Новогодние рецепты горячих бутербродов. Бутерброды на праздничный стол

02.10.2020

Предвкушение – это радостное, тягучее и страстное чувство, которое особенно сильно волнует нас зимой – в череде самых любимых праздников всех славян, от мала до велика. Предлагаем вам нырнуть в него с головой, рассматривая фото и читая рецепты в нашей статье, которая описывает всевозможные новогодние бутерброды на встречу 2016-го года. Мы уделили трепетное внимание красивым решениям фуршетного меню — в его простой, казалось бы, части… и вот тут-то выяснилось, что фантазия кулинаров поистине не знает границ!

Возьмём хотя бы новогодние ёлочки среди бутербродов: из чего их только не делают! Свой рассказ мы начнём с простого рецепта из всегда доступной зелени.

Нам нужны

  • Черный (не бородинский!) хлеб — 3 кусочка;
  • Паштет печёночный — 100 г;
  • Зелень укропа – 1/3 среднего пучка;
  • Помидоры черри – 4-5 шт.;
  • Клюква – 10-15 ягод;
  • Сыр твёрдый – 1 ломтик.

Как приготовить

  1. Трёхъярусные ёлочки вырезаем из кусочков хлеба.
  2. Мажем заготовки паштетом.
  3. Кладём сверху веточки укропа.

    Используйте только мягкую часть веточек.

  4. Украшаем ёлочки новогодними шарами: половинки помидор черри, кружочки, вырезанные из сыра, и ягодки клюквы. Именно такая красавица показана на фото ниже.

Альтернативным украшением могут стать и кружочки из самых тривиальных, но красочных продуктов: варёная морковь, свекла, белок яйца, варёная колбаса.

Ещё один вариант – объёмные новогодние канапе в виде ёлочек, рецепты которых могут быть самыми разнообразными, а вот выглядеть они всегда будут замечательно.

Как вы видите на фото, в качестве основы для ёлочек выступает солёный крекер, а массу для формирования красоток можно выбрать из следующих рецептов.

  • Оригинальная закуска из плавленого сыра с чесноком;
  • Любой плотный мясной или печёночный паштет, который можно обогатить подсолнечными семечками для пикантного вкуса и большей устойчивости формы;
  • Творожная паста с чесноком и орехами, и здесь опять же важно дробить не слишком мелко хотя бы половину орехов;
  • Рисовая масса с крабовыми палочками, которая подробно описана в статье «Новогодние закуски».
  • Любой вариант сыра

Партию хвои в этих театральных канапе к новогоднему столу играет всё тот же укроп (в данном случае мелко рубленный!), а роль снега досталась кокосовой стружке.

А вот еще один вариант хвои.

Совет Поварёнка
Вы можете использовать любые плотные бутербродные намазки, паштеты и пасты, чтобы сформировать ёлочки, а вместо крекеров использовать тонкие гренки или кусочки хорошо подсушенного хлеба.

К слову, о бутербродных намазках: спешим удивить вас многими необычными рецептами. Ниже вы узнаете, как сделать пасты из любительской колбасы, варёной фасоли с жареным луком, петрушки, моркови и даже варёной свеклы с орехами.

Все рецепты одинаково просты в приготовлении, поэтому сначала мы расскажем вам их главный принцип.

  • Вооружаемся блендером и необходимыми компонентами;
  • Складываем ингредиенты в чашу блендера;
  • Перебиваем их на средней, а затем на высокой скорости – до гомогенной массы.

Плотность (гомогенность) массы и вкусовые добавки регулируем по вкусу.

Совет Поварёнка
Для намазок на бутерброды, куда входят орехи, их можно рубить отдельно, если вы хотите, чтобы ореховые кусочки хорошо чувствовались в массе. В пастах с семечками подсолнечника вполне можно оставить их целыми.

А теперь о составе нескольких необычных паст для новогодних бутербродов.

Пасты для бутербродов из любительской колбасы

Нам понадобятся

  • Колбаса «Любительская» — 300 г;
  • Творог зернистый, не кислый, домашний – 100 г;
  • Сыр твёрдого сорта (российский, пашехонский, голландский) – 1 ст.л.;
  • Сливки нежирные (10%) – 1-3 ст.л. (зависит от жирности творога);
  • Перец – по вкусу.

Можно добавить крупно рубленные орехи – грецкие или миндаль. В этом случае пасту следует выдержать в холодильнике — не менее 3 часов до начала трапезы.

Нам понадобятся

  • Фасоль белая, отварная – 200 г;
  • Жареный до золотистого цвета лук – 1,5-2 средних луковицы;
  • Семечки подсолнечника – 100-150 г;
  • Соль, перец, мускатный орех – по вкусу, от 1 щепотки;

Паштет выдержать в холодильнике — не менее 3 часов до подачи.

