Существует много предположений о том, где впервые были изготовлены чебуреки с мясом. По одной из наиболее распространенных версий их родиной считается Восточная Азия, откуда и происходит слово «чебурек», означающее «сырой пирожок». Такое интересное название объясняется быстрым процессом жарки, ведь любое другое изделие из теста с мясной начинкой за такое короткое время осталось бы внутри сырым. Однако благодаря своеобразной форме чебуреки отлично прожариваются, при этом получаются вкусными и сочными.
Изначально такие пирожки готовили с рубленой бараниной, но в наше время в качестве наполнителя чаще всего применяют свиной, говяжий или смешанный фарш. По желанию можно сделать чебуреки и с курицей или же просто с овощами - начинка здесь вариативная и зависит только от ваших предпочтений. Что касается теста, его первоначальный состав включал в себя только воду, масло и муку. Этот рецепт имеется и сейчас, но готовят по нему не очень часто. Более распространенными считаются варианты с добавлением яиц, минералки, молока и даже водки. Мы рекомендуем попробовать чебуреки на кефире - такое тесто остается нежным и вкусным даже после остывания пирожков. Итак, запасаемся необходимыми продуктами и готовим чебуреки по рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Для жарки чебуреков:
Чебуреки с мясом в домашних условиях готовы!
Исходное сообщение Рецепты_блюдСпасибо за чудесные чебуреки!
Чебуреки рецепт с фото
Секреты вкусных чебуреков
5 секретов знаменитого блюда раскрывает самый дорогой повар столицы Это особый, вкуснейший пирожок от крымских татар. Но почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других - черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком. Сколько поваров – столько и рецептов. Мы поделимся с вами рецептом, подсмотренным у крымской татарки - потомственной поварихи. У того, кто впервые увидит, как готовят чебуреки, возникает множество вопросов:
1) Зачем надо лить бульон в фарш?
2) Зачем сахар в тесте?
3) Почему тесто надо подержать в холодильнике перед раскаткой?
4) Почему фарш нельзя сильно мять?
5) Зачем лук катать скалкой?
Конечно же, вы получите на них ответы. Всеми этими секретами мы поделимся с вами. Итак, сначала готовим тесто, так как оно должно после замеса немного полежать в холодильнике для того, чтобы стать эластичным и податливым при раскатывании.
Для теста:
Муки - 500 г
Воды - 150-180 ,
Соли - 2 г
Сахар песок - 2 г
Для фарша:
Мясо - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - 1 пучок
Мясной бульон - 200-250 мл
Черный перец
Зира - по вкусу
Способ приготовления:
1. Муку просеять через мелкое сито на столе, сформировать горку, добавить в муку соль и сахар (чтобы тесто было хрустящим), сделать в муке углубление и влить в него воду.
2. Замесить довольно крутое тесто.
3. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут. Это для того, чтобы оно стало эластичным и лучше и тоньше раскатывалось.
4. Настоявшееся тесто разделить на две части и сделать из него ровные жгуты диаметром 3 см. Нарезать их кружками толщиной 2 см (по 40 г).
5. Затем получившийся кружок придавить ладонью, сформировать лепешку и пересыпать их мукой, чтобы не слипались. Сложить их в пластиковый пакет и убрать в холодильник.
6. Этим временем приготовить фарш. Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками и промять его скалкой до исчезновения хруста.
7. Соединить мясо с луком, добавить зелень, соль, перец, зиру и все перемешать. Здесь понадобится особая нежность, т.к. при сильном сдавливании мяса, оно выделяет белок, делающий фарш слипшимся комком.
8. При смешивании фарша постепенно вливать бульон небольшими порциями по мере его полного впитывания. Это придаст фаршу сочность и нежность. Количество бульона зависит от плотности мяса.
9. После чего поставить фарш в холодильник на 30 минут для его «схватывания», а полуфабрикаты теста вытащить и раскатать каждую лепешку практически в «ноль».
10. На одну сторону лепешки выложить столовую ложку фарша, равномерно распределить его, накрыть второй половиной лепешки и слепить чебурек по краю, обрезав специальным зигзагообразным резачком.
11. Жарить чебурек необходимо при температуре 220-240 градусов в большом количестве растительного масла 2-3 минуты. И лучше это делать в воке - удобнее и практичнее (не придется переворачивать для равномерной прожарки). А если нет вока, то можно и в сковороде. Уверяю вас, получится не менее вкусно!
