Новый год 2018 ждут все — и взрослые, и дети. В этот праздник должны исполнится все наши самые заветные желания. Перед Новым годом все хозяйки думают, что подать к столу. Они составляют меню, покупают продукты, думают, как удивить своих родных, близких и гостей.
Горячие блюда на Новый год 2018 (основные блюда) должны быть особенными. Они должны быть как никогда вкусными и в то же время оригинально оформлены и красивые. Хозяйки каждый год ломают голову, думая, чем удивить своих гостей. В этой статье мы постараемся помочь вам в этом. На этой странице вы найдёте замечательную подборку рецептов горячих блюд на Новый год 2018. Они не оставят равнодушными ваших гостей, они будут в восторге!
2018 год — это год Жёлтой Земляной Собаки по восточному календарю. Он обещает быть максимально спокойным, но в тоже время интересным. В этом году успеха добьются все, кто к нему стремится.
Но перейдём к горячим блюдам. В год Собаки на столе обязательно должны присутствовать блюда из мяса из картофеля. Обязательно блюда должна присутствовать зелень. Так же очень хорошо, если вы предложите своим гостям блюда из овощей.
Приготовление основного блюда — это очень ответственное дело, чаще всего — это гвоздь стола. Помимо вкуса, основное горячее блюдо должно иметь очень привлекательный внешний вид.
Перед основными блюдами обязательно нужно подать закуски о закусках на Новый год 2018 мы писали в предыдущей статье — .
Без мяса на Новый год Собаки 2018 не обойтись никак. К новогодней ночи следует приготовить несколько мясных горячих блюд. Ниже мы перечислим самые интересные.
Это очень хороший рецепт, который прекрасно впишется в праздничный новогодний стол 2018. Данный рецепт можно считать универсальным.
Для приготовления данного горячего блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
Пошаговое приготовление блюда:
Приятного аппетита!
Видео приготовление:
Блюдо по данному рецепту получается очень вкусным. Гости не останутся равнодушными. Для приготовления, в качестве инструмента лучше всего использовать сковородку с толстым дном, чтобы мясо не пригорало. Подавать можно с любым гарниром.
Приготовление рецепта пошагово:
Вкусная говядина на Новый год Собаки 2018 готова!
Существует очень большое количество горячих блюд на основе фаршированной курицы. Данный рецепт отличается ни на что не похожими вкусовыми качествами.
Пошаговое приготовление:
Фаршированная курица готова, Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Вкусные рулетики с начинкой из свинины замечательно впишутся в ваш праздничный стол.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
Приготовление:
Вкусные рулеты готовы! Приятного аппетита!
Очень хорошо себя зарекомендовало такое горячее блюдо на праздничный стол, как куриные грудки с сыром и помидорами. Куриные грудки считаются диетическим и очень полезным продуктом. Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
Горячее блюдо на Новый год Собаки 2018 готово! Приятного аппетита!
Индейка считается одним из самых полезным и диетическим мясом. Подача индейки на новогодний стол обрадует всех. Мы предлагаем вам оригинально подать на новогодний стол 2018 крылья индейки.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Можно подавать к столу.
Рыба — это всеми любимый продукт. Из данного ингредиента можно приготовить огромное количество всевозможных вкусных блюд на новогодний стол 2018. Ниже вы увидите несколько очень вкусных и оригинальных рецептов основных блюд на год Собаки из рыбы. Ваши близкие не останутся равнодушными.
Лосось со шпинатом — это очень вкусное блюдо из рыбы, которое относится к французской кухни. Оно чем то напоминает традиционно русскую «кулебяку».
Данное горячее блюдо буквально впечатляет своими вкусовыми качествами. Смотрите пошаговый рецепт.
Ингредиенты для приготовления:
Рецепт приготовления пошагово:
Вкусное горячее блюдо из лосося готово! Приятного аппетита!