Бутербродная паста из варёной свеклы с орехами

Нам нужны

  • Свекла отварная – 2 шт. небольшого размера;
  • Грецкие орехи, жареные – 100 г;
  • Сыр твёрдого сорта, тёртый на мелкую тёрку – 2 ст.л.;
  • Сливочное масло, мягкое – 30 г;
  • Соль, перец, яблочный уксус – по вкусу.

Паста для бутербродов к новогоднему столу

Нам нужны

  • Листья (без толстых стеблей!) петрушки – примерно с 1-го среднего пучка;
  • Орехи грецкие, жареные – 100 г;
  • Оливковое масло холодного отжима – 100 мл;
  • Сыр твёрдого сорта, тёртый на мелкую тёрку – 2-3 ст.л.;
  • Цедра с 1-го лимона;
  • Соль, перец – по вкусу.

Морковная намазка на бутерброды для новогоднего стола

Для новогодней намазки понадобится

  • Морковь сырая – 1 шт. среднего размера;
  • Шляпки шампиньонов, отварные (не более 10 минут) – 3-4 шт.;
  • Сливочное масло, мягкое — 1 ст.л.;
  • Сыр твёрдого сорта, тёртый на крупную тёрку – 100 г;
  • Соль, перец – по вкусу.

Можно добавить порошок из молотых сушёных грибов.

Сырная намазка на бутерброды с фисташками

Ингредиенты

  • Плавленый сырок (жирность от 45%) – 2 шт.;
  • Фисташки мелко рубленые – 70 г;
  • Майонез классический, лёгкий– 2 ст.л.;
  • Сливочное масло, мягкое – 50 г;
  • Чеснок – 2-3 зубчика среднего размера;
  • Соль, перец – по вкусу.

Обратите внимание, что все пасты прекрасно впишутся в многоярусные новогодние канапе, наподобие «Пирамидки», которую мы уже делали – из бородинского хлеба с пастой из сельди.

Приготовление пасты описано в одной из наших праздничных статей («Закуски на новогодний стол»).

Гренки для новогоднего фуршета

Нельзя обойти вниманием и ещё один вариант подачи бутербродных паст – с хрустящими крекерами или домашними гренками.

Ах, как аппетитно смотрятся на столе к Новому году небольшие гренки треугольной или узкой прямоугольной формы, обжаренные с двух сторон самым простым способом – на горячей сковороде с растительным маслом. И совсем уж фестивальная подача украсит ваш фуршет, если гренки готовились на сковороде с ребристым дном, что придаёт им пикантную полосатость.

Замечательное свойство таких гренок для фуршетного стола в том, что они могут вырваться из строгих рамок бутербродной подачи – без потери вкусовых качеств. Например, подайте некоторые описанные выше намазки в небольших пиалах, которые поставлены в центр тарелки большого размера.

На тарелке вокруг пиалы расположите гренки. Так любой из гостей, воспользовавшись гренкой, словно вилкой, сможет сам подобрать себе любимую пасту. И не забудьте выбрать ПРОЗРАЧНЫЕ пиалы для намазок, ведь недаром они такие разноцветные. Да здравствует сочность красок в бутербродах и канапе на вашем новогоднем столе-2016!

Конечно, тема пастообразных намазок на бутерброды практически бескрайняя, в отличие от объёма нашей статьи. Завершая рассказ, напоминанием о доступной и естественной (!) красочности бутербродных намазок.

Например, усложняйте розовый цвет колбасной пасты морковным или свекольным соком, а традиционную творожную пасту с чесноком сделайте ярко зелёной (сок шпината) или голубой (сок черники).

Некоторые хозяйки специально морозят чернику для получения красивого нежно-голубого цвета для любого рецепта. А мы можем купить немного замороженной черники в большом супермаркете. Секрет успеха — не забыть добавить немного соды в черничный сок. Она проявляет и закрепляет природный кулинарный краситель.

Праздничные канапе с форелью от шеф повара

Бутерброды – всегда превосходный выбор для быстрого приготовления вкусного стола, на праздник стоит потрудиться чуть больше. При этом можно не особо удаляться от бутербродной сущности фуршета.

Наш шеф предлагает соорудить необычные канапе с форелью

Не удержаться нам и от ещё одного нестандартного рецепта для новогоднего фуршета под диктовку бутербродов.

Открывая счастливые горизонты в 2016-ом году, стремитесь вверх! – вместе со слоёными ёлочками на палочке (которую легко заменит медицинский шпатель из аптеки).

