Делаем слойки с вареной колбасой и копченым сыром. Розочки из слоеного теста с колбасой Рецепт слоеное с колбасой и сыром

14.07.2023

Простой рецепт рулетиков из слоеного теста предполагает предварительное размораживание теста. Размораживать готовое тесто можно в холодильнике, для этого его следует на ночь достать из морозилки и переложить на верхние полки. Или же можно делать разморозку на кухонном столе в упаковке.

Ингредиенты

Приготовление


  • Для создания вкусной и оригинальной закуски необходимо выложить на кухонный стол все ингредиенты. Тесто слоеное дрожжевое следует разморозить, после чего тоненько раскатать. Раскатанную основу нужно слегка смазать майонезом или другим похожим соусом. Колбасу нарезать очень тонкими брусочками или натереть на крупноячеистой стороне терки, сыр тоже крупно потереть. Поверх майонеза высыпать тертые сыр и колбасу, после чего слоеное тесто аккуратно завернуть рулетом.

  • Подготовленный рулет порезать острым ножом на кусочки шириной 4-5 см или по желанию. Фаршированные рулеты переложить на противень, застланный пергаментом на расстоянии друг от друга. Кроме того, необходимо хорошенько взбить куриное яйцо в небольшой емкости и смазать им каждый рулетик.


  • Готовить слоеную выпечку в предварительно разогретом до 180 градусов Цельсия духовом шкафу минут 20 или до золотистого оттенка. Подавать готовое угощение в остывшем виде в качестве закуски или отдельного блюда. Вот и весь пошаговый рецепт с фото! Приятного аппетита!

КБЖУ и состав для всего блюда

Тесто раскатать в один квадратный пласт толщиной 7-8 мм.

Часть пласта слоеного теста нарезать валиком для сеточки или просто нарезать ножом на полоски. Эта часть теста пойдет для украшения наших слоек. Для украшения достаточно будет части пласта теста шириной, примерно, 12-15 см.

Остальную часть пласта нарезать на прямоугольники размером, примерно, 8 см на 5 см (у меня получилось 20 прямоугольников).

На каждый прямоугольник выложить по несколько капель кетчупа и майонеза.

Сверху положить колбасу, нарезанную на полукружочки.

На колбасу выложить твердый сыр, нарезанный на полосы.

Каждый прямоугольник с колбасой и сыром накрыть сеточкой или полосками теста, нарезанными по размеру прямоугольников. Скрепить края теста каждой будущей слойки, прижимая пальцами по всему периметру прямоугольника.


Отправить противень со слойками в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, примерно, 30-35 минут. Когда тесто станет золотистым, вынуть слойки с колбасой и сыром из духовки и переложить на блюдо.

Подать готовые слойки с колбасой и сыром к чаю, кофе на завтрак или в качестве закуски. Такие вкусные и аппетитные конвертики хороши как в горячем, так и в остывшем виде. Вкусное хрустящее слоеное тесто, сытная начинка - это беспроигрышный вариант. Попробуйте, я уверена, такая выпечка на скорую руку понравится и детям, и взрослым!

Слойки с колбасой и сыром в моей семье - очень популярное блюдо, поскольку все любят изделия из слоеного теста за его хрустящую золотистую корочку. Да и начинка из колбасы и сыра - очень вкусная и сытная.

Лично я люблю эти слойки за то, что их очень легко и быстро готовить, поэтому для праздничных столов, пикников и перекусов такие слойки - просто находка!

Подготовим продукты по списку. Я использую готовое слоеное тесто. Если хотите приготовить слоеное тесто самостоятельно, у нас на сайте есть несколько рецептов - воспользуйтесь. Можно использовать любую колбасу: и копченую, и вареную, в обоих случаях получается вкусно. Я с вареной колбасой готовлю слойки для деток, а вот для взрослых кладу копченую колбасу и сыр выбираю попрянее, типа чеддера, хотя подойдет любой твердый сыр.

Копченую колбасу нарежем кружочками. Вареную колбасу нарежем брусочками.

Лист слоеного теста достанем из морозилки заранее, чтобы он разморозился. Разрежем лист теста на 8 прямоугольников. Каждый кусок наколем вилкой с одной стороны, как показано на фото.

С другой стороны на каждом прямоугольнике сделаем ножом по три разреза.

Выкладываем колбасу, как показано на фото.

Сыр твердый натираем на средней терке. Посыпаем колбасу сыром.

