В основе любой выпечки лежит тесто. Оно может быть дрожжевым и пресным, заливным, песочным, слоеным, творожным и т.д. О том, как приготовить тесто для пирога с грибами, можно прочитать на этой странице. Здесь предложены рецепты теста для пирога с грибами: можно выбрать подходящий вам вариант раскладки продуктов и технологии приготовления.
Перед тем, как сделать тесто для пирога с грибами, следует внимательно изучить рецепт и технологию и сопоставить их со своими возможностями и навыками. Помните, что даже самое простое тесто для пирога с грибами требует внимательного выполнения всех шагов кулинарной технологии. Только в этом случае вы сможете похвастаться вкусной и пышной домашней выпечкой.
Из такого теста выпекают пироги с грибами, картошкой, рисом и другие изделия с несладкими начинками.
Чтобы приготовить пресное тесто для пирога с картошкой и грибами, нужно взять такие продукты :
Выход готовых изделий – 1000 г.
Муку просеять с содой. Сметану, яйца, сахар и соль перемешать до растворения двух последних ингредиентов.
Размягченное масло или маргарин взбивать в посуде деревянной лопаточкой 5–8 мин, постепенно добавляя смесь сметаны и яиц, затем всыпать муку и быстро (в течение 20–30 с) замесить тесто. Его нельзя долго вымешивать: углекислый газ, образующийся при соприкосновении сметаны и соды, улетучивается, и тесто получается жестким.
Сметану можно заменить кефиром, простоквашей и другими кисломолочными продуктами.
Слоеное дрожжевое тесто для пирога с грибами также может быть применено для выпечки с рыбной и картофельной начинкой.
Это тесто объединяет в себе качества как дрожжевого, так и слоеного. Приготовить безопарное дрожжевое тесто. В миску вылить необходимое количество теплого молока, добавить разведенные отдельно в небольшом количестве молока (или воды) дрожжи, яйца и соль. Жидкость хорошо перемешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто.
В конце замеса можно добавить растопленное сливочное (или растительное) масло и продолжить замес до тех пор, пока масло не соединится с тестом. Хорошо вымешанное тесто слегка присыпать мукой, посуду накрыть салфеткой и поставить на 3–3,5 ч в теплое место для подъема.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1–1,5 см. На середину положить размягченное сливочное масло или маргарин (половину всей нормы), закрыть его частью пласта, на который также положить масло, накрыть третьей частью пласта (таким образом, получится 3 слоя теста и 2 слоя масла). Затем тесто посыпать мукой и раскатать до толщины 1–2 см, смести с него лишнюю муку и сложить вчетверо. Снова раскатать и сложить.
В результате всех операций получится пласт с 32 слоями масла. При закатке 200–300 г масла тесто, приготовленное из 2 стаканов муки, должно иметь не менее 32 слоев масла, иначе оно при выпечке вытечет. При закатке 100–200 г масла можно делать 8–16 слоев, т. е. складывать пласт теста при раскатывании не вчетверо, а втрое, иначе слои не будут заметны.
Разделывать тесто следует в прохладном помещении при температуре воздуха не выше 20 °C. При более высокой температуре тесто надо время от времени охлаждать, следя за тем, чтобы сливочное масло не затвердело, иначе оно при раскатке будет разрывать слои теста и во время выпечки вытечет.
Простое тесто для пирогов с грибами может готовится как безопарное дрожжевое, что позволяет сократить время готовки.
В теплое молоко или воду добавить дрожжи, перемешать до их полного растворения.
Яйцо растереть с солью и сахаром, добавить в дрожжевую смесь.
Муку просеять и в несколько приемов всыпать в тесто.
Сливочное масло или маргарин растопить, остудить до комнатной температуры, ввести в тесто и вымешивать руками до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук и стенок посуды.
Готовое тесто должно быть эластичным, но не плотным. Накрыть его салфеткой и поставить в теплое место до увеличения объема в 2 раза.
Затем обмять и дать тесту подойти еще раз. Сформовать из него изделия, оставить для расстойки на 10–15 мин и выпекать.
Для приготовления теста для пирога с грибами на кефире потребуются следующие продукты:
Из муки, кефира, яйца и соли замесить однородное упругое тесто и охладить его. Кусок масла слегка размять (не растирать) с небольшим количеством муки, чтобы смесь стала эластичной и податливой.