Ни один новогодний стол не обходится без бутербродов. Конечно, все хотят поставить на праздничный стол красивые новогодние бутерброды и не просто с колбасой или с рыбой, а красиво их подать и украсить. В этом разделе вы найдете рецепты бутербродов на Новый год, которые не сложно приготовить. Но выглядеть при этом они будут очень эффектно. Бутерброды на Новый год - это очень важная составляющая для новогоднего меню, поэтому стоит выбрать интересный и новый рецепт. Кстати сказать, в категории все рецепты бутербродов к новогоднему столу имеют пошаговые фотографии. Поэтому приготовить их будет проще простого!
Бутерброды – это очень разнообразная и вкусная закуска. Многие из нас привыкли кушать бутерброды на завтрак или обед, брать с собою в дорогу или на пикник. Однако праздничное застолье также не обходится без такой, казалось бы, достаточно простой, но в то же время вкуснейшей закуски. Практически на все праздники каждая хозяюшка старается приготовить хоть несколько видов этой вкуснейшей закуски. Так и новогоднее меню не обходится без оригинальных бутербродов. Бутерброды к новогоднему столу могут быть самыми разнообразными. Только немного пофантазировав, вы сможете приготовить оригинальные, эксклюзивные новогодние бутерброды.
Вы уже задумались, какие приготовить бутерброды на Новый год 2021? Благодаря подборке самых аппетитных и оригинальных рецептов, как приготовить бутерброды к Новому году 2021, у вас будет, чем украсить и разнообразить праздничный стол. Очень интересно и необычно, к примеру, смотрятся на праздничном столе маленькие бутербродики - новогодние канапе.
Необычные и простые в приготовлении рецепты канапе к Новому году 2021 вы также сможете найти в данной подкатегории. Рецептов канапе на Новый год очень много, ведь всем известно, что их можно готовить практически из чего угодно. К примеру, для приготовления вкусных канапе можно использовать и мясо, колбасу, рыбу, сыр, овощи, фрукты, маслины и оливки.
Помимо этого, в данной подкатегории приведены рецепты, как приготовить бутерброды на Новый год с фото. Такие рецепты очень удобны и спасали не раз многих хозяюшек, а также новичков в кулинарном деле. Ведь благодаря таким рецептам приготовление бутербродов на Новый год не составит вам абсолютно никакого труда, а также вы сможете увидеть, как лучше всего украсить блюдо и что в конечном итоге у вас должно получиться. Выбирайте самые аппетитные и оригинальные рецепты бутербродов на Новый год, а также рецепты, как приготовить канапе к новогоднему столу и поражайте гостей необычайно вкусными закусками. К примеру, бутерброды на Новый год 2021 с семгой, просто прекрасно украсят и разнообразят новогоднее застолье. Такие бутерброды всегда пользуются успехом у гостей и съедаются самыми первыми.
И помните, бутерброды на Новый год Свиньи обязательно должны быть красиво украшенными, чтобы от самого их вида в доме царила новогодняя атмосфера, поднималось настроение и, конечно же, аппетит.

  • Достаем сразу одинаковые формочки для вырезания печенья нескольких размеров, с их помощью делаем из хлеба фигурки.
  • Обжариваем заготовки на сковороде без масла. Должны получиться гренки.

  • Из ломтиков плавленого сыра вырезаем фигуры, такие же, как и из хлеба, кладем сверху, немного смещаем.

  • Делаем из ветчины заготовки, имеющие маленький размер, выкладываем следующим слоем.


  • Маслину разрезаем пополам и используем в качестве украшения. Таким образом, делаем много бутербродов и подаем к столу.

Для того чтобы угощения были праздничными, в каждый воткните по шпажке. Помимо маслин, можно взять соленый или маринованный огурец, а еще каперсы.

Бутерброды с икрой и с красной рыбой


На праздничном столе должны быть разнообразные блюда, среди которых почетное место достается закускам. Поэтому мы предлагаем приготовить простые и вкусные бутерброды, а для того чтобы вы быстро справились с творением этого кулинарного шедевра вот пошагово расписанный рецепт.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • малосоленая семга – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • красная искра – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Ополаскиваем лимон, срезаем цедру, а потом трем на терке.

  • С половины цитруса выдавливаем сок.

  • Цедру смешиваем с соком лимона и размягченным сливочным маслом. Можно использовать блендер.


  • Рыбу шинкуем средними ломтиками.

  • Нарезаем батон или хлеб круглыми кусочками, промазываем их сливочной массой.

  • Сверху выкладываем семгу и красную икру.


  • Украшаем вкусности веточками свежей зелени.

Праздничная закуска готова.

Сливочное масло нужно заранее размягчить, для этого рекомендуется его предварительно достать из холодильника.