Накрываем колбасно-сырную начинку второй половиной теста. При помощи вилки скрепляем края наших слоек.

В пиалке взобьем яйцо с 1 ч.л. воды. Смажем верх каждой слойки яйцом при помощи силиконовой кисточки.

При желании можно посыпать верх слоек кунжутными семечками. Отправляем слойки с колбасой и сыром в разогретую до 180 градусов С духовку на 20 минут.

Готовые слойки достаем из духовки, даем им остыть 2-5 минут.

Подаём слойки с колбасой и сыром к чаю, кофе. В моей семье они хорошо идут с молоком.

Приятного аппетита!

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Если вы не успеваете приготовить ужин для семьи или гости уже на пороге, а холодильник пустой, то спасти ситуацию поможет такое простое, но очень вкусное блюдо, как колбаса в слоеном тесте. Его можно приобрести в магазине, либо приготовить самостоятельно. Многие хозяйки избегают готовки слоеного замеса в домашних условиях, но его не так сложно приготовить, как может показаться на первый взгляд.

Как самостоятельно приготовить слоеное тесто

Чтобы приготовить слоеное тесто в домашних условиях самостоятельно, понадобится следующий список ингредиентов:

  • мука – 600 г;
  • маргарин сливочный – 200 г;
  • уксус (лимонный сок) – 2 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • вода холодная – опционально.

Калорийность такого слоеного бездрожжевого теста составляет 398 ккал на 100 грамм продукта. Рецепт его приготовления совмещает в себе два вида замеса. Чтобы ваше тесто хорошо расслаивалось по время готовки, придерживайтесь следующей технологии приготовления:

  1. Сначала необходимо сделать первый вариант замеса. Для этого высыпьте в миску 100 граммов муки, отправьте туда маргарин из холодильника, нарезанный кусочками.
  2. С помощью ножа измельчите маргарин с мукой до состояния мелкой крошки.
  3. Скрепите образовавшуюся массу в шар, месить не нужно, отложите ненадолго в сторону.
  4. Пересыпьте муку (не всю) в другую миску, добавьте уксус или лимонный сок, щепотку соли.
  5. Разбейте яйцо в стакан, долейте холодную воду так, чтобы посуда была заполнена на две трети.
  6. Хорошо взбейте вилкой и перелейте в заготовленную муку.
  7. Вымесите массу сначала ложкой, затем руками на поверхности, присыпанной мукой.
  8. Постепенно добавляйте муку, масса должна быть не очень крутая, иначе слои будут жесткими.
  9. Получившееся тесто раскатайте в прямоугольник, не очень тонко, чтобы оно не прорывалось.
  10. По центру (чуть ближе к одному краю) прямоугольника выложите первый замес.
  11. Заверните сначала ближний край, затем дальний и оставшиеся бока, должен получиться конверт.
  12. Переложите конверт швом вниз на плоскую тарелку, присыпанную мукой, отправьте на полку холодильника на полчаса.
  13. Пленкой или пакетом накрывать нельзя, иначе образуется конденсат, и тесто станет мокрым.
  14. Спустя 30 минут, достаньте конверт, раскатайте его в пласт и снова сверните таким же способом.
  15. Отправьте вновь на полчаса в холодильник.
  16. Повторите эту процедуру еще один раз.
  17. Данное тесто можно морозить, предварительно обернув пищевой пленкой, размораживается такой объем примерно за 2 часа.

Рецепты колбасы в слоеном тесте

Сегодня можно найти множество рецептов приготовления блюд с использованием слоеного теста. Одним из быстрых вариантов блюд на его основе является колбаса или сосиска в слоеном тесте в духовке. Колбасные продукты хорошо сочетаются со сливочными вкусами, многими овощами и грибами. Из таких простых ингредиентов можно создать настоящее произведение кулинарного искусства, которое украсит обыденный и праздничный стол.

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 371 ккал/100 грамм.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Очень простой рецепт слоек с начинкой из колбасы и сыра. По данной рецептуре используется варено-копченая колбаса с российским сыром, который легко приобрести в любом продуктовом магазине. Тесто можно использовать покупное или собственного приготовления. Блюдо готовится очень быстро, имея про запас кусочек теста, можно за рекордно короткое время приготовить вкусные слойки.

