Оказывается, чипсы – это не только любимая еда детей и молодежи, в умелых руках хозяйки они превращают банальный салат в произведение кулинарного искусства. Это касается и вкуса, и внешнего вида, ниже подборка самых интересных рецептов с участием чипсов.
Красивое название этого салата дает подсказку, как должен выглядеть конечный результат и какую роль в нем будут играть чипсы. Внешне салат напоминает всем известное растение, для него нужны картофельные чипсы в виде тонких изогнутых кружков. Именно им достанется роль огненно-оранжевых солнечных лепестков.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Гости ахнут, увидев какую красоту приготовила хозяйка!
Этот вкусный и сочный салат станет любимым угощением для ваших гостей. Необычное сочетание продуктов в нем может показаться на первый взгляд, случайным набором. Но стоит его попробовать, как он сразу же станет главным блюдом.
Легкий, но в то же время сытный салат. Его яркие цвета украсят любой праздничный обед. Приготовление простое, занимает около тридцати минут. Все овощи необходимо предварительно помыть. Пекинской капустой можно заменить белокочанную. Хорошо, если перцы будут разных цветов, это добавит яркости блюду.
Ваша оценка:
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции
Чипсы, по сути, это картофель фри, поэтому он отлично сочетается с отварным мясом, прежде всего, куриным. К этому дуэту можно прибавлять любые овощи, которые употребляют в семье.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Восхищение родных и друзей гарантируется!
Очень простой, но невероятно вкусный салат. Время, затраченное на приготовление, минимально. А вкус и оригинальность удивит самых требовательных едоков.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Салат выглядит так красиво, что жалко резать, но гости еще долго будут вспоминать его неповторимый вкус.
Чипсы отлично сочетаются с куриным филе, но молодые хозяйки иногда ленятся, а потому придумали более простой и вкусный рецепт, где вместо курицы используются известные крабовые палочки.
Ингредиенты:
Заправка:
Алгоритм действий:
Легко, вкусно, хрустящее!
Чипсы и грибы – еще один популярный дуэт, который играет главную роль в салатах. Грибы можно брать любые: свежие предварительно отвариваются и обжариваются, соленые или маринованные тепловой обработки не требуют.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Вкусно, необычно и красиво!
Многим по душе хрустящая остренькая корейская морковка, тот же эффект (остроту и хруст) дают чипсы. Именно поэтому какой-то смелый повар попробовал соединить их в салате, а еще добавить сыр, ветчина, помидоры, маслины и зелень.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
А потом слушать слова благодарности от любимых членов семейства и просьбы записать рецепт от подружек.
Чипсы являются, скорее, украшением салата, чем его основным ингредиентом. Выбирать, желательно, чипсы в виде кружков, пластинок. Они могут сыграть роли «лепестков» подсолнуха, ромашки, экзотического цветка.
Чипсы хорошо сочетаются с разными продуктами: мясом курицы и краба (крабовыми палочками), яйцами и овощами.
Чтобы салат выглядел более празднично можно использовать овощи ярких цветов – морковь, болгарские сладкие перцы. Хороши маслины и оливки.
Поскольку чипсы продукт высококалорийный, то для снижения общей калорийности салата рекомендуют майонез брать с низким процентом жирности или заменять его майонезным соусом.
Можно встретить варианты заправки салата не майонезом, а маринадом из масла, лимона и чеснока.
Вариантов приготовления салатов с чипсами придумано множество. Главное – самим не лениться, искать, экспериментировать со знанием дела, творить, радоваться жизни и вкусному блюду. А если хотите сделать салат не только вкусным, но и полезным, то приготовьте чипсы в домашних условиях.
Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!
Салат с чипсами конечно нельзя назвать самым полезным, но его вкусовые свойства заставят Вас забыть обо всех принципах здорового питания. Чипсы как отдельная закуска хороши, но в сочетание с различными ингредиентами они делают блюдо необычайно вкусным и сытным, так что, попробовав ложечку уже невозможно остановиться.