Раскатать тесто в квадратный пласт, в центр положить подготовленное масло и завернуть его в виде конверта. Защипнуть края, стараясь, чтобы в шов не попала мука. Раскатать тесто в прямоугольник, соединить его противоположные стороны в середине и защипнуть их. Еще раз сложить тесто вдвое и вынести на холод на 30 мин.
После этого снова раскатать тесто в прямоугольник (всякий раз, раскатывая тесто после охлаждения, надо разворачивать его на 90°: тогда тесто не будет рваться от напряжения и получится слоистым), так же соединить стороны по середине, смести муку, защипнуть шов и еще раз сложить так, чтобы он оказался внутри на изгибе. Вынести на холод на 2 ч. Затем пласт снова повернуть на 90°, опять раскатать и сложить вчетверо. Поместить перед окончательной разделкой на холод на 20–30 мин.
Подойдет для пирога с рыбой и грибами, капустного пирога, картофельного пирога с грибами и мясом.
Попробуйте приготовить песочное тесто для пирога с грибами, а также рыбной, картофельной начинкой – непременно останетесь довольны.
Ингредиенты теста для куриного пирога с грибами следующие:
Способ приготовления:
Насыпаем горкой муку на разделочную доску. Сверху посыпаем солью, сахаром. Посередине муки делаем углубление и разбиваем туда яйцо. Сыр натираем на крупной терке (кстати, не забываем его сначала охладить) и распределяем по поверхности муки. То же самое проделываем и с кусками масла. Порубим все ножом, доведем тесто руками до готовности (как можно быстрее). Готовую основу для пирогов скатаем в шар, отправим на мороз и по мере необходимости достаем.
Такое тесто для пирога с капустой и грибами подойдет также для рыбной, мясной и картофельной начинки.
Чтобы приготовить вкусное тесто для пирога с грибами нам требуется:
Способ приготовления.
Это тесто готовят для приготовления курника с картошкой, курицей и грибами. Это более простой вариант рецепта, но, тем не менее, очень вкусный.
Тесто для пирога с курицей и грибами состоит из следующих продуктов:
Приготовление теста:
Растопим на плите маргарин и дадим ему немного остыть. Соду погасим кефиром. Все выливаем в большую миску и перемешаем. Начинаем порциями подсыпать муку, и замешиваем его. Тесто не должно быть тугим! Накроем пленкой и отправим в сторону отдыхать на 1,5 часа.
Через полтора часа можно смело готовить курник.
Кефир идеально подходит для приготовления подобной выпечки, которая получается пышной, мягкой и буквально тает во рту. Можно использовать этот рецепт и для рыбной, мясной, грибной начинки и для сладкой выпечки. Чтобы приготовить жидкое тесто для пирога с грибами, необходимо взять следующий набор продуктов:
Заливное тесто для пирога с грибами следует готовить так:
Используйте вариант на кефире для выбранного пирога.
Для теста:
Приготовление теста для пирога с картофелем и грибами в домашних условиях заключается в следующем:
Ингредиенты:
Способ приготовления теста без дрожжей для пирога с грибами довольно простой и не отнимает много времени.
Кефир размешать с содой, добавить майонез, сахар, соль, взбитые яйца. Всыпав муку, замесить некрутое тесто. Оно должно быть похожим по консистенции на густую сметану, то есть жидкое. Его не нужно вымешивать руками, все получается быстро и легко. Затем часть массы просто выливается в форму или сковороду, сверху укладывается любая начинка, затем опять остатки теста заливного и выпекается как обычный пирог. К жидкому тесту можно приготовить грибную, мясную, картофельную, печеночную начинку.
Пресное тесто для пирожков и пирогов с грибной, мясной, рыбной, капустной начинкой.
Такое тесто готовят из муки, сливочного масла или маргарина, сметаны, яиц, сахара, соли и воды. Заметьте – ни дрожжей, ни соды. Основные ингредиенты – мука и масло, их соотношение таково – масла в 4 раза меньше, чем муки. К маслу нужен особый подход: перед приготовлением теста его нужно нарезать на небольшие фрагменты и размять мокрой скалкой. Оно при этом должно оставаться достаточно холодным – в противном случае тесто получится жирным на ощупь. Сметаны – в 2 раза меньше, чем масла.
На 1 кг муки:
Тесто нужно приготовить быстро (его нельзя долго месить, в противном случае тесто получается «затянутым», изделия из такого теста недостаточно рассыпчатые), желательно в миксере – вначале смешать муку и масло, затем добавить все оставшиеся ингредиенты. Перед использованием тесто стоит выдержать в холодильнике не менее 1 ч – охлажденное тесто легче раскатывается, не прилипая к столу. Рекомендуемая температура выпечки 180 °С.
