Рецепты самых вкусных и полезных летних коктейлей. Безалкогольные коктейли - лучшие рецепты смешанных напитков для всей семьи

12.09.2020

С приходом лета появляется наиболее сильное желание участвовать в веселых вечеринках и праздниках. Кажущиеся бесконечными рабочие дни в офисе, шелест листвы и пение птиц за окном, летние вечера с поздними закатами настраивают на неторопливое завершение летнего дня под завораживающие звуки музыки с ледяным бокалом освежающего напитка в руках. Лучшим воплощением такой желанной вечерней свежести станет легкий прохладный коктейль.
Прелесть большинства коктейлей в том, что их может приготовить практически любой человек. Вот одни из лучших напитков для летнего вечера.

Основная часть коктейля «Манхеттен», появившегося в США в конце XIX века – виски. Перед приготовлением не забудьте охладить выбранный вами бокал, всыпав лед. Пока бокал охлаждается, перемешайте в шейкере 40 мл виски, 20 мл вермута, 50 грамм сливок и несколько кусочков льда. Теперь высыпьте лед из подготовленного бокала и налейте туда полученный шедевр. Можно украсить его вишенкой. Принимать не торопясь, в хорошей компании.

В нем сочетаются элегантность и простота, этот коктейль – своего рода кинозвезда, зато его приготовление займет считаные минуты. На охлажденном бокале сделайте соленую кромку, опустив его края сначала лимонный сок или сок лайма, а после этого – в соль. Положите немного соли в плоскую тарелку. Налейте в шейкер с колотым льдом 35 мл сока лимона или лайма, 35 мл текилы, 20 мл апельсинового ликера и взболтайте. По вкусу можно добавить немного свежей клубники. Налейте готовую смесь в бокал, украсьте его край долькой лимона или лайма и наслаждайтесь.

Напиток является относительно недавним изобретением, однако в Америке он — один из самых знаменитых. Наполните стакан для виски льдом на две трети. Разомните в шейкере несколько долек мандарина, добавьте 45 мл виски, 15 мл сока лимона, 10 мл коричного сиропа, 5 мл сахарного сиропа. Все перемешайте, вылейте в стакан и добавьте гвоздику для украшения. Помимо внешнего изящества, пряности придадут вашему напитку нежный и благородный аромат.

Его придумали в Сингапуре в начале XX века, и он не утратил признания до наших дней. Шейкер наполовину заполните колотым льдом. Влейте в него 40 мл сока лимона, 25 мл ликера (лучше всего использовать вишневый) и 60-65 мл джина. Хорошенько взбейте и вылейте смесь в подготовленный бокал со льдом. Добавьте 80 мл содовой и украсьте вишенкой. Почувствуйте себя частью богемной среды.

Первые же его глотки перенесут вас на райские острова. По слухам, его изобрели в пятидесятых годах XX века, когда весь мир буквально заболел экзотическими напитками. С тех пор коктейль «Пина Колада» считают настоящим прорывом в коктейльной сфере. Возьмите ананас и нарежьте его кусочками (для одной порции будет нужно около 40-50 грамм). Залейте ананас смесью из 25 мл рома и 25 мл ликера и взбейте все в миксере. Если вместо свежего ананаса вы возьмете сок, то можно смешать все ингредиенты в обычном шейкере. Подавайте этот коктейль красивого молочно-белого цвета в высоком тон-ком бокале, добавив 2-3 кусочка льда.

Клубная легенда, которую легко приготовить в домашних условиях. В процессе употребления создает ощущение свежести и легкости. Положите в шейкер лед и добавьте 15 мл мартини, перемешайте в течение 7-8 секунд, чтобы лед впитал в себя вкус вермута. Затем вылейте мартини в бокал, придерживая лед, и влейте на кубики льда 70 мл водки и перемешайте те же 8 секунд. Вылейте содержимое в бокал, добавьте коктейлю маслину и выжмите в него пару капель лимонного сока. Коктейль готов к подаче!

Пожалуй, самый распространенный и старейший летний коктейль. Создали его пираты, бороздившие воды Карибского моря, добавляя в плохо очищенный ром мяту и лайм. Готовьте его непосредственно в бокале, из которого потом будете пить. Как следует промойте веточку мяты, затем разотрите ее в коктейльном бокале. Добавьте 20 мл сока лайма или лимона, 10 мл сахарного сиропа и тщательно перемешайте. Затем положите в смесь пару-тройку кусочков льда по вкусу и налейте 40 мл рома. Еще раз все перемешайте – и коктейль готов к употреблению.

