски кролика помельче,

    В итоге, получаем все что нам необходимо для итогового запекания кролика в казане, а именно: сам промаринованный в специях и апельсиновом соке кролик уже обжаренный до золотистой корочки, замечательная золотистая картошка, подготовленный (почищенный) репчатый лук, ну и конечно же, прочесноченные шампиньоны,

    Осталось уложить всю эту красоту в казан, и приступить к запеканию кролика! На самый низ казана я уложил несколько пластов кроличьего сала (хотя потом пожалел об этом, блюдо итак ну очень жирное получилось из-за непомерно жирного кролика!), но если в вашем распоряжении будет не такой жирный мутант как у меня, думаю, что кусков несколько обычного свиного сала будет в этом блюде, на самом днище казана — очень даже в тему!

    Итак, я продолжу описание дальнейшей укладки казана… на сало. е. посередине казана, выкладываем картошку, а по краям, впритык к казану, укладываем сначала крупные куски кролика,

    а потом, в казан укладываются оставшиеся куски кролика. Мясо перекладывается нарезанными четвертинками головками лука,

    и завершают итоговую укладку нашего блюда — грибы.

    Далее, крольчатина и прочее содержимое казана сначала закрывается большим блюдом (близким по диаметру с казаном), затем, плотно закрывается крышкой, и устанавливается на огонь или газ готовиться на 1,5-2 часа. Огонь не должен при этом быть сильно интенсивным! Воду подливать в казан также не нужно, воды должно быть достаточно от лука и грибов…

    По истечении времени готовки, открываем казан, и наблюдаем что-то типа похожее на ЭТО

    И… еще одно фотография этого чуда, но а потом, меня уже не что не могло удержать от того, чтоб не вонзить зубы в своего запеченного кролика!

    Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта запеченного кролика.

    Примечания

    По этому рецепту можно запекать не только кролика, но и зайца, мясо в любом случае должно получиться очень мягким и сочным. Ну и еще один небольшой совет… поскольку суть сего блюда аналогична казан-кебаб, его будет очень кстати дополнить очень тонко нарезанным репчатым луком промытым водой и присыпанным сладким перцем и/или немного промаринованным в уксусе… Но это на любителя конечно…

    Кролик тушеный с картошкой беспроигрышный вариант вкусного обеда или ужина. Для приготовления тушеной картошки с кроликом используют самые разные овощи, нередко добавляют для вкуса томатный соус и сметану. Приготовить тушеного можно не только на плите в кастрюли, но и в духовке в рукаве или в горшочках, в микроволновке или в мультиварке. Сегодня вам хочу предложить несколько рецептов кролика тушеного с картошкой. Первым рассмотрим простой пошаговый рецепт тушеного кролика на плите в кастрюле.

    Ингредиенты:

    • Кролик – 400 гр.,
    • Лук – 1 шт.,
    • Картофель – 1 кг,
    • Морковь – 1 шт.,
    • Вода – 1,5 литра,
    • Лавровый лист – 1-2 шт.,
    • Соль – по вкусу,
    • Специи к мясу – 5 гр.,
    • Подсолнечное масло

    Кролик тушеный с картошкой – рецепт

    Приготовление тушеного кролика начинается с подготовки овощей. Морковь и картошку помойте и очистите от кожуры. Морковь нашинкуйте на мелкой терке.

    Небольшими кусочками как для супа или борща нарежьте . Залейте его водой, чтобы он не потемнел.

    Очистите и нарежьте кубиками лук.

    Теперь подготовим кролика. В супермаркете продаются готовые суповые наборы из нарезанных частей кролика. Если у вас целый кролик, то разрежьте его на части. Для тушения подойдут любые части кролика. Подготовленное мясо обязательно следует ополоснуть холодной водой и промокнуть от воды салфетками.

    Рекомендуется использовать в рационе как можно чаще, этот продукт не только обладает замечательными вкусовыми качествами, он также содержит большое количество полезных витаминов и микроэлементов, относится к диетической категории пищи.

    Рецепт приготовления тушёного кролика с картошкой простой и не требует специальных навыков или дефицитных продуктов. Используя различные маринады можно изменять вкус, добавляя в них специи, вино, томаты или пряные травы из разных национальных кухонь.

    Крольчатина – диетический и полезный продукт

    В крольчатине практически нет холестерина и аллергенов, это свойство позволяет использовать его для детского меню. Содержащиеся в мясе аскорбиновая кислота, лецитин, железо, марганец, фтор и другие полезные вещества делают его незаменимым при восстановлении ослабленного организма после болезней и операций.