Бездрожжевое тесто для пирога с грибами и рисом – лучшая идея для ситуации «гости на пороге», или если вы любите готовить быстрые блюда. Можно также использовать любые интересные начинки – овощи, мясо, сладкие начинки и другие. Интересных вам идей!
Ингредиенты:
Способ приготовления.
Просеиваем муку и соль смешиваем со сливочным маслом из холодильника, острым ножом рубим в мелкую крошку. Яйцо взбиваем, добавляем воду и снова взбиваем. Заливаем крупу из теста и хорошо замешиваем. Это тесто прекрасно подходит для выпекания пирогов с начинкой. Раскатаем его и выдержим в холоде 15-20 минут. Выкладываем начинку и выпекаем в духовке.
Дрожжевое тесто для пирогов с рисовой, грибной, гречневой, картофельной начинками.
Вам потребуются:
Готовим так.
Дрожжи развести в небольшом количестве слегка подогретого молока, соединить с сахаром, добавить оставшееся теплое молоко и всыпать половину муки. Поставить опару в теплое место для брожения на 2–3 ч. Как только объем опары увеличится в 1,5–2 раза и она начнет опадать, добавить в нее растворенную соль, оставшуюся муку и тщательно размешать. Перед окончанием замеса положить размягченный маргарин. Тесто месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Затем присыпать его мукой и поставить на 3 ч в теплое место.
Какой пирог вам нравится больше всего? Мне – грибной. Я делала его столько раз и столькими способами, что рассказывать о них можно очень долго. Я делала пироги с подберезовиками, с лисичками, с шампиньонами, добавляла в начинку жареный лук, сметану и сыр. Хочу вам показать самый простой и вкусный пирог с грибами в духовке. Даю пошаговый рецепт с фото, чтобы с приготовлением смогли справиться даже новички. Сняла все настолько подробно, что ошибки просто исключены! Опять же, главная прелесть этого грибного пирога – в простоте. Тесто получается замечательно хрустящим, по ощущению слоеным, при этом замешивается за три минуты и не требует никаких усилий! Лучше для грибной начинки и не придумать. Я сознательно решила показать, как сделать начинку из вешенок – к этим грибам многие присматриваются, Но порой не знают, как их готовить. А обработка их мало чем отличается от шампиньонов. Начинка у нас получится очень нежной – в нее добавляется сметана и яйцо.
Ингредиенты:
150 г маргарина (или масла) следует нарубить кубиками. Можно натереть его на терке, с крупными зубчиками, но тогда маргарин должен быть очень твердым, например, из морозилки.
Помещаем маргарин в большую посудину, добавляем ложку соли и всыпаем стакан муки. Руками перетираем маргарин с мукой, в результате чего получим мучную крошку.
Вводим в тесто разрыхлитель и половину порции сметаны (то есть 100 грамм). Продолжаем замешивать тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Если тесто в процессе замешивания не собирается в шар, то добавьте две столовых ложки холодной воды (чем холоднее, тем лучше!).
Имейте в виду, что такое тесто не следует тщательно вымешивать, ну нужно прилагать особых усилий, добиваясь однородности, потому что нам не нужно абсолютно однородное тесто. Наоборот, чем грубее приготовлено тесто, тем более слоеным оно получится в результате запекания.
Готовое тесто скатываем в шар и кладем в холодильник. Можно положить тесто в пакетик, чтобы оно не заветривалось. По времени будет достаточно того, что уйдет на приготовление начинки.
Вешенки срезаем с твердого основания (обычно они продаются «кустами») моем и крупно нарезаем.
Ставим сковородку на средний нагрев, наливаем пару столовых ложек подсолнечного масла, обжариваем грибы, изредка помешивая. Не забываем их немного посолить и поперчить. Готовые вешенки приобретут легкий золотистый оттенок.
В большую миску кладем оставшуюся сметану. Берем два яйца. Одно вбиваем в сметану целиком, второе яйцо разделяем на желток и белок и в начинку отправляем только белок (желток пойдет на смазывание пирога).
Добавим грибы и все хорошенько перемешаем. Вот такая получается начинка.
Достанем тесто из холодильника. Разделим его на две части — одну часть возьмем побольше, а вторую поменьше.
Большую часть раскатаем в круглый пласт и выстелем ею форму для выпекания пирогов (мукой присыпать форму не нужно). Накалываем вилкой в нескольких местах.
