Паста карбонара рецепт с беконом пошаговый. Вкусная паста карбонара - рецепты с фото, как пошагово приготовить в домашних условиях.

22.06.2019

Что такое паста, наверняка, знает каждый. Это знаменитые итальянские спагетти. Уж кто, а итальянцы в них толк знают! На сегодняшний день существует сотни рецептов приготовления популярного на весь мир лакомства, и одно из них - паста карбонара - «звезда» нашего торжества.

Паста карбонара - общие принципы и способы приготовления

Паста карбонара (а точнее паста а-ля карбонара) - это «гость», пришедший к нам из далекой Италии, который представляет собой блюдо из спагетти с обжаренными ломтиками бекона под сырно-яичным соусом. Впрочем, это классическая, итальянская версия приготовления пасты карбонара. Во многих же странах зачастую для вкуса в соус добавляют жирные сливки. Такие составляющие как чеснок, перец и другие пряности являются необязательными и добавляются по желанию. Никто не запрещает обогащать блюдо излюбленными ингредиентами, немного дополняя классический состав - ведь мы не итальянские кулинары!

Плюс пасты карбонара заключается не только в изумительном вкусе, но и быстроте приготовления! Как правило, тонкие ломтики бекона обжариваются за считанные минуты, а макароны отвариваются еще быстрее. Главное правило, которого следует придерживаться - макароны ни в коем случае нельзя переваривать! Лучше всего, как говорят итальянцы, подавать спагетти чуточку недоваренными! В приготовлении сырно-яичного соуса также нет ничего сложного. Основу для него составляют яйца и сыр. Соус не нуждается в тепловой обработке, и все что необходимо - это залить им горячие спагетти, перемешать и подождать пару минут, чтобы он «окреп» от жара ароматных макарон.

Паста карбонара - подготовка продуктов

На родине пасту карбонара готовят из настоящих спагетти, гуанчиале (соленая свиная щековина), куриных желтков, а также сыров пармезан и пекорино романо, сделанного на основе овечьего молока. К счастью, спагетти можно приобрести практически в любой продовольственной точке. Что касается итальянской свиной щековины, то ее допустимо заменять копченым беконом, а сыры варьировать по собственному вкусу.

Паста карбонара - лучшие рецепты

Рецепт 1: Паста карбонара по-итальянски

Вид рецепта является максимально приближенным к классическому, но в тот же момент - удачно адаптированным к нашей кухне. Блюдо готовится очень быстро, получается полезным, вкусным, сытным и при этом щадящим для фигуры. Ведь спагетти - продукт, сделанный из грубых сортов пшеницы (это вовсе не плохо, как раз наоборот). В общем, попробуйте приготовить настоящую классику итальянской пасты, не пожалеете!

Ингредиенты (на 4 порции):

240 гр. спагетти
- 8 гр. соль, молотый перец
- 160 гр. свиной грудки, щековины или бекона
- девять яичных желтков
- 80 гр. пармезана
- для украшения листья петрушки

Способ приготовления:

1. Свиную основу нарезаем небольшими кубиками (ломтиками) и обжариваем на оливковом масле. После чего выкладываем на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

2. Ставим кипятить воду в кастрюле. Пока она закипает приготовим соус. Для этого отделяем желтки, взбиваем их венчиком (не миксером) до светло-желтого цвета с щепоткой соли, затем добавляем мелко натертый пармезан и снова немного взбиваем.

3. Туда же отправляем измельченные листья петрушки (без стеблей). Наш яично-сырный соус готов. Отвариваем длинные макароны целиком, не ломая, около семи мнут с момента закипания и смешиваем их с кусочками свинины, добавляем две-три ложки оливкового масла и быстренько, пока не остыли, заливаем соусом.

4. Перемешиваем, закрываем крышкой на пять минут, ставим на очень маленький огонь, а затем раскладываем блюдо по тарелкам, украсив листиками петрушки.

Рецепт 2: Паста карбонара со сливками

Многие итальянские повара сливки в пасту карбонара не добавляют. Поскольку мы с вами не итальянцы, то обязательно должны приготовить спагетти под соусом со сливками. Кстати, лучше для этого дела приобретать жирные сливки, а также взбивать венчиком до получения полупышной массы, и только затем перемешивать с тертыми сырами.

Ингредиенты:

200 гр. спагетти
- 150 гр. сырокопченой ветчины
- 20 гр. пармезана
- 20 гр. любого твердого сыра
- 100 гр. репчатого лука
- 150-200 гр. жирных сливок
- 20 гр. несоленого сливочного масла
- по вкусу соль, перец, специи
- масло растительное (лучше оливковое)

Способ приготовления:

1. Очищаем, мелко нарезаем лук. В емкости для жарки перемешиваем масла (сливочное и растительное), растапливаем, кладем лук и обжариваем его до прозрачности (не перегните палку).

2. Нарезаем ветчину и опускаем ее на другую сковороду, добавив чуточку масла. Обжариваем до готовности. Выкладываем на поверхность бумажного полотенца, чтобы впитались излишки жира.

