Существует множество рецептов классического французского десерта - эклеров. Эклеры - это легкие воздушные пирожные, которые готовятся из заварного теста. Классический наполнитель - заварной крем. Однако используются и другие - сметанные, творожные, шоколадные или масляные.
Наша статья будет посвящена творожному крему для эклеров. Как его приготовить самостоятельно? Рассмотрим пошаговое его приготовление, технологию наполнения пирожных и производство самих эклеров.
Эклеры в домашних условиях готовятся по той же технологии, что и на большом производстве. Компоненты для домашних эклеров с творожным кремом ниже.
Ингредиенты для крема:
Способ приготовления:
Готовый крем необходимо накрыть крышкой или пищевой пленкой, отправляем его на несколько часов в холодильник.
Это простой рецепт для эклеров, но стоит учитывать, что он не подойдет детям, так как в его состав входит белое сухое вино. Готовим из расчета на восемь порций.
Итак, нам понадобится:
Процесс приготовления творожного крема для эклеров с фото:
После наполняем уже подготовленные и разрезанные эклеры. Поливаем пирожные шоколадной глазурью и оставляем в холодильнике до тех пор, пока она не застынет.
При соблюдении технологии приготовления крем получится вкусным и воздушным, не уступающий классическому заварному крему.
Необходимые продукты:
Творог выкладываем в емкость, к нему добавляем сахар. Все перемешиваем блендером до полного перетирания составляющих. Если вместо блендера вы используете венчик или вилку, то рискуете оставить в консистенции крупинки сахара, которые будут утяжелять крем. Воздушной массы в таком случае не получится. Сахар необходимо перемолоть в сахарную пудру.
После того как у вас получится однородная масса, к ней добавляем сливки и ванильный сахар. Вновь все ингредиенты перемешиваем. Чтобы крем получился более воздушным, для взбивания используйте миксер.
Приступаем к приготовлению самых эклеров.
Ингредиенты, необходимые для приготовления эклеров:
Важно, чтобы яйца были комнатной температуры, а не из холодильника.
Готовим паровую баню. Для этого берем две кастрюли разных размеров, таким образом, чтобы одна помещалась в другую.
Кастрюлю большего объема на третью часть заполняем водой и ставим на огонь.
Во вторую наливаем стакан воды и кладем нарезанное кусками сливочное масло. Не забываем составляющие посолить. Меньшую кастрюлю помещаем в большую.
Масло необходимо полностью растопить. Во время всего процесса постоянно помешиваем содержимое кастрюли. Когда вода с маслом вскипят, добавляем к ним муку.
Предварительно ее нужно просеять, иначе тесто может получиться забитым.
Вводим ее, хорошо перемешивая с маслом и водой таким образом, чтобы не было комочков. После вынимаем меньшую кастрюлю. При этом не перестаем помешивать содержимое кастрюли еще на протяжении трех - пяти минут.
На следующем этапе в заваренную массу вводим яйца. Делать это необходимо поочередно. Каждое яйцо вводим по отдельности, после чего тесто хорошо вымешиваем. Эта задача достаточно трудоемкая, поэтому если вы не уверены в том, что хватит сил вымешать полностью тесто, воспользуйтесь миксером.
Готовое тесто должно получиться по своей консистенции не очень густым, но и не очень жидким. Проверить это можно при помощи ложки. Тесто должно тянуться за ней густой струей, при этом немного расплываться во время придания ему формы.
На следующем этапе приготовления эклеров необходимо использовать кондитерский мешок, пергаментную бумагу и противень.
С помощью ложки выкладываем тесто в кондитерский мешок. На застеленный противень бумагой выдавливаем крем палочкой длиной от пяти до семи сантиметров.
При этом необходимо учитывать, что во время выпекания тесто увеличится в несколько раз, поэтому палочки необходимо выкладывать таким образом, чтобы между ними оставалось место.
Духовку разогреваем до двухсот градусов, отправляем наши эклеры.
Выпекаем 10 минут, затем температуру уменьшаем до 180 °С и выпекаем еще 20 минут. Важно при этом ни в коем случае не открывать духовку, иначе пирожные "упадут".
О готовности эклеров говорит их золотистая корочка.
Перед тем как наполнять их кремом, необходимо изделия остудить, иначе крем вытечет.
Делать это можно двумя способами:
Теперь вы знаете, как самостоятельно готовить крем для эклеров.
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
Содержание
Нежное заварное пирожное, называемое эклером, любят все, от мала до велика. Чтобы удовлетворить возникшее желание полакомиться, многие бегут в магазин, где и приобретают товар. Остальные готовят угощение сами, изучая пошаговые рецепты с фото, ведь это совсем не сложно. Тесто и крем для воздушных эклеров выбирает хозяйка, в зависимости от своих предпочтений (учитывая калорийность). О том, как приготовить классический кондитерский десерт и разновидности начинки, будет рассказано в представленном обзоре.