При выборе чипсов для салатов, следует обращать внимание на упаковку - выбирайте с металлизированной пленкой, в нее не проникают влага и солнечные лучи, которые портят чипсы, а также увеличивают срок хранения. Но и конечно же не стоит забыть про дату изготовления.
Самое главное - чипсы найдутся на любой вкус, так как их разнообразие в наши дни очень велико. Составляющие салата по соседству с чипсами очень и очень разнообразно, здесь каждый может выбрать менее или более калорийный, сделать упор на овощи, или на мясо, сочетать различные заправки и декорировать на свое усмотрение.
Для тех, кто все-таки считают чипсы крайне вредными, есть вариант самим их приготовить, чтоб быть уверенными в их составе. А дальше добавлять в салат самые разные продукты - для любителей мясных салатов - мясо или курицу в отварном или копченом виде, различные колбасы, для более облегченных вариантом - можно использовать рыбу, морепродукты, различные овощи - свежие а так же законсервированные, можно также экспериментировать с фруктами. И, конечно же, не обойдется без сыров. В общем, полная свобода сочетаний - здесь каждый может подобрать то, что больше всего ему нравится.
Этот салат точно не станет примером для блюстителей фигуры и веса, зато любителям вкусно и очень сытно покушать, он станет самым гармоничным блюдом. Главное- не перебарщивать с количеством съеденного.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разрезать на мелкие кубики колбаску, отварные яйца. С консервированной кукурузы слить воду, добавить в нарезанные продукты, лук измельчить и отправить туда же. Все заправить майонезом. Тщательно перемешать полученный салат. Уложить в посудину для салата и украсить, выложив цветок из чипсов.
Ливанский салат порадует своим многообразием специй в сочетании с радугой из свежих овощей, ценители восточностей не останутся недовольными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы измельчить средними брусками, предварительно удалив внутренние семена. Редиску нарезать тонкими кружочками. Помидоры разрезать средними пластинами. Перец очистить изнутри, удалив все семена, и нарезать мелкими брусками. Салатные листья разделать руками. Сделать заправку - для этого смешать все жидкие компоненты, добавить рубленый чеснок, паприку и по вкусу посолить, добавить молотый перчик. Смешать все компоненты для салата и влить заправку, влить ароматную заправку и добавить чипсы.
Крабовые палочки могут существовать не только в самостоятельном виде, в самом примитивном салате их вкус в сочетании с чипсами насыщает блюдо, голодным никто не останется.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры аккуратно разрезать на мелкие дольки. Крабовые измельчить на маленькие кубики. Сыр мелко натереть. Смешать майонезный соус со сметаной и горчицей, посолить и поперчить. Салатный лист послужит нижним слоем, на него выкладываем помидоры, последующий слой сделают чипсы, смазанные заправкой. Крабовые палочки стоит очень интенсивно смазать заправкой, они будут следующими. Затем помидоры и заправка. Чипсы слегка раскрошить, выложить следующим уровнем, смазать заправкой и посыпаем сыром.
Очень сытный салатик, длю любителей вкусно покушать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шампиньоны порезать и поджарить. Грудку отварить, немного подсолив, остудить и накрошить небольшими частями. Сыр крупно потереть. Яйца сначала отварить, затем в отдельную посуду разделить белок-желток, белки нарезать мелкой соломкой, а желтки продавить вилкой. Маслины нарезать на четыре части. Получается слоеный салат. Сперва - куриное мясо, затем шампиньоны, чипсы, яйца, сыр. Верхним слоем укладываются желтки. Украшается салат маслинами или оливками и чипсами по бокам. Для лучшего вкуса салат настаивается минимум пять часов.
