Праздничный вкусный салат с сухариками. Вкусные салаты с сухариками рецепты с фото

22.10.2020

Салаты с сухариками получаются вкусными, оригинальными и очень сытными. Уместны как на повседневном, так и праздничном столе. Для приготовления таких салатов можно использовать покупные в пачках соленые сухарики или же приготовить их самостоятельно в домашних условиях. Для этого нужно батон или хлеб нарезать тонкими небольшими полосками или кубиками, сбрызнуть их растительным маслом, добавить специи, аккуратно перемешать и подсушить несколько минут в сковороде на плите или на противне в духовке.

Рецептов салатов с сухариками существует множество, мы предлагаем 5 вариантов приготовления на выбор. Не обязательно придерживаться точных пропорций или бежать в магазин за недостающим ингредиентом, возможно вам удастся создать более вкусный и оригинальный салат с сухариками.

Салат из сухариков, кукурузы и крабовых палочек является одним из самых простых в приготовлении. Для него требуется минимум продуктов, а время приготовления составляет не более 15 минут. Это отличный вариант быстрого и сытного блюда.

Ингредиенты:

  • 1 пачка соленых сухариков (кириешек) – вкус выбираете по своему усмотрению;
  • 1 брикет крабовых палочек (по 10 штук в упаковке) – 100 гр.;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 200 гр. майонеза;
  • 3 яйца (предварительно сварить их вкрутую и остудить);
  • 2 шт. луковицы среднего размера.

Приготовление

Крабовые палочки разморозить. Для более быстрой разморозки запечатанную упаковку можно положить в теплую (не горячую!) воду. Нарезать небольшими кубиками яйца и крабовые палочки. Перемешать. Лук порезать мелкими кубиками или полосками. Соединить крабовые палочки, нарезанные кубиками отварные яйца, репчатый лук. Всыпать сухарики.


Добавить к салату консервированную кукурузу.


Перед добавлением кукурузы, нужно слить из банки излишки жидкости.

Добавить соль, перемешать. Заправить салат майонезом по вкусу. Еще раз все перемешать.


Оставить салат настаиваться 10-15 минут. Можно подавать к столу.


По желанию вы можете украсить блюдо веточками зелени. Салат из кириешек, крабовых палочек и консервированной кукурузы подходит к употреблению в пищу как обычном, так и в охлажденном виде.

Быстрый салат «Холостяк» из сухариков и консервированной фасоли

Если у вас нет времени на готовку, а нужно быстро «сообразить» простое, но в то же самое время вкусное блюдо, салат «Холостяк» – то, что вам нужно! Данное название полностью отражает его простоту. Этот салат из консервированной фасоли с сухариками очень любят мужчины. Но стоит отметить, что данный салат очень сытный и вкусный, он придется по душе всей семье.


Вариаций приготовления салата с сухариками огромное множество, но этот – особенный. Среднее время приготовления – 35 минут, однако если кушать хочется очень сильно, то салат можно не настаивать и тогда время его приготовления составит 5 минут.

Ингредиенты:

  • 1 банка фасоли красной в собственном соку;
  • 1 пачка любых сухариков (выбираем на свой вкус);
  • 200 грамм майонеза;
  • специи по желанию.

Данное количество ингредиентов рассчитано примерно на четыре-пять порций салата.

Приготовление

Берем глубокую миску и высыпаем туда пачку сухариков.



Берем любой майонез, какой больше нравится и добавляем его к уже имеющимся в миске сухарикам и фасоли. Все тщательно перемешиваем.


После этого необходимо минут двадцать-тридцать дать салату настояться, чтобы сухарики немного размокли и пропитались. Лучше всего убрать салат в холодильник, холодным он вкуснее.

По желанию, можно добавить соль или любые другие специи, однако не всегда они нужны, все зависит от вкуса майонеза и личных вкусовых предпочтений каждого человека. Поэтому лучше всего поставить специи непосредственно на стол, все желающие добавят их самостоятельно.

При подаче салата можно добавить еще майонеза, в связи с тем, что большая его часть впитается в сухарики. Готовый салат по желанию можно украсить мелкорубленным зеленым луком.

Ни один праздничный стол не обходится без салатов. И каждый раз хочется приготовить что-нибудь необычное, красивое, с новым интересным вкусом. Именно рецепт такого салата представлен ниже. Получается очень вкусным и немного необычным.

Ингредиенты:

  • 150 гр. отварного мяса – индюшиного или куриного;
  • 100 гр. колбасы («варенку» использовать не рекомендуется, лучше всего взять копченый сорт или ветчину;
  • 1-2 яйца;
  • 1-2 шт. вареного картофеля;
  • 0,5 стакана консервированной кукурузы;
  • 100-150 гр. сыра твердых сортов;
  • 1 свежий помидор;
  • 1 пачка (100 гр.) сухариков;
  • 100 гр. майонеза;
  • для украшения: листья салата, веточки петрушки и укропа.

Сухарики можно приобрести в магазине или приготовить в домашних условиях.

Приготовление

Этот салат слоеный, поэтому работа будет производиться поэтапно слой за слоем. Важно не забывать каждый из них промазывать небольшим количеством майонеза.

  1. На большую плоскую тарелку выкладываем вымытые и высушенные листья салата, затем вареное мясо, нарезанное тонкими ломтиками.
  2. Далее последует тертый вареный картофель.
  3. Сверху картофеля мелко натереть твердый сыр и равномерно распределить по всей поверхности.
  4. Следующий слой – консервированная кукуруза.
  5. Сверху кукурузы укладываем резаную тонкими ломтиками колбасу.
  6. Далее трем на крупную терку яйца.
  7. Верх покрываем свежим помидором, который предварительно режется на небольшие кубики.
  8. После этого выкладываем сухарики.
  9. Украшаем зеленью.

Салат должен постоять в холодильнике 3-4 часа для того, чтобы хорошенько пропитался. Блюдо получается вкусным и сытным. Приятного аппетита!

Чтобы приготовить такой салат, ничего варить не нужно. Поэтому готовится очень просто и быстро. А вкус у блюда получается необычный и свежий. В основном благодаря моркови и капусте, входящих в состав.