На тесто выкладываем начинку. Оставшуюся меньшую часть теста также раскатываем в пласт и накрываем ею пирог. Тщательно скрепляем края пирога, а в центре делаем крестообразный надрез.
У нас еще остался желток. Им мы смазываем поверхность пирога и отправляем форму в духовку (которая должна быть полностью разогрета до температуры 180 градусов).
Выпекаем пирог с грибами примерно 40 минут. Чтобы проверить его готовность, проткните тесто у края, где пласт потолще, зубочисткой. Если она осталась сухой, пирог готов.
Готовый пирог с легкостью извлекается из формы. Начинка успела хорошо схватиться и не рассыпается, когда пирог режешь на куски.
Наверное, ни один человек не скажет, что не любит пироги с грибами. На Руси эта выпечка была главным атрибутом на праздничном столе. Сегодня у нас на кухне есть «помощницы», способные не только сэкономить нам время, но и силы – это духовка и мультиварка. Хозяйке нужно только определиться с рецептом: выбрать вид теста и начинку для пирога.
Самые вкусные пироги с грибами можно сделать из нескольких видов теста: слоёного, заливного, песочного или дрожжевого. А вот грибную начинку можно сочетать с различными продуктами, например, с капустой, мясом, рыбой, печенью, тыквой, луком, морковью и картофелем.
Предлагаем ознакомиться с рецептами, которые помогут вам узнать, как можно испечь пироги с грибами, используя разные виды теста и начинки.
Для ежедневного меню можно готовить сытный пирог с грибами без дрожжей. Выпечка получается не только оригинальной, но и невероятно вкусной. Для рецепта пирога с грибами без дрожжей нужны следующие продукты:
Начинка:
Растапливаем масло на сковороде и обжариваем порезанные шампиньоны до золотистости.
Шпинат промываем и обсушиваем на кухонном полотенце.
Шпинат выкладываем на сковороду и обжариваем 4-6 мин. Присаливаем по вкусу и перчим свежемолотым перцем.
Тесто раскатываем тонким пластом, выкладываем начинку (грибы со шпинатом) и подворачиваем края пласта, чтобы начинка не вытекала.
Выпекаем в духовке 20 мин при выставленной заранее температуре в 180°C.
Даём пирогу немного остыть, нарезаем и подаём к столу.
Пирог из лаваша с грибами готовится настолько просто, что его можно готовить хоть каждый день.
Пошаговый рецепт с фото пирога с грибами в лаваше включает в себя несколько этапов.
Шампиньоны порезать слайсами, обжарить на масле до готовности, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить измельчённый лук, пожарить вместе с грибами 10 мин на среднем огне.
Порезать лук и укроп, смешать с грибами и луком.
Поверхность для выпечки смазать маслом, выложить 1-й лист лаваша так, чтобы края свисали с формы.
2-й лист лаваша выложить поперёк первого пласта.
Взбить яйца с кефиром, смешать с натёртым сыром и одной частью полить выложенные пласты лаваша.
Положить часть начинки, завернуть края верхнего лаваша и выложить вторую часть начинки.
Накрыть краями нижнего лаваша и сверху полить оставшейся частью смеси из яиц, кефира и сыра.
Отправить пирог из лаваша в духовку, разогретую до 180°C на 30 мин.
Рецепт вкусного пирога с маринованными грибами придётся по вкусу всем вашим родным и приглашённым гостям. В этом варианте будут использоваться маринованные опята, что придаст выпечке потрясающий вкус.
Пирог с маринованными грибами получается не только вкусным, но и красивым с эстетической точки зрения. А кроме того, на его приготовление у вас не уйдёт много времени.
Начинка:
Если опята для пирога кажутся вам крупными, их можно разрезать на кусочки. Важно перед приготовлением замочить маринованные плодовые тела на 35-40 мин в холодной воде.
Итак, лук измельчают на кубики, обжаривают на масле до мягкости и вливают сметану.
Тушат 10 мин и соединяют с маринованными опятами, дают остыть.
Раскатывают два пласта по форме для выпечки. Одну выкладывают на форму, смазанную маслом, поверх распределяют начинку из опят и лука, а затем посыпают натёртым сыром.
Накрывают вторым пластом и защипывают края, чтобы получился красивый узор.
Прокалывают несколько раз вилкой по поверхности пирога и ставят в духовку на 35-40 мин.
Выпекают при температуре 180°C до образования румяной корочки.
Жидкий пирог с грибами можно приготовить быстро, так как основное время уходит на выпечку. Пирог выглядит очень оригинально, да и съедается достаточно быстро.