Рыба — это во все времена считалась очень полезным и диетическим продуктом. Рыбу можно приготовить по разному, её можно варить, тушить, жарить и т.д. В данном рецепте мы предлагаем приготовить очень вкусную рыбу в кляре.
Для приготовления рыбы в кляре на Новый год Собаки 2018 вам потребуются следующие ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт:
На новогодний стол 2018 можно приготовить скумбрию. Для того, чтобы приготовить скумбрию, запечённую в горчичном соусе вам потребуются следующие ингредиенты:
Приготовление пошагово:
Можно подавать на стол.
Жаренные креветки станут отличным дополнением к гарнирам из картофеля, риса и т.д. Приготовить данное блюдо очень просто.
Для приготовления вам потребуется:
Приготовление блюда:
Приятного аппетита!
Очень простой, но вкусный рецепт трески в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление пошагово:
Приятного аппетита и новогоднего настроения!
Каждая хозяйка мечтает приготовить на Новый год что-то приятное и особенное, то, что никто не делал ещё раньше. Подсказать, что выбрать для гостей и чем их порадовать на новогодний праздник вам поможет рубрика Рецепты на Новый год 2018 с фото пошагово.
Данная рубрика полезная и удобна для кулинаров и любителей тем, что на каждый рецепт есть прекрасные пошаговые и итоговые фото, которые позволят вам отследить, что нужно делать и как правильно готовить салаты, особенно слоёные. Фото подскажут вам, какие шаги нужно делать, чтобы приготовить то или иное блюдо любой сложности!
— Горячие блюда на новый год 2018 и их рецепты с фото, в том числе блюда из мяса и рыбы
Современный Новый год трудно представить без мяса. Особенно в северных регионах, где после сурового мороза хочется прийти в тёплое помещение и согреться чем-то сытным и горячим. Здесь есть прекрасные рецепты, которые можно приготовить пошагово, дабы порадовать гостей. Помните, что сложные блюда из мяса, в особенности которые содержат множество продуктов, стоит готовить в строгой последовательности, иначе можно легко испортить вкус блюда. Именно поэтому тем, кто хочет побаловать гостей и домочадцев приятными блюдами из мяса и рыбы, нужно просматривать, как готовить рецепты на новый год 2018 год Собаки пошагово. Тогда вы действительно приготовите нечто изумительное…
Помимо мяса, можно приготовить на Новый год различные варианты пицц и горячих закусок, салатов и бутербродов. Всё это есть в рецептах на Новый год с фото пошагово.
— Горячие салаты, бутерброды и закуски
Какой Новый год может обойтись без них? Ведь гостям хочется разнообразной пищи, которая будет приятной на вкус, красиво оформленной и полезной. Поэтому безупречным вариантом могут быть всевозможные горячие бутерброды и закуски, а также горячие салаты, которые нужно точно знать, как приготовить пошагово.
— Холодные салаты и закуски на Новый год
Дополнить различные горячие новогодние блюда по рецептам с фото помогут разнообразные холодные салаты и закуски. Ведь очень часто хочется порадовать гостей новыми салатами или необычным приготовлением традиционного блюда, например, всем известного новогоднего салата «Оливье». Салаты могут быть не только солёными, но и фруктовыми и сладкими, приятными на вкус и цвет, которые можно подавать к различным десертам и напитками. А рецепты с пошаговыми фото помогут вам быстро и легко приготовить даже самые сложные блюда.
— Десерты и выпечка
|
9 ноября 2017
Думаю, вы видели в продаже большие макароны-трубочки. Если вы не знаете зачем их покупать и что из них готовить, тогда мой рецепт фаршированных макарон-трубочек, запеченных в духовке вам обязательно понравится. В качестве начинки я буду использовать, в первом случае — фарш с грибами, во-втором — начинку из творога с зеленью. Эти блюда станут настоящим украшением любого. даже праздничного, стола.
