Вместо твердого сыра можно использовать плавленый сыр;
Очень часто берут маленькие помидоры, разрезают их вдоль на 2 части, удаляют семена с соком и заполняют каждую половинку чесночным майонезом. Затем посыпают измельченным сыром, украшают свежей зеленью и сервируют;
Неплохая замена майонезу – густые жирные сливки, кисломолочный йогурт без добавок или сметана;
Черный перец можно заменить на душистый или красный либо дополнить его любыми другими специями, а также сушеными травами, которыми приправляют овощи;
Данное блюдо не хранится в холодильнике больше 12 часов, поэтому лучше готовить его небольшими порциями;
Иногда на нарезанные томаты сначала выкладывают луковую соломку, затем колечки из сваренных вкрутую яиц, ломтик ветчины и только потом майонез, сыр и зелень.
Когда наступает середина лета и собраны на даче первые яркие, сладкие и ароматные томаты, возникает естественное желание готовить их как можно чаще. Помидоры с чесноком и сыром одно из основных блюд, где томаты используются как главный ингредиент в разных салатах или закусках.
Одним из самых популярных вариантов в кулинарии стало сочетание помидоров с чесноком и сыром. Закуска такая готовится буквально за считанные минуты, а продукты для нее доступны в любое время года.
Она уже много лет пользуется неизменной любовью у всех любителей острого, насыщенного вкуса сыра и чеснока со сладковатым вкусом и ароматом настоящих помидоров, недавно сорванных с грядки и будто пропитанных солнцем.
Существует много вариантов такой закуски, где в качестве основного ингредиента добавляются баклажаны, кабачки или даже зеленые помидоры. Самым простым и быстрым в приготовлении вариантом такой закуски стали помидоры с сыром и чесноком.
Для этого понадобится:
Можно приготовить два варианта такой закуски – быстрая закуска из помидоров с сыром. Создание ее займет всего 10 минут, и более изысканный вариант, который украсит праздничный стол или воскресный семейный ужин.
В обоих случаях помидоры надо использовать с плотной структурой, не переспелые. При нарезке они не должны потерять форму.
Если дома оказались овощи разного цвета, например, красные, желтые и оранжевые, то блюдо с закуской будет выглядеть на столе очень ярко и нарядно. Сыр для такой закуски лучше покупать с насыщенным вкусом, в этом случае результат получится вкуснее.
Итак, первый вариант .
Второй вариант закуски содержит такие же ингредиенты, как и в первом случае. Единственное отличие состоит в форме подготовленных томатов.
Любителя острого вкуса можно посоветовать добавить в соус немного свежемолотого черного перца, мелко порубленных орехов (фундука, кедровых или грецких). Можно использовать плавленый сыр вместо твердого.
Предварительно сыр подержать в морозильной камере несколько минут. Вариантов приготовления такой закуски много. Вкус каждый раз получится немного другой, поэтому есть смысл приготовить все варианты, чтобы выбрать наиболее понравившийся.
Это очень вкусное сочетание ингредиентов, которые могут стать настоящим украшением любого стола. Для приготовления необходимо:
Щавель положить на блюдо в качестве листьев тюльпанов, в помидоры разложить в виде букета.
Как вариант быстрого угощенья в летнее время можно приготовить закуску из баклажанов с помидорами и чесноком.
Чтобы баклажаны пропитались соком помидор и ароматом чеснока, надо дать блюду постоять полчаса в прохладном месте.
Такая закуска из баклажанов с помидорами и чесноком может храниться в холодильнике несколько дней.
Похожий вариант быстрой закуски можно приготовить, используя вместо баклажанов молодые кабачки. В этом случае кабачки после нарезки надо оставить минут на 20, чтобы стекла лишняя жидкость. Только после этого запанировать кабачки в муке и обжарить.
Так они будут слегка хрустеть и иметь нормальную форму, а не расползаться на тарелке.
Посыпать все мелко нарезанной зеленью и подавать на стол. Это блюдо называется закуска из кабачков с помидорами и чесноком.
