Куриный рулет оригинальный. Рулетики из куриного филе с начинкой рецепт с фото в духовке

10.06.2021

Курица уже давно является фаворитом на кухне домохозяек, поскольку это практически универсальная птица, части которой могут быть использованы во всевозможных . А мясо куриной грудки и вовсе считается диетическим, но не многие хозяюшки знают, как можно его использовать, чтобы блюдо из самых простых ингредиентов украсило не только повседневный стол, но и стало предметом восхищения за праздничным столом.

Сегодня речь пойдет о рулете, в моей семье я готовлю его не только на праздники, но и в будни как артельнатива покупной колбасе. Готовить это яство очень просто, а получается вкусно и сочно. Подавать можно в горячем виде со всевозможными гарнирами и в холодном. Также, можно готовить такой рулетик со всевозможными начинками — сыр, овощи, грибы и пр.

Предлагаю не тянуть, а сразу приниматься за дело….

Многие люди избегают запеченной куриной грудки без костей, потому что считают ее сухой и скучной. Но куриное мясо, приготовленное по этому рецепту, получается сочным, нежным и чертовски вкусным!


Необходимые ингредиенты:

  • 800 грамм куриной грудки без кости;
  • 300 грамм свежих грибов;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм или 16 тонких полосок бекона;
  • 1 головка лука;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 3 ст. ложки сладкой молотой паприки;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ч. ложка с верхом сухого молотого чеснока;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 желток.

Способ приготовления:

1. Очищенная луковица нарезается мелким кубиком и обжаривается на постном масле до золотистого оттенка. После этого в зажарку выкладываются грибы, нарезанные кубиком или слайсами, и готовятся до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.


2. Пока начинка готовится, в отдельной миске смешиваются: паприка, соль, сушеный и свежий чеснок, оливковое масло. Ингредиенты тщательно перемешиваются.


3. Грудка застилается пищевой пленкой и отбивается кухонным молоточком с обеих сторон до получения тонкого пласта. Так же поступают со всеми кусочками.


4. Рабочая поверхность застилается пленкой, после чего отбитое мясо обмакивается в приправу и выкладывается на пленку, образуя прямоугольник.


5. Заготовка посыпается половиной сыра, заранее натертого на крупноячеистой терке, затем по всей площади мяса равномерно выкладываются грибы и засыпаются оставшимся сыром.


6. Заготовка заворачивается в плотный рулет и оборачивается отрезом пищевой пленки. Таким образом, мясо немного спрессуется, и изделие будет лучше держать форму.


7. Рабочая поверхность застилается пленкой, на которую выкладываются полоски бекона в 2 ряда по 8 штук в каждом так, чтобы каждый последующий кусочек заходил на предыдущий. Затем посередине выкладывается рулет швом кверху, пленка аккуратно снимается, а изделие заворачивается в бекон.


8. Рулет затягивается пищевой пленкой и перекладывается в форму для запекания, смазанную небольшим количеством постного масла. После чего аккуратно освобождается от пленочного плена, обмазывается желтком и отправляется в прогретую до 180⁰C духовку на 40 минут.


9. Готовая закуска выкладывается на блюдо, порционно нарезается и подается к столу.


Домашний вареный рулет из курицы с желатином в пищевой пленке

Что может быть полезнее, чем приготовленная собственными руками куриная колбаса, состоящая из чистого мяса и ароматных специй? Пожалуй, с ней может сравниться только домашний рулет с добавлением желатина.


Необходимые ингредиенты:

  • 800 грамм куриного мяса без костей и кожи;
  • 20 грамм сухого желирующего вещества;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 1,5 ч. ложки крупной соли;
  • 0,5 ч. ложки молотого перца;
  • специи (орегано, кари) по вкусу и желанию.

Процесс приготовления:

1. Мясо нарезаем на небольшие ломтики и перекладываем их объемную чашу.


2. К мясным кусочкам добавляем оставшиеся ингредиенты (соль, специи, сухой желатин и масло), хорошо перемешиваем заготовку и оставляем на полчаса для маринования.


3. Рабочую поверхность застилаем пищевой пленкой, на которую выкладываем ароматный полуфабрикат. Руками формируем рулет и заворачиваем его в 5-7 слоев пленки.


4. Укладываем лакомство на дно широкой кастрюли, заливаем его холодной водой так, чтобы жидкость покрывала заготовку на 2-4 см. Ставим емкость на варочную поверхность, закрываем и доводим до кипения. После этого убавим газ до минимума и будем варить один час.

Чтобы изделие во время варки не всплывало, на него следует положить небольшое блюдце, которое удержит рулет в воде.


5. Готовую закуску вынимаем из воды, даем остынуть до комнатной температуры и поставим в холодильную камеру на 10-12 часов. После этого деликатес освободим от пленки и разрежем на порционные куски.


Приятного аппетита!

«Мраморный» куриный рулет, запеченный в духовке

Очень праздничное блюдо, которое достойно смотрится на торжественном столе. Вот честно, с таким рулетиком и колбасы не нужно. Красиво, ярко, оригинально и необыкновенно вкусно! На праздники готовлю теперь только так, а гости остаются сытыми и довольными, еще и рецептик выпрашивают))

Предлагаю весь процесс посмотреть в видео рецепте данного автора, блюдо получается мировое! Проверено на личном опыте!

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Рулет из курицы в фольге в духовке

Аромат и вкус этого сочного и нежного куриного мяса с красочной начинкой не надоест никогда!


Необходимые продукты:

  • 2 куриных грудки;
  • 4 болгарских перца, если взять стручки разного цвета, то закуска получится более красочной;
  • 100 грамм сыра или брынзы;
  • головка лука;
  • 3 ст. ложки постного масла;
  • соль и перец используются по вкусу и желанию.

Методика приготовления:

1. Сначала приготовим красочную и сочную начинку. Для этого луковицу пошинкуем мелкой соломкой и поставим обжариваться на постном масле до золотистого цвета. Пока лучок жарится, идентично нарежем перец, добавим его к пассировке и продолжим обжаривать при помешивании в течение пяти минут.