Ингредиенты:

  • тесто бездрожжевое слоеное– 700 г;
  • сыр российский – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • колбаса сервелат – 80 г;
  • яйца – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте сервелат мелким кубиком.
  2. Мелко натрите сыр.
  3. Смешайте вместе сервелат и сыр, эта смесь и будет начинкой.
  4. Присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте слоеный корж.
  5. Разрежьте его на равные прямоугольники.
  6. Ближе к одному краю заготовки выложите начинку, накройте сверху свободной частью, защипните края.
  7. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите слойки.
  8. Сверху слегка смажьте взбитым яйцом.
  9. Отправьте выпекаться на 20 минут при 200 градусах, изделия должны хорошо зарумяниться.

Сосиски в слоеном тесте с грибами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 313 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на закуску, основное, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Слойки с сосисками и грибами обладают неповторимым вкусом и ароматом. Такое сочетание ингредиентов надолго придает чувство сытости. Изделия с румяной корочкой и семенами кунжута выглядят очень аппетитно. Блюдо станет настоящим украшением стола. В данном рецепте используются свежие грибы – шампиньоны, их можно заменить вешенками или белыми грибами.

Ингредиенты:

  • тесто бездрожжевое слоеное – 1 кг;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • майонез – 60 г;
  • кетчуп – 60 г;
  • кунжут – 30 г;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • сосиски тонкие – 12 шт.;
  • сухой гранулированный чеснок – 5 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварите тонкие сосиски, до момента заворачивания они должны полностью остыть.
  2. Очистите луковицу, нарежьте ее мелким кубиком, обжарьте на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.
  3. Свежие грибы промойте, просушите, мелко нарежьте, добавьте к луку и продолжайте жарить до полной готовности грибов.
  4. В конце жарки добавьте соль, перец, доведите до вкуса, снимите с огня и остудите.
  5. Для соуса смешайте томатный кетчуп с майонезом и сухим гранулированным чесноком, по необходимости добавьте соль и перец.
  6. Дайте соусу немного постоять, чтобы гранулы чеснока набухли и отдали свой аромат.
  7. Готовый слоеный пласт разверните, тонко раскатайте в прямоугольник.
  8. Разрежьте на равные квадраты, с одной стороны сделайте насечки, другую смажьте заготовленным соусом, как показано на фото.
  9. Равномерным слоем сверху на соус выложите грибную начинку.
  10. На грибы уложите остывшую сосиску.
  11. Накройте свободной частью с насечками, закрепите края.
  12. Застелите противень бумагой для выпечки, переложите изделия, оставляя небольшое расстояние между ними.
  13. Взбейте одно яйцо и смажьте слойки.
  14. Перед выпеканием присыпьте изделия семенами кунжута.
  15. В разогретую до 200 градусов духовку отправьте выпекаться слойки.
  16. Через 10 минут снизьте температуру до 180 градусов и пеките еще 15-20 минут до румяной корочки.

Сосиски с картофелем в тесте

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 321 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на закуску, основное, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Данный рецепт представляет собой вариацию на тему штруделя. Благодаря такой форме не нужно тратить время на формирование отдельных слоек. По технологии используется варенный в мундире картофель, блюдо будет несколько нежнее, если из картошки сделать нежидкое пюре. Также для вкуса сверху начинки можно разложить небольшие кусочки сливочного масла.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 1 кг;
  • сыр голландский – 150 г;
  • сосиски – 6 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Хорошо вымойте картофель, варите его в мундире в слегка подсоленной воде 15 минут.
  2. Очистите картофель от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Сосиски очистите от пленки, если это необходимо, разрежьте на 2 части.
  4. Раскатайте пласт, выложите его на силиконовый коврик или смазанный маслом противень.
  5. Сверху выложите, чередуя, картошку, сосиски, добавьте специи и пряности по вкусу.
  6. Далее посыпьте тертым голландским сыром.
  7. Выложите еще один слой картошки и сосисок, приправьте по вкусу.
  8. Заверните штрудель, смажьте сверху яичным желтком.
  9. Отправьте запекаться на полчаса при 180 градусах, должна образоваться золотистая корочка.

Колбасные цветочки

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 278 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на закуску, основное, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Слойки в виде цветочков с колбасой можно красиво подать к завтраку или взять с собой на перекус. Для приготовления этого вида слоек лучше использовать вареную колбасу с молочным вкусом. Чтобы образовалась румяная аппетитная корочка на изделиях, перед выпеканием их необходимо смазать яичным желтком. Это базовый рецепт, который можно разнообразить, исходя из своих кулинарных предпочтений.

