Пришло время отлично позавтракать с нашими рецептами протеиновых блинчиков! Достигайте своих фитнес-целей - и вкусно завтракайте - вместе с этой эпичной коллекцией!
Добро пожаловать, добро пожаловать. Вы думаете, как решить проблему одновременно вкусного и полезного завтрака - и мы даем ответ. Здоровые блины из протеина. Вы можете не поверить. Здоровые - блины? Эти два слова и в одном-то предложении не встречаются, не то что в одном рецепте.
Слава богу, времена изменились. Ушли те темные времена, когда блины на завтрак обозначали ударную дозу углеводов, выраженную в виде 7 слоев хлеба. Теперь водопад сиропа к блинам (без сахара!), спадающий на горы блинчиков из протеина, обозначает только то, что вы помогаете своим мышцам расти.
Мы предлагаем именно 20 рецептов протеиновых блинов, чтобы удовлетворить вкусы абсолютно всех. Черничные блинчики, тыквенные блинчики, шоколадные блинчики и блинчики с арахисовым маслом, а также совсем обычные блины - все тут, и после каждого кусочка вы будете танцевать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пищевая ценность:
На 1 порцию: 269 ккал, жиры - 3 г, углеводы - 23 г, белки - 35 г.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пищевая ценность:
На 1 порцию: 215 ккал, жиры - 5 г, углеводы - 30 г, белки - 18 г.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пищевая ценность:
На 1 порцию: 544 ккал, жиры - 11 г, углеводы - 64 г, белки - 47 г.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пищевая ценность:
На 1 порцию: 145 ккал, жиры - 1,3 г, углеводы - 3,6 г, белки - 34,8 г.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пищевая ценность:
На 1 порцию: 564 ккал, жиры - 21 г, углеводы - 39 г, белки - 57 г.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пищевая ценность:
На 1 порцию: 127 ккал, жиры - 6,5 г, углеводы - 5,5 г, белки - 11,7 г.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пищевая ценность:
На 1 порцию: 280 ккал, жиры - 3 г, углеводы - 27 г, белки - 37 г.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пищевая ценность:
На 1 порцию: 334 ккал, жиры - 4 г, углеводы - 48 г, белки - 30 г.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пищевая ценность:
На 1 порцию: 342 ккал, жиры - 17 г, углеводы - 25 г, белки - 47 г.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хочется сладкого? Добавьте фруктов на свой выбор! Хорошо подойдут банан - или столовая ложка миндального масла сверху. С топпингом или без него - эти блины вкусны всегда!
Пищевая ценность:
На 1 порцию: 369 ккал, жиры - 4 г, углеводы - 40 г, белки - 43 г.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пищевая ценность:
На 1 порцию: 238 ккал, жиры - 4 г, углеводы - 19 г, белки - 32 г.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пищевая ценность:
Ингредиенты:
Приготовление:
Пищевая ценность:
На 1 порцию (2-3 блинчика): 584 ккал, жиры - 15 г, углеводы - 81 г, белки - 28 г.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пищевая ценность:
На 1 порцию: 295 ккал, жиры - 15 г, углеводы - 32 г, белки - 31 г.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пищевая ценность:
На 1 порцию: 465 ккал, жиры - 8 г, углеводы - 57 г, белки - 45 г.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пищевая ценность:
На 1 порцию (10 блинчиков): 64 ккал, жиры - 1 г, углеводы - 10 г, белки - 4 г.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пищевая ценность:
На 1 порцию: 136 ккал, жиры - 2 г, углеводы - 10 г, белки - 23 г.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пищевая ценность:
На 1 порцию: 326 ккал, жиры - 3,7 г, углеводы - 48 г, белки - 24 г.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пищевая ценность:
На 1 порцию: 510 ккал, жиры - 16 г, углеводы - 26 г, белки - 50 г.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пищевая ценность:
На 1 порцию: 89 ккал, жиры - 1 г, углеводы - 17 г, белки - 5 г.
По материалам bodybuilding.com
Еще интересное
Протеиновые блинчики можно так же готовить без использования масла. Для этого вам потребуется сковорода с антипригарным покрытием. Но будьте осторожны при переворачивании, так как изделия могут раскрошиться. Переворачивать блин нужно только поле того, как он хорошо схватится и пропечется с одной стороны.