2. Пока начинка будет остужаться, займемся мясом. Каждую грудку разрежем, раскроем книжкой, накроем пленкой и хорошо отобьем кухонным молоточком. Затем на рабочей поверхности расстелем пленку, на которою выложим подготовленную курицу, закрыв все прорехи (если таковые имеются) небольшими кусочками.



4. Из полученного полуфабриката свернем плотный рулет.


5. Аккуратно перенесем заготовку на отрез пищевой фольги. Завернем, проследив, чтобы фольга не потеряла свою целостность. После чего положим полуфабрикат на противень и уберем в прогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.


6. Через отведенное время откроем верх закуски, присыплем его небольшим количеством сыра (можно и без него) и поставим в духовку для образования красивой корочки еще на четверть часа.



Руляда из курицы запеченная в духовке (вместо колбасы)

Исконно русское блюдо, которое за все время существования рецепта перетерпело много изменений, всегда получается изысканным и очень аппетитным.


Продуктовый набор:

  • 1 потрошеный цыпленок;
  • 1 яйцо;
  • 1 морковка;
  • 1 головка лука;
  • 30 грамм майонеза;
  • 1 ст. ложка пшеничной муки;
  • 10 грамм меда;
  • 2 ч. ложки готовой горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Метод приготовления:

1. Тушку обмываем под струей воды, обсушиваем бумажной салфеткой. При помощи острого ножа отрезаем попку и крылья, после чего аккуратно, стараясь не повредить кожу, отделим мясо от костей.


2. Затем срежем филе грудки с кожи и отложим его в сторонку, оставшуюся часть мякоти накроем пищевой пленкой и отобьем кухонным молоточком.


3. Филе разрежем «книжкой» или на тонкие пласты, которыми закроем голую часть кожи и отобьем молоточком.


4. Куриную заготовку солим, перчим и смазываем горчицей.


5. Лук мелко нарезаем кубиком и пассируем на постном масле до золотистого цвета. Затем к нему добавляем тертую морковь и продолжим жарить до готовности овощей.


6. В отдельной миске смешаем молоко, яйцо, майонез и муку, доведя смесь до однородности. Затем добавим остывшую пережарку и все хорошо перемешаем.


7. Из получившегося теста испечем на сковороде 3 блина, которые разложим по маринованному мясу.


8. Заготовку свернем в плотный рулет, стянем его жгутами или перевяжем нитью, уложим в смазанную маслом форму и будем запекать в прогретой до 180⁰C духовке в течение получаса. По прошествии 30 минут верх обмажем медом и отправим в духовой шкаф на десять минут.


Куриные рулетики с сыром и беконом — лучший рецепт

Представляю невероятно простой и быстрый рецепт вкусной и аппетитной закуски, в которую невозможно не влюбится с первого укуса. Рулетики с куриной грудкой, беконом и сыром доставят вам непреодолимое удовольствие.


Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • ломтики бекона или ветчины;
  • ломтики сыра;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм муки;
  • 100 грамм хлебных крошек;
  • поваренная соль;
  • молотый черный перец;
  • растительное масло.

Процедура приготовления:

1. У куриной грудки удалите центральную кость и разделите ее пополам. Получившееся филе разрежьте вдоль, соблюдая осторожность, чтобы можно было открыть его как книгу. Распределите ломтики на разделочной доске между двумя листами пленки и слегка отбейте их с помощью скалки. Затем натрите обе стороны небольшим количеством соли.


2. Положите на отбитую куриную грудку ломтики бекона или ветчины и сыра, сверните филе рулетом.


3. Плотно заверните курицу в пищевую пленку, чтобы придать им форму, скрутите концы пленки и свяжите их. Затем охладите изделия в холодильной камере в течение 1 часа.


4. По отдельным блюдам разложите муку, и хлебные крошки, разбейте яйца. Приправьте каждый ингредиент солью и перцем. Хорошо перемешайте.


5. Охлажденную курицу освободите от пленки. Каждую заготовку обваляйте в муке, обмокните в яйце и обсыпьте хлебными крошками.


6. Нагрейте в сотейнике достаточное количество растительного масла, чтобы можно было обжарить изделия со всех сторон до золотистого цвета.


7. Готовые рулетики положите на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.


Очень вкусный куриный рулет с желатином в пластиковой бутылке

Надоело готовить традиционный холодец из свиных ножек? Очень советую опробовать оригинальный и практически диетический рецепт рулета-холодца из отварного куриного мяса.


Продуктовый набор:

  • 1 кг цыпленок;
  • 30 грамм сухого желатина;
  • 4 чесночных зубчика;
  • соль, перец и зелень по вкусу;
  • мускатный орех на кончике ножа.

Способ приготовления:

1. Цыпленка (вместе с костями) разрезаем на небольшие кусочки, солим и перчим. Затем перекладываем в толстодонную посудину с крышкой (сковорода, казан, утятница) и без добавления масла и воды будем тушить мясо в течение часа на медленном огне.


2. Готовому мясу даем немного остыть, а затем отделим мякоть от костей.


3. В небольшую пиалу высыпаем сухой желатин, который зальем горячей водой (не кипятком!) и будем размешивать смесь до полного растворения сухого вещества.


4. В бульон, оставшийся от варки, давим через чеснокодавилку чесночные дольки, добавляем мускатный орех, всыпаем сушеную или свежую зелень, и вливаем разведенный желатин. Все скрупулезно перемешиваем.


5. У чистой сухой пластиковой бутылки, объемом 1,5 литра, отрезаем зауженный верх. В образовавшуюся емкость выкладываем мясо, слишком большие кусочки лучше разделить на несколько маленьких, и заливаем получившейся смесью бульона и желатина. Заполненную тару ставим в холодильную камеру на 10-12 часов.


6. Наутро бутылку разрежем вдоль и вынем из нее застывший куриный рулет, полностью готовый к употреблению.


