Подобные блюда довольно просты в приготовлении и дают огромный простор для кулинарной фантазии и экспериментов с ингредиентами. Запеканка с куриной грудкой, приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото, получается сочной, даже будучи запеченной в духовке. Такое кушанье не отнимет много времени и сил на готовку, его можно подавать на обед или семейный ужин.
Запеченная таким способом, куриная грудка получается очень сочной. Находясь внизу, она впитает грибной и луковый сок, а томатный соус добавит блюду приятную кислинку и заменит специи.
Верхний слой запеканки из куриных грудок делаем классическим – из сыра. Его сливочный вкус идеален практически с любыми ингредиентами. Когда же корочка немного подрумянится, это будет выглядеть особенно аппетитно.
Легкая запеканка из куриной грудки в духовке готовится очень просто. Все ингредиенты сначала подготавливаются и нарезаются, а затем слоями укладываются в жаропрочную посуду. В качестве основных ингредиентов выступают: филе куриной грудки и грибы вешенки, которые можно заменить на шампиньоны.
Добавлять в запеканку с куриной грудкой можно практически любые овощи, с курочкой хорошо сочетается болгарский перец или баклажаны. Указанный вариант может являться как самостоятельным блюдом, так и основой. Здесь каждая хозяйка может проявить фантазию.
Шаг 1.
Предварительно куриную грудку необходимо вымыть, избавить от шкуры, косточек и возможных хрящей.
Шаг 2.
Теперь можно нарезать филе. Делаем небольшие кусочки, формой приблизительно похожей на кубики. Выкладываем их на дно стеклянного блюда для запекания.
Шаг 3.
Смазываем куриный слой томатным соусом. Аккуратно распределить его по всей поверхности курицы поможет силиконовая кисточка.
Шаг 4.
Грибы моем, срезаем кончик ножки. Измельчаем на произвольные кусочки. Обжариваем 10 минут на растительном масле.
Шаг 5.
Выкладываем обжаренную вешенку поверх курицы в жаропрочную форму для запекания.
Шаг 6.
Очищенный лук необходимо нарезать кубиками или недлинными перьями.
Шаг 7.
Посыпаем им обжаренные грибы, затем солим блюдо.
Шаг 8.
Посыпаем все сырной стружкой. Используем для этого любимый сорт сыра (но обязательно твердый).
Блюда, подобные куриной запеканке, просты в приготовлении, при этом оставляют широкий простор для фантазии и кулинарных экспериментов. Воплотить его в жизнь достаточно просто, при этом одинаково уместно оно будет на праздничном столе, для обычного семейного ужина, его удобно брать с собой на работу для перекуса в обеденное время.
Разнообразных вариантов на тему куриной запеканки существует превеликое множество, мы хотим вас познакомить с самыми интересными из них.
Вкусная и нежная, сытная и ароматная запеканка из куриного филе - это настоящая белковая бомба! Отличный рецепт для тех, кто придерживается особого питания и считает калории.
В нем используется отварная куриная грудка, которую сначала нужно тщательно измельчить, затем соединить с мукой, запаренной в молоке (соус «бешамель»), добавить желтки и отдельно взбитые белки.
В результате получится очень пышная масса, которая при запекании приобретет красивую золотистую корочку. Диетическое мясо получится нежным, чуть сладковатым по вкусу. Сливочного масла используется совсем немного, но добавить его нужно обязательно, так оно сделает суховатую грудку более сочной и добавит ей приятный сливочный вкус.
Ваша оценка:
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество: 6 порций
В первую очередь отвариваем куриную грудку до полной готовности в слегка подсоленной воде - примерно 20 минут с момента кипения. При желании можно добавить в бульон специи и травы, в частности лавровый лист, черный перец горошек и свежую петрушку. Мясо охлаждаем до комнатной температуры.
Затем филе нужно тщательно измельчить. Перемалываем его через мясорубку со средней решеткой.
Желательно измельчить мясо дважды: можно повторно пропустить через мясорубку или перетереть через сито с металлической сеткой.
Отдельно готовим молочный соус «бешамель». Для этого в сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Как только мука прогреется, вливаем молоко. Продолжаем варить на слабом огне до загустения соуса.
Соединяем измельченное куриное мясо и чуть остывшую молочную смесь. Добавляем яичные желтки. По вкусу кладем приправы, специи и/или сушеные травы. Перемешиваем до однородности.
Охлажденные яичные белки взбиваем со щепоткой соли при помощи блендера с насадкой венчик до пиков. Добавляем пышную массу в фарш. Аккуратно, не слишком интенсивно, чтобы сохранить пышность белков, соединяем их с прочими ингредиентами.
Форму для запекания (или маленькие порционные формочки) смазываем растительным маслом. Наполняем их на 2/3 объема.
Запекаем в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. Если формы порционные, достаточно 20-25 минут.
Как только куриная запеканка остынет, нарезаем ее на порции и подаем к столу. Можно дополнить блюдо несладким йогуртом или кефиром.
Чтобы приготовить 8 порций этого вкусного и сытного блюда подготовьте:
Порядок приготовления:
Необходимые ингредиенты:
Порядок приготовления:
Это блюдо, несомненно, знакомо вам еще с детского сада, вот только в домашнем варианте она получается еще вкусней.