Чебуреки "Под градусом" - отменные, хрустящие, нежные, сочные!
Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка - ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг!
Ингредиенты:
Для теста:
Вода - 300 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Мука - 4 стакана
Водка - 1 ст. л.
Для начинки:
Фарш - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Фарш должен быть крупномолотым и очень много лука.
3. Для сочности можете туда добавить 100 г ледяной воды.
4. Для пузырчатости теста необходима водка - в чебуреках она не чувствуется.
5. Для того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета нужен сахар.
6. Нагрейте воду до горячего состояния. Всыпьте в миску 1 стакан муки. Тщательно размешивая венчиком влейте туда же 1 стакан горячей воды. Получится заваренное тесто.
7. В другую миску большего размера всыпьте оставшуюся муку, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар, вылейте водку, масло растительное, оставшуюся воду и заваренное тесто. Тщательно размешайте и замесите тесто до гладкого состояния. Заверните его в пленку пищевую и отставьте отдыхать на полчаса.
8. Для приготовления фарша добавьте в него кубики льда или ледяную воду. Но сначала очистите лук репчатый и измельчите его ножом (но не мелко), либо на мясорубке (на крупной решетке). Посолите, поперчите.
9. Освободите тесто от пленки и нарежьте на порции (на 3 части). Возьмите одну часть и раскатайте колбаску на присыпанной мукой доске. Нарежьте на куски по 1,5-2 сантиметра. Обмакните куски в муку каждой стороной и раскатайте лепешки. На середину или рядом уложите фарш ложкой. Соедините края и слепите их, чтобы дырочки не осталось.
10. Налейте масло растительное в сковороду высотой на один палец. Нагрейте сковороду с маслом и уменьшите огонь. Укладывайте чебуреки одной стороной и жарьте до золотистого цвета, потом переворачивайте и дожаривайте. Со второй стороны они жарятся быстрее.
11. Достаньте готовые чебуреки рецепт и сложите в миску на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Все. Чебуреки получились красивыми, тесто пупырчатым и тоненьким, начинка сочной и сока хватает.
Правильные чебуреки. Самый удачный рецепт
Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте - оно получается мягким и вкусным:
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 3,5 стакана
Вода - 350 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное или топленое - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется - не страшно, они потом разойдутся.
3. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3).
4. Пока тесто настаивается приготовим фарш:
700 г фарша (лучше баранину, конечно, но можно любое мясо или смесь);
350 г лука;
0.5 стакана воды или кефира;
Соль, перец, специи по вкусу.
5. В фарш добавить лук, воду или кефир, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Жарим чебуреки:
6. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать чебуреки по краю специальной машинкой или краем блюдца, или вилкой.
7. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.
Чебуреки с мясом
Великолепные, нежные и сочные чебуреки с начинкой из баранины.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 4 стакана
Яйцо -1 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Молоко - 2 ст. л.
Для начинки:
Филе баранины - 700 г
Лук репчатый -5 шт.
Свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
1. Для теста: вскипятите воду 1+1/3 стакана с солью и маслом. Очень быстро заварите в ней ½ ст муки,размешивая комки,и дайте остыть. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте. Постепенно добавьте оставшуюся муку, вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам,если липнет-добавьте ещё немного муки. Заверните в пленку. Дайте настояться не менее 1 часа. За это время ещё раз вымесите тесто.
2. Для начинки баранину пропустите на мясорубке. Лук мелко нарежьте, разомните в ступке с солью и перцем. Смешайте мясо и лук. Добавьте в 1/2- 3/4 стакана воды. Всё хорошо перемешайте.
3. Для каждого чебурека, отрежьте от теста шарик размером с мячик для пинг-понга, раскатайте его в лепешку толщиной в 2 мм. Возьмите фарш (приблизительно 1 ст.л), разровняйте его по одной половинке лепешки,накройте второй половиной и края придавите. Прокатайте по краю специальной машинкой или краем блюдца и проследите,чтобы на шве не было прорех или щелей.
4. В глубокой сковороде разогрейте 2-3 см растительного масла и жарьте чебуреки порциями, перевернув 1 раз,на среднем огне до золотисто-коричневого цвета,по 4 минуты с каждой стороны.После жарки, размер чебурека будет со среднюю ладонь. Выкладывайте готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Подавайте горячими.