Праздничные бутерброды с семгой и красной икрой


Рецепты с фото новогодних закусок очень разнообразные. И сейчас мы предлагаем вашему вниманию еще один вариант приготовления вкуснейших . Эти лакомства вмиг исчезнут со стола, вы не успеете даже глазом моргнуть.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • красная икра – 50 г;
  • слабосоленая семга – 70 г;
  • размягченное сливочное масло – 50 г;
  • сливочный или козий мягкий сыр – 100 г;
  • свежий укроп – 1 пучок.

Приготовление:

  • Промываем зелень, просушиваем, разложив на полотенце, а потом измельчаем.

  • Батон нарезаем кружками, используя кулинарное кольцо.

  • Все хлебные заготовки смазываем по кругу мягким сливочным маслом, прокатываем их по измельченной зелени. Получатся красивые колеса с зелеными боковушками.

  • Сверху бутерброды также покрываем маслом, а потом сыром, переносим на плоское блюдо.


  • На часть вкусностей укладываем красную икру, а на вторую половину семгу, которую нарезаем в виде мелких кубиков.

Норвежские бутерброды со шпротами


Как вы уже поняли, бутерброды на Новый год 2020 могут быть самыми разнообразными, рецепты с фото этих вкусностей помогают хозяйкам творить настоящие кулинарные шедевры, они простые и вкусные, экзотические и необычайные. И сейчас нам хотелось бы предложить вам приготовить аппетитные закуски из шпрот.

Ингредиенты:

  • маринованные огурцы (корнишоны) – 70 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • красный небольшой лук – 1 шт.;
  • яичный отварной желток – 1 шт.;
  • редис – 3 шт.;
  • бородинский хлеб – 3 ломтика.

Приготовление:

  • Достаем сотейник, вливаем ложку воды, сюда же выкладываем плавленый сыр, порезанный кусочками.

  • Ставим на плиту, делаем небольшой огонь, помешиваем, масса должна стать однородной. Корнишоны измельчаем, всыпаем в емкость с содержимым, перемешиваем.

  • Хлебные ломтики смазываем получившейся смесью.

  • На все закуски укладываем шпроты по 2 штуки.

  • Посыпаем луковыми кольцами. В середину этих кружков кладем желток, который заранее крошим.

  • С другой стороны, выкладываем редис, порезанный ломтиками, украшаем измельченными перьями зеленого лука.

Вместо плавленого молочного продукта подойдет любой твердый сыр. Для украшения можно использовать помимо лука свежую зелень.

Читайте также

Иногда хочется просто расцеловать того, кто придумал делать бутерброды. Главным плюсом считается его быстрота в…

Простые и вкусные бутерброды с сельдью


Эти интересные и в меру пикантные закуски подарят вам и вашим гостям в новогоднюю ночь замечательное настроение. сделают праздничный стол аппетитным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • отварные куриные яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 30 г;
  • зеленый лук;
  • французская горчица – 0,5 ч.л.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • филе сельди – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • петрушка – для украшения;
  • батон – 6 ломтиков;
  • огурец – 0,5 шт.

Приготовление:

  • Огурец нарезаем в виде тонких пластин. Открываем банку с маслинами, сливаем сок.

  • Лимоны шинкуем полукольцами, удаляем косточки. Достаем пиалу, отправляем в нее горчицу, майонез, лук, заранее измельченный. , который трем на терке и яйцо. Хорошенько перемешиваем. Сельдь рубим в виде крупных кусочков.

  • Все хлебные ломтики покрываем намазкой, делаем порционные канапе, вырезаем из основы, используя вырубки любые фигуры.

  • С одной стороны, выкладываем рыбу, а с другой — огурец, украшаем лимонными ломтиками, маслинами и зеленью.

Праздничные бутерброды с грибами и сыром


Эти закуски готовятся легко и просто из самых обычных продуктов. Но в результате получаются аппетитные, вкусные, сытные и красивые бутерброды, которые украсят новогодний стол.

Ингредиенты:

  • батон – 12 ломтиков;
  • шампиньоны – 300 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • перец чили – 0,5 стручка;
  • зеленый лук;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  • Очищаем лук и перец, измельчаем с помощью острого ножа.

  • Прогреваем сковороду с маслом, обжариваем подготовленные два компонента 4 минуты. Сюда же добавляем шампиньоны в замороженном виде, пассируем до полной готовности около 15 минут.

  • Смесь перекладываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, а потом отправляем в чистую тарелку.

  • Приправляем чесноком и солью.

  • С помощью погружного блендера измельчаем содержимое полминуты до получения пасты. Смазываем смесью ломтики батона.

