Блюда из кабачков и фарша рецепты быстро. Кабачки с фаршем и помидорами: полезная вкуснятина! Лучшие варианты начинки для кабачков с фаршем и помидорами

10.07.2020

Самое главное в этом блюде — приготовить правильный фарш (оптимально подойдет телятина + свинина), а также взять крупноразмерные кабачки.

Кабачки (крупные) - 2 шт.
Фарш домашний (свинина + молочная телятина) - 1 кг.
Яйцо куриное - 1 шт.
Зелень (укроп + петрушка) - по вкусу.
Рис - 4 ст. л.
Морковь (крупная) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Растительное или оливковое масло
Черный перец горошком - 5 горошин
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - 1 ч. л. для фарша и 1 ч. л. для обжарки

Мясной фарш выложить в глубокое блюдо.

Добавить к фаршу 1 куриное яйцо.

Мелко порезать зелень, половинку луковицы, добавить их к фаршу.

4 ложки риса отварить, промыть в дуршлаге, дать воде стечь. Добавить рис к фаршу для нашего будущего блюда.

Половину крупной моркови натереть на самой мелкой терке и добавить в блюдо с фаршем.

Добавить к фаршу соль и черный молотый перец, а затем тщательно перемешать. В результате мы получим готовую начинку для кабачков.

Теперь необходимо подготовить сами кабачки. Для этого очистить кабачки от кожуры при помощи овощного ножа и нарезать толстыми кружками, как на фото.

Сердцевину вырежем таким образом, чтобы у нас получились кольца, как показано на фотографии. Мякоть кабачка мы будем использовать в обжарке позже.

Кольца кабачков набьем фаршем. У нас получилось какое-то количество фаршированных кабачков. Их можно готовить либо на сковороде, либо в духовке — я выбрал первый способ приготовления. Так как все они не поместились в сковороду, часть из них пришлось заморозить.

Для приготовления в сковороде необходимо подготовить овощи для обжарки, чтобы наше блюдо было более ароматным. Для обжарки лучше всего натереть на крупной терке оставшуюся половину моркови, мелко нарезать лук, помидор и мякоть кабачков.

Затем мы разогреваем на сковороде растительное или оливковое масло и тушим все эти овощи под закрытой крышкой в течении 10 минут не забыв посолить и поперчить их.

Когда овощи немного потушились, добавляем нафаршированные кабачки немного погрузив их в обжарку. Далее накрываем крышкой и тушим в течении 40-50 минут на маленьком огне.

В результате у нас получаются что-то вроде этого.

Фаршированные кабачки лучше всего подавать со сметаной.

Рецепт 2: кабачки фаршированные фаршем в духовке

  • 350 г свиного фарша
  • 1 маленький морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 зеленый цукини
  • 1 желтый цукини
  • 1 средний красный сладкий перец (его тоже будем фаршировать)
  • 1 ст л сушеных трав
  • оливковое масло
  • перец

Для начала подготовим овощи, которые будем фаршировать. Для этого у кабачков и перца отрезаем верхушку так, чтобы получился горошек с крышкой (как на фото).

Осторожно ложкой вычищаем сердцевину.

Очищенные овощи сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.

Лук, морковь, чеснок мелко порубите в блендере или просто ножом.

Добавьте в рубленные овощи немного масла и смешайте со свиным фаршем. Перемешайте хорошенько, добавьте соль, перец и специи на ваш вкус.

Наполните фаршем оба кабачка и перец. Выложите овощи на противень или форму для выпечки, накройте их фольгой.
Запекать фаршированные кабачки нужно в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут до готовности фарша и овощей. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут. Теперь готово!

Рецепт 3: кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке

  • 4 кабачка небольших размеров;
  • 1 помидор;
  • 2 луковицы, нарезанные кубиками;
  • ¼ чашки риса;
  • 150-200 г рубленного мяса или фарша;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • сок лимона;
  • несколько веточек укропа для фарша;
  • 5 ст.л. оливкового масла;
  • соль и перец.

Предварительно поставьте разогревать духовку до 180 градусов.

1. Вымойте кабачки и порежьте их на две части как на фото. Затем возьмите маленькую ложку и вычистите из них мякоть, лучше если чистить не на сквозь, а оставляя небольшое дно. Стенки кабачков не должны быть слишком толстыми или слишком тонкими (около 0,5 см).

2. Приготовление начинки. Смешайте нарезанные кубиками лук, рис, мясной фарш, 1 ст. ложку томатной пасты, лимонный сок, рубленный укроп, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки соли и черного перца в миске.

3. Наполните кабачки этой смесью, но не слишком плотно, так как в процессе готовки рис будет разбухать. Поместите каждый заполненный кабачок вертикально в большую жаропрочную кастрюлю или форму для запекания.

4. Нарежьте помидор и положить ломтик сверху, тем самым прикрыв фарш в кабачках.

5. Разведите 1 ст. л. томатной пасты с водой в стакане и вылейте ее на дно формы, где стоят кабачки. Затем влейте немного воды, чтобы вода была не выше середины кабачков. Накройте крышкой или фольгой и поставьте на самый низ духовки, готовить кабачки нужно 1,5 часа до готовности.

Рецепт 4: кабачки в духовке с фаршем с сыром

  • Кабачки - 2 шт.
  • Фарш - 700 г.
  • Помидоры - 7-8 шт.
  • Сыр - 250 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубка
  • Майонез - 3-4 ст. ложки
  • Перец

Кабачок очистить от кожуры. Нарезать кружочками толщиной чуть меньше 1 см, посолить.

Помидоры нарезать кружочками.