При верном подходе алкогольные коктейли – очень вкусные, красивые и расслабляющие после дневных хлопот напитки. Главное – знать в них меру, как и во всех удовольствиях.

На любой вечеринке и на детском празднике неизменным успехом пользуются безалкогольные коктейли. Рецептов таких напитков существует великое множество. Есть коктейли освежающие, а есть согревающие, поэтому они будут актуальны в любое время года. Попробуйте приготовить напитки по предлагаемым ниже рецептам. Ваши гости и домочадцы будут в восторге.

Приготовить коктейли в домашних условиях совсем несложно.

  • Бармены для смешивания напитков используют шейкеры. Но если этого «девайса» у вас на кухне нет, вполне можно обойтись миксером или блендером. А некоторые варианты коктейлей не требуют взбивания.
  • При приготовлении коктейлей стоит уделить особое внимание оформлению. Для подачи используют стаканы или бокалы. Кромку стакана можно украсить сахарным ободком. Для этого верхний край сначала обмакивают в сок или сироп, а затем в сахарный песок. Кроме того, для украшения используют ломтики фруктов, ягоды, рубленые орешки, тертый шоколад.
  • К коктейлям, обычно, подается трубочка.

Безалкогольный «Мохито»

Для безалкогольного варианта «Мохито» нам потребуется газированный тоник, например, «Швепс». Для приготовления 6 порций напитка потребуется.

  • 2 пучка мяты;
  • 5 плодов лайма;
  • 500 мл газированного тоника;
  • 500 мл яблочного сока;
  • сахар и лёд по вкусу.

С веточек мяты обрываем листочки, промываем и их и обсушиваем. Нарезаем листочки. Смешиваем мяту с сахаром, нам потребуется от 6 до 12 чайных ложек (по вкусу), растираем, чтобы сок мяты пропитал сахарный песок.

Плоды лайма вымоем, один из них нарежем тонкими кружочками, из остальных выжмем сок. В кувшин помешаем мяту с сахаром и кружки лайма, вливаем сок, газированный тоник и яблочный сок. Перемешиваем. Добавляем по вкусу колотый лёд и подаем к столу.

Безалкогольный глинтвейн – горячий коктейль

В холодное время года хорошо согреет горячий коктейль – глинтвейн.

  • 400 мл апельсинового сока;
  • 300 мл яблочного сока;
  • 300 мл виноградного сока;
  • 2 звездочки бадьяна;
  • 2 бутончика гвоздики;
  • 2 столовые ложки корня имбиря, нарезанного средними кусочками;
  • 1 чайная ложка семян кардамона;
  • 4 палочки корицы.

Сок наливаем в кастрюлю и нагреваем до 80-85 градусов, снимаем пенку. Кипятить сок не нужно, так как кипячение разрушит витамины. В термос выкладываем все специи и заливаем горячую смесь соков. Закрываем термос и даем напитку настояться в течение получаса. Разливаем по бокалам.

Совет! Для приготовления глинтвейна можно использовать покупные соки, но более полезным будет напиток, приготовленный из свежих фруктов.

«Голубая лагуна» с Блю Кюрасао

Коктейль «Голубая лагуна» не зря получил такое название. Он имеет красивый голубой цвет, так как готовится с Блю Кюрасао. Для приготовления безалкогольного варианта коктейля нам потребуется не ликер, а сироп Блю Кюрасао, его можно приобрести в крупных супермаркетах. На одну порцию напитка нужно:

  • 20 мл лимонного сока;
  • 150 мл напитка «Спрайт»;
  • 30 мл сиропа Блю Кюрасао;
  • 100 гр. колотого льда;
  • 1 долька лайма или лимона.

Складываем в высокий стакан мелко наколотый лёд, он должен занимать примерно две трети ёмкости. Добавляем сироп Блю Кюрасао и лимонный сок, все перемешиваем и вливаем спрайт. Украшаем напиток ломтиком лайма или лимона.

Читайте также: Безалкогольный глинтвейн – 8 домашних рецептов

Коктейль с кокосовым молоком

Очень вкусный коктейль с кокосовым молоком получается, если приготовить его с клубникой. Этот вариант напитка не похож на обычные молочные коктейли, он имеет очень насыщенный вкус и аромат кокоса.