Ингредиенты:

  • тесто бездрожжевое слоеное – 250 г;
  • колбаса вареная – 200 г;
  • яичный желток – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте колбасу на тонкие кружочки, каждый кусочек просушите бумажным полотенцем.
  2. Разморозьте тесто, если это необходимо, тонко раскатайте, вырежьте стаканом по размеру колбасного продукта.
  3. Положите один кружок теста, сверху колбасу, затем снова тесто.
  4. Сделайте по кругу несколько надрезов, заверните кончики, таким способом формируя лепестки цветочка.
  5. Переложите изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  6. Сверху каждый цветочек смажьте яичным желтком.
  7. Выпекайте 20 минут при 200 градусах до румяного цвета.

Розочки

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Предназначение: на закуску, основное, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Оригинальная форма слоек в виде розочек с колбасой станет настоящим украшением любого стола. Можно экспериментировать с цветом «лепестков», то есть выбирать разные сорта колбасы, например, сервелат, сырокопченые виды или, как указано в рецепте – использовать обычную варенку. Блюдо можно подавать со свежей зеленью, имитируя стебли и листья цветка.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • колбаса вареная – 400 г;
  • томатная паста – 60 г;
  • мука – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Пласт слоеного теста слегка раскатайте, предварительно присыпав мукой, разрежьте на полоски шириной примерно по 2 сантиметра.
  2. Вареную колбасу нарежьте полукольцами.
  3. Смажьте каждую полосу томатной пастой или кетчупом.
  4. Выложите на полоску порезанную колбасу, оставив небольшой участок в конце свободным.
  5. Сверните каждую полосу в рулетик, внешне изделие должно напоминать розочку.
  6. Переложите рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Выпекайте изделия при 180 градусах 20 минут.

Слоеные рулетики с печеночным паштетом

  • Время: 1 час 45 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 316 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на закуску, основное, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Оригинальные слоеные рулетики с паштетом и колбасой многим придутся по вкусу. Лучше использовать печеночный паштет, но вы можете выбрать мясной. Особую структуру придает сыр, который плавится во время выпекания. По рецепту используется обычный российский сыр, который легко найти в любом продуктовом, но вы можете заменить его другим твердым сортом.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • сыр российский – 200 г;
  • колбаса докторская – 180 г;
  • паштет печеночный – 100 г;
  • сметана – 75 г;
  • зеленый лук – 40 г;
  • мука – 40 г;
  • петрушка – 20 г;
  • вода – 20 мл;
  • масло подсолнечное – 10 мл;
  • горчица – 5 г;
  • яичный желток – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Если необходимо, разморозьте тесто.
  2. Промойте, обсушите зелень, мелко нарубите.
  3. Крупно натрите докторскую колбасу, затем сыр.
  4. Соедините сметану с горчицей.
  5. Слоеный пласт разделите на несколько больших равных прямоугольников.
  6. Каждый кусочек немного раскатайте.
  7. Смажьте сметанно-горчичным соусом.
  8. По всей поверхности распределите колбасу, затем разложите кусочки паштета, сверху лук с петрушкой, затем посыпьте сыром, добавьте специи по вкусу.
  9. Сверните рулет, разрежьте его на 4 части.
  10. Переложите изделия на противень, оставляя немного пространства между рулетиками.
  11. Оставьте расстаиваться в теплом месте на 1 час.
  12. Смешайте яичный желток с водой, смажьте сверху рулетики.
  13. Выпекайте изделия 25 минут при 180 градусах.

Слоеная косичка с помидорами и сыром

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 258 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на закуску, основное, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Блюдо на основе слоеного теста с колбасой, помидорами и сыром получается очень вкусным и привлекательным на вид. Слойка выпекается в форме косички. Такой импровизированный рулетик можно делить на произвольные кусочки, исходя из аппетита желающего. В рецепт можно добавить зелень, например, укроп, петрушку или зеленый лук, посыпать кунжутом, использовать другой вид колбасы и так далее.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 250 г;
  • колбаса вареная – 100 г;
  • сыр голландский – 100 г;
  • помидор – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Слоеное тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, слегка раскатайте.
  2. Сделайте надрезы с двух сторон, оставляя середину целой.
  3. Слегка обжарьте на сковороде вареную колбасу.
  4. Выложите колбасу на целую часть коржа.
  5. Нарежьте помидоры полукольцами и выложите сверху.
  6. Заплетите косичку, перекладывая левые и правые части пласта в центр.
  7. Выпекайте блюдо 25 минут при 180 градусах.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Колбаса в слоеном тесте: рецепты приготовления в духовке

Хотите порадовать домочадцев и гостей быстрой, но при этом вкусной и сытной выпечкой? Тогда приготовьте слойки с колбасой и сыром из слоеного теста! Усилий и затрат времени - минимум, а результат - просто обалденный! И это правда - получается невероятно вкусно... Здесь главное - подобрать все продукты хотя бы относительно хорошего качества.