Фарш смешать с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить.

Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к сыру майонез и чеснок пропущенный через пресс. Все перемешать.

Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить на кабачки фарш.

Затем выложить помидоры.

Сверху выложить сырно-чесночную смесь. Поставить выпекать в разогретую духовку до 180 градусов в течение 25 минут.

Кабачки с фаршем, помидорами и сыром готовы! Приятного аппетита!

Рецепт 5: лодочки из кабачков с фаршем

  • 1 куриная грудка (500-600 г),
  • 4 кабачка,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 луковица,
  • 1 помидор,
  • 0,5 ст. риса,
  • 150 г сыра,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • зелень укропа и петрушки,
  • соль,
  • перец,
  • др. специи по вкусу,
  • подсолнечное масло для обжаривания.


Для приготовления кабачков годится любой фарш, я в этот раз использовала для приготовления фарша куриную грудку, прокрутив мякоть через мясорубку.

Все овощи (лук, сладкий перец, помидор) нарезаем мелкими кусочками, морковку трем на терке крупно.

Кабачки моем, срезаем хвостики, не очищаем, так как у молодых кабачков нежная и тонкая кожица. Разрезаем каждый кабачок вдоль и ложкой выскребаем мякоть. Натираем половинки солью и оставляем на столе.

Вынутую из кабачка мякоть порубим средними кусочками.

Фарш вместе со всеми овощами, включая мякоть кабачков, складываем в сотейник и ставим потушиться. Добавляем соль, перец и любые другие специи при желании. Я добавляла французские травы и паприку.

Проверим, сколько сока выделится при тушении. Если жидкости много, добавляем промытый сырой рис прямо в сотейник, чтобы масса стала гуще, если начинка не сильно сочная, то рис отвариваем отдельно и потом добавляем. Рис делает начинку вкуснее и пышнее.

Половинки кабачка с внешней стороны смазываем маслом, чтобы кожица при запекании могла зарумяниться, кладем в форму или на противень. Заполняем «лодочки» горячей начинкой.

Трем на мелкой терке сыр, смешиваем его с зеленью и сметаной.

Сырной массой покрываем кабачки с начинкой сверху и ставим для запекания в духовку.

Степень запекания можно регулировать, исходя из собственных предпочтений. Мне нравится золотистая корочка, но можно сделать ее менее румяной, достав кабачки из духовки, когда сыр лишь расплывется и схватится. Здесь еще важно проверить мягкость запеченных кабачков.

Нарезаем вдоль тонкими пластинками огурцы. Надеваем по две пластинки на шпажку, оформляя паруса, втыкаем шпажки в кабачки – и вот уже поплыли лодочки на блюде, началась кабачковая регата.

Рецепт 6: запеканка из кабачков с фаршем

  • кабачки среднего размера — 2-3 шт.;
  • мясной фарш — 350-400 г (любой, я использовала домашний фарш);
  • лук среднего размера — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • помидор крупный — 1 шт.;
  • чеснок — 1- 2 зубчика;
  • сметана любой жирности — 150-200 г;
  • сыр твердых сортов — 100-150 г;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • зелень — по желанию;
  • растительное масло для жарки.

Помидоры помыть и нарезать ломтиками.

Этот рецепт «Блюдо из кабачков и фарша» я готовлю так давно, что уже и не помню где его взяла. Может кто-то подсказал, может где-то вычитала…. Оригинальную версию я естественно давно запамятовала, а может никогда ее и не знала. Со временем и появлением на рынке новых продуктов в свободном доступе это вкусное блюдо из кабачков подвергалось изменениям и дополнениям. В конечном итоге рецепт этого блюда из кабачков перестал быть однозначным и на сегодняшний день дает возможность использовать широкую линейку продуктов, а так же проявлять кулинарную фантазию.

Фарш в этом блюде из кабачков может быть любой (говядина, свинина, курица, индейка и тому подобное), с овощами и рисом (или без них), все зависит от возможностей и пожеланий. В качестве «шапки» можно использовать сыр без ограничений (твердых, мягких, плавленых, колбасных сортов), а так же майонез, сметану и так далее. Но единственно не заменяемо – это кабачки, причем не обязательно цуккини, скорее наоборот, кабачки для этого блюда желательно взять достаточно зрелые.

На один крупный кабачок нам понадобится:

Фарш мясной – грамм 400-500

Морковь свежая – грамм 100-150

Луковица среднего размера – грамм 100-150

Рис вареный — 1,5 стакана

Яйцо сырое – 1 штука (если фарш куриный или фарш из индейки, то яйцо не нужно).

Соль, перец черный молотый.

Сыр, майонез, сметану берите по желанию (от него будет зависеть и количество продукта).

Итак, «Вкусное блюдо из кабачков и фарша». И как всегда, рецепт с фото.

Для начала приготовим начинку. Для этого добавим к мясному фаршу рис.

Очистим и натрем на терке морковь.

Очистим и мелко нарежем лук.

К мясному фаршу с рисом добавим яйцо, морковь, лук, соль, перец.

Хорошенько перемешаем.

Это «классический» вариант начинки для «Вкусного блюда из кабачков и фарша», но ее можно с успехом изменять по своему усмотрению, например можно сделать начинку без риса или моркови, можно приготовить это блюдо из фарша индейки или курицы.

Если решите использовать фарш куриный или из индейки, то не нужно опасаться того что он немного жидковат, просто не добавляйте в него яйцо, а в процессе запекания он станет достаточно плотным и сочным.

Теперь нужно вымыть кабачок и нарезать его кольцами шириной в 3 – 4 сантиметра.