3. Ставим, посолив, кипятить воду (примерно два литра). Отвариваем макароны по инструкции на упаковке. В емкость с луком выкладываем кусочки ветчины, заливаем сливками, смешанными с тертым сыром, добавляем необходимые приправы, соль. Перемешиваем и немного подержим на слабом огне. Соус смешиваем со спагетти и раскладываем пасту карбонара по тарелкам.

Рецепт 3: Паста карбонара в мультиварке «по-русски»

Паста карбонара - блюдо полезное само по себе. Но если его приготовить в мультиварке, то по пищевым качествам оно будет ценнее в два раза. Итак, у каждой хозяйки на кухне имеется свой чудо-прибор (марка, мощность и т.д), в котором она отлично ориентируется, поэтому цифровые значения и показатели ниже будем указывать примерные. Спагетти в процессе приготовления блюда придется поломать, иначе они не войдут в мультиварочную емкость.

Ингредиенты:

250 гр. спагетти
- 250 гр. сырокопченой ветчины (бекона)
- три дольки чеснока
- 250 мл 30% сливок
- две стол. ложки острого кетчупа
- 150 гр. пармезана
- соль, базилик
- масло оливковое

Способ приготовления:

1. Тонкой соломкой нарезаем сырокопченую ветчину. Обжариваем ее в мультарке, пользуясь режимом «Выпечка» (ориентировочно) около десяти минут. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем его к ветчине. Обжариваем еще пару минут.

2. Затем добавляем сливки, приправу, кетчуп, соль, перемешиваем и доводим массу до загустения (режим все тот же - выпечка). Когда соус приобретет желаемую консистенцию, добавляем тертый пармезан. Перемешиваем.

3. Сверху выкладываем спагетти и заливаем их кипятком (столько, чтобы покрыло макароны, не больше). Закрываем крышку и ждем, пока макароны не размякнут (продолжает работать режим «Выпечка»). Затем все перемешиваем, переводим в режим «Плов». Ждем.

4. После сигнала достаем пасту, выкладываем в глубокое блюдо, посыпаем слоем тертого сыра, по желанию украшаем зеленью и наслаждаемся! Как говорят итальянцы - Бон аппетито!

Опытные кулинары Рима советуют оттенять блюдо качественным красным вином. Достаточно всего несколько капель, которые добавляются в процессе обжарки щековины (или бекона), и блюдо приобретет поистине уникальный вкус;

Для того чтобы паста карбонара получилась более насыщенной, следует использовать несколько видов сыров для соуса (в Италии используют минимум два вида);

Из покупных спагетти лучше всего выбирать двенадцатый номер - макароны с круглым сечением;

Для приготовления пасты карбонара целесообразно использовать оливковое масло.

Паста карбонара или алла карбонара - это спагетти или другой вид пасты, сдобренный чёрным перцем, беконом или ветчиной, сыром и сырыми яйцами. Это очень вкусное, калорийное и сытное итальянское блюдо.

История пасты карбонара

Паста карбонара - это относительно новое блюдо. Его звёздный час пришёлся на 1944 год, когда в Рим вошли войска США и принесли с собой много бекона, что было очень кстати для голодающих горожан. Американский бекон успешно заменил традиционную итальянскую панчетту, и паста карбонара стала интернациональным народным блюдом. Первое упоминание этого рецепта в кулинарной книге относится к 1957 году. Конечно, и раньше итальянские хозяйки готовили пасту с мясными деликатесами и яйцом, но рецепт не имел устойчивого названия.

Что касается названия пасты карбонара, здесь всё покрыто тайной. В буквальном переводе с итальянского карбонара означает «уголь». Есть несколько версий, объясняющих связь спагетти и угля. Самая распространённая из них утверждает, что это простое и сытное блюдо изобрели работники угольных шахт, которым было важно набраться сил и надолго усмирить голод.

По другой версии, эта паста была любимым блюдом карбонариев - повстанцев, которые в начале 19 века боролись с французскими оккупантами и скрывались в горах. Возможно также, что большое количество чёрного перца вызывало ассоциации с угольной пылью, а перца в карбонаре было действительно много, он заменял любимый итальянцами чеснок. Есть также версия, что когда-то давно словом карбонара называли чёрные спагетти, подкрашенные чернилами каракатицы, а затем это название перешло на способ подачи. Есть и шутливая версия, утверждающая, что название пасте дала ветчина, поджаренная до угольков, но вряд ли итальянские хозяйки так небрежно относились к обжарке мяса.


Варианты пасты карбонара

На родине блюда, в Риме его готовят из панчетты или гуанчиле, сыра пармезан и пекорино романо. Мясо обжаривают на свином жире или сливочном масле, сырые яйца добавляют уже в готовое блюдо, и они доходят до готовности под действием тепла от пасты. Интересно, что лук, чеснок и базилик не используются в оригинальном рецепте карбонары, хотя это одни из самых излюбленных продуктов в Италии.