Рецепт куриного рулета в тетрапаке (в пакете из-под сока)

Этот куриный зельц в нашей семье делается по особым случаям, ведь его помпезный праздничный вид приковывает взгляды едоков, которые оказываются приятно удивлены отличным вкусом закуски.


Необходимые продукты:

  • 3 куриных окорочка;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 25 грамм сухого желатина;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • по небольшому пучку петрушки и укропа (можно обойтись без травы);
  • стручок болгарского перца (можно заменить на другие ингредиенты: грибы, чернослив, курага и тому подобное).

Принцип приготовления:

1. При помощи острого ножа с окорочка снимаем кожу и срезаем жир. Затем мясо отделяем от косточек и нарезаем его на небольшие кусочки, которые переложим в глубокую миску.


2. К мясу добавляем измельченный чеснок, мелконарезанный сладкий перчик и зелень.


3. Заготовку солим, перчим, добавляем любимые специи, всыпаем сухой желатин и тщательно перемешиваем все ингредиенты.


4. Затем берем литровую коробку из-под сока, обрезаем верх и хорошо промываем ее под проточной водой. После этого укладываем в тетрапак подготовленное мясо.


5. Мясо заливаем холодной кипяченой водой так, чтобы она покрывала верх заготовки примерно на 1 см.


6. Ставим заполненную коробку в высокую кастрюлю, в которую наливаем холодную воду практически до самого верха и ставим емкость на сильный огонь. Когда жидкость начнет активно кипеть, газ переключаем на средний и варим рулет в течение 45 минут.

Если во время варки вода в кастрюле будет выкипать, необходимо доливать горячую жидкость.


7. Приготовленную закуску достаем из кипятка и оставляем на столе до полного охлаждения. После этого убираем ее в холодильную камеру на сутки. Застывший рулет вынимаем из коробки и нарезаем на порции.



Куриный рулет с черносливом

Это блюдо непременно станет фаворитом на вашем семейном столе. Поскольку оно отличается не только простотой приготовления, но и тем, что для него нужно всего несколько ингредиентов, доступных круглогодично.


Необходимые ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 150 грамм распаренного чернослива;
  • 4 ст. ложки пассированной смеси моркови и лука;
  • соль, перец, горчица и другие специи берутся по вкусу и желанию.

Способ приготовления:

1. Куриную грудку острым ножом разрезаем вдоль, не доходя до конца, открываем и отбиваем кухонным молоточком. То же самое проделываем со вторым куском.


2. Рабочую поверхность застилаем пищевой пленкой, на которую выкладываем отбитое мясо. Заготовку солим, перчим, при необходимости посыпаем любимыми специями и смазываем небольшим количеством готовой горчицы.


3. На половину мясного полуфабриката выкладываем овощную пассировку, поверх которой раскладываем порезанный небольшими кусочками распаренный чернослив.


4. Затем свернем заготовку плотным рулетом, который завернем в пленку и отправим в холодильную камеру на час.


5. По прошествии часа с охлажденного мяса снимаем пленку, после чего заворачиваем в 2-3 слоя пищевой фольги и укладываем его в форму для запекания.


6. Отправляем изделие в прогретый до 180⁰C духовой шкаф на 20 минут. После чего разрезаем поверхность фольги, и допекаем в течение 10 минут.


Вкусный рулет из грудки с грибами

Найвкуснейший рулет из нежнейшего куриного филе, маринованного в йогурте и дижонской горчице, с грибной начинкой, станет главным блюдом на праздничном и повседневном семейном столе.


Продуктовый состав:

  • 2 шт. куриного филе;
  • 10 крупных шампиньонов;
  • 1 головка лука;
  • 30 грамм твердого сыра;
  • 1 ст. ложка натурального йогурта;
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы;
  • 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки;
  • 1 чесночный зубчик;
  • соль и перец добавляются по вкусу.

Метод приготовления:

1. Филейную часть птицы разрезаем вдоль, не доходя до конца, раскрываем его бабочкой, накрываем пакетом и слегка отбиваем скалкой или гладкой стороной кухонного молоточка.


2. В небольшой пиале смешиваем горчицу с йогуртом (можно заменить сметаной), слегка солим и перчим. Получившимся маринадом обмазываем мясо с обеих сторон. Затем кладем замаринованные кусочки на разделочную доску, уложив их внахлест для формирования рулета. Отставляем заготовку в сторонку.


3. Луковицу, порезанную мелким кубиком, обжариваем до золотистого цвета с 2-3 ст. ложками постного масла. Затем в сковороду добавляем шампиньоны, разрезанные на маленькие кусочки, и продолжаем жарить до готовности грибов. В конце в зажарку выкладываем зелень и тертый сыр, все быстро перемешиваем и отключаем газ.


4. Слегка остывшую начинку выкладываем «колбаской» на середину маринованного филе и заворачиваем рулетиком.


5. При помощи зубочисток скрепляем края мяса.


6. Отправляем готовый рулет в форму для запекания, заранее обмазанную постным маслом, стараясь уложить изделие швом вниз.


7. Выпекать эту красоту будем в разогретой до 180⁰C духовке в течение 20-30 минут.


Видео-рецепт, как приготовить рулет из целой курицы в домашних условиях

Это видео научит вас готовить куриный рулет, который впоследствии можно будет использовать в готовом блюде. Видеоролик подробно описывает, как создать настоящий шедевр из целой тушки.

Простой рецепт вареного рулета из куриного филе в мультиварке на пару

Вкус и внешний вид этого блюда приводит в восторг. Закуска получается очень сочной, а начинка из овощей завершает ее идеальный вкус.


Необходимые продукты:

  • 2 куриного филе;
  • небольшой баклажан и стручок болгарского перца;
  • пара зубчиков чеснока;
  • соль и специи.

Для начинки можно взять абсолютно любые овощи, отталкиваясь от своих предпочтений.

Процесс приготовления:

1. Перед тем как приступить к созданию рулета, в прибор нальем холодную воду так, чтобы она доходила до нижней метки, установим чашу для варки на пару, закроем крышку, выбираем режим «Пар», устанавливаем на таймере 40 минут и включаем мультиварку.