Каждое из колец необходимо очистить от кожуры и удалить из них семенную камеру.

Подготовленные кольца начиняем фаршем с рисом и овощами.

Выкладываем на смазанный маслом противень.

А вот теперь начинайте фантазировать и творить!

На кабачковые заготовки можно выложить:

колечки помидоров,

тонкие ломтики грибов (кстати, грибы изначально можно добавить в начинку),

натертый сыр,

пластины плавленого сыра типа «хохланд»,

смесь майонеза и сметаны.

В майонез, сметану или их смесь можно добавить кетчуп, или мелко нарезанную зелень, или давленый чеснок, или грузинскую аджику, в общем, все, что покажется вам привлекательным и вкусным.

Кроме того, приготовление этого вкусного блюда из кабачков и фарша предоставляет нам прекрасную возможность освободить холодильник от тех продуктов количества которых на полноценное блюдо уже не хватит.


Результат нашего творчества отправляем в духовой шкаф, нагретый до температуры 200 градусов.

Минут через 30 проколите вилкой кабачок, если он еще жестковат, то оставьте блюдо из кабачков в духовке еще минут на 10.

Надо заметить, это блюдо можно употреблять и в качестве холодной закуски тоже.

Вот таким образом, быстро, просто и интересно мы можем приготовить «Вкусное блюдо из кабачков и фарша».

«Кликайте» по картинкам и смотрите увеличенный вид.

Желаю вам творческого настроя на кухне и приятного аппетита!

Это тоже интересно:

Вкусный, нежный, сочный, полезный, низкокалорийный кабачок пользуется заслуженной любовью. Если в доме есть хотя бы один чудесный овощ, можно быстро накормить и семью, и внезапных гостей.

Количество рецептов разной степени сложности, в которых кабачок играет главную или второстепенную роль, не поддается исчислению. Супы, вторые блюда, легкие закуски, бутерброды, оладьи, кексы и даже варенье – кабачок способен на все.

Несмотря на кажущуюся легкость обращения с кабачком, он все же требует к себе уважения и внимания. Особенно важно знать некоторые тонкости при тепловой обработке овоща. Современные представления о здоровой пище все чаще заставляют хозяек заменять обжаривание запеканием. Запеченный с мясом, помидорами, луком, перцем, сыром, кабачок получается фантастически вкусным.

Кабачки с фаршем и помидорами – общие принципы приготовления

Кабачки с фаршем и помидорами готовили еще советские хозяйки. Классический рецепт из кулинарной книжки 70-х предписывал нарезать овощ на кольца, нафаршировать их фаршем из мяса и риса, обжарить на сковороде, потушить в небольшом количестве сока и подать с кружочками томатов.

Сегодня на этот базовый рецепт имеет десятки вариаций. Кабачки с фаршем и помидорами чаще всего запекают под сыром или сметанным соусом в духовом шкафу, хотя это вполне можно делать на сковороде или в мультиварке.

Кисло-сладкие томаты придают спокойному достоинству нейтрального по вкусу кабачка необходимую остроту, пикантность. Мясной фарш (бараний, говяжий, свиной, куриный, смешанный) наделяет дуэт овощей не только необходимой сытностью, но и фантастическим ароматом. Сырная нотка дарит сливочную свежесть, перец вносит долю благородства, пряности разжигают аппетит.

Чтобы подготовить овощи, особых усилий не требуется. Молодые кабачки следует использовать целиком, отрезая лишь кончики и оставляя тонкую кожицу и мягкие семена. У томатов нужно вырезать плодоножку либо снять кожицу. Фарш готовится с рисом или без него, может быть сырым или приготовленным из заранее отваренного мяса.

Разнообразная рецептура и форма подачи позволяют приготовить из кабачков с фаршем и помидорами как торжественное праздничное блюдо для гостей, так и более скромный, семейный его вариант.

Кабачки с фаршем и помидорами и сыром

Вкус кабачков с фаршем и помидорами в этом варианте блюда получается очень насыщенным. Оригинальная подача удивит гостей и порадует семью. Кабачки получаются довольно сытными за счет свиного мяса и сыра, поэтому прекрасно справятся с ролью основного блюда.

Ингредиенты:

  • два тонких длинных кабачка;
  • крупный помидор;
  • сто граммов нежирного свиного мяса;
  • маленькая луковица или половинка крупной;
  • средняя морковь;
  • 70 граммов твердого или полутвердого сыра;
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Мелко порезать или измельчить в мясорубке свинину.

Очень мелко нашинковать лук.

Натереть морковку и сыр поочередно на мелкой терке.

Помидор нарезать мелкими кубиками.

Все ингредиенты начинки смешать, поперчить и посолить.

Из кабачка вырезать середину (ее можно использовать для приготовления кабачковых оладий или овощного супа), нарезать его на «трубочки» шириной 5-6 сантиметров и начинить каждую фаршем.

На подготовленный противень выложить кабачковые «трубочки».

Запекать при температуре 190-200 градусов около часа.

При подаче на стол можно уложить кабачки на листья салата.

Кабачки с фаршем и помидорами «Кавказские лодочки»

На Кавказе фаршируют буквально все: листья винограда, перцы, баклажаны, кабачки и даже помидоры. Кабачки с фаршем и помидорами «Кавказские лодочки» получаются фантастическими: нежные, сочные, острые, пикантные. Просто праздник какой-то! Традиционную баранину можно заменить привычной говядиной или смешать понемногу мяса нескольких сортов.