5. Если вы хотите, чтобы тесто,было более хрустящим,при замесе, добавьте в него 2-3 ст.л водки. А в качестве жидкости для начинки можете взять нежирный кефир,простоквашу или йогурт. Кипятить их конечно не нужно. А можете заморозить готовый бульон и добавить его в фарш, предварительно раскрошив, мелкие ледышки сделают чебурек гораздо сочнее.
Приятного аппетита!
Чебуреки
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Для фарша:
Мука - 4 стакана
Вода - 1,3 стакана
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное (или любой жир) - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Для фарша:
700 гр. мяса
350 гр. лука
О,5 стакана воды
Соль, перец, специи
Инструкции по приготовлению:
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придаёт чебурекам пузырчатость).
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки,стараясь размешивать комки и дать остыть (заваривание частиц муки делает тесто мягким и эластичным).
3. Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, повышая его пластичность и мягкость). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам. Если тесто для чебуреков липнет, добавить еще немного муки. Дать настояться не менее одного часа. В процессе настаивания тесто 1 раз перемять.
4. Мясо пропустить через мясорубку, либо измельчить в блендере.
5. Лук мелко нарезать, перемять с солью и перцем. Положить в фарш. Лук можно измельчить одновременно с мясом в мясорубке или блендере.
6. Добавить 0,5 - 1 стакана воды или 1 стакан кефира. Все хорошо перемешать.
7. Отрезая тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепёшку толщиной 1 мм, разровнять фарш на одной половине лепёшки, накрыть второй половиной и слепить края. Лишнее тесто можно обрезать с помощью тарелки, блюдца.
8. В кастрюлю, сковороду налить на 2-3 см растительного масла, чебуреки начинать жарить в разогретом масле с двух сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.
9. Готовые чебуреки выкладываем на тарелку и сразу накрываем крышкой (чебуреки станут мягче).
Примечание: В фарш можно добавить измельчённый укроп.
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник:)
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас рецепт от постоянной нашей читательницы, Светланы. И расскажет с пошаговыми фотографиями Светлана, рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях. Передаем слово замечательному кулинару и хорошему автору.
Чебурек — традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов. Название переводится как «сырой пирожок». Это популярное блюдо обычно готовится из пресного бездрожжевого теста с ароматной и сочной начинкой из мясного фарша или рубленого филе, репчатого лука, черного перца, специй, соли и воды. Чтобы тесто было более эластичным, замешивают его на горячей воде (т. е. заварное) и не добавляют яйца. Состав ингредиентов для теста минимален. Жарят чебуреки в хорошо нагретом жире или растительном масле, благодаря чему на их поверхности образуется тонкая, хрустящая и румяная корочка, а внутри тесто мягкое от бульона. Чебуреки считаются высококалорийным блюдом. Подают их горячими, часто с различными острыми соусами или томатным соком.
Чебуреки готовят не только с сочной мясной начинкой, но и с грибной, сырной, картофельной, капустной, фасолевой, ливерной, и т.д. Даже тесто для чебуреков хозяйки готовят по разным рецептам – на кефире, молоке, пиве, минеральной воде, с творогом. Важно тонко раскатывать тесто. Начинки в чебуреках не должно быть слишком много. Масла для жарки чебуреков жалеть не надо, иначе они не будут раздуваться и останутся плоскими. Чебуреки должны плавать в масле.
Как для меня, чебуреки – это выпечка из пресного теста с мясной начинкой. В нашей семье, как и во многих других, очень любят это сытное блюдо.
Этот рецепт без прокрутки можно посмотреть за 2.15 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.
Тесто:
Начинка:
Дополнительно:
Стакан – 240 мл.
Сначала необходимо подготовить продукты.
В глубокую миску просеиваю муку.
В воду добавляю соль, довожу до кипения и буквально через минуту вливаю в миску с мукой (крутой кипяток добавлять к муке не нужно).
Хорошо вымешиваю тесто (сначала перемешиваю муку с водой с помощью ложки, так как можно обжечься). Оно должно получиться достаточно крутым.
Убираю тесто в пакет и оставляю на 1-1,5 часа на холоде.
В это время готовлю начинку. Репчатый лук нарезаю мелкими кубиками.
Лук перекладываю в миску, чуть подсаливаю, перетираю, пока лук не станет мягче и пустит сок.
Мясо пропускаю через мясорубку с большими отверстиями (для приготовления чебуреков я не использую замороженное мясо, а только свежее или охлажденное).