Начинка:
Шампиньоны нарезаются слайсами, обжариваются на масле до светло-коричневого цвета. Присаливаются, смешиваются с тёртым на тёрке сыром.
Яйца взбиваются, вливается кефир, всыпается сода и соль, а после масса снова взбивается.
Вливается растопленное сливочное масло, взбивается венчиком и всыпается по частям мука.
Размешивается тесто до однородности и одна часть выливается на смазанный противень.
Выкладывается начинка, разравнивается ложкой и заливается второй частью теста.
Наливной пирог с грибами ставится в духовку на 30-40 мин и выпекается при температуре 180°C.
Предлагаем пошаговый рецепт с фото пирога с грибами и рыбой, который поразит вас своими вкусовыми качествами.
Такое сочетание – отличный вариант даже для большого праздничного стола. Запекается пирог с рыбой и грибами в бездрожжевом тесте.
Начинка:
Масло растапливают, соединяют с солью, вбивают яйца и взбивают венчиком или миксером.
Частями добавляют муку и продолжают непрерывно взбивать. Когда вся мука будет уже в тесте, тогда нужно переходить к ручному вымешиванию. Тесто доводят до эластичного состояния и дают постоять, пока будет готовиться начинка.
Рыбу без костей пропускают через мясорубку, солят и перчат, перемешивают.
Грибы с луком нарезают кубиками и обжаривают на масле, затем смешивают с рыбой.
Тесто раскатывают толщиной около 1 см и выкладывают на форму, смазанную маслом. Делают это так, чтобы раскатанное тесто немного выходило за форму в виде бортиков.
Выкладывают начинку на пирог, разравнивают и сверху присыпают тёртым на тёрке сыром.
Выпекают в духовке при температуре 190°C примерно 30-35 мин.
Пирог с грибами и сливками обязательно заслуживает вашего внимания. Сами по себе грибы – очень ценный продукт, который содержит полезные вещества. В пироге грибы особенно вкусны, а в сочетании со сливками – просто становится шедевром.
Предлагаем посмотреть видео, как готовить пирог с грибами и сливками:
Начинка:
Шампиньоны порезать и пожарить на масле до полуготовности.
Лук порезать кубиками и добавить к грибам, обжарить 10 мин.
Всыпать приправу для грибов, немного присолить и поперчить, перемешать и убрать с плиты.
Приготовить заливку: сливки соединить с мукой, размешать до однородной консистенции, посолить по вкусу.
Всыпать натёртый на мелкой тёрке сыр, хорошо перемешать.
Раскатать лист слоёного теста и положить на смазанный маслом противень, сделать бортики.
Распределить начинку, разровнять ложкой и залить сверху заливкой.
Раскатать второй пласт и накрыть начинку, пальцами защипнуть края.
Сделать надрезы ножом, смазать поверхность пирога взбитым яйцом.
Поставить в духовку на 30-40 мин и выпекать при 190°C.
После выпечки оставить пирог в духовке примерно на 7-10 мин.
Пирог с лесными грибами и куриным мясом получается безумно вкусным. Аромат плодовых тел и куриного мяса прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.
Начинка:
Первым делом для пирога из свежих грибов готовится начинка.
Мясо (любая часть) отваривается в подсоленной воде со специями, охлаждается и нарезается кусочками.
Лесные грибы очищаются, промываются и отвариваются 20 мин, нарезаются слайсами.
Обжариваются на масле до золотистого цвета, добавляется порезанный лук и обжаривается с грибами ещё 5-7 мин.
Сливочное масло режется на кусочки и выкладывается в миску. Добавляется соль и 2 ст. муки, затем хорошо перемешивается до состояния влажной крошки, а после добавляется сметана и разрыхлитель.
Замешивается тесто и вводится оставшаяся мука, снова замешивается до эластичности.
Тесто ставится в холодильник и начинается приготовление начинки.
Мясо, лук и грибы соединяются, вводится майонез, измельчённая зелень и соль, перемешивается.
Форма для выпечки смазывается маслом и выкладывается пергаментной бумагой.
Тесто делится на две части: первая распределяется руками по дну формы и её стенкам.
Начинка выкладывается по периметру теста, распределяется ложкой и закрывается вторым пластом.
Смазывается взбитым яйцом, делаются проколы зубьями вилки, и форма ставится в духовку.
Пирог с лесными грибами и мясом выпекается 35-40 мин при 180°C.
Делаем пирог с грибами на скорую руку в мультиварке – это очень просто! Выпечка получается отличной на вкус, а также ароматной.