2. Пока прибор нагревается, займемся мясом. Для этого на рабочей поверхности расстилаем пласт пищевой фольги. Филе натираем смесью соли и специй и укладываем его на фольгу.


3. Подготовленный мясной полуфабрикат фаршируем нарезанными овощами, укладывая их вдоль.


4. Сворачиваем филе с овощами в рулет и плотно заворачиваем его в фольгу. Старайтесь не оставлять щелей, чтобы выделившийся из мяса и овощей сок не просочился через фольгу. То же самое проделываем и со вторым филе.


5. Когда рулетики будут готовы к приготовлению, вода в приборе уже закипит, поэтому как можно аккуратнее сложим изделия в чашу для варки на пару, закроем мультиварку и оставим готовиться на 40 минут.


6. После подачи звукового сигнала выждем еще около четверти часа, затем откроем прибор, достанем изделия из чаши. Затем освободим рулетики от фольги и нарежем их на порции.


Приятного аппетита!

На этом у меня все! Теперь и Вы обладаете информацией, как приготовить вкусное и сочное блюдо из куриного мяса. Готовьте на праздники и в будни, радуйте свою семью, родных, близких и гостей вкусными и полезными блюдами!

Берегите себя и близких!

PS. Обязательно отпишитесь в комментариях какой рецепт понравился больше всего!

До скорой встречи!

Вкусный и сытный рулет из курицы можно подавать как холодную/горячую закуску или как основное мясное блюдо. Все зависит от способа приготовления угощения. Основой рулета может стать и мясо птицы, и, например, тонкий армянский лаваш.

Ингредиенты:

  • 650 – 700 г филе курятины;
  • 30 г качественного желатина;
  • специи и соль по вкусу (паприка и сушеные прованские травы);
  • 4 – 6 зуб. чеснока.

Приготовление:

  1. Подготовленное филе птицы нарезать очень маленькими кусочками.
  2. Чеснок произвольно измельчить.
  3. Желатин смешать с солью и всеми выбранными специями. Их состав может быть любым, по вкусу кулинара.
  4. В большой миске смешать мясо с чесноком и сыпучими компонентами.
  5. Переложить массу в рукав для запекания.

Готовить мраморный рулет из курицы с желатином при 170 – 180 градусах 40 – 45 минут.

С добавлением грибов

Ингредиенты:

  • 2 окорочка;
  • 150 – 170 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшая морковка;
  • 50 г тертого сыра;
  • специи для курицы;
  • крупная соль;
  • жир для обжаривания.

Приготовление:

  1. С окорочка удалить кожицу. Срезать с косточек мясо единым пластом. Покрыть их пакетом, отбить и притрусить плоское филе солеными специями.
  2. Грибы помыть, почистить и порезать миниатюрными кусочками. Обжарить шампиньоны на любом жире.
  3. К уже готовым грибам всыпать измельченные лук и морковь. Обжаривать продукты вместе до размягчения овощей. Посолить.
  4. На отбитые мясные кусочки выложить по порции грибной начинки и присыпать ее измельченным сыром.
  5. Свернуть рулеты, закрепить нитками и обжарить до румяности и готовности на любом жире.

Такой рецепт с грибами позволяет приготовить очень сочные сытные рулетики. Вкусно подавать их с картофелем или рисом.

Готовим в бутылке с желатином

Ингредиенты:

  • 3 крупных куриных окорочка;
  • 10 – 12 горошин черного перца;
  • 4 лавровых листа;
  • 25 г желатина;
  • 3 ст. фильтрованной воды;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли.

Приготовление:

  1. Выложить в казан хорошо промытую курятину, добавить к ней лаврушку, соль, перец. Залить продукты теплой водой и варить 40 – 45 минут.
  2. Остывшую курятину разобрать руками. Отделить чистое филе и порвать его на волокна.
  3. Процедить оставшийся бульон, развести в нем желатин и дать последнему набухнуть на протяжении 4 – 5 минут. Перемешать бульон, чтобы желатин в нем хорошо растворился.
  4. Готовить в бутылке обсуждаемое блюдо очень просто. Главное, выбрать емкость с широким горлышком. Например, от молока.
  5. Уложить бутылку горизонтально и распределить в ней снятое с костей вареное куриное мясо. Залить все бульоном с желатином и перемешать.
  6. Оставить угощение в холоде на 4 – 6 часов застывать.

С готового блюда останется только аккуратно срезать бутылку. Рулет порубить кусочками и подать со свежим пшеничным хлебом.

Рулет из лаваша с курицей

Ингредиенты:

  • 1 шт. армянского лаваша;
  • 200 – 250 г вареного филе курятины;
  • 1/3 ст. классического майонеза;
  • 100 г любого тертого сыра;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • специи;
  • несколько веточек любой свежей зелени.

Приготовление:

  1. Лаваш разрезать на 2 части.
  2. Остывшую вареную курятину перекрутить в блендере до состояния крупной крошки. Посолить ее, добавить майонез, специи и рубленую зелень.
  3. Получившуюся начинку при помощи силиконовой кулинарной кисточки распределить по расстеленному на столе первому лавашу и накрыть второй частью основы.
  4. Верхний лаваш промазать классическим майонезом и равномерно засыпать тертым сыром.
  5. Завернуть лаваш в тугой рулет и сверху покрыть заготовку пищевой пленкой. Убрать на холод на пару часов.

Готовый рулет из лаваша с курицей нарезать широкими ровными кусочками.

Как сделать из целой курицы

Ингредиенты:

  • 1 целая курица;
  • 4 – 5 чесночных зубков;
  • 3 десертные ложки сметаны;
  • 1 ч. ложка поваренной соли;
  • 1 ч. ложка сладкой горчицы;
  • перец.