Необходимые ингредиенты:
Порядок приготовления:
Для приготовления этой сочной, вкусной и нежирной запеканки вам потребуется следующий набор ингредиентов:
Порядок приготовления:
Если в компанию к рису и курице добавить еще и шампиньоны, то запеканка получится просто вкуснейшая. Заправку можно взять из любого приведенного выше рецепта из сливок, сметаны или майонеза, смешанных с четырьмя яйцами, специями. Кроме них вам потребуется:
Порядок приготовления:
Любая из приведенных выше запеканок подойдет для приготовления в мультиварке.
Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!
Запеканка из куриной грудки – это еще один великолепный рецепт блюда, содержащий в себе нежную куриную филешку. Сегодня я с вами поделюсь рецептом одного из самых удачных таких блюд, да ещё и настого, что его можно готовить хоть каждый день. Чтобы приготовить запеканку из куриной грудки, нам понадобится немного времени, немного терпения и следующие ингредиенты для :
– Две куриных грудки.
– Одна средняя луковица.
– Один болгарский перец.
– Одно куриное яйцо.
– Пять столовых ложек сливок 10%.
– Чайная ложка оливкового масла.
– Один зубчик чеснока.
– Пятьдесят грамм твёрдого сыра.
– Чайная ложка приправы для курицы.
Как готовить запеканку
Куриное мясо мелко рубим ножиком. Сразу же добавляем соли с перцем и немного специй и приправы. Я беру приправу для курицы. Тут очень важно внимательно изучить состав, чтобы там не было никаких усилителей вкуса типа глютамата натрия и ему подобных. Берём только натуральные приправы. Вообще можно немного поэкспериментировать с пряностями, на ваше усмотрение, если, конечно же, есть на то желание. Далее берём отдельную миску и перемешиваем в ней сливки с одним яйцом. Сливки обычно беру десятипроцентные, чтобы блюдо получилось не слишком калорийным. Бросаем в эту миску рубленое мясо и перемешиваем. Далее чистим и мелко шинкуем луковицу, морковь перетираем на крупной тёрке а перец нарезаем в форме брусочков.
В чашу наливаем чайную ложечку оливкового масла и бросаем туда овощи. Перчим, солим и немного притушиваем. За неимением такого агрегата в быту, делаем то же самое в глубоком казанке. Как овощи спассеруются, выравниваем их по дну ровным слоем. К слову, если больше нравятся жареные овощи, то можно вместо тушения погреть их на сковороде. Поверх них выложим слой из куриного мяса вместе со сливками. Поверху всё это посыпаем тёртым сыром вперемешку с зеленью. Устанавливаем духовку в режим «Выпечка» и задаём время в тридцать минут. Вот так Вы и изучили рецепт запеканки с куриной грудкой , а с чувством выполненного долга пошел готовить че нить интересное для наших читателей.
запеканка из куриной грудки рецепт с фото
Куриная запеканка — одно из самых несложных в приготовлении блюд, способное удивить и взрослого, и ребенка. Действительно, приготовить это кушанье сможет любая домохозяйка, даже без особых навыков. Единственное условие – придерживаться советов опытных шеф-поваров. А они, в свою очередь, предлагают множество рецептов с пошаговым описанием процесса создания куриной запеканки в домашних условиях. Рассмотрим некоторые из них.
Категория людей, которые следят за своим весом, отдает предпочтение низкокалорийной пище. Это не значит, что еда должна быть пресной и не вкусной. Наоборот, они старательно выискивают блюда, отличающиеся нежностью и приятным ароматом. Запеканка из куриного филе – отличная возможность удовлетворить все пожелания таких людей. В состав блюда входят простые ингредиенты:
Готовят куриную запеканку так:
Прежде чем разрезать на порции приготовленную в духовке запеканку из куриного филе, следует подождать, пока она остынет. Дополняют блюдо кефиром, ряженкой либо несладким йогуртом.
Для сохранения пышности запеканки, взбитые белки соединяют с мясной смесью очень бережно.
В старом советском фильме «Девчата» главная героиня убедила своего возлюбленного, что из картофеля можно приготовить множество блюд. А если подключить фантазию и скомбинировать ее с мясом, получится вдвое больше изысканных кушаний. К примеру, многие любят побаловать своих домашних запеканкой с куриной грудкой и , в состав которой входят следующие продукты:
Принцип создания кулинарной «фантазии» состоит из следующих шагов:
Запеканку из куриной грудки с картошкой пекут в течение часа, столько времени требуется для полной готовности продуктов. Подают кушанье с квашеными помидорами, зеленью либо кефиром.
Сама по себе запеканка выглядит довольно аппетитно, а если презентовать ее в стеклянной посуде, она станет изюминкой обеденного стола.