Очень необычный салат, в котором копченая курица сделает главный акцент, а чипсы придадут пикантности.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отварить до готовности и крупно потереть. Курицу разделать на небольшие кусочки. Салат укладывается по слоям, причем все они хорошо промазываются майонезом. Первым идет курица. Далее корейская морковка. Затем кукуруза. Верхний слой выкладываем раскрошенными чипсами, заранее оставив несколько штучек для паруса - украшения.
Несмотря на свои питательные ингредиенты, получается довольно легкий салатик.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капуста должна быть мелко накрошена, а затем ее нужно тщательно растереть с солью. Колбасу необходимо потереть, лучше крупно. Чипсы мелко раскрошить. Сыр также должен быть крупно натерт. Смешать колбасу, сыр, чипсы, капусту и хорошо смазать майонезом. Можно сделать различные фигурки из чипсов.
Салатик из области китайской кухни, заинтересует своим специфическими особенностями.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры черри нарезать на четвертинки, огурец разрезать пополам, и немного придавить ножом, затем нарезать крупными брусками. Чеснок мелко нарубить. Нашинковать листья салата крупными частями. Лук порезать в форме тонких полуколец. Обжарить арахис. Смешиваем все компоненты в салатнице. Для заправки смешать сахар с уксусом, соевым соусом и кунжутным маслом. Добавляем заправку к салату, тщательно перемешиваем. В самом конце положить чипсы и осторожно смешать. По вкусу посолить.
Очень свежий салатик, который понравится не только вкусом, но и будет выгодно смотреться за счет пестрого вида.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь со свеклой накрошить на крупную терку. Капусту тонко накрошить, а затем тщательно растереть с солью. Свинину порезать на средние кусочки примерно по три сантиметра, немного посолить, поперчить, обжарить на сковороде. Чипсы раскрошить. Смешать все ингредиенты и добавить майонез. Тщательно размешать. Для подачи украсить чипсинами.
Постный салатик специально для худеющих и придерживающихся некалорийных продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крабовые измельчить кружочками. Огурец нарезать тонкими брусками. Лук измельчить. Кукурузу избавить от лишней воды. Для финишной черты все соединить и добавить майонеза для смазывания.
Рецептик для легкой фигуры, который не добавит лишних грамм.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать все свежие овощи небольшими кусочками. Отварить креветки. Сыр мелко протереть. Зелень нашинковать и смешать с составляющими салата. Орешки натереть на терке. Сделать заправочный соус- залить лимонный сок, оливковое масло, уксус и прованские травы. Посыпать орешками. Добавить целые чипсинки.
Очень необычный салат с ярким гранатовым вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Колбасу очень мелко накрошить. Варенные яйца накрошить на мелкой терке. Сыр также натереть на мелкую терку. Морковь протирается через мелкую терку. Чеснок раздавить, всыпать к моркови и заправить их майонезом. Салат представляется слоями- первый слой составляют чипсы, затем морковно- чесночная закуска. Затем слой колбасы. Смазать майонезом. Уложить тертое яйцо. Смазать майонезом. Посыпать слой сыром. Зернышки граната уложить верхним слоем.
Насыщенный мясной вкус с добавлением чипсов никого не оставит голодным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца и куриные грудки отварить. Ветчину, сыр, грудки и яйца нарезать соломкой. Смешать полученные ингредиенты, сыра взять половину, а остальную оставить для посыпки, заправить все майонезом. Салат укладывается в идее гнезда, сперва выложить чипсы, а на них полученный салат. Перепелиные яйца положить в центре, посыпать тертым сыром.
Легкий воздушный салатик с сырными чипсами никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фасоль лучше замочить с вечера, отварить около сорока минут, не забыть при этом подсолить воду. Миндаль обжарить. Салатные листья промыть и разделать. Перец разрезать, обчистить нарезать соломкой. Огурец также нарезать соломкой. Измельчить чеснок и базилик. Готовим чипсы. Для этого натереть сыр на крупной терке и выложить на противень небольшими кружками. Духовку нагреть до 220 С. Чипсы отправить на 7 минут. Влить оливковое масло в уксус бальзамик и залить чесночно - базиликовую начинку. Добавть соль и перец. На салатницу выложить салатные листья, а них уложить фасоль и перец. Далее кладем огурцы и орехи. Добавить заправку и сырные чипсы.