Ингредиенты:

  • 100 гр. сухариков (хорошо подойдут с беконом, икрой, чесноком);
  • 1 морковь среднего размера (можно больше, моркови много не бывает);
  • 150 гр. нарезанной пекинской капусты;
  • чеснок по вкусу (если не любите чеснок, можно заменить на черный молотый перец);
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 200 гр. крабовых палочек или мяса из крабов (берется из расчета количества сухариков);
  • 100 гр. майонеза или сметаны с лимонным соком.

Если есть желание, можно добавить укроп или свежие огурцы. Вкус тогда будет еще более свежий.

Приготовление

  1. Сухарики высыпать в большую емкость и добавить майонез, чтобы они слегка размокли.
  2. Морковь потереть на крупной стороне терки, чеснок на мелкой, добавить к сухарикам.
  3. Открыть кукурузу, слить рассол, высыпать к остальным ингредиентам.
  4. Крабовые палочки или мясо нарезать маленькими кубиками. Перемешать все составляющие.
  5. Добавить в салат пекинскую капусту.
  6. Добавить сметану или майонез и еще раз перемешать. Если используете сухарики со вкусом, солить нужно гораздо меньше.

В летний вариант салата можно добавить зелень, свежие огурцы. Это его ничуть не испортит.

Есть лучше сразу, пока сухарики не размокли. Но можно и потом, вкус его от этого хуже не станет.

Салат с сухариками “Закусочный” с курицей, солеными огурцами и маринованными грибами


Для этого салата придется сварить куриную грудку. А название он, видимо, получил из-за присутствия в нем соленых огурчиков. Вкус очень пикантный, а блюдо получается достаточно сытным.

Ингредиенты:

  • 100 гр. сухариков (хорошо подойдут со вкусом холодца и хрена);
  • 1 куриная грудка (можно использовать и другие части);
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 200 гр. соленых огурцов (отлично подходят острые с перцем);
  • 100 гр. любых маринованных грибов (очень пикантно получается с опятами);
  • 100 гр. майонеза или сметаны с соком лимона (сметана должна быть жирной и густой).

По желанию также можно добавить зелень, болгарский перец. Если салат вам кажется недостаточно сытным, можно добавить яйца.

Приготовление

  1. Грудку отварить, порезать маленькими кусочками или просто порвать.
  2. Чеснок пропустить через мелкую терку (можно заменить на острый перец).
  3. Огурчики и маринованные грибы порезать кружочками (грибы можно и не резать).
  4. Смешать сухарики, курицу, чеснок, огурцы, грибы (зелень, яйца). Добавить соль, майонез или сметану, перемешать. Если сухарики соленые, салат можно не солить.

Подавать как холодную закуску к блюдам или горячительным напиткам.

Салаты с сухариками хороши тем, что при их приготовлении ингредиенты можно легко заменять, добавлять или убирать совсем. Например, свежий огурец можно заменить соленым, пекинскую капусту – белокочанной, вместо консервированной фасоли можно в салат добавить отварную и т. д. Не бойтесь экспериментировать!

Закуски и салаты давно стали обязательным атрибутом русского застолья. Вкусные рецепты передаются из поколения в поколение, а салат с сухариками ещё и готовится всей семьёй. Мужчины открывают банки с горошком, женщины нарезают мясо и овощи, а малыши старательно раскладывают на противне кусочки хлеба для подсушивания.

Несмотря на появление экзотических плодов и множества видов мясной нарезки, большинство предпочтёт незамысловатое блюдо из детства. Оно возвращает добрые воспоминания и привычный любимый вкус. Удачные сочетания самых обычных компонентов давно превратились в классические. Кушанья с ними получаются лёгкими, но сытными. Их подают на стол не только в праздники, но включают и в ежедневное меню. Также салат станет спасительным блюдом в случае неожиданного визита гостей.

Мало найдётся популярных закусок с таким огромным перечнем ингредиентов, как салат с сухариками. Его приготовлением занимаются повара по всему миру, поэтому наравне с колбасой или отварной курицей в него добавляют мясо крабов или .

Жители разных стран имеют свои кулинарные предпочтения, и рецепты существенно отличаются, однако все сходятся в одном: закуска тает во рту, и её можно красиво декорировать.

Салат с сухарями готовится быстро, если заранее подобраны все его составляющие. Довольно неприятно обнаружить, что дома отсутствует банка кукурузы или фасоли. Все продукты стоит купить в магазине по списку, а требующие отваривания довести до готовности с вечера. Они остынут, и их будет проще измельчить.

Основываясь на пристрастиях домашних и гостей, рецептуру салата следует усовершенствовать или, напротив, точно сохранить пропорции компонентов. Восприятие блюда способен изменить даже один продукт, например, заправка.

Перед торжеством хозяйке лучше сначала попробовать новые ингредиенты самой, чтобы популярный салат, как всегда, получился изумительным.

Купить сухарики или сделать самому

В фирменных сетях булочных продаётся не только разнообразная выпечка, но и сухарики нескольких видов. Ржаные, пшеничные с прованскими травами, чесночные из бородинского хлеба – все они прекрасно подойдут для добавления в салат и его декора. Более того, они полностью готовы к употреблению и уже имеют ярко выраженные оттенки вкуса. Это удобно, когда еду нужно подать быстро.

Некоторые хозяйки ответственно подходят к созданию любого кушанья, и компоненты для него всегда готовят сами. Они чуть ли не до миллиметра выверяют размер сторон заготовок сухариков и подсушивают их, посыпав определёнными пряностями и специями. Процесс превращения хлеба в сухари совсем несложный, с ним справится и ребёнок, поэтому часто эту работу поручают детям.

Повара в ресторанах со Средиземноморской кухней часто изменяют меню и вносят в него новые варианты закусок и горячих блюд. Салат с сухариками всегда присутствует в списке, а ингредиент, давший ему название, перед сушкой пропитывают соусами или смесью растительного масла и ароматных трав: орегано, кинзы или базилика.