Такое пирожное представляет собой десерт, выполненный в форме трубочки с вкусным наполнением. Начинкой выступает:
Процесс приготовления пирожного стоит освоить. Домашние десерты будут радовать родных и близких необыкновенным вкусом. Выбирайте подходящие для вас составляющие, творите шедевры у себя на кухне, маня приятным ароматом не только домочадцев, но и прохожих с улицы. Затратив немного времени, вы вознаградите себя за труды вкусным десертом и насладитесь им в удобной атмосфере.
Для приготовления столь сладкого содержимого десерта понадобится:
Приготовить такое наполнение очень просто, для этого нужно:
Для того чтобы получить вкусный творожный крем для эклеров, нужно подготовить:
Приготовить начинку для вкусных эклеров просто, для этого нужно следовать пошаговому руководству:
Чтобы приготовить заварной крем без яиц, нужны следующие ингредиенты:
Сделать наполнение для пирожного не сложно, повторяйте:
Ингредиенты:
Поэтапное приготовление:
Такой десерт можно украсить, сделав шоколадный рисунок на верхней части. Для приготовления глазури понадобится:
Чтобы приготовить глазурь, нужно:
Эклеры с заварным кремом стали традиционным блюдом. Для приготовления такой королевской начинки нужно использовать:
Весь процесс производства не займет много времени, но стоит напомнить, что хранить наполнитель долго запрещено, ведь это отличная питательная среда для бактерий. Старайтесь готовить начинку прямо перед употреблением и не оставляйте надолго. Приступим:
Эклеры с творожным кремом относятся к десертам французской кухни, однако довольно распространены во многих других странах. Популярность данной выпечки обусловлена нежной сладковатой текстурой и оригинальным внешним видом. Эклеры с различными вариациями начинки отлично подойдут для завтрака или семейного чаепития.
Для изготовления эклеров в домашних условиях понадобится несколько продуктов.
Действия :
Совет: заполнить эклеры кремом можно другим способом: надрезать кондитерское изделие и начинить его через полученное «отверстие» с помощью чайной ложечки.
Для того чтобы изготовить пп эклеры с творожным кремом, необходимо подготовить следующие продукты:
Действия :
Совет! Эклеры следует делать широкими, так как тесто при термической обработке не поднимется.
Совет! Если выпечка оказалась сыроватой внутри, следует накрыть ее отрезком фольги, снизить нагрев до 160 градусов и запекать еще около десяти минут.
Читайте также: Творожная запеканка с тыквой в мультиварке – 6 рецептов
Для того чтобы сделать творожный крем для эклеров, потребуется:
Действия по изготовлению :
Совет: Перед изготовлением начинки необходимо достать сливочное масло из холодильника и оставить на несколько часов (не менее 5) при комнатной температуре, для того чтобы оно стало мягким. Данное действие необходимо для получения нежной, воздушной структуры творожного крема. Далее добавляем сгущенку, снова смешиваем с помощью данной техники.
Засыпаем просеянную сахарную пудру, взбиваем на небольших оборотах. В конце приготовления к полученной смеси выкладываем творожную массу. В том случае, если творог слишком жесткий, рекомендуется предварительно его растереть с помощью вилки или блендера до устранения крупных комочков. Взбиваем ингредиенты до получения однородной массы.
Пирожные из пресного заварного теста получили огромную любовь сладкоежек, а произошло это благодаря простоте их приготовления и массе вариантов вкусных для них начинок. Крем для эклеров можно использовать любой, обладающий достаточной устойчивостью, чтобы начинка не вытекла. Ниже приведены проверенные пропорции самых вкусных вариантов такого наполнения.
Этот крем не только прекрасно сочетается с заварным медовым тестом в Медовике или слоеными коржами Наполеона, он может стать вкусным наполнением домашних эклеров. Только в этом случае приготовить его лучше вечером накануне выпечки самих пирожных, чтобы масса смогла достаточно охладиться.
Эклеры — воздушный, лёгкий и просто невозможно вкусный десерт.
Начинку для эклеров из творога готовят с добавлением взбитых сливок или сливочного масла. Последний вариант более стабилен и менее капризен, поэтому большинство хозяек отдают ему предпочтение, считая его пропорции классическими.
Белковый крем также часто используется для наполнения пирожных, но чтобы добиться необходимой текстуры, которая не позволит вытечь начинке, следует пользоваться только проверенными пропорциями белков, сахара и жидкости.
Эклеры готовятся достаточно быстро, поэтому если нет желания долго возиться с заварным или белковым кремом, выручит простой, но очень вкусный масляный крем. Для него следует взять в равных пропорциях сливочное масло и сгущенное молоко.
