Салаты на Новый год гранатовый браслет – очень популярная и распространенная закуска. Блюдо существует во множествах вариаций, но единственное, что остается неизменным – его кольцевидная форма и верхний слой из гранатовых зерен. О том, как вкусно и просто приготовить на праздники новогодние салат «Гранатовый браслет», мы расскажем вам в этой статье.
Очень яркий и насыщенный красками салат. Прекрасно украсит любое застолье, станет изюминкой банкета.
Важно! Мясо необходимо отваривать в воде без соли. Посолить бульон лучше уже в конце приготовления. В этом случае филе быстрее свариться, будет мягким и сочным.
Узнать другие, не менее интересные рецепты, к примеру, или , вы можете на нашем сайте.
Запоминающееся блюдо с изысканным привкусом тунца. Салат достаточно сытный и простой в приготовлении.
Слоеные салаты давно стали неотъемлемой частью праздничных застолий. Все ингредиенты выкладываются по очереди, а поверхность закуски красиво оформляется. Одним из популярных слоеных шедевров стал гранатовый браслет.
Совет. При желании можно предварительно размять рыбные консервы вилочкой и положить в салат в виде паштета.
Как приготовить или , вы можете узнать, если посмотрите и другие разделы нашего сайта.
Гранатовый браслет отличается легкой кислинкой и сочностью, которую придают гранатовые зерна. Еще одну пикантную нотку вкуса блюдо приобретает благодаря черносливу, сухофрукт выгодно сочетается с отварным куриным филе.
Также прекрасно подойдет для украшения стола праздничного застолья.
Гранатовый браслет отлично подойдет для новогоднего стола, т.к. выглядит очень эффектно и ярко.
Как видите из очень простых и недорогих ингредиентов можно приготовить салат гранатовый браслет с грибами. В статье приведены рецепты на любой вкус, поэтому выбирайте понравившийся гранатовый браслет салат с грибами и готовьте с удовольствием. Приятного всем аппетита!
Овощи для салата (картофель, морковь и свеклу) тщательно вымыть, сложить все в отдельные кастрюли, залить холодной водой, добавить примерно половину чайной ложки соли к каждому овощу и отварить до готовности.
Время приготовления овощей будет зависит от их размера. Картофель после закипания воды будет готов через 25-30 минут, морковь – 20-25 минут, а свекла (а нам понадобится большая) все 50-55 минут на медленном огне. У свеклы не отрезайте хвостик и после приготовления сразу залейте ее холодной водой. Свеклу нужно моментально охладить, поэтому чаще меняйте холодную воду, чтобы овощ быстрее остыл.
Для яиц вскипятить воду, посолить ее и аккуратно опустить яйца. Когда вода снова закипит варить 9 минут. Спустя обозначенное время горячую воду слить и залить холодной, а еще лучше ледяной. Хорошо остудить яйца.
Когда все овощи остынуть, снять с них шкурку и натереть на крупной терке. С яйцами сделать также – очистить и натереть.
Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности (25-30 минут), остудить и нарезать соломкой или кубиками.
Измельчить грецкие орехи, но не в пыль, а в крупную крошку. Можно завернуть орехи в полотенце и хорошо отбить их скалкой. Как вариант можно порубить ножом. Если используете блендер, то нескольких коротких нажатий кнопки будет достаточно.
Лук (маленькие кубики) для салата обжарить на растительном масле. Цвет должен быть золотистый, а сам лук мягкий. Желательно переложить лук в маленькое сито, чтобы убрать остатки растительного масла и таким образом предотвратить попадание лишнего жира в салат.
В центр большой тарелки поставить стакан. Все ингредиенты выкладывать вокруг стакана. Чем больше блюдо, тем шире должен быть стакан. От размеров тарелки и стакана зависит высота салата.
Первый слой – кусочки куриного филе, соль и перец по вкусу, сеточка из майонеза.
Второй слой – морковь, соль, перец, орехи и майонез. Количество майонеза и специй регулируйте на свой вкус.
Третий слой – картофель, соль, перец и майонез.
Четвертый слой – часть свеклы, соль и перец.
Пятый слой – лук, орехи, майонез.
Шестой слой – яйца с солью, перцем и майонезом.
Это очень красивый и вкусный праздничный салат.
Он выделяется необычным внешним видом, о чем говорит само его название.
Ведь новогодний салат Гранатовый браслет напоминает кольцо, украшенное зернами граната.
Приготовить его в домашних условиях не так уж и сложно, а продукты найдутся в любом магазине.
В идеальном варианте салат нужно выложить на тарелку так, чтобы он напоминал кольцо с отверстием внутри.
Это можно делать и на глаз, но есть один небольшой секрет, который поможет сделать аккуратное и ровное отверстие.
Сначала положите в центр тарелки кружку, стакан или бутылку круглой формы, предварительно смазав ее поверхность небольшим количеством растительного масла.
Теперь просто выкладывайте ингредиенты салата вокруг стакана слой за слоем, а потом выньте его - так ваша закуска будет иметь идеально ровную форму.
Гранат должен быть очень спелым, чтобы косточки у него были мягкими.
Ингредиенты:
Куриную грудку можно взять копченую, для большей пикантности.
Как приготовить салат Гранатовый браслет с вареной курицей:
1. Картофель и свеклу натираем на крупной терке.