30 октября 2017
Уже совсем скоро мы снова будем встречать Новый Год. Каждая хозяйка приступит к приготовлению вкуснейшего праздничного стола. Лично я считаю, что на закуски нужно обратить большое внимание. Сегодня я подготовила для вас целую подборку самых вкусных и оригинальных закусок: горячих, холодных, различных канапе и тарталеток.
26 октября 2017
Самый любимый с детства праздник уже не за горами – Новый Год. Чтобы он был радостным и полным ярких и позитивных событий, его надо и встретить соответствующе – красиво накрыть стол, наготовить необычных вкусностей с символикой года, в общем, всячески «задобрить» главного «охранника» грядущего к нам года: Собаку. А задуматься, каким же образом это сделать, самое время! Сегодня будем украшать самые обычные салаты в виде Собаки.
31 июля 2017
Хочу вам с радостью рассказать как приготовить абхазские фаршированные баклажаны с орехом — очень удивительный и вкусный рецепт. В абхазских рецептах сочетаются множество разных по вкусу ингредиентов, при этом они вместе создают кулинарный шедевр. И про это я расскажу в сегодняшней статье.
24 мая 2017
Я долго не решалась приготовить это блюдо, но все же приготовила эту вкуснейшую фаршированную курицу блинами. Я подготовила для вас подробный рецепт, в котором описываю все шаги приготовления и подготовки курицы, блинов, начинки. Курочка получается безумно вкусной.
5 мая 2017
Предлагаю приготовить очень интересное и вкусное блюдо — фаршированные кабачки фаршем, запеченные в духовке. Это блюдо готовится очень просто и достаточно быстро. Вкусно приготовленные кабачки понравятся абсолютно всем. Кроме фарша в качестве начинки предлагаю вам использовать сыр, грибочки. Блюдо получается просто обалденным.
30 апреля 2017
Ни один праздничный стол не обходится без бутербродов. Я с детства обожаю бутерброды со шпротами и солеными огурцами. Это удивительное сочетание никого не оставит равнодушным. Сегодня я опишу для вас 2 простых рецепта бутербродов со шпротами и соленым огурцом: один приготовим на белом хлебе, второй на черном.
Вот и подходит к концу год Петуха, наступает Новый 2018 год Земляной и Желтой Собаки. Разрабатывая меню на новый 2018 год, не забудьте подумать и о простых и вкусных горячих блюдах. Так как собака олицетворяет верного и близкого друга, то главной вашей задачей будет вкусно и сытно накормить друзей, близких, родных. Мы рассмотрим самые простые и вкусные рецепты, которые запомнятся вашим гостям на целый год.
Вы сможете приготовить горячие блюда из разных сортов мяса, рыбы, птицы, овощей и морепродуктов. Чтобы приготовить блюдо отменно вкусно нужно следовать определенным правилам. Во-первых, всегда используйте ингридиенты первой свежести. Во-вторых, правильно подбирайте время и способ тепловой обработки. В-третьих, тщательно продумайте какие специи и соус подойдут к вашему блюду. И, наконец, придумайте, как красиво украсить блюдо, и сервировать стол. Так, например, для украшения можно использовать овощи, салат, зелень, консервацию.
Содержание статьи:
Так как прошлый год был годом Петуха, готовить блюда из курицы было не желательно. Но теперь вы можете даль волю своей фантазии и удивить гостей интересными блюдами.
Фото: Рецепты горячих блюд 2018 из курицы: рецепты с фото.Ингредиенты :
Способ приготовления:
Поперчите и посолите грудки. Положите их в нагретое масло и затем обжарьте со всех сторон. Оставьте грудки на тарелке. Затем жарьте лук, и красный перец на протяжении трех минут. Добавьте давленый чеснок и продолжайте готовить еще 1-2 минуты, потом отправьте в сковороду помидоры, вылейте бульон, киньте лавровый лист, базилик и соль по вкусу. Опять поперчите, доведите до кипения. Добавьте промытый рис и уменьшите огонь. Затем выложите в сковороду грудки и тушите 10 минут, киньте зеленый горошек, а затем готовьте блюдо пока курица, рис и зеленый горошек не будут мягкими. Через время достаньте лавровый лист, добавьте маслины. Красиво выложите содержимое на блюдо. Украсьте блюдо базиликом или другой зеленью.