В американском варианте мясную роль играет бекон, обжаренный на растительном или сливочном масле, а после добавления яйца блюдо еще несколько минут держат на слабом огне, чтобы яйца наверняка приготовились. Есть варианты, в которых используется только яичный желток - такая паста карбонара выглядит аккуратнее, без хлопьев белка.

За переделами Италии пасту карбонара готовят из любого твёрдого сыра и мясных деликатесов. В некоторых рецептах вместе с яйцами или вместо них используются жирные сливки. Во многих рецептах встречается сухое белое вино. Копчёное мясо не возбраняется заменять курицей или индейкой, особенно выигрышно в этом блюде смотрится грудка без кожи. В диетических вариантах карбонары можно встретить грибы или баклажаны вместо мяса, а вместе с пастой может вариться брокколи или зелёный горошек.


Ингредиенты:
1 пачка спагетти,
4 яйца,
1 чашка тёртого пармезана,
8 полосок бекона,
30 г сливочного масла
соль, черный перец по вкусу

Приготовление:
Бекон мелко нарежьте и поджарьте до хрустящей корочки на масле. Яйца размешайте с тёртым сыром. Спагетти положите в подсоленную кипящую воду, сварите до готовности, слейте воду. В горячие спагетти всыпьте бекон, добавьте яйца с сыром, масло и побольше перца. Хорошо перемешайте и подержите на самом слабом огне несколько минут. Подавайте горячими.

Паста карбонара с белым вином

Ингредиенты:
500 г спагетти,
200 г копчёного мяса,
2 ч.л. оливкового масла,
50 мл сухого белого вина,
4 яйца,
50 г твёрдого сыра,
50 мл жирных сливок,
чёрный перец, мускатный орех по вкусу

Приготовление:
Сварите спагетти в большом количестве подсоленной воды. Пока они варятся, нарежьте мясо на небольшие кубики и в большой сковороде обжарьте до прозрачности. Залейте поджаренное мясо вином и оставьте на слабом огне на несколько минут. Взбейте яйца вместе со сливками и тёртым сыром. Когда спагетти сварятся, слейте воду, переложите спагетти на сковороду с мясом, поперчите, приправьте мускатным орехом, хорошо перемешайте. Залейте спагетти яичной смесью, снова перемешайте и отключите огонь.


Карбонара с зеленью

Ингредиенты:
400 г макарон,
1 пучок черемши или другой зелени,
200 г бекона,
4 желтка,
200 г жирных сливок,
50 г твёрдого сыра,
соль, перец, оливковое масло по вкусу

Приготовление:
Сварите макароны до готовности, слейте воду. На оливковом масле поджарьте тонко нарезанный бекон, добавьте макароны, обжарьте всё вместе. Взбейте желтки со сливками и мелко рубленной зеленью, добавьте тёртый сыр и перец. Влейте эту смесь на макароны, перемешайте и снимите с огня.

Спагетти карбонара с шампиньонами без яиц

Ингредиенты:
500 г спагетти,
250 г свежих шампиньонов,
150 г бекона или ветчины,
200 мл сливок,
20 г сливочного масла,
1 головка лука,
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Поставьте вариться спагетти. Тем временем тонко порежьте лук и грибы и обжарьте на половине сливочного масла до испарения жидкости. Влейте сливки, добавьте специи и варите на слабом огне 5 минут. На отдельной сковороде обжарьте на масле тонко нарезанный бекон. Формируйте блюдо при подаче: разложите по тарелкам спагетти, посыпьте беконом, полейте соусом.


Паста карбонара с курицей и грибами

Ингредиенты:
400 г пенне, фарфалле или других видов пасты,
2 куриные грудки,
3-4 ломтика бекона,
250 г свежих грибов,
200 мл сливок,
100 мл белого сухого вина,
2 желтка,
соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:
Поставьте вариться пасту. Грудку нарежьте кубиками, слегка посолите, обжарьте на оливковом масле до румяности и переложите на тарелку. В той же сковороде обжарьте тонко нарезанный бекон, добавьте нарезанные кубиками грибы и готовьте до мягкости. Влейте вино и сливки, добавьте соль и перец, доведите до кипения, верните в сковороду кусочки курицы и тушите всё вместе 5-7 минут. Слегка охладите соус и по одному вмешайте желтки. Готовую горячую пасту переложите в соус, хорошо перемешайте и сразу же раскладывайте по тарелкам, украсив зеленью.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, паста карбонара - это всегда очень быстро, просто и незабываемо вкусно.

29 мая , Александра Бондарева

Любовь нашего народа к истинному итальянскому блюду — пасте, — легко объяснима, потому что пасту легко готовить, а главное – быстро. Ты сможешь накормить всю семью вкусным сытным ужином, даже если холодильник полупуст и времени на готовку совсем мало. Чем меньше времени ты потратишь на кухонные приготовления, тем счастливее будет твоя семья. А вкусная паста с беконом всех оставит довольными и сытыми.