Ингредиенты:

  • килограммовый кабачок;
  • пять помидоров (очень мясистых и спелых);
  • 350 граммов баранины;
  • яйцо;
  • полстакана риса;
  • большая луковица;
  • кинза (можно заменить другой зеленью);
  • сушеный чабрец (веточка-другая);
  • черный свежемолотый перец;
  • мелкая соль.

Способ приготовления:

Мясо отварить до полуготовности, предварительно нарезав на некрупные кусочки. Варка займет около часа.

Сварить до полуготовности и рис, налив чуть меньше воды для быстрого впитывания жидкости.

Кабачок разрезать вдоль. Удалить внутреннюю часть ложкой или ножом. Если семена мягкие, серединку кабачка можно использовать для других блюд.

Тонко нашинковать луковицу, нарубить кинзу.

Помидоры очистить от кожицы, протереть сквозь сито или натереть на мелкой терке, чтобы получить натуральный томатный соус.

Вынуть мясо из бульона, мелко нарезать или прокрутить в мясорубке.

Смешать в чаще мясо, лук, рис, кинзу, чабрец, соль, перец. Замесить фарш.

Начинить получившиеся из кабачка «лодочки» фаршем, плотно набивая его внутрь.

Уложить кабачковые «лодочки» в широкую кастрюлю, добавить немного процеженного бульона.

Залить кабачки свежим соусом из томатов.

Тушить на небольшом огне, пока мясо не станет очень мягким. Обычно на это уходит около 40-50 минут.

Осторожно переложить кабачковые «лодочки» на блюдо, оформить зеленью и подать.

Отдельно можно предложить соус, в котором тушились кабачки, а к нему – пресные лепешки.

Кабачки с фаршем и помидорами «Бочонок с мясом»

Праздничная подача превращает этот вариант кабачков с фаршем и помидорами в превосходную идею для дружеского застолья. Однако это работа для опытной хозяйки. Кабачковая основа нарезается довольно толсто, фаршируется мясом и запекается в духовке. Важно проследить, чтобы кабачки не пригорели, и добиться того, чтобы они полностью прожарились.

Ингредиенты:

  • три кабачка;
  • пять помидоров;
  • 400 граммов постного свиного мяса;
  • по ложечке молотого черного и красного перца;
  • соль;
  • стакан сметаны;
  • 50 граммов сливочного масла.

Способ приготовления:

Кабачки нарезать на части шириной 5 сантиметров, вырезать серединку, натереть солью.

Мясо мелко нарезать, поперчить и обжарить и сковороде в сливочном масле. Десяти минут для обжаривания вполне достаточно.

Натереть помидор на терке и залить томатным соусом мясо. Тушить около двадцати минут под крышкой на среднем огне.

Добавить к мясу сметану, посолить и тушить еще 10 минут на медленном огне.

Кабачковый «бочонок» поставить на кусочек фольги, начинить мясом, смазать кабачок маслом. То же проделать с остальными кабачковыми «формочками». Завернуть фольгу и запекать в духовом шкафу около получаса при температуре не выше двухсот градусов.

Кабачки с фаршем и помидорами «Волшебная пицца»

«Волшебная пицца» из кабачков с фаршем и помидорами – королевский подарок тем, кто следит за фигурой. Полностью диетическим это блюдо не назовешь, но отсутствие теста само по себе значительно снижает калорийность такой «пиццы». Ничего лучше для девичьей вечеринки еще не придумано!

Ингредиенты:

  • два молодых кабачка общим весом до полутора кг;
  • шесть помидоров;
  • 400 граммов куриного фарша;
  • три луковицы;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • три яйца;
  • 100 граммов твердого или полутвердого сыра;
  • полстакана сметаны.

Способ приготовления:

Лук мелко порезать, сразу же обжарить.

Выложить лук в куриный фарш, поперчить, добавить томатной пасты, посолить.

Кабачки крупно потереть, посолить, оставить на несколько минут. Отжать выделившийся сок.

Сочные помидоры нарезать на тонкие кружочки.

Яйца посолить, ввести сметану и взбить.

Форму смазать небольшим количеством масла. Выложить на нее половину кабачковой массы, поверх кабачков распределить фарш, на него – оставшиеся кабачки.

Украсить «пиццу» кружочками помидоров, залить смесью яиц и сметаны, засыпать тертым сыром.

Запекать в духовом шкафу около сорока минут при температуре не выше двухсот градусов.

Кабачки с фаршем и помидорами «Балканы»

Изюминка блюда – пикантный болгарский перец, зеленый лук и индюшиный фарш. Если индюшки нет, можно использовать свинину или говядину. Удобство в том, что кабачки с фаршем и помидорами, приготовленные по этому рецепту, можно подавать порционно.

Ингредиенты:

  • средний молодой кабачок с нежной сердцевиной;
  • полкило фарша;
  • яйцо;
  • полкило помидоров;
  • два болгарских перца;
  • зелень;
  • несколько перьев зеленого лука (если его нет, то подойдет и обычная луковичка);
  • молотая паприка, чили, черный перец;
  • соль;
  • немного растительного масла;
  • 50 граммов майонеза.

Способ приготовления:

В фарш ввести яйцо, перец, соль, зелень, лук и нарезанный на мелкие кусочки болгарский перец.

Кабачок нарезать тонкими кружочками вместе с серединкой.

Помидоры тоже порезать на кружочки. Идеально, если диаметр кабачковых и томатных кружочков совпадет.

Смазать противень маслом, уложить кабачки.

Выложить на кабачковую «подложку» фарш, сверху положить помидоры.

Выпекать полчаса при температуре 180 градусов.

Выложить на блюдо, по желанию кануть сверху немного майонеза.