Ингредиенты:
Способ приготовления :
Приготовьте маринад. Лук очистите, и натрите на мелкой терке. Смешайте вино, сок 1 лимона, лук, майоран, измельченный лавровый лист, перец и соль. Печень хорошо помойте, нарежьте мелкими кусочками, залейте маринадом и оставьте на сутки. Потом ломтики печени обжарьте на сковороде в течение 10 минут, после чего добавьте маринад и тушите на маленьком огне 3-4 минуты. Очистите бананы и разомните вилкой. Смешайте их с печенью, полейте соком лимона, аккуратно помешайте и сразу подавайте к столу с ломтиками белого хле6а или рассыпчатым рисом.
Простой и вкусный рецепт — Видео:
Ингредиенты :
Способ приготовления :
Заранее подготовленную курицу хорошо промойте, снимите шкурку, отделите мясо от костей. Нарежьте мясо небольшими кусочками, выложите в сковороду с разогретым маслом, посыпьте солью, перцем и обжарьте на небольшом огне. Ананас очистите от кожуры, нарежьте кружочками, вырежьте сердцевину. Затем мякоть нарежьте небольшими кубиками и всыпьте за 5-7 минут до конца жарки в сковороду. Готовую курицу переложите на блюдо, полейте лимонным соком и сразу подавайте к столу.
Ингредиенты :
Способ приготовления :
Возьмите курицу, отрежьте малое и большое филе, удалите плеву и сухожилье, отбейте. Нарежьте мелко обжаренную печень, яйца, сваренные вкрутую, зелень. Из всего этого сделайте фарш и добавьте сливочное масло и красный перец. Выложите фарш на большое филе, сверху накройте малым, подогнув края первого так, чтобы фарш не выпадал наружу. Котлетки посыпьте солью, перцем, обваляйте в муке и панировочных сухарях. Обжарьте, затем запекайте в духовке в течение 5 минут.
Нежная пропитанная лимонным соком курочка станет королевой вашего стола. Как говорится: «Все гениальное – просто».
Ингредиенты :
Способ приготовления :
Курицу тщательно промойте, натрите солью, перцем и шафраном. Лимон (около 100 г) надрежьте в нескольких местах и положите в середину курицы. Запекать нужно в течение 1,5 часа в духовке.
Ингредиенты :
Способ приготовления :
Лук и корни сельдерея и петрушки почистите и нарежьте. Опустите в горячую воду заранее подготовленного цыпленка, посолите, доведите до кипения, снимите пенку. Добавьте лук, корни сельдерея и петрушки и варите до готовности. Цыпленка положите на тарелку и держите в тепле, бульон процедите. Помойте устрицы, раскройте раковины, положите в кастрюлю вместе с их жидкостью и доведите до кипения. Опять промойте, достаньте устрицы с раковин, посолите и поперчите. Помойте шампиньоны и мелко нарежьте, выложите в сковороду и тушите на сливочном масле в течение 5 минут. В остатках масла прогрейте, постоянно помешивая, муку. Разбавьте ее небольшим количеством куриного бульона, разотрите, чтобы не было комочков, и добавьте еще полтора стакана бульона. Затем отправьте в сковороду грибы, лимонный сок, мясо устриц и 2-3 ст. ложки их жидкости, хорошо перемешайте и подогрейте, не доводя до кипения. Готового цыпленка выложите на подогретое блюдо, полейте устричным соусом с кусочками грибов и мясом устриц. Подавать блюдо можно с рисом или картофелем.
Всем известно и понятно что в этом новом 2018 году будут в почете блюда не только из птицы, но и из любых сортов мяса. Именно поэтому мы предлагаем Вам приготовить наши вкусные, простые, но с другой стороны изумительные мясные горячие блюда.