  • 700 мл кокосового молока (можно консервированного);
  • 200 гр. клубники (можно замороженной);
  • 5 фиников;
  • 1 пакет (10 гр.) ванильного сахара;
  • сахар или заменитель сахара по вкусу.

Финики освобождаем от косточек и измельчаем их в блендере, добавив немного кокосового молока. Затем в блендер выложим промытую и очищенную от плодоножек клубнику, снова включаем прибор, чтобы превратить клубнику в пюре и смешать её с финиками.

Вливаем в приготовленную массу оставшееся кокосовое молоко, кладем ванильный сахар, добавляем сахар или заменитель по вкусу. Взбиваем на максимальной скорости в течение 1,5-2 минут. Разливаем по стаканам.

«Молочно-арбузный шейк»

Коктейли с арбузом очень хорошо освежают в жару. В этом рецепте используется молоко.

  • 400 гр. арбузной мякоти;
  • 1 стакан молока;
  • 1 чайные ложки ванильного сахара.

Арбуз очищаем от корочек и семян, нарезаем кубиками. Кубики помещаем на полчаса в морозильную камеру. В блендер вливаем молоко, добавляем ванильный сахар и подмороженные арбузные кубики, все взбиваем до однородности. Сразу же разливаем по стаканам и подаем к столу.

Безалкогольный коктейль с соком «Сангрия»

Популярный коктейль «Сангрия» готовится на основе вина, но можно сделать и безалкогольный вариант с соком. Сок желательно использовать свежевыжатый.

Основа :

  • 1 литр виноградного сока;
  • 100 гр. вишневого сока;
  • 200 мл апельсинового сока;
  • 0,5 литра «Спрайта».

Наполнение :

  • 1 апельсин;
  • 0,5 лимона;
  • 1 персик;
  • 50 гр. вишни;
  • 50 гр. винограда;
  • 2 веточки мелиссы;
  • сахар по вкусу.

Подготовим наполнение. Вымоем все фрукты. Апельсин и половинку лимона нарезаем тонкими кружочками, персик очищаем от кожицы и режем тонкими дольками, из вишни вынимаем косточки. Если виноград крупный, то нужно разрезать ягоды на половинки и убрать косточки. Мелкий виноград оставляем целым. Складываем все фрукты в кувшин и добавляем мелиссу. Посыпаем фрукты сахарам и оставляем на несколько минут, чтобы выделился сок.

Затем выливаем в кувшин подготовленные соки и «Спрайт», перемешиваем. Добавляем в напиток лёд.

Чайный коктейль с гранатом

Очень вкусный чайный коктейль с гранатом можно приготовить на основе черного или зеленого чая. Попробуйте оба варианта.

  • 100 мл сока граната (свежеприготовленного);
  • 120 мл заваренного зеленого или черного чая;
  • 60 мл сахарного сиропа;
  • лёд по вкусу.

Сначала нужно приготовить гранатовый сок. Для этого спелый гранат несколько раз с силой прокатываем по столу или просто сжимаем руками, стараясь раздавить как можно больше. Затем срезаем часть кожуры и выливаем сок в стакан, процеживаем его. Из одного среднего граната получается около 100 мл сока.

Читайте также: Кофе с маршмеллоу – 6 вкусных рецептов

Завариваем чай и остужаем его. Смешиваем чайный настой с сахарным сиропом и гранатовым соком. Подаем, добавив в стакан лёд.

Совет! Сахарный сироп для коктейлей стоит сварить заранее из расчета на 2 части сахара и 1 часть воды. К примеру, можно взять 6 столовых ложек сахара и 3 столовые ложки воды, смешать их в кастрюле и дать вскипеть. Затем остудить.

Безалкогольный коктейль «Пина колада»

«Пина колада» - коктейль «родом» с Карибских островов. Для приготовления нужно кокосовое молоко или кокосовые сливки. Если этот ингредиент приобрести не удалось, можно заменить его молочными сливками (30%), но в этом случае, вкус будет проигрывать.

  • 1 свежий ананас или 100 мл ананасового сока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 50 мл кокосового молока или сливок;
  • лёд колотый по вкусу;
  • кокосовая стружка для украшения.