    Легкоусвояемый продукт не оказывает дополнительной нагрузки на желудок и кишечник, благотворно влияет на состояние сосудов и сердечную деятельность.

    Для людей, страдающих заболеваниями органов пищеварения, рекомендуется не обжаривать предварительно кролика и другие овощи, или использовать оливковое масло.

    Чтобы снизить калорийность блюда, в него не добавляют сливочное масло, жирную сметану и сливки.

    Сложность, время приготовления

    Тушение – один из несложных способов приготовления пищи. Даже при самом элементарном методе – порезать кусочками все ингредиенты, сложить в посуду, добавить воду или бульон, специи или приправы – получается вкусный полноценный обед.

    Без вымачивания крольчатины на приготовление блюда понадобится 1-1,5 часа. Процесс тушения не требует постоянного присутствия у плиты, необходимо лишь несколько раз перемешать продукты, чтобы они не пригорели ко дну посуды.

    Подготовка продуктов

    Чтобы блюдо получилось вкусным, а мясо было мягким и нежным, необходимо правильно выбрать и подготовить продукты.

    Тушку молодого кролика готовят сразу, без дополнительной обработки, используют только маринад из специй и трав. Более взрослого нужно сначала вымочить в воде или другом растворе. Вымачивание помогает избавиться от лишнего запаха и излишней сладости.

    Тушку животного необходимо промыть, залить холодной водой, оставить на 30 минут, затем воду слить, налить новую порцию. Такая процедура избавит от горечи и неприятного запаха, повторяют её 3–5 раз, в зависимости от возраста животного.

    Чтобы придать аромат, нежность и необычный вкус, вымоченную тушку маринуют.

    Для маринада используют различные пряные травы – зелень укропа, сельдерея, петрушки, базилика. К смеси добавляют несколько капель лимонного сока, 2-3 столовые ложки соевого соуса. Укладывают тушку кроля в ёмкость с приправами, заливают водой так, чтобы покрыть его полностью. Время пребывания в маринаде обычно составляет около 2 часов, некоторые хозяйки оставляют мясо в холодильнике на всю ночь, готовят на следующий день.

    В классическом рецепте маринада используется белое или красное сухое вино, взятое с водой в пропорции 1:2, туда же добавляют остальные специи.

    Молодая крольчатина имеет сладковатый привкус, вино придаст ему более изысканные нотки.

    Избавиться от приторности поможет также вымачивание мяса в кефире или сыворотке.

    Принципы приготовления крольчатины. Видео:

    Как приготовить тушеного кролика с картошкой?

    Ингредиенты взяты для мясных кусочков общим весом 1 кг:

    Из 1 кг крольчатины получается 6 порций. Питательная ценность блюда составляет 235 ккал/100 граммов продукта при использовании сливочного масла и сметаны. Без них калорийность снижается – 214 ккал/100 граммов.

    Пошаговое приготовление на фото:

    1. Тушку промыть, разрезать на порционные куски, вымочить при необходимости.
    2. Приготовить маринад: ветки укропа, сельдерея, базилика, кинзы, петрушки смять руками до образования сока. Травы сложить в ёмкость, добавить сок лимона, соевый соус, влить воду и вино (можно без), положить мясо. Оставить на 2 часа.
    3. Замаринованного кролика натереть смесью соли, перца и дижонской горчицы, обжарить на сливочном масле с двух сторон до образования румяной корочки, выложить в форму для тушения.
    4. Картофель, лук, морковь вымыть, очистить.
    5. Лук и морковь нарезать кубиками, картофель – крупными кусками, всё смешать, посолить.
    6. Выложить овощи в кастрюлю к мясу, добавить 0,5 литра тёплой воды, лавровый лист, душистый перец.
    7. Накрыть крышкой, поставить на огонь, довести до кипения.
    8. Тушить на медленном огне 60-80 минут.
    9. За 20 минут до окончания процесса влить сметану или сливки. В конце приготовления приоткрыть крышку, чтобы испарилась лишняя жидкость.
    10. Подавать блюдо горячим, украсить каждую порцию мелко нарубленной свежей зеленью.

    С готовым блюдом хорошо сочетается салат из свежих овощей.

    Варианты приготовления блюда

    Кроме основного классического блюда, есть множество других рецептов. Используют капусту, сметану, грибы, сыр. Тепловую обработку производят в мультиварке, казане, используют рукав для запекания.

    Кролик, тушеный с картофелем и капустой

    Перед приготовлением мясо подержать в холодной воде для устранения специфического запаха. Если кролик молодой, замачивать его не надо. На сковороде обжарить измельчённый лук с морковкой, добавить нашинкованную капусту, перемешать и снова обжарить.