Паста с сыром и беконом

Для этого блюда тебе понадобится такой набор продуктов:

  • спагетти итальянские (они всегда качественные и твердые, то есть, не развариваются при правильном приготовлении) – для 6 порций достаточно будет 600 грамм;
  • репчатый лук – 1 овощ;
  • чесночная головка;
  • бекон или прошутто — 200 грамм;
  • пармезан – 200 грамм;
  • зелень и специи на выбор (базилик, орегано, петрушка, майоран, перец, паприка, карри острое или просто мясная приправа с травами);
  • сливочное масло – 100 грамм.

Подготовив все необходимые ингредиенты, приступай к приготовлению пасты с беконом:

  1. Лук мелко нарежь, а сыр натри на дробной терке, чесночные зубчики раздави ножом, чтобы они дали сок.
  2. На сковороде вскипяти сливочное масло, положи туда и чеснок, и лук.
  3. Тем временем в кипящей воде варится паста (как указано на упаковке – столько времени и вари, но не более 3-4 минут, не забудь посолить воду).
  4. С пасты слей через сито воду, а спагетти размешай с ложкой оливкового масла, чтобы они не слипались.
  5. Чесночно-сливочное растопленное масло обжаривай с беконом, когда лук успеет слегка зарумяниться.
  6. С беконом поступай так: можешь порезать его крупными дольками или, если он тонкий, то ломтиками размером с чипсы, и бросай в сковороду.
  7. Жарь бекон не более 5 минут, все зависит от того, насколько он толстый.
  8. Выложи спагетти в неглубокую форму, сверху посыпь со сковороды беконом и сыром пармезан, ранее натерев его.
  9. Поставь форму в духовку на 220 градусов и готовь минут 7-10.

Паста со сливками и беконом


Чтобы воплотить этот рецепт в реальность, подготовь такие продукты:

  • паста — 0,5 кг;
  • жирные сливки — 250 мл;
  • бекон — 300 г;
  • пармезан — 50 г;
  • масло оливковое;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • свежемолотый черный перец;
  • мускатный орех — 1 щепотка;
  • свежая петрушка — 1 пучок;
  • прованские травы или базилик.

Готовится паста со сливочным соусом и беконом так:

  1. В кастрюлю налей воду по объему примерно в 5 раз больше, чем макарон. Вскипяти ее, подсоли и брось пасту. Вари не больше 4-5 минут.
  2. Нарежь бекон ломтиками или брусочками, раздави прессом чеснок, измельчи зелень петрушки.
  3. Разогрей в сковороде масло, выложи бекон и обжарь его. Добавь перец, прованские травы или базилик, чеснок, мускатный орех. Влей в бекон сливки.
  4. Дай соусу хорошо прогреться на плите.
  5. Слей с пасты жидкость и выложи ее в сковороду с соусом. Добавь петрушку и оставь блюдо на маленьком огне, накрыв крышкой, максимум 2 минуты.
  6. Разложи блюдо по тарелкам и посыпь тертым пармезаном. Паста с беконом и сливками готова.

В этом рецепте есть один нюанс, которого нужно придерживаться: соус и паста готовятся одновременно, что обеспечивает блюду всю полноту его вкуса.

Паста с грибами и беконом


Такое блюдо можно делать и зимой, но особо хорошо грибы идут в летнее время, когда хочется кушать не очень тяжелую пищу, но при том сытную и потрясающе вкусную. Для такой пасты возьми:

  • итальянские макароны — 600 г;
  • сливочное масло — 80-100 г;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • бекон — 300-400 г;
  • чабрец или майоран (можно брать другие свежие травы);
  • лук репчатый — 1 средняя головка;
  • грибы (шампиньоны) — 300 г;
  • сливки жирные — 300-400 мл;
  • зелень петрушки, базилика или укропа.

Готовь блюдо так:

  1. Отвари пасту по всем правилам, указанным на упаковке (можешь слегка ее недоварить). Не обязательно брать спагетти, паста может быть любой формы – локшиной, бантиками, гнездами, спиралью, перьями.
  2. На сковородке разогрей сливочное масло, в котором обжарь слегка чеснок с нарезанным беконом, можешь для запаха добавить веточку чабреца или майорана, либо другие специи и травы на свой вкус.
  3. Сюда же, в поджаренный бекон, положи нарезанный колечками или просто квадратиками лук, а также порезанные грибы и сливки, жарь до готовности на среднем огне, накрыв крышкой, а в конце сделай огонь максимально большим и сними крышку, чтобы грибы и бекон зарумянились, а лишняя жидкость испарилась.
  4. После того, как заправка со сливками будет готова, паста смешивается прямо в сковороде с этой смесью. Укрась блюдо оставшейся зеленью. Паста с беконом и грибами готова.

Хорошо подавать такое блюдо со свежими овощами – огурцами, помидорами.

Карбонара


Это обычная паста, приготовленная не только с беконом, но и с яичным соусом. Таким блюдом можно поймать двух зайцев: и паста приготовится, и заодно яйца. И вот тебе в одной тарелке все, чтобы восстановить затраченную энергию: и белки, и углеводы, и жиры (кстати, карбонара – весьма калорийная, поэтому готовь ее лучше для первой половины дня).

