Сегодня мы узнаем, как приготовить замечательную закуску для праздничного стола или полноценный ужин для всей семьи. Мясные оладьи пользуются необыкновенной популярностью у многих хозяек, ведь сделать их просто, по вкусу они не уступают котлетам, а рецептов — масса. Ниже вы найдете несколько проверенных способов приготовления этого нехитрого, но очень вкусного блюда, которое исчезает с тарелок влет.
Каким бы образом мы не решили приготовить закуску, для нее понадобится мясо. Берем на свое усмотрение свинину, говядину или любую птицу, главное, чтобы это было филе без связок и жира. Как правильно выбрать мясо можно почитать в наших следующих статьях.
Если же перед нами фарш, то все упрощается еще больше — используем его прямо так, добавляя в тесто.
Вот как готовятся оладьи с мясом по самому легкому рецепту.
Измельчать филе мясорубкой не стоит, с рубленым оладьи будут намного вкуснее.
Важно! Помним, что перед нами сырое мясо, поэтому жарить оладьи надо на среднем или даже маленьком огне не менее 5 минут с каждой стороны.
Первую сторону можно жарить под крышкой, а вот во время жарки второй ее лучше снять, чтобы оладушки получились с румяной корочкой.
Готовые домашние мясные оладушки выкладываем на блюдо и подаем, посыпав зеленью. Их можно ставить на стол вместе с гарниром, а можно предлагать сами по себе, в любом случае они будут необыкновенно вкусными.
С таким дополнением оладушки будут более насыщенными и необычными.
Теперь вы знаете, как приготовить мясные оладьи, ведь по любому из наших рецептов они получатся невероятно вкусными и аппетитными. Попробуйте, друзья, приготовьте их на ужин или поставьте на праздничный стол необычную закуску и гости, и домочадцы будут в восторге!
Блюда из мясного фарша очень популярны у нас благодаря сочной, нежной и очень приятной на вкус консистенции. И если времени на приготовление традиционных котлет катастрофически не хватает, то обязательно возьмите на заметку простые рецепты мясных лепешек из рубленной на мелкие кусочки свинины. Свиные оладьи вы сможете приготовить буквально за полчаса, а вкус ароматного и сочного блюда не оставит равнодушным ни одного из отведавших это мясное кушанье. В отличие от приготовления котлет, рубленое свиное мясо для оладий замешивают не с хлебом, а с крахмалом или измельченными овсяными хлопьями. Жареные свиные оладьи можно подавать к столу как горячими, так и полностью остывшими. Эти мясные лепешки вы можете приготовить на скорую руку для сытного перекуса за пределами дома. Если вы никогда еще не готовили домашние оладушки своими руками , внимательно ознакомьтесь с пошаговыми рецептами нежных лепешек из свиного мяса, где для наглядности каждый этап готовки иллюстрируется отдельным фото.
Сытное свиное мясо относится к легкоусвояемым белковым продуктам и приготовленные из свинины оладушки можно смело причислить к диетическим блюдам. Свинина очень богата витаминами из группы B (тиамин В1, рибофлавин В2, ниацин В3, пантотеновая кислота В5, витамин В6, биотин В7, фолиевая кислота В9 и витамин В12), а также такими необходимыми для организма микроэлементами, как железо, цинк, медь, магний, кальций, калий, йод. Регулярное употребление блюд из рубленого свиного мяса поможет предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, укрепить иммунную систему и стабилизировать уровня гемоглобина в крови. Кстати, .
♦ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
❶ Не покупайте замороженное мясо, чтобы иметь возможность оценить свежесть и качество продукции. Обратите внимание на поверхность выбранного куска: не должно быть никаких переливов, а цвет должен быть бледно-розовым (чем темнее свинина, тем старше животное). Запах у свежего мяса практически отсутствует (ни в коем случае не должен быть резким и неприятным). Чтобы оладьи получились более нежными и сочными , лучше всего готовить их из свиной шейки;
❷ Если вам достался довольно жесткий кусок свинины, то желательно отбить его с обеих сторон отбивным молотком, чтобы хорошенько размягчить волокна мяса;
❸ Кусок мяса не пропускайте через мясорубку, так как нам не нужен фарш в классическом виде. Возьмите острый кухонный нож и разрезайте свинину на очень маленькие кусочки;
❹ Головку лука можно пропустить через мясорубку (или натереть на терке), а затем соединить с рубленым мясом. Хорошенько размешайте все компоненты и оставьте эту массу мариноваться 10-15 минут;
❺ Жарить оладьи будем на широкой сковороде, добавив немного растительного масла. Если куриные лепешки надо жарить максимум 2-3 минуты с каждой стороны, то свиные оладушки прожаривают несколько дольше (5-6 минут с каждой стороны) на среднем огне;
❻ В качестве гарнира к свиным оладьям можно приготовить овощной салат с зеленью и кашу из гречки, перловки, пшена или геркулеса.