Если место работы находится рядом с домом, некоторым нравиться обедать на своей кухне. За короткое время можно приготовить в духовке – куриную запеканку из грудки. Главное мудро все организовать. Сначала собирают необходимый набор ингредиентов, куда входит:
Как видно рецепт куриной запеканки вовсе не сложный, да и продукты стоят недорого. Готовят кушанье, выполняя несколько простых операций:
Так, во время обеденного перерыва, можно приготовить отменное кушанье, отдохнуть и насладиться сытной едой. Экономно, быстро и оригинально!
В последнее время стало модно экспериментировать на домашней кухне различные заграничные блюда. Многим понравилась запеканка из куриного фарша по-французски. В ее состав входят следующие компоненты:
Готовят такую куриную запеканку – в духовке, потратив лишь 35 минут времени. Максимальная температура выпекания – 180 градусов.
Первым делом обращают внимание на фарш. Если он из магазина – хорошо, но лучше сделать его самостоятельно. Для этого целые куски курятины прокручивают в мясорубке, добавляют лук и приправы. Перемешивают и оставляют на несколько минут, чтобы он пропитался специями.
В этот период занимаются остальными ингредиентами. Чистят и нарезают кружочками лук, мелко шинкуют болгарский перец, режут миниатюрными кубиками чеснок. А твердый сыр трут на мелкую терку.
На него поочередно кладут ровными слоями кольца лука, сладкий перец, чеснок и сыр. Кушанье заливают майонезом, после чего ставят в духовой шкаф. Подают к обеду горячим, разделив его на небольшие порции.
Чтобы мясо хорошо прожарилось, слой должен быть толщиной примерно 1 см. В противном случае фарш может оказаться сырым и блюдо потеряет свои вкусовые качества.
Современные кухонные приспособления позволяют кулинарам готовить изумительные блюда для своих домочадцев. Куриная запеканка в мультиварке получается особенно вкусной, если дополнить ее морковью и твердым сыром. Кроме этих компонентов, понадобятся еще такие продукты:
Приготовить блюдо можно в течение часа, если оперативно выполнить такие процессы:
К обеду блюдо подают обязательно с гарниром, который выбирают самостоятельно. Главное учитывать предпочтения домочадцев.
Известная пословица – «Нежданный гость, хуже татарина» – нипочем гостеприимным людям. Они всегда готовы раскрыть объятия дорогим друзьям. Зачастую им помогает использование рецепта с фото куриной запеканки в духовке, в состав которой входят овощи и грибы. Для начала рассмотрим набор ингредиентов:
Готовят куриную запеканку с грибами в компании с картошкой и кабачком довольно просто:
Блюдо подают горячим, разделив его на одинаковые порции. От него исходит неповторимый аромат, который никогда не забудут нежданные гости.
Возможно, им понравится это блюдо и они попросят у хозяйки рецепт, что будет лучшей благодарностью за гостеприимство.
Картофель – самый универсальный овощ. А курица — это вообще мясо для диетиков, которое можно употреблять в пищу всем, даже маленьким детям. Почему бы не соединить их вместе, немного включить фантазию и приготовить запеканку из куриного филе и картофеля. А на десерт после нежной запеканки рекомендуем подать .
Итак, давайте приготовим запеканку из куриного филе, картофеля с твердым сыром.
Необходимые продукты:
1. Курицу хорошо промыть, нарезать кубиками и добавить в нее мелко посеченный чеснок, соль, перец и немного майонеза.
2. Картофель очищаем и тонко нарезаем, лук нарезаем кольцами. Отдельно соединяем сметану с солью и перцем.
3. Сыр лучше натереть на терке крупного размера.
4. Начинаем выкладывать слоями запеканку из куриного филе и картофеля. Форму для запекания заранее смажьте жиром, помещать в духовку блюдо лучше, если она предварительно разогрета.
5. Самый нижний слой – лук, затем часть картофеля, затем смазать соусом из сметаны, затем курица, оставшийся картофель и твердый сыр.
Выпекается блюдо около 60 минут на среднем огне.
Готово!
Одним из самых удачных сочетаний в кулинарии, это картофель, курица и грибы. Итак, куриная запеканка с грибами и картофелем. К ней советуем приготовить легкий .
Необходимые продукты:
1. Филе для куриной запеканки с грибами и картофелем лучше предварительно замариновать в майонезе и дать настояться около 60 минут в холоде.
2. Грибы очищаем и вместе с луком обжариваем до готовности.
3. Нижний слой запеканки – маринованная курица, далее – обжаренные грибы с луком, далее – нарезанный дольками картофель.
4. Перед запеканием смажьте верхний слой майонезом.
Выпекается запеканка около 30 минут на среднем огне.
Готово!
Необычный и полезный рецепт запеканки с куриной грудкой и картофелем с добавлением йогурта.
Необходимые продукты:
1. Курицу для запеканки с куриной грудкой и картофелем лучше измельчить с помощью блендера.
2. Картофель очищаем и тонко нарезаем.
3. Форму для запекания предварительно смазываем растительным маслом.
4. Самый нижний слой запеканки с куриной грудкой и картофелем – это овощи: лук и морковь, затем курица, затем картофель.
5. Заливаем все это йогуртом, сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью и помещаем в духовой шкаф.
Готовим запеканку с куриной грудкой и картофелем около 60 минут на среднем огне.
Приятного Вам аппетита!