Любители необычных рецептов могут приготовить оригинальную закуску быстрого приготовления зеленые помидоры с чесноком. Для приготовления потребуется:
Томаты нарезать дольками, укроп и чеснок мелко порубить. В это время вскипятить воду с солью. Добавить в воду уксус и залить маринадом все овощи и специи.
Важно использовать именно горячий маринад, так как это надо для разложения находящегося в зеленых томатах соланина. После остывания поставить блюдо с овощами в холодильник на час замариноваться и можно подавать к столу.
Закуска из помидоров - довольно популярна в летнюю пору, она довольно легка в приготовлении, и не слишком быстро портится на свежем воздухе, поэтому она будет прекрасно сочетается с зажаренным на огне мясом, и не только.
Для закусок лучше использовать только сочные и спелые помидоры. Сорта помидоров как черри прекрасно подойдут для отдыха на природе, кроме прекрасных приготовленных закусок, их можно просто нанизать на шампуры вместе с баклажанами, ветчиной и обработать на огне с прибавлением различных соусов, которые сделают ваш кулинарный шедевр еще вкуснее и ароматнее.
Довольно известной и повседневной закуской является помидоры с сыром и чесноком, ведь это самый вкусный из оптимальных вариантов. Во времена создания СССР эта закуска была доступна только летом, зимой ее готовили только на Новый Год, но не все могли себе такое позволить. Но после люди придумали способ что бы сохранить свежесть летних помидоров до самой зимы, наслаждаясь изумительной закуской в холодную пору. А сейчас такую закуску мы с вами может приготовить в любое время и почти в любом месте, но самой вкусной она будет только летом, когда мы будем использовать исключительно свежие помидоры.
Чтобы убрать из помидоров кислинку необходимо прибавить к ним немного сахара или тертой моркови, или соли. Именно они смогут быстро удалить кислый и неприятный вкус с помидоров.
Очень простая закуска, мы ее с Вами приготовим за считанные минуты. Она является очень вкусной, а также имеет прекрасный вид. Подойдет как к праздничному столу, так и в повседневном меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Варим яйца на протяжении 10 минут, очищаем их от скорлупы и трем на средней терке.
Смешиваем ингредиенты и прибавляем чеснок и майонез. Чеснок следует натереть на мелкой терке.
Хорошенько все перемешиваем и даем настоятся.
В это время моем помидоры, высушиваем их и нарезаем на тонкие колечки.
Берем по одной ложечке полученной, настоявшейся смеси и накладываем на каждое колечко помидора. Украшаем зеленью по собственному вкусу.
Приятного аппетита!
Эта закуска довольно старая и скорее всего вы ее уже пробовали, но тем, кто не пробовал мы советуем ее включить в ваше меню. Она очень вкусная, а еще и великолепно выглядит, поэтому обязательно записываем этот рецепт в свою кулинарную книгу.
Ингредиенты:
Приготовление:
С помидоров достаем всю мякоть. Мякоть можно использовать для супа или других различных блюд.
Яйца, сыр, чеснок следует натереть на мелкой терке, перемешать полученное с майонезом.
Данной начинкой наполняем пустоты помидоров.
Для украшения используем укроп.
Очищаем перепелиные яйца, срезаем ихнее основание и кладем их поверх помидоров, получится своеобразная шапочка для помидоров. Можно обойтись и без этого, но так эта закуска будет очень красива и еще более вкуснее.
На этих грибочках, точечками выкладываем майонез, после украшаем зеленью.
Очень необычная закуска, а ее вкус по любому поразит вас. Ведь вкус получается действительно непередаваемым. Это очень вкусная и легкая в приготовлении закуска. Советуем вам приготовить ее в ближайшее время и насладится ее неимоверным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Аккуратненько выбираем из помидоров мякоть для этого используем ложку, а предварительно срезаем шляпки помидоров для облегчения работы.
Обжариваем грибы на сковородке до полной готовности.
Грибы смешиваем с порубленным зеленым луком и майонезом. Этой смесью наполняем помидоры.
Чистим и отвариваем морковь.
Из морковки вырезать носики и ручки после натереть на мелкой терке сыр и немного моркови.
Перемешиваем сыр с тертой морковью и прибавляем чеснок.
С полученной массы лепим небольшие головки для тигрят.