Салат с сухариками – самые удачные и вкусные рецепты

Сухари – нейтральный продукт, который впишется практически в любой рецепт. Они усилят вкус и аромат блюда, если приготовлены с добавлением трав или специй. Салат из сухариков может стать офисным обедом или закуской на праздничном столе. Всё зависит от его состава и красоты подачи.

Приведённые ниже рецепты десятилетиями являются хитами у женщин, занимающихся готовкой.

Этот салат выкладывается слоями, так как его ингредиенты яркие и контрастные. Приготовить его можно за несколько минут до прихода гостей или для домашних, когда они проголодались, а горячее блюдо ещё на плите. Сочетание продуктов создаёт необычное впечатление, но салат пользуется популярностью не только среди гурманов.

Состав:

  • сладкая консервированная кукуруза – 150 г;
  • крабовые палочки – 350 г;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубика;
  • пшеничные сухарики – 100 г;
  • веточки петрушки – 2 шт.;

Порядок приготовления таков.

  1. Яйца накрошить, крабовые палочки мелко нарезать, чеснок раздавить прессом, а плавленые сырки натереть на тёрке после предварительной заморозки.
  2. Каждый слой, кроме последнего, завершать нанесением сеточки из майонеза. Порядок слоёв: сырки, перемешанные с чесноком, – яйца – сухарики – крабовые палочки – кукуруза.
  3. Украсить верхушку листьями петрушки.

С фасолью и куриной грудкой

Бобы, сушёный хлеб и мясо превращают салат в сытное и полезное кушанье. Оно подойдёт желающим похудеть, так как даже небольшой порции будет достаточно, чтобы утолить голод. В этом случае стоит использовать отварное мясо и избегать майонеза.

В салат, предназначенный для торжества, лучше положить копчёную грудку. Она придаст ему аппетитный аромат.

Состав:

  1. Курицу мелко нарезать и выложить в глубокую ёмкость.
  2. Кукурузу и фасоль вынуть из банок, избавить от сока и добавить к курице.
  3. Капустные листы разрезать на несколько частей вдоль, а затем поперёк тонкой соломкой.
  4. Все компоненты перемешать, залив майонезом. Перед подачей на стол посыпать салат сухариками.

Салат с пекинской капустой и куриным мясом состоит из большого числа ингредиентов. Они делают его пикантным и необычным. Не следует выбрасывать из рецепта какой-либо продукт. Каждый из них вносит свои оттенки вкуса в общую композицию. Качественные свежие продукты позволят создать настоящий шедевр.

Состав:

  • большой кочан пекинской капусты – 1 шт.;
  • отварное куриное мясо – 250 г;
  • твёрдый сыр – 125 г;
  • сваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • пшеничные сухарики – 150 г;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • соль, перец – по щепотке;
  • майонез для заправки – 300 мл.

Порядок приготовления таков.

  1. Курицу, яйца и томаты нарезать небольшими кубиками и высыпать в салатник.
  2. Болгарский перец измельчить соломкой, сыр натереть и добавить к мясу и яйцам.
  3. Посолить и поперчить нарезанные ингредиенты, высыпать к ним разорванные руками листы капусты и заправить салат майонезом.
  4. Перед подачей посыпать сухариками. По желанию, можно добавить рубленую зелень укропа.

С помидорами

Подобная закуска входит в меню Средиземноморской кухни. Итальянцы нередко заменяют свежие томаты вялеными и заправляют салат оливковым маслом. Блюдо, адаптированное для России, тоже лёгкое, но содержит майонез, так как эта заправка больше по душе местным жителям.

Любителям острых кушаний стоит увеличить порцию чеснока или посыпать ингредиенты молотым перцем.

Состав:

  • томаты среднего размера – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубика;
  • пшеничные сухарики – 100 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • майонез для заправки – 100 мл.

Порядок приготовления таков.

  1. Чеснок измельчить ножом и перемешать в салатнике с помидорами, нарезанными кубиками.
  2. Сыр натереть на крупной тёрке.
  3. Зелень измельчить и добавить к остальным ингредиентам вместе с сухариками.
  4. Заправить салат майонезом и сразу подать на стол, украсив веточками зелени.

Любые копчёности добавляют кушанью смака. Отказаться от них сложно, обычно они пользуются у гостей повышенным спросом, поэтому компоненты в салат, кроме бекона, лучше подобрать некалорийные. Нарезанные пополам помидоры черри, зелёный салат и сыр пармезан сделают салат похожим на известную итальянскую закуску.

Сухарики с ароматом трав лучше раскроют её вкусовые качества, поэтому подсушивать их лучше дома.

Состав:

  • бекон – 250 г;
  • оливковое масло – 2,5 ст.л.;
  • лимон – ½ шт.;
  • чеснок – 2 зубика;
  • пшеничный хлеб – 120 г;
  • пармезан – 120 г;
  • сушёные травы – 1 ст.л.;
  • листья зелёного салата – 8 шт.;
  • помидоры черри – 20 шт.;
  • соль, перец – по щепотке.

Порядок приготовления таков.

  1. Хлеб нарезать на куски со стороной 1,5-2 см, поместить в жаропрочную форму и залить смесью из сока лимона, оливкового масла, измельчённого чеснока и сушёных трав. ½ ч.л. трав оставить для салата. Запекать в духовке до румяной корочки.
  2. Черри разрезать пополам, добавить к ним порванные руками салатные листья, тёртый пармезан и обжаренный бекон. Посыпать сухими травами, солью и молотым перцем.
  3. Перед подачей на стол добавить в салат сухарики.

«Цезарь»

Существует множество вариантов приготовления салата «Цезарь». Придумавший его итальянский повар, работавший в США, стал знаменитым, ведь блюдо назвали его именем. Теперь его знают во всём мире, причём в зависимости от части света состав салата кардинально меняется.

В России его чаще всего делают из куриной грудки и листьев салата, а, к примеру, в Южной Америке — из авокадо и говяжьей вырезки.

Состав:

  • филе копчёной курицы – 250 г;
  • сырые желтки – 2 шт.;
  • твёрдый сыр – 80 г;
  • листья зелёного салата – 5 шт.;
  • чеснок – 1 зубик;
  • пшеничные сухарики – 150 г;
  • горчица и лимонный сок для заправки – по 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 2,5 ст.л.