  • Трем сыр, посыпаем закуски, перекладываем на противень, отправляем в духовой шкаф на 10 минут, чтобы расплавился сыр.


  • Угощения украшаем зеленью и преподносим к столу на плоском блюде.

Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами.

Читайте также

Простые бутерброды на праздничный стол – рецепты самые простые и ими можно порадовать приглашенных гостей. Существуют…

Бутерброды на Новый год


Какие праздники без вкусных и быстрых угощений? И самыми распространенными лакомствами являются бутерброды. Эти яства аппетитные, яркие и дарят хорошее настроение.

Ингредиенты:

  • хлеб – 6 ломтиков;
  • сливочный сыр – 20 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • красная икра – 50 г;
  • красная рыба – 50 г;
  • кунжут – для украшения;
  • укроп свежий – для украшения.

Приготовление:

  • Нарезаем хлеб тонкими ломтиками, часть покрываем сливочным маслом.

  • Вторую половину покрываем сыром.

  • Шинкуем огурец кольцами, выкладываем на закуски с сыром.


  • Нарезаем рыбу, кладем сверху.


  • Хлеб с маслом покрываем , посыпаем кунжутом и укропом.

Бутерброды «Божья коровка»


Эти удивительные закуски сразу же привлекут внимание ваших гостей и не только взрослых, но и детей. Благодаря этим лакомствам праздничный стол станет разнообразным, интересным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • помидор – 3-4 шт.;
  • маслины – 1 баночка;
  • ветчина – 200 г;
  • майонез.

Приготовление:

  • Нарезаем батон и ветчину ломтиками, сверху на хлеб укладываем ветчину.

  • Промываем помидор, делим на две половины, перекладываем на закуски, изображаем спинки.

  • Разрезаем маслины – это будет голова коровки.

  • Этот же компонент шинкуем соломкой и небольшими кубиками, украшаем томаты пятнышками и укладываем полоску, которая будет разделять крылышки.

  • Из маслин изображаем усики и лапки. Украшаем вкусности зеленью.

Глазки божьей коровки можно сделать из майонеза или вырезать из ветчины.

Бутерброды с икрой трески и свежим огурцом


Эта замечательная закуска станет идеальным украшением любого , особенно новогоднего. Для того чтобы приготовить эти вкусности нужно мало времени и понадобятся недорогие продукты. Но важен результат, поверьте, а он будет достойным настолько, что, даже если на столе огромное разнообразие других яств, эти бутерброды улетучатся первыми.

Ингредиенты:

  • икра трески – 1 банка;
  • мягкий сливочный сыр «Янтарь» — 70 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • хлеб – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.

Приготовление :

  • Достаем глубокую емкость, выкладываем в нее сливочное масло, пусть постоит 15 минут и размягчится.

  • Сюда же добавляем икру, сыр и перемешиваем до однородности.


  • Нарезаем хлеб ломтиками, смазываем получившейся массой.

  • Огурец промываем, просушиваем, шинкуем тонкими кольцами, украшаем закуски.

Бутерброды на Новый год должны быть празднично украшенными, оригинальными и красивыми, отличаться новыми идеями и особой подачей. Без этой популярной закуски новогодний стол просто невозможен. С нее начинается торжественная трапеза, и гости могут удовлетворить начальное чувство голода в ожидании горячих блюд.

«Бутеры» замечательно расходятся в процессе застолья, ими закусывают разные праздничные напитки. Если проявить креатив и фантазию, можно придумать множество интересных вариантов такого угощения, которое понравится и взрослым, и детям.

Предлагаем вам рецепты бутербродов на Новый год, с которыми можно ознакомиться пошагово. Это поможет вам роскошно оформить стол и создать атмосферу уюта и праздника.

  • Бутербродик по размеру должен быть небольшой, чтобы можно было сделать лишь два-три укуса;
  • Батон или хлеб следует нарезать не очень толстыми кусочками;
  • Чтобы оформить праздничные бутерброды на Новый год, используйте разную зелень, маслины, маленькие грибки, чипсы, ломтики разноцветных ярких овощей, и любые составляющие, которые подскажет вам ваша фантазия;
  • Пусть ваше бутербродное меню будет разнообразным: с мясными и рыбными продуктами, с овощами и сыром, чтобы каждый гость за столом выбрал для себя подходящий вариант.

Закусочные бутерброды с тунцом

Нежные и легкие бутербродики придадут столу привлекательность и особую изюминку.

Нужные компоненты:

  • 3 вареные яйца;
  • 10 штук маслин без косточки;
  • Луковица;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 10-12 ломтиков хлеба или батона;
  • 100 г листового салата;
  • По 2 веточки петрушки и укропа;
  • 3 помидора;
  • Четвертая часть лимона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла.