Кабачки с фаршем и помидорами «Башенки»

Более интересный вариант кабачков с фаршем и помидорами на самом деле напоминает маленькие «башенки». Запеченные под чесночным сыром, они станут украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • длинный довольно тонкий кабачок;
  • пять помидоров;
  • 400 граммов фарша;
  • большая луковица;
  • 150 граммов сыра;
  • любимая зелень (кинза, укроп, петрушка кудрявая);
  • три дольки чеснока;
  • смесь молотых перцев;
  • специи для овощей и фарша (готовые смеси).

Способ приготовления:

Молодой кабачок вместе с центральной частью нарезать на кружочки толщиной не более сантиметра.

Посолить и выложить на смазанный маслом противень.

Лук мелко порезать или натереть на терке и добавить в фарш. Посолить, добавить специи, перец.

Фарш отбить об доску или стенки посуды, вылепить плоские котлеты по диаметру кабачковой основы.

Мелко натереть сыр, выдавить в него чеснок, добавить мелко рубленую зелень, хорошо перемешать.

Помидоры нарезать кружочками.

На кабачки выложить котлетки, затем помидоры, сверху – чесночный сыр.

Запекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около получаса до полной готовности.

Кабачки с фаршем и помидорами «Римские каникулы»

Приготовленные по этому рецепту кабачки с фаршем и помидорами напоминают «Кавказские лодочки», однако фарш используется не мясной, а крупяной. Превосходное блюдо для повседневного и праздничного стола требует довольно длительного времени на приготовление, но результат получается выше всяких похвал.

Ингредиенты:

  • два небольших кабачка;
  • кусочек свиного сала;
  • три ложки оливкового масла;
  • две луковицы;
  • три дольки чеснока;
  • полкило помидоров;
  • три ложки сметаны;
  • две столовых ложки пшенной крупы;
  • зелень по вкусу;
  • столовая ложка тертого сыра;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

Помидоры освободить от кожицы, мелко нарезать.

Зелень порубить ножом.

Обжарить нарезанное кусочками сало до получения румяных шкварок. Вынуть их из растопленного жира и выбросить.

Мелко нарезать лук, порубить чеснок.

На вытопленном жире обжарить лук и чеснок.

Через пять минут выложить в сковороду к луку томаты и зелень, тушить минуть пятнадцать на очень медленном огне. Смесь должна хорошенько протомиться, а не выкипеть.

Кабачки разрезать вдоль, посолить и оставить.

Смешать сметану и измельченную зелень.

Добавить туда же крупу и перетертый сыр, хорошенько перемешать.

В форму для запекания вылить томатный соус, погрузить в него кабачки.

Залить кабачки сметано-крупяным соусом.

Запекать кабачки под соусом около получаса при температуре 200 градусов.

Кабачки с фаршем и помидорами под сливочным соусом

Особенно нежным вкусом отличаются кабачки с фаршем и помидорами под сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • три средних цукини или молодых кабачка;
  • пять помидоров;
  • полкило мясного фарша;
  • пол-литра жирных сливок;
  • два яйца.

Способ приготовления:

Кабачки очень тонко нарезать, стараясь, чтобы они получились не толще половины сантиметра.

Тонкими кружочками нарезать помидоры.

Сделать фарш, добавив в мясо натертый лук и чеснок, соль, перечную смесь, зелень (по желанию).

Смазать противень маслом и выложить на него кружочки кабачков.

Поверх кабачков распределить мясной фарш.

На фарш аккуратно выложить помидоры.

Повторить слои, закончив слоем кабачков.

Сливки взбить с яйцами, посолить и залить смесью кабачковые слои.

Выпекать 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.

Подавать блюдо теплым вместе с картофелем или салатом из свежих овощей.

Кабачки с фаршем и помидорами – хитрости и полезные советы

Чтобы снять кожицу с помидоров, нужно надрезать их у основания крест-накрест и опустить в кипящую воду на пару минут. Вынуть помидоры из кипятка и легко снять кожицу.

Отбирая кабачки, следует отдать предпочтение плодам весом около 300 граммов и длиной 20-30 сантиметров. Такие кабачки очень нежные, с них не нужно снимать кожицу, а в пищу годится даже внутренняя часть с семенами. Если рецепт требует вынуть сердцевину из молоденьких кабачков, выбрасывать ее не нужно. Из этой части плода можно приготовить оладьи или использовать для овощного рагу.

Мясной фарш можно заменять на сыр, перетертый с чесноком. Так вкус блюда получится более сливочным, тонким, хотя и лишится аппетитного аромата запеченного мяса.

Чтобы проверить готовность кабачков при запекании, нужно воспользоваться вилкой. Если зубцы свободно входят в кабачок, блюдо готово.

by the materials zhenskoe-mnenie.ru

Кабачки с фаршем и помидорами: лучшие варианты начинки для кабачков с фаршем и помидорами 2015-10-14T15:45:38+00:00 admin вторые блюда блюда из овощей,вторые блюда,полезные советы

Вкусный, нежный, сочный, полезный, низкокалорийный кабачок пользуется заслуженной любовью. Если в доме есть хотя бы один чудесный овощ, можно быстро накормить и семью, и внезапных гостей. Количество рецептов разной степени сложности, в которых кабачок играет главную или второстепенную роль, не поддается исчислению. Супы, вторые блюда, легкие закуски, бутерброды, оладьи, кексы...

[email protected] Administrator Застолье-онлайн

Related Tagged Posts

Кабачки с фаршем в духовке — прекрасный вариант летнего блюда. Хотя их можно успешно готовить и зимой, потому что цукини отлично сохраняются в течение нескольких месяцев. В статье вы найдете четыре базовых рецепта, в которые потом сможете вносить корректировки и каждый раз получать новый вкус.