2. Орехи измельчаем и смешиваем со свеклой.
3. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле.
4. Когда зазолотится, добавляем грудку, порезанную кубиками. Немного обжариваем все вместе и даем остыть.
5. Из граната вынимаем зерна.
6. На плоское блюдо поставим стакан и начнем собирать салат:
7. Сверху украшаем зернами граната.
Ингредиенты:
Как приготовить салат Гранатовый браслет без свеклы:
1-й: картофель смазанный майонезом.
2-й: вареная говядина, майонез.
3-й: лук. Мелко нарезанный лук, предварительно замаринованный в уксусе на 15 минут.
4-й: Тертые яйца. майонез.
5-й: тертый сыр, майонез.
Украшаем гранатовыми зернами.
Ингредиенты:
Приготовление Гранатового браслета с яйцом:
1. Язык промыть и отварить до готовности (60-90 минут). Охладить. Очистить язык, нарезать кубиками.
2. Вымыть и отварить картофель, свеклу и морковь в мундире до готовности. Охладить. Очистить. Натереть на крупной терке.
3. Отварить яйца вкрутую, 10 минут. Натереть на крупной терке.
4. Лук очистить и мелко нарезать. Можно промыть в холодной воде, чтобы смыть горечь.
5. В центр тарелки поставить стакан. Выложить вокруг него салат слоями. Каждый слой смазывать майонезом по вкусу:
Поставить салат «Гранатовый браслет» в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей аккуратно вынуть стакан. Приятного аппетита!
Очаровательный салат Гранатовый браслет привлекает внимание своим необычным оформлением, поэтому достоин стать главным блюдом праздничного стола. Яркое кольцо красного цвета сверкает глянцевыми зернышками граната. Существует несколько рецептов салата Гранатовый браслет, но наибольшей популярностью пользуется именно классический. В нем удачно сочетаются горечь чеснока и сладость гранатовых зерен.
Время приготовления – 1 час. Количество порций – 4-5.Чтобы приготовить салат Гранатовый браслет классический, не обязательно обладать навыками шеф-повара. С ним под силу справиться даже неопытным хозяйкам. Все продукты укладываются слоями, но для придания формы придется установить стакан в центральной части композиции.
Салат Гранатовый браслет классический станет главным украшением праздничного стола. Его часто готовят на Новый год или другой праздник. Используются такие продукты:
Перечень ингредиентов, входящих в салат Гранатовый браслет, довольно внушительный. Однако все продукты идеально сочетаются, дополняя друг друга. Некоторые кулинары не используют самое главное украшение блюда – гранатовые зерна, мотивируя данную вариацию тем, что приходится постоянно доставать косточки изо рта. Однако это большая ошибка. Кроме того, что теряется смысл названия салата, меняется и его вкус.
Классический рецепт салата Гранатовый браслет не предполагает выполнение каких-то сложных действий. Все предельно просто и понятно.
Чтобы лучше разобраться с тонкостями кулинарии, предлагается пошаговый рецепт с фото:
Классический Гранатовый браслет готов. Оставьте его в холодильнике на час, чтобы он лучше пропитался. После этого его можно с гордостью поставить в центре стола, чтобы дать возможность каждому из гостей насладиться прекрасным вкусом.
Чтобы салатик был красивее, сочнее и вкуснее, выбирайте спелый гранат. Не лишайте себя возможности попробовать это интересное и необыкновенно вкусное блюдо. Приготовьте его на праздник, чтобы побаловать свою семью. Видео-рецепт классического салата Гранатовый браслет поможет в этом.
«Гранатовый браслет» с курицей — салат, который пришел на наши столы не так давно, но уже успел завоевать огромную популярность. Это совсем неудивительно! Ведь салат настолько вкусный и красивый, что без труда становится самым главным украшением любого праздника.
«Гранатовый браслет» с грецкими орехами можно приготовить и для подачи на новогодний стол. В эту волшебную ночь он будет смотреться фантастически и составит прекрасный контраст с яркими украшениями и мандаринами, которые неизменно присутствуют в этот праздник !
В «Гранатовый браслет» многие хозяйки добавляют еще и чернослив. Он делает вкус блюда еще более глубоким и ярким. Этот ингредиент можно положить сверху слоя курицы.
Для начала необходимо взять плоское блюдо и поставить в его центр перевернутый стакан. Предварительно отваренный картофель следует очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Массу выложить в виде кольца вокруг стакана.
Смазать картофельный слой небольшим количеством майонеза.
Грецкие орехи нарубить при помощи острого ножа на небольшие кусочки, посыпать ими сверху. Не нужно брать слишком много орехов, иначе они «перебьют» весь вкус салата.
Отварную курицу следует разобрать на волокна и выложить аккуратно вокруг стакана.
Курицу необходимо немного подсолить и слегка смазать майонезом. Также можно использовать немного черного молотого перца, чтобы салат был более ароматным.
Заранее отваренную морковь натереть при помощи крупной терки и разместить в виде следующего слоя.
Сваренные вкрутую куриные яйца также необходимо измельчить на терке, а потом выложить на морковный слой.
Густо смазать поверхность майонезом.
Очистить вареную свеклу от кожицы и натереть на терке.