Пошаговый рецепт:

  1. Яички и мытые томаты нарезать на кружочки;
  2. Очищенный лук нарезать на маленькие кубики, а зелень мелко нашинковать;
  3. Смешать в отдельной посуде тунец (кусочки размять вилкой), лучок, зелень, масло оливы и сок лимона;
  4. Положить на хлеб вымытые салатные листья, сверху — кружки помидоров (можно присолить).
  5. На томаты – кругляки яиц. На яички – смесь из тунца, маслица, зелени, лимона, лука;
  6. Разрезать маслинки пополам и украсить наши аппетитные изделия.

Горячая закуска с ананасами и сыром

Горячие бутерброды на Новый год с сыром и ананасами прекрасно подойдут к шампанскому и удивят вас своим необычным вкусом.

Необходимые ингредиенты:

Инструкция приготовления:

  1. Намажем масло на хлебные ломтики;
  2. Поместим их на разогретую сковородку маслицем вниз;
  3. Кладем на хлеб сверху колечко ананаса и накрываем квадратом сыра. Выложим в центр три гранатовых зерна;
  4. Прикроем сковороду крышкой, жарим изделия до расплавления сыра. Зерна должны осесть в углубление.

Холодные бутерброды «Божьи коровки»

Очень оригинально выглядят, готовятся быстро и просто, но по-разному. Отличие блюда — в различных намазках на хлеб.

Состав продуктов:

  • Хлеб – 10 ломтиков;
  • Помидоры черри – 5 штук;
  • Маслины;
  • Петрушка;
  • Масло сливочное;
  • Гвоздика (в бутонах);
  • Слабосоленый лосось – 10 кусочков.

Схема готовки:

  • Мажем маслицем куски хлеба, кладем сверху лососевые слайсы;
  • Разрежем пополам помидорчики, подрежем хвостики, чтобы была схожесть с божьей коровкой;
  • Маслинки режем на 4 части, которые послужат «головками» божьих коровок;
  • Воткнем в спинку гвоздичные бутончики, украсим петрушкой и наше сытное угощение готово.

Бутерброды на Новый год 2018

Новый 2018 год уже не за горами. Пройдет немного времени, и он постучится в ваши двери. Подготовка к торжеству – это всегда положительные эмоции и радостные хлопоты. И, конечно, любой праздничный стол трудно представить без бутербродов.

На Новый 2018 год собаки астрологи предлагают готовить закуски с мясом, колбасой, бужениной, потому что Собака любит мясную, сытную еду.

Горячие бутерброды «Экзотика»

2018 год – год Желтой Земляной Собаки, которая является большой сладкоежкой. Поэтому Собака искренне порадуется, если вы приготовите такое сладкое угощение.

Вам понадобится:

  • 2 большие ложки кокосовой стружки;
  • 4 ломтика белого хлеба (или батона);
  • 1-2 банана;
  • 100 г сладкой сырковой массы;
  • Яичный белок;
  • 50 г шоколада.

Приготовление:

  1. Смешаем творожную сырковую массу с белком и кокосовой стружкой;
  2. Немного подсушим хлеб в духовке;
  3. Почистим бананы, порежем на кружочки в 1 см толщиной;
  4. Намажем хлебные кусочки творожно-кокосовым составом, сверху разместим банановые кружочки, посыплем тертым шоколадом;
  5. Разогреем духовой шкаф до 160 градусов;
  6. Запекаем ароматные заготовки 4 минуты.

Закуска «Новогодняя собачка»

На праздничный ужин предлагаем вам сделать простые и вкусные бутербродики с изображением символа года.

Ингредиенты:

  • 100 г сыра;
  • Пучок зелени;
  • 4 кусочка хлеба или батона;
  • 4 ломтика колбасы салями;
  • 40 г масла сливочного;
  • 1-2 помидора;
  • Несколько горошков перца.

Описание приготовления в домашних условиях:

  1. Хлеб смажем маслом;
  2. Нарежем колбасу кружочками и выложим в центр куска;
  3. Вырежем из сыра ушки любой формы, уложим по бокам колбаски;
  4. Сделаем из сырка маленькие кружочки в форме овала, поместим их на колбасу. Они послужат щеками собаки;
  5. Далее вырежем глазки, выложим их на «собачью мордочку»;
  6. Язык сформируем из томата, носик и зрачки – из перца (так же вместо перца можно использовать маленькие дольки маслин);
  7. Из зелени сделаем усы.

В процессе готовки можно экспериментировать и придумывать разные варианты оформления изделий.