Цукини — очень «послушные» овощи. Они не сложные в готовке и отлично сочетаются с любыми продуктами, «любят» ароматные травы и специи. Очень вкусной получается или .

Кабачки с фаршем «Лодочки» в духовке

Кабачки с фаршем, приготовленные по этому рецепту, будут не только вкусными, но и получатся очень красивыми. Поэтому их можно поставить и на праздничный стол в качестве горячего блюда.


Ингредиенты:

  • три молоденьких цукини;
  • большое куриное филе;
  • один помидор;
  • головка репчатого лука;
  • свежий базилик и укроп;
  • три зубочка чеснока;
  • майонез;
  • соль, перец черный молотый по вкусу;
  • рафинированное масло для обжарки;
  • кусок сыра.

Приготовление:

Прежде всего, займемся подготовкой кабачков. Мы их хорошенько вымоем, поскольку кожу снимать с цукини не нужно. Отрежем кончики с обеих сторон и аккуратно разрежем каждый напополам.


Теперь при помощи ложечки из каждой частички нужно вынуть серединку. Но делать это надо аккуратно, чтобы не прорвать кожуру.

Мякоть не выбрасывайте, она будет использоваться в составе начинки.


В такой вид нужно привести все наши половинки кабачков. Теперь будущие лодочки надо присолить и поперчить с обеих сторон: и внутри, и снаружи.


Дополнительно каждую заготовку смазываем подсолнечным маслом «без запаха» и выкладываем на противень, также смазанный маслом.

Обратите внимание, выкладывать их нужно дном вверх.


Запекать цукини нужно при температуре 180°С в течение 15 – 20 минут.

Ставить кабачки надо в заранее разогретую духовку.

Пока кабачки запекаются, займемся приготовлением начинки. Куриное филе необходимо измельчить. При желании его можно заменить готовым куриным фаршем или любым другим мясом.


Обжариваем порезанную курицу до готовности. Отставим ее пока в сторону и займемся луком. Его надо нарезать в виде полуколец.


И слегка обжарить в той же сковороде, в которой готовилось филе курицы. Добавить к нему порезанную кабачковую мякоть и довести овощную смесь до готовности.


Измельчаем томат и зелень. Смешиваем их.


Добавляем к ним куриное филе, натертый на терке сыр, майонез и выдавливаем в смесь чеснок. Перемешиваем.


Потом кладем в миску остывшие кабачки и снова перемешиваем.


Теперь пришло время фаршировать наши частично приготовленные кабачки. Выкладываем в «лодочки» приготовленную начинку, ставим их на противень и посыпаем сыром.


Ставим противень в разогретую духовку 180°С и готовим кабачки до расплавления сыра.

Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке – простой рецепт


Кабачки можно нафаршировать и другим способом – нарезать толстыми кольцами, вынуть серединку и заполнить ее подготовленным фаршем.


Ингредиенты:

  • 3 – 4 молодых цукини;
  • две луковицы;
  • любой фарш;
  • томатная паста – одна большая ложка;
  • сметана – 200 – 250 мл;
  • кусок сыра;
  • лимонный сок;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Приготовление:

Овощи хорошенько моем под проточной водой и разрезаем на толстые кольца.


С помощью маленькой ложечки нам нужно вычистить всю сердцевинку. Но должно остаться донышко. Получатся своеобразные стаканчики.

Стенка кабачка должна остаться примерно с мизинец толщиной.


Теперь займемся приготовлением начинки. Лук и мякоть кабачков порежем небольшими кубиками, а потом приготовим эту смесь на сковороде до полной готовности цукини.


В глубокой миске смешаем все компоненты: фарш, луково-кабачковую смесь, столовую ложку томатной пасты. Перемешиваем и добавляем сок лимона, порезанную зеленушку укропа, две ложки масла. Солим и перчим по вкусу.

Включаем духовку на 180°С – пусть греется. И начинаем заполнять кабачковые колечки приготовленным фаршем. Но слишком плотно это делать не нужно.


Ставим начиненные кабачки «солдатиками» в любую подходящую по размеру форму для запекания. И ставим в духовку на 20 минут.


Теперь нужно приготовить заливку. Сметану посолить, положить в нее зелень и размешать.


Теперь достаем кабачки и щедро поливаем их заправкой, посыпаем сверху натертым сыром и снова отправляем в духовке еще на 20 минут, но уже при температуре 160°С.


И все готово. Можно всех звать к столу. Приятного аппетита!

Кабачки с фаршем в духовке с овощами и сыром


Кабачки с куриным фаршем, овощами и сыром получаются удивительно нежными и вкусными. При желании можно использовать свиной или говяжий фарш – это зависит от ваших личных предпочтений. Чтобы сделать вкус цукини еще интереснее, в фарш можно положить обжаренные грибочки.


Ингредиенты:

  • куриный фарш – 400-500 грамм;
  • один крупный кабачок;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • крупный помидор;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

Приготовление:

Кабачок моем и очищаем от кожуры в том случае, если он уже переспевший.

У молоденьких экземпляров ее можно оставить – она достаточно нежная, чтобы полностью пропечься.

Режем овощ на колечки – толщину выбирайте сами – и вычищаем всю серединку. Чтобы мякоть не пропадала, из нее можно приготовить кабачковые оладушки, получится очень вкусно.


Теперь займемся луком. Нарежем его кубиками и отправим на сковородку обжариваться до золотистого цвета.


Затем натрем морковь и положим ее к луку. Обжарим их вместе.