Для пасты карбонара возьми:

  • бекон — 100 г;
  • спагетти — 450 г;
  • оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • пармезан — 50 г;
  • яйцо свежее — 3 штуки;
  • чеснок — 1 долька;
  • соль, перец.

Готовь пасту по следующему рецепту:

  1. До состояния готовности «al dente» отвари пасту не более 3 минут в подсоленной воде.
  2. Приступай к приготовлению соуса: смешай в миске 1 целое яйцо и еще 3 желтка, добавь нужные специи – взбей массу венчиком вместе с сыром пармезаном, натертым заранее.
  3. На сковороде в растопленное сливочное масло выложи ломтики бекона, обжарь его вместе с чесноком 2-3 минуты.
  4. В кастрюлю, где лежит паста, выложи поджаренный бекон с чесноком.
  5. Немедленно заливай пасту яичным соусом, чтобы яйцо в оставшемся жару успело схватиться, и хорошо размешивай все вместе.
  6. Можешь добавить ложку сливочного масла и щедро сверху посыпать каждую порцию оставшимся тертым сыром.

Теперь ты умеешь готовить пасту разными способами: и с шампиньонами, и с сыром, и вместе с беконом, даже если сегодня была паста на завтрак, завтра она будет приготовлена совсем иначе, и так можно лакомиться очень долго разными вариантами ее приготовления.

В Италии спагетти карбонара является очень популярным блюдом. Оно представляет собой традиционные итальянские макаронные изделия, которые подаются с кусочками бекона и соусом из сливок, яиц, пряного сыра пармезана и пекорино. Такое блюдо имеет особый пикантный вкус, его с легкостью можно приготовить и дома.

Предлагаем вам несколько вариантов приготовления спагетти карбонара со сливками и без них, каждая хозяйка сможет выбрать понравившийся рецепт и порадовать необычным блюдом своих родных. В процессе приготовления такого блюда используется также белое вино и чеснок со специями, именно эти компоненты помогают подчеркнуть вкус соуса и самых макаронных изделий.

Спагетти карбонара – классический вариант

Существует множество способов приготовления пасты карбонара, но классический вариант является самым популярным. В этом рецепте не используются сливки, поэтому блюдо не такое калорийное, но такое же аппетитное и сытное.

Ингредиенты:
• 320 гр. спагетти;
• 3 яичных желтка;
• 220 гр. бекона;
• 80 гр. сыра пармезана;
• 60 гр. сыра пекорино;
• 55 мл масла оливкового;
• 12 гр. соли;
• перец молотый;
• 3 зубочка чеснока;
• 110 мл вина белого (желательно сухого).

Как приготовить спагетти карбонара по классическому рецепту:
Бекон нарезаем в виде тонких ломтиков, затем обжариваем его на оливковом масле на протяжении 7 минут. Зубочки чеснока очищаем, а потом мелко их нарезаем, перекладываем на сковороду с беконом. Добавляем к поджаренному бекону необходимое количество белого вина, нагреваем все до того момента, пока алкоголь не испарится. Затем убираем сковородку с плиты, оставляем ее в теплом месте.

Два вида сыра измельчаем при помощи терки и добавляем яичный желток, затем все взбиваем вилкой. Спагетти варим до состояния полуготовности (аль денте). Вынимаем их щипцами из кастрюли и перекладываем в миску со смесью сыра и яичного желтка.

После этого выкладываем туда же ломтики бекона, приправляем блюдо молотым перцем. Перемешиваем спагетти и выкладываем порционно по тарелкам. Сыр полностью расплавится и получится своеобразный соус, нежный и тягучий.

Спагетти карбонара со сливочным соусом



Блюдо получается необыкновенно ароматным и нежным благодаря наличию в соусе базилика и сливок. Попробуйте приготовить спагетти дома, у вас получится отличное блюдо, которое по вкусу будет таким же, как в ресторане.

Ингредиенты:
• 70 гр. спагетти;
• по 10 мл белого вина и масла оливкового;
• 50 гр. свежего бекона;
• 1 зубочек чеснока;
• 70 мл жирных сливок;
• 1 желток;
• сушеный базилик;
• 15 гр. пармезана;
• 2 помидора черри;
• соль и молотый перец.

Готовим спагетти карбонара, рецепт со сливочным соусом:
Сначала необходимо отварить спагетти до полуготового состояния. Пока готовятся спагетти, возьмемся за приготовление соуса. Бекон режем в виде крупных кусочков, затем перекладываем на сковородку и обжариваем его с добавлением оливкового масла. В процессе обжаривания добавляем мелко порезанный зубочек чеснока, а также требуемое количество белого вина. Готовим все до того момента, пока вино полностью выпарится, выкладываем спагетти.

На сковороду вливаем к спагетти карбонара сливки, приправляем все сушеным базиликом, специями и солью. В конце добавляем слегка взбитый яичный желток. Потом блюдо необходимо перемешать все при помощи вилки. Накручиваем спагетти в соусе на вилку и аккуратно перекладываем на тарелку, сохраняя при этом своеобразную форму вулкана.