    Отдельно куски мяса прожарить на сковороде до появления корочки. Все ингредиенты поместить в глубокую посуду, добавить картофель очищенный и нарезанный на средние кубики, залить водой или бульоном и тушить до готовности овощей и мяса. В конце посолить и добавить специи, измельчённую зелень.

    Кролик с картофелем и сметаной

    Луковицу очистить от шелухи и измельчить, заранее подготовить сковороду и нагреть, лук жарить до золотистого цвета. Куски крольчатины средней ветчины обсыпать солью, а также специями и обжарить.

    Картошку почистить, помыть и нарезать в виде брусочков. На лук выложить картошку и мясо, сверху посыпать солью и специями, затем налить 1 стакан сметаны с водой (1 к 1). Сверху закрыть крышкой, дождаться, когда закипит и тушить в течение получаса на медленном огне, не перемешивать.

    Кролик с грибами и картошкой

    Сначала надо замариновать мясо, для этого посыпать солью, несколькими ложками приправы хмели-сунели, а также красным и черным перцем, полить растительным маслом. Сверху выдавить соком апельсина. Ингредиенты перемешать для маринования на несколько часов с луком.

    В это время помыть грибы, измельчить чеснок, смешать и посыпать черным перцем, а также солью. Сверху полить растительным маслом. Немного подержать для маринования. Картофель и лук очистить от кожуры. Казан нагреть на огне, добавить в него масло и обжарить картошку до образования корочки.

    После этого обжарить крольчатину. Дно казана уложить салом, сверху разложить картошку, а мясо расположить по бокам вместе с луком. Сверху поместить грибы. Накрыть и отправить запекаться на 1,5-2 часа.

    Кролик с овощами в казане

    В первую очередь надо заняться приготовлением мяса, для этого его промыть, а затем нарезать. В сковороду налить масло, мясо обжарить, чтобы появилась румяная корочка. Положить в казан.

    У луковицы очистить шелуху, помыть и измельчить на полукольца средней величины. Очищенную морковку натереть на тёрке со средней насадкой.

    Сначала обжарить измельчённый лук, потом добавить морковку, перемешать и снова обжарить. Ингредиенты соединить с мясом, посыпать специями, добавить лавровый лист. Залить водой, добавить соли и оставить до закипания.

    После этого перевести на тихий огонь и тушить в течение 30 минут. По истечении времени мясо соединить с картошкой, которую предварительно нарезать кубиком, добавить немного воды. Тушить до готовности.

    Тушеный с овощами кролик. Видео:

    Кролик с картошкой и сыром

    Перед приготовлением крольчатину вымочить в течение 8-10 минут. После этого обсушить и жарить до образования корочки с двух сторон. Переместить в кастрюлю и залить бульоном.

    Отдельно на сковороде с маслом обжарить измельчённый лук вместе с морковкой до золотистого цвета. Ингредиенты переложить в кастрюлю, залить сметаной и соевым соусом. Все перемешать и оставить для тушения на полчаса.

    Продолжать варить в течение 15 минут на медленном огне. По истечению времени ингредиенты смешать с картофелем, а также измельчённым чесноком. Продукты тушить до тех пор, пока картошка не станет мягкой. Перед завершением заправить тёртым сыром и перемешать.

    Кролик в мультиварке

    Тушку поделить на порционные куски и сложить в чашу для мультиварки. Лук измельчить на полукольца, смешать с мясом, сверху посыпать солью и перцем, добавить лавровый лист и специи. Ингредиенты перемешать и соединить с густыми сливками, можно сметаной. Вино или воду налить на мясо, готовить блюдо в мультиварке в режиме “Тушение”.

    Видео-рецепт:

    Кролик с картошкой в рукаве

    Мясо промыть под проточной водой и измельчить на кусочки, обмазать горчицей, сверху посыпать солью и специями и оставить мариноваться на 3-4 часа. Затем обжарить в сковороде до румяной корочки. Охлаждённое мясо смешать со сметаной, а также куркумой и сушёным чесноком.

    Картофель нарезать на части и добавить лук, измельченный полукольцами и обжаренный вместе с морковкой. Рукав для запекания наполнить мясом, смешанным с картофелем и завязать концы. Все это положить на подготовленный противень и запекать в духовке в течение 1 часа.

    Нежное мясо с ароматом трав и специй и картофелем в качестве гарнира порадует близких людей и гостей за праздничным столом.

    Видео-рецепт:

    Традиционное угощение для праздника — кролик, приготовленный с картофелем. Мы собрали лучшие рецепты: в духовке, рукаве, на сковороде и просто в кастрюле.