О готовом слоёном тесте на страницах сайта я говорила уже не раз. Этот полуфабрикат лучше подобрать опытным путём, плюс - читать состав, конечно же. Перепробовав продукцию нескольких ТМ, я остановила свой выбор на марке "Семейные секреты". Выбирала я из разной ценовой категории, в том числе, более дорогой, например, "Едим дома". Здесь, на мой взгляд, цена чисто за раскрученный бренд. На "Семейных секретах" я пекла не только эти слойки с колбасой и сыром из слоеного теста, но и много других вкусняшек - , и многое другое 😉

Если с тестом определились, идём дальше. У колбасы, майонеза и сыра тоже нужно изучить состав. Что касается первых двух продуктов, полезными их не назвать, но из нескольких зол всегда можно выбрать меньшее. Ну и соблюдать золотое правило - есть в меру. Тогда всё будет в порядке!

Формировать слойки с колбасой и сыром из слоеного теста - одно удовольствие! Нужно лишь, чтобы тесто было частично или полностью размороженным. У меня обычно на это уходит минут сорок после того, как я вынула упаковку из морозильной камеры, освободила тесто, разъединила пласты, выложила их на разделочную доску и накрыла сверху чистым сухим полотенцем, чтобы не заветрило. Летом, когда и на улице, и на кухне дома жарко, процесс разморозки идёт значительно быстрее.

Итак, формовка. Пласт теста я смазываю небольшим количеством майонеза, использую его лишь для того, чтобы начинка не была сухой. Затем распределяю по поверхности все ингредиенты в подготовленном виде и скручиваю рулетом. А его в свою очередь уже разрезаю поперёк на несколько частей - слоек. Как видите, всё просто!

Ну что ж, давайте готовить слойки с колбасой и сыром из слоеного теста рецепт с фото перед вами 😉

Ингредиенты:

  • слоёное тесто без дрожжей - 500 г
  • варёная колбаса - 180 г
  • полутвёрдый сыр - 200 г
  • майонез - 3 ст.л.
  • зелёный лук - 1 пучок
  • укроп - 1 пучок
  • универсальная приправа - 0,5 ч.л.
  • соль - по вкусу (при желании)

Пока тесто размораживалось, я подготовила продукты для начинки. Крупно натёрла сыр.

Колбасу освободила от плёнки и тоже натёрла на крупной тёрке.

У меня было 2 пласта теста по 250 граммов. Я разрезала каждый из них поперёк. Получилось 4 прямоугольника по 125 г. И из каждого выйдет по 4 слойки с колбасой и сыром из слоеного теста! ;)

Раскатала первый прямоугольник в довольно тонкий пласт. Сверху смазала майонезом.

Распределила натёртую колбасу, посыпала универсальной приправой (в её составе карри, паприка, красный перец, сушёные морковь, лук, петрушка, сельдерей).
При желании можно посыпать солью. Я не стала этого делать, так как на мой вкус соли в колбасе, майонезе и сыре достаточно.

Сверху выложила тёртый сыр, а также промытую проточной водой, обсушенную полотенцем и порубленную ножом зелень.

Свернула рулетом. Не нужно стараться его сделать как можно более тугим.

Разрезала поперёк на 4 части.
С каждым из трёх следующих пластов теста сделала то же самое.
При желании перед выпечкой можно смазать сверху слойки с колбасой и сыром из слоеного теста яйцом.

Отправила в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекала в течение 25 минут. Затем переложила на решётку и дала остыть.

Можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к какому-либо напитку (чаю, кофе, квасу, пиву) или же салату, супу.

Вот так! Пеките для своих близких быстрые слойки с колбасой и сыром из слоеного теста, рецепт с фото сохраняйте себе, чтобы не потерять! До новых встреч! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,