♦ РЕЦЕПТ
Ингредиенты:
· Кусок свинины - 500 гр.;
· Яйца - 3 шт.;
· Крахмал - 3 ст. л.;
· Соль - ½ ч. л.;
· Черный молотый перец - 1 ч. л.;
· Майонез (можно заменить сметанно-соевым или йогуртовым соусом) - 2 ст. л.;
· Масло растительное - 50-70 мл.
Пошаговое приготовление:
На фото: оладьи свиные с крахмалом, перцем и яйцами
♦ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Этот рецепт я нашла в книжке «Быстрая кулинария», и он меня заинтересовал своей простотой. Представьте: не нужно крутить фарш, лепить-обваливать, и минут через 15-20 у Вас будут вкусные котлетки, или мясные оладьи! Румяные, аппетитные, мягкие, как котлеты, но притом из натурального мяса, а не из непонятно какого фарша. Потому они и называются экспресс-оладьи, что готовятся очень быстро!
Предлагаю Вам приготовить на ужин эти скоростные оладьи из рубленого мяса по новому рецепту.
В этот раз я готовлю из свинины, можно из куриного филе: и, кстати, из рыбного филе тоже - мы с Вами уже делали такие котлетки:
Мясо споласкиваем, чуть обсушиваем и режем мелкими кусочками, примерно 0,5х0,5 см - это самый трудоёмкий этап.
Разогреваем на сковороде 1 столовую ложку растительного масла - на огне больше среднего, а когда хорошо разогреется, выкладываем ложкой порции фарша.
С полминуты держим на большом огне, чтобы схватилась корочки и оладьи легко было переворачивать, затем уменьшаем огонь до меньше среднего и жарим под крышкой с одной стороны в общей сложности 5 минут, до тех пор, пока они изменят цвет (значит, уже не сырые), а с нижней стороны станут зажаристыми.
Переворачиваем оладьи лопаткой и жарим со второй стороны тоже 5 минут.
Снимаем готовые мясные оладьи на тарелку или на салфетку, чтобы впитала излишек масла.
Оладьи и беляши занимают среди котлет, бефстроганов, пельменей довольно скромное место, но все же, это блюдо может быть приготовлено, как для взрослых, так и для детей. Его можно подавать к завтраку, на второе во время обеда, как горячее на ужин. Для его приготовления используют любое мясо: свинину, говядину, мясо индюка, чаще всего – куриное. В тесто можно добавлять печень, крошку с крахмалом, сыр, кабачки, капусту, картошку, хлеб и манку. В качестве приправы используют перец, грецкие орехи, кинзу, хмели-сунели. Для того чтобы тесто имело консистенцию густой сметаны, берут молоко, кефир, майонез, сметану или добавляют воду.
Сытным будет ваш завтрак, если с утра на кухне соблазнительно пахнет жареным мясом, а не тарелке аппетитной горкой лежат подрумяненные мясные оладушки.
Тесто для них можно приготовить еще с вечера, и использовать при этом недорогие продукты.
Даже из небольшого количества мясного фарша получится достаточно оладушек, чтобы наелась вся семья.
Инструкция:
Пахнут, как котлеты, но нежнее и необычнее последних. Оладьи из этого теста не толстые, больше похожи на коржики, но, если добавить муки, их вкус станет хуже.
Вкусными будут и оладьи, приготовленные из 300 гр печени, 200 гр мясного фарша, луковицы, морковки, яйца, чеснока, майонеза и полутора стакана заранее отваренной гречки.
Они готовятся довольно быстро, на скорую руку: в фарш добавляем измельченные в мясорубке ингредиенты, добавляем яйцо, вымешиваем, а затем обжариваем, как обычно, обе стороны, используя оливковое или подсолнечное масло.
Отличным будет обед, если вы приготовите оладьи с мясным фаршем, добавив в тесто, и молоко, и кефир. Блюдо на кефире получится вкусным, ароматным, воздушным.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Для жарки используем растительное масло.
Готовим так:
Так как тесто во время жарки немного растекается, между оладушками надо оставлять свободное место. Обжарив это великолепие с двух сторон, вы получаете отличное сытное блюдо!
Не менее вкусными получаются оладьи, если мясо, любое, свинину, говядину, куриное, индюшачье, мелко прорезать или порубить.
Так оно будет отличаться нежностью и сочностью.
Вот, например, рецепт оладушек из рубленого куриного мяса, в которые, помимо всего, добавлен сыр. Это сделает ваши оладьи праздничным блюдом!
Их ингредиенты:
Промытую под струей воды куриную тушку обсушиваем, режем мясо на мелкие кусочки. Можно использовать не только грудинку, но и мясо с бедра, крылышек. Чтобы оладьи вышли нежные, измельчаем кусочки мяса, помещаем их в пищевой пакет и отбиваем на раздаточной доске.
Тесто получаем, соединяя и перемешивая все ингредиенты с сыром, тертым на крупной терке, молока и пюре из капусты. Мы добавим это составляющие после того, как тесто, маринуясь, постоит примерно час в холодильнике.