Нежный сливочный сыр Маскарпоне часто используется для приготовления кремов, которые способны стать начинкой не только тортов, но и эклеров. Важно только помнить, что этот продукт очень капризен (его можно легко перевзбить), поэтому работать с ним нужно осторожно.
Для наполнения пирожных можно использовать не только крем из сгущенного молока и масла, рецепт которого был приведен выше, но и другие сочетания с этим концентрированным молочным продуктом, например, со сметаной и вареной сгущенкой («ириской»).
Домашние эклеры для моих детей – лучшее лакомство, к покупным же они даже не притронутся. Разница есть, конечно, и огромная! Пусть купленные в магазине где-то и оформлены лучше и на вид наряднее, но по вкусу с домашними не идут ни в какое сравнение!
Эклеры я готовлю постоянно, но в основном со сгущенкой. Сегодня надумала сделать творожную начинку, так как есть свежайшие деревенский творог и сметана, да и разнообразия захотелось.
Поэтому сегодня у нас рецепт эклеров с творожной начинкой.
Для приготовления 20 крупных эклеров нам понадобится:
Для теста:
Для творожной начинки:
Сначала готовлю начинку.
Творог смешиваю со сметаной:
Добавляю сахарную пудру (можно и сахарный песок), пакетик ванилина, какао порошок. Все взбиваю миксером, пока масса не станет однородной и воздушной:
Вкус получился как у шоколадного мороженого, один в один.
Дети, например, у меня ягоду очень уважают, но ни в йогуртах, ни в начинках терпеть не могут. А так как я сегодня жду в гости подруг, могу себе позволить приготовить так, как хочу.
Творожный крем готов, убираю его в холодильник охладиться.
Теперь делаю тесто для эклеров. Заварное тесто, на мой взгляд, самое простое в приготовлении из всех. Оно отличается от других видов тем, что при его изготовлении разрыхлителем служат сами пары воды, образующиеся при выпечке изделий. Во время заварки муки кипящей водой с маслом (маргарином) тесто получается настолько плотным и эластичным, что пары воды, находящиеся внутри изделия, не могут выйти наружу и образуют пустоты, разрыхляющие изделия.
У заварного теста в принципе есть лишь один способ приготовления. О нем я вам сейчас и буду рассказывать.
Сначала разрезаем на небольшие куски маргарин (или масло):
В небольшую кастрюльку наливаем один стакан воды. Как только вода закипит, добавим туда маргарин (или масло) и подождем, когда он полностью растворится:
Маргарин растворился:
Затем я плиту всегда выключаю, она у меня электрическая, остывает не сразу, и начинаю постепенно всыпать муку (желательно просеянную), интенсивно при этом помешивая. Тесто должно получиться густым, тягучим:
Теперь убираем кастрюльку с плиты остужаться и минут через пять начинаем вводить в тесто по очереди четыре яйца:
После каждого яйца тесто взбиваем до гладкости:
В предыдущем рецепте про эклеры со сгущенкой я добавляла три яйца, но там начинкой была только вареная сгущенка, она достаточно плотная и густая, поэтому тесто должно было быть покруче.
Здесь же начинка будет нежная, воздушная, соответственно, и тесто у нас будет более легким и пышным. В итоге оно должно получиться однородным, блестящим и настолько густым, чтобы не расплывалось на противне.
Эклеры начинаем выпекать сразу, пока тесто не остыло окончательно. Обычно я выкладываю его чайной ложечкой на смазанный маслом противень, сегодня же для гостей мне захотелось сделать это более красиво, и я воспользовалась кондитерским мешком. Получились вот такие завитушки:
Теперь главный совет, который обязательно поможет вам приготовить правильные эклеры. Выпекают изделия из заварного теста на сильном огне, пока они не поднимутся и слегка не зарумянятся. В моей духовке это происходит, как правило, минут за десять.
Затем огонь убавляем до 150 градусов и держим их внутри до тех пор, пока они не подсушатся, это еще минут двадцать.
Затем огонь выключаем совсем, дверцу духовки открываем, но противень не вынимаем, даем эклерам немного остыть.
Если вы все сделаете именно так, они должны получиться полыми внутри и воздушными снаружи. И вот такими красивыми:
Теперь будем начинять их нашим творожным кремом. Здесь все просто. Делаем на эклере небольшой поперечный разрез и чайной ложкой или кондитерским шприцом вводим начинку. Вот как-то так должно получиться:
Осталось только присыпать наши эклеры сахарной пудрой и ждать подруг, которые уже на подходе:
Можно еще добавить сверху по ягодке на каждый эклерчик:
Пока не знаю, как они оценят мое кулинарное произведение, но сама я уже попробовала и, хочу сказать, ягоды добавлять нужно обязательно, они придают такую замечательную кислинку сладкому творожному крему, и вкус получается такой пикантный! Так что настоятельно рекомендую (если нет свежих ягод, можно просто немного добавить смородинового варенья).