Вкус блинов, приготовленных по данному рецепту, во многом зависит от протеина, который вы используете.
Так же протеиновые блинчики можно готовить из овсяной или пшеничной муки, а еще с добавлением бананов, черники или геркулесовых хлопьев.
Ни для кого не секрет, что для поддержания тела в хорошей форме нужно следить за питанием. Диетологи рекомендуют исключить мучные и высококалорийные продукты, чтобы добиться похудения. Кроме того, употребление здоровой пищи поможет избежать многих заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой и желудочно-кишечным трактом. Но далеко не все готовы отказаться от своих любимых продуктов в пользу здорового питания. В таком случае диетологи рекомендуют искать альтернативу вкусным блюдам. Например, вместо обыкновенных блинчиков можно есть блинчики протеиновые. Их польза заключается в особой технологии приготовления, благодаря которой они получаются нежирными и питательными. Предлагаем вам несколько рецептов приготовления этих блинчиков.
Протеиновые блинчики без добавления муки считаются классическим примером здорового питания. Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Тщательно смешайте все ингредиенты, чтобы не осталось комочков. Разогрейте сковороду, вылейте тесто. Когда края блинчика станут коричневыми, переверните его. Блинчики протеиновые можно подавать с арахисом или миндалем.
Для их приготовления запаситесь следующими продуктами:
Положите в блендер, измельчите до получения муки. Потом добавьте туда разрыхлитель, белки, банан и протеин, снова все смешайте. В смесь для протеиновых блинчиков всыпьте чернику и размешайте. После этого можно приступать непосредственно к жарке блинов. Их нужно жарить 30 секунд на одной стороне и 40-45 - на другой. Перед подачей можно украсить остатками черники и бананов.
Блинчики протеиновые из кефира требуют большого количества продуктов для приготовления, но отзывы свидетельствуют, что они буквально тают во рту.
Мука, разрыхлитель, овсяные хлопья и соль соединяются в одной кастрюле, в другой размешиваем молоко, кефир, сахар ванильный и яйца. Все хорошо взбиваем. Две смеси соединяем, мешаем так, чтобы не получилось комочков. Когда получится однородное тесто, можно добавить в него ягоды и жарить блинчики на разогретой сковороде. Кефирные блины готовятся около 1,5 минут на одной стороне и столько же на другой.
Протеиновые блинчики со вкусом шоколада - прекрасное начало дня. Такое блюдо поднимет настроение и настроит на позитивный лад. Для того чтобы приготовить блинчики запаситесь следующими ингредиентами:
Сначала нужно взбить, потом смешать все ингредиенты. Важно, чтобы тесто получилось густое. После того как перемешаете продукты, проверьте, чтобы в смеси для протеиновых блинчиков не было комочков. Если все в порядке, начинайте выливать тесто на разогретую сковородку. Жарьте как обычные блинчики. При подаче можно украсить арахисом, шоколадным маслом или ягодами.
Для приготовления банановых протеиновых блинчиков понадобятся такие ингредиенты:
Протеиновые блинчики с бананом готовятся так: сначала яйца хорошенько взбиваются, потом к ним добавляются кокосовые хлопья, половинка банана, раздавленная в кашицу, немного кленового сиропа. Все продукты перемешать между собой до образования однородной массы. Кокосовое масло следует подогреть после этого добавить к смеси для блинчиков.
Разогрейте сковороду, вылейте немного масла и начинайте жарить блинчики. Они готовятся точно так же, как и обычные блины. При подаче можно полить остатками и украсить бананом.
Для того чтобы приготовить такие протеиновые блинчики, нужно минимум продуктов:
Смешайте все ингредиенты. Как только тесто примет однородную консистенцию, можете начинать жарить блинчики на среднем огне. Их нужно часто переворачивать: примерно раз в полминуты. Перед подачей налейте на тарелку немного миндального масла, сверху добавьте сахарозаменитель, кленовый сироп и разрезанную пополам клубнику.