Приготовление:

  1. Обрезать у куриной тушки хвостик, шею, крылья. Сделать вертикальный разрез вдоль спины до хребтовой кости.
  2. Тонким острым ножом осторожно снять мясо с хребта и ребер. Встречающиеся по пути суставы разрезать по хрящам. У ножек также делать надрезы выше суставов.
  3. Выворачивать мясо следует наружу вокруг кости, подрезая его в процессе. Удалить кости. Также поступить с крыльями.
  4. Продвигаться дальше, срезая мясо с ребрышек. Повторить с обеих сторон.
  5. Получившийся мясной пласт слегка подровнять при помощи кухонного молоточка. Кожу с него не снимать.
  6. В отдельной посуде смешать оставшиеся ингредиенты и намазать получившейся чесночно-сметанной массой курицу.
  7. Свернуть рулет от края мясного пласта к середине и перевязать его нитками.
  8. Завернуть рулет в пакет для запекания, завязать его и сделать несколько проколов зубочисткой.

Готовить блюдо из целой курицы 40 – 45 минут в духовке при средней температуре. За 10 минут до конца указанного периода разрезать покрытие и увеличить температуру нагрева до 200 градусов.

С черносливом

Ингредиенты:

  • полкило филе курятины;
  • классический майонез
  • соль и смесь перцев;
  • подсолнечное масло;
  • свежий чеснок по вкусу;
  • 50 г чернослива без косточек;

Приготовление:

  1. Промытые сухофрукты на 40 минут залить горячей водой. Затем мелко порубить.
  2. Филе нарезать пластинками, отбить и натереть перцами с солью.
  3. Одну сторону каждого мясного кусочка смазать майонезом и выложить на нее порцию чернослива с небольшим количеством измельченного чеснока.
  4. Свернуть заготовки рулетами и зафиксировать их нитками.
  5. Выложить рулеты в промасленную форму и готовить при средней температуре около получаса.

Присыпать рулетики с черносливом тертым сыром и вернуть в духовку еще на 5 – 7 минут.

Простой рецепт с сыром

Ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша;
  • 1 большой отварной куриный окорочок;
  • 1 щепотка куркумы и столько же специй для курицы;
  • 150 – 200 г сыра;
  • соль, майонез и горчица – по желанию;
  • пучок салатных листьев.

Сыр для такой закуски можно брать пикантный, поскольку филе пресновато и допускает соседство со всевозможными добавками.

Приготовление:

  1. Сварить курятину до готовности в соленой воде. Снять филе с костей, порвать его на волокна и присыпать куркумой.
  2. Листья салата крупно порвать. Сыр крупно потереть. Майонез посолить, смешать с горчицей и специями.
  3. Первый лист лаваша щедро промазать соусом из предыдущего шага и густо посыпать сыром. Сверху разложить кусочки курицы и салата.
  4. Накрыть все вторым листом лаваша и повторить слой соуса и начинки.

Плотно завернуть рулет из лаваша с курицей и сыром, охладить и нарезать порциями.

Рулет с копченой курицей

Ингредиенты:

  • 1 лаваш;
  • 1 большой огурец (свежий);
  • половина стакана корейской морковки;
  • свежая петрушка;
  • 2 вареных яйца;
  • 150 – 200 г копченой курицы;
  • легкий майонез;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарезать небольшими кубиками копченую курятину, снятую с костей, свежий огурец вместе с кожицей и вареные яйца.
  2. Петрушку мелко порубить. Пикантную морковку отжать от маринада.
  3. Лаваш расстелить на столе, смазать майонезом и полосками, одна рядом с другой, выложить на него компоненты начинки.
  4. Сверху также полить продукты майонезом.

Свернуть плотный рулет из лаваша с копченой курицей, охладить его и снять пробу.

С крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • полкило филе курятины;
  • соль;
  • растительное масло;
  • 200 – 250 г крабовых палочек;
  • 2 плавленых сырка;
  • 5 десертных ложек сухарной крошки;
  • 2 яйца;
  • 3 десертные ложки муки.

Приготовление:

  1. Нарезанное тонкими пластинами филе птицы посолить и отбить.
  2. Сырки убрать в морозилку, а затем крупно потереть. Яйца взбить с солью. С крабовых палочек снять пленки, не нарезать.
  3. Каждую пластинку мяса присыпать тертым плавленым сыром, уложить сверху крабовую палочку и свернуть заготовки плотными рулетами.
  4. Каждую сначала покрыть мукой, затем «искупать» во взбитом яйце и в самом конце присыпать сухарной крошкой.

Обжарить рулетики на любом разогретом жире.

Рулетики, запеченные в фольге

Ингредиенты:

  • 3 – 4 куриных филе;
  • зелень петрушки;
  • соль и перец;
  • по 20 – 40 г сыра на каждую порцию.

Приготовление:

  1. Пластинки филе отбить и натереть смесью из соли и перца.
  2. Присыпать каждую заготовку измельченным сыром и рубленой петрушкой.
  3. Свернуть основы с начинкой рулетами и закрепить их нитками или зубочистками.
  4. Каждую заготовку завернуть в фольгу по принципу конфеты (с закрученными выступающими боковыми краями).

Запекать рулетики из курицы в духовке четверть часа.

Диетический куриный рулет из грудки

Ингредиенты:

  • 3 половинки филе курицы;
  • 6 долек апельсина;
  • 9 шт. кураги;
  • 3 десертные ложки соевого соуса;
  • 3 – 4 зуб. чеснока;
  • 3 десертные ложки кукурузного масла.

Приготовление:

  1. Смешать масло и классический соевый соус. Обмазать получившейся смесью филе курицы. На это уйдет примерно половина маринада. Оставить курятину в таком виде на 40 – 50 минут.
  2. Апельсиновые дольки освободить от всех пленок. В оставшийся маринад добавить размятый чеснок. Курагу промыть, размочить горячей водой и порезать.
  3. На замаринованных куриных кусочках сделать надрезы в виде кармашков и заполнить их апельсином с курагой.
  4. Обмазать кусочки оставшимся маринадом. Свернуть мясо рулетиками и каждый отправить в пакет для запекания. Завернуть с двух сторон и варить рулеты в кастрюле с водой 50 минут.