Ананас очищаем, нарезаем на небольшие кусочки. Пару красивых долек оставляем для украшения, остальную мякоть пропускаем через мясорубку. В посуду для взбивания выливаем ананасовый сок, вливаем кокосовое молоко и добавляем сахар. Взбиваем до образования пышной пены. Добавляем лёд и переливаем коктейль в стакан. Украшаем ломтиками ананаса и кокосовой стружкой.

Кофейный коктейль «Лунный свет»

Бодрящим эффектом обладают кофейные коктейли. Вот один из вариантов.

  • 50 мл крепкого натурального кофе;
  • 100 гр. пломбира;
  • 50 мл ягодного сока, например, смородинового;
  • 10 мл вишневого сиропа (можно из варенья).

Рестораны

Вот и настало время жарких ночей, солнечных пляжей и ярких впечатлений. Несомненно, многие уже предвкушают вояж в теплые страны с экзотической природой и коктейльными вечеринками на яхте. Но что же делать тем, кто вынужден оставаться в шумной раскаленной столице? Как спастись от жары, чем освежиться в знойный летний день, сделав это модно, весело и со вкусом? Localway опросил шеф-барменов самых разных заведений столицы с целью выяснить, что необычного они приготовили к летнему сезону для утоления жажды своих посетителей. Коктейльные гуру в ответ рассказали нам о переменах в барном меню, поделились своими секретами освежающих миксов и поведали о самых актуальных коктейльных тенденциях этого лета.

P.S.: ни один «Мохито» не пострадал…

Бар

У меня есть несколько вводных аксиом, которые я использую для того, чтобы приготовить коктейль. Это супер ингредиенты: качественные спиртные напитки (я использую premium алкоголь) и свежие продукты (листья, овощи, фрукты, пряности). Это также руки и личное отношение к напиткам. Есть еще некий фильтр во рту, который понимает, что можно, а что нельзя. Может быть, мне помогает опыт работы поваром, а может быть, опыт технолога, но я всегда отсеиваю все лишнее и люди на выходе получают то, что они хотят. И последний, самый важный критерий удачного коктейля - это спрос и уместность. Я не делаю, то, что люди не пьют.

В этом сезоне есть спрос на коктейль Spritz: я делаю его не на просекко, а на сидре - он стал еще более освежающим и популярным. Люди любят прозрачные бокалы и лёд. Это ассоциируется с отдыхом, сиестой, с отпуском. Естественно, когда вечером приходишь после работы, хочется вернуть эти ощущения хотя бы через напиток. И своим коктейлем я стараюсь дарить людям шлейф приятных воспоминания.

Читать полностью Свернуть

Ресторан, Бар

Homemade Colada - это, по сути, классическая «Пина Колада». Мы подаем коктейль в бутылочке из-под молока, иронизируя над существующей неправильной версией «Пина Колады». Иногда бармены добавляют в коктейль молоко или сливки, что является нарушением рецепта и дурным вкусом. Изначально, когда напиток был придуман, его состав предполагал свежий ананасовый сок, кокосовые сливки и ром. Баланс этих трех составляющих и есть идеальная рецептура коктейля. Мне кажется, что яркий, тропический вкус этого напитка отлично рифмуется с летним настроением и погодой. Также он очень питателен и способен зарядить энергией на целый вечер.

Мы подаем коктейль в безалкогольном варианте. Чтобы вовлечь гостей в процесс создания напитка, мы предлагаем им самим выбрать ром и смешать коктейль по своему вкусу. Таким образом, гость не просто получает коктейль, а сам становится миксологом! Homemade Colada подается безо льда и пьется из глиняных мини-пиал, что по-настоящему раскрывает его вкус!

Кафе, Бар

Коктейль «Fox Fur» приобрел свое необычное название, которое переводится как «мех лисы», за счет насыщенного огненно-рыжего цвета.

Его алкогольную основу составляют водка и апельсиновый биттер. Облепиха в сочетании с тонким ароматом азиатского лимонника придает коктейлю пряный кисло-сладкий вкус. Натуральный яблочный сок добавляет освежающие ноты, которые так актуальны в летнем сезоне.