Протеиновые блинчики, рецепт которых представлен ниже, готовятся всего лишь из трех ингредиентов:
Взбейте желток и белки до пенообразного состояния. Разомните вилкой банан, добавьте его к яичной жидкости. Мешайте продукты до тех пор, пока смесь не загустеет. После этого блинчики можно жарить.
Протеиновые блинчики - это идеальное блюдо для завтрака, которое насытит вас полезными микроэлементами для продуктивности на протяжении всего дня.
Как приготовить рецепт блинов с белками - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Не всегда любимые всеми блюда получаются такими, какими бы нам хотелось их видеть, разберемся, отчего это происходит. Сегодня мы расскажем, почему блины на белках без желтков получаются белыми и можно ли придать им приятный глазу золотистый колер. А также выясним, что для получения румяной корочки важнее: огонь, масло или молоко с сахаром в составе теста!
Чем же белковые блинчики отличаются от блинов без яиц или с обоими компонентами — белком и желтком?
Это не только калорийность, ведь если на 1 литр теста мы добавим 1 яйцо с желтком и белком, более тяжелым оно от этого не станет. Но вот фактура и цвет теста действительно немного поменяются.
Блины, приготовленные на белках более легкие, кружевные и воздушные, они могут получиться и румяными, и светлыми, масляными и сухими — это дело вкуса, но общее ощущение теста будет немного другим. Тем более, если не скупиться и добавить на литр теста 3-4 белка.
К тому же они взбиваются лучше, белки можно превратить в крутую пену, которую постепенно ввести в тесто и сделать настоящее воздушное лакомство.
Попробуем приготовить такие легкие белковые блинчики?
Как подобрать сковородку для выпекания блинчиков
Чтобы блинчики не горели и не прилипали, смазываем сковороду в самом начале маслом, распределяя его тонким слоем, немного ждем, чтобы и он прогрелся, затем наливаем тесто.
Чтобы блины на белках не получились бледными, держим их на среднем огне — две минуты с одной стороны и одну — с другой.
Складываем на тарелку стопкой, промасливая сливочным или растительным маслом каждый третий блинчик — так они все пропитаются, но при этом не будут слишком жирными.
Как видите, в жарке блинов на белках без желтков нет ничего сложного, но чтобы они не получились белыми, как иногда случается, помним про несколько тонкостей приготовления.
На самом деле — это самый важный «ингредиент» нашего блюда, потому что вне зависимости от компонентов теста именно благодаря ему блины приобретают золотистый оттенок.
Следим, чтобы и на газовой плите, и, тем более, на электрической жар был достаточно сильным. Мощность должна быть примерно средней, но никак не минимальной. Именно благодаря высокой температуре мы наблюдаем, как быстро зарумянивается сырое тесто. На слабо греющей плите блинчик будет прогреваться постепенно, и золотистого цвета мы не дождемся — он просто подсохнет.
На каком огне жарить блины, почитайте подробнее в нашей статье.
На каком огне надо печь блины
Чтобы блины не были бледными нужно время от времени смазывать горячую сковороду, даже если она с антипригарным покрытием и не нуждается в смазке для хорошего отхождения блинов ото дна. Как это делать правильно читаем подробно в нашей статье.
Как и чем смазать сковородку для блинов
Горячее масло также способствует хорошему зарумяниванию блинов. А чтобы распределить его равномерно и тонким слоем, используем салфетку или половину сырой картошки: обмакиваем их в блюдце с маслом и быстро натираем поверхность.
Как показывает практика, наличие в тесте тех или иных компонентов, которые «обязательно зарумянят его», далеко не всегда могут уберечь от белых блинов.
Сахар, конечно, придаст легкий оттенок, но при слабом жаре и теплой, а не горячей сковороды окажется бессилен, равно, как и молоко с желтками.
Конечно, жирное деревенское молоко и яркие желтые яйца сделают тесто более насыщенного цвета само по себе, но забывать о высокой температуре жарки не стоит, тем более, если мы собираемся печь блины на белках без желтков.