Посыпаем каждую порцию спагетти, измельченным на терке пармезаном. Помидоры черри разрезаем на 2 части, немного не дорезая до конца, украшаем ими блюдо.

Спагетти карбонара с беконом



Для приготовления этого блюда можно использовать панчетту или же гуанчиале, такой вид вяленого мяса отлично подойдет для спагетти, сделаем вкус насыщенным, ярким. Приготовить это замечательно блюдо можно всего за 40 минут.

Ингредиенты:
• 220 гр. спагетти;
• 20 мл масла оливкового;
• 160 гр. панчетты или гуанчиале;
• 60 гр. сыра пармезан;
• 3 куриных яйца;
• специи и соль по вкусу.

Как приготовить спагетти карбонара, фото-рецепт с описанием:
Отвариваем спагетти в воде с добавлением соли, чтобы они были al dente. Время приготовления спагетти можно увидеть на упаковке. Перед варкой спагетти не стоит ломать, всего через 1-2 минут они полностью погрузятся в кастрюлю с горячей водой.

Разогреваем сковороду, наливаем на ее поверхность оливковое масло, затем обжариваем на нем раздавленные зубочки чеснока. Чеснок придаст маслу аромат, после недолгого обжаривания вынимаем его со сковороды. Далее обжариваем на ароматном масле панчетту или же гуанчиале. Предварительно нарезаем бекон в виде кубиков или полосок. Жарим ломтики бекона до образования на них легкой хрустящей корочки.

В миску разбиваем 1 куриное яйцо, затем добавляем 2 желтка. Используя вилку, взбиваем яйца до однородности. Добавляем специи и соль, потом еще раз все перемешиваем. Натираем пармезан на терке, смешиваем его со взбитыми яйцами, после этого перемешиваем эти ингредиенты соуса вилкой. Оставляем немного измельченного сыра для посыпания готовой пасты.

Если консистенция соуса будет достаточно густой, то можно немного разбавить его водой, в которой варились спагетти. Сливаем воду со спагетти, затем откидываем на дуршлаг и перекладываем в глубокую емкость. Смешиваем спагетти с соусом карбонара, в который предварительно положили обжаренные ломтики бекона. Раскладываем приготовленное блюдо порционно на тарелки, посыпаем спагетти оставшимся сыром. Сразу же подаем ароматное и очень вкусное блюдо на стол.

Спагетти карбонара, рецепт со сливочным соусом



Если вам хочется побаловать родных настоящим итальянским блюдом, то приготовьте спагетти по этому рецепту. Вкус этого блюда сможет удивить даже гурманов.

Ингредиенты:
• 250 гр. спагетти;
• 4 яичных желтка;
• 120 гр. бекона;
• 1 зубочек чеснока;
• 110 мл сливок;
• 60 гр. измельченного пармезана;
• пара веточек петрушки;
• соль и перец свежемолотый.

Готовим спагетти карбонара, рецепт с подробным описанием:
Бекон нарезаем в виде соломки, также можно порезать его кубиками. Зубочек чеснока очищаем и мелко его рубим. Зелень промываем, обсушиваем, а потом мелко ее нарезаем. Берем глубокую сковородку (можно также воспользоваться сотейником) и обжариваем бекон в течение 2 минут, установив средний огонь. За это время жир с бекона немного вытопится.

Потом добавляем к бекону измельченный чеснок, продолжаем процесс обжаривания еще в течение 2 минут. Добавляем петрушку, перчим, перемешиваем и снимаем посуду с плиты. В небольшой миске соединяем яичные желтки со сливками, измельченным сыром, а также специями и солью. Тщательно перемешиваем приготовленный сливочный соус.

Спагетти отвариваем до состояния полуготовности в кипящей воде с добавлением соли. Откидываем сваренные макаронные изделия на дуршлаг, смешиваем с ломтиками обжаренного бекона и перемешиваем все. Затем добавляем сливочный соус и перемешиваем спагетти. От температуры пасты желтки дойдут до готового состояния. Снимаем посуду со спагетти с плиты и подаем блюдо к столу. Перед самой подачей посыпаем все измельченной зеленью и сыром.

Карбонару можно назвать одним из базовых классических рецептов пасты, который необходимо знать каждому увлеченному кулинару. Единственная загвоздка заключается лишь в том, что как и любой базовый классический рецепт, карбонара пережила множество модификаций за годы своего существования и некоторым из них мы уделим внимание в этом материале.

Как правильно приготовить пасту карбонара?

Начнем с базового рецепта, основа соуса для которого включает в свой состав яйца, бекон и немного тертого пармезана.

  • спагетти - 150 г;
  • бекон - 4 ломтика;
  • чесночные зубки - 2 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • горсть тертого пармезана;
  • зелень петрушки.