Выкладываем кабачковые колечки на противень. Его можно смазать маслом, а можно застелить пекарской бумагой.


Кладем овощную зажарку в фарш, солим его, перчим и перемешиваем.


И раскладываем ее по кабачковым кольцам. Потом режем помидор тонкими кружочками и кладем его на каждое колечко, как крышечку. Сверху посыпаем слоем сыра, кладем ложечку майонеза и ставим в духовку.


Запекать кабачки нужно примерно 50 минут при температуре 180°С.

Кабачки с фаршем в омлете

Если времени у плиты стоять нет, а нужно что-то сытное приготовить быстро, попробуйте сделать кабачки с фаршем, запеченные в омлете. Если взять куриный фарш, то получится диетическое низкокалорийное блюдо.


Ингредиенты:

  • один кабачок;
  • фарш – 300 грамм;
  • рис – четверть стакана;
  • большой помидор;
  • кусок сыра;
  • молоко – половина стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • масло.

Приготовление:

  1. Прежде всего, займемся цукини. Его надо помыть, порезать на не слишком толстые кружки и удалить из них серединку. Присолите их со всех сторон и обжарьте до полной готовности
  2. Рис надо отварить и положить его к фаршу. Присолить и поперчить по вкусу. Добавить в фарш чуточку томатной пасты либо кусочки мелко порезанного помидора.

При желании можно вмешать черного перчика или чуточку чеснока.

  1. Форму для запекания смажьте маслом и разложите по дну кабачковые кольца. Все серединки заполните подготовленным фаршем.
  2. Теперь нужно приготовить смесь для омлета. Нужно взбить яйца с молоком. Поперчить и посолить смесь.
  3. Залить ею наши фаршированные колечки и сверху все присыпать тертым сыром.

Ставить кабачки нужно в заранее разогретую до 180°С духовку. Готовятся они примерно 30 минут. Приятного аппетита!

Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления кабачков с фаршем под сырной шубой в духовке

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Твитнуть

Рассказать ВК

Фаршированные кабачки можно отнести к сезонным блюдам. Ведь для их приготовления требуются молодые овощи с тонкой кожурой. Но, тем не менее, кабачки с фаршем можно готовить круглый год, поскольку приобрести эти овощи в магазине можно в любое время. Фаршированные кабачки, рецепт которых вы найдете в статье, легко приготовить в духовом шкафу, мультиварке и на сковороде. Для начинки можно использовать любой фарш на выбор, с добавлением к мясу овощей, сыра и грибов. Предлагаем подборку наиболее интересных рецептов кабачков с фаршем (фото можно увидеть ниже).

Советуем приготовить вкусное и оригинальное блюдо из молодого кабачка с фаршем из курицы, риса, плавленых сырков. Фаршированные лодочки запекают в духовке и подают на стол в качестве праздничной закуски. Следует взять:

  • 1 кабачок;
  • 1 окорочок (куриный);
  • 80 г плавленого сыра;
  • морская соль по вкусу;
  • 2 ст. л. отварного риса;
  • веточка укропа;
  • 2 ст. л. майонеза.

Приготовление

Рис и курицу предварительно отвариваем, воду слегка подсаливаем. Займемся приготовлением кабачка: моем его под проточной водой, даем обсохнуть, удаляем кожицу и мякоть с семенами. Делим овощ вдоль на две одинаковые части, для их устойчивости немного срезаем низ. Готовим начинку следующим образом: сваренную курочку нарезаем мелкими кубиками, делаем из нее фарш, добавляем отварной рис, натертый на терке плавленый сырок. Для того чтобы он легче натирался, следует подержать его некоторое время в морозильной камере. В подготовленную смесь внесем майонез. Те, кому по нраву более острые закуски, могут добавить в начинку измельченный чеснок.

Полученной начинкой наполняем лодочки из кабачка и отправляем их в жарочный шкаф на 20-25 минут при 200 градусах. Запеченные кабачки достаем из духовки и украшаем свежей рубленой зеленью или небольшими веточками укропа или петрушки.

Кабачки с фаршем в духовке

Очень часто бывает так, что дети не хотят есть блюда из кабачков. Мы предлагаем очень интересный рецепт импровизированного пирога. Тесто для него готовят с добавлением кабачков, а также используют мясные фрикадельки. Уверяем, что он придется по вкусу даже самому привередливому ребенку, наверняка и взрослые оценят его по достоинству. Сверху на пироге образуется вкусная хрустящая сырная корочка, а внутри - нежнейшая начинка, состоящая из кабачков и фарша. Для приготовления следует взять следующие продукты:

  • один средний кабачок;
  • яйцо;
  • соль;
  • мука пшеничная - 180 г;
  • фарш из мяса - 150 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • головка лука;
  • итальянские травки (специи);
  • сыр твердых сортов - 4 ст. л.;
  • сухари панировочные.

Кабачки натираем на терке, жидкость не сливаем, добавляем соль, яйцо и разрыхлитель. Поэтапно вносим муку, вымешиваем тесто и вносим в состав две столовые ложки сыра. Структура массы должна быть схожа с консистенцией теста для оладий. Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком, заправляем солью и травками, вымешиваем и хорошенько отбиваем. Формируем из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.

Берем форму для запекания, при помощи кондитерской кисточки смазываем ее маслом и присыпаем сухарями. Выкладываем в нее тесто, далее на небольшом расстоянии укладываем мясные фрикадельки, слегка погружая их в тесто. Вокруг них посыпаем пространство оставшимся натертым сыром. Ставим в духовку, прогретую до 180 градусов, и выпекаем около 40 минут. Если спустя полчаса верх начинает сильно зарумяниваться, то его следует прикрыть фольгой. Готовое блюдо вынимаем и даем ему остыть в форме. После чего необходимо его достать, порезать на порционные куски и можно подавать к столу.