Прошел час – вынимаем тесто, добавляем недостающие ингредиенты, перемешиваем все и обжариваем в сковородке или сотейнике до готовности.
Добавленный сыр придаст блюду особую пикантность, а гости будут приятно удивлены!
Хозяйке на заметку:
Энергетическая ценность еще одного блюда – 177 ккал.
Ингредиенты на 4 порции:
Время готовки – 30 минут.
Мелко режем свинину, лук, чеснок. Все смешиваем, добавляем остальные продукты и специи, тщательно перемешиваем. Тесто готово! Можно приступать к жарке! Разогрейте сотейник или сковороду, смажьте маслом, ложкой выложите лепешечки и обжаривайте их на среднем огне до появления аппетитной корочки. Переворачивайте лопаточкой.
Оладьи и беляши занимают среди котлет, бефстроганов, пельменей довольно скромное место, но все же, это блюдо может быть приготовлено, как для взрослых, так и для детей. Его можно подавать к завтраку, на второе во время обеда, как горячее на ужин. Для его приготовления используют любое мясо: свинину, говядину, мясо индюка, чаще всего – куриное. В тесто можно добавлять печень , крошку с крахмалом, сыр, кабачки, капусту, картошку, хлеб и манку. В качестве приправы используют перец , грецкие орехи, кинзу, хмели-сунели. Для того чтобы тесто имело консистенцию густой сметаны, берут молоко, кефир, майонез, сметану или добавляют воду.
Сытным будет ваш завтрак, если с утра на кухне соблазнительно пахнет жареным мясом, а не тарелке аппетитной горкой лежат подрумяненные мясные оладушки.
Тесто для них можно приготовить еще с вечера, и использовать при этом недорогие продукты.
Даже из небольшого количества мясного фарша получится достаточно оладушек , чтобы наелась вся семья.
Оладьи с мясом являются отличным вариантом питательного завтрака
Инструкция:
Пахнут, как котлеты, но нежнее и необычнее последних. Оладьи из этого теста не толстые, больше похожи на коржики, но, если добавить муки, их вкус станет хуже.
Вкусными будут и оладьи, приготовленные из 300 гр печени , 200 гр мясного фарша, луковицы , морковки, яйца, чеснока, майонеза и полутора стакана заранее отваренной гречки.
Они готовятся довольно быстро, на скорую руку: в фарш добавляем измельченные в мясорубке ингредиенты, добавляем яйцо, вымешиваем, а затем обжариваем, как обычно, обе стороны, используя оливковое или подсолнечное масло.
Отличным будет обед, если вы приготовите оладьи с мясным фаршем, добавив в тесто, и молоко, и кефир. Блюдо на кефире получится вкусным, ароматным, воздушным.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Для жарки используем растительное масло.
Готовим так:
Так как тесто во время жарки немного растекается, между оладушками надо оставлять свободное место. Обжарив это великолепие с двух сторон, вы получаете отличное сытное блюдо!
Не менее вкусными получаются оладьи, если мясо, любое, свинину, говядину, куриное, индюшачье, мелко прорезать или порубить.
Так оно будет отличаться нежностью и сочностью.
Вот, например, рецепт оладушек из рубленого куриного мяса, в которые, помимо всего, добавлен сыр. Это сделает ваши оладьи праздничным блюдом!
Особым вкусом характеризуются оладьи, которые приготовлены с использованием рубленного мяса
Их ингредиенты:
Промытую под струей воды куриную тушку обсушиваем, режем мясо на мелкие кусочки. Можно использовать не только грудинку, но и мясо с бедра, крылышек. Чтобы оладьи вышли нежные, измельчаем кусочки мяса, помещаем их в пищевой пакет и отбиваем на раздаточной доске.
Тесто получаем, соединяя и перемешивая все ингредиенты с сыром, тертым на крупной терке, молока и пюре из капусты. Мы добавим это составляющие после того, как тесто, маринуясь, постоит примерно час в холодильнике.
Прошел час – вынимаем тесто, добавляем недостающие ингредиенты, перемешиваем все и обжариваем в сковородке или сотейнике до готовности.
Добавленный сыр придаст блюду особую пикантность, а гости будут приятно удивлены!
Хозяйке на заметку:
Энергетическая ценность еще одного блюда – 177 ккал.
Ингредиенты на 4 порции:
Время готовки – 30 минут.
Мелко режем свинину, лук, чеснок. Все смешиваем, добавляем остальные продукты и специи, тщательно перемешиваем. Тесто готово! Можно приступать к жарке! Разогрейте сотейник или сковороду, смажьте маслом, ложкой выложите лепешечки и обжаривайте их на среднем огне до появления аппетитной корочки. Переворачивайте лопаточкой.
В заключение стоит отметить, что, чтобы оладушки хорошо прожарились внутри, накрывайте их крышкой!
Сперва следует подготовить ингредиенты, которые понадобятся в процессе приготовления оладий