Ингредиенты :
Для маринада :
Способ приготовления :
Доведите до кипения воду для маринада, добавьте рубленый корень, лук, соль, сахар и перец. После того, как вода остынет, влейте уксус. Залейте мясо маринадом, положите сверху пресс и оставьте на 2 дня, положив в холодное место.
Через 2 дня достаньте мясо из маринада, обсушите. Начините ломтиками копченого шпика и чеснока, обжарьте на сковороде в сливочном масле, положите в форму и налейте немножко маринада. Накройте форму и запекайте в духовке до готовности на среднем огне. Во время готовки мяса подливайте маринад. За 5-7 минут до конца готовки добавьте вымытый, пропаренный и очищенный от косточек чернослив. Подавайте блюдо к столу с запеченным картофелем и овощами.
Простые и вкусные горячие блюда на Новый год 2018:
Ингредиенты :
Способ приготовления :
На середину фольги выложите фарш толщиной 1,5 см. Посыпьте тертыми яйцами и нарезанным луком. Соедините края фольги и придайте фаршу формы рулета. Переложите на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Затем достаньте рулет, раскройте фольгу. Верх рулета намастите сметаной, посыпьте тертым сыром и выпекайте еще 20 минут. Блюдо готово.
Вкусное горячее блюдо 2018 из мяса — Видео:
Ингредиенты :
Способ приготовления :
Пропустите мясо телятины через мясорубку, добавьте сырое яйцо, белый хлеб (предварительно замоченный в молоке), зелень петрушки, молотый перец и репчатый лук, натертый на терке. Посолите по вкусу и тщательно вымешайте фарш. Затем разделите его на 8 равных частей и сформируйте мокрыми руками шарики. В каждом шарике сделайте небольшое углубление и положите половинку вареного яйца к верху белком.
Такие гнездышки выложите в сотейник и залейте соусом. Для соуса обжарьте 1.5 – 2 ст. ложки муки в 5-6 ст. л. сливочного масла. Помидоры нужно отварить, протереть их через сыто, и полученным соком развести муку. Добавьте в соус мелко нарезанную зелень и черный перец горошком. Накройте посуду крышкой, и поставить в средне нагретую духовку. Блюдо готово, можно подавать к столу.
Это блюдо вполне подойдет не только для любителей грузинской кухни, но и для тех, кто любит вкусно поесть.
Ингредиенты :
Способ приготовления :
Почистите лук и морковку. Морковку натрите на крупной терке, лук порежьте. Помидор нарежьте крупными кубиками. Почистите чеснок и отложите в сторону. Помойте и обсушите баранью шейку. Раскалите оливковое масло в сковороде. Обжарьте баранину со всех сторон на сильном огне. Убавьте огонь, и добавьте лук. Продолжайте жарить еще 5 минут. Чеснок раздавите ножом и вместе с морковкой добавьте к мясу. Приготовьте шафрановую воду. Для этого возьмите стакан воды и разбавьте в нем шафран. Вылейте получившеюся смесь в сковороду. Посолите, добавьте перец и веточки розмарина. Тушите под крышкой 30-40 минут. Потом все содержимое сковороды переложите в огнеупорную форму. Выложите сверху помидоры, накройте фольгой и выпекайте при температуре 120 градусов в течение часа. Подавайте блюдо горячим.
Ингредиенты :
Способ приготовления :
Перемешайте в тарелке нарезанную мяту, подсолнечное масло, горчицу, сок лимона и соль. Маринад готов. Затем отбейте мясо и отправьте в маринад на 2-3 часа. Достаньте из маринада, заправьте специями и жарьте на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Рыбу и морепродукты так же можно приготовить оригинально и празднично. Самое простое и оригинальное блюдо с добавлением различных ингредиентов может стать настоящим шедевром. Рыба не такая тяжелая, как мясо и будет очень кстати на Новый Год 2018.