К фаршу добавляю лук с соком, перец черный молотый, солю по вкусу (учитываю, что лук я уже немного солила).
Фарш хорошо вымешиваю, добавляю холодную воду.
Снова вымешиваю фарш, чтобы получилась однородная масса, без отделившейся воды.
Тесто достаю из пакета, еще немного вымешиваю.
Отщипываю небольшой кусочек теста и раскатываю в круг, толщиной около 1 мм. Обычно стол я мукой не посыпаю, а чуть смазываю растительным маслом, если тесто прилипает. Раскатывать тесто нужно правильно – от центра к краю, а не взад-вперед через весь пласт теста.
На одну половину раскатанного круга из теста выкладываю фарш. Важно отступать от края на 1-1,5 см.
Накрываю начинку свободной половиной теста, края чебурека тщательно прижимаю. Если тесто будет прижато плохо, то жидкость из начинки будет вытекать при жарке.
С помощью фигурного ролика обрезаю край заготовки. Если у Вас его нет – не беда, просто выровняйте край с помощью обычного ножа, а затем прижмите край с помощью вилки.
После того, как я приготовлю около 6-8 чебуреков, в сковороду наливаю растительное масло, хорошо нагреваю его. Опускаю в него чебурек, обжариваю с двух сторон до румяной пузырчатой корочки. Обычно я обжариваю сразу по 2 заготовки. Пока жарятся одни, я успеваю сформировать чебуреки из оставшегося теста.
Если приготовить сразу все чебуреки, а потом их обжаривать, то начинка может пустить сок и начать вытекать в некоторых местах. При жарке таких чебуреков вытекающий сок будет сильно разбрызгиваться, в масле появится черный осадок, который затем будет прилипать к поверхности чебуреков. Лучшая температура для жарки чебуреков – 180-190 градусов.
А вот так выглядят чебуреки в разрезе. Сочные, вкусные, и одновременно красивые.
Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием домашние чебуреки с ароматной начинкой!
С какими только начинками их не бывает, с сыром, картофелем, грибами, но, все-таки, самым популярным считается классический с мясом.
Что касается истории этого блюда, то чебурек считается традиционным блюдом тюркского и монгольского народа. В этих странах его готовят с мясным фаршем или мелко нарезанным мясом. Россияне очень полюбили это блюдо и готовят его в разных интерпретациях.
Калорийность этого продукта относительно велика, ведь на сто грамм блюда приходится 250 килокалорий. В среднем, в процентном соотношении, в одном чебуреке содержится около 50% белков, 30% жиров и менее 20% белков.
Чебуреки — это очень сытная и вкусная пища. Ее часто используют для перекуса, а нежное тесто, приведенное в рецептах ниже, удивит своей легкостью и приятным вкусом.
В данном рецепте используется куриный фарш, с ним чебуреки получаются не такими жирными, как с фаршем из говядины и свинины.
С начинкой можно экспериментировать и делать чебуреки не только с мясом, а например, с капустой, грибами или картофелем.
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Количество: 8 порций
В глубокую чашу насыпать сахар, соль, налить масло и разбить яйцо, перемешать. Затем в получившуюся смесь налить воды, а для того чтобы чебуреки получились более хрустящими добавить водки.
Получившеюся массу выложить на доску и вымешивать до однородной консистенции.
Завернутому в пищевую пленку тесту дать отдохнуть 30 минут.
Теперь необходимо подготовить начинку для чебуреков. Очистить и мелко порезать лук.
В фарш положить порезанный лук, поперчить и посолить по вкусу, все смешать, начинка для чебуреков готова.
Спустя 1 час от теста отделить кусок небольшого размера и скалкой раскатать в тонкий лист (2-3 мм).
При помощи большого стакана из раскатанного листа вырезать кружки (в данном рецепте чебуреки получаются маленькие, для более больших можно использовать блюдце).
На кружки выложить получившеюся начинку.
Края каждого кружка плотно залепить и придать им красивую форму.
Из оставшегося теста по такому же принципу налепить все чебуреки.
Глубокую сковороду или кастрюлю наполнить растительным маслом (3-4 см от дна), хорошо прогреть и поместить чебуреки, жарить на большом огне приблизительно 2 минуты с одной стороны.
Затем чебуреки перевернуть и столько же обжаривать с другой.