Порядок приготовления таков.

  1. Вначале смешать заправку. Растереть желтки с горчицей. В другой ёмкости перемешать оливковое масло с раздавленным чесноком и солью. Объединить обе смеси.
  2. На дно салатника положить крупно нарезанные листья и измельчённую кубиками курицу. Полить ингредиенты заправкой. Следующим слоем поместить натёртый на крупной тёрке сыр и сухарики. Их тоже полить соусом.

Салат с минимумом компонентов отличает пикантность. Он подойдёт в качестве аперитива, так как раззадорит аппетит. Сделать его удастся за 5-7 мин. и предложить гостям и как закуску, и как гарнир к основному блюду. Салат сочетается с запечённой курицей и мясом.

Состав:

  • солёные огурцы и сваренные вкрутую яйца – по 4 шт.;
  • твёрдый сыр – 0,3 кг;
  • чеснок – 3 зубика;
  • пшеничные сухарики – 150 г;
  • соль, молотый чёрный перец – по щепотке;
  • майонез для заправки – 200 мл.

Порядок приготовления таков.

  1. Огурцы и яйца нарезать мелкими кубиками, зелень порубить, сыр натереть.
  2. Перемешать ингредиенты в салатнике, посолить, поперчить и заправить майонезом. Сверху, по вкусу, посыпать нарубленной зеленью.

С осьминогом и картофелем

Экзотическое розоватое мясо осьминога по цвету перекликается с красным луком, поэтому следует взять именно лиловую луковицу. Сухарики выбираются в зависимости от вошедших в меню блюд. Допустимо использовать ржаные с сырным или луковым вкусом.

Состав:

  • красная консервированная фасоль – 0,35 кг;
  • отварное мясо осьминога – 0,35 кг;
  • листья зелёного салата и салата айсберг – по 100 г;
  • большая лиловая луковица – 1 шт.;
  • пшеничные сухарики – 75 г;
  • винный уксус и соевый соус – по 1 ст.л.

Порядок приготовления таков.

  1. Нарезать мясо осьминога кубиками и поместить в салатник.
  2. Лук нарезать полукольцами, листья салата измельчить, фасоль избавить от сока. Все продукты добавить к мясу.
  3. В последнюю очередь высыпать в салатник сухарики и залить всё смесью уксуса и соевого соуса.

Восточный острый салат подойдёт к пиву вместе с жареным в панировке сыром и луковыми кольцами. Все эти закуски калорийны, но собрать компанию друзей и обсудить последние новости важно и увлекательно. Увеличение нагрузки в фитнес-клубе и несколько дней диеты избавят от лишнего.

Состав:

  • сладкая консервированная кукуруза – 350 г;
  • копчёная куриная грудка – 300 г;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • пшеничные сухарики – 200 г;
  • майонез для заправки – 250 мл.

Порядок приготовления следующий.

  1. Лук нарезать полукольцами и ошпарить кипятком.
  2. Курицу нарезать кубиками, морковь нарубить, из кукурузы полностью слить сок.
  3. Перемешать ингредиенты и заправить майонезом. Перед подачей посыпать сухарями.

С сёмгой

К торжеству обязательно готовят мясные и рыбные закуски. Салат с сухариками тоже можно сделать рыбным, добавив в него вместо куриного мяса копчёную сёмгу.

Деликатесная закуска распространена в Испании и Португалии, по праву гордящимися богатыми уловами рыбы и различными способами её приготовления.

Состав:

  • копчёная сёмга – 200 г;
  • листья салата – 5 шт.;
  • лиловая луковица – 1 шт.;
  • маринованные каперсы – 2 ч.л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • пшеничные сухарики – 100 г;
  • чёрный молотый перец, соль – по щепотке;
  • оливковое масло – 3,5 ст.л.

Порядок приготовления таков.

  1. Сёмгу нарезать кубиками, добавить к ней каперсы, нарезанный кольцами лук и порванные руками листья салата.
  2. Оливковое масло перемешать с соком лимона, солью и перцем. Полить заправкой салат, сверху посыпать сухариками.

Привлекательно будут выглядеть в салате фигурно нарезанные овощи. Ими же можно украсить блюдо. В настоящее время продаётся много ножей и приспособлений для таких кулинарных экспериментов. Научиться работать ими несложно, а результат выйдет аппетитным.

Следует помнить, что сухарики быстро размокают, поэтому их следует насыпать подальше от заправки либо размещать поверх листочков зелени.

Если предполагается перемешать компоненты салата и добавить майонез или сметану, сухари необходимо сделать больше по размеру.

Заключение

Рецепт салата с сухариками можно дополнить любимыми продуктами членов семьи. Со временем определённая закуска становится «коронной», и для неё придумывают целую церемонию декорирования. Если одним из компонентов является кукуруза, выбирается прозрачная или жёлтая ёмкость, иногда в виде початка.

Верхушка салата обыгрывается сухариками, кукурузными зёрнами и зеленью. Всегда интереснее попробовать не только вкусное, но и оригинально выполненное блюдо.

Фото в интернете демонстрируют виды оформления салатов и пошаговые рекомендации, как их создать. С подобной инструкцией даже причудливый декор покажется вполне осуществимым, а дополнительные нарядные детали подскажет фантазия хозяйки.

Меня зовут Джулия Дженни Норман, я автор статей и книг. Сотрудничаю с издательствами "ОЛМА-ПРЕСС" и "АСТ", а также с глянцевыми журналами. В настоящее время помогаю продвигать проекты виртуальной реальности. У меня европейские корни, но большую часть жизни я провела в Москве. Здесь множество музеев и выставок, которые заряжают позитивом и дарят вдохновение. В свободное время я изучаю французские средневековые танцы. Мне интересны любые сведения о той эпохе. Предлагаю вам статьи, способные увлечь новым хобби или просто подарить приятные минуты. Нужно мечтать о прекрасном, тогда оно сбудется!