Теперь вы знаете, как сделать блины, чтобы они не получились бледными, а всегда радовали вас и ваших близких аппетитной румяной корочкой. Попробуйте испечь их на одних белках и убедитесь, каким вкусным может стать привычное блюдо!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Этот рецепт блинов с дырочками на яичных белках можно подстроить под любой вкус. Если тесто сделать чуть гуще и наливать на сковороду толстым слоем, получатся пышные, толстенькие блинчики. Если добавить соду, тесто станет еще воздушнее и блины будут тоже толстыми, но более пористые, дырчатые. Из жидковатого теста получаются замечательные нежные блинчики, тоненькие, все в мелкую дырочку, с хрустящими краешками. Они отлично подойдут для фаршировки и без начинки тоже будут очень вкусными. Например, потом можно приготовить блины фаршированные творогом и изюмом.
Чтобы тесто не потеряло воздушность, взбитые яичные белки вводить нужно небольшими порциями и размешивать очень аккуратно. Из готового теста сразу же печь блины, настаиваться ему не нужно.
– яйца – 2 шт;
– молоко – 250 мл;
– вода – 100 мл;
– мука – неполный стакан;
– сахар – 1,5 ст. л (по вкусу);
– соль – щепотка;
– сода пищевая – 0,5 ч. л. + 1 ст. л. уксуса (соду можно не добавлять);
– масло растительное – для смазывания сковороды.
Рецепт теста для блинов не сложный. Яйца разделяем на желтки и белки. Убираем в холодильник белки, в желтки засыпаем сахар и соль. Растираем венчиком до посветления массы. Если блинчики готовятся для фаршировки несладкой начинкой, сахара положите меньше.
Вливаем в желтки с сахаром теплое молоко и сразу же подливаем теплую воду (можно готовить блины только на молоке, тогда нужно взять 350 мл. молока). Все тщательно перемешиваем до растворения крупинок сахара.
Муку просеиваем сразу в миску с молоком и желтками. Венчиком или миксером начинаем взбивать тесто, разминая все мелкие комочки. Тесто должно быть абсолютно однородным, без комочков муки. Пока отставляем тесто в сторону.
Яичные белки выливаем в посуду с высокими стенками. Миксером взбиваем в пышную плотную пену. Венчики во время взбивания нужно опускать к донышку посуды, чтобы не осталось жидкого белка.
Буквально по столовой ложке добавляем взбитые белки в тесто. Размешиваем венчиком, но не взбиваем тесто, а осторожно вращаем венчик, разбивая белки на мелкие крупинки.
Постепенно белки будут разделяться на частички и смешиваться с тестом.
Тесто получится очень пышным, воздушным, пористым. Масло в этом рецепте блинов в тесто не добавляется. А соду нужно положить когда все белки соединятся с тестом. После добавления гашеной соды тесто станет еще более рыхлым, поверхность покроется крупными и мелкими дырочками.
Сковороду маслом смазываем под первый блин, потом нужно будет смазывать через каждые 2-3 блина. Наливаем на горячую сковороду нужное количество теста.
Подрумяниваем блины с двух сторон. Переворачивать нужно когда верх «схватится» и с поверхности пропадут все мокрые участки теста.
Готовые блинчики подаем сразу же, горячими или складываем на тарелку стопочкой и накрываем большой миской. К блинам на взбитых белках можно предложить сметану, мед, варенье, сгущенку – все как обычно на ваш вкус. Приятного аппетита!
Эти блины хорошо ввести в рацион питания тому, кто хочет похудеть, и тому, кто занимается фитнесом. Они придают силу и насыщены разными витаминами и клетчаткой, поскольку их готовят из овсяных хлопьев.
Эти блины в одной из телепередач готовила Юлия Высоцкая. Все очень просто.
Соединить молоко и холодную кипяченую воду. Добавить хлопья.
Сварить жидкую овсяную кашу.
Дать каше немного остыть. Перетереть ее, я воспользовалась блендером. Добавить соль, сахар, яйцо, перемешать хорошенько (можно блендером или миксером).
Выпекаем на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. При подаче украсить фруктами или полить вареньем.
Хочу добавить, что в тесто можно добавлять все, что Вы захотите — цедру цитрусовых или корицу.
Рецепт рассчитан на 16 блинов. Одна порция — 2 блинчика. Вы можете откорректировать количество продуктов по своему усмотрению.