Оставить угощение в прохладе настаиваться на 5 – 7 часов.

Пошаговое приготовление в беконе

Ингредиенты:

  • 400 г филе курятины;
  • 100 г бекона;
  • 1 десертная ложка сладкой горчицы;
  • 2 ч. ложки масла оливы;
  • по 2 щепоти соли и специй;
  • 2 перепелиных яйца.

Приготовление:

  1. Каждое филе разрезать вдоль на 2 – 3 части. Кусочки хорошо отбить с каждой стороны и натереть смесью из специй и соли.
  2. Для маринада соединить горчицу, перепелиные яйца и масло, посолить смесь.
  3. Намазать курицу маринадом и оставить минут на 20 при комнатной температуре.
  4. 5 средних картофелин;
  5. 4 полоски бекона;
  6. половина пучка петрушки;
  7. 50 г полутвердого сыра;
  8. 1 яйцо;
  9. соль и щепотка карри;
  10. масло для обжарки.
  11. Приготовление:

    1. Выложить на стол отбитые, соленые и присыпанные карри кусочки курицы. Сверху распределить по ним полоски бекона.
    2. Засыпать все тертым сыром и петрушкой, завернуть каждый кусочек рулетом.
    3. Картофель крупно потереть, посолить и смешать с яйцом. Этой массой покрыть рулеты.
    4. Обжарить каждый до готовности мяса и картофеля в кипящем масле.

    Подать рулеты горячими с овощным салатом.

    Закуска со шпинатом

    Это блюдо станет прекрасным дополнением к рациону тех, кто следит за фигурой. В нем достаточно белка, витаминов и углеводов, а содержание жира минимально.

    Ингредиенты:

  • 300 – 350 г куриной грудки;
  • 100 г брынзы;
  • 2 сырых и 2 вареных яйца;
  • 300 г шпината;
  • 1,5 десертные ложки соевого соуса и столько же масла оливы;
  • половина стакана тертого Пармезана;
  • по щепотке морской соли, паприки и карри;
  • 100 г перьев зеленого лука.

Приготовление:

  1. Куриное филе порезать кусочками, перемолоть в блендере вместе со специями, яйцом, соевым соусом, морской солью и всеми специями.
  2. Распределить полученную массу на пищевой пленке.
  3. Шпинат и зеленый лук обдать кипятком и обжарить на оливковом масле 5 – 6 минут. Отправить к ним кубики вареных яиц.
  4. Добавить к начинке тертый сыр и брынзу небольшими кусочками. Посолить.
  5. Распределить начинку по мясной основе рулета, аккуратно свернуть его и убрать пленку.
  6. Для омлета взбить яйца с молоком и солью и обжарить полученную смесь на сковородке.
  7. Уложить омлет на мясной пласт, свернуть компоненты рулетом, перевязать ниткой и запаковать в фольгу.

Запекать рулет 70 минут при 170 градусах в духовке.

Курицу, приготовленную по таким рецептам, очень удобно брать с собой для перекуса. Нарезанный тонкими кусочками мясной рулет с начинкой станет безвредной заменой привычной колбасе. Если блюдо будут пробовать самые младшие члены семьи, то стоит убрать из его состава большую часть приправ и специй.

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Сначала промываем под струйками холодной проточной воды крупную куриную ногу и среднее филе. Сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную лоску и продолжаем подготовку. Острием ножа, начиная с толстого края ноги, делаем продольное отверстие параллельно кости. Режем по кругу, обрезая все сухожилия. Потом выворачиваем мясо и снимаем как чулочек. Распределяем его кожицей вниз на доске, накрываем полиэтиленовой пленкой и слегка отбиваем кухонным молоточком, так чтобы смягчить ткани. После этого притрушиваем разделанный окорок солью и душистым перцем.

Дальше возвращаемся к куриному филе, избавляем его от пленки, хряща, а также излишков жира и решаем, как с ним поступить, можно оставит целым либо нарезать небольшими кусочками величиной от 2 до 3 сантиметров, в любом случае получится вкусно. Это мясо тоже посыпаем специями с солью и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: подготавливаем чеснок и остальные ингредиенты.


Воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры зубчики чеснока, выдавливаем их через специальный пресс в небольшую пиалу и выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда.

Шаг 3: формируем куриный рулет.


Теперь включаем духовку на разогрев в 180 градусов Цельсия и застилаем рабочую поверхность стола сложенной в два слоя фольгой. Выкладываем на алюминиевый лист разделанный окорок кожицей вниз. В центре его размещаем куриное филе, натираем мясо измельченным чесноком и сворачиваем в плотный рулет. Затем затягиваем его фольгой, так чтобы не было щелей, и выкладываем на дно противопригарной либо жаростойкой формы, хотя качественный противень тоже подойдет.

Шаг 4: запекаем куриный рулет в духовке.


Ставим посуду с рулетом в разогретый духовой шкаф, вливаем в нее стакан очищенной воды и запекаем в течение одного часа . Спустя это время кушанье будет готово, натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем посуду со свертком на разделочную доску и даем ему возможность полностью остыть. Потом кладем в холодильник на 1, хотя лучше пару часов , а после этого можно дегустировать!

Шаг 5: подаем куриный рулет в духовке.


Куриный рулет в духовке после настаивания в холодильнике отправляют на чистую разделочную доску, снимают с него фольгу и острым кухонным ножом делят поперек кусочками толщиной от 2 до 3 сантиметров. После этого их перемещают на большое плоское блюдо либо раскладывают порциями по тарелкам, по желанию декорируют свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика, украшают маслинами, оливками, нарезкой из свежих, маринованных либо кислых овощей и ставят на стол в качестве закуски к сытному завтраку, обеду либо ужину. Также такой рулет прекрасно заменит колбасные изделия, его можно брать на работу, учебу либо природу. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной домашней едой!
Приятного аппетита!