  1. Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
  2. Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
  3. Майонез тоже можно сделать , заменить сметаной или .
  4. Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.
russianfood.com

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • ½ оранжевого болгарского перца;
  • ½ луковицы;
  • 100 г консервированной или красной фасоли;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 30 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.

Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец - брусочками, а лук - полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.

Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 250 г ветчины;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 80 г сухариков;
  • соль - по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.

Ингредиенты

  • 3 варёных яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 150 г ;
  • 50–80 г сухариков;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Нарежьте яйца и колбасу брусочками. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.


russianfood.com

Ингредиенты

  • 150 г консервированной горбуши;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 огурец;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 40 г сухариков.

Приготовление

Помните рыбу вилкой. Нарежьте яйцо небольшими кубиками, а огурец - полукружочками. Добавьте кукурузу, измельчённую зелень, масло, соль, перец и перемешайте. Посыпьте готовый салат сухариками.

Ингредиенты

  • 5–7 маленьких маринованных огурцов;
  • 2 помидора;
  • 200 г консервированной или красной фасоли;
  • 100 г маринованных опят;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры - небольшими кусочками. Добавьте фасоль, грибы, сухарики, майонез и перемешайте.


povar.ru

Ингредиенты

  • 300 г филе сёмги;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 3–4 небольших помидора;
  • 1 красная луковица;
  • несколько веточек базилика;
  • 80 г сухариков;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • немного лимонного сока.

Приготовление

Выложите на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, а лук - тонкими полукольцами. Порубите листья базилика.

Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Ингредиенты

  • 200 г плавленого сырка;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г сухариков;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, яйца, крабовые палочки, сухарики, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза.

Ингредиенты

  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г ;
  • 80 г сухариков;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбаски кружочками, а сыр - небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.


russianfood.com

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 50 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль - по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи длинными брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез и перемешайте салат.

Ингредиенты

  • 100 г бекона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • несколько салатных листьев;
  • 80 г сухариков;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Удалите из мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.

Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.

Сухарики гораздо полезней, чем может показаться на первый взгляд. Кальций, фосфор, магний, калий ― это лишь неполный состав микроэлементов, содержащихся в засохшем хлебе. Сухарики богаты клетчаткой, витаминами группы В и большим количеством углеводов. За счет этого они не только легко и быстро перевариваются, но и уменьшают риск возникновения метеоризма после еды.

Этот продукт имеет уникальные лекарственные свойства, признанные официальной медициной. Врачи нередко советуют есть сухарики для восстановления нормального режима работы желудка после отравления.

Сухарики делают из разных видов хлеба. Самыми полезными считаются изделия из ржаной муки, которые, к тому же, наименее калорийны. С помощью этого продукта можно хорошо похудеть, если заменить хлеб на его подсушенную версию.Салаты из сухариков быстро утоляют голод, но энергетическая ценность в них небольшая.

К тому же, они безумно вкусные! Сухарики дают возможность разнообразить давно приевшиеся салаты, придать им пикантный и оригинальный вкус. Большинство рецептов подразумевает минимуму временных затрат на готовку, всего 10-15 минут ― и салатик можно подавать к столу. Предлагаем вашему вниманию несколько простых, но очень вкусных рецептов.

Как приготовить салат с сухариками - 15 разновидностей

Легко и быстро готовится, дает ощущение сытости.

Продукты для него нужны такие:

  • 4 куриных яйца
  • 240 г крабовых палочек
  • 300 г твердого сыра
  • 100 г сухариков
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Сок половинки лимона
  • Майонез по вкусу

Чтобы приготовить салат «Королевский» необходимо:

  1. Нарезать крабовые палочки
  2. Отварить яица вкрутую, почистить, охладить, измельчить в форме кубиков
  3. Натереть сыр на крупной терке
  4. Чеснок очистить и измельчить через пресс (чеснокодавилку)
  5. Добавить сухарики
  6. Заправить салат майонезом, перемешать

Приятная особенность блюд с сухариками ― пикантный хруст. Чтобы сухарики действительно хрустели, их желательно добавлять непосредственно перед подачей к столу. Иначе они размокнут.

Рецепт простой до безобразия, готовка отнимает совсем мало времени.

Компонентов немного:

Колбаса может быть и полукопченой, можно использовать ветчину.

Как и в каких пропорциях смешивать продукты показано в видео.

Еще один рецепт на «скорую руку» с такими составляющими:

  • 1 кочан капусты
  • 150-200 г ветчины
  • 1 банка кукурузы
  • 150-200 г майонеза
  • 150 г сухариков
  • Соль по вкусу

Готовить такой салат очень просто, нужно всего лишь:

  1. Нашинковать капусту
  2. Нарезать ветчину в форме соломок
  3. Добавить майонез и соль
  4. Высыпать в салатницу сухарики
  5. Тщательно перемешать

Салат будет смотреться более празднично и аппетитно, если украсить его листьями капусты или зеленью.

Очень полезный салатик, обладающий пикантным и насыщенным вкусом.

Компоненты и пропорции:

  • Кукуруза и фасоль (консервированные) ― по 1 банке
  • Колбаса сервелат ― 150-200 г
  • Сухарики 80 г
  • Лук 1 шт.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Уксус ― 1 ст. л.
  • Майонез ― по вкусу

Салат готовится быстро, сразу после смешивания компонентов его можно подавать к столу. Все тонкости приготовления смотрите в видео.

Это блюдо смело можно назвать мясным, поскольку львиную долю в нем занимает отварное мясо. Использовать можно почти любое: говядину, свинину, птицу.

Продовольственный набор, необходимый для приготовления «Обжоры»:

  • 300-400 г отварного мяса
  • 2 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 1 морковка (желательно побольше)
  • 200 г соленых сухариков
  • Маленький пучок укропа
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Майонез, соль и перец ― по вкусу

Готовка этого салата занимает около часа, но результат стоит того. Порядок действий:

  1. Сварить мясо, нарезать его кубиками или соломками
  2. Огурцы измельчить в такой же форме или просто воспользоваться теркой
  3. Морковку и лук нужно вымыть, очистить от кожуры
  4. Далее овощи нужно разрезать на узкие полоски и прожарить их на растительном масле
  5. Мелко нарезать укроп (количество выбирается на свое усмотрение)
  6. Соединить все компоненты, кроме сухариков
  7. Заправить майонезом, перемешать
  8. Поставить салат в прохладное место для остывания
  9. Перед подачей к столу добавить сухарики и еще раз все перемешать

Салат можно украсить укропом или другой зеленью, но он и сам по себе смотрится очень аппетитно.