Фитнес-блины с добавлением протеина вкусные и низкокалорийные. Молоко берем обезжиренное. Основа блинчиков — цельнозерновая мука, богатая клетчаткой. Вместо сахара - натуральный заменитель - стевия, одна мерную ложечку. Для обогащения белком - сывороточный протеин для спортивного питания. Желающие могут экспериментировать - например, добавляя соевую муку, или другие виды протеиновых порошков.
1. Растопить масло в микроволновке или на плите.
2. Слегка подогреть молоко — оно должно быть теплым, но не горячим.
3. Взбить яйца до лёгкой пены.
4. Смешать цельнозерновую и белую муку, добавить в смесь протеин и стевию.
6. Смешать взбитые яйца с молоком и сухой смесью, аккуратно перемешать.
7. Влить растопленное сливочное масло. Оставить настаиваться тесто 20-30 минут, при комнатной температуре.
8. Перед началом выпекания влить в тесто 120 мл кипятка.
9. Выпекать на антипригарной или блинной сковороде — первый раз можно смазать ее тонким слоем растительного масла, или сбрызнуть масляным спреем.
Блинчики получаются тонкие, аппетиные, румяные. Они прекрасно хранятся в холодильнике, и являются замечательной основой для самых различных начинок.
Например, сытная и полезная начинка — кусочки запеченной куриной грудки с листьями салата, вареным яйцом, мелко нарезанным огурцом и зеленым луком, смешанные с соусом из натурального йогурта с солью и специями.
На 1 порцию: 269 ккал, жиры — 3 г, углеводы — 23 г, белки — 35 г.
На 1 порцию: 215 ккал, жиры — 5 г, углеводы — 30 г, белки — 18 г.
На 1 порцию (2-3 блинчика): 584 ккал, жиры — 15 г, углеводы — 81 г, белки — 28 г.
На 1 порцию: 295 ккал, жиры — 15 г, углеводы — 32 г, белки — 31 г.
Все перемешать и выпекать на сухой сковороде! Короче на сушке-это наше спасение!
Пищевая ценность на 100 грамм: 115.24
В зависимости от вкуса можно попробовать поэкспериментировать, например если у вас протеин с шоколадным вкусом приготовить протеиновые блины с шоколадным вкусом, добавив с какао, кокосовой стружкой, корицей и т.д. Иногда блинчики получаются немного сухие, рекомендую попробовать смазать с нежирным йогуртом или 0% жидким творогом.
рецепт proteinpow.com, перевод wefit.ru
Если вы спросите кого-нибудь из моих знакомых о моем любимом блюде, все ответят: «мини-блины из шпината» или «шпинатные пирожки» или «эти маленькие зеленые штучки».
Вся эта история началось десять лет назад, когда я был студентом, живущим в Шотландии. Я готовил эти маленькие блины утром и брал их с собой на учебу — десять или двенадцать штук, вертикально сложенные в Tupperware. Я готов был их жевать постоянно: иногда в обеденный перерыв, иногда даже во время лекции. Люди вокруг меня всегда были заинтригованы, спрашивая «Что это!?» А это — протеиновые блины из шпината.
— Хотите попробовать? Они действительно полезные и вкусные!
И самое смешное – это, когда все вокруг сначала удивленно смотрят, на самом деле, не зная чего ожидать. А попробовав, они тут же просят рецепт.
Это действительно прекрасный рецепт, который не требует больших затрат. Вот почему все начинают любить его так же, как и я. Его абсолютно легко и быстро можно приготовить. Для этого вам нужно всего четыре ингредиента. С точки зрения культуры питания – это самые крутые блины, так как они приготовлены из шпината, белков и клетчатки. Кроме этого, вы можете также добавить курицу или любые другие элементы по желанию. Можно еще добавлять хумус, сливочный сыр, овощи и т.д. Таким образом, такие блинчики являются отличным хлеб-заменителем при необходимости. Так почему же их не любить?
— 2 горсти свежего шпината (приблизительно 100 г)
— ¼ стакана геркулесовых хлопьев (безглютеновых или обычных), около 42 г
— ¼ стакана яичных белков (получается из 3-4 свежих яиц), около 62 мл
— 1/8 чашки йогурта или творога (желательно с 2-хпроцентной жирностью), около 43 г
Как приготовить
1. Смешать все ингредиенты
2. Жарить в форме маленьких оладьев на антипригарной сковороде
3. Как только вы увидите мелкие пузырьки, которые появляются на поверхности ваших блинчиков, переворачиваете, а затем снимаете.