Мордочку оформляем с помощью маслин.
Для прикрепления носиков и ручек используем зубочистки.
Весьма знакомая для каждого человека закуска, которая широко используется в нашей стране. Она имеет довольно простой вид, но вкус у нее действительно волшебный. Мы советуем Вам попробовать эту замечательную закуску.
Ингредиенты:
Приготовление:
Плавленый сыр натираем на терке.
Моем зелень, сушим ее и измельчаем на мелкие кусочки. Очищаем чеснок от скорлупы и выдавливаем его через чеснокодавилку и смешиваем ингредиенты.
Прибавляем чеснок, зелень и пару ложек майонеза.
Притрушиваем смесь молотым перцем и тщательно ее перемешиваем.
Помидоры необходимо помыть, высушить, а после нарезать на колечки. Солим помидоры и выкладываем их на блюдце.
Начинку из сыра улаживаем небольшой горкой на каждый кружочек помидора.
Украшаем зеленью уже готовую закуску и подаем ее к столу.
Приятного аппетита!
Великолепная закуска помидоров, сыра и базилика. ЕЕ можно с легкостью приготовить в домашних условия. И она у вас не займёт много времени и денег, ведь является очень простой и в ней состоят дешевые по стоимости ингредиенты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры режем пополам. Между дольками ложем по кусочку сыра, и добавляем одну каплю уксуса. Закрепляем помидор с сыром на зубочистке и ставим на блюдце.
Поверх насаживаем листок базилика и прибавляем каплю масла.
Как видите рецепт очень простой, а выглядит отлично, поэтому обязательно приготовьте эту прекрасную закуску и подайте ее к вашему столу в ближайшее время.
Приятного аппетита!
Эта закуска имеет большую популярность летом. Ее очень легко и быстро приготовить, поэтому затруднений в приготовлении у вас не возникнут. А вкус ее понравится всем вашим друзьям и гостям. Обязательно запишите этот очаровательный рецепт в вашу кулинарную книгу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала необходимо приготовить соус «Песто». Для этого мы обжарим орехи до золотистого цвета, около 5 минут. Вымоем базилик и разберем его на листочки. Пластинами нарезаем очищенный чеснок.
В блендер помешаем чеснок, орехи и базилик, солим и измельчаем в однородную массу. Прибавляем в полученное тертый сыр.
Содержимое отправляем в посудину, после прибавляем оливковое масло и перемешиваем.
Моцареллу и помидоры необходимо нарезать кружечками. Крабовые палочки нарезать в любой удобной для вас форме. Пару штучек нарезаем соломкой.
На каждый кружечек помидора выкладываем кружечек сыра, сверху кладем 3 кусочка крабовых палочек и повторяем снова, кладя сверху кружек помидора и сыра.
Поверх кладем крабовые палочки, нарезанные соломкой.
Раскладываем руколу на порционные тарелки, и перелаживаем на нее готовые пирамидки.
Для украшения блюда используем маслины.
Закуску можно подавать к столу вместе с соусом «Песто».
Прекрасная закуска, которая прекрасно будет смотреться на пикнике, а также на вашем повседневном столе. Чтобы приготовить это блюдо вам нужно совсем немного времени, взамен вы получите вкусную закуску, которая обязательно понравится вашим близким и друзьям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кружочками необходимо нарезать помидоры.
Сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок проводим через чеснокодавку.
Прибавляем майонез и тщательно перемешиваем несколько раз полученную смесь.
Выкладываем ее в помидоры, для украшения используем петрушку.
Эта закуска мало того, что имеет прекрасный вкус, который запомнится каждому кто ее попробует, а еще и имеет очень яркий и красочный вид. Этот неимоверный вид приукрасит абсолютно любой стол. Поэтому мы вам советуем приготовить данный рецепт в ближайшее время, тем же удивить своих близких этим шедевром кулинарии.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем помидоры на 4 равных дольки и убираем из них мякоть.
Крабовые палочки нарезаем произвольной формой.
Сыр натираем на мелкой терке.
Смешиваем палочки и сыр, прибавляем чеснок и майонез. Тщательно перемешиваем.