Еще один мясной рецепт. Салат получается очень сытным, поэтому готовить большие порции обычно нет необходимости.

Состав:
Сухарики

  • 500 г телятины
  • 4 яйца
  • 4 морковки
  • 4 ломтика батона
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
  • 3-4 столовые ложки растительного масла
  • 250 г майонеза

Для маринада: по 2 ст. ложки сахара и яблочного уксуса, 100 мл кипятка.

Алгоритм приготовления маринада и самого салата показан в видеоролике. Приятного аппетита!

Для приготовления трех порций понадобятся следующие продукты:

Для того, чтобы приготовить «Сырную хрустяшку» нужно выполнить несколько простых действий:

  1. Натереть сыр на крупной терке
  2. Помидоры и огурцы нарезать соломкой или кубиками
  3. Крабовые палочки порезать в форме колечек
  4. Открыть пачку сухариков
  5. Объединить компоненты в салатнице или другой посуде
  6. Добавить майонез и соль, перемешать все

На этом все, салат готов к употреблению. В дополнительной сервировке он не нуждается, поскольку удачное сочетание разноцветных продуктов делает его ярким и эстетически привлекательным.

Простой рецепт, отлично подходящий и для повседневного использования, и для праздничных случаев.

Необходимые продукты:

Пропорции, порядок приготовления салата и оригинальная сервировка показаны в видеоролике.

Салат «Цезарь» считается одним из самых популярных, наряду с «Оливье» и «Мимозой». Способы его приготовления и некоторые компоненты могут отличаться.

В «интерпретации» с сухариками предлагается такой продуктовый набор:

  • Филе курицы ― 200-250 г
  • Твердый сыр ― 50-70 г
  • Белый батон ― 100 г
  • Листья зеленого салата ― 100 г
  • Помидоры Черри ― 100 г
  • Грецкие орехи ― 100 г
  • Оливковое масло ― около 80 г
  • Чеснок ― полтора зубчика
  • Горчица ― чайная ложка
  • Сок лимона ― 20-30 г
  • Соль, перец, соус «Цезарь» ― по желанию.

Состав салата можно немного упростить при необходимости. Например, вместо соуса использовать обычный майонез, вместо помидоров Черри более распространенные сорта и т.д.

Салат следует готовить в такой последовательности:

  1. Нарезать куриное филе и обжарить его на сковородке с оливковым маслом. Жарить на маленьком огне, приблизительно 10 минут. Более простой способ ― отварить филе в подсоленной воде.
  2. Нарезать батон кусочками, пропитать их оливковым маслом и высушить в духовке. Для получения более пикантного вкуса в процессе сушки используется чеснок.
  3. Помидоры Черри разрезать пополам ― они маленькие, поэтому дополнительного измельчения не требуется.
  4. Яица отварить вкрутую. При их измельчении тоже не стоит особо усердствовать ― подойдут и крупные кусочки.
  5. Листья салата помыть, высушить, порвать руками и выложить на тарелку.
  6. Орехи измельчить, предварительно подсушив их на сковородке или в духовке.
  7. Приготовить заправку: смешать чеснок, горчицу, соль, перец, оливковое масло и лимонный сок. Можно добавить ложечку майонеза, но вкус и без него будет хорошим.
  8. К листьям салата добавить куриное филе, полить сверху заправкой.
  9. Вместо заправки можно использовать соус «Цезарь» или майонез.
  10. Добавить яица, помидоры и сухарики, сверху посыпать сырной стружкой. Эти компоненты не смешиваются, а просто выкладываются в произвольном порядке, чтобы получилась гармоничная композиция.
  11. Салат подается к столу сразу же после готовки.

В этом рецепте используются сухарики из зернового хлеба, сделанные собственноручно.

Продукты, необходимые для создания салата «Мурагрет»:

  • Помидоры чили
  • Кукуруза вареная
  • Сладкий репчатый лук
  • Чеснок
  • Базилик
  • Оливковое масло
  • Винный уксус
  • Сухарики

В видео показан не только процесс приготовления салата, но и способы сделать сухарики из хлеба.

Это блюдо можно приготовить всего за 20 минут! Процесс готовки настолько легкий, что не требует практически никаких кулинарных навыков.

Дело в том, что все компоненты, за исключением майонеза, здесь используются в равных количествах:

  • Свежие огурцы и помидоры
  • Консервированная кукуруза
  • Твердый сыр
  • Крабовые палочки
  • Сухарики

Нужно лишь нарезать эти продукты и выложить на тарелочку, не перемешивая. Сверху приправить майонезом. Салат получается вкусным и полезным, а выглядит действительно как настоящая радуга!

Салат «Курица под кайфом» многими хозяйками делается без сухариков, но с этим «секретным» компонентом он намного вкуснее.

Для приготовления понадобятся:

  • Сухарики ― 150 г
  • Майонез (домашний)
  • Грецкие орехи ― 100 г
  • Маковые зерна
  • Луковица
  • Копченная куриная грудка 200 г
  • 2 свежих помидора

Если лень делать домашний майонез, можно воспользоваться магазинным. В видеоролике подробно рассказывается как сделать вкуснейшую «Курицу под кайфом».

Неспроста этот салат так называется ― готовить его действительно очень просто и быстро, ведь не нужно ничего варить или жарить.

Нужно лишь смешать такие компоненты:

  • 1 пачка сухариков
  • 1 яблоко
  • 1 банка кукурузы
  • 1 пучок зелени
  • 200 г колбасы
  • Майонез ― по вкусу

Многие хозяйки настороженно относятся к магазинным изделиям, ведь неизвестно из чего их на самом деле готовят и в каких условиях. Если вы не хотите рисковать, сухарики можно сделать собственноручно из любого хлеба.