Ресторан, Бар

Pisco Sour - хоть и крепкий, но в то же время освежающий напиток, поскольку бренди, входящий в его состав, делают из винограда. Непременный компонент напитка - это лимон, который добавляет миксу приятную летнюю кислинку. Пена из взбитого белка делает вкус более мягким, округлым, вбирая в себя резкость крепкого алкоголя. Я постарался сделать разные вариации данного коктейля: у одного - летний ягодный вкус, у другого - яркий аромат лаванды и прованских трав, третий и вовсе сделан с использованием модной сейчас темы «суперфудов» - на ликере и сиропе из ягод годжи. Каждый из шести вариантов нашего Pisco Sour уникален.

Читать полностью Свернуть

Кафе, Бар

Коктейль, разрушающий привычные границы о напитках. Сочетание текилы, соли, шалфея, ананаса и ментола дает не только новую яркую волну вкуса, но и обилие необычных ощущений. Коктейль подается в клубу дыма, что позволяет ему приобрести дополнительное свойство в виде копченого аромата - и это прекрасно работает в тандеме со вкусом. Таким образом, мы играем с сознанием, поскольку сначала мозг дает нам информацию, что последует дымный напиток, но эффект совершенно обратный. Рекомендуется перед употреблением освежить рецепторы рта мятным спреем, что позволит вам открыть все грани вкуса этого напитка, либо попробовать его в сочетании с фирменным гарниром в виде ананаса, настоянного в ментоловом ликере.

Читать полностью Свернуть

Funny Cabany

Малая Дмитровка, 5/9, Москва

Кафе

Создавая барную карту «Банки», я постарался воплотить в ней все самые актуальные и популярные тенденции современного бара. У нас уже представлены интересные сорта крафтового пива и сидра, есть достойная винная линейка, а сейчас мы ввели коктейли. Все коктейли в «Банке» сделаны исключительно из тех ингредиентов, что мы приготовили сами. Например, «Томатный шраб» - легкий летний коктейль с нотками томата и базилика. Сначала готовится томатная вода: томаты нарезаются, добавляется базилик - все засыпается сахаром и настаивается три дня. Начинается процесс брожения и выделяется томатная вода. После этого она смешивается с винным уксусом. Полученная смесь доводится до кипения, остужается и процеживается - так получается основа этого коктейля, которая потом смешивается с вермутом, игристым вином и джином.

Еще для летнего сезона я бы рекомендовал «Белый негрони». У нас он готовится из ликерного напитка «Лилле блан», джина и французского Suze, за счет которого получается светло-зеленый цвет. Подается коктейль с чипсами из апельсина. Также рекомендую настойки, которые популярны в любое время года - виски на ромашке, виски на чабреце и черносливе и джин на малине.

Читать полностью Свернуть

Ресторан

Коктейль создан специально для летнего меню. В его составе присутствуют свежие фрукты: маракуйя и фейхоа. Сок лайма придает коктейлю сбалансированный, слегка кисловатый привкус, а мята подчеркивает его свежесть.

В качестве основы выбрана водка, поскольку своим нейтральным вкусом она не искажает, а многократно усиливает аромат и яркий вкус напитка. Green Paradise Tini особенно понравится дамам, ведь это отличный вечерний коктейль, который так же хорош в качестве дижестива. Сложно найти более идеальный напиток для того, чтобы вечером полюбоваться закатом и огнями Москвы на летней террасе «Карлсона».

Ресторан, Бар

Вместе с командой 15 Kitchen+Bar я составил уникальную карту из 9 авторских коктейлей, которая, как и гастрономическое меню, будет регулярно меняться. Заказ напитка станет для гостя своего рода приключением - коктейльная карта больше напоминает игровое поле или карту сокровищ, которая разбита на пять частей: Aer, Ignis, Aqua, Terra (Воздух, Огонь, Вода, Земля) и загадочная Mystery Box. Рецептура и вкус восьми напитков - свежий, терпкий, легкий или насыщенный - вдохновлены одной из стихий, а за интригующим названием Mystery Box скрываются авторские версии известных классических коктейлей с эффектной подачей.

Свежий сок грейпфрутов

Лавандовый сахар

Красный вермут

В коктейле ощущается насыщенный цветочный вкус лаванды с горечью грейпфрута, спелыми грушами и тонкими линиями трав и специй. Для подачи мы используем изящную вазу, чтобы подчеркнуть цветочный вкус напитка.