4. Добавляете по желанию ваши любимые ингредиенты. Можно добавить различные виды мяса. Лучше всего протеиновые блинчики со шпинатом сочетаются с хумусом и паприкой. А можете просто наслаждаться ними без всяких добавок.
С теста, которое вы приготовите, у вас получится около 10 маленьких блинчиков.
На порцию:
207ккал,
18г белка;
25г углеводов;
4г жира.
Разделить яйца на белки и желтки.
Смешать молоко с водой.
Желтки взбить с сахаром, солью и жидкостью, всыпать всю муку, размешать до однородного состояния.
Белки взбить в крепкую пену, ввести в тесто и осторожно смешать.
Тесто получается рыхлое, пористое. (соду добавлять не надо!)
Выпекать тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде. Если тесто густовато и плохо растекается по сковороде, можно разбавить тесто водой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация о рецепте
Эти блинчики стали одним из моих любимых рецептов. Не стала добавлять разрыхлитель в блинчики, очень понравился их нежный вкус. Дырчатость осталась, но вкус без соды выигрывает. По этому же рецепту можно испечь более толстые блины, если тесто делать чуть гуще и наливать более толстым слоем. Если добавить соду, блинчики будут более “губчатые”, толстенькие. Можно подстроить под любой вкус.
Рецепт: Блинчики на взбитых белках, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Уверена, что у каждой хозяйки бывают ситуации, когда остаются лишние яичные белки. У меня происходит так чаще всего после приготовления сметанника. куличей, тирамису, домашнего мороженого.
Конечно, можно заморозить белки в пакете или контейнере и использовать, когда будет подходящий случай. Но я люблю пускать их в дело сразу.
Отличный вариант для этого – блины. На вкус они получаются ничуть не хуже “желточных”. Можно сделать их с сахаром, а можно – без него.
Первым делом я взбила белки в крутую пену, как для безе.
Использовала для этого насадку венчик блендера, но можно воспользоваться и миксером, да и обычным венчиком тоже – просто получится дольше.
Важно, чтобы в желтках не было ни грамма желтка, а посуда была сухой и чистой. Тогда взбить их в массу нужной консистенции – не проблема.
Если планируете сделать блины сладкими, на этом же этапе введите в массу и сахар.
Аккуратно размешала ложкой.
Влила спиртовую настойку, выложила размягченное сливочное масло, порезав его на мелкие кусочки.
Аккуратно перемешала массу и влила молоко.
Просеяла 0,5 стакана ржаной муки, 1 стакан пшеничной и крахмал.
Затем влила подсолнечное масло.
Постепенно размешивая, подсыпала оставшуюся ржаную муку.
На хорошо прогретую сковороду вылила тесто.
Обжаривала на среднем огне с каждой стороны по 2-3 минуты.
Десяток вкусных блинчиков готов!
Я подавала их со свежей зеленью, горчицей и сливово-чесночным соусом. Очень вкусно!
Пришло время отлично позавтракать с нашими рецептами протеиновых блинчиков! Достигайте своих фитнес-целей – и вкусно завтракайте – вместе с этой эпичной коллекцией!
Добро пожаловать, добро пожаловать. Вы думаете, как решить проблему одновременно вкусного и полезного завтрака – и мы даем ответ. Здоровые блины из протеина. Вы можете не поверить. Здоровые – блины? Эти два слова и в одном-то предложении не встречаются, не то что в одном рецепте.
Слава богу, времена изменились. Ушли те темные времена, когда блины на завтрак обозначали ударную дозу углеводов, выраженную в виде 7 слоев хлеба. Теперь водопад сиропа к блинам (без сахара!), спадающий на горы блинчиков из протеина, обозначает только то, что вы помогаете своим мышцам расти.
Мы предлагаем именно 20 рецептов протеиновых блинов, чтобы удовлетворить вкусы абсолютно всех. Черничные блинчики, тыквенные блинчики, шоколадные блинчики и блинчики с арахисовым маслом, а также совсем обычные блины – все тут, и после каждого кусочка вы будете танцевать.