Для приготовления салата «Простецкий» отлично подходят все разновидности. Готовка сводится к следующему:

  1. Помыть, почистить и нарезать в виде кубиков яблоки
  2. Помыть и мелко нарезать зелень
  3. Открыть банку кукурузы
  4. Нарезать кубиками колбасу
  5. Смешать сухарики, яблоки, зелень, колбасу и кукурузу в салатнице
  6. Добавить майонез, перемешать все
  7. После этого салат должен отстояться еще 10 минут, и можно подавать к столу. Украшают это блюдо укропом, петрушкой или любой другой зеленью.

Сытный и очень вкусный салат с грибочками и свининой. Компоненты такие:

  • Яица куриные
  • Свинина отварная
  • Сухарики
  • Шампиньоны жареные
  • Огурец свежий
  • Майонез
  • Зелень

Подробности приготовления смотрите в видеоролике.

Интересный салат с пикантным, немного острым, вкусом.

Продукты нужны вот такие:

  • Сухарики ― 100 г
  • Консервированные фасоль и кукуруза ― по 400 г
  • Плавленый сырок ― 100 г
  • Чеснок ― 2-3 зубца
  • Майонез ― 150 мл
  • Соль и зелень ― по вкусу

Салат «Сухарик» приготовляется в такой последовательности:

  1. Открыть банки с фасолью и кукурузой, слить жидкость
  2. Смешать эти компоненты в салатнице
  3. Добавить к ним плавленый сырок, предварительно измельченный в виде кубиков
  4. Высыпать сухарики в салатницу
  5. Приправить салат майонезом
  6. Добавить соль, выдавить чеснок
  7. Салат «Сухарик» сервируется зеленью, тогда он выглядит еще аппетитней.

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас будет подборка рецептов салатов с сухариками. Все они уже были опубликованы на нашем блоге, но для удобства выбора, мы объединили 10 рецептов в одну статью. В последнее время дети стали заказывать салаты с сухариками, вот и пришлось соединить эти рецепты, для быстрого доступа.

Все рецепты приготовлены лично нами, это можно увидеть из фотографий, из которых состоят рецепты.

Вкусные салаты с сухариками. Пошаговые рецепты с фото

Содержание статьи:

Салат с сухариками помидорами и колбасой

  • 1 пачка сухариков (у меня сухарики со вкусом холодца и хрена)
  • 100-150 грамм колбасы (мы взяли сервилат)
  • 100 грамм российского сыра
  • 2-3 варенных яйца
  • 2 помидора среднего размера
  • майонез

Рецепт приготовления:
1. Ставим варить яйца, пока яйца варятся мы подготовим ингредиенты для салата.

2. Выкладываем на блюдо сухарики.
3. Нарезаем колбасу на вот такие полосочки, примерно как полосочки сухариков. Далее рядом с сухариками и выкладываем колбасу.
4. Далее нарезаем твердый сыр, тоже полосочками. Выкладываем твердый сыр на блюдо.

5. Нарезаем помидоры. Порезать их нужно тоже полосочками. Выкладываем к сухарикам, колбасе и сыру помидоры.
6. Тем временем у нас уже и яйца сварились, заливаем их холодной водой, затем чистим. Стараемся их нарезать тоже полосочками.

Украсить салат с сухариками и колбасой можно по вашему желанию. Перемешивать такой салат нужно уже при гостях. Или даже подавать в таком виде к столу.
Мы такой салат с сухариками и колбасой и помидорами делаем не только на праздники.

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм твердого сыра (у меня российский)
  • 30 грамм сухариков (у меня домашние из батона)
  • 4 отварных яйца
  • 1 баночка консервированной кукурузы (380 грамм)
  • 1 зубчик чеснока
  • Майонез (у меня 67%)

Пошаговый рецепт приготовления:

Первый слой салата отварные яйца, которые нужно потереть на терку. Слегка приминаем слой яиц и смазываем майонезом.

Второй слой салата - нарезанные кубиками крабовые палочки, немного приминаем и смазываем майонезом.

Измельчаем чеснок, использовать нужно один зубчик. Раздавливаем его ножом и измельчаем. Можно измельчить чеснок через пресс.

Распределяем его по кукурузе. Если смешиваете ингредиенты в миске, добавьте чеснок и перемешайте ингредиенты. Также, можно зубчик чеснока смешать с майонезом и смазывать каждый слой. Чеснок придает пикантность салату.

Четвертый слой - натираем на терке сыр. У меня твердый сыр. Сыр российский.

Этот слой не смазываем майонезом, просто приминаем.

Сверху выкладываем сухарики по всей поверхности салата. Можно украсить салат сухариками как вам нравится.

Если делаете заранее, то твердый сыр и сухарики можно оставить на потом. Просто сыр за несколько часов может обветриться, а если покрыть сыр майонезом, то размокнут сухарики.

Салат с крабовыми палочками и сухариками видео рецепт

Салат из вермишели быстрого приготовления - рецепт с колбасой и сухариками

Рецепт салата простой, готовиться быстро и просто. Бюджетный вариант салата на праздничный стол.

  • 3 яйца
  • 20 грамм зеленого лука
  • 30 - 40 грамм сухариков
  • 150 грамм колбасы
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • соль и перец по вкусу


Рецепт приготовления:

1. Вермишель быстрого приготовления выкладываем в миску, заливаем кипятком, чтобы вермишель была полностью покрыта водой. Можно дополнительно накрыть миску тарелочкой или крышкой.


2. Колбасу нарезаем кубиками.

3. Яйца отварить, остудить и очистить, также нарезать кубиками. Это можно сделать ножом, или использовать яйцерезку.


4. Зеленый лук нарезать. Кроме лука можно использовать укроп или петрушку.

5. Колбасу, яйца, лук перемещаем в миску.

6. В вермишели не должно быть жидкости. Ее необходимо остудить и отцедить. Можно порезать, чтобы удобнее было кушать. Или сразу помять, перед тем как заливать кипятком.

7. Добавляем в миску к ингредиентам вермишель и майонез.

8. Все хорошо перемешиваем, можно добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

9. Перекладываем в салатницу и посыпаем сверху сухариками. У меня сухарики домашние, приготовленные из батона.