Запеканка из кабачков

Предлагаем приготовить еще одно необыкновенно вкусное блюдо - запеканку из кабачков с фаршем в сливочном соусе. Из перечисленного количества ингредиентов получится полноценное блюдо на шесть персон. Для начинки вам понадобится:

  • фарш - 600 г;
  • лук - 2 головки;
  • одно яйцо;
  • сырой рис - 80 г;
  • перец, соль.

Для основы возьмите:

  • два молодых кабачка;
  • три томата среднего размера.

Для соуса:

  • мука - 2 ст. л.;
  • сливки - 400 мл;
  • сыр - 150 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • соль;
  • масло сливочное - 50 г.

В фарш вносим отварной рис, добавляем яйцо, нашинкованный мелкими кубиками лук, приправляем специями. Перемешиваем и для эластичности отбиваем фарш. Кабачки очищаем, нарезаем крупными кружками таким образом, чтобы получилось кольцо. Выкладываем их в форму и заполняем фаршем. Поверх каждого колечка кладем кружок помидора.

Способ приготовления сливочного крема

Ставим сотейник на небольшой огонь и разогреваем в нем масло, добавляем сливки и взбитые венчиком яйца, соль и быстро всыпаем муку. Массу при помощи венчика непрерывно помешиваем и одновременно взбиваем до загустения. Полученный соус должен быть очень плотной консистенции. Потому что при запекании овощи будут выделять дополнительную жидкость и в итоге получится соус консистенции заварного крема. После того как подливка будет готова, выливаем ее поверх кабачков с мясом и посыпаем сыром. Выпекается запеканка при 180 градусах сорок минут.

Фаршированные кабачки по-турецки

Это блюдо относится к вкуснейшим летним закускам. Оно очень сытное и аппетитное. Это знакомые всем фаршированные фаршем кабачки, но совершенно с иным вкусом. Для приготовления понадобится:

  • 4 кабачка (среднего размера);
  • 250 г комбинированного фарша;
  • 2 томата;
  • головка лука;
  • пучок петрушки;
  • стакан риса;
  • специи, соль;
  • 2 ложки (столовые) - томатной пасты;
  • постное масло;
  • вода.

Кабачки помыть, обрезать у них кончики, разделить на две или три части, в зависимости от размера. Удалить всю мякоть вместе с семенами. К фаршу добавить мелко нарезанный кубиком томат и лук, рубленую петрушку, специи и вымесить. Наполнить кабачки смесью и вертикально расположить их в глубокой кастрюле или сотейнике. На дно емкости налить немного воды и влить разведенную в воде томатную пасту. Необходимо в сотейник долить столько жидкости, чтобы кабачки были покрыты ей наполовину. Накрываем крышкой и доводим до кипения, после чего убавляем огонь и тушим в течение получаса. Рекомендуется подавать со сметаной, украсив зеленью.

Вкусная и эффектная закуска из этих ингредиентов способна украсить любое застолье. Она не только приятна на вкус, но и имеет красивый внешний вид. Для работы приготовим следующий набор продуктов:

  • 600 г фарша;
  • одно яйцо;
  • луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ст. л. пасты из томатов;
  • 3 кабачка;

Рецепт кабачков с фаршем: сначала приготовим фарш, добавим в него все перечисленные продукты, кроме кабачков и сыра. С овоща снимаем кожицу, если она очень нежная, можно ее оставить. Нарезать кабачки кружочками, приправить специями. Приготовить деревянные шпажки и нанизывать на них поочередно кабачки и фарш. По краям палочки должны находиться кружочки овощей. Берем фольгу и заворачиваем наше блюдо в виде конфетки - каждую шпажку отдельно. Убираем запекаться в жарочный шкаф на 30 минут при 200 градусах. Вынимаем закуску из духового шкафа, убираем фольгу и посыпаем сыром, ставим назад и запекаем еще 5 минут.

Рулетики из кабачков

Такое блюдо можно приготовить на ужин для всей семьи. Рулетики получаются вкусными, нежными и очень ароматными. Ингредиенты:

  • кабачки цукини (среднего размера) - 2 шт.;
  • фарш из курицы;
  • куркума, прованские травы, перец;
  • головка лука;
  • стакан сметаны;
  • 100 мл кетчупа;
  • морская соль.

Фаршированные кабачки с фаршем в духовке получатся из любого сорта этого овоща. Главное, чтобы они были молодыми. В нашем рецепте кожицу с кабачков цукини можно не снимать, небольшая зеленая каемка будет очень эффектно смотреться на фоне оранжевого соуса. Удаляем кончики с обеих сторон кабачка, нарезаем его тонкими слайсами. Сделать это можно с помощью овощечистки или, при ее отсутствии, хорошего острого ножа. Полученные пластинки овоща присыпать слегка солью и оставить на несколько минут, после этой процедуры они станут более податливыми, и легче будут сворачиваться.

Фарш смешиваем с измельченным в блендере луком, специями и травами. Перемешиваем и выбиваем мясную начинку. На ломтик цукини выкладываем начинку и аккуратно сворачиваем рулетом. Готовые полуфабрикаты укладываем на противень рядами, заливаем приготовленным заранее томатно-сметанным соусом.

В нагретую до 190 градусов духовку ставим рулетики и запекаем двадцать минут. За пять минут до готовности можно посыпать сыром. Приготовить такое блюдо можно и из кабачковых блинчиков, тогда оно получается еще более вкусным и оригинальным.