Читать полностью Свернуть

Коктейль Final Fantasy был задуман как альтернатива классическому и всеми любимому коктейлю Spritz. Это легкий летний коктейль, прекрасный аперитив, который также подойдет для сопровождения холодных закусок и салатов с морепродуктами. В его состав входит красное сливовое вино, немного содовой и французский аперитив Suze. Коктейль освежающий, немного терпкий, с тонкой горчинкой. Для украшения мы используем сублимированную бруснику - она же придает дополнительную кислотность напитку. Брусника в процессе пития постепенно окрашивает коктейль в красный цвет - это и навеяло нам идею для названия Final Fantasy. Также на это название нас вдохновило одноименное японское аниме.

Читать полностью Свернуть

Бар

Идея создания этого коктейля возникла у нас в процессе размышления о том, как людей, любящих пиво, перевести на употребление коктейлей. Так родилась мысль использовать сироп, сделанный из пива, и понеслось… Неожиданное сочетание шотландского виски и традиционного ирландского стаута рождает коктейль, обладающий гармоничным вкусом и воздушной текстурой. Крепкий, но при этом легкий, «Хоппи сауэр» прекрасно подойдет для теплого времени года. Помимо скотча и гиннесса, в состав коктейля входит домашний хмельной сироп, лимонный сок и белок, придающий ему характерную консистенцию.

Ресторан

Для коктейля «Адонис 22» я настаиваю Martini Rosso на чае пуэр, благодаря чему вермут приобретает терпкость, его сладость сглаживается, и появляются новые вкусовые нотки. Чай здесь выражен не ярко, но придает заметный акцент, точно так же, как мне кажется, входящие в состав напитка херес и апельсиновый биттер создают гармоничный альянс. Коктейль отлично сочетается с блюдами китайской кухни, подаваемыми в нашем ресторане.

Бар

«Мятный Джулеп» (Mint Julep) - это свежий пряный напиток, который можно пить в большом количестве, поэтому мой выбор пал именно на него. Обычно в NOOR мы готовим лишь классику с минимальными корректировками. Однако этот коктейль мы сделали по-своему, добавив в него мятный сахар.

Немного об истории напитка. Еще с 18 века его подают в серебряном или металлическом стакане. На стенках такого стакана образовывается иней, дающий прохладу. Именно поэтому напиток так популярен в знойных южных штатах США. «Мятный Джулеп» до сих пор традиционно подается во время крупнейших скачек - «Кентуккийского Дерби».

В состав коктейля входит сахарная пудра, бурбон и мята. Мы смешиваем ингредиенты и, добавляя большое количество крошеного льда, подаем его в медном стакане.

Читать полностью Свернуть

Ресторан, Бар

Я придумал коктейль Hongsavan во время поездки в Азию. По приезду в Москву он был доработан и приобрел свой окончательный вид. Свежий, легкий, но в то же время насыщенный и пикантный, он подойдет и девушкам, и мужчинам.

В его состав входят: джин, пюре манго, сок лайма, имбирь, сироп лимонника с добавлением меда, мяты и белого вина.

Вкус получился интересным, фруктовым и свежим. Послевкусие включает в себя нотки имбиря. Hongsavan подается на доске с сырным печеньем и домашним мармеладом из клубники и красного острого перца.

Читать полностью Свернуть

Бар

Над созданием коктейля Duran Duran мы трудились два месяца: изучали вкусы солистов группы Duran Duran, искали сочетания и выверяли нюансы вкуса. Наконец-то верный баланс был найден. Коктейль Duran Duran - это не просто набор ингредиентов, а наш ассоциативный ряд с группой и эпохой, который мы хотим донести до гостей. Получился, с одной стороны, модный и яркий микс, а с другой - целая история, которая родилась в бокале.

Duran Bar Moscow

Рочдельская, 15, 26, Москва

Ресторан

Я придумал новый коктейль в 2008 году, когда работал в одном из знаковых московских баров. Уже имея достаточный опыт и знания, я начал попытки совмещать, как казалось, несовместимые продукты, экспериментировать и изобретать авторские миксы. Сначала этот коктейль оценили мои друзья, а затем он стал популярным среди постоянных гостей заведения. В его состав входят: красный болгарский перец, клубника, биттер «Кампари», сухой джин, каштановый мёд и сок лайма. Коктейль обладает приятным вкусом, который сочетает в себе, сладость клубники и мёда, свежесть болгарского перца, а также лёгкую терпкость и горчинку, свойственную «Кампари».