Начинка:
Пирог с жареными грибами в мультиварке готовится в несколько этапов.
Приготовим тесто: маргарин достаём из холодильника и натираем на крупной тёрке.
Добавляем к нему просеянную муку, разрыхлитель и кефир. Хорошо вымешиваем, чтобы отлипало от рук, упаковываем в пакет и отправляем в холодильник на 30 мин.
Тем временем занимаемся начинкой: грибы очищаем, режем кусочками, соединяем с измельчённым кубиками луком и отправляем в чашу мультиварки.
Вливаем 3-4 ст. л. масла, включаем мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка» и жарим грибы с луком 20 мин.
Присаливаем массу, перчим молотым перцем, перемешиваем и ещё обжариваем 5 мин.
Выкладываем начинку из чаши в тарелку, а мультиварку моем.
Смазываем маслом и выкладываем на дно одну часть теста, распределяем руками по дну чаши, делая нахлёст на 8 см.
Выкладываем начинку, распределяем по поверхности теста и накрываем раскатанной второй половиной. Если теста получилось много, оставьте часть и положите в морозилку.
Защипываем края пирога пальцами и прокалываем 3-4 раза ножом, чтобы при выпечки пирог не деформировался.
Устанавливаем в режим «Выпечка» на 40 мин и ждём сигнала. После чего аккуратно переверните и допекайте ещё 30 мин. Если ваша мультиварка имеет 3D нагрев, переворачивать пирог не нужно.
Пирог с жареными грибами можно подавать к столу вместе со сметанным соусом, который сделает выпечку более сочной.
Предлагаем пошаговый рецепт с фото диетического пирога с грибами.
Начинка:
Диетический пирог с грибами можно приготовить на заливном тесте, что сэкономит время на кухне.
Овощи очищаются, нарезаются любым мелким способом, укладываются в сотейник, солятся, накрываются крышкой и тушатся 20 мин на среднем огне.
Грибочки режутся слайсами, обжариваются на сковороде до золотистости и вводятся в готовые овощи.
Соединяется кефир и яйца, взбиваются венчиком, вводится масло, крахмал, разрыхлитель и соль.
Жидкость взбивается венчиком, а затем в неё порциями вводится мука. Тесто должно получиться по консистенции жидкой сметаны.
В форму, смазанную маслом, выливается часть теста, накладывается сверху начинка и заливается вторая часть.
Духовка разогревается до 200°C, форма с пирогом ставится в духовку и выпекается 10-15 мин. Затем температура делается на 180°C и пирог печётся 30 мин.
Приготовление пирога с грибами по этому рецепту может стать вашей «визитной карточкой», особенно, если неожиданно приходят гости. Закусочный пирог с грибами получается весьма сытным, вкусным и ароматным. А в сочетании с курицей такая выпечка будет вашей любимой. Кусочки грибного пирога отлично подойдут для перекусов в школе или на работе.
Начинка:
Вскипятить воду с маргарином, всыпать муку, быстро перемешать и сразу снять с огня.
После остывания ввести яйца и взбить миксером в однородную массу, а после процедуры оставить на столе.
Грибы нарезать кусочками произвольной формы, обжарить на масле до румяности.
Филе отварить 20 мин, порезать кубиками и также обжарить до золотистости, соединить вместе с грибами, посолить и дать остыть.
Зелень измельчить, сырки натереть на тёрке и всё соединить с остывшей начинкой.
Тесто смешать с начинкой, хорошо перемешать, выложить в смазанную маслом форму.
Выпекать при 190°C в течение 35-40 мин.
Рецепт пирога с тыквой и грибами из серии «быстрых». Его пикантный вкус и аромат никого не оставит равнодушным.
Начинка:
Как сделать пирог с грибами и тыквой, чтобы удивить гостей и порадовать родных?
Очистить тыкву, порезать кубиками размером 1х1, соединить с грибочками, порезанными слайсами, и выложить в форму, смазанную маслом.
Запекать 15-17 мин до светло-коричневатого оттенка. Сразу добавить измельчённый чеснок, травы и соль, перемешать, дать остыть.
Все ингредиенты для теста смешать в блендере, присолить и вылить в форму, заранее смазанную маслом.
Сверху выложить начинку из грибов и тыквы, разровнять и поставить выпекаться на 30 мин при температуре 190°C.
Попробовав пирог, вы удивитесь, насколько вкусной может получиться выпечка.