Нужно порезать батон кубиками и подсушить. Дополнительно, можно поджарить сухарики на сухой сковороде.

Салат из Мивины - рецепт с майонезом, яйцами и сухариками

Салат из вермишели быстрого приготовления из разряда » на скорую руку», или «гости на пороге». Раз, два, три, все смешал и готово. Быстрый салат, с которым не нужно возиться и долго готовить.

  • 1 пачка вермишели быстрого приготовления
  • 2-4 яйца
  • 35 грамм сухариков (маленькая пачка)
  • 20 грамм зеленого лука
  • 3-4 ст. ложки майонеза 67%
  • соль и перец по вкусу (по желанию)

Рецепт приготовления:

1. Вермишель размять и залить кипятком. Оставить на минут 5. Остудить Мивину.

2. Тем временем, отвариваем яйца, остужаем, очищаем и режим мелким кубиком. Режем ножом или с помощью яйцерезки.


3. Нарезаем зелень, у меня зеленый лук, можно укроп или петрушку.

4. Сухарики извлекаем из пачки, у меня это сухарики со вкусом бекона. Но можно купить с любым вкусом, или использовать домашние сухарики.

5. Перемешаем лук, яйца, мивину в миску, заправляем салат майонезом.


6. Сухарики всыпаем в салат непосредственно перед подачей на стол и перемешиваем.


Салат можно украсить зеленью. Блюдо получается вкусным, сытным, подходит для обеда или ужина.

Салат из вермишели быстрого приготовления видео рецепт

  • 120 грамм красной фасоли
  • 200 грамм крабовых палочек
  • 30 грамм сухариков (если нужно, добавьте больше, у меня со вкусом лобстера)
  • 3 яйца
  • 1 свежий огурец
  • 20 грамм зеленого лука
  • 3 — 4 ст. ложки майонеза (у меня 67%)


Рецепт приготовления:


2. Добавляю красную фасоль к палочкам.


3. Нарезаем кубиками куриные яйца.


4. Огурец следует вымыть, обсушить, порезать кубиками. Зеленый лук ополоснуть, и порезать острым ножом.


5. Добавляем сухарики в салат непосредственно перед подачей.



7. Перемешиваем салат перед подачей.


Можно добавить в салат зелень укропа, если есть, дополнить зубчиком чеснока пропущенным через пресс, тогда вкус блюда будет еще более насыщенным и ароматным.

Вот так выглядит салат. Можно подать в креманке порционно.


Салат Кармен — рецепт с фото, с курицей, сухариками и аджикой

Если вам не нравится в составе майонез, то можно заменить его сметаной или йогуртом. Можно взять йогурт любой жирности.

  • 200 грамм куриного филе
  • 100 грамм колбасы или ветчины
  • 30-50 грамм сухариков (у меня сухарики со вкусом грибов, но можно приготовить самим)
  • 1 помидор
  • 2 ст. ложки майонеза (у меня 67%)
  • 1 ч. ложка аджики
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Черный молотый перец
  • Смесь перцев по желанию
  • Растительное масло для обжарки мяса (1-2 ст. ложки)


Рецепт приготовления:

1. Нарезаем куриное филе длинными полосочками. Мясо нужно посолить и поперчить.


2. В сковороду наливаем 1-2 ст. ложки растительного масла. Выкладываем кусочки курицы и обжариваем до готовности.


3. Нарезаем помидор полосками.


4. Нарезаем колбасу полосочками.


5. Обжариваем колбасу на растительном масле на сковороде.


6. Готовим заправку для салата Кармен. В майонез добавляем ложечку аджики, перемешиваем.


7. Добавляем перец и чеснок.


8. Первым слоем размещаем обжаренное куриное филе. Можно на листья салата.


9. Сверху выкладываем часть порезанного помидора.


9. Поливаем салат половиной приготовленного соуса.


10. Сверху выкладываем пожаренную ветчину или колбасу. Формируем салат в виде горки.


11. На колбасу выкладываем оставшийся порезанный помидор. Поливаем оставшейся заправкой или соусом.


Сверху украшаем салат сухариками, непосредственно перед подачей.

Вот так выглядит салат, он яркий красочный, вкусный.


Салат с фасолью, помидорами и сухариками. Рецепт с копченой колбасой

Из этого количества ингредиентов получается 4-5 порций салата. Следуйте рецепту и у вас все получится.

  • 200 грамм консервированной фасоли
  • 100 грамм твердого сыра
  • 100 грамм копченой колбасы
  • 1 зубчик чеснока
  • 60 грамм сухариков (у меня со вкусом буженины и горчицы)
  • 1 помидор среднего размера
  • 3 ст. ложки майонеза (у меня сегодня 50%)
  • Зелень по желанию (для украшения или в салат)


Рецепт приготовления:

1. Колбасу нарезаем полосочками(соломкой).


2. Нарезаем помидор соломкой, но можно кубиками.


3. Твердый сыр натираем на крупной терке.



5. Добавляем зубчик чеснока, потертый на мелкой терке, можно измельчить через пресс.


6. Сухарики в салат добавляем в самую последнюю очередь чтобы они не размокли.



Салат готов к подаче на стол. Готовится просто, быстро, из доступных ингредиентов. Подойдет для тех, у кого совсем нет времени на приготовление.


Украсить можно по желанию, сухариками, ягодами клюквы, любой зеленью. Подавать можно в красивой салатнице или тарелке.


Салат «Цезарь» с сухариками, пекинской капустой, курицей и помидорами

Ингредиенты для салата:

  • 1/4 часть пекинской капусты
  • 1 -2 половинки куриных филе
  • несколько помидорчиков (можно использовать черри)
  • 50 грамм пармезана
  • сухарики
  • листья салата

Ингредиенты для сухариков:

  • 1/3 часть батона
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 4 дольки чеснока

Ингредиенты для соуса:

  • 2 яйца всмятку (понадобятся только желтки)
  • 1 ч. ложка горчицы в зернах
  • 0.5 ч. ложки 9% уксуса
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 200 мл. оливкового или растительного масла