Напиток подаётся в замороженной коктейльной рюмке и украшается слайсом болгарского перца с побегами зеленого гороха.

Читать полностью Свернуть

Бар

Я очень большой фанат коктейля «Негрони» (именно он лег в основу моего коктейля) и не сторонник сложных премиксов с редкими ингредиентами. На создание самого коктейля меня сподвигли два фактора:

  1. приближающееся лето;
  1. мысль о том, чем можно наслаждаться летом, чем-нибудь алкогольным, чтобы было свежо и крепко.

За основу взял джин, поскольку очень люблю этот напиток. К нему добавил аперитив Suze, который уважаю за его историю и вкус. К слову, сейчас он, на мой взгляд, не так популярен среди гостей баров как раньше, хотя он прекрасно тонизирует и утоляет жажду - не зря его в своё время называли «здоровым аперитивом для спортсменов» и «другом желудка». Завершить эту картину хотелось чем-нибудь сладковатым, поэтому третьим компонентом стал вермут «Мартини Бьянко». В итоге, на мой взгляд, получился очень сбалансированный аперитивный коктейль, который с легкостью спасет Вас от летнего зноя!

«Белый Негрони» - 390 руб.

Читать полностью Свернуть

Ресторан

Специально к жаркому летнему сезону я решил добавить в барную карту «Brasserie Мост» несколько ярких, освежающих алкогольных коктейлей, которые так приятно пить летом, сидя на свежем воздухе.

Brasserie Most tini dessert - одно из контрастных летних решений В него входит ароматный домашний ликер «Лимончелло», взбитый в шейкере, и шарик сливочного сорбета из миндального молока.

Strawberry tini - напиток, созданный специально для дам, которые любят клубнику. Коктейль на основе водки с насыщенным ягодным вкусом. Сладкий вкус клубники выгодно оттеняет «перчинка» в виде пары капель бальзамического уксуса.

Когда температура воздуха поднимается выше 30°С, а лимонад совсем уж не идет, то попробуйте приготовить вкусные летние коктейли. Мы собрали лучшие рецепты из привычных для нашей местности продуктов, которые легко приобрести в ближайшем супермаркете.

Напиток из лимона и персика

Ингредиенты:

  • сок из двух лимонов;
  • сок из двух лаймов;
  • тонкие дольки (слайсы) одного лимона;
  • один лайм, тоже тонко нарезанный;
  • мелко измельченная клубника;
  • 400 мл нектара из персика;
  • 400 мл лимонада;
  • 0,2 л холодной минералки;
  • мята.

Приготовление освежающего коктейля:

  1. В кувшине соединить лимонный и лаймовый соки, добавить к ним нарезанные дольки этих же продуктов.
  2. Далее треть сосуда заполнить персиковым нектаром и столько же лимонадом. Затем оставшееся пространство заполните минералкой.
  3. В конце бросить мяту и клубнику. Готово!

Коктейль «Кровавый»


Ингредиенты:

  • 1 л лимонада;
  • 1 л клюквенного сока (можно морса);
  • сок трех лимонов (либо лаймов).

Инструкция приготовления:

  1. Соединить все напитки вместе.
  2. Перед употреблением охладите питье.

Арбузная свежесть


Для приготовления летнего освежающего коктейля потребуется:

  • 0,4 кг арбуза;
  • 100 граммов малины (только свежей);
  • мятные листья;
  • кубики льда;
  • немного сахара по вкусу.

Приготовление:

  1. Выбрав из арбуза косточки и очистив от кожуры, поместите мякоть ягоды в блендер, хорошо взбейте.
  2. Малину тоже измельчите в блендере (можно молоть вместе с арбузом).
  3. Далее необходимо пропустить ягоды через марлю, чтобы получить на выходе только сок.
  4. Добавьте сахара и лед. Мятой украсьте безалкогольный коктейль. Напиток готов!

Домашнее Мохито


Составляющие:

  • мята;
  • 0,5 Sprite;
  • 1 шт. лайма;
  • пару кусочков тростникового сахара;
  • кубики льда.

Приготовление:

  1. На дно бокала положите лайм, мяту и сахар.
  2. Ингредиенты разомните мадлером (специальным инструментом для коктейлей), добавьте лед, а затем налейте Спрайт.
  3. Хорошо перемешайте напиток, по желанию украсьте его мятой.