Ингредиенты:
Способ приготовления :
Замочите на 1 час рыбу в воде. Натрите солью, перцем. Положите в средину рыбы специи и нарезанный вместе с кожурой лимон. Положите рыбу на фольгу, залейте шампанским, тщательно заверните. Тушите в духовке в течение часа, за 5-10 минут раскройте фольгу, чтобы рыбка подрумянилась. Подавайте блюдо горячим.
Примечание ! Если вы решили взять рыбу «королевских сортов» (семгу, форель, осетр), то тогда тушите ее не больше, чем 10-15 минут, иначе рыба будет твердой.
Ингредиенты :
Для молочного соуса :
Способ приготовления:
Приготовьте молочный соус. Для этого прокипятите мадеру, взбейте вилкой желтки с холодным молоком, поставьте на водяную баню и, постоянно помешивая, варите на слабом огне до полного загустения (но ни в коем случае не доводите до кипения). Добавьте горячий рыбный бульон, мадеру, соль и красный перец и заправьте сливочным маслом. Шампиньоны вымойте, нарежьте ломтиками и протушите в 1/2 ст. ложки сливочного масла. Мясо крабов мелко нарежьте, выложите в сковороду, добавьте пол столовой ложки сливочного масла, грибы и, помешивая, жарьте в течение 2-3 минут. Смесь выложите в корзинки, полейте молочным соусом, посыпьте твердым сыром, сбрызните растопленным маслом и поставьте в заранее нагретую духовку. Запекайте до появления румяной корочки. Корзинки с готовым жульеном поставьте на круглое блюдо, накрытое красивой салфеткой, украсьте маслинами, веточками сельдерея и подавайте к столу.
Ингредиенты :
Для кляра:
Способ приготовления:
Приготовьте кляр: яйца слегка взбейте с молоком или водой; потом помешивая, добавьте муку. Посолите и еще раз тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное жидкое тесто.
Помойте устрицы, достаньте из раковин, выложите в сотейник, добавьте масло, сок лимона и тушите 15-20 минут, после чего остудите. Отваренные устрицы накалывайте вилкой, опускайте в кляр и жарьте во фритюре 2-3 минуты.
Зелень высыпьте в сковороду с разогретым маргарином и обжарьте, постоянно помешивая. Выложите устриц сначала на бумажные полотенца, а потом уже на блюдо. Посыпьте обжаренной зеленью, украсьте тонкими дольками лимона без косточек и подавайте к столу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Промойте рыбное филе, обсушите, натрите перцем и солью. Выложите на смазанный маслом противень или сковороду. Лук и грибы почистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сотейник с разогретым маслом и жарьте, помешивая, в течение 5 минут. Потом добавьте муку, и, не переставая помешивать, влейте тонкой струей сметану. Посолите, поперчите и тушите соус, пока он не станет густым. Залейте этим соусом рыбу, поставьте в заранее разогретую духовку и запекайте полчаса. Готовую рыбу аккуратно отделите ножом от стенок посуды, выложите лопаточкой на блюдо, посыпьте зеленой петрушкой и подавайте к столу.
Ингредиенты :
Способ приготовления:
Рыбу почистите, вычистите в середине, вымойте и нарежьте кусочками. Кусочки рыбы положите в бульон так, чтобы они были накрыты им до половины, доведите до кипения и варите на среднем огне 20 минут. Пока рыба вариться приготовьте соус. Поставьте в сотейник на слабый огонь вино, 3 ст. ложки бульона, в котором вариться рыбы, добавьте лук и варите, пока жидкости не станет 1/5 от первоначального объема. Затем маленькими порциями добавьте, постоянно помешивая, сливочное масло и сливки. При этом нужно следить, чтобы соус не закипел. Взбивайте, пока масло не подымется и не образуется пена. Посолите по вкусу. Выложите рыбу на блюдо, залейте соусом и подавайте к столу с отварным картофелем.