Наполняем пустые помидоры приготовленной смесью.
Для украшения используем огурцы.
Приятного аппетита!
Вы не знаете, чем удивить гостей, не знаете, что поставить на стол, какая закуска прекрасно подойдет вашим друзьям. Тогда мы вам предлагаем приготовить эту великолепную закуску, которая разлетится по рукам ваших друзей в считанные минуты. Обязательно приготовьте этот рецепт, и кроме благодарностей вы еще получите просьбы о том, чтобы вы поделились этим великолепным рецептом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шнитт-лук необходимо нарезать очень меленькою. Отобрать с кинзы только листочки. Разорвем их на маленькие части. Каперсы нарезаем на небольшие кусочки.
Пополам разрезаем помидоры и кладем их в миску. Прибавляем бальзамический соус и даем настоятся около 5 минут.
Каперсы и зелень нужно прибавить к помидорам, после посолить, приправить оливковым маслом и поперчить.
Закуска готова, приятного аппетита!
Очень вкусная закуска, которая прекрасно будет смотреться летом. Она подойдет как к обычному ужину, так и к праздничному столу. Для полного получения вкусноты используем только небольшие и свежие помидоры. Прекрасно к этому рецепту подойдут помидоры из сорта «Сливки».
Ингредиенты:
Приготовление:
В первую очередь натрем на терке необходимые ингредиенты, такие как сыр и яйца, натираем их на мелкой терке.
Перемешиваем их и прибавляем майонез.
Трем на меленькой терке чеснок и прибавляем его в миску с сыром и яйцами, тщательно перемешиваем и прибавляем соль.
Помидорами нарезать кольцами шириной 1 см и разлаживаем на плоском блюде.
Выкладываем на помидоры по 1 чайной ложке сырной смеси.
Закуска готова, приятного аппетита!
Очень красивая закуска, от которой ваши друзья и близкие люди будут облизывать свои пальчики. Эта закуска очень популярна в летнее время, в период шашлыков, а также при активном отдыхе на природе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тонкими пластинами нарезаем чеснок.
Надрезать помидоры и прибавить к ним чеснок, посолить.
На дне миске выкладываем зелень, это может быть все что угодно и укроп, и петрушка, и кинза. Выкладываем поверх помидоры, и еще раз солим. Поверх кладем следующий слой зелени. При последующем ряде помидоров, мы также выкладываем поверх зелень. А вот последним слоем должна быть смесь чеснока и зелени.
Накрываем миску крышкой и даем настоятся закуске на свежем воздухе около 5 часов, перемешивать нужно каждый час.
После истечения времени подаем на стол или помещаем в холодильник.
Приятного аппетита!
Эта прекрасная закуска очень легка в приготовлении, а также очень вкусна особенно если преподнести ее к мясу на мангале. Ее можно подавать и к каждому второму блюду, ведь она прекрасно гармонирует с каждым продуктом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кружечками нарезаем помидоры и лук. Чеснок измельчаем как вам удобно.
Приготовим заправку, для этого нам потребуется смешать оливковое масло, мед, базилик, перец, сок лимона и соль.
В посудине выкладываем поочередно слоями помидоры, следующим слоем лук и чеснок, и снова помидоры. Повторяем эту очередность несколько раз.
Поверх высыпаем нашу приготовленную заправку. Сперва вам может показаться что ее очень мало, но добавлять еще заправки не нужно. Так как помидоры дадут сок, консистенция будет просто неимоверной. Вам нужно только закрыть крышкой приготовленную заправку и дать настоятся около 2 часов, а вообще, чем больше, тем лучше, в пределах разумного, не больше 3 дней.
Неимоверно вкусная закуска, которая довольно простая в приготовление. Она легко удивит не только ваших друзей, а даже и вас. Ведь вкус у нее просто непередаваемый, он очень нежный и сочный. Обязательно приготовьте этот чудесный рецепт в ближайшее время.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелкими кубиками нарезаем свинину, обжариваем их на растительном масле в сковороде.
В это же время лук необходимо меленько порубить и отправить к мясу, после поперчить и посолить, содержимое сковороды тщательно перемешать.