На 1 порцию: 269 ккал, жиры – 3 г, углеводы – 23 г, белки – 35 г.
На 1 порцию: 215 ккал, жиры – 5 г, углеводы – 30 г, белки – 18 г.
На 1 порцию: 544 ккал, жиры – 11 г, углеводы – 64 г, белки – 47 г.
На 1 порцию: 145 ккал, жиры – 1,3 г, углеводы – 3,6 г, белки – 34,8 г.
На 1 порцию: 564 ккал, жиры – 21 г, углеводы – 39 г, белки – 57 г.
На 1 порцию: 127 ккал, жиры – 6,5 г, углеводы – 5,5 г, белки – 11,7 г.
На 1 порцию: 280 ккал, жиры – 3 г, углеводы – 27 г, белки – 37 г.
На 1 порцию: 334 ккал, жиры – 4 г, углеводы – 48 г, белки – 30 г.
На 1 порцию: 342 ккал, жиры – 17 г, углеводы – 25 г, белки – 47 г.
Хочется сладкого? Добавьте фруктов на свой выбор! Хорошо подойдут банан – или столовая ложка миндального масла сверху. С топпингом или без него – эти блины вкусны всегда!
На 1 порцию: 369 ккал, жиры – 4 г, углеводы – 40 г, белки – 43 г.
На 1 порцию: 238 ккал, жиры – 4 г, углеводы – 19 г, белки – 32 г.
На 1 порцию (2-3 блинчика): 584 ккал, жиры – 15 г, углеводы – 81 г, белки – 28 г.
На 1 порцию: 295 ккал, жиры – 15 г, углеводы – 32 г, белки – 31 г.
На 1 порцию: 465 ккал, жиры – 8 г, углеводы – 57 г, белки – 45 г.
На 1 порцию (10 блинчиков): 64 ккал, жиры – 1 г, углеводы – 10 г, белки – 4 г.
На 1 порцию: 136 ккал, жиры – 2 г, углеводы – 10 г, белки – 23 г.
На 1 порцию: 326 ккал, жиры – 3,7 г, углеводы – 48 г, белки – 24 г.
На 1 порцию: 510 ккал, жиры – 16 г, углеводы – 26 г, белки – 50 г.
На 1 порцию: 89 ккал, жиры – 1 г, углеводы – 17 г, белки – 5 г.
По материалам bodybuilding.com
Еще интересное
Эти блины хорошо ввести в рацион питания тому, кто хочет похудеть, и тому, кто занимается фитнесом. Они придают силу и насыщены разными витаминами и клетчаткой, поскольку их готовят из овсяных хлопьев.
Эти блины в одной из телепередач готовила Юлия Высоцкая. Все очень просто.
Соединить молоко и холодную кипяченую воду. Добавить хлопья.
Сварить жидкую овсяную кашу.
Дать каше немного остыть. Перетереть ее, я воспользовалась блендером. Добавить соль, сахар, яйцо, перемешать хорошенько (можно блендером или миксером).
Выпекаем на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. При подаче украсить фруктами или полить вареньем.
Хочу добавить, что в тесто можно добавлять все, что Вы захотите — цедру цитрусовых или корицу...
Рецепт рассчитан на 16 блинов. Одна порция — 2 блинчика. Вы можете откорректировать количество продуктов по своему усмотрению.
Фитнес-блины с добавлением протеина вкусные и низкокалорийные. Молоко берем обезжиренное. Основа блинчиков — цельнозерновая мука, богатая клетчаткой. Вместо сахара - натуральный заменитель - стевия, одна мерную ложечку. Для обогащения белком - сывороточный протеин для спортивного питания. Желающие могут экспериментировать - например, добавляя соевую муку, или другие виды протеиновых порошков.
Последовательность приготовления:
1. Растопить масло в микроволновке или на плите.
2. Слегка подогреть молоко — оно должно быть теплым, но не горячим.
3. Взбить яйца до лёгкой пены.
4. Смешать цельнозерновую и белую муку, добавить в смесь протеин и стевию.
6. Смешать взбитые яйца с молоком и сухой смесью, аккуратно перемешать.
7. Влить растопленное сливочное масло. Оставить настаиваться тесто 20-30 минут, при комнатной температуре.