По желанию между куриным филе и отбитым окороком можно выложить слой из пластов твердого сыра, отваренных до полной готовности овощей, куриных яиц, консервированных либо жареных грибов, маринованного перца, томатов, а также маслин либо оливок;

Очень часто мясо смазывают горчицей, томатной пастой, кетчупом, сметаной либо сливками, смешанными со специями, конечно, класть все сразу не стоит, но выбрать что-то одно можно;

Этот рулет можно готовить в пароварке любой торговой марке в течение 1 часа;

Набор специй не принципиален, используйте любые, которые подходят для блюд из мяса, например, майоран, шалфей, розмарин, базилик, тимьян, мята, сушеный укроп, петрушка и другие.

Желанным гостем на любом столе станут куриные рулетики с начинкой. Изысканное исполнение, оригинальная подача, просто божественные вкусовые качества данной закуски непременно этому поспособствуют. Гости и домочадцы будут просто без ума от такого лакомства.

Куриные рулетики, рецепт которых может варьироваться в зависимости от используемого состава для наполнения, подкупают относительно несложным процессом оформления и богатой вкусовой палитрой. Изделия могут быть поданы как в качестве горячей, так и холодной закуски - в любом случае будет вкусно!

Куриные рулетики с черносливом

Из всего многообразия вариаций куриные рулетики с начинкой в духовке с черносливом пользуются особым признанием. Нейтральный вкус курятины удивительно гармонично сочетаются с компонентами наполнения, создавая просто шедевральное по характеристикам яство.

Ингредиенты:

  • грудка - 400 г;
  • вяленый чернослив - 20 шт.;
  • орехи грецкие - горсть;
  • зубки чеснока - 4 шт.;
  • петрушка, базилик - горсть;
  • майонез провансаль и сметана - 100 и 50 г;
  • масло - 20 мл;
  • итальянские сухие травы, смесь перцев, соль.

Приготовление

  1. Филе разделывают на пласты, отбивают, сдабривают сухими травами, подсаливают и перчат.
  2. Чернослив запаривают минут на двадцать горячей водой, после чего мелко шинкуют.
  3. Очищенные зубки чесночные, орехи, петрушку и базилик перемалывают в блендере, соединяют с черносливовой нарезкой, вводят половину порции провансаля и размешивают.
  4. На каждый пласт мяса накладывают подготовленную массу, скручивают рулетом.
  5. Располагают куриные рулетики с начинкой в форме, смазывают смесью сметаны и провансаля, запекают при 185 градусах в течение 30 минут.

Куриные рулетики с грибами и сыром

Если нет желания готовить куриные рулетики в духовке, можно пожарить их на сковороде, воспользовавшись рекомендациями, изложенными ниже. В данном случае в качестве дополнения будут взяты грибы и любой твердый сыр, желательно пикантного сорта. По желанию состав внутреннего содержания блюда можно расширить добавлением болгарских перцев или других овощей.

Ингредиенты:

  • филе курицы - 600 г;
  • грибы - 400 г;
  • лук - 100 г;
  • сыр - 150 г;
  • укроп - горсть;
  • растительный жир - 70 мл;
  • прованские травы, смесь перцев, соль.

Приготовление

  1. Мякоть птицы разрезают на пласты, отбивают, сдабривают травами, солят и перчат.
  2. Грибы и луковицы шинкуют мелко и жарят на жиру, посолив и поперчив.
  3. Остывшую грибную поджарку смешивают с сырной стружкой и укропом.
  4. Наполняют пропитанную ароматами курятину полученной смесью, сворачивают рулетами и обвязывают нитью.
  5. Жарят куриные рулетики с начинкой в сковородке с разогретым жиром на умеренном огне, подержав в конце готовки немного под крышкой.

Куриные рулетики с ветчиной и сыром

Неописуемый восторг вызывают после дегустации фаршированные куриные рулетики с наполнением из ветчины с сырной стружкой. Главное - выбрать натуральные и качественные составляющие и выполнить несколько несложных действий, результатом которых будет эта удивительная закуска.

Ингредиенты:

  • грудка - 600 г;
  • ветчина - 150-200 г;
  • сыр - 150-200 г;
  • базилик свежий - несколько щепоток;
  • сухари для панировки - 150 г;
  • яйца отборные - 2 шт.;
  • майонез провансаль - 50 г;
  • масло - 100 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Отбитые пласты филейной части птицы сдабривают специями, подсаливают и дают немного пропитаться.
  2. Меленько шинкуют ветчину, перетирают сыр и смешивают с базиликом и провансалем.
  3. Наполняют ломти мякоти птицы полученной массой и скручивают в рулеты.
  4. Обмакивают заготовки во взбитых яйцах, а затем в сухарях, повторяют процедуру дважды и выкладывают в раскаленное масло на сковороду.
  5. Подрумянивают изделия со всех сторон на сильном огне и держат под крышкой немного на слабом.

Куриные рулетики с курагой

Рулетики из куриной грудки с начинкой из кураги удаются просто отменными по вкусу и сбалансированными по составу. Духовая термическая обработка, а также невысокая калорийность позволяют включать такое яство в диетическое меню. Вместе с тем изысканное сочетание продуктов и оригинальное исполнение закуски достойно и праздничного стола, на котором она займет достойное место.

Ингредиенты:

  • филе птицы - 600 г;
  • ветчина - 150-200 г;
  • сыр - 150-200 г;
  • базилик, петрушка - пара веточек;
  • сухари для панировки - 150 г;
  • домашний майонез - 50 г;
  • сметана - 200 г;
  • масло - 100 г;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Подготавливают курятину. Мякоть разрезают, отбивают, солят, перчат и оставляют на полчаса.
  2. Курагу вместе с чесночными зубцами, листиками базилика и петрушки измельчают в блендере, после чего соединяют с сырной стружкой, майонезом и подсаливают по вкусу.
  3. Оформляют куриные рулетики с такой начинкой, укладывают в форму, заливают сметаной и готовят в духовом шкафу 40 минут при 195 градусах.