Перед тем, как приготовить пасту карбонара в домашних условиях, необходимо отварить саму пасту, в нашем случае – спагетти. Пока паста варится, яйца соедините с тертым пармезаном. Ломтики бекона подрумяньте, переложите на бумажные полотенца, излишки жира слейте, а на паре оставшихся в сковороде столовых ложках обжарьте раздавленные чесночные зубки около минуты. Уберите чеснок, соедините отварную пасту с ароматным маслом прямо на сковороде. Быстро работая венчиком, влейте к яичной смеси полстакана горячей воды, оставшейся после варки спагетти. Залейте полученной смесью содержимое сковороды и перемешайте. Добавьте петрушку и румяные кусочки бекона.

Как приготовить карбонару со сливками и беконом?

Совершенно не традиционная, но очень полюбившаяся многим вариация карбонары включает в свой состав еще и сливки. На выходе получаем итальянскую карбонару с привкусом французского бешамеля.

  • спагетти - 480 г;
  • сливки - 395 мл;
  • яичные желтки - 2 шт.;
  • бекон - 240 г;
  • тертый пармезан - 270 г.

Если вы не знаете, как приготовить пасту карбонара дома со сливками, то сперва поставьте вариться спагетти, а уже затем беритесь за соус, основу которого составляет обжаренный до хруста бекон. Как только кусочки схватятся румянцем, слейте излишки жира и добавьте густые сливки. Дайте соусу закипеть и дополните его парой яичных желтков, при этом интенсивно взбивая соус венчиком, чтобы желток не свернулся. Всыпьте сыр, дайте кусочкам разойтись в соусе и соедините все с отварными спагетти.

После того как вы приготовите этот соус для пасты карбонара, в вашем распоряжении будет множество вариаций его дополнения, например, часть сливок в рецепте допустимо заменить мягким сливочным сыром или сметаной, дополнить бекон кусочками курицы или хвостами креветок.

Рецепт как приготовить пасту карбонара дома

Италия славится не только большим количеством модных бутиков, красивыми достопримечательностями, но и своей кухней. Именно сегодня мы поговорим об этой прекрасной кухне, а точнее о рецепте приготовления карбонары. Паста карбонара очень сытное блюдо, которое очень легко приготовить в домашних условиях.

В рецепте мы рассмотрим, как правильно приготовить пасту и спагетти карбонару, чтобы каждый, кто попробует ваш рецепт начнёт облизывать пальчики и просить добавки. Есть много вариантов приготовления этого блюда, но мы хотим остановиться на классическом рецепте спагетти карбонару. Мы будем готовить на четырёх человек, для этого нам нужно:

Время: 20 Мин. Сложность: Легко, Рейтинг: . Источник: Topdama.Ru

Спагетти – 600 гр

Сыр пекорино – 200 гр

Оливковое масло – 1 ст.ложка

Грудинка панчетта – 250 гр

Лучшие рецепты недели

Пошаговый этап “Классическая карбонара рецепт”:

1. Первым делом нужно натереть сыр пекорино и измельчить грудинку. Если у вас нет грудинки панчетты, тогда можете заменить её на простой бекон. Рецепт карбонару с беконом не менее вкусный.

2. Натерев сыр и измельчив панчетту или бекон, приступаем к приготовлению спагетти. В приготовление спагетти нет ничего сложного. Вам нужно только поставить воду на огонь, а когда она закипит, посолить воду и добавить туда спагетти, которые должны полностью быть в воде. Запомните, что спагетти нельзя ломать пополам. Поэтому, выбирайте такую кастрюлю, где спагетти будут полностью в воде, не ломая их напополам. Вода должна постоянно кипеть уже с добавленными к ней спагетти. Варить спагетти нужно до неполной готовности.

3. В этот момент нам нужно приготовить соус карбонару. Разогреваем сковороду и добавляем на сковороду олив.масло и грудинку панчетты, если грудинки нет, тогда сойдёт и бекон, как мы писали уже выше. Грудинка должна покрыться золотистой и хрустящей корочкой, обычно это происходит в течение 5 минут.

4. Теперь берём желтки и смешиваем их с перцем и частью тёртого сыра.

5. Поджарив на сковороде до золотистой корочки грудинку, перекладываем её в кастрюлю и заливаем пол стаканом воды, где мы варили спагетти. Следом добавляем готовые спагетти, оставшуюся часть тёртого сыра и тщательно перемешиваем.

6. На последнем этапе добавляем смесь из желтков и тёртого сыра (пункт 5) и начинаем быстро и тщательно всё мешать.

Вот и всё! Паста карбонару готова.