Закуска «Дед мороз»

Интересные бутеры с главным новогодним персонажем станут замечательным и оригинальным украшением торжественного стола и очень порадуют маленьких гостей.

Компоненты:

  • 40 г сливочного сыра;
  • Батон;
  • 3-4 томата;
  • 200 г копченой колбасы;
  • 2 перышка зеленого лука;
  • 20 г масла сливочного.

Готовим новогодние бутерброды:

  1. Разрезаем батон на тонкие кусочки, которые подсушиваем в тостере (но это делать необязательно);
  2. Все ломтики промазываем маслицем, в серединку укладываем колбаску;
  3. Моем помидоры, вынимаем из каждого ложечкой внутреннюю часть. У вас должно получиться подобие чашечки;
  4. Разрезаем томаты на четыре равные части, делаем шапку для Деда Мороза;
  5. На все куски батона укладываем помидорные дольки;
  6. Формируем из сыра глазки, усы, бороду, ободки, помпончик на шапку. (Можно так же сделать из укропа брови, а из кусочков маслин, вместо сыра – глаза);
  7. Измельчаем вымытый лук, делаем дедушке зрачки;
  8. Из остатков томатов выкладываем рот и нос.

Вместо колбасы можно использовать круглые кусочки мяса или , вместо лука – зеленый болгарский перец, а вместо сливочного сыра – майонез. В смесь сыра с майонезом кладут измельченные чеснок и зелень.

Закуска «Елочки»

Это очень популярная тема для украшения праздничных бутербродов, которые получаются вкусными и нарядными, и приведут в восторг малышей.

Состав продуктов:

  • Лук зеленый – 2 пера;
  • Ветчина и хлеб пшеничный – по 4 ломтика;
  • Твердый сыр (тертый) и масло сливочное размягченное – по 2 маленьких ложки.

Детальная инструкция с фото:

  1. Перемешиваем с сыром подтаявшее маслице, смазываем хлеб;
  2. Из кусков ветчины самостоятельно вырезаем треугольники, делаем надрезы с помощью ножа с одной стороны ветчинного ломтика, чтобы получилась елочка;
  3. Выкладываем ветчину внахлест фигурной стороной вниз;
  4. Делаем из лука «стволы», закрепляя его на заготовке сырно-масляной массой. Украшаем по желанию. Можно использовать зернышки кукурузы, граната.

Видео: Рецепт «кучерявых» бутербродов на новогодний стол

Приближается всеми любимый и долгожданный праздник – Новый год. В предпраздничный период многие хозяюшки уже продумывают новогоднее меню, ищут оригинальные рецепты блюд, которыми смогут порадовать своих родных и близких, а заодно продемонстрировать свое кулинарное мастерство. Мясное или рыбное горячее, салаты, сытные закуски и сладкие десерты и, конечно же, начало праздничной трапезы – бутерброды, которыми гости смогут перекусить в ожидании основных блюд. Рецепты бутербродов на Новый 2017 год поражают разнообразием, ведь чтобы заслужить благосклонность Красного Огненного Петуха нужно сделать праздничный стол сытным, ярким и вкусным.

Какие бутерброды приготовить на Новый год

Естественно, праздничные бутерброды должны отличаться от тех, которые мы готовим каждый день, и прежде всего, стоимостью ингредиентов и эстетичным внешним видом. Празднование Нового года – масштабное мероприятие, поэтому вполне можно себе позволить раз в год потратиться на дорогие продукты, такие, как красная и черная икорка, красная рыбка. Не стоит впадать и в другую крайность – бездумное расточительство, ведь, как показывает практика, хозяйки всегда готовят много, гораздо больше, чем этого требуется на самом деле, поэтому многие продукты пропадают. Соблюдайте меру и тщательно планируйте расходы.

Учитывая, что символом Нового года станет Красный Огненный Петух, порадуйте его бутербродами с изображениями озорной яркой птички, нарисуйте на них с помощью кетчупа или соуса ее силуэт. Если у вас нет художественных способностей, воспользуйтесь трафаретом: положите его на бутерброд, посыпьте специями, а затем снимите картинку. Останется симпатичный силуэт петушка.

Если на праздничном застолье будет немного горячих блюд, можно сделать горячие бутерброды, они, как правило, расходятся на «ура!», особенно их любят маленькие детки.

Всегда нарядно смотрятся тарталетки, канапе – миниатюрные бутерброды, они не только очень вкусные, но и великолепно смотрятся на красиво сервированном столе. Эффектно выглядят канапе с использованием оливок, сливочного желтого сыра, розовой ветчины, красной рыбы, разноцветного болгарского перца, томатов, чернослива, грибов.