Куриные рулетики с сыром и чесноком

Одновременно и пикантные, и нежные получаются куриные рулетики с творожно-сырной начинкой. Сливочные нотки закуски в сочетании с пряной чесночной остринкой и диетической курятиной не оставят равнодушным даже самых заядлых приверед.

Ингредиенты:

  • грудка - 600 г;
  • творог - 200 г;
  • сыр твердый - 100 г;
  • зубки чесночные - 3 шт.;
  • зелень - горсть;
  • растительный жир - 60 мл;
  • приправы.

Приготовление

  1. Отбитые мясные пласты сдабривают приправами, подсаливают.
  2. Творог соединяют с сырной стружкой, чесноком, петрушкой и укропом.
  3. Наполняют мясо творожно-сырной массой, скручивают рулетом, связывают нитью и обжаривают в жиру.
  4. Перемещают изделия в форму и продолжают готовку в духовке при 200 градусах 25 минут.

Куриные рулетики в беконе

Неимоверно вкусными и аппетитными удаются куриные рулетики в беконе с сыром. Можно использовать в качестве наполнения твердый перетертый продукт или пастообразный сливочный. Идеально дополнит палитру вкуса чеснок, рубленая зелень, а также сушеный тимьян и майоран, которым следует приправить птицу перед фаршированием.

Ингредиенты:

  • грудка - 600 г;
  • сыр - 150 г;
  • зубки чесночные - 3 шт.;
  • зелень - горсть;
  • полоски бекона, майоран, тимьян, перец, соль.

Приготовление

  1. Отбитую курятину посыпают солью, майораном и тимьяном.
  2. Сырную массу смешивают с чесноком и укропом.
  3. Оформляют куриные рулетики с сырной начинкой, оборачивают беконом и запекают при 200 градусах 40 минут.

Рулетики из куриных бедрышек с начинкой

Далее вы узнаете, как приготовить куриные рулетики из мякоти бедер птицы. Такие изделия за счет свойств мяса будут сочнее, жирнее, но и калорийность их вне всяких сомнений выше, нежели у закуски, оформленной из филейной части грудки. Высокой питательности и вместе с тем отменным вкусовым качествам яства особенно будет рада мужская аудитория.

Ингредиенты:

  • филе бедрышек - 800 г;
  • вяленый чернослив - 200 г;
  • морковь - 200 г;
  • майонез - 100 г;
  • зубки чесночные - 4 шт.;
  • зелень рубленая - горсть;
  • масло - 50 г;
  • специи, соль.

Приготовление

  1. Мякоть бедер приправляют специями, солят, сдабривают чесноком и майонезом.
  2. Распаренный чернослив смешивают с поджаркой из моркови, наполняют полученной массой курятину и скручивают аккуратно.
  3. Смазывают сочные куриные рулетики с начинкой майонезом и запекают в форме в духовке при 185 градусах 45 минут.

Куриную тушку при необходимости выпотрошить, хорошо промыть и просушить бумажными полотенцами.
Вначале отрезать гузку и удалить от крыльев две крайние фаланги.


Теперь нужно аккуратно удалить из тушки кости, по возможности, не повреждая кожу.
Сначала разрезать грудку пополам - отделить мясо от кости, подрезая острым ножом, пока не упретесь в место "крепления" крылышка. Этот сустав надо отрезать от скелета, после чего будет достаточно легко отделить мясо от небольшой косточки (третьей фаланги крылышка).



Те же самые действия повторить и с другой стороны - в итоге получится оголенный скелет, хорошо прикрепленный к коже спинки.

Теперь надо постараться и отделить этот скелет, не повредив кожу - ведь там нет мяса, кожа прикрепляется практически сразу к костям. Поэтому, немного оттягивая скелет, просто аккуратно подрезать острым ножом в месте натяжения.



Так постепенно дойти до места крепления остова с ножками, останется только отрезать по суставу и убрать в сторону отрезанные кости грудки.



Получается вот такой разворот. Осталось только освободить окорочка от косточек.



Отрезать нижний сустав. Потом, аккуратно подрезая мясо со всех сторон от косточки, как бы вывернуть ножку наизнанку.



Вынув косточку полностью, вывернуть ножку обратно - теперь видно, как ее можно разрезать, чтобы получился ровный развернутый пласт тушки.



Теперь надо зачистить всю поверхность от возможных оставшихся сухожилий, пленочек и кровянистых мест.
Чтобы в рулете мясо было распределено равномерно, надо закрыть оголенные места. Для этого от филейной части сначала отделить малое филе, а потом срезать половинки с большого. Этими кусочками и заложить "голые" участки.



Пришло время специй. Для самого простого варианта понадобится только соль: 8-10 граммов на 1 кг зачищенного от костей мяса. Но можно использовать и другие - черный перец, чеснок, паприку. Тут выбор только за вами.



Осталось только как можно плотнее свернуть полученный пласт рулетом.



Затем рулет туго обернуть в несколько слоев пищевой пленкой. Для придания более красивой круглой формы можно перевязать бечевкой или "нарядить" в готовую сеточку. В таком виде отправить сформированный рулет на 8-12 часов в холодильник.



Теперь куриный рулет надо отварить. Чтобы избежать прямого контакта с водой, нужно поместить рулет в достаточно большой пакет для запекания - такой, чтобы свободные концы как бы торчали поверх воды.



Варить рулет при низкой температуре - всего 80-85 градусов. При таком температурном режиме мясо остается мягче и не пересыхает, все соки как бы запечатываются внутри. На варку понадобится примерно 1,5 часа. Для удобства измерения температуры используйте кулинарный термометр.



Когда рулет будет готов, нужно вынуть его из пакета, но не разворачивать из пищевой пленки. Охладить до такого состояния, чтобы его можно было поместить в холодильник. Там подержать рулет до нарезки 6-8 часов. Так желатин, присутствующий в курином мясе, застынет и прочно свяжет все кусочки воедино - при нарезке рулет из целой курицы не будет распадаться.



Приятного аппетита!