    • Кролик - ½ шт;
    • Картошка - 9 шт;
    • Морковь - 1 шт;
    • Лук - 1 шт;
    • Зелень - петрушка;
    • Консервированные помидоры в собственном соку;
    • Специи, соль, лавровый лист;
    • Подсолнечное масло.

    Подготовить овощи. Помыть и почистить их.

    Мясо кролика порезать небольшими кусочками.

    В казане нагреть подсолнечное масло. Обжарить мясо минут 10.

    Добавить лук и морковь.

    Добавить консервированные помидоры и специи, посолить.Консервированные помидоры можно заменить томатной пастой или свежими помидорами, предварительно с них надо снять кожицу.

    Минут через 5 добавить картошку и водичку.

    Тушить до готовности картошки. В конце добавить зелень и лавровый лист.

    Рецепт 2: тушеный кролик с овощами и картофелем

    Представляем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото популярного блюда русской кухни: кролик тушеный с картошкой. Кролик должен быть около одного килограмма весом, не молодой и не старый, мясо должно иметь в идеале светло розовый цвет. Такое мясо будет сочным и вкусным.

    • Кролик 400 грамм.
    • Картошка 1 килограмм.
    • Луковица 1 средняя.
    • Морковь 1 средняя.
    • Помидор 3 средних.
    • Масло оливковое 50 грамм.
    • Соль 1 чайная ложка.
    • Чёрный молотый перец по вкусу.
    • Вода кипяченая 0,5 литра.

    Первым делом нарезаем мелкими кубиками наши овощи: лук, помидоры и морковь.

    Затем чистим и нарезаем картошку.

    Нагреваем толстую чугунную сковороду, наливаем оливковое масло и кладём лук, обжариваем до золотистого цвета.

    После этого кладём нашего кролика предварительно порезанного на кусочки.

    Обжариваем его с двух сторон по пять минут.

    Когда кролика переворачиваем на другую сторону, немного солим его и покрываем нашим помидором.

    Уменьшаем огонь, в этот момент помидоры дадут сок, а это придаст кролику мягкость. Томим под закрытой крышкой 10 минут.

    После этого выкладываем картошку.

    Затем кладем морковку.

    Солим, перчим.

    Заливаем водой, сверху кладём крышку и тушим все вместе 30 минут.

    Через 30 минут выключаем и даём постоять нашему кролику с картошкой 10 минут.

    Рецепт 3: кролик в духовке с картошкой (пошаговые фото)

    Обязательно попробуйте приготовить это нежнейшее мясо в духовке. Можно предварительно замариновать в белом вине, так получится еще вкуснее. Как приготовить в духовке кролика в сметане с картошкой, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

    • 1 шт. - тушка кролика
    • 800 г - картофеля
    • 200 г - моркови
    • з шт. (по 100 г) - лука репчатого
    • 6 шт. (дольки) - чеснока
    • 1 ст.л. - аджики
    • 100 г -майонеза
    • 1 ч.л. - соли

    Сначала рубим на порционные кусочки тушку кролика и моем их.

    Нарезаем картофель дисками, соломкой, либо дольками. Кролик будет запекаться на овощах, которые станут к нему гарниром.

    Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него картофель.

    Нарезаем дисками морковь и выкладывает поверх картошки.

    Следующим слоем выкладываем лук, нарезанный полукольцами.

    Сверху на овощи выкладываем мясо.

    Готовим из сметаны (можно использовать майонез или йогурт) заливку. В нашем примере заправка состоит из майонеза, выдавленного чеснока и сухой аджики (можно использовать обычную аджику). Можно добавить другие специи по вкусу.

    Добавляем в заправку 150-200 мл воды и размешиваем.

    Мясо с овощами заливаем заправкой.

    Ставим противень в духовку на 50 минут при 180 градусах. Чтобы быть уверенными, что мясо не подрумянится слишком сильно, можно накрыть блюдо фольгой и убрать её за 10 минут до конца запекания.

    Это весь рецепт кролика в духовке в сметане с картошкой. Приятного Вам аппетита!

    Рецепт 4: кролик с картошкой и грибами в мультиварке

    Традиционно, хорош кролик тушеный. Мы сегодня будем тушить мясо вместе с грибами и картофелем в мультиварке. Тушение – это такой процесс приготовления, в котором соединены жарение и варка. Обычно мясо перед приготовлением обжаривается на каком-либо жире, затем варится в небольшом количестве воды. Если мясо тушится с грибами и овощами, как в нашем случае, то мы получаем блюдо в своеобразном соусе, который получается в процессе приготовления.