Совет*
Если Вы подаете к щуке белое сухое вино, оно должно быть того же сорта, что и то, из которого вы готовили соус.
Мы расскажем Вам, как вкусно и сытно, просто и вкусно приготовить горячие блюда из овощей и грибов на Новый Год 2018. Так как на этом новогоднем столе будет множество мясных блюд, рекомендуется разбавить меню овощами и грибочками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очистите, помойте и нарежьте тонкими ломтиками картофель. Опустите его в кипящую подсоленную воду, варите 10 минут и слейте воду. Покрошите лук, выложите в сковороду с разогретым сливочным маслом и жарьте в течение 5 минут. Затем добавьте нарезанный полосками бекон и, помешивая, жарьте еще 5 минут. Мелко нарежьте или натрите на крупной терке сыр. В сотейник положите половину картофеля, посыпьте луком, беконом и сыром, заправьте специями. Сверху выложите вторую половину картофеля и проделайте те же действия. Залейте овощи сливками, поставьте в заранее нагретую духовку и выпекайте на среднем огне 10-12 минут до появления золотистой корочки. Готовую запеканку аккуратно выложите на подогретое блюдо, дайте постоять где-то 5 минут и подавайте к столу.
Фото: Рецепт «Томаты, фаршированные креветками».
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отрежьте вершки помидор и отложите. Возьмите чайную ложку и достаньте из середины мякоть. Слегка посолите помидоры и переверните, чтобы мог пойти сок. Очищенные креветки перемешайте с майонезом и начините этой смесью помидоры. Накройте каждый помидор крышечкой и подавайте на листьях латука.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Фасоль переберите, промойте, замочите в кипятке на 5-6 часов, после чего в этой самой воде отварите до готовности и процедите. Добавьте промытый чернослив и поставьте тушить на 10 минут. Заправьте маслом, перцем и солью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Нагрейте большую сковородку на среднем огне. Добавьте оливковое масло, шапочки шампиньонов, соль и перец. Обжарьте грибы до золотисто-коричневого цвета. Затем выложите их на бумажное полотенце. В сковороду положите мелко порезанные сосиски и жарьте их в течение 3 минут. Затем добавьте рубленый чеснок, ножки грибов, сельдерей, лук и нарезанный мелкими кубиками красный перец. Тушите эту смесь еще пару минут. Потом добавьте порезанный шпинат и перемешайте начинку. Добавьте заранее приготовленные сухарики из хлеба и тертый сыр. Начините шапочки готовой начинкой. Выложите на противень и выпекайте 6-8 минут, пока не увидите хрустящую корочку сверху на начинке. Готовые грибочки перенесите на блюдо. Подавать блюдо можно со сметаной или соусом бешамель.
Ингредиенты:
Для фарша:
Способ приготовления:
Вымойте цукини, разрежьте по длине пополам. Отварите рис в 200-ти мл слегка подсоленной воде в течение 15 минут. Процедите. Очищенный лук мелко нарежьте. Помойте помидоры. Два из них обдайте кипятком и мелко нарежьте. Остальные помидоры нарежьте тонкими ломтиками и слегка полейте оливковым маслом. Петрушку и укроп измельчите. Вычистите чайной ложкой серединки цукини. Рис, мясной фарш, нарезанные помидоры, зелень, белый и красный молотый перец перемешайте с маслом, добавьте 10 мл воды, подсолите. Наполните фаршем цукини. Положите их на противень, выложите сверху дольки помидора добавьте сливочное масло в овощной бульон и полейте им блюдо. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут. Подавайте блюдо с рисом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Картофель очистите от кожуры, отварите в подсоленной воде, сделайте пюре, добавьте сырой желток, сливки и хорошо перемешайте. Из этой массы сформируйте шарики размером с греческий орех, взмокните каждую во взбитом яйце, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растопленном жире со всех сторон. Готовые шарики выложите горкой на блюдо, посыпьте зеленью и подавайте к столу горячими.