Многим из нас нравится, когда в закуске присутствует какой-либо хрустящий ингредиент, например сухарики или орешки. А вы когда-нибудь задумывались, что можно приготовить удивительно вкусный салат с чипсами и курицей, который получит самый высокий балл от ваших гостей на празднике? Главное в такой закуске – подавать ее сразу, чтобы картофельные пластинки не успели размякнуть и испортить интересный внешний вид блюда.
Без этого блюда не обойдется ни один праздник. Вы только представьте, как приятно будет имениннику получить такой вот удивительный салатик в форме красивого подсолнуха!
А уж если в семье есть маленькие дети, то они точно останутся в полном восторге от такой красотищи.
Если грибы уже резаные – оставляем их как есть, если целые – режем каждый гриб на четыри части, маслины разрезаем пополам.
А для приготовления этого «цветочка» мы не будем ничего варить, кроме яиц, поэтому возьмите его на заметку и обязательно сделайте тогда, когда у вас не будет много времени перед приходом гостей. Он тоже, как и предыдущий салат, выкладывается слоями.
Послойно кладём продукты в следующем порядке:
Предыдущие салаты были слоеными, но далеко не всем нравится этот кулинарный изыск, поэтому мы предлагаем вам более лёгкий рецепт мясного салата (из куриных голеней) с чипсами. Компонентов в нем немного, но сама закуска получается весьма сытной, аппетитной и красивой.
Если вы запекали курочку – кожицу тоже используем для салата, а если варили, то от нее лучше избавиться.
Как видите, нежный, необычный и вкусный салат с чипсами и курицей готовится очень просто, хотя, судя по его названию, он кажется каким-то кулинарным изыском. Кстати, подобная закуска безумно нравится детям – имейте в виду!
При всём многообразии рецептов салатов, всегда можно приготовить такие закуски, которые приятно удивят и ваших гостей, и ваших близких. Главное – наличие продуктов и немного воображения. Предлагаемый нами рецепт салата с чипсами прост в приготовлении, но при этом содержит удивительное сочетание свежих овощей, жареного мяса и чипсов. А приятный вкус и лёгкое похрустывание чипсов не оставят равнодушными многих ценителей вкусной еды.
Для приготовления салата с чипсами вам потребуются продукты в следующих пропорциях:
1 часть свежей капусты;
1часть свежей моркови;
1 часть свежей свеклы;
1 часть чипсов;
0.5 или 1 часть мяса;
майонез;
0.2 или 0.4 части репчатого лука.
Капусту мелко режем и натираем на крупной терке свеклу и морковь для нашего салата.
Мелко нарезаем свежую капусту
Натираем свежую свеклу
Натираем свежую морковь
Мясо нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на сковородке на сильном огне до готовности.
Отдельно обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета.
Все продукты смешать с майонезом, потом добавить кусочки чипсов.
Аппетитный салат с чипсами готов.
Для того, чтобы салат имел хрустящий, пикантный вкус все ингредиенты салата с чипсами необходимо смешивать непосредственно перед подачей на стол. Или же смешайте всё кроме чипсов, чипсы добавьте в последнюю очередь.
О вреде чипсов не слышал только глухой. И все же их выпускают, покупают и продолжают употреблять в огромных количествах, потому что они вкусные, пряные, призывно хрустящие. Заменить чипсами завтрак, обед и ужин было бы совсем неправильным. Но почему изредка не побаловать себя? Тем более, можно приготовить множество оригинальных салатов из чипсов . Они очень красиво выглядят и съедаются без остатка.