Рецепт приготовления чебуреков на заварном тесте понравится всем без исключения, ведь приготовить такое блюдо очень легко и просто.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чебуреки, приготовленные на тесте из кефира, получаются нежными и ароматными не только когда их только пожарили, а и когда остыли. Оно не будет затвердевать и останется нежным, даже в холодном виде.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовленные чебуреки с начинкой из говядины или телятины удивляют нежным и уникальным вкусом. Лучше всего подойдет заварное тесто, ведь оно отлично оттеняет вкус говяжьего и телячьего мяса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чебуреки с начинкой из смешанного мяса говядины и свинины удивляют своей легкостью и сочностью. Их очень легко приготовить, компоненты просты и не требуют больших затрат средств.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чебуреки с мясом – одно из самых аппетитных блюд, которое можно приготовить на своей кухне. Для этого потребуется небольшой список продуктов и пара часов свободного времени.
Его замешивают на воде, молоке, кефире, делают заварным и даже добавляют водку. В качестве начинки лучше брать смесь свинины и говядины. Также можно использовать баранину или курятину – все зависит от личных вкусовых предпочтений.
Чебуреки – одно из самых любимых блюд во многих странах. Зачастую применяется один рецепт со стандартным набором компонентов. Чтобы тесто и начинка получились вкусными, важно придерживаться рекомендованных пропорций.
Перечень необходимых ингредиентов для теста:
Список продуктов для начинки:
Алгоритм кулинарного процесса:
Предложенный рецепт считается наиболее простым и доступным. Чебуреки получаются очень сочными, нежными, вкусными и безумно ароматными. Они понравятся абсолютно всем детям и взрослым. Подавать к столу в горячем виде, они прекрасно сочетаются с чаем, кофе, ряженкой и кефиром, а также прочими кисломолочными напитками.
Приготовить вкусные и сочные чебуреки в домашних условиях очень просто. Для этого достаточно иметь немного свободного времени, качественные продукты и понятный поэтапный рецепт.
Для готовки потребуются следующие ингредиенты:
Продолжительность готовки чебуреков по предложенному рецепту составляет не менее тридцати пяти минут. Около пяти минут уходит на приготовление теста, десять – на процесс формирования полуфабрикатов и двадцать минут на обжаривание.
Пошаговое приготовление:
Подавать к столу с чаем или кисломолочными напитками, в качестве дополнения можно использовать острый соус. Получается очень вкусно и оригинально.
Что касается заварного теста, то у него огромная популярность. Многие хозяйки предпочитают готовить чебуреки, пельмени и вареники исключительно на его основе. Не стоит пугаться, поскольку процесс готовки заварного теста очень простой, понятный, быстрый. Если сделать его правильно, то тесто получится вкусным, ароматным, хрустящим и с пузырьками.
Перечень продуктов для приготовления заварного теста:
Для начинки понадобятся следующие компоненты:
Пошаговая готовка заварных чебуреков в домашних условиях:
Готовые чебурека уложить на большое блюдо, покрытое бумажными салфетками, чтобы избавиться от избытков жира.
Заварное тесто для чебуреков считается одним из наиболее удачных, вкусных и нежных.
Заварное тесто получится более хрустящим и золотистым, если добавить в него водку. Данный ингредиент играет роль разрыхлителя. Для приготовления вкусных и сочных чебуреков на водке потребуется стандартный набор продуктов.
Необходимые ингредиенты для заварного теста:
Список ингредиентов для приготовления начинки:
Специфика готовки домашних чебуреков на водке:
Этот рецепт можно назвать уникальным, так как чебуреки остаются сочными и хрустящими даже после остывания.
Предложенный рецепт помогает добиться нежнейшей хрустящей основы для вкусных, сочных, ароматных чебуреков. Учитывая то, что в рецепте с минералкой используются определенные ингредиенты, следует подготовить их заранее.
Список необходимых продуктов:
Алгоритм поэтапного приготовления:
Тесто, приготовленное по данному рецепту, получается очень нежным, хрустящим и вкусным.
Некоторые рецепты предлагают готовить заварное тесто не на воде, а на молоке. В таком случае можно будет обойтись без добавления растительного масла. Большая часть современных хозяек использует именно этот рецепт, ведь благодаря ему удается существенно сократить длительность процесса замеса.
Список продуктов для приготовления нежного теста:
Продукты для начинки:
Технология пошаговой готовки:
Приготовить домашние вкусные чебуреки невероятно просто. Достаточно запастись временем, использовать один из предложенных пошаговых рецептов и приступить к готовке. Приятного всем аппетита и до новых рецептов!