    • кролик — 500-600 гр
    • лук репчатый — 1 шт
    • лавровый лист
    • морковь — 1 шт
    • шампиньоны — 180 гр
    • подсолнечное масло — 4 ст.л.
    • картофель

    Кролика разрежем на небольшие кусочки. Для тушения можно брать среднюю реберную часть. Ножки, как более мясистую часть, лучше всего использовать для запекания, а вот ребрышки неплохими получатся и в результате тушения.

    Почистим и натрем на терке морковь, измельчим лук.

    Шампиньоны нарежем скибочками.

    В чашу мультиварки нальем немного рафинированного растительного масла и обжарим на нем мясо и лук с морковкой. Для этого установим программу «Жарка» на 20 минут.

    Начищенный и нарезанный кубиками картофель добавим к мясу, туда же выложим и грибы.

    Зальем содержимое водой (немного, чтобы только прикрыть компоненты), посолим, добавим лавровый лист, поперчим.

    В готовое блюдо добавим немного зелени.

    Рецепт 5: кролик, запеченный в рукаве с картошкой

    Мясо кролика получается очень вкусным если его запечь в духовке. Чтобы кролик получился сочным и нежным, его лучше запекать в кулинарном рукаве вместе с репчатым луком. Так же, можно добавить картофель или другие сезонные овощи.

    • Мясо кролика400 г
    • Лук репчатый1-2 шт.
    • Картофель4-5 шт.
    • Лавровый лист3 шт.
    • Сольпо вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Масло подсолнечное3 ст. л.

    Мясо кролика посыпаем солью и перцем.

    Лук чистим, режем и высыпаем к мясу.

    Добавляем порезанный картофель и лавровый лист.

    Мясо кролика с картофелем помещаем в кулинарный рукав, добавляем подсолнечное масло и все перемешиваем. Рукав завязываем с двух сторон и отправляем в духовку минут на 45. Готовим при температуре 190-200 градусов.

    Кролик запеченный с картофелем готов, приятного аппетита.

    Рецепт 6: кролик в горшочке с картошкой (пошагово с фото)

    Кролик, приготовленный в горшочке с картошкой, — замечательное, простое блюдо, которое обязательно вам понравится. Мясо кролика в сочетании с картофелем получается очень вкусным, нежным и ароматным. Блюдо можно подать на обед или ужин с салатом из свежих овощей. Попробуйте, рекомендую! Расчет продуктов дан на 2 горшочка емкостью 600 мл.

    • мясо кролика — 300 г;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • соль, специи — по вкусу;
    • морковь — 1 шт.;
    • сметана — 2-3 ст. л.;
    • картофель — 4-5 шт.;
    • бульон мясной или куриный (если нет бульона, можно заменить на воду) — 300 мл;
    • лист лавровый — 2 шт.

    Кролик с картошкой, приготовленный в горшочке, — нежнейшее и очень вкусное блюдо, подаём к столу в горячем виде, посыпав зеленью.

    Рецепт 7: тушеный кролик с картошкой в кастрюле

    • Кролик – 400 гр.,
    • Лук – 1 шт.,
    • Картофель – 1 кг,
    • Морковь – 1 шт.,
    • Вода – 1,5 литра,
    • Лавровый лист – 1-2 шт.,
    • Соль – по вкусу,
    • Специи к мясу – 5 гр.,
    • Подсолнечное масло

    Приготовление тушеного кролика начинается с подготовки овощей. Морковь и картошку помойте и очистите от кожуры. Морковь нашинкуйте на мелкой терке.

    Небольшими кусочками как для супа или борща нарежьте картошку. Залейте его водой, чтобы он не потемнел.

    Очистите и нарежьте кубиками лук.

    Теперь подготовим кролика. В супермаркете продаются готовые суповые наборы из нарезанных частей кролика. Если у вас целый кролик, то разрежьте его на части. Для тушения подойдут любые части кролика. Подготовленное мясо обязательно следует ополоснуть холодной водой и промокнуть от воды салфетками.

    Чтобы тушеная картошка с кроликом получилась с более выразительным вкусом, мясо кролика перед тушением рекомендуется обжарить на сковороде с маслом. Выложите кролика на сковороду, после того как она нагреется. Помешивая, обжарьте кролика до золотистого цвета.

    В казанок, сотейник или кастрюлю выложите картофель. Сверху на него положите кусочки жареного кролика. Морковку и лук спассеруйте на подсолнечном масле.

    Добавьте в кастрюлю с кроликом и картошкой.

    Добавьте горячую воду. Вода должна покрывать овощи с мясом примерно на 2 см.