Салат «Подсолнух» с чипсами – самое простое решение для праздничного салата, которое приходит в голову. Чипсы выполняют здесь роль цветочных лепестков. Подобным образом можно украсить даже традиционный салат оливье. Мы же предлагаем приготовить слоеный салат с куриным филе, креветками и консервированной кукурузой.
Ингредиенты к рецепту:
Способ приготовления:
Выкладывайте салат на блюдо слоями в такой последовательности:
Чаще всего из чипсов делают салат подсолнух, ромашка, солнышко. Но если немного пофантазировать, можно увидеть, что изогнутые картофельные слайсы напоминают лепестки более изысканного цветка – орхидеи. Теоретически орхидеями из чипсов можно украсить любой салат. Но нам кажется, что под таким аристократическим декором должен скрываться легкий салат орхидея с чипсами.
Ингредиенты к рецепту:
Способ приготовления:
Способ подачи : Перед подачей салат должен постоять в холодильнике минимум 1,5 часа. Салат лучше делать в порционных креманках. Во-первых, ананасы и свежие огурцы выделяют много сока. Во-вторых, орхидея в отдельной «вазе» выглядит просто великолепно.
Чипсы можно использовать не только для украшения. В больших, изогнутых, хрустящихслайсах можно подавать любой салат мелкой нарезки, то есть использовать чипсы вместо тарталеток и канапе. Салат, который накладывается в чипсы, не должен быть слишком сочным, чтобы импровизированные тарелочки не размокли. Приготовьте простой картофельный салат с чипсами и курицей.
Ингредиенты к рецепту:
Способ приготовления:
Праздничный салат «Парус» с чипсами
Изначально салат «Парус» с чипсами украшали чипсами, втыкая их в готовое блюдо в виде паруса. Смотрелось такое украшение очень простенько и совершенно не подходило для праздничного стола. Со временем украшать блюдо начали более изысканно, но чипсы из рецептуры не исключили. Их крошат и добавляют непосредственно в салат.
Ингредиенты к рецепту:
Способ приготовления:
Салат с чипсами готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!
Единственная тонкость – такую закуску надо достаточно быстро есть, особенно, если салат будет в себе содержать достаточно влажных ингредиентов. Чипсы лучше всего брать дорогие, качественные, не их порошка, а из целых срезов картофеля.
Ингредиенты
Инструкции
Салат с чипсами – оригинальный выход для тех, кому надоели привычные сочетания. Если вы ждете друзей и решили приготовить что-то на закуску, то салат с чипсами может стать простоя идеальным вариантам по многим причинам. Сначала обязательно отметим тот факт, что такой салат невероятно удобно есть. А ещё для него не требуется много места на столе – ведь этот салат что-то вроде фуршетной закуски, которую можно подать как угодно, да хоть на разделочной доске.
Ну, и салат с чипсами хорош ещё тем, что вариантов может быть масса – на любой вкус и цвет. Поэтому я предлагаю вам пошаговый фоторецепт новой оригинальной подачи, а потом - варианты начинки. Для начала нужно отварить куриное яйцо в холодной воде с добавлением уксуса, чтобы не лопнуло. После этого кастрюльку можно поставить под холодную проточную воду, чтобы яйцо быстрее остыло. Теперь очистите его, порежьте или потрите на терку. Для салата с чипсами действует одно правило – все ингредиенты режутся очень мелко, в противном случае салат может рассыпаться.
Теперь вам потребуются крабовые палочки. Их тоже придется нарезать достаточно мелко.После этого нужно перемешать оба ингредиента с густым и калорийным майонезом. Салат выкладываем на большие чипсы и подаем. Как вы уже поняли, для такой закуски я использовала чипсы с крабовым вкусом. Это далеко не единственный вариант начинки для салатных чипсов, и сейчас мы поговорим о наиболее популярных.