Летний вариант: фруктовое шампанское

Ингредиенты:

  • сок из шести лимонов;
  • 75 граммов сахара;
  • два красных яблока;
  • 2 л охлажденного яблочного сока;
  • литр охлажденной минералки;
  • мятные листья.

Инструкция:

  1. Чтобы приготовить освежающий коктейль, перво-наперво нужно соединить сахар с лимонным соком и поставить на медленный огонь, чтобы сахар растворился. Затем жидкость охладите.
  2. Яблоки измельчите, удалив косточки.
  3. Соедините воду, сок из яблок и лимона. Бросьте в напиток мяту и нарезанные яблоки.
  4. Наслаждайтесь летним питьем:)

Огуречный летний безалкогольный коктейль


Ингредиенты:

  • 200 мл кефира;
  • один огурец;
  • соль, укроп.

Приготовление:

  1. Огурец с укропом измельчите в блендере.
  2. Залейте эти составляющие холодным кефиром, добавьте соль.
  3. Взболтнув коктейль пару раз, можете пить.

Мятный лимонад


Для приготовления потребуется:

  • два стакана мяты;
  • 400 мл воды;
  • стакан сахара-песка;
  • кожура трех лимонов;
  • кубики льда.

Приготовление:

  1. Смешайте в кастрюльке воду, сахар и цедру лимона. Грейте смесь на медленном огне до тех пор, пока сахар не растворится.
  2. Сняв будущий коктейль с огня, добавьте мяты. Оставьте напиток на час под закрытой крышкой.
  3. Процедите питье через марлю либо мелкое ситечко.
  4. Перед употреблением добавьте лед.
  5. Готово!

Рецепт клубничного освежающего лимонада


Ингредиенты:

  • 200 мл лимонного сока;
  • 450 г клубники;
  • литр минеральной воды;
  • мята;
  • 100 мл обычной воды;
  • полстакана сахара.

Инструкция приготовления:

  1. Для начала приготовьте сироп, для этого соедините воду и сахар. Мешайте до растворения последнего.
  2. В блендер поместите клубнику и половину сиропа, взбейте до однородной массы.
  3. Отдельно соедините сок лимона, полученное пюре из клубники, оставшийся сироп и газировку.
  4. Хорошо перемешав, украсьте летний коктейль мятой. Также добавьте лед.

Безалкогольный Пина Колада


Ингредиенты:

  • молоко минимальной жирности;
  • жирные сливки;
  • ананас.

Приготовление:

  1. Готовить коктейль достаточно просто: достаточно просто поместить все составляющие в блендер и взбить.
  2. Перед употреблением охладите летний коктейль и можете наслаждаться.

Освежающий коктейль Баунти

Составляющие рецепта:

  • ложка пломбира;
  • 2 батончика Баунти;
  • полстакана молока;
  • четыре ложки натурального кофе;
  • 200 граммов сахара-песка;
  • 400 миллилитров воды;
  • шоколад.

Инструкция приготовления сиропа:

  1. Сперва стоит приготовить кофейный сироп. Для этого соедините кофе с водой и поставьте на огонь.
  2. Как только напиток закипит, уменьшите огонь и пропарите еще пару минут. Затем отключите огонь.
  3. Перелейте кофе в отдельную емкость, а гущу оставьте в старой посудине.
  4. Отдельно в толстую кастрюлю насыпьте сахар, растопите его на плите. Помешивать не обязательно.
  5. Затем перелейте в полученную карамель кофе. Готовьте сироп на среднем огне до тех пор, пока он не загустеет.
  6. Перед отключением газа капните немного сиропа в емкость с водой. Если капля не потеряла форму, то можно приступать к следующему этапу приготовления летнего коктейля. Важно! При застывании сироп станет ещё гуще, поэтому не переварите. Мы рекомендуем готовить его до того момента, как вся поверхность покроется пузырьками.

Инструкция приготовления непосредственно коктейля:

  1. В блендер поместите пломбир, Баунти молоко. Хорошо взбейте.
  2. Затем добавьте приготовленный кофейный сироп.
  3. Вновь взбейте ингредиенты блендером. Если нет этого кухонного инструмента, можете воспользоваться миксером либо венчиком.
  4. Натрите немного шоколада, посыпьте им приготовленный освежающий коктейль.
  5. Наслаждайтесь неповторимым вкусом!