Аккуратненько срезаем с помидоров верхнюю часть и через нее ложечкой извлекаем мякоть. Ее мы измельчаем и отправляем в сковороду, тушим мясо до тех пор, пока мякоть не выпарится.
Подготавливаем духовку для запечки фаршированных помидоров.
Меленько нарезаем чеснок и прибавляем его в сковороду на 2 минут, после снимаем с начинку и с огня. И приступаем к заправке помидоров этой же начинкой. Используем для этого маленькую ложечку.
После того как мы зафаршировали помидоры вкусной начинкой, необходимо посыпать поверх них тертый сыр.
Отправляем в духовку приблизительно на 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Это блюдо очень хорошо украсит ваш праздничный стол. Оно является очень вкусным и прекрасным на вид. Обязательно запишите этот рецепт в свою кулинарную книгу, этот рецепт заслуживает места в книге каждой хозяйки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Срезать верхушку у каждого помидора и аккуратненько извлечь мякоть маленькой ложечкой.
Сыр натереть на средней терке, зелень порубить на мелкие кусочки, а креветки порезать на две равные части. Смешать эти ингредиенты и заправить майонезом.
Полученой начинкой необходимо заполнить помидоры.
Подаем к столу.
Приятного аппетита!
Довольно легкая, а главное красивая закуска, которая будет прекрасно смотреться на вашем торжественном столе. Приготовьте ее на ближайшее день рождения или к ужину, и вы очень удивите своих близких, такой прекрасной закуской.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем яйца вкрутую, на протяжении 10-15 минут. После остужаем их и натираем на мелкой терке.
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
Смешиваем майонез и чеснок в отдельной чаше.
Натираем сыр на средней терке.
Моем и сушим помидоры. После нарезаем их колечками.
На блюдо выкладываем половину колечек из помидоров. Смазываем их чесночно-майонезной смесью.
Перчим и солим, а сверху присыпаем натертыми яйцами. Поверх выкладываем сыр.
Повторяем последовательно еще 1 раз.
Для украшения блюда используем зелень.
Приятного аппетита!
Моя крестная много путешествует и очень вкусно готовит. Больше всего она любит дегустировать блюда разных стран, а потом воссоздавать их на своей родной кухоньке. Этот закуска из помидоров с чесноком быстрого приготовления очень вкусная и на ее приготовление уходит не больше получаса. Закуска невероятно вкусная и освежающая. Для того чтобы попробовать такое блюдо, не нужно ехать в страны Средиземноморья. Все ингредиенты легко можно найти у себя дома.
Помидоры по-итальянски - это изумительная закуска, от которой невозможно оторваться. Всего полчаса без лишних усилий - и невероятно аппетитное кушанье готово! Обожаю такие помидорчики. Поделись замечательным рецептом с близкими и друзьями, я думаю, они будут вам благодарны. Приятного аппетита!
Варианты: с предварительным или последующим маринованием, с термической обработкой или без, с добавлением специй, овощей, зелени. Если помидоры маринуются в уксусе, то стоит внимательно отмерять его объем: меньший повлияет на сохранность блюда, а больший просто испортит. На пол литра маринада добавляют 1 ст.л. 9% столового уксуса, чей аромат нейтральный. Такой уксус предпочтителен для домашних заготовок - он делает овощи нежными и не забивает их вкус.
Добавление в заготовку помидоров с чесноком даже обычных специй и приправ изменяет и вкус, и аромат блюда очень заметно. Лаврушка, душистый горошек, черный перец горошком, острый стручковый перец, гвоздика, соцветия укропа, свежая зелень, сахар. Хозяйки любят разнообразить блюдо овощами: репчатый лук, болгарский перец, огурцы, кабачки, патиссоны. Интересен вариант заготовки с растительным маслом, 1 ст.л. на 0,5 или 1-литровую банку.
Чтобы удивить друзей непривычным сочетанием продуктов, в помидоры с чесноком добавляют:
Каждый рецепт популярного маринада проверяется на практике кулинарами, сложно дать определенные советы, они будут разными. Как сказано выше, внимательно следи за объемом уксуса и не переусердствуй с лавровым листом - хватит одного на банку (больше горчит).