Все знают, что пироги можно делать со свежими грибами, солёными и маринованными. Однако многие спрашивают, можно ли приготовить пирог с замороженными грибами?
Начинка:
Разморозить грибочки, большие экземпляры – порезать кусочками.
На сухой сковороде жарить до испарения жидкости, затем влить 2-3 ст. л. масла и продолжить жарить 10 мин.
Лук очистить, порезать полукольцами и отдельно пожарить на масле до золотистости.
Смешать лук (без масла) и грибочки, посолить, приправить перцем и перемешать.
Тесто раскатать по форме и сделать небольшие бортики.
Начинку распределить по форме, разровнять ложкой и поставить в духовой шкаф для выпечки.
Температура при выпечке пирога должна быть 180°C, выпекать 25-30 мин.
Рецепт приготовления пирога с грибами в мультиварке достаточно простой.
Тесто бездрожжевое:
Растопить сливочное масло и дать немного остыть. Взбить его со сметаной, кефиром и яйцами.
Добавить муку вместе с разрыхлителем и размешать всё до однородной массы.
Начинка:
Как приготовить пирог с грибами в мультиварке, затратив при этом минимум своих сил и времени?
Картофель отварить в мундире, почистить и натереть на крупной тёрке.
Грибы и лук очистить, нарезать кубиками и положить в чашу мультиварки.
Добавить 1 ст. л. сливочного масла и жарить 15 мин в режиме «Жарка». Посолить, приправить перцем молотым, перемешать и выложить в тарелку для остывания.
Чашу мультиварки смазать маслом, налить тесто и выложить начинку.
Дать постоять несколько минут, закрыть крышку и поставить мультиварку в режим «Выпечка» на 35-40 мин.
После звукового сигнала проверить пирог на готовность. Если на зубочистке осталось тесто, продолжить режим «Выпечка» ещё на 20 мин.
Предлагаем лёгкий рецепт пирога с грибами в духовке. Бездрожжевое тесто для этого варианта вымешивается за несколько минут, и не нужно ждать, пока подойдёт. Это намного ускорит процесс приготовления, а сам пирог будет отличным сытным ужином.
Начинка:
Как приготовить пирог с грибами в духовке, воспользовавшись данным списком продуктов?
Шампиньоны порезать пластинками, обжарить на масле до золотистого оттенка, присолить.
Пожарить отдельно измельчённый лук до мягкости и соединить с грибами.
Порезать зелень и смешать с грибами, поперчить и посолить по своему вкусу.
Смешать кефир, разрыхлитель, яйцо, щепотку соли и немного взбить венчиком.
Ввести порциями муку и замесить мягкое эластичное тесто.
Отделить 1/5 часть теста и оставить для сетки на пирог.
Остальное тесто выложить в форму, раскатать и сформировать бортики.
Выложить остывшую начинку, равномерно распределить по пласту.
Оставшееся тесто раскатать тонким слоем, порезать полосками и сделать из них решётку на начинке.
Поставить в горячую духовку и выпекать 30 мин при температуре 180°C.
Простые и вкусные рецепты пирогов
Пошаговые рецепты с фото вкусных пирогов с сушеными, солеными и свежими грибами: заливной пирог в духовке и мультиварке и из слоеного теста. угости родных.
1 ч 15 мин
155 ккал
5/5 (2)
Многим очень нравятся пироги. Они могут быть с абсолютно разным наполнением и готовиться из разного вида теста. А выпекать их можно не только в духовке, но и в современной кухонной помощнице − мультиварке.
Предлагаю вам рецепты с фото вкусных пирогов с грибами. Начинка для таких пироговможет быть приготовлена с маринованными, сушеными, замороженными или свежими грибами.
А теперь обо всем подробнее.
Кухонные принадлежности: емкость для теста, венчик, форма для запекания, сковорода, доска для разделывания.
Смотрите на видео еще один рецепт заливного пирога с начинкой из грибов.
С тестом из этого рецепта можно приготовить пироги с разной начинкой. В том числе и .
Перечень необходимых продуктов
Время приготовления:
85 минут.
Количество порций:
6-8.
Кухонные принадлежности
:
Вместо одного грибного пирога можно сделать небольшие порционные пирожки. Для этого делим тесто на нужное количество. Раскатываем прямоугольниками. На одну сторону кладем начинку, накрываем и соединяем три края. Слегка надрезаем, смазываем яйцом и выпекаем.
Не менее вкусный получается
Перечень необходимых продуктов
Время приготовления:
85 минут.
Количество порций:
6-8 .