Для приготовления бутербродов можно использовать свежий, подсушенный в духовке или обжаренный черный хлеб, батон, лаваш, чипсы, крекеры, слоеное тесто, предварительно раскатанное, порезанное на фигурки и выпеченное.

Великолепной альтернативой обычным бутербродам служат канапе. Чаще всего для их приготовления используется красная рыба. Сделать это изысканное и сытное угощение можно буквально за пять минут.

Ингредиенты:

  • батон – 1 штука;
  • семга слабосоленая – 300 граммов;
  • сливочное масло, сыр – по 100 граммов;
  • зелень для украшения;
  • листья салата.

Способ приготовления:

  1. Порезать батон или багет, срезать с него корочку.
  2. Кусочки хлеба намазать сливочным маслом.
  3. Нарезать сыр кусочками, очищенную семгу – полосками.
  4. Сыр завернуть в рыбу, прикрепить зубочисткой (шпажкой) к основанию бутерброда.
  5. Канапе разложить на большом блюде, дно которого устлано листьями салата. Сверху бутерброды посыпать рубленой зеленью.


Готовятся такие бутерброды очень быстро, а помимо изысканного вкуса они еще и очень полезны, особенно, если вместо черного хлеба вы будете использовать зерновой.

Ингредиенты:

  • авокадо – половина плода;
  • слабосоленый лосось – 200 граммов;
  • лимон – половина цитруса;
  • сливочный сыр – 5 столовых ложек;
  • соль по вкусу;
  • хлеб ржаной – 3 больших ломтика.

Способ приготовления :

  1. Лосось порезать тонкими пластинами.
  2. Авокадо почистить, размять вилкой до однородной консистенции.
  3. Выжать из лимона сок, смешать с массой авокадо, посолить.
  4. С хлеба срезать корочки.
  5. Сделать один большой бутерброд: кусочек хлеба намазать пастой авокадо, сверху накрыть другим ломтиком хлеба. Смазать его мягким сливочным сыром и положить кусочек лосося. Следующий кусочек хлеба смазать сыром маслом и закрыть им рыбу.
  6. Готовый бутерброд завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 1 час.

Перед подачей разрезать бутерброд на миниатюрные сэндвичи.

Бутерброды с красной и черной икрой на Новый 2017 год

Бутерброды со столь дорогими ингредиентами готовятся не так часто, по традиции они украшают и новогодний стол.

Ингредиенты:

  • красная и черная икра – по 4 столовые ложки;
  • багет – 1 штука;
  • лук красный – 1 штука;
  • картофель – 2 штуки;
  • масло сливочное или мягкий несоленый сыр – 2 столовые ложки;
  • васаби – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Багет порезать на кусочки не шире 1,5 сантиметров.
  2. Картофель отварить или запечь в мундире. Остудить, очистить от кожуры, порезать на тонкие пластины.
  3. Красный лук порубить на мелкие кусочки.
  4. Ломтики багета намазать слоем сливочного масла или сыра. Сверху положить картофель.
  5. Поверх картофеля выложить икру и равномерно распределить по поверхности.
  6. Завершается оформление блюда художественным штрихом изумрудно-зеленого васаби.

Разложить на большой тарелке попеременно, чередуя ломтики хлеба с красной и черной икрой.

Очень часто хозяйки включают в новогоднее меню шпроты. Предлагаем вам бюджетный и вкусный новогодний рецепт бутербродов 2017.

Ингредиенты:

  • шпроты – 1 банка;
  • батон – 1 штука;
  • майонез;
  • зелень для украшения;
  • чеснок – пара долек;
  • лимон – 1 штука;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Батон порезать и обжарить на растительном масле, можно подсушить их в духовке, так блюдо будет менее калорийным.
  2. Чеснок раздавить в прессе, смешать с майонезом. Полученной массой смазать бутерброды.
  3. Вылить жидкость из шпрот
  4. На каждый ломтик хлеба уложить по 1-2 рыбки, в зависимости от их размера.
  5. Лимон порезать на тонкие дольки, разделить их пополам, каждую дольку положить на бутерброд рядом со шпротами.
  6. Сверху блюдо посыпать зеленью.


А такие симпатичные аппетитные бутерброды в виде ярких грибочков придутся по душе не только взрослым, но и деткам.

Ингредиенты:

  • батон – 1 штука;
  • красная икра – 1 банка;
  • плавленый сыр – 100 граммов;
  • кондитерский мак – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Батон порезать на ломтики, срезать корочку. С помощью формочки вырезать из хлеба «грибочки».
  2. «Грибки» смазать плавленым сыром.
  3. На «шляпки» намазать красную икру, основания «ножек» обсыпать маком.
  4. На красные шляпки нанести точечно плавленый сыр.