8. Перед началом выпекания влить в тесто 120 мл кипятка.
9. Выпекать на антипригарной или блинной сковороде — первый раз можно смазать ее тонким слоем растительного масла, или сбрызнуть масляным спреем.
Блинчики получаются тонкие, аппетиные, румяные. Они прекрасно хранятся в холодильнике, и являются замечательной основой для самых различных начинок.
Например, сытная и полезная начинка — кусочки запеченной куриной грудки с листьями салата, вареным яйцом, мелко нарезанным огурцом и зеленым луком, смешанные с соусом из натурального йогурта с солью и специями.
На 1 порцию: 269 ккал, жиры — 3 г, углеводы — 23 г, белки — 35 г.
На 1 порцию: 215 ккал, жиры — 5 г, углеводы — 30 г, белки — 18 г.
На 1 порцию (2-3 блинчика): 584 ккал, жиры — 15 г, углеводы — 81 г, белки — 28 г.
На 1 порцию: 295 ккал, жиры — 15 г, углеводы — 32 г, белки — 31 г.
Все перемешать и выпекать на сухой сковороде! Короче на сушке-это наше спасение!
Пищевая ценность на 100 грамм: 115.24
БЖУ: 13.03-5.26-3.61
В зависимости от вкуса можно попробовать поэкспериментировать, например если у вас протеин с шоколадным вкусом приготовить протеиновые блины с шоколадным вкусом, добавив с какао, кокосовой стружкой, корицей и т.д. Иногда блинчики получаются немного сухие, рекомендую попробовать смазать с нежирным йогуртом или 0% жидким творогом.
рецепт proteinpow.com, перевод wefit.ru
Если вы спросите кого-нибудь из моих знакомых о моем любимом блюде, все ответят: «мини-блины из шпината» или «шпинатные пирожки» или «эти маленькие зеленые штучки».
Вся эта история началось десять лет назад, когда я был студентом, живущим в Шотландии. Я готовил эти маленькие блины утром и брал их с собой на учебу — десять или двенадцать штук, вертикально сложенные в Tupperware. Я готов был их жевать постоянно: иногда в обеденный перерыв, иногда даже во время лекции. Люди вокруг меня всегда были заинтригованы, спрашивая «Что это!?» А это — протеиновые блины из шпината.
— Хотите попробовать? Они действительно полезные и вкусные!
И самое смешное – это, когда все вокруг сначала удивленно смотрят, на самом деле, не зная чего ожидать. А попробовав, они тут же просят рецепт.
Это действительно прекрасный рецепт, который не требует больших затрат. Вот почему все начинают любить его так же, как и я. Его абсолютно легко и быстро можно приготовить. Для этого вам нужно всего четыре ингредиента. С точки зрения культуры питания – это самые крутые блины, так как они приготовлены из шпината, белков и клетчатки. Кроме этого, вы можете также добавить курицу или любые другие элементы по желанию. Можно еще добавлять хумус, сливочный сыр, овощи и т.д. Таким образом, такие блинчики являются отличным хлеб-заменителем при необходимости. Так почему же их не любить?
Вот сам рецепт
Ингредиенты:
— 2 горсти свежего шпината (приблизительно 100 г)
— ¼ стакана геркулесовых хлопьев (безглютеновых или обычных), около 42 г
— ¼ стакана яичных белков (получается из 3-4 свежих яиц), около 62 мл
— 1/8 чашки йогурта или творога (желательно с 2-хпроцентной жирностью), около 43 г
Как приготовить
1. Смешать все ингредиенты
2. Жарить в форме маленьких оладьев на антипригарной сковороде
3. Как только вы увидите мелкие пузырьки, которые появляются на поверхности ваших блинчиков, переворачиваете, а затем снимаете.
4. Добавляете по желанию ваши любимые ингредиенты. Можно добавить различные виды мяса. Лучше всего протеиновые блинчики со шпинатом сочетаются с хумусом и паприкой. А можете просто наслаждаться ними без всяких добавок.
С теста, которое вы приготовите, у вас получится около 10 маленьких блинчиков.
На порцию:
207ккал,
18г белка;
25г углеводов;
4г жира.