Кухонные принадлежности:
емкость для теста, венчик, бумага для выпечки, сковорода, скалка, доска для разделывания.
Перечень необходимых продуктов
Время приготовления:
85 минут.
Количество порций:
6-8 .
Кухонные принадлежности:
емкость для теста, венчик, бумага для выпечки, сковорода, скалка, доска для разделывания.
Вашей семье также может понравиться
Ингредиенты: молоко, мука, сода, сахар, соль, грибыПирог с грибами, приготовленный по этому рецепту, удивит вас своей простотой и отличным вкусом. Тесто для него используется недрожжевое, на молоке и соде, готовить которое - одно удовольствие.
Ингредиенты:
- молоко теплое - 1 ст.;
- мука - 3,5 стакана;
- сода - 0,5 ч.л.;
- сахар - 0,5 ч.л.;
- соль - 0,5 ч.л.;
- грибы - 300 гр.
Пирог с курицей и грибами - сытное и вкусное блюдо, которое подойдет и для ужина в кругу семьи, и для встречи гостей. Один из его плюсов - жидкое тесто на сметане, которое очень просто готовится и всегда получается.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 200 гр сметаны;
- 290-300 гр муки;
- 1 щепотка соли;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 160 гр куриного мяса;
- 6 шт шампиньонов;
- 1 пучок черемши;
- 2 шт вареной картошки;
- 20 мл постного масла;
- специи по вкусу.
Для приготовления вкусного пирога с картошкой и грибами потребуется определенное время, но результат стоит того - ваши родные будут приятно удивлены, а семейный обед станет еще более приятным и вкусным.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 300 г,
- свежие дрожжи - 15 г,
- растительное масло - 1 ст.ложка,
- сахар - 2 щепотки,
- соль - 1 ч.ложка,
- вода - 170 мл.
Для начинки:
- картофель - 300 г,
- грибы - 300 г,
- репчатый лук - 150 г,
- растительное масло - 70 г,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- сушеный укроп - 1 щепотка.
Предлагаем вам один из вариантов выпечки на празднование Хэллоуина. Давайте приготовим сытный пирог из картошки, лука и грибов. Готовится все просто, так как используется готовое тесто.
Для пирога понадобится:
- упаковка дрожжевого слоеного теста,
- 300 гр. грибов,
- пять картофелин,
- две головки лука,
- кусочек сыра,
- яйцо - 1 шт.
Как насчет ароматного румяного пирога из слоеного теста с вкусной начинкой из грибочков, брокколи и курицы? Разумеется, не многие смогут отказать себе в таком удовольствии. И если вам некогда долго возиться с тестом, то этот рецепт будет прекрасным выходом для вас, ведь готовится пирог очень просто и быстро. Эта домашняя выпечка будет грандиозным гастрономическим сюрпризом для семейного ужина!
Чтобы приготовить пирог, возьмите:
- 800 г готового слоеного дрожжевого теста;
- 400 г куриного филе;
- 500 г шампиньонов;
- 300 г капусты брокколи;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 куриное яйцо и 1 желток;
- 100 мл сливок;
- соль и молотый черный перец - по вкусу;
- немного растительного масла.
Любителям вкусной несладкой выпечки на скорую руку посвящается...
Весьма простой и доступный рецепт ароматного мягкого пирога с грибами, вкус которого просто не может вам не понравиться!
Для приготовления возьмите:
- дрожжевое тесто готовое - 300 г;
- свежие или замороженные грибы - 700-800 г;
- лук репчатый - 3-4 шт.;
- мука пшеничная - 1 ст.;
- сливочное масло - 50 г;
- немного соли и растительного масла.
Рецепт на .
Потребуется на пирог с грибами "Гости на пороге":
Тесто:
3 яйца,
100 г майонеза,
100 г сметаны,
4 ст.л. муки (с горкой),
1 ч.л. разрыхлителя.
Начинка:
0,5 кг шампиньонов,
2-3 средних луковицы,
100 гр. сыра твёрдых сортов,
раст. масло.
Для приготовления теста:
Мука - 200 грамм;
Маргарин или сливочное масло - около 100 грамм;
Яйцо - 1 шт. ;
Половина чайной ложки соли.
Для начинки:
Морковь - 3 шт. (больших) ;
Грибы свежие - 300 грамм;
Петрушка свежая мелко нарезанная - 1 стакан;
Яйца - 2 шт. ;
Молоко или сливки - 1 стакан (около 200 мл);
Масло подсолнечное для жарки грибов и моркови;
Соль и молотый черный перец