Для такой начинки нужно будет взять следующие продукты:
Для того чтобы сделать вариант такой закуски для чипсов, вы должны взять кольца ананаса и обязательно выложить их на сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Начинка для салата не должна быть влажной ни в коем случае. После порубите очень мелко кусочки ананаса, практически в кашу. Креветки отварите в чуть подсоленной воде, остудите, почистите и порубите, для каждого ломтика оставьте одну целую креветку. Сыр потрите на мелкой терке, чтобы он закрутился спиралями. После этого нужно взять майонез – густой и калорийный подходит лучше всего, и вымешать получившуюся массу. Затем вы должны разложить салат в ломтики картофеля и украсить его креветками.
Для приготовления такого салата подойдут чипсы со вкусом грибов. Вы должны взять такие продукты:
Грибы надо порезать мелко, обжарить на небольшом количестве растительного масла. Лук тоже порежьте, добавьте к грибам. Морковь потрите и пожарьте на отдельной сковородке. Начинку перемешайте вместе с рубленным укропом и разложите по чипсам. Подайте, украсив небольшим количеством моркови.
Вкусный и свежий вкус такого салата на чипсах никого не оставят равнодушным. Для него, как вы уже догадались, просто идеально подходят чипсы с добавлением зелени.
Для приготовления такого салата вам нужны такие продукты:
Для начала помойте и почистите огурец, порежьте его так мелко, как только сможете. После этого нужно взять зеленый лук и порубить его достаточно мелко. Оставьте в сторонку. Укроп изрубите и подмешайте аккуратно к сыру. Туда же подмешайте огурцы. Помойте болгарский перец, почистите, порежьте его на мелкие кусочки и размешайте с салатом, посолите по вкусу. Все выкладываем в чипсы и подаем, достаточно щедро присыпав зеленым луком.
Для приготовления салата с чипсами и салами вам нужно будет взять такие ингредиенты:
Маслины нужно брать темные, освободить их от косточки, после этого надо обязательно порезать их как можно мельче. То же самое нужно сделать с красным перцем – помыть, почистить, а потом измельчить. Салями порежьте тончайшими брусками. Все нужно перемешать с майонезом и намазать на чипсы. Выложите на блюдо, в середине которого стоит перец с обрезанной верхушкой, а в перце маслины.
Для приготовления такого острого салата с чипсами и авокадо вам потребуются следующие продукты:
Авокадо быстро почистите, порежьте на куски и положите в блендер, залейте лимонным соком, добавьте соль, сметану и чеснок, взбейте. Смесь, которая у вас получилась, выложите на чипсы. Посыпьте все разноцветными мелкими кубиками перца и укропом, подавайте.
Как видите, салатов с чипсами может быть масса, просто дайте волю своей фантазии. Такие салаты отлично подходят для вечеринок в дружеской обстановке, а готовить их просто.
Нам понадобится:
Приготовление салата:
Салат с чипсами и кукурузой готов! Приятного аппетита!
Для салата подсолнух с чипсами подготовим:
Необычный и яркий рецепт салата подсолнух с чипсами послужит украшением для любого стола и не оставляет никого равнодушным. Не потребует он много изысканных составляющих и долгого времени на приготовление. Его всегда можно сделать, если вдруг нагрянули нежданные гости.
Для рецепта салата подсолнух с чипсами подготовим продукты
Отвариваем куриную грудку, остужаем и нарезаем мелкими кусочками. Присыпаем приправой для курицы, немного солим. Нарезаем и обжариваем грибы. Сварим яйца, очистим, отделим желток от белка. Четыре желтка натираются на мелкой терке, остальные желтки и белки - на крупной. Мелко трется сыр, маслины разрезаются на четыре части. С кукурузы сливается жидкость.
Укладка салата подсолнух с чипсами и кукурузой
Этот салат многослойный, причем каждый слой промазывается майонезом.
На несколько часов салат помещается в холодильник. А перед самой подачей из чипсов выкладываете вокруг салата «лепестки». При желании разложите сверху кукурузы кусочки черных маслин, которые будут имитировать семечки. Салат подсолнух с чипсами и семечками готов!
Приятного аппетита!