Интересные и популярные новости

Уважайте чужой труд, оставьте комментарий к рецепту

Как приготовить пасту с соусом карбонара

Многие задаются вопросом как приготовить пасту карбонара. Любой, кто знает о существовании такой прекрасной страны, как Италия наверняка хоть раз должен был слышать и о карбонаре. Рецепт приготовления этого замечательного соуса насчитывает уже не одну сотню лет, хотя есть версия, что карбонару придумали американские солдаты во время Второй мировой войны. Но на самом деле свое название этот соус берет от названия итальянских угольщиков - карбонари. Особо много времени на приготовление сытного обеда у них не было, да и продукты, которые они брали с собой в шахты должны были храниться очень долго, так как они могли месяцами не видеть дома. Поэтому в их рационе всегда была сухая паста, выдержанный твердый сыр, панчетта или гуанчиале (сыровяленая свинина) и оливковое масло. Добавьте еще свежие яйца и именно из этих продуктов вы сможете приготовить карбонару в домашних условиях без всякого труда. Без сливок и копченого бекона, который мы привыкли видеть в этом соусе он получается еще лучше. Это невероятно вкусно, быстро и очень сытно.

Ингредиенты на 4–5 порций:

  • паста спагетти - 400 гр;
  • панчетта (в оригинале гуанчиале - сыровяленая свиная щековина) - 100 гр;
  • сыр пармезан - 50–70 гр;
  • сыр пекорино Романо - 50–70 гр;
  • яйцо куриное - 4 шт;
  • растительное масло - 2–3 ст. л. для обжаривания;
  • оливковое масло первого отжима - 2–3 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Соус

Для того чтобы вкусно приготовить правильную карбонару дома сначала нужно приготовить сам соус. В большую миску вбейте 4 яйца и очень хорошо их взбейте. Масса должна быть полностью однородной. Натрите сыр пармезан и пекорино на мелкой терке и добавьте к яйцам, и снова все перемешайте. Никакие сливки или молоко здесь не нужны.

У пекорино более резкий вкус, нежели у пармезана, так что если вам он не по вкусу, то замените его пармезаном полностью. Но тогда ваша карбонара потеряет часть своего характера.

Если вы нашли гуанчиале, то будьте уверены вашему соусу позавидует любой, кто его попробует и будет слезно умолять раскрыть секрет рецепта. Но панчетта, вяленый итальянский бекон, тоже отлично подходит для этого блюда. Итальянцы у себя дома иногда хитрят и заменяют часть щековины, на вкусный кусок бекона.

Нарежьте панчетту или гуанчиале очень тонко, затем мелким кубиком. Отправьте мясо на холодную сковороду и включите под ней средний огонь. Дождитесь пока свинина не станет полупрозрачной. Как только через мясо вы начали видеть дно сковороды - выключайте. Не нужно жарить мясо, наша задача только подогреть его, что бы раскрылся вкус. Если пережарить, то так вкусно уже не будет.

Паста

Приготовление пасты процесс не очень трудоемкий, но здесь есть свое правило. Называется оно 1000:100:10. Это значит, что на 1000 мл воды нужно взять 100 гр. пасты и добавить 10 гр. соли. В нашем случае нам понадобится 4 литра воды и 40 гр. соли. Такое количество может показаться очень большим, но не пугайтесь, если сделать все правильно, то паста не будет пересоленой. Вода должна кипеть очень бурно. Для простоты приготовления на упаковке с пастой всегда написано время ее приготовления, но лучше научиться готовить ее на зубок. Если вы попробуете раскусить сваренную пасту, то она должна буквально чуть-чуть сопротивляться в середине. Это называется аль денте и именно это самый правильный способ варки любых макаронных изделий. Сильно недоваренную пасту есть вредно, а переваренную невкусно. Аль денте это золотая середина, паста уже готова, но в центре остается слегка упругой.

Когда до приготовления пасты останется несколько минут снова включите сковороду со свининой, но на этот раз огонь должен быть выше среднего, чтобы сковорода хорошо прогрелась. Откиньте пасту на дуршлаг, но предварительно слейте примерно половину стакана воды из-под пасты в сковороду с мясом. В этой воде много крахмала и она сделает ваш соус очень шелковистым и гладким.

Добавьте пасту к свинине, подогрейте несколько минут и снимите с огня. Как только вы это сделали сразу добавьте соус из яиц и сыра и быстро начните перемешивать пока сковорода еще горячая. Не переставайте помешивать, пока посуда немного не остынет, иначе яйца свернутся, и вы получите сырный омлет вместо соуса. Мешайте какое-то время и все, ваши спагетти карбонара готовы.

Как видите, в домашних условиях приготовить карбонару очень просто. Единственная трудность - это оригинальные продукты, но поверьте, если вы найдете именно панчетту или гуанчиале, пекориноромано и пармеджано реджано, то вы больше не захотите есть карбонару со сливками и беконом. Конечно, это вкусно, но аутентичный рецепт гораздо вкуснее. В хороших итальянских ресторанах иногда готовят 2 вида этого соуса. Оригинальный и по-русски. Сами итальянцы у себя дома никогда не используют сливки и копченую свинину в этом блюде. Приятного аппетита!

Источники: http://womanadvice.ru/kak-prigotovit-pastu-karbonara-v-domashnih-usloviyah, http://www.topdama.ru/kylinaria/miasnie-bluda/373-recept-kak-prigotovit-pastu-karbonara-doma, http://italiaray.ru/pasta/prigotovit-pastu-sousom-karbonara.html